Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
3.05.2022 - 21:36
1
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 21:30)
Kasja222
То что вы описываете - частный случай. Я не знаю к тому же что для ребёнка лучше, я же не детский психолог. То что это может плохо не повлиять, вполне вероятно.
Но я вот для себя построил такой вариант: мой дом - моя крепость + дом в деревне + квартира для дочери, которая ей пока не нужна, живёт у своего парня.

Я понимаю: и это не гарантия, у нас не Швейцария, но хоть что-то.
Мне нравится что я и жена приходим к себе домой, а не в чужой, что мы сделали всё под себя. А кому-то нравится другое. Возможен и иной вариант: человек не смог так всё обустроить и ради своего спокойствия убеждает и себя и нас, что у него всё хорошо.

Все описывают свои случаи.

[^]
Fedor17898
3.05.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (75sm @ 03.05.2022 - 21:20)
Особенно удивляют новые машины за несколько лямов припаркованные возле старых бараков. Машина за 5 лямов, а живет с бабушкой в коммуналке.
Арендный платеж примерно равен ипотечному. С нашей постоянной инфляцией с каждым годом ипотеку проще гасить. Квартира будет твоя, ты всегда ее можешь продать или сдать. В случае с арендой ты просто отдаешь деньги в никуда.

Сейчас уже не равен, сейчас нет таких квартир, ипотечный на однушку будет в 1.5-2 раза больше аренды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldmantmn
0

Весельчак

Цитата
первый взнос тебе должен влегкую дать пару лет не работать. иначе нехуй лезть в кредиты.

ууу...
это нонче вообще не так. лезут во всё дерьмо, чтобы хата своя.
даже не через 10 - а через 20 лет, по максималке.
ну и т.д.

[^]
Frenger
1

Ярила

Очередная попытка причесать всех под одну гребенку.
Все от образа жизни зависит. Если ты врос корнями в определенное место, то свое жилье - единственный правильный вариант.
Если же у тебя работа такая, что ты можешь из одного конца страны в другой переезжать каждый год, то зачем тебе своя квартира? Лишний якорь.

[^]
Zerkalo2010
2

Ярила

я сторонник своего жилья
но вроде как у сторонников сьемного основным аргументом было, вкладывать все имеющиеся деньги в какое-то свое лело, развивать его
а после наступления успегного успеха покупать квартиру без ипотек

[^]
Kasja222
1

Маргарита…

Цитата (suntea @ 3.05.2022 - 21:36)
Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:28)
Sadeid
Согласна.
Дочь свалила, но недалеко пока, но каждые 2 года сваливает дальше и дальше.
И нахрена ей ипотека?
Каждый раз ебаться с риэлтерами, продажей, сдачей?
Меня то в моем городе дикие гвозди держат, я б свалила ещё раньше ее, но.. гвозди.

Принесёт в подоле,сразу вспомнишь эстонцев,где морёный дуб при рожлении закладывают,а к Турок второй этаж.

Для внуков у меня уже есть недвига обособленная, так что пусть приносит, я даже рада буду lol.gif

[^]
олдбич
3.05.2022 - 21:39
1

======!

Цитата (75sm @ 3.05.2022 - 22:20)
Особенно удивляют новые машины за несколько лямов припаркованные возле старых бараков. Машина за 5 лямов, а живет с бабушкой в коммуналке.
Арендный платеж примерно равен ипотечному. С нашей постоянной инфляцией с каждым годом ипотеку проще гасить. Квартира будет твоя, ты всегда ее можешь продать или сдать. В случае с арендой ты просто отдаешь деньги в никуда.

ну тут как посмотреть...сейчас поговорка "по одёжке встречают-по уму провожают" уже не актуальна.сейчас и встречают и провожают по "одёжке".
на авто ты двигаешься,встречаешься с людьми,ездишь в гости/по работе.авто сейчас какой ни какой ,а статус.
да и нах лезть в кредиты если живёшь с бабушкой и через несколько лет эта квартира тебе отойдёт?тогда и можно будет или продать или отремонтировать и жить.
я писал ранее,каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

вот когда тут отдельные персонажи у которых нет ни хуя доказывают тем у кого всё есть что они живут неправильно...вот это пиздец.

[^]
шониясно
3.05.2022 - 21:39
-6

Ярила

Молодое поколение, имеется ввиду развитых стран, а не помойного г-ва, не привязано к месту. По этому пользуется съёмным жильём. Пиздарез из за санкций им не грозит.

[^]
Lisa80
3.05.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:23)
[QUOTE=multigad,3.05.2022 - 21:20]
Я отдам лучше годы своей жизни на ипотеку, вряд ли доживу до пенсии, умру счастливым с мыслью что отдал жизнь за бетонную коробку.[/QUOTE]
И понимаешь, что после тебя она достанется твоему ребенку. И ему не придется начинать как тебе "с голой жопой в съемной квартире". [/QUOTE]
А ребёнку она нахер не нужна в условной Воркуте или Нижней Салде, простихоспаде…
Ребёнок с 16 лет уехал в другой город и даже не думает возвращаться.
И ему таки придётся начинать все опять с голой жопой

не придется. Квартиру в ненужном регионе он сможет продать, а это уже деньги и не голая жопа.

А то, что вы когда-то купили жилье в условной Воркуте (вечной мерзлоте) - так это проёб недальновидных планов и плохого думания.
Надо больше собирать информации и лучше обдумывать перспективы. В стране есть регионы, которые давно развиты и продолжают развиваться, растут и расширяются... Они интересны. А не вновь образовавшиеся, искусственно созданные на клочке земли в определённый период государственной необходимости, а потом про них забыли за ненадобностью.

Вы бы еще в Муходрищенске жилье покупали "на перспективу", где есть одно (!) градообразующее предприятие и городок, выстроенный вокруг него. Это вложение тупо в болото, как будто его и нет.

[^]
arm2108
3.05.2022 - 21:41
2

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми и "простили " те бабки которые он платил годами...

Попахивает. Банки не дают кредит без страховки жизни.

[^]
makahito
3.05.2022 - 21:41
-1

Пацифист и либераст

Kasja222
Цитата

Да, поэтому и разговор ни о чём.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:44
0

Маргарита…

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:40)

А то, что вы когда-то купили жилье в условной Воркуте (вечной мерзлоте) - так это проёб недальновидных планов и плохого думания.
Надо больше собирать информации и лучше обдумывать перспективы. В стране есть регионы, которые давно развиты и продолжают развиваться, растут и расширяются... Они интересны. А не вновь образовавшиеся, искусственно созданные на клочке земли в определённый период государственной необходимости, а потом про них забыли за ненадобностью.

Вы бы еще в Муходрищенске жилье покупали "на перспективу", где есть одно (!) градообразующее предприятие и городок, выстроенный вокруг него. Это вложение тупо в болото, как будто его и нет.

Да тяж моя хорошая, предвидица и провидица..
Твои бы слова, да в уши жителям моногородов, заводы которых сейчас под санкции подпали, и недвига рухнула на 50%.
Обдумай перспективу 24 февраля.
Ну да, в Муходрищенске.
Не всем удачно в Москве родиться повезло.
И Муходрищенск в лучшие годы второе место по количеству автомобилей на душу населения по стране занимал, и грядки в садах титаном обнесены были.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.05.2022 - 21:47

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:45
1

Маргарита…

Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 21:41)
Kasja222
Цитата

Да, поэтому и разговор ни о чём.

Как и все здесь. Пишем сочинение на заданную тему, не больше.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 20:51)
что здесь? подпольный миллионер Корейка Sadeid со своей мифической тумбочкой здесь уже появлялся?.. у которого денег в ней столько, что в любой момент он может купить домик/квартиру/провинцию/планету Нибиру.
И бабло в этой тумбочке с каждым днем только преумножается и он сам не стареет, не дряхлеет, а только здоровеет и всегда всем работодателям сильно нужен cool.gif
Было уже?

И в чем он не прав? И кстати не надо ерничать, по поводу покупку планеты или даже хаты именно в Москве он и не врет: это не по карману. Ну и что? Дома он купить может и сейчас, но нужды в этом нет. Все верно.

[^]
Tavizh
3.05.2022 - 21:46
3

Ярила

это смотря где и что с тобой случится. в целом да. свой угол надо иметь. но тут тоже... в мариуполе тоже были люди, которые ипотеку 20 лет выплачивали. а теперь ни жилья, ничего.

[^]
suntea
3.05.2022 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.05.2022 - 21:33)
Цитата (demmien @ 3.05.2022 - 21:17)
А потом оказалось, что твоя выплаченная в ипотеку квартира в Мариуполе.

В Мариуполе со времен СССР не построено ни одного нового дома

за это его,похоже,целью и выбрали,Киев выглядел бы жесточе,разбомбленная лавра-Ииисус бы заворочался.

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 21:30)
. Так что не переживайте за меня, я не знаю как большинство людей живёт без денег, вообще не понимаю, у меня если денег будет меньше, чем на полгода-год жизни ни в чем себе не оказывая, я чесаться начну и спать плохо,

Ну что ты несёшь? shum_lol.gif
То в тумбочке на пару лет и постоянно прибавляются, то уже на полгода и чесотка.
То ремонт под него делают, то вдруг уже как бы и не нужен.
Ты на работе такой метунчик из стороны в сторону? wub.gif

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 3.05.2022 - 21:46)
это смотря где и что с тобой случится. в целом да. свой угол надо иметь. но тут тоже... в мариуполе тоже были люди, которые ипотеку 20 лет выплачивали. а теперь ни жилья, ничего.

Я думаю жители Белгорода сейчас тоже при каждом ипотечном платеже задумываются.

[^]
Lisa80
3.05.2022 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:44)
Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:40)

Да тяж моя хорошая, предвидица и провидица..
Твои бы слова, да в уши жителям моногородов, заводы которых сейчас под санкции подпали, и недвига рухнула на 50%.
Обдумай перспективу 24 февраля.

я про моногорода и говорю. Это самое тупое вложение "на перспективу". И 24 февраля здесь ни причем. Такое вложение и раньше было тупым.

В моногородке можно купить жилье себе, для собственного комфорта здесь и сейчас - если семья там живёт и работает, и в ближайшее время не собирается уезжать. Но не рассматривать такую покупку как вложение средств для использования следующими поколением.
Это хрень, а не вложение. Потому что перспектив на развитие в этих городах нет, от слова совсем.

Моногорода выполняют конкретную функцию, они утилитарны. Когда их ресурс будет исчерпан, их просто забросят. Как собственно и произошло с той же Воркутой (городом за северным полярным кругом).

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 21:49)
. Так что не переживайте за меня, я не знаю как большинство людей живёт без денег, вообще не понимаю, у меня если денег будет меньше, чем на полгода-год жизни ни в чем себе не оказывая, я чесаться начну и спать плохо,

Ну что ты несёшь? shum_lol.gif
То в тумбочке на пару лет и постоянно прибавляются, то уже на полгода и чесотка.
То ремонт под него делают, то вдруг уже как бы и не нужен.
Ты на работе такой метунчик из стороны в сторону? wub.gif

Что конкретно Вы не осилили в фразе "если денег будет меньше"? =) Вдруг решу, что "спецоперация" повод путешествовать и уеду года на три в Камбоджу/Занзибар/Оттаву? Может так оказаться, что через годик будет повод начать чесаться. =)

Про ремонт я уже объяснил. Я его выбираю при выборе квартиры, так что на отъебись мне его не сделают, а если сделают, то арендный платёж будет сильно меньше, так что делают на совесть. К тому же им обслуживать всю сантехнику, отвечать перед соседями и так далее, так что сделано всё на совесть.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:54
0

Маргарита…

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 21:49)

Неумные люди, по мнению некоторых, не просчитали риски. А у нас в стране попробуй риски просчитай)))

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:53)
Это хрень, а не вложение. Потому что перспектив на развитие в этих городах нет, от слова совсем.

Моногорода выполняют конкретную функцию, они утилитарны. Когда их ресурс будет исчерпан, их просто забросят. Как собственно и произошло с той же Воркутой (городом за северным полярным кругом).

А если подумать, то текущая ситуация легко превратит в моногород все города страны, в том числе и Москву. И нахуй там будет нужна квартира в таком случае?

[^]
lexik462
3.05.2022 - 21:57
2

Ярила

Съем, аренда - это все продолжение культа потреблядства имхо. Несите ваши денежки всю жизнь а не один раз при покупке. Не навязываю своего мнения, на вкус и цвет все люди разные но мне нравиться Свое иметь а не бегать по чужим недвигам. Нравиться улучшать жилье (вот беседку поставили, мангальную зону оборудовали), нравиться смотреть как растут Свои деревья во дворе. Понятно что за те деньги что вложили в стройку и улучшайзинг можно было не своих 130 квадратов иметь а снимать чужие 250 очень долго но чужое оно и есть чужое, не в кайф как то. Старый наверное уже.

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 21:59
4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:23)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 08:58)
Цитата (Jangle @ 03.05.2022 - 08:45)
Ну или на хуй могут послать хозяева. Это как получится.

И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Я считаю что ты тролль.
Не может нормальный человек нести такую хуйню.
Ну что там, тумбочка твоя, на сколько лет отодвинула тебя от теоретической покупки квартиры, которая тебе не нужна и на которую всегда есть деньги?

В ней уже достаточно, чтобы купить, хоть и ни разу не в Москве. Но я пока живу в Москве и в там где я не живу мне квартира без надобности. Так что не переживайте за меня, я не знаю как большинство людей живёт без денег, вообще не понимаю, у меня если денег будет меньше, чем на полгода-год жизни ни в чем себе не оказывая, я чесаться начну и спать плохо, а кто-то в своей квартире смыв унитаза по году оплатить не может и нормально ему. Все люди разные.

Очень жаль вас.
Ещё год назад вы могли позволить себе квартиру в Москве.
Сейчас уже нет.
А где можете вам нахуй не нужно будет хоть через 10 лет.
После жизни в миллионнике всё переформатируется.

[^]
Lisa80
3.05.2022 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:54)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 21:49)

Неумные люди, по мнению некоторых, не просчитали риски. А у нас в стране попробуй риски просчитай)))

тот же Белгород никуда не денется. И когда разрешится нынешняя ситуация на границах с укропией, город будет существовать дальше.

А вот условная Воркута уже вымирает, и нахер никому не сдалась. И если какой-то дурень купил там квартиру, впечатлившись дешевизной городской недвижимости, - так пусть скажет спасибо своей дурости. Он просто кому-то помог сбагрить ненужное жилье на бесперспективной территории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх