Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sthup
3.05.2022 - 19:54
1
Статус: Offline

Хохмач

у меня вопрос. я снимаю квартиру. ( не первую) но вопрос есть. Что нужно сделать с шкафом купе, чтобы не открывались двери??????????

[^]
олдбич
3.05.2022 - 19:54
5

======!

Вообще пахую...каждый случай нужно рассматривать отдельно,а то упёрлись рогом в московские цены и пиздец.россия это не только Москва.
Одно дело когда ты одинокий еблан и совсем другое когда семейная чета с детьми.нахуй им надо с детьми и скарбом шароебиться по съёмным хатам.

Заебали уже тыкать ипотечными платежами в 70 тысяч.в Москве может и есть такие платежи,но чуть отъехал и привет платёж в 18-25 тыс .
У меня стоял вопрос снимать или брать ипотеку...съём 20 тыс,ипотека 18+6 коммуналка.аыбрал ипотеку.брал на 12 лет,выплатил за 5,5.сейчас квартира стоит дороже чем обошлась мне вместе с процентами банка.
Сьебать в другой город?легко...договор с риэлтором и пусть сдает и бабло на карту перечисляет,а мне это прибавка к зарплате.продать?пусть риэлтор суетится,а я на сделку подскочу уехав с работы на пару дней .
Вобщем такая ноша не тянет абсолютно...зато есть запасной аэродром на который можно всегда вернуться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аренда или собственная квартира?

[^]
ERRATA
3.05.2022 - 19:55
2

EVIL BOY

Цитата (Pogano @ 3.05.2022 - 19:30)
Реклама очередного жилого комплекса?

Да сто пудов, щя дохерна такого продакт плейсмента поперло, ибо продажи встали и ипотеку никто не берет, даже заново льготную )) щя платежеспособоный народ валит загранку пачками, некому покупать плюс не на что да и пока незачем )

[^]
sthup
3.05.2022 - 19:55
0

Хохмач

вы что , суки на них катаетесь.? Не своё и не жалко?????

[^]
БУХАРЕСТЪ
3.05.2022 - 19:56
1

Ярила

Тут мне Кэп настойчиво подсказывает: недвижимость - она есть недвижимость alik.gif

[^]
сергей31
3.05.2022 - 19:56
1

Ярила

В своё время у людей появилась в собственности хорошая квартира. И была доходная работа.
Теперь нет там работы и квартиру не могут продать. А комуналка и налоги капают.
Воркута.

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 19:35)
Ну и по поводу купили за 7.5, теперь она стоит 10, а в кармане один хуй долги и нет нихуя. И да, 7.5 мультов это сотка в месяц по депозиту сегодня. Сто косарей. Съем квартиры, в которой я живу, 30 косарей. Её стоимость 10+ миллионов. Ебать ты финансист. А ежели ты в ипотеку всосался, то всё ещё хуже.

Схуяль, родной, ты решил, что после покупки квартиры за 7.5 в кармане долги?
Именно потому, что в 2007м году мы влезли в 2 ипотеки, одна валютная, а в 2014м мы их досрочно закрыли, именно поэтому мы смогли купить третью квартиру. В которой не живём, а даём пожить, так что твои 100 косарей в значительной мере режутся, как тот осётр. Кроме того, процент по вкладу это сегодня такой, а пару месяцев назад был значительно меньше и не перекрывал инфляцию.
Ебать ты оналитег.
И по поводу съёма квартиры сейчас и в будущем мы ещё посмотрим, кто останется с метрами, а кто с хуем.. cool.gif

[^]
сергей31
3.05.2022 - 20:01
1

Ярила

Знакомые взяли ипотеку. Но квартиру эту сдают. Сами в другом районе ближе к работе живут за меньшие чем наём деньги. Тоесть часть ипотеки аренда покрывает.

[^]
dirmor
3.05.2022 - 20:06
-4

Ярила

Цитата (Xelly @ 3.05.2022 - 17:04)
Цитата (dirmor @ 3.05.2022 - 13:44)
Если и лезть в ипотеку то с уверенностью закрыть её максимум за три года. В другом случае ипотека это удел ебанутых не умеющих считать!

Средняя зарплата в регионе 45 тысяч рублей. Значит обычный гражданин зарабатывает 25-30 тысяч в лучшем случае. Цена квартиры в том же регионе например 3 миллиона. Чтобы просто купить человеку надо жить на улице и ничего не есть 100 месяцев. Так что погасить ипотека не для "неумещих считать", а для любого обычного жителя страны. Потому что с такой инфляцией будешь копить 20 лет, а квартира за это время подорожает втрое. Т.е. копить надо было вообще 60 лет.

ни разу ещё квартиры не дорожали, или на том же уровне остаются или падают в долларах.

[^]
yapvtashil
3.05.2022 - 20:06
0

Хохмач

Возвращаемся к теме "бесплатное жилье в СССР" и предоставления этого самого жилья по прописке, в зависимости от семейного статуса и количества детей, а так же плюсам отсутствия частной собственности? Или пока рано.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 3.05.2022 - 20:08

[^]
Kapues
3.05.2022 - 20:07
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 18:34)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 10:58)
Какая коммуналка в арендной? Окстись. 30 это включая счётчики и Интернет, с запасом на подорожание на ближайшие года 2-3, потому что до прошлого года я укладывался в 29.
Но да и хуй с ним. Пусть будет 35. Я ему плачу 35, он мне делает ремонт, платит квартплату, заменяет по звонку мне бытовую технику, живёт на теплотрассе, и ему ещё надо где-то 35 косарей раздобыть, чтобы ипотечный платёж заплатить.  lol.gif

Ремонт.. shum_lol.gif
Тебе делают самый дешманский ремонт, один хер ты его убьёшь, покупают самую убогую технику, ну и т.д.
Кроме того, тебя спокойно могут выкинуть, когда владельцу понадобится квартира. Или квартиранта лучшего найдёт.
И потом, ты всегда будешь при такой работе и таком здоровье, чтобы бодро платить по 35т.?
Ну и два года назад мы купили квартиру за 7,5млн. Счас она стоит 10.
Тебе зп сильно прибавили?

Какая разница сколько стоит квартира, если ты в ней по факту ЖИВЕШЬ? Ты же её для себя купил... А прикинь, кто-то продал в это время баксы по 140 gigi.gif

На рынке жилья есть большой выбор по вариантам отделки/обстановки, а не только бабушатники с мебелью "мы с дачи это привезли, туда поновее поставили".

Удачи быть посланным нахуй при попытке кого-то выселить при действующем договоре найма жилья. Еще и 139 УК РФ могут припаять.

Каждый думает за себя. Если ты унылый заводчанин, который собирается работать на одном заводе с "умеренным" карьерным ростом всю жизнь и там же за станком сдохнуть, - ипотека твой выбор. Для меня важна мобильность, т.к. я вполне могу через пару месяцев обосноваться в Питере, или Сочи. Причем, с равной вероятностью.

В нормали рентабельность сдачи квартиры - 4% годовых в прыжке, т.е. ниже инфляции. Вложение в любой нормальный набор акций (блять, не в одну единственную компанию) обгоняет любые влошения в недвигу на длинном промежутке времени.
Если ты ебанько и "акции это сложно", - с тем же успехом можешь сделать вклад в валюте в любом банке. В баксах недвига +/- на том же месте остается, либо падает.

P.S.: жилье в собственности есть, но я в нем не живу, т.к. сдаю по хорошей ставке юрлицу уже долгие годы.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.05.2022 - 20:09

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 20:08
-4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 19:58)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 19:35)
Ну и по поводу купили за 7.5, теперь она стоит 10, а в кармане один хуй долги и нет нихуя. И да, 7.5 мультов это сотка в месяц по депозиту сегодня. Сто косарей. Съем квартиры, в которой я живу, 30 косарей. Её стоимость 10+ миллионов. Ебать ты финансист. А ежели ты в ипотеку всосался, то всё ещё хуже.

Схуяль, родной, ты решил, что после покупки квартиры за 7.5 в кармане долги?
Именно потому, что в 2007м году мы влезли в 2 ипотеки, одна валютная, а в 2014м мы их досрочно закрыли, именно поэтому мы смогли купить третью квартиру. В которой не живём, а даём пожить, так что твои 100 косарей в значительной мере режутся, как тот осётр. Кроме того, процент по вкладу это сегодня такой, а пару месяцев назад был значительно меньше и не перекрывал инфляцию.
Ебать ты оналитег.
И по поводу съёма квартиры сейчас и в будущем мы ещё посмотрим, кто останется с метрами, а кто с хуем.. cool.gif

10 лет уже смотрим. Посмотрим ещё через 10. По состоянию на сегодня я могу купить практически любую из квартир/домов своих родственников в регионах, за которые они платят ипотеки. Просто на свободные деньги. Даже с учётом, что я не коплю, ни в чём себе не отказываю, просто излишки в тумбочку скидываю. А ты гордишься двумя ипотеками и проёбанными годами жизни. Жизни в самом расцвете сил, а не в старости. Ну я хуй знает. Зато своя. lol.gif
Пы.Сы. мне твои метры в хуй не тарахтели, просто потому, что я не знаю кем хочу быть когда вырасту и где хочу жить. Сегодня я в России, завтра новый работодатель позвонит по поводу новой работы и я в Турцию уеду, или в Тайшет, или в Бишкек, или Ереван, а может просто буду жить по нескольку месяцев в каждом из этих городов. Мне твоя ипотека нахуй не сдалась, прикинь. Вообще. Совсем. Для меня это тюрьма. Я сегодня ночью примчал из путешествия и весь день отоспаться не могу, а через три дня лечу в новое. Я на съемной фактически только ночую и кое какой скарб тут по полочками расфасован, а какой тут ремонт мне прям похуй абсолютно.

[^]
ktvladimir
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 3.05.2022 - 09:55)
Аренда. Всегда есть вероятность, что предложат хорошую работу в другом месте. Тогда спокойно арендуешь жильё ближе к месту работы. Опять же возможность свободно путешествовать даже если работаешь на удалёнке.
Если же ведёшь оседлый образ жизни или бизнес привязан к конкретному месту, тогда возможно выгоднее собственность.
А вообще считаю, что жильё в собственность имеет брать под старость, когда хочется спокойной оседлой жизни.
Всё это при условии нормальной оплаты труда и возможности делать накопления )))

кто мешает взять в собственность. но в случае чего арендовать в другом месте, а свою сдавать?

[^]
Бобряк
0

Ярила

Вопрос только в разнице суммы, которую ты плачешь за пользование деньгами (ипотека банку) или жильем (плата арендодателю), если это один в один, то понятно лучше своя квартира. Поэтому при дорогой аренде в центре, многие скупают окраины, а с такой ключевой ставкой и НДС включенным в новое жилье, пока лучше снимать.

[^]
олдбич
0

======!

Цитата
Знакомые взяли ипотеку. Но квартиру эту сдают. Сами в другом районе ближе к работе живут за меньшие чем наём деньги. Тоесть часть ипотеки аренда покрывает.

Так много кто живёт и квартиры покупает у меня брат уже вторую квартиру взял и ему ее оплачивают квартиранты.взял за пару лямов,первоначалка в районе 500 + сертификат...в итоге платеж в районе 15 .квартиранты платят 25.збс?збс.

А тут смотрю очередная хуета рассказывает как владельцы под него ремонт делают.ага,ебанут бюджетный ремонтик тыщ на 200-250,дыры замазать и потом сдают за 30....из которых 10 на коммуналку уйдет. и сидят год в минусах ждут пока ремонт с оставшихся 20 тыс окупится,а там и опять надо кой чего подлатать.

[^]
LDemark
3.05.2022 - 20:09
1

Балагур

Лучше снимать, чем вкидывать бабки в неизвестно сколько будет стоить твоя квартира через десять лет

[^]
ktvladimir
3.05.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 3.05.2022 - 21:06)
Возвращаемся к теме "бесплатное жилье в СССР" и предоставления этого самого жилья по прописке, в зависимости от семейного статуса и количества детей, а так же плюсам отсутствия частной собственности? Или пока рано.

сейчас оно тоже есть, бесплатное жилье. вот только в очереди нужно стоять как и во времена СССР. все вспоминают про бесплатное жилье, только умалчивают сколько нужно было его ждать

[^]
OmonRa1982
3.05.2022 - 20:10
0

Разведчик

Видимо новостройки плохо продаются, что приходится такую ладу заказывать.

[^]
IronCabbage
3.05.2022 - 20:11
1

Ярила

Если бы в 90-e можно было так легко получить ипотеку, то моим родителям было-бы легче. Да и не было понятия такого, ипотека. Было понятие "ссуда". Более 20 лет платили чужим тётям, наплатили как раз на приличную квартиру в ближайшем Подмосковье.

[^]
Yakimoto
3.05.2022 - 20:16
1

Весельчак

Взяли квартиру в ипотеку на будущее детям, вкинули маткапитал и сколько смогли наскрести, остальное за пять лет выплатили. Но сразу заселили квартирантов и выплатили в основном с их средств. Живут уже лет 8, и мы вот прикидывали что они могли бы такую же квартиру за это время выплатить. Так что аренда в долгосрочной перспективе на мой взгляд такое себе занятие.

[^]
sany74
3.05.2022 - 20:17
-1

Ярила

Плати те же деньги дяде.......

[^]
РичардШарп
3.05.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 03.05.2022 - 08:45)
А потом какая-нибудь писечка отожмет квартиру и будет вторая история - от аленя-пиздострадальца.

При чем тут в этой конкретной истории писечка? Может не надо быть оленем просто? Потому что если олень, то при любом раскладе есть шансы остаться ни счем из-за "писечки" или кого другого.

[^]
Nsalamatov1
2

Шутник

Ответ на этот вопрос, прост…
Если это урюпинск, где стоимость кв лимон полтора, а аренда одушки 5-7000тр в месяц.
То наверные выгодней снимать, или строить паралельно дом, или копить на квартиру хотябы в облосном центре. Потому как как актив, такая квартира очень тяжела, хрен продашь.
А вот снимая в Москве по стоимости ипотечного платежа в месяц, это да, тут умудриться надо. Но не будем всех считать идиотами, большинство заложников мегаполиса, просто не могут получить ипотечный кредит. Даже получив ипотеку на новостройку, не могут осилить ремонт. Короч цуцванг у большенства мама не горюй.
Это понимать надо☝️

[^]
Андрей1956
0

Ярила

Имхо , не стоило. Надо не шиковать или прибеднятся, а жить комфортно в каждый конкретный момент времени.

[^]
AlexPC1
3.05.2022 - 20:19
2

Программист

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 12:42)
Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?

Ты никогда и не жил. Просто копил на свой "угол" платил ипотеку и тихо завидовал Камри, Кроссовкам, Путешествиям....
И можешь не отмазываться, что тебе это не надо, ты так смаковал когда расписывал, дорогие кроссовки и телефоны, потому что сам всегда это хотел но купил квартиру и ходил голодранцем.
Запомни, жизнь одна, если хочешь - купи и радуйся. А квартира...ну да помрешь останется детям. А что ты вспомнишь? как копил всю жизнь на нее потом на ремонт потом телевизор мечтал купить потом....потом....
А камри 3.5 классная) и афон 13 классный, и путешествовать классно, и в ресторанах дорогих не просто так дорого...это эмоции, воспоминания, счастье в моменте - это жизнь! А квартира - "свой угол"

Я сейчас продаю свой "угол" за который выплатил ипотеку потому что он нх мне не нужен, а деньги инвестировать сейчас самое время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54144
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх