Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcio
3.05.2022 - 09:32
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 3.05.2022 - 08:56)
в том то и преимущество, что если потерял работу, то можно поехать туда, где она есть и снимать там и не жить с клопами у бабушки.. работу можно найти всегда, особенно, когда не привязан к месту

Что мешает сдать квартиру и ехать туда, где есть работа?

[^]
Трультон
3.05.2022 - 09:32
5

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

История из секты антиипотечников gigi.gif

Сейчас при ипотечном кредите обязательное страхование здоровья в случае утраты работоспособности, а в результате летального исхода или глубокой инвалидности страховка покрывает ВЕСЬ остаток!

Чтобы выселили семью, да еще и с несовершеннолетним ребенком, надо перестать платить минимум 1-1,5 года и наглухо морозиться от любых контактов с банком. Короче, на пиздеж похоже cool.gif

Это сообщение отредактировал Трультон - 3.05.2022 - 09:33

[^]
Лахар
3.05.2022 - 09:33
5

Ярила

К сожалению, аренда в России пока в полном беспределе, т.е. арендатор бесправен, да и арендодатель тоже. Пока не сложились в России нормальные взаимные отношения арендодателя и арендатора.

Было бы просто замечательно, если бы гос-во начало стр-во арендного жилья, естественно, следя за его состоянием, и за тем, как жильцы относятся к этому жилью.

У меня есть квартира в собственности, но я бы с удовольствием стала снимать жильё в доме, где, например, запрещены собаки (я не против собак, но против идиотов-хозяев), где всеми жильцами соблюдаются какие-то общие правила.

Покупка-продажа квартир приводит к тому, что некоторые жильцы рассматривают купленное жильё, как временное на период расширения, или покупают жильё для сдачи в аренду. Таким жильцам глубоко по барабану на общее состояние дома. Дома хиреют, подъезды приобретают помойный вид. Жаловаться некому, т.к. по закону собственники сами должны за всем следить.

Если уж покупать жильё в собственность, то только земельный участок и строить на нём собственный дом.

[^]
MadeInMoscow
3.05.2022 - 09:34
3

Ярила

Цитата (SurferNet @ 3.05.2022 - 08:45)
А потом какая-нибудь писечка отожмет квартиру и будет вторая история - от аленя-пиздострадальца.

А как она её отожмет, если хата до брака куплена?

[^]
Karkadil
3.05.2022 - 09:35
-1

Ядрила

кредиты - зло!.....как бы они красиво не обзывались

[^]
Rosro
3.05.2022 - 09:36
3

Юморист

Что со спросом на недвигу совсем туго стало?
А еще цены поднимите, может пойдут продажи ))
За 1.5 - 2 года цены выросли почти в два раза.

Понимаю, металл подорожал, материалы, кредиты... но зп то у людей нихера так не выросла.
Имхо, сейчас покупать недвигу не стОит

[^]
JaneS
3.05.2022 - 09:36
5

Ярила

Цитата (SurferNet @ 3.05.2022 - 08:45)
А потом какая-нибудь писечка отожмет квартиру и будет вторая история - от аленя-пиздострадальца.

Ну и бомжуй тогда до конца дней своих, если любая писечка может отжать у тебя квартиру. Ты это заслужил.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2022 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Terrex @ 3.05.2022 - 09:01)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми  и "простили " те бабки которые он платил годами...

Вроде как без страхования жизни и здоровья ипотеку не выдают, или не хватило выплаты?

В 2006 уже давали ипотеку, но ещё без обязательного страхования.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 09:40
5

Ярила

Цитата (Karkadil @ 3.05.2022 - 09:35)
кредиты - зло!.....как бы они красиво не обзывались

Перфоратор - зло. Надо ручной дрелью сверлить.

[^]
xkpokx
3.05.2022 - 09:42
0

Ярила

Цитата (принцесс2022 @ 03.05.2022 - 08:46)
какие-то сказки, за 3 года на обычной работе ты не выплатишь ипотеку.
переделывай.

первый взнос тебе должен влегкую дать пару лет не работать. иначе нехуй лезть в кредиты.

Ну почему же, если с ноля ипотека, то конено не выплатить за 3 года на обычной работе, но если если большой взнос, и в ипотеку допустим 500-1млн, то реально выплатить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 09:42
4

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания. Чему учит эта история? Каким бы не был успешным успехом: все в момент может закончиться.
И вот прочитав историю про бомжующего 30 летнего парня я благодарен урокам экономики в институте, которые не прошли даром, как препод рассказывала про подмену ценностей: шмотки, машины, ведь их проще купить, они дешевле, чем квартира. И именно тогда у меня открылись глаза: приходя в свое гетто с обшарпанными хрущевками я наконец понял почему так много новых машин припарковано по газонам. Красивая, новая машина стоила всего четверть от доставшейся по наследству квартиры, а ведь кому и ее не досталось.
Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?

Когда лох пытается умничать получается вот как сейчас: уныло и тупо. Успешный до 30 лет зарабатывал и типа ничего не скопил, все тратил до копейки? так он такой же лох как ты, но скорее всего ничего подобного в реале в упор не имеет места быть и он съехал к матери временно, просто перевести дух, ибо денег было достаточно чтобы не суетиться, вот он и устроил себе отдых. А потом начал искать работу снова и ни капли не сомневаемся нашел ее. И пока автор дрочит на свою ипотеку, автокредит и какой он вобще умный, оставаясь при этом потомственным нищебродом, тот тип учится зарабатывать нормальные деньги. Зарабатывать чтобы жить как хочется а не копить на пенсию ущемляя себя во всем.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 3.05.2022 - 09:49

[^]
Виконт
3.05.2022 - 09:43
0

Ищем пуговицу

много разных случаев знаю, и как вылетали из хат после половины срока ипотеки, спасибо нашему государству, за непредсказуемость бизнеса, и как выплачивали очень быстро,
раз на раз не приходится

[^]
alexbigear
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Аренда маленькая

ну конечно!
Аренда всегда выше ком платежей всех, в три четыре раза!

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 3.05.2022 - 09:26)
Раньше боялся ипотеки, как огня. Снимали квартиры Жили долго в каждой. Но в 19 году хозяин последней квартиры предложил купить ее мне. За хорошую цену. Питер. Север. Кирпич. 1988 года постройки. 56 квадратов. За 4 мульта. Ремонтик есть, но так себе.
Зобрал я жопу в кулак, сгреб все что было на первоначальный взнос и взял таки ипотеку.
Взял под 9,75% в конце 21 года рефинансировался под 8,5%.
Делаю ремонт сегментарно. Двери нормальные поставил. Балкон теплый сделал.
Короче.
Теперь моя квартирка с более менее похожим ремонтом стоит 11-12 мультов.
Ипотеки осталось под 2 мультика.
Ну как-то так.
ПС: бля но сейчас ситуация шо пиздец! Ипотека под 20—23%! Цены охуеть….

Стоимость своей квартиры ты, конечно, преувеличил. Но в целом так ситуация с ипотекой и выглядит - это мегавыгодная тема, если попадать в периоды дешевого жилья и низких ставок одновременно.

[^]
togo
3.05.2022 - 09:44
2

Ярила

Я думаю, что можно и снимать. Если работа хорошая в другом городе. Или в своем городе, но в более удобном месте.
Но при условии, что у тебя есть хоть какая, но собственная квартира или дом.
Ибо доходы, здоровье и жизненные обстоятельства могут подвести в самый неподходящий момент. И превратиться в бомжа - так себе вариант.

[^]
sobor
3.05.2022 - 09:46
1

Ярила

Накопить на квартиру, потом на пенсии заключаешь договор ренты и живёшь в шоколаде, пока не придушат.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 09:46
3

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)

Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?

Ну и нахуй так жить? Жизнь одна - прожить ее надо как можно лучше. А не батрачить всю жизнь на конуру, в которой потом и помрешь.

[^]
antigo
3.05.2022 - 09:47
4

Ярила

Успешным успехом резервов хватило на два месяца? Это нищета и раб с нищенской зарплатой если такие резервы удается только создать. Или мы говорим про драгдилера, который сам сидел плотно на героине? Тогда картина сходится.
По поводу "дорогих" кожаных кроссовок улыбнуло. У меня приятель, не бедный человек, топ менеджер в одном крупном банке, учился в ФАПСИ, гонял на юношеских по мотокроссу, одним словом со стержнем мужик, отсюда квартира в центре для него самого и загородный дом для семьи. И вот он постоянно все покупает по стокам. Звонит иногда мне, мол не хочешь по городу прошвырнуться, вспомнить студенчество, поболтать и заодно типа поехали в левайс, типа мне позвонили и подобрали все из прошлогодней коллекции, кидай размеры и себе заберёшь что надо. Или кожаные кроссовки Соломон или Адидас в сток центре на авиамоторной приехать и купить для него не считается зашкваром, примерил-понравились и купил и не важно что они 50 баксов стоят.
Так что спонтанные покупки неоправданно дорогих вещей, говорят о человеке лишь то, что скоро он разорится.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 09:47
5

Ярила

Цитата (rcio @ 3.05.2022 - 09:32)
Что мешает сдать квартиру и ехать туда, где есть работа?

Видимо то, что квартира там где нет работы никому нахуй не нужна. И даже если сдать - это потенциально геморой и убыток в разы больше прибыли.

[^]
dmon1984
3.05.2022 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2022 - 09:38)
Цитата (Terrex @ 3.05.2022 - 09:01)
Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)

Вроде как без страхования жизни и здоровья ипотеку не выдают, или не хватило выплаты?

В 2006 уже давали ипотеку, но ещё без обязательного страхования.

Ерунда. Я в 2006 брал - во-первых она была долларовая (других не было). Во-вторых я медобследование проходил, чтобы страховку сделали и дали кредит.

Это сейчас можно в 2 клика в приложении банка оформить - а тогда было пиздец как непросто.

[^]
Angeleyes1
3.05.2022 - 09:51
0

Балобол- задушевник

Цитата (Трультон @ 3.05.2022 - 09:32)
Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2022 - 08:53)

История из секты антиипотечников gigi.gif

Сейчас при ипотечном кредите обязательное страхование здоровья в случае утраты работоспособности, а в результате летального исхода или глубокой инвалидности страховка покрывает ВЕСЬ остаток!

Чтобы выселили семью, да еще и с несовершеннолетним ребенком, надо перестать платить минимум 1-1,5 года и наглухо морозиться от любых контактов с банком. Короче, на пиздеж похоже cool.gif

Зачем мне врать? Мал того таких примеров- дохера. При том что люди пытались искать варианты решения- бестолку

[^]
SuperGSM
3.05.2022 - 09:51
-3

Ярила

Цитата (minos66 @ 3.05.2022 - 09:11)
Цитата (SuperGSM @ 3.05.2022 - 08:56)

Ипотека зло, если ты её не в состоянии за 3, максимум 5 лет погасить.

Ипотеку надо брать на максимальный срок. В этом ее и смысл, собственно говоря. Максимально долгосрочный кредит под %% заметно ниже обычного потребительского кредита. Ибо без инфляции никуда, а инфляция обесценивает твои ежемесячные платежи. Сейчас ты ползарплаты платишь, через 10 лет это уже меньше четверти зарплаты условно, а через 20 лет у тебя на коммуналку больше уходит, чем на ипотеку. lol.gif Кроме того, через 20 лет стоимость жилья по идее должна стать выше, чем первоначальная покупка + выплаченные %%.
Впрочем это работает в нормальных странах, у нас всякое может быть....

Ипотеку надо платить стремительно, максимально уменьшая ежемесячный. Ибо далеко не факт что через 3 года у тебя останутся доходы для её оплаты. Я это столько раз видел, что уверен на сто процентов, ипотека зло. Рабство самое натуральное.

[^]
escprint
3.05.2022 - 09:54
0

Ярила

А завтра ты попал под машину

[^]
FatboySlim
3.05.2022 - 09:55
3

Юморист

Цитата (escprint @ 03.05.2022 - 09:54)
А завтра ты попал под машину

Следи за собой, будь осторожен

[^]
Angeleyes1
3.05.2022 - 09:56
-3

Балобол- задушевник

Мал того- рано или поздно пузырь лопнет,квартиры упадут в цене а кабала в виде ипотеки останется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54142
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх