Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
4.05.2022 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 10:26)
,да есть ещё кочевники,но это уже малый процент.

Никто не мешает сдать свою и снять в другом месте.

[^]
MANAGER26
4.05.2022 - 10:35
0

Шутник

Нужно смотреть по ситуации, если есть вариант и желание делать карьеру, то финансовая подушка под процентами, ее и использовать на оплату квартиры, если интересует спокойная жизнь, тогда собственное жилье

[^]
Zerkalo2010
4.05.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (arm2108 @ 03.05.2022 - 21:41)
Попахивает. Банки не дают кредит без страховки жизни.

а эта страховка работает?
эта страховка жизни просто для того, чтобы лишний раз ободрать ипотечника, обращаться за страховым возмещением бесполезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
4.05.2022 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (z16ri4 @ 4.05.2022 - 10:31)
А я вот из Мариуполя! Была своя квартира, bmw 435i f32 на тюнинге лютом, был был бизнес СТО. Пришли освободители и я остался ни с чем! Хочу ответить автору - я никогда больше не куплю свое жилье - потому, что в этом мире руководят идиоты которые могут у тебя в любой день без объявления войны забрать все! Хорошо, что вывез свою семью спустя 30 дне сидения по подвалам и посидел на пол головы! Мы жили хорошо в Мариуполе - у меня была и машина не камри параша и квартира в центре 120м2 и бизнес прибыльный!

Настало время офигительных историй.

[^]
z16ri4
4.05.2022 - 10:52
1

Шутник

Цитата (YunYun @ 4.05.2022 - 10:44)
А я вот из Мариуполя! Была своя квартира, bmw 435i f32 на тюнинге лютом, был был бизнес СТО. Пришли освободители и я остался ни с чем! Хочу ответить автору - я никогда больше не куплю свое жилье - потому, что в этом мире руководят идиоты которые могут у тебя в любой день без объявления войны забрать все! Хорошо, что вывез свою семью спустя 30 дне сидения по подвалам и посидел на пол головы! Мы жили хорошо в Мариуполе - у меня была и машина не камри параша и квартира в центре 120м2 и бизнес прибыльный!

Настало время офигительных историй.

Ну я тебе не желаю пережить то что я пережил в свои 33 года и ребенком 2.5 месяца!

[^]
lxnaru
4.05.2022 - 10:54
0

водитель дивана

Цитата
В последнее время все чаще и чаще я слышу из каждого утюга, что квартиры надо снимать, а не покупать.

в данный период времени и данной ситуации экономической-лучше купить

[^]
Angeleyes1
4.05.2022 - 10:58
-1

Балобол- задушевник

Ты поплатился из за нациков вокруг тебя. Не мог ты их не видеть.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (xtvgbjy @ 4.05.2022 - 08:58)
Каково читать оправдания бездомных ).  Вы чего народ? Во все времена важна была своя крыша над головой.

И во все времена для этого нужно было брать ипотеку? Так о том и говорят, что крыша - это не единственное что было важно во все времена, а влезая в ипотеку ты сам лишаешь себя значительной доли будущих перспектив. Если чел глуп, ленив и бесполезен по жизни - то ипотека ему пойдет, ибо по другому никак, а если нет, то по крайней мере первую хату он купит без нее. А далее ипотека станет еще одним инструментом для зарабатывания денег, ибо он уже будет уметь ею пользоваться для этого.

Цитата (xtvgbjy @ 4.05.2022 - 08:58)

Ещё раз. Вы где будете старость встречать? Дети ваши будут вас по съёмным хатам за собой таскать?

Вот что плохо у сторонников ипотеки - вы читать не умеете и всех по себе судите.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.05.2022 - 10:58)

Почему не мог? Если не травит себя бояркой, не нюхает как ты, и не колется - очень даже мог не видеть. Их только вы и видите.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 4.05.2022 - 10:54)
в данный период времени и данной ситуации экономической-лучше купить

Если туп как пробка - да. В ином случае это крайне идиотский поступок именно в данный момент времени.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (MANAGER26 @ 4.05.2022 - 10:35)
Нужно смотреть по ситуации, если есть вариант и желание делать карьеру, то финансовая подушка под процентами, ее и использовать на оплату квартиры, если интересует спокойная жизнь, тогда собственное жилье

ну ты оптимист: как сочетаются спокойная жизнь и ипотека? gigi.gif

[^]
Mehanik75
4.05.2022 - 11:08
0

Ярила

Разные суждения у всех.
Знаю много друзей приятелей, кто взял ипотеку, но у всех есть один нюанс.
У всех есть подушка в виде меньшей ( второй) квартиры в которой сейчас живут, на случай непредвиденных обстоятельств.
И реально ни одного не знаю из тех кто бы в лобовую с первым взносом на этот геморой решился без оглядки.

Отступление не по теме.
Пока пост писал, отлучился на просмотр воздушной части парада, прям над офисом пролетели, репетиция сегодня оказывается.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:09
0

Ярила

На данный момент жильё, это необходимость, есть два способа его получить, купить или арендовать.У собственного жилья намного больше преимуществ в вопросе его эксплуатации,но это значительно дороже и не каждый может позволить себе подобное,и именно по этому и арендуют

Не только дороже - это якорь, точнее гиря. Ну купил ты в Химках хату, а работаешь в Балашихе, и? Сильно она тебе помогла? В итоге начинается геморой: работу хер поменяешь, начинаешь там быть терпилой, от более перспективных направлений но не рядом с домой вынужден отказываться, медленно сползаешь на дно в профессии. Пытаешься сдать и снять где-то, оказывается, что нихуя это не просто и не легко, ибо ипотеку ты все равно платишь, так еще и другую хату снимаешь, а жильцы хоть на месяц просрочили платеж или просто съехали - и ты в конкретной жопе. В итоге если не идиот понимаешь, что ее лучше продать нахуй и снимать там, где жить по всем параметром лучше именно здесь и сейчас.

[^]
Bleenchik
4.05.2022 - 11:09
-1

Ярила

Цитата
Аренда маленькая

это в Воркуте? сейчас аренда нормального жилья выходит столько же сколько и ежемесячный платёж по ипотеке, только после выплаты кредита ты остаёшься в своей квартире, а не на улице.

Цитата
к месту не привязываешься и в любой момент можешь съехать.

а при наличии своего жилья запрещено переезжать?

[^]
MikhailR
4.05.2022 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 3.05.2022 - 08:55)
Цитата (OchevidecYa @ 3.05.2022 - 08:50)
Единственное на что в этой жизни надо брать кредит-это на жилье. Остальное все надо покупать то на что денег хватает

Ты не прав. Кредит отличный инструмент. Я вот почти 2 года назад, сэкономил на кредите около 200 тысяч рублей. Не хватало денег на авто, я быстренько кредитанулся и купил. В течении нескольких месяцев кредит выплатил, а автомобиль подорожал уже почти на 300 тысяч к этому времени. Даже со всеми страховками и процентами, всё равно вышло дешевле. Надо просто правильно им пользоваться.
Не забывай что у нас инфляция 20-30% в год (до боевых действий была), что уже выгодней чем копить.

У нас не была инфляция 20%-30% в год.

п.с. ипотека хороша только тем, что тебе обязательно нужно платить. Ну вот не умею я копить. Как итог, за десять лет ты выплатишь две стоимости квартиры под 10% годовых. До ипотеки я жил в значительно лучших условиях и аренда была дешевле. Вопрос в том, что у тебя останется на руках через много лет? Точнее, даже уже не у тебя, а у твоих детей) О накоплении очень хорошо Достоевский написал в Игроке, как там бюргеры несколько поколений копят, отказывая себе во всем, чтобы кто-то потом из потомков жил в достатке

[^]
RaulDuc
4.05.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.05.2022 - 11:09)
На данный момент жильё, это необходимость, есть два способа его получить, купить или арендовать.У собственного жилья намного больше преимуществ в вопросе его эксплуатации,но это значительно дороже и не каждый может позволить себе подобное,и именно по этому и арендуют

Не только дороже - это якорь, точнее гиря. Ну купил ты в Химках хату, а работаешь в Балашихе, и? Сильно она тебе помогла? В итоге начинается геморой: работу хер поменяешь, начинаешь там быть терпилой, от более перспективных направлений но не рядом с домой вынужден отказываться, медленно сползаешь на дно в профессии. Пытаешься сдать и снять где-то, оказывается, что нихуя это не просто и не легко, ибо ипотеку ты все равно платишь, так еще и другую хату снимаешь, а жильцы хоть на месяц просрочили платеж или просто съехали - и ты в конкретной жопе. В итоге если не идиот понимаешь, что ее лучше продать нахуй и снимать там, где жить по всем параметром лучше именно здесь и сейчас.

Соболезную,что у тебя был похожий опыт.Стоит разбираться в инфраструктуре города и не можешь выбрать недвижимость в правильном месте.Могу удивить,но люди покупают недвижимость и без ипотек,но понимаю,что те,кто арендует,такого себе позволить не может,как и не может понять,что это актив,который ежедневно используется и при этом ещё и растёт в цене.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 4.05.2022 - 11:09)
это в Воркуте? сейчас аренда нормального жилья выходит столько же сколько и ежемесячный платёж по ипотеке, только после выплаты кредита ты остаёшься в своей квартире, а не на улице.

ну-ка покажи хату с ипотечным платежом в размер съема? Можешь? Нет. Зачем говоришь?

Цитата (Bleenchik @ 4.05.2022 - 11:09)

а при наличии своего жилья запрещено переезжать?

Не собственного а ипотечного, за который ты платишь. А тут будешь платить еще и за съемное. Мягко говоря тупо получается.

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 11:18)
Соболезную,что у тебя был похожий опыт.Стоит разбираться в инфраструктуре города и не можешь выбрать недвижимость в правильном месте.Могу удивить,но люди покупают недвижимость и без ипотек,но понимаю,что те,кто арендует,такого себе позволить не может,как и не может понять,что это актив,который ежедневно используется и при этом ещё и растёт в цене.

Вот судя по твоим соболезнованием как раз с "понимаем" у тебя полный швах. Кривая отмазка про "разобраться" - она кривая отмазка и есть, я менял работу без малого через 7-9 месяцев, совершенно в разных районах города. Ну разбиратель, разберись, где надо было брать квартиру, если сначала работал в аэропорту Домодедово, потом на Никитском переулке, потом на Академика Ильшина, а щас в Симферополе? Знаешь такое место? Нихуя ты не знаешь, но советовать и умничать берешься.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 4.05.2022 - 11:33

[^]
isokol59
4.05.2022 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.05.2022 - 10:45)
Если человек не может себе позволить купить квартиру, он её арендует.

Мечта глобалистов - никакой собственности у человека, только аренда, только временно. "Каршеринг" из той же оперы, кстати. За съем квартиры платятся достаточно большие деньги, сравнимые с ипотечными платежами. Так не лучше ли их и платить за квартиру, которая станет твоей собственностью?

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.05.2022 - 11:15)
п.с. ипотека хороша только тем, что тебе обязательно нужно платить. Ну вот не умею я копить.

Ну так вот ты правильно сформулировал проблему, вот ее и надо решать, ибо это ровно тоже самое что в современном мире не уметь писать или читать. И вместо того чтобы научиться, берешь себе "ипотечного помощника", который тебе читает или пишет за тебя. Согласись тупой вариант, даже если многие вокруг так сделали и рассказывают как это удобно и что только так вобще можно.

Цитата (MikhailR @ 4.05.2022 - 11:15)

Как итог, за десять лет ты выплатишь две стоимости квартиры под 10% годовых. До ипотеки я жил в значительно лучших условиях и аренда была дешевле. Вопрос в том, что у тебя останется на руках через много лет? Точнее, даже уже не у тебя, а у твоих детей) О накоплении очень хорошо Достоевский написал в Игроке, как там бюргеры несколько поколений копят, отказывая себе во всем, чтобы кто-то потом из потомков жил в достатке

Ипотеку платят? gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
4.05.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 4.05.2022 - 11:28)
Мечта глобалистов - никакой собственности у человека, только аренда, только временно. "Каршеринг" из той же оперы, кстати. За съем квартиры платятся достаточно большие деньги, сравнимые с ипотечными платежами. Так не лучше ли их и платить за квартиру, которая станет твоей собственностью?

Если перестать бредить про сравнимые платежи, то окажется, что нет, не лучше. Попробуй. gigi.gif

[^]
z16ri4
4.05.2022 - 11:32
-3

Шутник

Цитата (Angeleyes1 @ 4.05.2022 - 10:58)

Вы наверное очень беспечный человек который смотрит передачи в духе соловьева! Вам в уши нассали про нациков и био лаборатории а вы и рады верить ) Нацики как шагали во Львове так и шагают - но львов никто не трогает потому, что он не нужен для дороги в Крым! Я между прочим носитель Русского языка и мою квартиру захерачили вместе с всем что у меня было под видом освобождения! Но Мариуполь освободили так, что там не осталось ни одного целого дома и строения )) дада там же везде нацики сидели варили хим оружие ))) а теперь там лежат трупы на дорогах и воняют - ваше новое правительство сказало что им некогда этим заниматься и будут хоронить и перезахоронять те которые там уже во дворах закопаны после окончания спец операции! в городе нет электричества. связи и воды! Хорошо хоть волонтеры с крупнокалиберного переполоха помогали по началу нашим жителям! Зато ваш кумир соловьева приехал попиариться на трупах и трухе города вчера вместе с пушилиным ) Вот на это у них есть силы и время а на трупы по городу- времени нет! я не солдат и не нацик - но лично меня чуть не убило от мины пару раз летящей со стороны днр возле куприна - когда они район в труху снесли просто! а потом я выехал из дома и в мою квартиру прилетел пакет града! хорошо что я успел вывезти свою семью! так вот нацики у меня в квартире не сидели! могу долго рассказывать таким упоротым как ты - но война она дойдет и до тебя! хотя я никому такого не желаю!

[^]
YunYun
4.05.2022 - 11:37
3

Ярила

Цитата
Но Мариуполь освободили так, что там не осталось ни одного целого дома и строения

Даже по фото и видео с украинской стороны понятно, что вы врете.

Цитата
а потом я выехал из дома и в мою квартиру прилетел пакет града! хорошо что я успел вывезти свою семью! так вот нацики у меня в квартире не сидели!

А прилетел пакет града вам от кого? Не от тех ли нациков? А то они по своему мирняку колпашат будь здоров, а вы в упор их не видите.

Это сообщение отредактировал YunYun - 4.05.2022 - 11:38

[^]
alexst333
4.05.2022 - 11:39
0

Ярила

12 лямов более менее приличная квартира во Владивостоке, новострой чуть чуть дешевле. ставка по кредиту 21% - это пиздец...

ДВ ипотека (не для всех) только новострой.

снимать явно выгоднее.

Это сообщение отредактировал alexst333 - 4.05.2022 - 11:40

[^]
westdm
4.05.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2022 - 08:53)
А я другие истории знаю- платил человек ипотеку,потом попал в ДТП,капитально покалечился потерял доход. Вышвырнули из квартиры вместе с женой и детьми и "простили " те бабки которые он платил годами...

Ну нихуя себе истории, а как же страховка жизни и здоровья? Для таких случаев она как раз и работает.
Во вторых, что значит "простили" бабки? Там схема не такая простая, суд, продажа объекта залога банком, забирание банком остатка долга с проданного объекта недвижимости, остальные деньги возвращают должнику.
Вообще, я за всю свою жизнь не слышал реальной истории как человек взявший ипотеку на квартиру ее лишился, среди своего круга общения многие брали ипотеки, у кого-то были проблемы, банки обычно шли на встречу, давали каникулы, растягивали срок кредита. Главное не бегать от банка а идти на контакт, обрисовывать ситуацию, банкам этот предмет залога на балансе на хер не нужен, они всеми силами стараются этого не допустить.
А вот историй как выгоняли из съемного жилья кидая при этом на залоги действительно много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх