Как заинтересовать сына ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
18.11.2021 - 10:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alikei @ 18.11.2021 - 10:03)
Читаю и вижу себя. Та же история один в один. Проблема когда сын живёт на два дома. Ничего хорошего не будет. Я своего ей отдавал только на выходные и то мозги ему промывали. В течении недели возвращал. Лишай родительских прав. Вот 100% решение. Нет влияния нет промывания мозгов. Детский мозг этого не понимает, он подстраивается. Вы сейчас ОБА его травмируете. Сходи к психологу, помогает. А сейчас ты хочешь просто мериться у кого больше. Просто перетягивание ребенка идёт, для него травма. Сам этим занимался, кружки, секции, гонял по учебе и т.д. а там полный расслабон. Потом полная неуспеваемость, потом и она поняла, а всё, поезд ушёл. Итог не хочу продолжать

Сын сейчас скажет органам опеки что хочет остаться с матерью. Забрать ребенка это не просто дележка стула между взрослыми. И если ТС сейчас проебет возможность забрать сына у жены, а он проебет, потому что он не друг сыну, а тот кто "заставляет" его что либо делать, то второго шанса уже не будет. Ему нужно подружиться с сыном, а дружба это взаимное чувство и взаимное жертвование чем то. ТС вовлекается в интересы сына, смотрит что ему интересно и на основе этого уже находит точки соприкосновения в том что интересно ТСу. Другого пути нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
18.11.2021 - 10:09
2

17 вершков

Я так понимаю с деньгами проблем нет? Отведи на картинг (не кататься, а заниматься спортом). Да, дорого, но мужское и интересное. А так, глядишь чемпином формулы-1 станет через 15 лет

[^]
RUIronMan
18.11.2021 - 10:10
0

асечный магнит

Цитата (ELEA @ 18.11.2021 - 09:08)
Для этого надо быть мужиком. Не вот этим равноправным, а мужиком. Надо уметь делать и оставлять. А не вот это все "отдаляется".
Нор, пока сопля - и пусть под мамкой ходит.
Когда бабки на девушек понадобятся - тогда и папка есть. Про гандоны еще рассказать.
А тут папка почти мамка.
Поддерживаю - проблему чел себе выдумал.

Это всё да, только проблему, что он, что мамаша, сделали ребёнку. Хуже нету, чем, когда родители заняты не ребенком, а его перетягиванием.

Я всё это проходил, как раз в возрасте пацана. Мать от отца ушла, когда мне 6 было. У меня график был 5-2, а не как у ТСа 7-7 и 10-10. Я вообще не представляю, как при таком графике можно учиться, а самое главное - кем бы я тогда вырос?

[^]
KVNka
3

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 17.11.2021 - 21:23)
За тур поход не знаю. А рыбалка это на всю жизнь. Достаточно поймать одного карася)

Да нахер вашу рыбалку. Никогда этот треш не вставлял. Подскочить в пять утра, топать куда то и сидеть на мороси втыкать в леску.. да и рыбу не люблю вообще. Хотя ловить ловил. Не всем это интересно

[^]
Vampirchic
0
Статус: Online

Ярила

Хоть сын живет со мной, уже больше 10 лет от телефона отрываю этим. Так что с квадриком думаю прокатит. Но моему уже 15.
Если квадрик приколет отдавай в секцию, будет под присмотром и спорт.

Как заинтересовать сына ?

[^]
RUIronMan
18.11.2021 - 10:15
0

асечный магнит

Цитата (TomZenger @ 18.11.2021 - 09:56)
У ТСа изначально не верный подход. Как правильно сказали выше, ТС пытается реализовать свои хотелки в ребенке. Естественно что в мелком возрасте ребенок еще может заниматься из под палки, а позже все равно бросит эти занятия и не скажет спасибо за потерянное время. Опять же не надо забывать что общество с каждым годом все глубже погружается в информационный мир. И отрывая от него ребенка мы по сути отрываем его от общества, превращая его в белую ворону. Прошу не путать телефоны и компы с денди. В Денди были только игры. Ладно, вопрос воспитания это отдельный длинный разговор. Сейчас ТС хочет подружиться с сыном и единственный вариант это совместные занятия. Заниматься причем именно тем, что нравится сыну. Кого мой сын любит больше в семье? Меня. Почему? Потому что мы вместе играем в игры на компе, потому что я нахожу ему приложения которые ему интересны и я не ограничиваю его желания в плане компа, потому что когда нашел ему прогу из видоса в ютубе, где делают простейшие игры, сын запустил параллельно видос на английском по этой проге, смотрит какие логические блоки что делают в этой программе и какие результаты дают и подгоняет это под свои хотелки. Это уровень той самой элементарной логики, которая сейчас неподвластна как минимум половине людей моего возраста, под 40 лет, которые выросли в том самом СССР, а сейчас не то что интернетом пользоваться не умеют, а даже мануалы к бытовой технике зачастую жопой читают. И это не я выдумал, а 10 лет наблюдал работая напрямую с клиентами у них в квартирах. Так вот, заставляя ребенка заниматься тем, что ему не интересно, мы отупляем его. Нет интереса, нет желания заниматься, нет фантазии и логики. Нет времени заниматься тем что нравится ребенку, на выходе получим человека способного зубрить, но не способного понимать. И мы уж точно не получим друга.

А у тебя ребёнок в семье живёт, с тобой, или с матерью? Это ключевой вопрос, поскольку, если родители заняты делёжкой ребёнка, то его интересы всегда на последнем плане.

[^]
Sswetka
18.11.2021 - 10:17
9

Хохмач

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 21:13)
Прошу совета у уважаемого ЯП сообщества, скорее даже у взрослой, семейной аудитории...

Читаю и узнаю себя когда-то. Свое поведение с дочерью с которой так же как и вы потеряла контакт и видела в ней минусы, недостатки и все она была недостаточно активна, взросла и т. д. Я сумела остановиться и заткнуть себе рот. Года два я закрывала себе рот и гасила свои эмоции, засовывала свои требования обратно в себя. А потом произошло какое-то чудо, оказалось, что у меня способный во многих областях ребёнок, компанейский, легко общающийся с другими детьми и взрослыми.
Проблема в вас самом, вернее, как вы продаёте свои требования. Всё, что вы пытаетесь привить, научить сына это правильно, но и неправильно. ОН ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ЗАХОТЕЛ, А ВЫ БЕЖИТЕ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА. Сын потому и "уходит" в игры, потому что там у него все получается, нет критики в его адрес, а если не получилось, он может до бесконечности проходить один и тот же уровень и добиться своего.
Это конечно общие фразы, но разрешите своему ребёнку быть самим собой, перестаньте давить даже в мелочах бытовых. Он не вы. Несмотря на то, что ему 7 он имеет право на собственные желания, совершенно отличные от ваших.
Сейчас самое важное, восстановить желание видеть друг друга.
Научат писать и читать в школе, отстаньте от него, возможно он будет плохо учится, а может и нет. Пример с моей дочерью. У нас в Беларуси 10-бальная система оценивания, у неё плохо с математикой было всегда, годовая оценка была 4. Это два в переводе на пятибальную. В прошлом году она сама начала искать репетитора, поменяла их с десяток. В прошлом году годовая стала 6, в этом году в первой четверти 8. Она убедилась, что я её принимаю, разрешаю быть любой и в ней проснулась активность. Разгар нашего конфликта был в её неполных 6 лет, сейчас ей 15. Так что это путь длиною в жизнь и ещё большой вопрос, кто кого чему обучает, мы детей или дети нас.
Лично мне из множества прочитанных книг "зашла" Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком, как?"

Это сообщение отредактировал Sswetka - 18.11.2021 - 10:19

[^]
TomZenger
4

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 18.11.2021 - 10:10)
Хоть сын живет со мной, уже больше 10 лет от телефона отрываю этим. Так что с квадриком думаю прокатит. Но моему уже 15.
Если квадрик приколет отдавай в секцию, будет под присмотром и спорт.

У сестры жены дочку отдали в секцию. На аэробику, воплощать мечту матери. Пять лет проебанного времени, несмотря на то что ребенок хотел рисовать и это было очевидно. Что в итоге? Бросила аэробику в 17 лет, играет на электрогитаре (неплохо кстати) и мать - просто мать. Кому от этого стало легче? Конечно родителям, ребенок под присмотром был, но не там где ему было интересно правда, за то у матери были надежы на то что ее мечта сбудется у ее дочери. Странная логика конечно, должно быть очевидно что не верная. Но к сожалению образующее слово - "должно".

[^]
leon84
0

Ярила

Я из такой ситуации визу выход один чтоб он жил только с тобой вроде тут написано столько ваеготчтг можно попробовать поборотся за него в суде.

[^]
TomZenger
18.11.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 18.11.2021 - 10:15)
А у тебя ребёнок в семье живёт, с тобой, или с матерью? Это ключевой вопрос, поскольку, если родители заняты делёжкой ребёнка, то его интересы всегда на последнем плане.

В моей, но ключевой вопрос не в том где живёт ребенок, а в том - где захочет жить. И если сейчас по сути против отца его не настраивают, отец сам наломал дров и мать с бабушкой даже не парятся. ТС сам за них все сделал. Вопрос в том, что ТСу надо наладить отношения с сыном и не проебать тот момент, когда надо забирать ребенка от матери.

[^]
Чудогосподня
18.11.2021 - 10:20
1

Юморист

В общем, да. Думаю, надо начать считаться с интересами пацана.
Хотя порой невообразимо тяжело заставить себя. Например, я воспитан на старой зарубежной рок-музыке и искренне считаю, что лучше ничего не и не будет. И меня конкретно корёжит, когда он просит включить в машине подростковый русский рэп. Выходит, что надо стиснуть зубы и слушать рэп

[^]
Митолизд
18.11.2021 - 10:23
0

Сонный медведь

Цитата (Alikei @ 18.11.2021 - 10:03)
Лишай родительских прав. Вот 100% решение.

Это не 100%, а 0% решение.

Если мать не осуждена за тяжкое или особо тяжкое, не зарегистрированная псих/накркоманка/алкашка - ее ни один суд родительских прав не лишит.

[^]
ValdemarD
18.11.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 17.11.2021 - 21:22)
Чем твои квадроциклы и экскаваторы лучше смартфона? Это твои мечты и желания, а не его.
У тебя один выход: таскать его во всюду, куда можно, пока не зацепит: стрельбища, мотогонки, соревнования, выставки техники и собак и т.д. и т.п. А не зацепит - махни рукой, само прорастет когда-нибудь, может быть. Тоже купи плойку и гамайте на двоих.

прям с языка снял. С чего автор взял ,что экскаватор, о котором он мечтал 30 лет назад и у сына будет вызывать такие же эмоции? надо искать точки соприкосновения. Ну ту же приставку купи и с сыном поиграй, только по времени ограничивай. А там глядишь и он с охотой будет к тебе идти. А телефоны это беда, будут бегать и играть компанией, но стоит одному достать смартфон и вся компания на лавочке сидит и смотрит в экран. Это случай не уникальный

[^]
XXX63553
18.11.2021 - 10:26
0

Шутник

Как много дельных советов, рыбалка, квадрик и т.д.
Тут очень глубоко сидит уже лень в ребенке.
ТС для постарайся меньше назидательного, проводи с ним время по фану. Покажи ему что в реальном мире намного интересней чем в телефоне. И "потихоньку" промывай мозк, что для покупки телефона нужны деньги, которые нужно зарабатывать. Постарайся выстроить связи: телефон->лень->нет нормальной работы->нет денег-> жизнь в говне, реальные увлечения-> легче переносятся трудности->легче усваиваются знания-> больше возможностей получить достойную работу->кайф по жизни.
Про "забить" на ребенка, это получить к 14 годам овощ с кучей хронических болячек.

[^]
SilverKraken
18.11.2021 - 10:27
-2

Ярила

Я уже думаю, может квадроцикл какой детский прикупить ?

Воздушку купи и в лес, у мну даже девки от этого в восторге были в 7 то лет. Аппарат выжигательный, резцы по дереву, в гараж тащи пускай гайки крутит бензин нюхает пока папа пиво пьет.

[^]
ValdemarD
18.11.2021 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Sswetka @ 18.11.2021 - 10:17)
Прошу совета у уважаемого ЯП сообщества, скорее даже у взрослой, семейной аудитории...

Читаю и узнаю себя когда-то. Свое поведение с дочерью с которой так же как и вы потеряла контакт и видела в ней минусы, недостатки и все она была недостаточно активна, взросла и т. д. Я сумела остановиться и заткнуть себе рот. Года два я закрывала себе рот и гасила свои эмоции, засовывала свои требования обратно в себя. А потом произошло какое-то чудо, оказалось, что у меня способный во многих областях ребёнок, компанейский, легко общающийся с другими детьми и взрослыми.
Проблема в вас самом, вернее, как вы продаёте свои требования. Всё, что вы пытаетесь привить, научить сына это правильно, но и неправильно. ОН ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ЗАХОТЕЛ, А ВЫ БЕЖИТЕ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА. Сын потому и "уходит" в игры, потому что там у него все получается, нет критики в его адрес, а если не получилось, он может до бесконечности проходить один и тот же уровень и добиться своего.
Это конечно общие фразы, но разрешите своему ребёнку быть самим собой, перестаньте давить даже в мелочах бытовых. Он не вы. Несмотря на то, что ему 7 он имеет право на собственные желания, совершенно отличные от ваших.
Сейчас самое важное, восстановить желание видеть друг друга.
Научат писать и читать в школе, отстаньте от него, возможно он будет плохо учится, а может и нет. Пример с моей дочерью. У нас в Беларуси 10-бальная система оценивания, у неё плохо с математикой было всегда, годовая оценка была 4. Это два в переводе на пятибальную. В прошлом году она сама начала искать репетитора, поменяла их с десяток. В прошлом году годовая стала 6, в этом году в первой четверти 8. Она убедилась, что я её принимаю, разрешаю быть любой и в ней проснулась активность. Разгар нашего конфликта был в её неполных 6 лет, сейчас ей 15. Так что это путь длиною в жизнь и ещё большой вопрос, кто кого чему обучает, мы детей или дети нас.
Лично мне из множества прочитанных книг "зашла" Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком, как?"

Юлию Гиппенрейтер не оценил в свое время, но слова очень правильные. Это сложный вопрос слушать и слышать ребенка. Сам временами себя корю, что где-то давлю в определенных решениях , глядя на проблему со своей колокольни. Надо учиться слушать

[^]
Sswetka
18.11.2021 - 10:30
0

Хохмач

Цитата (leon84 @ 18.11.2021 - 10:17)
Я из такой ситуации визу выход один чтоб он жил только с тобой вроде тут написано столько ваеготчтг можно попробовать поборотся за него в суде.

Сначала надо папе наладить близкую связь с сыном, что бы мальчик летел к папе, не представлял жизни без него, а потом идти в суд. Если это сделать сейчас, сын захлопнется ещё больше. Какая бы стукнутая мамаша ни была, там ребёнок проводит больше времени. Надо действовать по умному, без вреда близким людям. Мужчины более рациональные, спокойные, тем более есть финансы в отличие от бж, пользуйтесь этими преимуществами.

[^]
Арваш
18.11.2021 - 10:30
-1

Пират с Тортуги

Отъебись от пацана, пусть просто к тебе приходит когда хочет и всё. А там само вылезет - к бабам он своим пойдёт или к тебе. А то экскаватор, хуятор. Мабила полезнее, купи айфон или последний Самсунг ему))

[^]
TomZenger
18.11.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 18.11.2021 - 10:28)
Юлию Гиппенрейтер не оценил в свое время, но слова очень правильные. Это сложный вопрос слушать и слышать ребенка. Сам временами себя корю, что где-то давлю в определенных решениях , глядя на проблему со своей колокольни. Надо учиться слушать

Надо просто не забывать что у ребенка нет того жизненного опыта, что есть у нас и по чаще вспоминать свое детство. У ребенка все таки должно быть детство, а не нескончаемая тренировка по подготовке к зрелому возрасту. Когда мой сын падает, я не ругаю его, что он испортил новые штаны или запачкал только что постиранные. В детстве мир казался настолько большим и интересным что у меня просто не было времени смотреть под ноги. Сейчас я смотрю под ноги, но только через 8 лет после переезда в новую квартиру я увидел что летом почти ежедневно ходил через прекрасный тоннель из деревьев, которые кронами соединяются аркой на уровне этажа так четвертого, длинной в несколько домов.

[^]
leifan
18.11.2021 - 10:37
0

Дикий эст

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 21:56)
Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 21:45)
Она его бьёт, калечит? Может с папанькой видится запрещает? Да вроде нет, он у него считай 50% времени проводит. Она поэтому сука-психбольная, что общению не препятствует, и папашке теперь отмазаться нечем? Блеск 
А он что? Не смог за это время заинтересовать сына? И кто ему виноват?
Может мамашка и клуша сильноопекающая, но к папке тоже вопросы. Ему никто общение не ограничивает и на другой край страны дитя не увозит. Влияй - не хочу.
Сам же пишет, что рассчитывал  по-легкому быть папой-праздником. Ну, типа строгая мамаша заставляет есть невкусный суп и учить уроки, а он весь в белом на выходные в аквапарк и смартфон подарить. А тут мамка взяла и опередила - стала вечным праздником с подарками, а папаше достался сложный процесс воспитания. И папка готов слиться, ибо жизнь его не готовила к тому, что воспитание это тяжкий труд, а не только в парк сводить на выхи. 
Прикольно вообще, хочу теперь другую сторону.

Нет, не скажи. Не готов слиться. Ищу методы, как из него человека сделать. Ну пусть на время заинтересовав чем-то, что этим современным подросткам интересно. Однако нельзя всё время только в «интересное». В жизни не всегда всё интересное.

Начинать нужно было с того, что не разводиться. А если развёлся, то быть отцом каждую минуту, а не несколько дней в месяц.
Вообще роль родителей не только и не столько в том, кто что покупает и куда водит. Родитель это- пример и мотиватор.
Ну и требовать от ребёнка, чтобы ему нравились интересующие тебя вещи - это эгоизм.

[^]
kompol
18.11.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (catmsk @ 17.11.2021 - 21:23)
они кругом.99,9% баб

Это только твой круг общения.

[^]
chehus
18.11.2021 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Забей, ТС. Выше уже писали. Ничего ты не сделаешь. Я пытался у своей жены с сыном подружиться (хотя у тебя свой собственный), но он был воспитан бабушкой и мамой одиночкой. Дважды ездили с ним вдвоём в экспедиции, длительные и на машине. Романтика. Пытался научить чему-то, бесполезно, мама и бабушка в жопу целуют, а тут надо руками работать и себя обслуживать, и другим помогать. Забил, нейтрально отношусь. Ну есть и есть, дочка 5 лет, быстрее за руль сядет машины и в палатке уже не раз жила со мной. Либо забрать тебе его, либо забить. Отец ребёнку нужен! Или вырастет из сына свин

[^]
greengrin
18.11.2021 - 10:42
2

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 18.11.2021 - 09:09)

Пхахахаха.
Ты крепко пиздишь ТС, вопрос только в каком моменте.
Рада твоему ребенку твоя новая жена может быть 2-4 раза в месяц, не чаще, ибо ты и ваш дом - это ЕЁ ТЕРРИТОРИЯ, ЕЁ МУЖЧИНА И ЕЁ ГНЕЗДО. Ни одна женщина не будет рада частому появлению чужого птенца в её гнезде. Никогда. Это инстинкты. Разумом она его может принять, душой и сердцем нет, ибо этот ребенок это постоянное напоминание, что её мужчина, его ресурсы и время ей полностью не принадлежат, есть другая семья, ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.

Ну вообще, если жене напеть в уши, какое бж зло, и как ТАМ ребенка не любят и как там всем плевать может и другой сценарий врубиться. Синдром спасателя так сказать. И тогда дама может вполне искренне хлопать крыльями вокруг ребенка.

Тоже повангую, как все было. Как обычно. Ребенка брал, в сад отвозил, ну, козу показывал ну и новой жене на ручки. Все равно он маленький еще. Теперь подрос и отец решил что вот оно настало время настоящего мужского воспитания. И врубил воспитание с места в карьер. А того уровня контакта/близости/понимания, который нужен, чтоб поучалки в штыки не воспринимались - нет.

В любом случае, нет смысла спускать на ТС собак по поводу того, что БЫЛО. Фарш назад не провернешь при всем желании. Он в конце концов пытается быть нормальным отцом, а не как тут многие советуют "проще нового сделать, чем этого отмывать".

[^]
leifan
18.11.2021 - 10:42
1

Дикий эст

Цитата (XXX63553 @ 18.11.2021 - 10:26)
Как много дельных советов, рыбалка, квадрик и т.д.
Тут очень глубоко сидит уже лень в ребенке.
ТС для постарайся меньше назидательного, проводи с ним время по фану. Покажи ему что в реальном мире намного интересней чем в телефоне. И "потихоньку" промывай мозк, что для покупки телефона нужны деньги, которые нужно зарабатывать. Постарайся выстроить связи: телефон->лень->нет нормальной работы->нет денег-> жизнь в говне, реальные увлечения-> легче переносятся трудности->легче усваиваются знания-> больше возможностей получить достойную работу->кайф по жизни.
Про "забить" на ребенка, это получить к 14 годам овощ с кучей хронических болячек.

Воздушка, квадрик, рыбалка - это всё интересы папы, а не ребёнка. Это попытка самому развлечься и весело провести время, и похуй до интересов ребёнка. Может стоит сначала спросить чего хочет сам мальчик?

[^]
Sswetka
18.11.2021 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 10:20)
В общем, да. Думаю, надо начать считаться с интересами пацана.
Хотя порой невообразимо тяжело заставить себя. Например, я воспитан на старой зарубежной рок-музыке и искренне считаю, что лучше ничего не и не будет. И меня конкретно корёжит, когда он просит включить в машине подростковый русский рэп. Выходит, что надо стиснуть зубы и слушать рэп

sm_biggrin.gif надо вспомнить, что говорили твои предки обо всех этих
Metallica, AC/Dc, The Rolling Stones и успокоится. К тому же ему только 7 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36981
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх