Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмурзик
3.05.2022 - 22:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:02)
Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:59)
Очень жаль вас.
Ещё год назад вы могли позволить себе квартиру в Москве.
Сейчас уже нет.
А где можете вам нахуй не нужно будет хоть через 10 лет.
После жизни в миллионнике всё переформатируется.

Без обид, но мысли мещанина: человека который не стал владельцем "жилья" в этом гадюшнике Москве надо поздравлять, а не жалеть. Впрочем вы все равно не поймете почему.

Объясните почему самая ликвидная жилплощадь России, находящаяся в Москве вдруг должна быть не интересна человеку, у которого в тумбочке лежат деньги на эту жилплощадь?
И только долбоёб будет называть Москву гадюшником, только из за того что нет возможности купить там квартиру.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Maktub @ 3.05.2022 - 22:37)
Ну да, да, прям с топ менеджера газпрома да по помойкам.

Ну так многих проебавшим жизнь на ипотеки хочется в это верить. А то что он на своей должности даже знакомыми обзавелся, у которых можно просто занять денег так что эти завидующие за пару лет не заработают - это как бы не замечается. Иначе почувствовать себя не таких уж лохом не получится видимо rulez.gif

[^]
Kasja222
1

Маргарита…

Цитата (del8er @ 3.05.2022 - 22:29)
Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 10:04)
Цитата (Тиранка @ 03.05.2022 - 10:01)
А кроссовки-то кожаные так и не купил?

Я слишком долго был нищебродом. Шмотки из хач магазина сменил на золла дисконт, а обувь беру 3 по цене 2х в кари. Кожаные кроссовки врятли когда нибудь смогу себе позволить.

Охуеть ты богач! хлам который ты берёшь по цене сопоставим с брендовыми вещами на скидках, которые по качеству как минимум раза в 2 лучше и носибельнее. Итог - на одежду, обувь ты тратишь в 2 раза больше.

Ну да. Учитывая то, что все «бренды на скидках»шьются в том же Китае, теми же нитками и живут такое же время))
Наивно верить в надпись маде ин Итали))

[^]
TomZenger
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 03.05.2022 - 08:45)
Если человек не может себе позволить купить квартиру, он её арендует.

Ну кто то и жигули за машину не считает и однушка в 30 квадратов - не квартира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 22:39)
Объясните почему самая ликвидная жилплощадь России, находящаяся в Москве вдруг должна быть не интересна человеку, у которого в тумбочке лежат деньги на эту жилплощадь?

Потому что это откровенно дерьмовый город, неудобный и некомфортный для проживания.

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 22:39)

И только долбоёб будет называть Москву гадюшником, только из за того что нет возможности купить там квартиру.

Возможно, вы в долбоебах видимо лучше разбираетесь, не буду спорить.

[^]
del8er
3.05.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 3.05.2022 - 21:22)
арендовать и вкладывать в ту хатку где нравится. олух блять...
учили его

я купил на сегодня 3 квартиры.
в трёшке живу, две однушки сдаю.
худо жырно + 30к к зарплате капает.
сейчас покуда хватает, успокоится ебучий кризис - возьму третью однушку и с аренды 2 буду платить.

по расчетам доча через 6 лет сыбётся куда ни то учиться - аренды с трёх однушек мне хватит снять её квартиру где угодно по РФ и много где за бугром.

я на будущее. хотел 200й мицуху, но... похуй. на будущие поколения работать надо.

а когда сдохну - у неё будет 4 квартиры и развязаны руки. заниматься можно будет чем угодно и не париться над кризисами. естьв сегда будет чего

А прикинь все эти хаты в условной "Воркуте". Хаты не продашь, сдать некому, коммуналка капает... Не дай бог(кришна и тд).

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 22:47
1

Маргарита…

Цитата (del8er @ 3.05.2022 - 22:45)
учили его

сейчас покуда хватает, успокоится ебучий кризис - возьму третью однушку и с аренды 2 буду платить.

по расчетам доча через 6 лет сыбётся куда ни то учиться - аренды с трёх однушек мне хватит снять её квартиру где угодно по РФ и много где за бугром.

я на будущее. хотел 200й мицуху, но... похуй. на будущие поколения работать надо.

а когда сдохну - у неё будет 4 квартиры и развязаны руки. заниматься можно будет чем угодно и не париться над кризисами. естьв сегда будет чего

А прикинь все эти хаты в условной "Воркуте". Хаты не продашь, сдать некому, коммуналка капает... Не дай бог(кришна и тд).

А тебе уже должны были умные люди сказать, что ты пиздец идиот, должен был лет 20 назад риски просчитать и не покупать квартиры в моногородах.

Все ж пиздец, какие умные, бля….

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 22:49
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 03.05.2022 - 22:42)
Потому что это откровенно дерьмовый город, неудобный и некомфортный для проживания.

Возможно, вы в долбоебах видимо лучше разбираетесь, не буду спорить.

Ви таки можете посоветовать более комфортный город в РФ с аналогичным уровнем зарплат?

Просто более уютные маленькие городки в России я видел. Но кроме уют там нет ничего.

[^]
YDS
3.05.2022 - 22:49
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:42)

Я могу понять что человек в принципе не хочет жить в городе, но почему именно Москва "неудобный и некомфортный для проживания"? - город с огромной сетью метро и прочего транспорта.

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 22:50
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:31)
Вот тут и ошибка ваших рассуждений: перелом не может быть, он будет. В неопределенный срок, но будет. И лично вы точно его проглядите. А следовательно советы, что недвига = актив будут очевидно ошибочны следующему поколению мещан, вопящих, что покупка квартиры это тупо. Почему ты думаешь европейцы и американцы не особо то и спешат обзаводиться недвигой?....

Даже когда наступит жопа, всё равно жить где-то надо.
А мои 'активы' - это не только активы, но и ещё и возможность дать детям жить отдельно.
Если они смогут свалить, то я продам нахер квартиры и отдать им деньги, хоть тысяча это будет, хоть миллион.
А у всяких американцев несколько иная ситуация, по которой они снимают.

[^]
Артем89123
1

Ярила

Проблема в нашей экономике и управлении страной. Если в развитых странах как и в СССР была стабильность и несменяемость ценностей, то теперь даже серьёзные коммерсанты и производители не видят дальше месяца вперёд.

[^]
ДжекЛондон
-2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 22:47)
А тебе уже должны были умные люди сказать, что ты пиздец идиот, должен был лет 20 назад риски просчитать и не покупать квартиры в моногородах.

Ну-ну, а особо умные какие перспективы экономики видят в ближайшее десятилетие? Они оценили возможсность повышения налогового бремени на недвигу, особенно не на первое жилье? Допустим у тебя налог утроится, экономика присядет на очко с закрытием торговли и границ, сдавать хаты сможешь только сам себе или своим же детям - как запоешь тогда? А сценарий ни хуя не фантастический.

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 03.05.2022 - 22:41)
Ну да. Учитывая то, что все «бренды на скидках»шьются в том же Китае, теми же нитками и живут такое же время))
Наивно верить в надпись маде ин Итали))

Покажите, пожалуйста, китайские аналоги таких брендов как сивера, баск, мармот, татонка?

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 22:21)
Какие-то странные рассуждения..
Квартира в нормальном городе, нормальном районе и т.д., это не алмаз, а вполне ликвидный актив. Да, владелец квартиры не настолько мобилен, как арендатор, но он вполне может продать в одном месте и купить в другом.
А перелом может быть везде, 'Весь мир в труху' и ничего никому не нужно.

Вот тут и ошибка ваших рассуждений: перелом не может быть, он будет. В неопределенный срок, но будет. И лично вы точно его проглядите. А следовательно советы, что недвига = актив будут очевидно ошибочны следующему поколению мещан, вопящих, что покупка квартиры это тупо. Почему ты думаешь европейцы и американцы не особо то и спешат обзаводиться недвигой? Вот именно поэтому, что в их реалиях это по сути нихуя не актив уже, и у тебя будет так же, только неожиданно для тебя. Так что объективно актив - это умения и навыки, которые достаточно легко монетизировать по выгодному курсу, а не недвига. Собственно можно долго рассуждать о том, как гиря на ногах в виде ипотеки делает человека менее мобильным не только в переезде, но и в смене работы на более перспективную, но прямо сейчас например менее оплачиваемую. Ибо долг. Каждый месяц. Как она мешает получать навыки в новых областях, ибо требует времени, а значит уменьшении нагрузки по основному направлению с возможным уменьшением дохода и тд. Как она не дает завести третьего, а то и четвёртого ребенка. Вот даже сейчас страна на всех пара мчится к суициду, каким слепым надо быть чтобы в этой ситуации, в стране на гране войны и гибели рассуждать какой актив покупка недвижимости в ней? тут не зря в пример приводили Мариуполь, тут скоро везде будет Мариуполь.

Как можно монетизировать умения и навыки в 65-70 лет?
Много ли нужно мобильности хотя бы 45-50 летнему человеку в России?
Мариуполя в России не будет.
Потому что есть ещё мы. И нас много. Нам +-40.
Если надо будет именно мы скажем последнее слово.
Когда Родина позовёт.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 22:53
0

Маргарита…

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:50)
Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 22:47)

Ну-ну, а особо умные какие перспективы экономики видят в ближайшее десятилетие? Они оценили возможсность повышения налогового бремени на недвигу, особенно не на первое жилье? Допустим у тебя налог утроится, экономика присядет на очко с закрытием торговли и границ, сдавать хаты сможешь только сам себе или своим же детям - как запоешь тогда? А сценарий ни хуя не фантастический.

Ты мне это говоришь?
Ты это лисе80 скажи, она задвигала за мою тупость и свою предсказательность))

[^]
Wickerman
3.05.2022 - 22:53
1

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 3.05.2022 - 07:50)
Единственное на что в этой жизни надо брать кредит-это на жилье. Остальное все надо покупать то на что денег хватает

Бывают и форс-мажоры. В прошлом году крякнул у меня бойлер. В начале января. Вроде бы и незначительная трудность, но свободных 300 баксов на тот момент не было. А горячая вода нужна здесь и сейчас, ибо маленький ребенок.
Спасла рассрочка с мизерным процентом от магазина.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 22:49)
Ви таки можете посоветовать более комфортный город в РФ с аналогичным уровнем зарплат?
Просто более уютные маленькие городки в России я видел. Но кроме уют там нет ничего.

Я таки уважаю вашу бабушку и ваш акцент, но таки пытался донести мысль, что надеяться на зарплату - убожество. Ценность - ты и твои навыки, в том числе по зарабатыванию. И когда они начинают формироваться становится по большому счету пофик какая там и где зарплата, и тогда и только тогда возможно выбирать место для жизни. А влезая в ипотеки и считая где "получка" (мерзкое слово) больше - это полный тупик. Мещанство в его худшем проявлении.

[^]
Эниkey
3.05.2022 - 22:54
0

Ни шагу назад

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 22:21)
Какие-то странные рассуждения..
Квартира в нормальном городе, нормальном районе и т.д., это не алмаз, а вполне ликвидный актив. Да, владелец квартиры не настолько мобилен, как арендатор, но он вполне может продать в одном месте и купить в другом.
А перелом может быть везде, 'Весь мир в труху' и ничего никому не нужно.

Вот тут и ошибка ваших рассуждений: перелом не может быть, он будет. В неопределенный срок, но будет. И лично вы точно его проглядите. А следовательно советы, что недвига = актив будут очевидно ошибочны следующему поколению мещан, вопящих, что покупка квартиры это тупо. Почему ты думаешь европейцы и американцы не особо то и спешат обзаводиться недвигой? Вот именно поэтому, что в их реалиях это по сути нихуя не актив уже, и у тебя будет так же, только неожиданно для тебя. Так что объективно актив - это умения и навыки, которые достаточно легко монетизировать по выгодному курсу, а не недвига. Собственно можно долго рассуждать о том, как гиря на ногах в виде ипотеки делает человека менее мобильным не только в переезде, но и в смене работы на более перспективную, но прямо сейчас например менее оплачиваемую. Ибо долг. Каждый месяц. Как она мешает получать навыки в новых областях, ибо требует времени, а значит уменьшении нагрузки по основному направлению с возможным уменьшением дохода и тд. Как она не дает завести третьего, а то и четвёртого ребенка. Вот даже сейчас страна на всех пара мчится к суициду, каким слепым надо быть чтобы в этой ситуации, в стране на гране войны и гибели рассуждать какой актив покупка недвижимости в ней? тут не зря в пример приводили Мариуполь, тут скоро везде будет Мариуполь.

Где Мариуполь? В России Мариуполь? И что теперь, завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?

[^]
makahito
3.05.2022 - 22:55
0

Пацифист и либераст

Kasja222
Цитата

Недвижимость в Москве сейчас тоже под большим вопросам. Вот по всем объективным показателям она обязана подешеветь. Что лично меня не радует. Продать сегодня? Так себе идея. Даже если удастся перевести рубли в наличные доллары или вывести безналичку за границу (что пока возможно), то это приличная потеря. А завтра как будет? Понятно, что речь не идёт о квартире где живёшь, а о "лишней".

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 22:55
1

Маргарита…

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 22:52)
Цитата (Kasja222 @ 03.05.2022 - 22:41)
Наивно верить в надпись  маде ин Итали))

Покажите, пожалуйста, китайские аналоги таких брендов как сивера, баск, мармот, татонка?

Ив два раза дороже, чем распродажка?
Ну вы тут явно обосрались)))

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.05.2022 - 22:55

[^]
SaM700
3.05.2022 - 22:57
2

Ярила

учили его

А прикинь, присядет ей на уши какой нибудь прошареный вахтовик-гастарбайтер, засрет мозги ей любовью-морковью, и разлетятся твои 4 хаты на новую машину (ему), отдых на море, ну и маме домик в деревне достроить, ведь домик всяко лучше, чем 4 квартиры, просторно, можно всем вместе жить, и земля есть, теплицы там всякие. Да и детишкам свежий воздух на пользу.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 22:59
1

Маргарита…

Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 22:55)
Kasja222
Цитата

Недвижимость в Москве сейчас тоже под большим вопросам. Вот по всем объективным показателям она обязана подешеветь. Что лично меня не радует. Продать сегодня? Так себе идея. Даже если удастся перевести рубли в наличные доллары или вывести безналичку за границу (что пока возможно), то это приличная потеря. А завтра как будет? Понятно, что речь не идёт о квартире где живёшь, а о "лишней".

У мен квартира вторая абсолютно не в моногороде, в центре, дом надежный, тепло, ремонт и т.п.
По осени-зиме я ее не смогла продать за вменяемые деньги, то что мне предлагали-смешно, плюнула, пусть стоит, даже не сдаю, чтоб ремонт не засрали.
Это отдельная песня))
Сдай, сдай..
Было дело, потом до слез..

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 22:52)

Как можно монетизировать умения и навыки в 65-70 лет?

Конкретно сейчас - не знаю, ибо у меня такой задачи не было. А тем кому 65-70 должны были думать об этом ранее.

Много ли нужно мобильности хотя бы 45-50 летнему человеку в России?
Мариуполя в России не будет.

Это просто слова. Как у ребенка, который глаза закрывает и верит, что его не видно. Запросто наступит и тогда вы продолжая отрицать реальность ничего не выиграете. Причем Мариуполь не обязан наступить прям именно так, с бомбежками и войной, достаточно изолировать страну, обрезать все экономические каналы с развитыми странами и это уже свалит страну в каменный век, где недвижимость станет камнем и не факт что на ноге, а не на шее владельца, рычагом, которым можно схватить владельца за яйца и крутить их как захочется. А это уже происходит, прямо сейчас.

Потому что есть ещё мы. И нас много. Нам +-40.
Если надо будет именно мы скажем последнее слово.
Когда Родина позовёт.

И что? Вас похоронят а нормальным людям все равно надо будет жить дальше. И благодаря вам - будет где, ибо очень много недвиги освободится.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Эниkey @ 3.05.2022 - 22:54)
Где Мариуполь? В России Мариуполь? И что теперь, завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?

Отнюдь. Где в моем письме намек на это? Сейчас агрессивных воинствующих дебилов проредят, глядишь и народ в целом поумнее станет, может чего и поменяется. Киевская Русь в свое время насчитывала от силы 5 млн человек а разрослась как?

[^]
РОМЧИКизСССР
3.05.2022 - 23:06
0

Ярила

Какое то прям "пиздабольство" честн слово

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх