Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
3.05.2022 - 13:31
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 08:58)
И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Ну я - ипотечник.
За ипотеку плачу раза в 4-5 меньше, чем стоит аренда аналогичной квартиры. При этом спокойно покупаю собаку жене и не спрашиваю на это разрешения ни у кого. Я бурю стены и потолок, вкручиваю анкера и ставлю детям спорткомплекс. Я вешаю себе турник и грушу. Я режу штробу и размещаю лампы и розетки там где МНЕ надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 3.05.2022 - 13:21)
Цитата (dmon1984 @ 03.05.2022 - 13:15)
Да давно пора въебать нормальные налоги на недвижимость - процентов 5 в год. А не то баловство как сейчас.

Чтобы бабкины наследники не могли сидеть нихера не делать. Тогда и цены вниз пойдут.

И будет как во всех цивилизованных странах, когда муниципалитет живет на налоги с недвижимости. И чем дороже дома, тем лучше инфраструктура, школы и тд.

Таки ви такой наивный, прям сказка. Наверное, верите, что когда производителю повышают процент по кредиту или налог, то это производитель платит больше,а не покупатель? Тут, конечно, не про производителя идёт речь, но аналогия должна быть понятна.

Цены на жилье (аренда и стоимость) вполне рыночные. И регулируются спросом и предложением.

Надо только убрать инвестиционную привлекательность, повысив налоги. Например на второй и следующие объекты недвижимости.

И на наследство после определенной суммы сделать налог от 20 процентов. Тоже обозначив минимальную необлагаемую сумму.

Это нормальные законы, чтобы деньги крутились в экономике а не оседали у узкой богатенькой прослойки.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 13:31)

Ну я - ипотечник.
За ипотеку плачу раза в 4-5 меньше, чем стоит аренда аналогичной квартиры. При этом спокойно покупаю собаку жене и не спрашиваю на это разрешения ни у кого. Я бурю стены и потолок, вкручиваю анкера и ставлю детям спорткомплекс. Я вешаю себе турник и грушу. Я режу штробу и размещаю лампы и розетки там где МНЕ надо.

Да везде есть свои плюсы.

Я в основном жил всегда в своих квартирах. В общей сложности 2 года снимал только.

Но вот сейчас захотелось пожить за городом. Здесь я не могу купить жилье никак. Слишком дорого.

Да и не хочу. У загородных объектов свои особенности. И вдруг надоест.

Поэтому снял и не парюсь. 100к аренды против 30 лямов покупки.

[^]
Kapues
3.05.2022 - 13:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 15:31)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 08:58)
И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Ну я - ипотечник.

Это ты тот пидор, который в моем доме каждую субботу последние 10 лет перфом стену долбит?

[^]
dirmor
3.05.2022 - 13:44
0

Ярила

я лет 12 снимал квартиру в Москве, потом купил.
Но у меня мозгов хватало не лезть в ипотеку т.к. не было вариантов досрочного погашения. Если и лезть в ипотеку то с уверенностью закрыть её максимум за три года. В другом случае ипотека это удел ебанутых не умеющих считать!

[^]
minos66
3.05.2022 - 13:45
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 13:31)
За ипотеку плачу раза в 4-5 меньше, чем стоит аренда аналогичной квартиры.

Можно огласить конкретные цифры, так сказать... Что там за ипотека такая и что за найм такой, который дороже ипотеки. Первый взнос %% 70-80? cool.gif Это не вполне та ипотека о которой мы говорим.
А по поводу разрешений. Нет привычки у наших нанимателей спрашивать о таких мелочах, как стены издырявить или собаку завести. Наймодателя обычно об этом постфактум и случайно узнает lol.gif
Вообще вопрос надо так ставить. Есть квартира, которая меня устраивает. Сколько мне будет стоить ее найм и сколько будет стоить ипотека аналогичной недвижимости. Как то я не уверен, что при минимальном первоначальном взносе ежемесячный взнос будет меньше найма, даже при ипотеке на 20 лет. И про расходы на ремонт не забыть в случае собственности.

Это сообщение отредактировал minos66 - 3.05.2022 - 13:51

[^]
Alexeykov
3.05.2022 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 3.05.2022 - 10:27)
Цитата (Pain913 @ 3.05.2022 - 09:10)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

Расскажешь историю? Банк как минимум полгода просрочки не будет пытаться изъять жилье. За это время можно кв продать по рынку, чтобы без денег не остаться. Про всякие отсрочки я вообще молчу.

а что, владелец ипотечного жилья имеет право его продавать до погашения ипотеки? Квартира-то не жильцу принадлежит, а банку. У жильца просто право в ней жить.

Квартира в ипотеке принадлежит жильцу. Банк накладывает обременение. Это не переход собственности к банку это значит что квартира находится в залоге у банка.
Никто не запрещает тебе прийти в банк с человеком который хочет купить у тебя залоговую квартиру и на троих рассмотреть как вы это будете делать.
Банк конечно может посопротивляться, но его слово не решающее.
Самое сложное на самом деле в этой схеме - найти человека готового купить квартиру с обременением.

[^]
Olga654
3.05.2022 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Трультон @ 3.05.2022 - 09:32)
Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

История из секты антиипотечников gigi.gif

Сейчас при ипотечном кредите обязательное страхование здоровья в случае утраты работоспособности, а в результате летального исхода или глубокой инвалидности страховка покрывает ВЕСЬ остаток!

я ипотеку брала полгода назад и страхование жизни и здоровья было не обязательным, а добровольным. Это правило изменилось за несколько месяцев?

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 03.05.2022 - 13:39)
Это ты тот пидор, который в моем доме каждую субботу последние 10 лет перфом стену долбит?

Приходи в гости - и тебе достанется

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 15:04
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 03.05.2022 - 13:45)
Можно огласить конкретные цифры, так сказать... Что там за ипотека такая и что за найм такой, который дороже ипотеки. Первый взнос %% 70-80? Это не вполне та ипотека о которой мы говорим.
А по поводу разрешений. Нет привычки у наших нанимателей спрашивать о таких мелочах, как стены издырявить или собаку завести. Наймодателя обычно об этом постфактум и случайно узнает
Вообще вопрос надо так ставить. Есть квартира, которая меня устраивает. Сколько мне будет стоить ее найм и сколько будет стоить ипотека аналогичной недвижимости. Как то я не уверен, что при минимальном первоначальном взносе ежемесячный взнос будет меньше найма, даже при ипотеке на 20 лет. И про расходы на ремонт не забыть в случае собственности.

Когда-то квартиру брал за 5.1млн, из которых налом было 2.4млн. На сегодняшний день тело долга чуть больше 700 тысяч.

А вы расматриваете пентхаус в "алых парусах" без первоначального взноса? И сравниваете с арендой бабушатника в Бирюлёво?

[^]
VragNaroda
3.05.2022 - 15:08
0

Ярила

А что все пездят за ипотеку?
Почему не рассматривается вариант - понравился дом, зашёл в офис, посмотрел планировку, выбрал хату... Сколько стоит? - ******* - Хорошо, дайте две.

[^]
Olga654
3.05.2022 - 15:23
0

Юморист

Цитата (sobor @ 3.05.2022 - 09:46)
Накопить на квартиру, потом на пенсии заключаешь договор ренты и живёшь в шоколаде, пока не придушат.

а дети-внуки пусть сами себе зарабатывают, как сумеют figa.gif

[^]
Речатка
3.05.2022 - 15:37
2

Пересмешник

У меня знакомая, купила две квартиры в Одессе в 2012 году. Тогда цены были на взлёте. Хотелось в Приморском районе- типа ликвид. Первая двушка, вторичка за 80 тыс.$, вторую однушку с нуля за 50. Казалось бы, хорошее вложение, но по факту на сегодня 0! Вторичка просела к прошлому году в два раза, за эту квартиру давали максимум 40. Однушку успешно сдавала. Квартира в хорошем районе и упакованная, после известных событий, квартиранты сбежали, даже попугая не пожалели. И что на сегодняшний день? Денег нет даже сьибаться. Завтра дом долбанут, и иди на старости лет с протянутой рукой. Самое интересное квартиранты. Мужик барыжил машинами. Очень популярный в Одессе бизнес. На аукционах покупают, перевозят, перебирают и продают. Так он даже матери своей квартиру снимал. Говорил не буду прижиматься и себя ущемлять, пусть деньги работают, а там видно будет. Вот и видно. Пришёл какой-то пиздецовый мир, к которому многие оказались не готовы.

[^]
суржик
3.05.2022 - 15:58
2

Ярила

Лишний раз убеждаюсь в своей правоте, когда пять лет назад купил участок 7 соток.
Уже построил домик 145 м кв два этажа из газосиликатного блока.
Правда живу пока в одной комнате и отопление электро котлом , но это зарегистрированное на меня (моё!)жильё.
Строил и одновременно снимал квартиру, и в случае чего мог всегда остановить стройку и переждать безденежье.
С ипотекой так не выйдет, пени сссс...

[^]
Xelly
3.05.2022 - 16:00
6

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:24)
Ипотека в 2 раза дороже аренды - это уже давно так. И это без учета первого взноса.

Пример - квартира 10 миллионов. Первый взнос 2 млн, платеж 80 тысяч (при ставке 10%) примерно.

Аренда этой квартиры 40-50 тысяч.

Неправильно считаешь. Через 10 лет в случае ипотеки у тебя никаких долгов и квартира стоимостью около 15 лямов в собственности. Через 10 лет аренды у тебя стоимость аренды уже 80 тысяч в месяц и никакой собственности.
Приблизительно вот так будет.

[^]
Xelly
3.05.2022 - 16:04
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.05.2022 - 13:44)
Если и лезть в ипотеку то с уверенностью закрыть её максимум за три года. В другом случае ипотека это удел ебанутых не умеющих считать!

Средняя зарплата в регионе 45 тысяч рублей. Значит обычный гражданин зарабатывает 25-30 тысяч в лучшем случае. Цена квартиры в том же регионе например 3 миллиона. Чтобы просто купить человеку надо жить на улице и ничего не есть 100 месяцев. Так что погасить ипотека не для "неумещих считать", а для любого обычного жителя страны. Потому что с такой инфляцией будешь копить 20 лет, а квартира за это время подорожает втрое. Т.е. копить надо было вообще 60 лет.

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 16:34
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 10:58)
Какая коммуналка в арендной? Окстись. 30 это включая счётчики и Интернет, с запасом на подорожание на ближайшие года 2-3, потому что до прошлого года я укладывался в 29.
Но да и хуй с ним. Пусть будет 35. Я ему плачу 35, он мне делает ремонт, платит квартплату, заменяет по звонку мне бытовую технику, живёт на теплотрассе, и ему ещё надо где-то 35 косарей раздобыть, чтобы ипотечный платёж заплатить.  lol.gif

Ремонт.. shum_lol.gif
Тебе делают самый дешманский ремонт, один хер ты его убьёшь, покупают самую убогую технику, ну и т.д.
Кроме того, тебя спокойно могут выкинуть, когда владельцу понадобится квартира. Или квартиранта лучшего найдёт.
И потом, ты всегда будешь при такой работе и таком здоровье, чтобы бодро платить по 35т.?
Ну и два года назад мы купили квартиру за 7,5млн. Счас она стоит 10.
Тебе зп сильно прибавили?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.05.2022 - 16:36

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 16:34)
Ремонт..  shum_lol.gif
Тебе делают самый дешманский ремонт, один хер ты его убьёшь, покупают самую убогую технику, ну и т.д.
Кроме того, тебя спокойно могут выкинуть, когда владельцу понадобится квартира. Или квартиранта лучшего найдёт.
И потом, ты всегда будешь при такой работе и таком здоровье, чтобы бодро платить по 35т.?
Ну и два года назад мы купили квартиру за 7,5млн. Счас она стоит 10. Тебе зп сильно прибавили?

А все равно сильно или не сильно, ты как 2 года назад нищебродом был, так и сейчас он. И останешься уже навсегда. Ибо никогда не было а теперь и не будет шанса научиться зарабатывать, рисковать, учиться, но рано или поздно найти что-то свое, и на этом норм жить. Ты всегда будешь жить на зарплату или пенсию, это тупик, полное отдавание ответственности за свою жизнь и тем более семью на государство. Я 2 года назад приехал в Москву со 100 тырами на карте, до известных событий невойны было уже в сто раз больще. Сейчас осталось процентов 20 наверно в других банках и счетах, кроме упавшего втб, но самое главное - осталось знание как их заработать снова. Остались все таки связи до уровня правительства, остался опыт и резюме. Что позволит не надрачивать на зарплату, а заработать. А купил бы хату имел бы еще меньше, гигантский долг и невозможность сделать как сейчас: послать психованное государство нахуй и свалить, ибо не сегодня завтра на месте того места где бы я мог купить хату появится раскаленное стекловидное тело, да вдобавок еще и радиоактивное. А у меня - семья.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 3.05.2022 - 17:30

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (суржик @ 3.05.2022 - 15:58)
Лишний раз убеждаюсь в своей правоте, когда пять лет назад купил участок 7 соток.
Уже построил домик 145 м кв два этажа из газосиликатного блока.
Правда живу пока в одной комнате и отопление электро котлом , но это зарегистрированное на меня (моё!)жильё.
Строил и одновременно снимал квартиру, и в случае чего мог всегда остановить стройку и переждать безденежье.
С ипотекой так не выйдет, пени сссс...

С ипотекой может и выйдет, но ты все равно сделал лучше. Но видишь в том и фишка, что такой выход он не для дебилов с руками из жопы. А такие люди и с ипотекой бы разобрались бы. Но дом все равно лучше cheer.gif

[^]
AndreiF
3.05.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)
а он берет новую Тойота Камри. Фулл фарш, двигло 3.5л... на 15 лет в кредит.

Машину в кредит на 15 лет? ТС, на хуй – это туда.

[^]
AndreiF
3.05.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 3.05.2022 - 08:54)
Любая собственность должна быть своей.
Это касается жилплощади и авто.
В свете последних событий, вообще лучше иметь проходимый дом на колесах

И лучше, хотя бы легкобронирванный. С ФВУ.

[^]
CheZina
0

Шутник

Цитата (принцесс2022 @ 03.05.2022 - 08:46)
какие-то сказки, за 3 года на обычной работе ты не выплатишь ипотеку.
переделывай.

первый взнос тебе должен влегкую дать пару лет не работать. иначе нехуй лезть в кредиты.

Я за 1,5 года отдал. Гайки в сервисе круглосуточно крутил…

[^]
makahito
-2

Пацифист и либераст

С з/п 65 к он камри себе купил? Ну я хз. Это очень маленькая з/п.

[^]
Rapsody
3.05.2022 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 03.05.2022 - 08:47)
Я не понял!
Мне хрущевка не досталась, мне ничего не осталось.
Я бы взял кредит на загородный дом, но не дают столько денег.
Какой вывод из поста?
Кредиты зло?

Мне тоже нихуя не досталось, но с супругой купили трешку в ипотеку, появился второй ребенок, теперь уже и трёшки мало... Хз, что будет дальше...

[^]
НеКаренина
3.05.2022 - 19:25
0

Ярила

Почему заминусили коммент про наследство?Ведь он прав.У меня наследная квартира, у мужа -надорванная спина и тоже квартира.т.е мы на равных, но я не сделала ровным счетом ничего, просто мне досталось.И таких же множество по стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54143
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх