Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YDS
4.05.2022 - 00:51
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 23:19)
Цитата (YDS @ 3.05.2022 - 22:49)
Я могу понять что человек в принципе не хочет жить в городе, но почему именно Москва "неудобный и некомфортный для проживания"? - город с огромной сетью метро и прочего транспорта.

...Во всем огромный. Куда ни плюнь надо добираться и добираться не быстро...

Тут соглашусь smile.gif Знаю как в лом бывает ехать из одного конца в другой.
Но хотя бы есть за чем ехать, раз возникла такая необходимость (про рынок/услуги в целом) - в других городах и вовсе может не быть такой возможности.

[^]
bepeck
4.05.2022 - 00:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Пффф.

Всю жизнь был убежденным противником ипотеки.
Первую квартиру купил с привлечением 10% заемных средств, естественно, безо всякой ипотеки.
Вторую купил в ипотеку, закрыл через 4 месяца деньгами от продажи первой.
А ныне сижу в загранице, а квартира осталась в РФ.
Такие дела.

Пересмотрел я свое отношение к ипотеке. )))

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 00:58
-3

Ярила

Цитата (YDS @ 4.05.2022 - 00:51)
Тут соглашусь smile.gif Знаю как в лом бывает ехать из одного конца в другой.
Но хотя бы есть за чем ехать, раз возникла такая необходимость (про рынок/услуги в целом) - в других городах и вовсе может не быть такой возможности.

Это ж какой? Ладно раньше можно было про образоание что то говорить, но сейчас мои занимаются на платформе Skyeng английским, программированием и математикой - в разы удобнее чем любая школа или кружки и преподы компетентнее.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 23:24)
Навыки по зарабатыванию денег зачастую применимы не везде. Мои, например, применимы только в городе с промышленностью, а в деревне ценность моих знаний и навыков стремится к нулю.

На планете только один город?

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (Эниkey @ 4.05.2022 - 00:08)
Каждому своё, Вот она - ещё одна невидимая грань, отделяющая тех, кто путешествует по жизни и собирает ее дары, от тех, кто берет от жизни все

Какая подла минусит тут всех подряд?

[^]
OpenM
4.05.2022 - 01:04
2

Весельчак

Успешному успеху хватило резервов на 2 месяца. В принципе, на этом можно заканчивать это охуительную историю.

[^]
smirnovic
4.05.2022 - 01:12
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)
В последнее время все чаще и чаще я слышу из каждого утюга, что квартиры надо снимать, а не покупать. Аренда маленькая, к месту не привязываешься и в любой момент можешь съехать. И многие так поступают.

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания. Чему учит эта история? Каким бы не был успешным успехом: все в момент может закончиться.

Вторая история с моим коллегой. Приехал с регионов на весьма неплохую зарплату. Съем части дома, дорогие вещи. Кожаные кроссовки стоимостью 15т.р. при з.п. 65т.р. в порядке вещей. Чуть поработав я беру квартиру в ипотеку, они тогда ещё вменяемых денег стоили, а он берет новую Тойота Камри. Фулл фарш, двигло 3.5л... на 15 лет в кредит. Прошло 3 года. Я выплатил ипотеку, он продает Камри и выплачивает наконец за нее кредит. И что в итоге? Мне есть куда вернуться, а он остался у истоков проедая з.п.

И вот прочитав историю про бомжующего 30 летнего парня я благодарен урокам экономики в институте, которые не прошли даром, как препод рассказывала про подмену ценностей: шмотки, машины, ведь их проще купить, они дешевле, чем квартира. И именно тогда у меня открылись глаза: приходя в свое гетто с обшарпанными хрущевками я наконец понял почему так много новых машин припарковано по газонам. Красивая, новая машина стоила всего четверть от доставшейся по наследству квартиры, а ведь кому и ее не досталось.

И вот, очередной кризис расставил все по своим местам. А сколько их ещё будет? Сегодня ты успешный успех, а завтра никому не нужен: ни жене, ни арендодателям. Проваливай туда откуда ты пришел. В свою конуру.

Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?

Жалко ли мне всех тех кто остался сейчас у разбитого корыта? Нет. Они могли бы так же усердно работать на кредиты и ипотеки, что бы потом снять сливки. Но они выбрали другой путь, более простой. Ну а я наконец планирую в этом году сгонять в отпуск, на своей машине, ведь отпуска я не видел больше 5 лет.

Цитата:
"Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?"
Что за йобаный бред?! why.gif
На четвёртом десятке лет пора бы уже определиться, что тебе нужно!
Те же америкосы (в среднем) нихуя не парятся. Снимают квартиры, дома...
Меняют место жительства, работу - для них это в порядке вещей. Никакой трагедии или проблемы люди из этого не устраивают.
Обязательно имеют "поджопную" подушку безопасности в виде каких-то накоплений. Чтобы можно было какое-то время прожить без работы, получить новую профессию, взять новый кредит (не на "Камри", а на старт нового бизнеса).
А у нас... только получил какие-то серьёзные деньги - пиздец! Всё надо спустить за неделю на модные шмотки, на блядей, на какие-то ништяки.
Или ты строишь своё будущее, или - "гуляй рванина!" будь, что будет.
Карочь... мозгами нужно пользоваться! dont.gif
P.S.
Но отказывать себе во всём, чтобы в случае чего... был угол, в котором можно схорониться... так себе вариант dont.gif

[^]
YDS
4.05.2022 - 01:12
-2

Балагур

Цитата (OpenM @ 4.05.2022 - 01:04)
Успешному успеху хватило резервов на 2 месяца. В принципе, на этом можно заканчивать это охуительную историю.

Парашюта хватило долететь только до комнаты мамки-алкашки lol.gif
За то наверное с кредитным корытом.

[^]
Roshel
4.05.2022 - 01:27
-1

Балагур

Цитата (OchevidecYa @ 03.05.2022 - 08:50)
Единственное на что в этой жизни надо брать кредит-это на жилье. Остальное все надо покупать то на что денег хватает

После того, как взял кредит на жильё денег не будет хватать уже вообще ни на что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СандорКлиган
4.05.2022 - 02:12
1

Шутник

Я как-то посчитал, что за 5 лет 15 лет переезжал. Устал от этого и взял ипотеку. Нет ничего лучше, чем иметь постоянное и свое жилье

[^]
Sola55
4.05.2022 - 02:18
-1

Ярила

Брать жилье в кредит, сдавать, на эти деньги частично гасить кредит.
Снимать недорогую квартиру поближе к работе.

Снимать где угодно, хоть в другом городе, но своё жильё, свой уголл, надо иметь конечно.

[^]
adroit
4.05.2022 - 02:20
-1

Ярила

А знаете какая мода пошла?
Вот я с высоты своего возраста стал наблюдать, тему про то, что съёмное жилье выгоднее и ты типа не привязан и остальная бла бла бла...
Двигают всякие недоблогеры, у которых за спиной стоят мама, папа и возможность всегда взять бабок.
А если человек простой, то он сам в первую очередь озаботится вопросом - где жить и как и на что.
А то что тут кричите - вот он за 2 месяца спустил, это не успешный...
Ситуации бывают очень разные, упасть - это очень больно.
Некоторые просто не в состоянии потом подняться.

[^]
Waterwall
4.05.2022 - 03:16
1

Ярила

Одна простая истина: Когда платишь ипотеку, то покупаешь квартиру и себе и дяде. А когда арендуешь - только дяде.

Вот из этого понятия стоит исходить. Нравится покупать за свои деньги квартиру чужому человеку - пожалуйста gigi.gif

Всю эту мульку про выгодность аренды запустили риэлторы. Им выгодно, что бы человек часто переезжал из съема в съем, отдавая кучу комиссий именно риэлтору. А то купил и перестал им платить, понимаешь.

Особенно угарно слышать всяких математиков, которые начинают считать всякие цифры типа: "а если бы вы положили эту сумму на депозит, то получали бы в месяц больше, чем уходило на аренду".
faceoff.gif
Граждане математики - если бы у меня была такая сумма, то уж точно бы не положил на депозит, а всё таки купил квартиру :)

[^]
wagner323
4.05.2022 - 03:21
0

Ярила

Слушайте ну за хату у нас в среднем аренда 11 тысяч в месяц, это двушка, а если взять сельскую ипотеку ,ну да не в городе ,это будет платёж тысяч 15 ,16 но это дом свои и хороший дом

[^]
Waterwall
4.05.2022 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми и "простили " те бабки которые он платил годами...

Это только в США такое возможно. Там в два часа можно выселиться, причем без всяких судов. И никаких взносы не возвращаются.

У нас сначала банк несколько месяцев пытается договориться. Потом суд, в нынешних условиях это минимум год, со всякими апелляциями и кассациями.

Далее квартира продается с аукциона, покрывается долг и оставшаяся часть отдается бывшему владельцу. А не "прощается"

[^]
PotoroPiska
4.05.2022 - 03:38
0

Шутник

Хорошей машиной сейчас никого не удивишь. Удивишь отсутствием кредита на неё..

[^]
Prado1
4.05.2022 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 03.05.2022 - 08:45)
Не может считаться успешным человек, которому "подушки" хватило на пару месяцев - это раз.
Если ты потерял работу, то с каких денег будешь платить ипотеку - это два.

А в целом, я за собственное жилье

Для кого то успех это 65 тысяч в месяц и пару соток на карте, а для кого то новый цех по производству годного товара.

[^]
Идукурю
4.05.2022 - 05:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.05.2022 - 02:55)
Kasja222
Цитата
А тебе уже должны были умные люди сказать, что ты пиздец идиот, должен был лет 20 назад риски просчитать и не покупать квартиры в моногородах.

Все ж пиздец, какие умные, бля….

Недвижимость в Москве сейчас тоже под большим вопросам. Вот по всем объективным показателям она обязана подешеветь. Что лично меня не радует. Продать сегодня? Так себе идея. Даже если удастся перевести рубли в наличные доллары или вывести безналичку за границу (что пока возможно), то это приличная потеря. А завтра как будет? Понятно, что речь не идёт о квартире где живёшь, а о "лишней".

Что не мосвичёк - то стукачёк, а если ещё и розовый - то с гейскими ужимками.

[^]
Митолизд
4.05.2022 - 05:23
3

Сонный медведь

Я когда слышу про баттл "съем vs. свое", вспоминаю фильм "Игрок".

Далее цитата.

Философия жизни "Пошёл ты":
Когда выиграл 2,5 млн. долларов, любой дурак знает, что надо с этим делать: покупаешь дом с гарантией на 25 лет, неубиваемую японскую тачку, остальное вкладываешь под 3-5%, чтобы платить налоги ... и вот твоя база, вот твоя крепость проклятого одиночества и ты до конца жизни попадаешь на уровень "пошёл ты".Кто-то о чем-то просит? - Пошел ты! Шеф разозлил?-Пошёл ты! Имей свой дом, имей пару баксов в банке, не пей - вот, что я отвечу любому на любом уровне. Только с позиции "пошёл ты" я тебе гарантирую. Мудрый человек строит жизнь на "пошёл ты".

Конец цитаты.

Мне близка эта философия, только 2,5 миллионов зелени у меня нет. Но жилье и тачка - есть, это ступени, так сказать. Осталось подбить пенсионный фонд, чем и занимаюсь понемногу.

Мы прошли через две ипотеки. Первую было тяжело выплачивать, все жилы рвали, но гасили досрочно, насколько могли. Вторая началась легко, там я был поумнее и держал еще подушку на полгода (потому что ситуация, когда у тебя завтра платеж, а тебе сегодня сука,которая должна денег, говорит, что так и так, подожди еще пару дней - мне снится иногда до сих пор), в середине просели до уровня "платим по графику без досрочки", а в самом конце удачно слил крипту на скачке и закрыл остаток.

Не жалею о своем выборе. Но не хочу больше в это влезать. Пока ты с ипотекой, никакого "пошел ты" не сделаешь.

[^]
Митолизд
4.05.2022 - 05:29
0

Сонный медведь

Цитата (Waterwall @ 4.05.2022 - 03:22)
У нас сначала банк несколько месяцев пытается договориться. Потом суд, в нынешних условиях это минимум год, со всякими апелляциями и кассациями.

Далее квартира продается с аукциона, покрывается долг и оставшаяся часть отдается бывшему владельцу. А не "прощается"

Это не считая того маленького, но важного факта, что уже много лет параллельно с ипотечным кредитом страхуется жизнь и здоровье заемщика и созаемщика, без страховки просто кредит не дадут или ставка будет много выше. И это работает, хотя эту машину нужно пинать.

Да, у моих доверителей были случаи, когда происходило подобное. Да, покрывали остаток ипотеки за счет страховки. Во всех случаях сходу это не получалось. В трех случаях хватило грозной переписки и жалоб. В четвертом подали исковое в суд, и судья на первом же заседании намекнула, что по ее мнению страховая охуела, и настойчиво предложила заключить мировое соглашение. Этим и закончилось.

[^]
SatanClausX
4.05.2022 - 06:16
-2

Ярила

Цитата (принцесс2022 @ 03.05.2022 - 08:46)
какие-то сказки, за 3 года на обычной работе ты не выплатишь ипотеку.
переделывай.

первый взнос тебе должен влегкую дать пару лет не работать. иначе нехуй лезть в кредиты.

Я за 2 месяца выплатил.
Но, есть нюанс :)
При покупке квартиры с использованием мат. капитала, необходимо на сумму мат. капитала (+ %) оформлять ипотеку. Как только были деньги в банк перечислены, я добил остатки по% и ипотеку закрыл :)
А так квартиру купил сам. правда кое-что для скопления денег пришлось провернуть, но это не криминал

[^]
Stalker78yd
4.05.2022 - 06:17
-2

Ярила

+)- в 40 купил свое жилье, за деньги, без кредита, за 2 месяца ремонт сделал ( как мне нравиться)...
По молодости на машинки, свежие из европы тратил, да и пожить хотелось.
Есть ещё двушка родительская...
Есть "подушка" +/- 10к $
Понятно что это не московские миллионщики... Но и я из городка в Беларуси.
Ни разу не брал ни одного кредита, либо сам, либо отдолжал у друзей...
Пахать приходилось, ну так а кто сейчас, без этого выживет (не мажор) ?
Из семьи с достатком ниже среднего.
Хз, как то так, возможно ещё одну прикуплю для сдавать...
Но сейчас ситуевина стремная, пусть бабки полежат.

[^]
TraderFX
4.05.2022 - 06:23
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Maktub @ 4.05.2022 - 00:37)
Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания

Ну да, да, прям с топ менеджера газпрома да по помойкам.

Ага и умер в канаве потом.

охуенный "успешный успех", когда у тебя накоплений хватает на два месяца за жилье платить, а мать-алкашка живет в коммуналке с клопами.

Когда вот так сгущают краски, не имея достаточно аргументов в пользу своей позиции, сразу понятно, что весь спич - хуйня

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.05.2022 - 06:25

[^]
Andrkol
4.05.2022 - 06:25
0

Юморист

Успешный парняга роется по помойкам? Видать успех был не в парняге.

[^]
maxxel
4.05.2022 - 06:45
-2

Ярила

истории тупорылых олухов не умеющих считать)
похоже нужен отдельный пост про то что аренда всегда выгодней ипотеки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх