Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:40)
Вы бы еще в Муходрищенске жилье покупали "на перспективу", где есть одно (!) градообразующее предприятие и городок, выстроенный вокруг него. Это вложение тупо в болото, как будто его и нет.

А если не умничать, то с твоей логикой окажется, что квартира в Токио - предел мечтаний, а на деле - неликвидная обуза и геморой. Какие у тебя есть аргументы, что в той же мск не будет так же в любой неопределенный год? Вот купила ты а тут все - перелом. И сидишь с этим гемороем годами на шее, такой варианты ты естественно не обдумываешь. ну так и не трынди про какие то там "плохие расчеты про моногорода", ты грешишь точно тем же.

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 22:00
0

Ярила

Ладно, всем приятного вечера. Пойду поработаю пару часов. =)

Lisa80, не скучайте. Я тоже внимательный и хорошо помню Ваше фото в профиле.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:59)
Очень жаль вас.
Ещё год назад вы могли позволить себе квартиру в Москве.
Сейчас уже нет.
А где можете вам нахуй не нужно будет хоть через 10 лет.
После жизни в миллионнике всё переформатируется.

Без обид, но мысли мещанина: человека который не стал владельцем "жилья" в этом гадюшнике Москве надо поздравлять, а не жалеть. Впрочем вы все равно не поймете почему.

[^]
relanium84
3.05.2022 - 22:03
0

Смерть человекам!

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:23)
А ребёнку она нахер не нужна в условной Воркуте или Нижней Салде, простихоспаде…
Ребёнок с 16 лет уехал в другой город и даже не думает возвращаться.
И ему таки придётся начинать все опять с голой жопой

поэтому нужно с детства учить географию и задумываться, где ты хочешь жить и почему.

[^]
demmien
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 03.05.2022 - 21:33)
В Мариуполе со времен СССР не построено ни одного нового дома

Теперь видимо построят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mdv3771
1

Приколист

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:23)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 08:58)
Цитата (Jangle @ 03.05.2022 - 08:45)
Ну или на хуй могут послать хозяева. Это как получится.

И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Я считаю что ты тролль.
Не может нормальный человек нести такую хуйню.
Ну что там, тумбочка твоя, на сколько лет отодвинула тебя от теоретической покупки квартиры, которая тебе не нужна и на которую всегда есть деньги?

Всё нормально - ОН ПРОСТО ПОТРЕБИТЕЛЬ И НАХЛЕБНИК = ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДА И ПЛЕМЕНИ = не надо его переубеждать ... в как он пишет 70 лет у других будет своя квартира - а он сдохнет на помойке в могиле для бомжей ... у него всё прекрасно ... именно такие так и должны заканчивать свою жизнь ... dont.gif gigi.gif

[^]
Gvozd147
3.05.2022 - 22:04
0

Весельчак

Цитата (MrDrakula99 @ 03.05.2022 - 10:27)
а что, владелец ипотечного жилья имеет право его продавать до погашения ипотеки? Квартира-то не жильцу принадлежит, а банку. У жильца просто право в ней жить.

Конечно имеет. В том тои дело что народ у нас безграмотный. Квартира выставляется на продажу. Покупатель заключает предварительные договор о покупке, оплачивает долг по ипотек, снимается обременение, заключается основной договор купли -продажи, покупатель выплачивает тебе оставшуюся сумму. И все довольны.
P.S. после составления предварительного договора соскочить со сделки не получится, сделку проведут принудительно.

Запоминайте неучи.

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:59)
тот же Белгород никуда не денется. И когда разрешится нынешняя ситуация на границах с укропией, город будет существовать дальше.
А вот условная Воркута уже вымирает, и нахер никому не сдалась. И если какой-то дурень купил там квартиру, впечатлившись дешевизной городской недвижимости, - так пусть скажет спасибо своей дурости. Он просто кому-то помог сбагрить ненужное жилье на бесперспективной территории.

Анализ уровня "существует" или "нахер не сдалась" внушаит.. gigi.gif Белгород существует за счет торговли, которой уже по сути каюк. А Воркута существует так же как и Белгород, который кстати вымирает точно так же как и Воркута. И? Ты как и все мещане вывесили флаги "что всегда было, то всегда будет" при этом в силу скудности ума не понимая, что то "что всегда было" - это только те несколько лет, которые вы застали и помните, и что и ранее а значит и позднее "так" не будет точно. Как еще непонятно, но точно не так. И в тоге вы все окажетесь в дыре, это вопрос времени.

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 22:06
-4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:59)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 21:30)

И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Я считаю что ты тролль.
Ну что там, тумбочка твоя, на сколько лет отодвинула тебя от теоретической покупки квартиры, которая тебе не нужна и на которую всегда есть деньги?

В ней уже достаточно, чтобы купить, хоть и ни разу не в Москве. Но я пока живу в Москве и в там где я не живу мне квартира без надобности. Так что не переживайте за меня, я не знаю как большинство людей живёт без денег, вообще не понимаю, у меня если денег будет меньше, чем на полгода-год жизни ни в чем себе не оказывая, я чесаться начну и спать плохо, а кто-то в своей квартире смыв унитаза по году оплатить не может и нормально ему. Все люди разные.

Очень жаль вас.
Ещё год назад вы могли позволить себе квартиру в Москве.
Сейчас уже нет.
А где можете вам нахуй не нужно будет хоть через 10 лет.
После жизни в миллионнике всё переформатируется.

Неа, не угадали. Я хоть завтра уеду из Москвы с удовольствием. Да хоть в Сабетту, ежели финансово будет интересно. Осенью рассматривал вариант на судно на вахту, но финансово 3500 долларов в месяц меня не устроило абсолютно, хотя работа была интересная. В Питер даже на тот же оклад переберусь сразу и не раздумывая, хотя склоняюсь больше к удалёнке, чтобы отвязаться и от месторасположения офиса, работая из разных точек страны и мира. Мне ипотека хуже тюрьмы.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 22:07
2

Маргарита…

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 21:59)

тот же Белгород никуда не денется. И когда разрешится нынешняя ситуация на границах с укропией, город будет существовать дальше.

А вот условная Воркута уже вымирает, и нахер никому не сдалась. И если какой-то дурень купил там квартиру, впечатлившись дешевизной городской недвижимости, -  так пусть скажет спасибо своей дурости. Он просто кому-то помог сбагрить ненужное жилье на бесперспективной территории.

Ты, дамочка, говоришь много, но, в основном, какую то херню)
Такое впечатление, что ты живешь на Марсе и знаешь, что сломатая квартира не по своей вине! Вдруг! Восстановится!!!
Аллилуйя.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.05.2022 - 22:08

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (mdv3771 @ 3.05.2022 - 22:03)

Я считаю что ты тролль.

Всё нормально - ОН ПРОСТО ПОТРЕБИТЕЛЬ И НАХЛЕБНИК = ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДА И ПЛЕМЕНИ = не надо его переубеждать ... в как он пишет 70 лет у других будет своя квартира - а он сдохнет на помойке в могиле для бомжей ... у него всё прекрасно ... именно такие так и должны заканчивать свою жизнь ... dont.gif gigi.gif

Ежели оскорбления опустить, то да, именно так. Идеально, если после меня не останется НИЧЕГО. Это будет лучшая жизнь. Умру где-нибудь в Камбодже, в арендованном домике у океана, а Вас дети задушат к хуям за квадратные метры, если сами в 60 не скопытитесь. lol.gif

[^]
RaulDuc
3.05.2022 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 3.05.2022 - 21:37)
я сторонник своего жилья
но вроде как у сторонников сьемного основным аргументом было, вкладывать все имеющиеся деньги в какое-то свое лело, развивать его
а после наступления успегного успеха покупать квартиру без ипотек

Сторонников съёмного жилья очень маленький процент, это просто вынужденная мера.

[^]
makahito
3.05.2022 - 22:17
-4

Пацифист и либераст

Sadeid
Цитата
Ежели оскорбления опустить, то да, именно так. Идеально, если после меня не останется НИЧЕГО. Это будет лучшая жизнь. Умру где-нибудь в Камбодже, в арендованном домике у океана, а Вас дети задушат к хуям за квадратные метры, если сами в 60 не скопытитесь.

Вы хоть и хамите часто, но с позицией. Это какого-то уважения заслуживает. Даже минус вам поправил. Но эта позиция хороша только для вас. Ну и людей с подобным мировоззрением. Остальных не впечатляет.
Есть один маленький нюанс: жизнь мудрее нас, расшифровывать не стану.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.05.2022 - 22:18

[^]
MiroGeorg
3.05.2022 - 22:19
0

Ярила

Я арендую в центре города рядом с водоемом уже 10 лет, купить в этом районе не реально. Надо работать 30 лет во всем себе отказывая, чтоьбы расплатиться с ипотекой. И это без процентов, еще лет 10 накинь сверху. Я не доживу. Но на счете в банке есть сумма на квартиру в спальном районе или небольшой дом в пригороде. Если что, могу сорваться в любой момент и стать собсвенником. Но уезжать из центра никто не хочет. Все пешком или на велике: работа, школа, магазины, спорт, опера, кино… и охренительный пляж с видом на Альпы. Как то так…. Оттягиваем переезд на окраину, не готовы..

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 22:21
2

Ярила

Sadeid
Вы какой то странный. В 60 умирают алкаши типа меня.
И родителей мы любим, не убиваем ради квартир...
Вы точно русский татарин?

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 3.05.2022 - 22:21

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 3.05.2022 - 22:00)
А если не умничать, то с твоей логикой окажется, что квартира в Токио - предел мечтаний, а на деле - неликвидная обуза и геморой. Какие у тебя есть аргументы, что в той же мск не будет так же в любой неопределенный год? Вот купила ты а тут все - перелом. И сидишь с этим гемороем годами на шее, такой варианты ты естественно не обдумываешь. ну так и не трынди про какие то там "плохие расчеты про моногорода", ты грешишь точно тем же.

Какие-то странные рассуждения..
Квартира в нормальном городе, нормальном районе и т.д., это не алмаз, а вполне ликвидный актив. Да, владелец квартиры не настолько мобилен, как арендатор, но он вполне может продать в одном месте и купить в другом.
А перелом может быть везде, 'Весь мир в труху' и ничего никому не нужно.

[^]
Эниkey
3.05.2022 - 22:24
0

Ни шагу назад

Цитата (Dimian78 @ 3.05.2022 - 09:26)
Раньше боялся ипотеки, как огня. Снимали квартиры Жили долго в каждой. Но в 19 году хозяин последней квартиры предложил купить ее мне. За хорошую цену. Питер. Север. Кирпич. 1988 года постройки. 56 квадратов. За 4 мульта. Ремонтик есть, но так себе.
Зобрал я жопу в кулак, сгреб все что было на первоначальный взнос и взял таки ипотеку.
Взял под 9,75% в конце 21 года рефинансировался под 8,5%.
Делаю ремонт сегментарно. Двери нормальные поставил. Балкон теплый сделал.
Короче.
Теперь моя квартирка с более менее похожим ремонтом стоит 11-12 мультов.
Ипотеки осталось под 2 мультика.
Ну как-то так.
ПС: бля но сейчас ситуация шо пиздец! Ипотека под 20—23%! Цены охуеть….

Вот хватило же смелости, тоже долгов боюсь, но нужно учиться правильно пользоваться финансовыми инструментами. Рада за тебя star.gif

[^]
MiroGeorg
3.05.2022 - 22:24
0

Ярила

Снимая квартиру, нужно естественно иметь кэш в золоте или валюте в размере минимум 1-2 годовых зарплат. А потом можно и машину купить, нормальную… не Камри. И спокойно копить на свою квартиру или дом. Лет через 10-15 купишь. А в отпуске себе отказывать 5 лет, чувак ты живешь или существуешь? Ну ок, не Лазурка или Бали, ну хотя бы ЮБК раз в год. И зимой недельку на лыжах на Кавказе

[^]
del8er
3.05.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 10:04)
Цитата (Тиранка @ 03.05.2022 - 10:01)
А кроссовки-то кожаные так и не купил?

Я слишком долго был нищебродом. Шмотки из хач магазина сменил на золла дисконт, а обувь беру 3 по цене 2х в кари. Кожаные кроссовки врятли когда нибудь смогу себе позволить.

Охуеть ты богач! хлам который ты берёшь по цене сопоставим с брендовыми вещами на скидках, которые по качеству как минимум раза в 2 лучше и носибельнее. Итог - на одежду, обувь ты тратишь в 2 раза больше.

[^]
Эниkey
0

Ни шагу назад

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 22:21)

Квартира в нормальном городе, нормальном районе и т.д., это не алмаз, а вполне ликвидный актив. Да, владелец квартиры не настолько мобилен, как арендатор, но он вполне может продать в одном месте и купить в другом.

В мирное время жильё своё - это актив, а в случае «обстоятельств непреодолимой силы» уже неважно, кмк. Так что хоть плохонький, но свой, уголок надо иметь

[^]
Kasja222
2

Маргарита…

Конь. Квартира может быть заебися..Но внешние обстоятельства, не зависимые от нас, не дают ее продать и купить равнозначную в другом раене, городе, стране..
И все. Все, что нажито непосильным трудом..
А жаба то душит то, что стоит 5 мульенов продавать за полтора.
И живешь опять и снова, в какой то надежде, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.
Ну, ты понел))

[^]
ДжекЛондон
3.05.2022 - 22:31
0

Ярила

Вот тут и ошибка ваших рассуждений: перелом не может быть, он будет. В неопределенный срок, но будет. И лично вы точно его проглядите. А следовательно советы, что недвига = актив будут очевидно ошибочны следующему поколению мещан, вопящих, что покупка квартиры это тупо. Почему ты думаешь европейцы и американцы не особо то и спешат обзаводиться недвигой? Вот именно поэтому, что в их реалиях это по сути нихуя не актив уже, и у тебя будет так же, только неожиданно для тебя. Так что объективно актив - это умения и навыки, которые достаточно легко монетизировать по выгодному курсу, а не недвига. Собственно можно долго рассуждать о том, как гиря на ногах в виде ипотеки делает человека менее мобильным не только в переезде, но и в смене работы на более перспективную, но прямо сейчас например менее оплачиваемую. Ибо долг. Каждый месяц. Как она мешает получать навыки в новых областях, ибо требует времени, а значит уменьшении нагрузки по основному направлению с возможным уменьшением дохода и тд. Как она не дает завести третьего, а то и четвёртого ребенка. Вот даже сейчас страна на всех пара мчится к суициду, каким слепым надо быть чтобы в этой ситуации, в стране на гране войны и гибели рассуждать какой актив покупка недвижимости в ней? тут не зря в пример приводили Мариуполь, тут скоро везде будет Мариуполь.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 3.05.2022 - 22:32

[^]
Suchlishe
3.05.2022 - 22:35
-1

Ярила

Каждый верит в то, что ему выгодно и душе приятно. Вот и все. И тема создана для того, чтобы автора подбодрили и сказали, что он молоток и все так и есть, как он описал, все круто. А только ипотека это не 3-5 лет, это долгие годы, что может за это время с человеком произойти и куда денутся все его выплаты - в трубу? И нет ни денег, ни квартиры. И потом многие ещё зарабатывают не так много у нас, а ипотека может сжирать большую долю дохода.

[^]
Чатланен
3.05.2022 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (demmien @ 3.05.2022 - 22:03)
Цитата (Чатланен @ 03.05.2022 - 21:33)
В Мариуполе со времен СССР не построено ни одного нового дома

Теперь видимо построят.

Курортный

[^]
Maktub
3.05.2022 - 22:37
2

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 08:42)

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания

Ну да, да, прям с топ менеджера газпрома да по помойкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх