Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1960
3.05.2022 - 11:45
-1
Статус: Offline

Ярила

только аренда. плюсы:
* ебанутая баба не заявит право на половину
* ебанутое хуйло, которое пойдет на тебя войной и разбмобит твой город вхлам не принесет тебе никакого недвижимого ущерба.

аргументаторы типа "а где ты будешь жить на пенсии" идут в рай. ибо пенсия - зло. ты или полезен, или нахуй с пляжа. я про себя в том числе.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (1960 @ 3.05.2022 - 11:45)
только аренда. плюсы:
* ебанутое хуйло, которое пойдет на тебя войной и разбмобит твой город вхлам не принесет тебе никакого недвижимого ущерба.

аргументаторы типа "а где ты будешь жить на пенсии" идут в рай. ибо пенсия - зло. ты или полезен, или нахуй с пляжа. я про себя в том числе.

А у тебя не возникает подсознательного дискомфорта, что нет какой-то большой собственности?

Мне иногда хочется вообще все продать. Но как-то вот этот момент останавливает - дескать, что ты за человек, если у тебя ничего нет.

Но при этом можно пожить вообще заебись, вообще ни в чем себе не отказывая.

[^]
VragNaroda
3.05.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 10:12)
Цитата (VragNaroda @ 3.05.2022 - 10:08)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2022 - 08:45)
Если человек не может себе позволить купить квартиру, он её арендует.

А если может.
Пока некоторые знакомые ебли блядей на Канарах и раскатывали на мерседесах, я вкладывался в недвигу.
Результат - когда бизнес умер, я в собственном особняке на пассивном доходе хуи пинаю, А они живя с тëщей в одной комнате, вкалывают за копейки.

В итоге они хоть с блядями по Канарам покатались, а у тебя в памяти от этой жизни только горб от работы и хуи вокруг, которые ты пинаешь, ибо на блядей уже ни здоровья, ни желания, а через два года седьмой десяток и финиш. Ну я хуй знает у кого прекраснее жизнь получилась. =)

Ну-у-у-у-у... на данный момент завидуют мне а не я.
Да и горбатились мы одинаково, тратили по разному.
В результате я с 50 на вполне обеспеченной "пенсии" а им ещё 15 лет горбатиться и жить потом на ха-ха-ха, в жилищных условиях плак-плак-плак.

Финиш? Родителям 80+ Отец живёт в нашей дореволюционной усадьбе, бегает в парке, пьёт коньяк и изобретает вечный двигатель в своей лаборатории. Мама не бегает ибо суставы, но тоже живёт в своей квартире совершенно полноценной жизнью, на лето приезжая ко мне покопаться в саду на свежем воздухе.
А знакомые живя толпой в одном помещении постоянно лаются друг с другом, нервы, стрессы, инсульты, инфаркты. После 50 одного за другим на погост тащим.

Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу...
© Печкин.

[^]
Olga654
3.05.2022 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Terrex @ 3.05.2022 - 09:01)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

Вроде как без страхования жизни и здоровья ипотеку не выдают, или не хватило выплаты?

выдают без страхования жизни и здоровья. Ежемесячный процент по платежу повышается на один пункт.
Обязательное страхование - страхование объекта, самого жилья. От конструктивных разрушений и прочего.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 11:57
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.05.2022 - 11:53)

В результате я с 50 на вполне обеспеченной "пенсии" а им ещё 15 лет горбатиться и жить потом на ха-ха-ха, в жилищных условиях плак-плак-плак.

Может, вы оба завтра умрете.

Он пожил в кайф, а ты нет.

[^]
кыстыбай
3.05.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 3.05.2022 - 08:45)
Не может считаться успешным человек, которому "подушки" хватило на пару месяцев - это раз.
Если ты потерял работу, то с каких денег будешь платить ипотеку - это два.

А в целом, я за собственное жилье

Не всегда успех приходит к умным. Подушку человек готовит сам, а не дается она свыше от зарплаты.

Тот кто потерял работу ипотеку может оплачивать со сдачи новой квартиры. Если конечно он готовое жилье приобрел, а не платит за то, что еще 2-3-5 лет будет строиться (а жить так, где жил до того).

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 3.05.2022 - 12:22

[^]
1960
3.05.2022 - 12:19
3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:48)
А у тебя не возникает подсознательного дискомфорта, что нет какой-то большой собственности?

Мне иногда хочется вообще все продать. Но как-то вот этот момент останавливает - дескать, что ты за человек, если у тебя ничего нет.

у меня нескольк раз за последние почти 40 лет возникал дискомфорт от того, что я расставался с большой (у каждого свои мерила, ок) собственностью.

на данный момент - счастлив и чувствую себя абсолютно свободным от какой-либо гири. перекати поле? ну если кому удобно, пусть будет так.
я знаю, что я могу и я это делаю с огромным удовольствием. а материальный мир - а нахуй он нужен? машина для перемещений - есть. убьется, куплю другую. в остальном - а зачем? арендное жилье меня более чем устраивает.
в гробу карманов нет. а нытьё типа "а что ты детям / внукам оставишь"? а нихуя. зачем? если им что-то достанется за ничто - оно для них ничто и будет. захотят - заработают. не захотят? их выбор.

[^]
dirmor
3.05.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата
Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания. Чему учит эта история? Каким бы не был успешным успехом: все в момент может закончиться.

Вторая история с моим коллегой. Приехал с регионов на весьма неплохую зарплату. Съем части дома, дорогие вещи. Кожаные кроссовки стоимостью 15т.р. при з.п. 65т.р. в порядке вещей. Чуть поработав я беру квартиру в ипотеку, они тогда ещё вменяемых денег стоили, а он берет новую Тойота Камри. Фулл фарш, двигло 3.5л... на 15 лет в кредит. Прошло 3 года. Я выплатил ипотеку, он продает Камри и выплачивает наконец за нее кредит. И что в итоге? Мне есть куда вернуться, а он остался у истоков проедая з.п.

ты автор дурак!

в первом случае у чела что-то случилось и он потерял работу.

а куда бы вернулся ты потеряв работу и отдав половину стоимости квартиры допустим по ипотеке? на хуй бы пошёл без авто и без кроссовок? shum_lol.gif

[^]
VragNaroda
3.05.2022 - 12:23
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 11:57)

Вот мы и пришли к сути.
Ему в кайф было гонять на мерседесе и ебать блядей а мне в кайф строить дома и жить в условиях когда никто не указ. Особенно если учесть, что первый дом построен в 1998 и я уже четверть века в плане комфорта живу охуенно.
А они проскитавшись по съёмным хатам, теперь живут в качестве приживалок на чужой территории.
Это ещё с отца пошло. Над ним смеялись когда он в 1969 квартиру в Москве купил. Типа во дурак, нам так дадут. И ведь правы были, дали к концу 80-х... некоторым, а до этого лишние 15 лет существовали в одной комнате всей семьёй с соседями алкашами-сидельцами, которые чуть что за нож и "зарежу суку".

[^]
НетЯНеПлакал
3.05.2022 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 11:17)
Бы. Я бы, бы, бы, бы. А по факту коллега сменил врендную однушку на двушку, владелица сказала, что слишком дешево ему сдавала и будет теперь сдавать дороже. Это было в ноябре. Выставила на 5000 дороже, в феврале за столько же, сейчас уже на пятёрку дешевле выставленная, и да, уже 6 месяцев там никто не живёт и никому она в хуй не тарахтела, ибо на рынке квартир как говна за баней, набрали ипотек, а платить нехуем.

Нечем было бы платить- банк бы отобрал. Просто чутка упал доход, за неимением сдачи. Который окупится за пару месяцев. А коллега заплатил за переезд, что встало примерно в такую же сумму, как затраты владелицы. А ещё вопрос по статистике: скольким уже подняли или поднимут плату, а они не съедут? Потому что переезд и все такое? Тем более снять квартиру в хорошем районе- большая удача. Которая может и отвернуться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.05.2022 - 12:23)
Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 11:57)

Вот мы и пришли к сути.
Ему в кайф было гонять на мерседесе и ебать блядей а мне в кайф строить дома и жить в условиях когда никто не указ. Особенно если учесть, что первый дом построен в 1998 и я уже четверть века в плане комфорта живу охуенно.
А они проскитавшись по съёмным хатам, теперь живут в качестве приживалок на чужой территории.
Это ещё с отца пошло. Над ним смеялись когда он в 1969 квартиру в Москве купил. Типа во дурак, нам так дадут. И ведь правы были, дали к концу 80-х... некоторым, а до этого лишние 15 лет существовали в одной комнате всей семьёй с соседями алкашами-сидельцами, которые чуть что за нож и "зарежу суку".

Тоже справедливо. У каждого свой кайф.

Я с универа не ездил на работу ко времени. А последние 2 года вообще никуда мотаться не надо. И хер я это променяю уже на денежную но геморройную должность. Точнее я и променял должность на вот такой кайф.

[^]
АбрекЪ
3.05.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (skynet @ 3.05.2022 - 11:31)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 16:05)
Цитата (Xelly @ 03.05.2022 - 09:03)
У каждого свои условия работы и жизни. Мне вот без личного авто (даже двух) вообще никак. Прикинь сколько денег на такси мне будет стоить проехать 100 км в день, периодически загружая полный багажник инструментов и материалов. Не говоря о том, если объект в 20 км от города.
Я за такси тогда в день буду отдавать по 2000 рублей минимум, при региональной средней зарплате в 45к, сам считай что получится.

Очень многим никак, с этим никто не спорит. Кому-то для работы, кому-то дети, дачи, тёщи. Я про отца на пенсии писал, ему ездить на дачу и... и всё. И вот на стоимость автомобиля он может на эту дачу ездить на лимузине с цыганским табором и подарочным шампанским по прибытии в течение ближайших 20 лет.

Вы забываете, что он может продать авто почти за туже стоимость, что покупал или дороже, а за такси деньги вы не вернете

Или может разъебать авто и остаться без корыта, но зато с кредитом...

[^]
rus2205
3.05.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.05.2022 - 09:34)
Цитата (SurferNet @ 3.05.2022 - 08:45)
А потом какая-нибудь писечка отожмет квартиру и будет вторая история - от аленя-пиздострадальца.

А как она её отожмет, если хата до брака куплена?

Чаще всего бывает в таких случаях, что жена начинает пилить мужа, мол, давай эту продадим квартиру (купленную до брака), добавим (возьмём в ипотеку) и купим побольше квартиру (дом)

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 03.05.2022 - 12:34)
Нечем было бы платить- банк бы отобрал. Просто чутка упал доход, за неимением сдачи. Который окупится за пару месяцев. А коллега заплатил за переезд, что встало примерно в такую же сумму, как затраты владелицы. А ещё вопрос по статистике: скольким уже подняли или поднимут плату, а они не съедут? Потому что переезд и все такое? Тем более снять квартиру в хорошем районе- большая удача. Которая может и отвернуться.

Я ж говорю, 37 лет живу и 37 лет эти бредни слышу. Не считайте мои траты, они каждый месяц на десятки тысяч меньше, чем у ипотечника. За 10 лет аренды попросили съехать НИКОГДА, но ты уже придумал и очкуешь сидишь. :) Попросят - хоть в тот же день сниму ещё одну через риелтора. Это один хуй ни в какое сравнение с теми миллионами, которые вы банку таскаете.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.05.2022 - 12:39)
Цитата (skynet @ 3.05.2022 - 11:31)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 16:05)
Цитата (Xelly @ 03.05.2022 - 09:03)
У каждого свои условия работы и жизни. Мне вот без личного авто (даже двух) вообще никак. Прикинь сколько денег на такси мне будет стоить проехать 100 км в день, периодически загружая полный багажник инструментов и материалов. Не говоря о том, если объект в 20 км от города.
Я за такси тогда в день буду отдавать по 2000 рублей минимум, при региональной средней зарплате в 45к, сам считай что получится.

Очень многим никак, с этим никто не спорит. Кому-то для работы, кому-то дети, дачи, тёщи. Я про отца на пенсии писал, ему ездить на дачу и... и всё. И вот на стоимость автомобиля он может на эту дачу ездить на лимузине с цыганским табором и подарочным шампанским по прибытии в течение ближайших 20 лет.

Вы забываете, что он может продать авто почти за туже стоимость, что покупал или дороже, а за такси деньги вы не вернете

Или может разъебать авто и остаться без корыта, но зато с кредитом...

Каско обязательно на современно авто. Даже если не кредит.

[^]
imanty
3.05.2022 - 12:46
0

Хохмач

А почему кто-то должен быть "нужен" арендодателю? Аренда - это бизнес и у вас товарно-денежные отношения. Еще бы сказал - вот , когда были деньги на продукты, я "Пятёрочке" был нужен, а без денег стал не нужен.

[^]
Koive
3.05.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал.

Этож каким долбоёбом нужно быть, чтобы за несколько лет успешного успеха скопить всего на 2 месяца резервов?))) Дуракам деньги не нужны) они не умеют ими пользоваться))))

[^]
НетЯНеПлакал
3.05.2022 - 12:48
1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 12:41)
Я ж говорю, 37 лет живу и 37 лет эти бредни слышу. Не считайте мои траты, они каждый месяц на десятки тысяч меньше, чем у ипотечника. За 10 лет аренды попросили съехать НИКОГДА, но ты уже придумал и очкуешь сидишь. :) Попросят - хоть в тот же день сниму ещё одну через риелтора. Это один хуй ни в какое сравнение с теми миллионами, которые вы банку таскаете.

Да, я то чего. Мне наоборот выгоднее, чтобы в эти сказки поверило как можно больше народу. Вырастет спрос, вырастет доход от сдачи. Я совершенно не против. Чужие деньги я вообще считать не люблю, просто обратил внимание на промахи в логике. Но больше обращать на них не буду- не выгодно. Таки панимаэтэ, ещё 20 лет ипотека, живу савсем бедна, вы миня просто грабите, сняв по такая низкая цена квартиры. Тут и ремонт дорогой и техника почти новая. А моя жена Софочка почти не будет вам докучать, так только иногда заходить и проверять, все ли у вас хорошо. За животных и детей не беспокойтесь, всегда договоримся. Ага, ага.

[^]
IgorAk
3.05.2022 - 13:04
0
Статус: Online

Ярила

Аренда выручает, главное, не затягивать. Близкие снимали однушку 11 лет, когда доллар был по 30 рб. 100.000 долларов в итоге встала, незаметно.

[^]
koloxander
3.05.2022 - 13:06
0

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 11:48)
Цитата (1960 @ 3.05.2022 - 11:45)
только аренда. плюсы:

аргументаторы типа "а где ты будешь жить на пенсии" идут в рай. ибо пенсия  - зло. ты или полезен, или нахуй с пляжа. я про себя в том числе.

откажись от всего и тогда ты станешь по настоящему свободным© gigi.gif

Это сообщение отредактировал koloxander - 3.05.2022 - 13:06

[^]
AndreyNik
3.05.2022 - 13:07
1

Ярила

Правильно лучше снимайте хаты , мне буде кому свои 4 сдавать dont.gif

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 3.05.2022 - 13:07)
Правильно лучше снимайте хаты , мне буде кому свои 4 сдавать dont.gif

Да давно пора въебать нормальные налоги на недвижимость - процентов 5 в год. А не то баловство как сейчас.

Чтобы бабкины наследники не могли сидеть нихера не делать. Тогда и цены вниз пойдут.

И будет как во всех цивилизованных странах, когда муниципалитет живет на налоги с недвижимости. И чем дороже дома, тем лучше инфраструктура, школы и тд.

[^]
AndreyNik
3.05.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 13:15)
Правильно  лучше  снимайте хаты , мне буде кому свои 4 сдавать  dont.gif

Да давно пора въебать нормальные налоги на недвижимость - процентов 5 в год. А не то баловство как сейчас.

Чтобы бабкины наследники не могли сидеть нихера не делать. Тогда и цены вниз пойдут.

И будет как во всех цивилизованных странах, когда муниципалитет живет на налоги с недвижимости. И чем дороже дома, тем лучше инфраструктура, школы и тд.

завидуй молча )))) я 3 из 4 купил на свои)))
Цены вниз н пойдут и н надейся и так 40K за однушку это копейки

[^]
НетЯНеПлакал
3.05.2022 - 13:21
0

Шутник

Цитата (dmon1984 @ 03.05.2022 - 13:15)

Таки ви такой наивный, прям сказка. Наверное, верите, что когда производителю повышают процент по кредиту или налог, то это производитель платит больше,а не покупатель? Тут, конечно, не про производителя идёт речь, но аналогия должна быть понятна.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 3.05.2022 - 13:19)
Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 13:15)
Правильно  лучше  снимайте хаты , мне буде кому свои 4 сдавать  dont.gif

завидуй молча )))) я 3 из 4 купил на свои)))
Цены вниз н пойдут и н надейся и так 40K за однушку это копейки

Где ты видишь зависть? Я вообще все покупал на свои и что? У меня обе бабушки из деревни, а не из Москвы.

Меня так же коснется.

Но высокие цены на недвижку мне все равно не нравятся. Потому что разница до следующей по качеству квартиры вырастает. И если раньше в Питере отличная 100 метров квартира стоила 15, то теперь 30-40. Это бред, слишком дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54143
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх