Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Комодо
3.05.2022 - 10:24
0
Статус: Offline

мизантроп

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:17)
...нахер так жить - без отпусков и отдыха. Лучше уж бляди на Канарах и мерседесы.

Центробанк обновил прогноз по инфляции до 18-23% за 2022 год и падению ВВП до -10%.
В рамках базового сценария регулятор ожидает значительное сокращения валового накопления на 30,5-34,5% и рассчитывает ключевую ставку на будущий год в пределах 9-11% годовых, что почти в два раза выше докризисного уровня. По оценкам регулятора, полномасштабное восстановление экономики с положительными значениями ВВП начнется не раньше 2024 г. Эти прогнозы выглядят гораздо более пессимистичнее ранее данных Центробанком предположений и аналитических оценок.
В годовом выражении последствия удержания курса рубля в пределах психологически приемлемого рубежа к показателям инфляции оцениваются аналитиками в пределах дополнительных 7-11% на данный момент. При этом в условиях растущего санкционного давления дальнейшее поддержание стратегии будет оказывать возрастающее влияние на инфляцию и создавать дополнительные негативные эффекты.
Эксперты говорят, что уже к концу второго квартала регулятору, скорее всего, придется обновить прогноз или вовсе отказаться от практики сдерживания курса национальной валюты. В кулуарах Центробанка не исключают, что решение «отпустить» национальную валюту может быть принято уже в середине квартала — через неделю-две после завершения майских праздников.©

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 3.05.2022 - 10:19)

А не рассматривали вариант, что аренда может быть до 20-ти (включая коммуналку), а вот ипотека будет в два раза дороже и её не все смогут осилить?

Ипотека в 2 раза дороже аренды - это уже давно так. И это без учета первого взноса.

Пример - квартира 10 миллионов. Первый взнос 2 млн, платеж 80 тысяч (при ставке 10%) примерно.

Аренда этой квартиры 40-50 тысяч.

У загородных домов соотношение еще лучше: я сейчас живу за 100к в таунхаусе, который стоит примерно 30-40 млн.

[^]
somchai
3.05.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 3.05.2022 - 09:33)
К сожалению, аренда в России пока в полном беспределе, т.е. арендатор бесправен, да и арендодатель тоже. Пока не сложились в России нормальные взаимные отношения  арендодателя и арендатора.

Было бы просто замечательно, если бы гос-во начало стр-во арендного жилья, естественно, следя за его состоянием, и за тем, как жильцы относятся к этому жилью.

У меня есть квартира в собственности, но я бы с удовольствием стала снимать жильё в доме, где, например, запрещены собаки (я не против собак, но против идиотов-хозяев), где всеми жильцами соблюдаются какие-то общие правила.

Покупка-продажа квартир приводит к тому, что некоторые жильцы рассматривают купленное жильё, как временное на период расширения, или покупают жильё для сдачи в аренду. Таким жильцам глубоко по барабану на общее состояние дома. Дома хиреют, подъезды приобретают помойный вид. Жаловаться некому, т.к. по закону собственники сами должны за всем следить.

Если уж покупать жильё в собственность, то только земельный участок и строить на нём собственный дом.

по секрету - в россии беспредел во всех трех направлениях сразу. в аренде, в ипотеке и когда квартира в собственности. при чьем то большом желании или форс мажоре ты лишаешься жилья.

Это сообщение отредактировал somchai - 3.05.2022 - 10:27

[^]
Laryx
3.05.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)
Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал.

Это же в каком месте этот парень "успешный", если его резерва хватило на 2 месяца? why.gif

Я, нищеброд с копеечной пенсией имею резерв, на который без уменьшения потребления могу прожить пару лет. А если "поприжаться", то и лет пять можно "выжать".

А этот дебил за два месяца всю свою "успешность" спустил??? blink.gif

Какой же он успешный? Он обычный дебил, которому повезло присваивать дохрена незаработанного... только везение своё он не удержал, а запасов не сделал.

Поделом ему.

dont.gif

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (maximkoff @ 3.05.2022 - 10:19)
В жизни разные случаи и ситуации бывают, а пинком под зад тебя может хоть частник, хоть банкир выкинуть. cool.gif

Если случилась временная жопа со здоровьем или работой, то с банком можно договориться об отсрочке части платежей, а частник твоё нытьё, что через пару месяцев всё отдаст, слушать не будет.

[^]
НетЯНеПлакал
1

Шутник

Цитата (Xelly @ 03.05.2022 - 08:55)
Ты не прав. Кредит отличный инструмент. Я вот почти 2 года назад, сэкономил на кредите около 200 тысяч рублей. Не хватало денег на авто, я быстренько кредитанулся и купил. В течении нескольких месяцев кредит выплатил, а автомобиль подорожал уже почти на 300 тысяч к этому времени. Даже со всеми страховками и процентами, всё равно вышло дешевле. Надо просто правильно им пользоваться.
Не забывай что у нас инфляция 20-30% в год (до боевых действий была), что уже выгодней чем копить.

Твои слова как раз подтверждают это правило. Можно сказать, ты брал не кредит, а то, на что хватило денег - ведь несколько месяцев выплаты это не лет. Вот если бы взял на 5 лет, ты бы до сих пор выплачивал и не приводил свой пример сюда. Хотя... скорее всего в рублях твоя машина и сейчас стоит дороже, чем тогда. Но в данном случае тут в плюс сыграл минус - кризис, из-за чего все, что должно было дешеветь, подорожало. И да, я не люблю жить в долг и согласен с автором выше - брать кредит только на жилье. Я так и сделал и тоже благодаря кризису типа в плюсе. И кредит почти погашен. Спустя 4 года. У ТС сумбур и сказки, но мысль правильная, как по мне. Я бы сказал так: снимать можно, но сдавая свою. Снимая ближе к работе, даже переплачивая в цене, можно сэкономить много сил - они в деньгах не исчисляются порой. Другой вопрос, что у значительной части страны нет возможности улучшить свои жилищные условия и весь этот опус ни о чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrDrakula99
3.05.2022 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Pain913 @ 3.05.2022 - 09:10)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

Расскажешь историю? Банк как минимум полгода просрочки не будет пытаться изъять жилье. За это время можно кв продать по рынку, чтобы без денег не остаться. Про всякие отсрочки я вообще молчу.

а что, владелец ипотечного жилья имеет право его продавать до погашения ипотеки? Квартира-то не жильцу принадлежит, а банку. У жильца просто право в ней жить.

[^]
болезный
3.05.2022 - 10:28
2
Статус: Online

Ярила

только собственное, потому что если случится инвалидность из арендного ты вылетишь сразу, а собственное даст возможность жить не на помойке или в хосписе
даже ипотека лучше аренды - страховка покроет

ПС: ребёнку, поставившему минус - ты конечно крут, ты заработаешь миллионы, ты же умный, тебя не подведет здоровье, ты не получишь аварий или травм, и тебя будут ценить/любить/уважать все встреченные тобой люди, и ПФР к твоей пенсии начислит тебе охулиард для аренды кремля или мавзолея - дерзай, посмотрим как выйдет

Это сообщение отредактировал болезный - 3.05.2022 - 10:54

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:17)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 10:12)
Цитата (VragNaroda @ 3.05.2022 - 10:08)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2022 - 08:45)
Если человек не может себе позволить купить квартиру, он её арендует.

А если может.
Пока некоторые знакомые ебли блядей на Канарах и раскатывали на мерседесах, я вкладывался в недвигу.
Результат - когда бизнес умер, я в собственном особняке на пассивном доходе хуи пинаю, А они живя с тëщей в одной комнате, вкалывают за копейки.

В итоге они хоть с блядями по Канарам покатались, а у тебя в памяти от этой жизни только горб от работы и хуи вокруг, которые ты пинаешь, ибо на блядей уже ни здоровья, ни желания, а через два года седьмой десяток и финиш. Ну я хуй знает у кого прекраснее жизнь получилась. =)

Каждый сам выбирает как жить. Я тоже до 33 херачил на недвижимость и будущее.

А потом развелся и понял, нахер так жить - без отпусков и отдыха.

Лучше уж бляди на Канарах и мерседесы.

А я 37 лет не женился, не брал ипотек, не брал кредитов и охуеваю от того как люди вокруг живут и на электричке экономят через забор прыгая на четвёртом десятке, потому что ипотеку надо платить, а 170 рублей это 170 рублей.

[^]
mamiya
3.05.2022 - 10:33
2

Ярила

ТС ну ты прям капитан очевидность) конечно если позволяет зарплата - то лучше брать квартиру в ипотеку. Или ты думаешь что люди от тупости собственной снимают жилье? Все прекрасно понимают что съем может закончиться в любой момент по той же прихоти владельца - решил продать, доча/сына замуж/женится и т.д. У нас нет в стране такого как в пендосии - что ты можешь в съемной квартире одной и той же всю свою жизнь прожить и тебя никто не будет трогать пока ты платишь аренду.
А по поводу гарантий - ипотека тоже не панацея. ты также можешь успешно платить лет пять. а потом точно также потерять работу и не суметь ее оплачивать. И точно также потерять и квартиру и деньги что за нее до этого платил.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 10:34
3

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 3.05.2022 - 10:27)

а что, владелец ипотечного жилья имеет право его продавать до погашения ипотеки? Квартира-то не жильцу принадлежит, а банку. У жильца просто право в ней жить.

Квартира принадлежит собственнику. В банке она в залоге. Спокойно продается.

Покупатель вносит остаток ипотеки и остальное собственнику.

[^]
vodnymir
3.05.2022 - 10:36
0

Ярила

Понятно уже, откуда уши растут. В последнее время все чаще слышу по СМИ такие установки, аренда - это цивильно, это "как у них". Вся эта братва, ввалив бабло в "инвестиционные" квартиры столкнулась с обломом по части плпнируемого навара. Есть такая схема, усилиннно вдвигаемая в мозги-берёшь в ипотеку недвигу, а деньги за неё платит арендатор. Или вторая байка - "это моя будущая пенсия". Ну да, гладко было на бумаге. А тут хуяк, случился финт ушами и недвига вместо навара нехилого стала приносить убытки. Таких ушлых число постоянно множится, предложение растёт! Вот и запели на разные голоса"Аренда - это современно, это круто!"
В такой стране, как Россия - собственность и только собственность. Здесь климат иной, как в лос анхелесе палаточку вдоль тротуара не поставишь-околеешь, нахуй, зимой, небезопасно, да и просто выпиздят без разговоров. Аренда тут принята нелегальная в обход фнс, оттого рискует арендатор. Да и аппетиты хозяина не поддаются никаким прогнозам. Постоянно соблазняется поднять плату хоть на полшишечки, ну чего тебе стоит? Да и вообще, чувствует себя человек временщиком, какой смысл вкладываться в уют и интерьер, если ты здесь на птичьих правах?Своя контура это своя контура, там и запах, и аура твоя, твоей семьи, там дух родного дома.Не ведитесь, обзаводитесь собственным жильём, хоть комнатой, хоть дворцом смотря по деньгам.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 3.05.2022 - 10:39

[^]
xtvgbjy
3.05.2022 - 10:37
4

Приколист

Интересно где эти "лучше в аренду" будут жить когда пенсия придёт. На пенсию аренду + коммуналку особо не поплатишь. Да и когда за 5 метров будет от вас нести валокордином и прочей старостью, кто вам квартиру сдаст?

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 10:30)

Лучше уж бляди на Канарах и мерседесы. [/QUOTE]
А я 37 лет не женился, не брал ипотек, не брал кредитов и охуеваю от того как люди вокруг живут и на электричке экономят через забор прыгая на четвёртом десятке, потому что ипотеку надо платить, а 170 рублей это 170 рублей.

Ну тоже вариант.

Но я живу всю жизнь с ипотеками и как-то на электричке вообще не езжу. Что сейчас, что 15 лет назад.

Это большое заблуждение думать, что ипотечник значит нищий. Просто надо жилье брать по карману. Тогда будет оставаться возможность и путешествовать и машины покупать.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (xtvgbjy @ 3.05.2022 - 10:37)
Интересно где эти "лучше в аренду" будут жить когда пенсия придёт. На пенсию аренду + коммуналку особо не поплатишь. Да и когда за 5 метров будет от вас нести валокордином и прочей старостью, кто вам квартиру сдаст?

То есть ты заранее ставишь на своей жизни крест и уверен, что к старости будешь нищим?

Но должны же быть какие-то планы на жизнь: развитие, серьезные заработки, успех в той или иной области.

[^]
НетЯНеПлакал
3.05.2022 - 10:43
1

Шутник

Цитата (maximkoff @ 03.05.2022 - 10:19)
Во! А вот и очередной представитель "лучше чем чужому дяде"!
Уважаемый!
А с чего Вы решили, что аренда везде от 30-ки?
А не рассматривали вариант, что аренда может быть до 20-ти (включая коммуналку), а вот ипотека будет в два раза дороже и её не все смогут осилить?
А вариант, когда банку ты должен независимо от того есть у тебя работа (деньги) или нет, а с арендодателем можно и договориться о некоторой рассрочке?
А когда можно в счёт аренды ремонт сделать и всё такое-прочее, не рассматривали?
ЗьЯ, зЬя... В жизни разные случаи и ситуации бывают, а пинком под зад тебя может хоть частник, хоть банкир выкинуть.

Про ипотеку и цену за сдачу - думаю, тут есть прямая связь. Народ частенько хочет, чтобы сдача квартиры перекрывала платежи по ипотеке. То есть платёж за месяц +- равен платежу по ипотеке. У банка тоже есть каникулы и внезапно, у него можно перекредитоваться. Почему? Да, потому, что там новые процент, снова прибыль и лучше, чтобы ты хоть что-то платил, чем ничего. Если, конечно, можешь платить иначе самый печальный вариант. На сколько ты договоришься с арендодателем? Обычно на внесенную тобой предоплату. Там уже дальше грустно. Кому надо держать человека, который может заплатит, а может нет? Проще выселить и искать платежеспособного. Прр ремонт. Я тут тоже как договоришься и смотря какое состояние квартиры. Могут сказать: нас все устраивает, но если хотите обновить- пожалуйста, только за вас счёт и оставляете нам, чтобы потом не пришлось делать ремонт. Не устраивает- ищите другую. Я не знаю, как сейчас ситуация на рынке аренды, но часто съемщик должен заплатить залог арендодателю и бонус риэлтору ( если через него искал ), плюс цена переезда. Эти все деньги к нему не вернутся, а арендодатель теряет только квартплату за время простоя. И кто больше может ставить условий в данной ситуации?

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 10:43
-6

Ярила

Цитата (mamiya @ 3.05.2022 - 10:33)
ТС ну ты прям капитан очевидность) конечно если позволяет зарплата - то лучше брать квартиру в ипотеку. Или ты думаешь что люди от тупости собственной снимают жилье? Все прекрасно понимают что съем может закончиться в любой момент по той же прихоти владельца - решил продать, доча/сына замуж/женится и т.д. У нас нет в стране такого как в пендосии - что ты можешь в съемной квартире одной и той же всю свою жизнь прожить и тебя никто не будет трогать пока ты платишь аренду.
А по поводу гарантий - ипотека тоже не панацея. ты также можешь успешно платить лет пять. а потом точно также потерять работу и не суметь ее оплачивать. И точно также потерять и квартиру и деньги что за нее до этого платил.

Но есть один нюанс. Ипотечник в этой ситуации идёт на теплотрассу, а арендатор в отель, чтобы за пару недель найти новую квартиру, поудобнее и с более вменяемыми владельцами.
А теперь на простом примере. Я плачу за аренду 30 000 рублей, ипотека за ту же квартиру будет 60 000 + страховки + ремонты + квартплата. Ну пусть будет 70 000, хотя все понимают, что больше. И в итоге за пять лет ипотечник при прочих равных отдаст 70*60 = 4.2 миллиона рублей, а я 1.8 миллиона. То есть он из ситуации выходит с голой жопой, а я с 2.4 мультами на депозите. Ах да, ему же банк вернёт уплаченное... Только за первые пять лет там уплаченного хуй да нихуя, вернёт не сразу, а ценник будет сильно ниже рынка. Про перевыставленный налог надо писать? А его перевыставит банк на ипотечника. =) Ах да, арендатору на накопления всегда будет капать процент по депозиту, уже не особо актуальный PriorityPass, наличие свободных денег в любой ситуации и ещё куча плюшек и никакого геморроя. И как арендующий 10+ лет - меня не просто ни разу не выгоняли, но и молятся, чтобы я не съехал, а любые проблемы с сантехникой и любой бытовой техникой решаются по звонку, мне даже выходной не надо брать, в моё отсутствие приезжают владельцы и всё решают за свой счёт. Ну и извиняются, ведь это их косяк.

[^]
6710v00090d
3.05.2022 - 10:45
1

Фанат Юры Шатунова

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

[^]
Shaun
3.05.2022 - 10:46
0

Ярила

Если ты не москвич, то тут выбор не между камри и квартирой, мягко говоря

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:37)
[QUOTE=Sadeid,3.05.2022 - 10:30]

Лучше уж бляди на Канарах и мерседесы. [/QUOTE]
А я 37 лет не женился, не брал ипотек, не брал кредитов и охуеваю от того как люди вокруг живут и на электричке экономят через забор прыгая на четвёртом десятке, потому что ипотеку надо платить, а 170 рублей это 170 рублей. [/QUOTE]
Ну тоже вариант.

Но я живу всю жизнь с ипотеками и как-то на электричке вообще не езжу. Что сейчас, что 15 лет назад.

Это большое заблуждение думать, что ипотечник значит нищий. Просто надо жилье брать по карману. Тогда будет оставаться возможность и путешествовать и машины покупать.

Я не обо всех. Это конкретный пример коллеги с работы. Он так живёт. Есть среди коллег и другие ипотечники, которые так не делают, но один в долгах, другой с женой квартиру пилит сейчас, которую САМ купил и до копейки сам всё выплатил, будучи в браке, третий одевается хуже, чем охранники в ТЦ, сам ремонтирует машину, сам делает ремонт (хуёво, но как умеет), всё сам, чтобы годам к семидесяти пожить, правда у него дети, они его из-за хаты и задушат.

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 3.05.2022 - 10:43)
Цитата (maximkoff @ 03.05.2022 - 10:19)
Во! А вот и очередной представитель "лучше чем чужому дяде"! 
Уважаемый!
А с чего Вы решили, что аренда везде от 30-ки?
А вариант, когда банку ты должен независимо от того есть у тебя работа (деньги) или нет, а с арендодателем можно и договориться о некоторой рассрочке?
А когда можно в счёт аренды ремонт сделать и всё такое-прочее, не рассматривали?
ЗьЯ, зЬя... В жизни разные случаи и ситуации бывают, а пинком под зад тебя может хоть частник, хоть банкир выкинуть.

Про ипотеку и цену за сдачу - думаю, тут есть прямая связь. Народ частенько хочет, чтобы сдача квартиры перекрывала платежи по ипотеке. То есть платёж за месяц +- равен платежу по ипотеке. У банка тоже есть каникулы и внезапно, у него можно перекредитоваться. Почему? Да, потому, что там новые процент, снова прибыль и лучше, чтобы ты хоть что-то платил, чем ничего. Если, конечно, можешь платить иначе самый печальный вариант. На сколько ты договоришься с арендодателем? Обычно на внесенную тобой предоплату. Там уже дальше грустно. Кому надо держать человека, который может заплатит, а может нет? Проще выселить и искать платежеспособного. Прр ремонт. Я тут тоже как договоришься и смотря какое состояние квартиры. Могут сказать: нас все устраивает, но если хотите обновить- пожалуйста, только за вас счёт и оставляете нам, чтобы потом не пришлось делать ремонт. Не устраивает- ищите другую. Я не знаю, как сейчас ситуация на рынке аренды, но часто съемщик должен заплатить залог арендодателю и бонус риэлтору ( если через него искал ), плюс цена переезда. Эти все деньги к нему не вернутся, а арендодатель теряет только квартплату за время простоя. И кто больше может ставить условий в данной ситуации?

Вместо фантазий откройте одну вкладку циана, со стоимостью аренды квартир, и вторую вкладку со стоимостью покупки квартир той же площади в том же объёме, а на третьей вкладке ипотечный калькулятор. Сильно охуеете от вашего плюс-минус. Там плюс-минус раза в два будет разница, а местами в три-пять-семь раз, между арендой и ипотченым платежом.

[^]
DDDmitry
3.05.2022 - 10:49
1

Ярила

Жилье это база канешно. В 90-х многие альтернативно одаренные разумом вообще практиковали продать однушку и купить зубило))

[^]
ААК65
3.05.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 3.05.2022 - 08:45)
А потом какая-нибудь писечка отожмет квартиру и будет вторая история - от аленя-пиздострадальца.

Добрачную не отожмет, если только сам отдаст.

[^]
xtvgbjy
3.05.2022 - 10:53
0

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 3.05.2022 - 10:38)
Цитата (xtvgbjy @ 3.05.2022 - 10:37)
Интересно где эти "лучше в аренду" будут  жить когда пенсия придёт. На пенсию аренду + коммуналку особо не поплатишь. Да и когда за 5 метров будет от вас нести валокордином и прочей старостью, кто вам квартиру сдаст?

То есть ты заранее ставишь на своей жизни крест и уверен, что к старости будешь нищим?

Но должны же быть какие-то планы на жизнь: развитие, серьезные заработки, успех в той или иной области.

Интересно ты понимаешь написанное. Я не про себя писал. Себя я обеспечил жилплощадью. Пишу про тех кто "лучше жить в аренду". Они то точно, если в лучшие года не смогли, то на пенсии точно на помойке в виде дома престарелых окажутся.

[^]
НетЯНеПлакал
3.05.2022 - 10:54
5

Шутник

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 10:43)
Но есть один нюанс. Ипотечник в этой ситуации идёт на теплотрассу, а арендатор в отель, чтобы за пару недель найти новую квартиру, поудобнее и с более вменяемыми владельцами.
А теперь на простом примере. Я плачу за аренду 30 000 рублей, ипотека за ту же квартиру будет 60 000 + страховки + ремонты + квартплата. Ну пусть будет 70 000, хотя все понимают, что больше. И в итоге за пять лет ипотечник при прочих равных отдаст 70*60 = 4.2 миллиона рублей, а я 1.8 миллиона. То есть он из ситуации выходит с голой жопой, а я с 2.4 мультами на депозите. Ах да, ему же банк вернёт уплаченное... Только за первые пять лет там уплаченного хуй да нихуя, вернёт не сразу, а ценник будет сильно ниже рынка. Про перевыставленный налог надо писать? А его перевыставит банк на ипотечника. =) Ах да, арендатору на накопления всегда будет капать процент по депозиту, уже не особо актуальный PriorityPass, наличие свободных денег в любой ситуации и ещё куча плюшек и никакого геморроя. И как арендующий 10+ лет - меня не просто ни разу не выгоняли, но и молятся, чтобы я не съехал, а любые проблемы с сантехникой и любой бытовой техникой решаются по звонку, мне даже выходной не надо брать, в моё отсутствие приезжают владельцы и всё решают за свой счёт. Ну и извиняются, ведь это их косяк.

А теперь твой пример в другом ракурсе: пускай владелец платит 60к за ипотеку, ну, плюс еще размажем остальные его платежи ( страховки, налоги и пр) на год, как ещё 10 в месяц. Итого, он платит 70. Теперь ты платишь 30. Скорее всего ещё плюс коммуналка 5. Итого 35. Ты ему отдаёшь 35, он ими кроет платеж. Ему остаётся 35. Внимание! За ипотеку он платит ровно столько сколько ты ему за аренду. Но в твоей сказке он бомж с квартирой, а ты волк с уолстрит. Ага, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54143
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх