Как заинтересовать сына ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warships
18.11.2021 - 13:10
2
Статус: Offline

Хохмач

победить тягу к смарту могут только бабы , алкашка, наркота
но это ему еще рано

[^]
MikeB
18.11.2021 - 13:11
3

Юморист

Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 09:06)
Он в моей «новой» семье уже 5 лет- бОльшую часть жизни.

Твоя действующая жена - молодец. Совсем не всякая способна принять наличие ребенка от первого брака и понять такие терзания.
Спроси ее, как быть тебе. У них, у женщин, по-другому мозг работает, и обстановку она знает лучше. Может, и подскажет что-то дельное.

[^]
MikeB
18.11.2021 - 13:17
1

Юморист

Цитата (alfеr @ 18.11.2021 - 09:22)
Цитата
Потом, как он чуток подрос- я начал его брать неделя через неделю и моя новая жена в этом только помогала. Во все поездки и путешествия всегда хотела, чтобы и он поехал. И сейчас так же. Так что, говорю как есть. А то что «напоминание о другой бабе», ну может глубок в душе и так. Но этого я не замечаю, а он и тем более.

ТС праям как РСП (реверс версия) с оленем чтобы заботился о его личинке.
ЯПовчане, скажите, вы в жизни такое видели? Я чото нет upset.gif

Видели. Бывает. Умная жена должна быть для этого.

[^]
MikeB
18.11.2021 - 13:19
-3

Юморист

Цитата (HondaVodka @ 18.11.2021 - 09:26)
Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 09:14)
С новой женой я познакомился, когда ему было 2года.
Тогда он после развода в течение полу года бывал у меня только на выходных. Потом, как он чуток подрос- я начал его брать неделя через неделю и моя новая жена в этом только помогала. Во все поездки и путешествия всегда хотела, чтобы и он поехал. И сейчас так же. Так что, говорю как есть. А то что «напоминание о другой бабе», ну может глубок в душе и так. Но этого я не замечаю, а он и тем более.

У меня аж радуга из ушей пошла.
А пукает твоя жена бабочками, и во дворе скачут розовые пони.
"Дарагой, я так хочу с тобой в романтическую поездку на море, так хочу провести с тобой вечер на пляже, пить коктейли, ходить на дискотеки и заниматься безудержным сексом! Только обязательно возьми с собой своего маленького ребенка от другой женщины, это именно то, сто я хочу видеть рядом с собой и чем заниматься в свой редкий отпуск со своим мужем! И что бы так было КАЖДЫЙ ОТПУСК! Я считаю, что ездить в отпуск вдвоем для лохов, нам обязательно нужен твой ребенок рядом, я сама буду вытирать ему сопли и жопу, и он совершенно не помешает нашим планам!"
Извините, ушла ржать))))))))

Ты - лошадь?

[^]
Laryx
18.11.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (MikeB @ 18.11.2021 - 13:17)
Цитата
Потом, как он чуток подрос- я начал его брать неделя через неделю и моя новая жена в этом только помогала. Во все поездки и путешествия всегда хотела, чтобы и он поехал. И сейчас так же. Так что, говорю как есть. А то что «напоминание о другой бабе», ну может глубок в душе и так. Но этого я не замечаю, а он и тем более.

Бывает. До поры, до времени. dont.gif

У меня тоже вторая жена сперва весьма была рада, что я уделяю много времени своему сыну. Но потом его визиты стали ее напрягать. И чем дальше, тем сильнее. Сюда прибавился "квартирный вопрос", и в один прекрасный момент она заявила, "нам надо пожить отдельно, чтобы понять, нужны ли мы друг другу" "а не пойти бы тебе нахрен?"

Все кончилось очень печально.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.11.2021 - 13:25

[^]
taeniurus
18.11.2021 - 13:23
2

Подколодная

Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 09:06)
Я хз где ты вычитала такой вывод из моего текста. БЖ не отдаст мне его ни при каких условиях- для неё это самый страшный сон.  И не мечется она никуда. Скинула его на бабку, а сама смотрит сериалы и сидит в телефоне. И у меня не новая семья- он часть моей семьи. Мы постоянно ездим все вместе в путешествия, заграницу и тд.
Вопрос встал два месяца назад, конда он в школу стал ходить и стал жить больше с матерью(бабкой). В первом классе уроков не задают- соответственно пришел из школы в час дня и сразу за телефон. Ни на секции, ни на прогулку. Срого- телефон и приставка. В этом вопрос, а не в том, что у меня новая семья.
Он в моей «новой» семье уже 5 лет- бОльшую часть жизни. 

Слух, а это как вот это друг с другом сочетается? В одном посте притом lol.gif
Таки "не дает воспитывать" или все же "5 лет в моей новой семье"? Трусы или крестик? gigi.gif
Если верно второе, про "5 лет со мной", то пойди и посмотри в зеркало, там и виноватого найдешь.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 18.11.2021 - 13:25

[^]
Agregad
18.11.2021 - 13:33
0

Весельчак

Все гаджеты это бич этого поколения.
Увы, ты не сможешь его от них отвадить. Это бесполезно.
Отбирая это, запрещая это, ограничивая, он будет уходить дальше от тебя.
Надо дать ему то, что заставит отказаться от игр в угоду твоих заманиловок.

1. Поиграй с ним в игры вместе, выдели прям несколько часов с ним на это. В тот же майнкрафт вместе стройте что-нибудь. Так ты войдёшь в его мир.
2. Далее, когда ты заслужишь его "уважение" в его мире. Надо показать, что ты, хоть и любишь играть, но веселее тебе не там.
Например, сходить на лыжах в лес. Или просто в лес в поход с термосом и бутерами и сгущёнкой. Короче показать как ещё люди первобытные развлекались.
3. Во время этих путешествий, промывать мозги своими жизненными позициями, но без фанатизма. 85% разговоры о том как классно вокруг, 15% занудное воспитание.
4. Читай интересные ему книги вместе, главу он, а главу ты. Пофиг пусть даже из комиксов про человека паука ,сейчас про него целые книги, а не комиксы можно найти.

[^]
MikeB
18.11.2021 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 18.11.2021 - 13:23)
Цитата (MikeB @ 18.11.2021 - 13:17)
Цитата

Бывает. До поры, до времени. dont.gif

У меня тоже вторая жена сперва весьма была рада, что я уделяю много времени своему сыну. Но потом его визиты стали ее напрягать. И чем дальше, тем сильнее. Сюда прибавился "квартирный вопрос", и в один прекрасный момент она заявила, "нам надо пожить отдельно, чтобы понять, нужны ли мы друг другу" "а не пойти бы тебе нахрен?"

Все кончилось очень печально.

why.gif

У меня на глазах другой пример. Семья с двумя детьми. От первого брака мужа пацан. БЖ, как бы это помягче сказать, большая любительница граненого стакана. Когда этот процесс лет 5-6 назад стал ярко выраженным, отец забрал мальчика в свою новую семью. Сейчас ему 14. Иногда ездит к матери, но всегда возвращается в дом, где у него родной отец, женщина (пусть, не мать), которая заботится о нем, знает про все его дела и делишки, и сестры.
Со стороны глядя - идилия. Конечно, не бывает все гладко, парень заводной.
Но в целом - у него нормальная полноценная жизнь в семье.
Так что, бывает и так. Если женщина с мужчиной разумные, поняли жизнь и уважают друг друга.

[^]
RUIronMan
18.11.2021 - 13:54
-1

асечный магнит

Цитата (TomZenger @ 18.11.2021 - 11:06)
А вот там, где ему интереснее. А интереснее либо там где ему не мешают, как в семье матери, либо там где друзья и совместные интересы, как может быть у ТСа. И я говорю не про то что ребенок должен сам решить, а про то что при опредлении с кем он будет, спросят ребенка и его слова будут иметь вес больше чем просто слова отца. А доказать что его мать необходимо лишить родительских прав будет очень тяжко, если она конечно не бухает беспробудно и дома не появляется неделями. Ну просто чуть логики включить, не?
ЗЫ: Забирать и увозить, это статья и сын отца хер знает когда увидит. Вы как будто в своем выдуманном мире живёте, где все просто и делается по щелчку пальцев

Тость я правильно понимаю, ты не знаешь, как оно в жизни бывает, а в мирке живу я, который это на своей шкуре проходил? Ну замечательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Espero247
18.11.2021 - 14:33
1

Весельчак

На картинг сходите. Творческие мастерские посмотрите, сконструируйте что нибудь вместе

[^]
Чудогосподня
18.11.2021 - 14:42
-3

Юморист

Цитата (taeniurus @ 18.11.2021 - 13:23)
Слух, а это как вот это друг с другом сочетается? В одном посте притом
Таки "не дает воспитывать" или все же "5 лет в моей новой семье"? Трусы или крестик?
Если верно второе, про "5 лет со мной", то пойди и посмотри в зеркало, там и виноватого найдешь.

Да очень просто. Не даёт воспитывать, это значит в те дни, когда он у неё сознательно сажает на примитивные гаджеты, не водит на развитие, спорт, банальные музеи/кинотеатры. Есть бабушка и телефон. Как ты понимаешь, этого маловато для воспитания полноценной личности.
В те дни когда он у меня- мне тяжело проталкивать доброе и вечное, так как гаджеты интересней. Я натыкаюсь на равнодушие и сопротивление. Вот и весь вопрос.

[^]
motya
18.11.2021 - 15:15
8

почётный сруль

стойкое ощущение, что автор описывает себя гораздо более офигенным, чем есть на самом деле, у меня аж жопа слиплась

[^]
BorisYeltsin
18.11.2021 - 15:24
0

Ярила

Подсев на смартфон и компьютер можно не на шутку увлечься онанизмом, тут уж все другие увлечения отходят на второй план.

[^]
Тиховлесу
18.11.2021 - 15:56
0

Ярила

Купи металлоискатель и в поиски на денек.Потом всю неделю разбирать каталоги, атрибутировать НЛО и в школе рассказывать завистливым мальчишкам, где с батяней вчера были и чего нашли.

[^]
motya
18.11.2021 - 16:53
4

почётный сруль

Цитата (Тиховлесу @ 18.11.2021 - 15:56)
Купи металлоискатель и в поиски на денек.Потом всю неделю разбирать каталоги, атрибутировать НЛО и в школе рассказывать завистливым мальчишкам, где с батяней вчера были и чего нашли.

отличный план, особенно последний пункт, прям мечта прокурора lol.gif

[^]
Screamer000
18.11.2021 - 17:42
-1

Хохмач

Бабу за подделку документов - суд и много говна на неё и сына твой cool.gif , не благодари rulez.gif

[^]
Pattach
18.11.2021 - 17:52
1

Ярила

Забирать, как вариант, как только подрастет - оплатить загран учебу и вон из дома под любым предлогом. Отправить в загранку в колледж, учебу что угодно, но только вон из под материнской юбки.

[^]
protube
18.11.2021 - 18:00
2

Шутник

Из личного опыта. Забирай на максимально долгий срок. Капризки в этом возрасте пока ещё пластичные, можно направлять. Купи сосисок и веди его в лес, да так, чтоб аппетит забурлил. Дрова-костер- угли. И пусть сам жарит их на обычных прутьях, без решёток и шампуров всяких. Запомнит навсегда. Ни в коем случае не пытайся переплюнуть бабищьььь крутизной гаджетов-это танцы на их поле по их правилам. Пацан будет думать, что так и должно быть и все ему должны по жизни. Попробуй ввести с ним хозрасчётно-договорную систему отношений. Общение исключительно на равных, как два взрослых мужика. Со спорами и аргументацией позиций. Договорились-оба держат слово. Не сдержал-пистон получил, в том числе и сам. Судя по вводной, бесконечно баловать пацана БЖ не сможет, а вот он привыкнет к модным штучкам очень быстро. Облом потом будет лютый. Не очкуй, забирай сейчас к себе и развивай парня. К той поре, когда БЖ очухается и затребует его назад, парень уже будет привит от многих подростковых проблем.
ПыСы. Сыну 20 лет, служит в ВКС, бился за него с 5 до 11 лет, потом ко мне сам потянулся и моя БЖ давно признала, что я для сына-авторитет, а она в пролёте. А мужик вырос-огонь!)

[^]
fermer91
18.11.2021 - 19:22
4

Ярила

У меня как у человека, который с 12 лет рос без отца и любил ПК и приставки, но при этом по деревне с одноклассником гоняли и на мотоциклах, и велосипедах будут некоторые советы.

1) Не надо заставлять ребенка делать тоже самое, что нравится тебе. Ребенок либо прогнётся, но потом будет ненавидеть родителя, либо все закончится раньше. Набраться терпения и перебирать разные занятия.

2) Если любит игры, то тот же Майнкрафт всё-таки даёт опыт в создании хоть чего-то, даже виртуально. И что-то оттуда можно вместе попытаться воссоздать и в жизни.

3) Компьютерные игры не только отупляют, если ребенок/человек захочет достигать в них успеха, то нужно будет научиться изучать характеристики чего либо, считать, уметь прогнозировать, наблюдать и принимать быстро решения, если конечно это не казуальные тыкалки с мобилы.

4) Танцы и музыкальные инструменты. Можно опять же купить старый Xbox 360 с kinnect ом или аналог для PS 4. Танцы перед телевизором очень хорошую нагрузку дают, плюс игровой интерес и иногда переходит в желание заниматься какой либо самодеятельностью в виде танцев, ансамблей и т.д.

5) Ну и делать поправку на бабушку и мать и не драконить ребенка за лень - это не его вина. Не должно быть резких перепадов в жизни.

P.S. Меня считали маменькиным сынком и компуктерным задротом, что не мешает мне сейчас лазить в Пермском крае в снегу по колено с технологичным оборудованием. Собственно работу с ним и изучить благодаря задротству, а природу просто люблю, потому могу побороть лень, так как за это ещё и платят :)

[^]
OblomovUfa
18.11.2021 - 19:55
-2

Приколист

Рожай нового, этот фсё.

[^]
iMoD
18.11.2021 - 21:06
3

Ярила

Ну ты в первую очередь поговори с ним и чего хочет он, и давай ему то что ему интересно и то что интересно тебе 50 на 50, а так и получается что к тебе он ходит как на работу, а не проводить время весело. Пускай его жизнь течет как он привык и потихоньку корректируй ее, а ты резко бомбишь как считаешь нужны даже с ним не считаешься!

Это сообщение отредактировал iMoD - 18.11.2021 - 21:08

[^]
SteelThunder
18.11.2021 - 21:23
0

Ярила

Устройте путешествие семейное, попадите в передрягу, типо бензин кончился и пешком, покажите как должен выживать настоящий мужчина.

[^]
Охломонстр
19.11.2021 - 00:37
1

Юморист

Цитата (SteelThunder @ 18.11.2021 - 21:23)
Устройте путешествие семейное, попадите в передрягу, типо бензин кончился и пешком, покажите как должен выживать настоящий мужчина.

Впечатления ребенка: папа редкостный добоеб который даже машину вовремя заправить не может.

[^]
moureev
19.11.2021 - 01:09
4

Унылый рыбник

Даже эВ полной семье время с папой и время с мамой разное. Я тоже думал что буду своему показывать что то а он увлечётся.
Мой сынок тащится от лего. Вот прям любит и ждёт когда я возвращаюсь с командировок по 3—4—5 месяцев и привезу ему новый набор, обязательно чтобы он был для более старшего возраста. И вот когда у него не получается что то собрать, папа, помоги… немного вмешаешься и он шурупит дальше.
Завтра домой. 5 месяцев вне семьи. Немного волнуюсь, у него первый классс уже, бассейн, продлёнка все дела.
Чтобы проявить интерес, буду возить в школу и включать тупого. Сына я забыл где твоя школа, нука подскажи куда ехать… и в таком режиме буду узнавать чем Матвей интересуется, что ему сейчас действительно интересно. И попытаться войти к нему в доверие.
С меня в этом году задача поставить его на беговые лыжи и вывезти в шерегеш поставить на сноуборд. С дочерью немного проще. Та сама лезет во все новое.

[^]
DanilenkoDim
19.11.2021 - 01:43
0

Юморист

Цитата (joker888666 @ 17.11.2021 - 21:18)
Начал читать...да фпизду.
Где вы блядей таких находите!!? fekaloid.gif

В мамку пошел видимо.Ничего не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх