Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
del8er
3.05.2022 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sthup @ 3.05.2022 - 19:54)
у меня вопрос. я снимаю квартиру. ( не первую) но вопрос есть. Что нужно сделать с шкафом купе, чтобы не открывались двери??????????

Эксцентрики подкрути на роликах.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 22:50)
Даже когда наступит жопа, всё равно жить где-то надо.
А мои 'активы' - это не только активы, но и ещё и возможность дать детям жить отдельно.
Если они смогут свалить, то я продам нахер квартиры и отдать им деньги, хоть тысяча это будет, хоть миллион.

Если на эту тысячу можно только хлеба купить то не продашь, ибо незачем будет. Впрочем разговор не о том, что недвига не нужна, вопрос в нецелесообразности ее покупки в ипотеку тем более сейчас. Если деньги свободно лежат, то можно и купить, а вот влезать в ярмо не стоит.

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 22:50)
А у всяких американцев несколько иная ситуация, по которой они снимают.

Ну так ситуация у них не по мановению волшебной палочки появилась, они просто доросли до понимания что связывать себя недвигой до пенсии - тупо. даже при наличии семьи. ну так и у нас такая же ситуация.

[^]
iskopaemiy
3.05.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 09:01)
Вот да. К старости я хотя бы буду понимать если не в каком регионе, то хотя бы в каком федеральном округе хочу её встретить. А тут жопу привязать на 30 лет к одиночке на 30 квадратов. Я чо убил кого? За что, блять? :)))

И что мешает продать квартиру и купить где нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эниkey
3.05.2022 - 23:12
0

Ни шагу назад

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 23:00)
Причем Мариуполь не обязан наступить прям именно так, с бомбежками и войной, достаточно изолировать страну, обрезать все экономические каналы с развитыми странами и это уже свалит страну в каменный век, где недвижимость станет камнем и не факт что на ноге, а не на шее владельца, рычагом, которым можно схватить владельца за яйца и крутить их как захочется. А это уже происходит, прямо сейчас.

Как моя квартира может стать камнем, если я в ней живу? Если вдруг что-то серьезное начнётся, кто первым на улице окажется? Арендатор, ипотечник или собственник? При прочих равных

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:54)
Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 22:49)
Ви таки можете посоветовать более комфортный город в РФ с аналогичным уровнем зарплат?
Просто более уютные маленькие городки в России я видел. Но кроме уют там нет ничего.

Я таки уважаю вашу бабушку и ваш акцент, но таки пытался донести мысль, что надеяться на зарплату - убожество. Ценность - ты и твои навыки, в том числе по зарабатыванию. И когда они начинают формироваться становится по большому счету пофик какая там и где зарплата, и тогда и только тогда возможно выбирать место для жизни. А влезая в ипотеки и считая где "получка" (мерзкое слово) больше - это полный тупик. Мещанство в его худшем проявлении.

Хуясе ты дворянин! Не мещанин.
Чем планируешь зарабатывать лет в 70?
Где жить? Это стёб? У детей даже не будет родительского дома?

Это так по еврейски...

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:19
1

Ярила

Цитата (YDS @ 3.05.2022 - 22:49)
Я могу понять что человек в принципе не хочет жить в городе, но почему именно Москва "неудобный и некомфортный для проживания"? - город с огромной сетью метро и прочего транспорта.

Вот именно это самое слово "огромной". Во всем огромный. Куда ни плюнь надо добираться и добираться не быстро. Рассуждения о пешей доступности - брехня, я жил в подмосковье, потом на театральной, потом на динамо - херня, всегда есть то, чего в шаговой нет, и это всегда превращается в проблему. А толпы людей? нахуй они тут все куда-то бегут? Больше 10 человек на улице неприятно и некомфортно, как и машин. Я на работу ездил таки на метро, 2 станции, а вот в спортзал приходилось ездить, ибо весь день шароебиться со спортивной сумкой, да и после зала на метро домой тащиться очень уж не хотелось. И в гробу я видел московские дороги и московский транспорт. Климат - дрянь, день короткий, да еще рассекая в метро можешь за зиму солнца нихуя вобще ни разу не увидеть, ибо встаешь раньше него, а домой приезжаешь позже, а днем в метро торчишь под землей. Хоть до моря хоть до гор надо пилить на самолете и не один час. Потерпеть несколько лет можно заради перспектив, но не более. Вот так выглядит идеальный город в моем представлении cheer.gif

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 23:20
4

Маргарита…

Цитата (iskopaemiy @ 3.05.2022 - 23:10)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 09:01)
Вот да. К старости я хотя бы буду понимать если не в каком регионе, то хотя бы в каком федеральном округе хочу её встретить. А тут жопу привязать на 30 лет к одиночке на 30 квадратов. Я чо убил кого? За что, блять? :)))

И что мешает продать квартиру и купить где нужно?

Продай мою в Воркуте и купи мне в Крыму..
Позяззя, мы последние 8 страниц про Воркуту пишем.

[^]
Aceone
3.05.2022 - 23:21
0

Балагур

Да не может тут быть никаких вопросов, первое и самое важное - собственное жилье! Даже конура на 30 кв, если ухожена - уже нормально для жизни. А если ты не дурак, то сделаешь всё, чтобы к 35 годам (если нет наследства) хотя бы двушку, но иметь СВОЮ!

Машины, телки, шмотки, всё это стареет и теряет цену со временем, а недвижимость почти всегда растет в цене, и точно всегда будет наиважнейшим фактором нормального существования.

И да, добиться собственной квартиры, это еще только полдела. Нужно еще её умудриться сохранить! Стихии, разрушения и самая главная потенциальная опасность - жена сука, вот о чего необходимо постоянно опасаться. А последняя опасность еще и в разы чаще, чем войны и стихии оставляет мужика без собственного дома!

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 03.05.2022 - 22:55)
Ив два раза дороже, чем распродажка?
Ну вы тут явно обосрались)))

Да хоть по цене оригинала.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 23:22
3

Маргарита…

Цитата (Эниkey @ 3.05.2022 - 23:12)

стать камнем, если я в ней живу? Если вдруг что-то серьезное начнётся, кто первым на улице окажется? Арендатор, ипотечник или собственник? При прочих равных

Веришь-нет. Любой.
Завтра твою квартиру национализируют, вселят туда голодающих детей подземелья и хуй что ты сделаешь.
Как будто не проходили такого))

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 23:16)
Хуясе ты дворянин! Не мещанин.
Чем планируешь зарабатывать лет в 70?
Где жить? Это стёб? У детей даже не будет родительского дома?

Это так по еврейски...

У детей уже есть дом, причем второй. Но не в ипотеку. И спасибо тому, что до момента охуения иностранцы не стремались работать с русскими специалистами, платили в евро и лучше чем можно было мечтать тут. Так что с ними все тип-топ. А что со мной будет в 70... Есть то что я умею делать как говоря лучше всех в своей области. Это ценно. Не в этой стране, где ничего сложнее пиздежа на камеру не требуется, но тем не менее уже хорошо. А в целом есть пара идей, но теперь они стали зыбкими. Посмотрим.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Aceone @ 3.05.2022 - 23:21)
Да не может тут быть никаких вопросов, первое и самое важное - собственное жилье! Даже конура на 30 кв, если ухожена - уже нормально для жизни. А если ты не дурак, то сделаешь всё, чтобы к 35 годам (если нет наследства) хотя бы двушку, но иметь СВОЮ!

Типичная штамповка.

[^]
mrnemo
3.05.2022 - 23:24
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 03.05.2022 - 22:54)
Я таки уважаю вашу бабушку и ваш акцент, но таки пытался донести мысль, что надеяться на зарплату - убожество. Ценность - ты и твои навыки, в том числе по зарабатыванию. И когда они начинают формироваться становится по большому счету пофик какая там и где зарплата, и тогда и только тогда возможно выбирать место для жизни. А влезая в ипотеки и считая где "получка" (мерзкое слово) больше - это полный тупик. Мещанство в его худшем проявлении.

Навыки по зарабатыванию денег зачастую применимы не везде. Мои, например, применимы только в городе с промышленностью, а в деревне ценность моих знаний и навыков стремится к нулю.

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 23:26
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 3.05.2022 - 22:57)
Цитата (aston4 @ 3.05.2022 - 21:22)
арендовать и вкладывать в ту хатку где нравится. олух блять...
учили его

я купил на сегодня 3 квартиры.
в трёшке живу, две однушки сдаю.
худо жырно + 30к к зарплате капает.
сейчас покуда хватает, успокоится ебучий кризис - возьму третью однушку и с аренды 2 буду платить.

по расчетам доча через 6 лет сыбётся куда ни то учиться - аренды с трёх однушек мне хватит снять её квартиру где угодно по РФ и много где за бугром.

я на будущее. хотел 200й мицуху, но... похуй. на будущие поколения работать надо.

а когда сдохну - у неё будет 4 квартиры и развязаны руки. заниматься можно будет чем угодно и не париться над кризисами. естьв сегда будет чего

А прикинь, присядет ей на уши какой нибудь прошареный вахтовик-гастарбайтер, засрет мозги ей любовью-морковью, и разлетятся твои 4 хаты на новую машину (ему), отдых на море, ну и маме домик в деревне достроить, ведь домик всяко лучше, чем 4 квартиры, просторно, можно всем вместе жить, и земля есть, теплицы там всякие. Да и детишкам свежий воздух на пользу.

Там скорее всего ещё и зиндан будет...
Для непокорных нищебродок.
Хули так мало квартир оставил,?

[^]
Эниkey
3.05.2022 - 23:27
0

Ни шагу назад

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 23:05)
Цитата (Эниkey @ 3.05.2022 - 22:54)
Где Мариуполь? В России Мариуполь? И что теперь, завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?

Отнюдь. Где в моем письме намек на это? Сейчас агрессивных воинствующих дебилов проредят, глядишь и народ в целом поумнее станет, может чего и поменяется. Киевская Русь в свое время насчитывала от силы 5 млн человек а разрослась как?

Мысль понятна, но почва под ногами теряется на какое-то время, когда это понимаешь. У нас особая страна. Это в Венеции, например, могла существовать кофейня на протяжении сотен лет в собственности одной семьи, а нас потрепало так, что не все своих прадедушек знают. С другой стороны - что, опять с Киевской Руси начинать?

Это сообщение отредактировал Эниkey - 3.05.2022 - 23:32

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 23:29
3

Маргарита…

Цитата (mrnemo @ 3.05.2022 - 23:21)
Цитата (Kasja222 @ 03.05.2022 - 22:55)
Ив два раза дороже, чем распродажка?
Ну вы тут явно обосрались)))

Да хоть по цене оригинала.

Ок. Вот вам ваша сивера.
За 50 с лихуем я на распродаже куплю 10 курток по 5000 и буду их носить 10 лет.
Ваша сивера 20 лет выдержит?
Плюс 2000 каждый год на химчистку?
Плюс за 20 лет настоебенит до чертиков.
Оно того стоит?
Да и фасончик пидерастический какой то))))

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 23:30
0

Ярила

Как моя квартира может стать камнем, если я в ней живу? Если вдруг что-то серьезное начнётся, кто первым на улице окажется? Арендатор, ипотечник или собственник? При прочих равных

Так что кроме нее у тебя в итоге нет ничего. Я же пишу третий раз уже: ипотека самый простой но и самый тупо способ обзавестись жильем. Он в принципе не даст возможности научиться обходиться без нее, никак не научит финансовой грамотности (только давай обойдемся без стеба, что без нее кто-то и сотки скопить не может, это клинические дебилы им кроме ипотеки вобще надеяться не на что, мы про нормальных, обучаемых людей), не даст возможности развиваться в чем-то что не приносит денег вот здесь и сейчас, но может стать твоим делом на всю жизнь. Ипотека - это гиря, она отбирается все прочие возможности взамен простой идеи обзавестись бетонной коробкой через туеву хучу лет но более-мнее гарантировано. Вот это самый большой минус ее. Это все равно что ты пожизни ищешь что-то нужное не там где это вероятнее всего найти, а там где легче искать.

[^]
KVNka
3.05.2022 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 03.05.2022 - 08:44)
Настало время охуительных историй

Да моя история. Катался на жигах пол жизни, потом несколько иномарочек недорогих, всегда новые брал, стку пробега и опять новуюъ Ща вообще катаюсь на девятке 97 года. Ибо машиной мне уже некого удивлять. Просто поджопник на повседнев и стройматериалы возить. Зато у нас с женой свой дом с баней и гаражом 6х7 внутри КАД, 15 мин до метро ближайшего. И еще однуха и две студии, одна еще в стройке правда. И ипотеки 2 млн осталось. А мог бы в тачки все просирать, как пара друганов моих понторезов. Ща немного подразберусь со стройкойю возьму че поприличней. Если к тому времени правда «весь мир в труху» не разъебут руководители наши и наших «партнеров»...

[^]
Den3605
3.05.2022 - 23:35
1

Ярила

Опять будем из пустого в порожнее переливать?
У каждого свои приоритеты и ситуация. И похую мне что стало с какими-то Колей-Ваней-Петей.

[^]
Эниkey
3.05.2022 - 23:42
0

Ни шагу назад

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 23:30)

Так что кроме нее у тебя в итоге нет ничего. Я же пишу третий раз уже: ипотека самый простой но и самый тупо способ обзавестись жильем. Он в принципе не даст возможности научиться обходиться без нее, никак не научит финансовой грамотности (только давай обойдемся без стеба, что без нее кто-то и сотки скопить не может, это клинические дебилы им кроме ипотеки вобще надеяться не на что, мы про нормальных, обучаемых людей), не даст возможности развиваться в чем-то что не приносит денег вот здесь и сейчас, но может стать твоим делом на всю жизнь. Ипотека - это гиря, она отбирается все прочие возможности взамен простой идеи обзавестись бетонной коробкой через туеву хучу лет но более-мнее гарантировано. Вот это самый большой минус ее. Это все равно что ты пожизни ищешь что-то нужное не там где это вероятнее всего найти, а там где легче искать.

Ну да, под фонарем легче искать))) по большому счету, можно всю жизнь снимать, а на пенсию уехать в дом престарелых - это для одиноких, например. А дальнейшие рассуждения приводят нас к экзистенциальным вопросам, которые и дают ответы, что если мыслить глобально, то неважно, где ты живешь, главное - что живешь. Это без стеба, я действительно так думаю

[^]
serg2773
3.05.2022 - 23:49
0
Статус: Online

Ярила

Негры на островах вообще не парятся по поводу жилья . Живут в хижинах, жрут то ,что нашли или подстрелили в джунглях. Им не нужна ипотека, работа, банки, тойота им тоже не нужна. По сути ценностью является то, что человек считает ценностью. Это полностью его выбор.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 23:49
2

Маргарита…

Цитата (Эниkey @ 3.05.2022 - 23:42)
по большому счету, можно всю жизнь снимать, а на пенсию уехать в дом престарелых - это для одиноких, например. А дальнейшие рассуждения приводят нас к экзистенциальным вопросам, которые и дают ответы, что если мыслить глобально, то неважно, где ты живешь, главное - что живешь. Это без стеба, я действительно так думаю

Ну и чо бы и нет?
Любимейшие и дорогие дети легко сдают родителей в деддом на доживание.
А уж сколько историй о дележке имущества между благородными родственниками-ууу!
в самом деле некоторые кошкам завещают не зря))

[^]
ElderLord
4.05.2022 - 00:02
0

Ярила

Собственное жилье, это конечно замечательно, но то, что 10 лет на это угробить, это хорошо, не согласен. 5 да, типа закончил институт, ещё 5 лет с родителями и такой красивый свалил (а по-хорошему свалил бы как раз по окончании ВУЗа).
Но это не в данной реальности. Если ипотека на 10 лет - это либо сказки (как в этом посте) либо очень сильно повезло с зарплатой, что способен за 10 лет выплатить.
Про съём квартиры - нет в этом ничего плохого. И если нормально всё оформить, то никто не выгонит за просто так (хотя, риск в любом случае, тоже норма). И вообще, разные же ситуации в жизни бывают.
И захотел - снял жильё в другом месте. Мне вот сейчас от соседей, курящих траву (и приторговавших тем же, своим же землякам) никуда не сбежать, только снимать, потому что продавать ух как сыкотно и невыгодно получается. Вентиляцию жку отказываются чинить, сосед сверху может дискач устроить в час ночи (да, я то вызову ментов и эта падла заплатит штраф, но я то уже не выспался). Рядом церковь страшная (реально страшная, я вообще люблю красивые храмы и церкви) может врубить колокольный звон из пердящих колонок, и не просто звон, а как на пожар.
И что мне делать? Мне допустим окна супер не пропускающие шум, но пропускающие только чистый воздух будет дороже, чем…таких не бывает короче.))
Была бы съёмная хата, я бы переехал ещё 4 года назад и вообще не парился бы.
А нахаляву от бабушки/дедушки тоже квартиры не досталось.
Ситуации в жизни разные бывают, нельзя так однозначно топить за одну позицию.

[^]
Эниkey
4.05.2022 - 00:08
-1

Ни шагу назад

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 23:49)
Цитата (Эниkey @ 3.05.2022 - 23:42)
по большому счету, можно всю жизнь снимать, а на пенсию уехать в дом престарелых - это для одиноких, например. А дальнейшие рассуждения приводят нас к экзистенциальным вопросам, которые и дают ответы, что если мыслить глобально, то неважно, где ты живешь, главное - что живешь. Это без стеба, я действительно так думаю

Ну и чо бы и нет?
Любимейшие и дорогие дети легко сдают родителей в деддом на доживание.
А уж сколько историй о дележке имущества между благородными родственниками-ууу!
в самом деле некоторые кошкам завещают не зря))

Каждому своё, Вот она - ещё одна невидимая грань, отделяющая тех, кто путешествует по жизни и собирает ее дары, от тех, кто берет от жизни все

[^]
Эниkey
4.05.2022 - 00:14
-1

Ни шагу назад

Цитата (ElderLord @ 4.05.2022 - 00:02)
Собственное жилье, это конечно замечательно, но то, что 10 лет на это угробить, это хорошо, не согласен. 5 да, типа закончил институт, ещё 5 лет с родителями и такой красивый свалил (а по-хорошему свалил бы как раз по окончании ВУЗа).
Но это не в данной реальности. Если ипотека на 10 лет - это либо сказки (как в этом посте) либо очень сильно повезло с зарплатой, что способен за 10 лет выплатить.
Про съём квартиры - нет в этом ничего плохого. И если нормально всё оформить, то никто не выгонит за просто так (хотя, риск в любом случае, тоже норма). И вообще, разные же ситуации в жизни бывают.
И захотел - снял жильё в другом месте. Мне вот сейчас от соседей, курящих траву (и приторговавших тем же, своим же землякам) никуда не сбежать, только снимать, потому что продавать ух как сыкотно и невыгодно получается. Вентиляцию жку отказываются чинить, сосед сверху может дискач устроить в час ночи  (да, я то вызову ментов и эта падла заплатит штраф, но я то уже не выспался). Рядом церковь страшная (реально страшная, я вообще люблю красивые храмы и церкви) может врубить колокольный звон из пердящих колонок, и не просто звон, а как на пожар.
И что мне делать? Мне допустим окна супер не пропускающие шум, но пропускающие только чистый воздух будет дороже, чем…таких не бывает короче.))
Была бы съёмная хата, я бы переехал ещё 4 года назад и вообще не парился бы.
А нахаляву от бабушки/дедушки тоже квартиры не досталось.
Ситуации в жизни разные бывают, нельзя так однозначно топить за одну позицию.

Сам снимай, а свою сдавай студентам, будут курить с соседями, всем хорошо brake.gif

Это сообщение отредактировал Эниkey - 4.05.2022 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх