Как заинтересовать сына ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СССРник
18.11.2021 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Черт его знает, что советовать...
Одно скажу - невозможно полноценно воспитывать контролируя его половину времени.
В этом возрасте (я уж молчу про дальше) им интереснее НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (т.е. втыкать в гаджеты), чем ДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Потому что так делают все одноклассники/друзья. Тут даже не мать/бабка уже направляют процесс, поздно. Тут теперь верховодит стая, т.е. окружение.
Мне кажется самым лучшим будет найти то хобби, которое его захватит. ХЗ что это может быть. Все что угодно. А может и ничего.

[^]
Дэниэлс
18.11.2021 - 10:51
2

Йарило

Цитата (XXX63553 @ 18.11.2021 - 10:26)
Как много дельных советов, рыбалка, квадрик и т.д.
Тут очень глубоко сидит уже лень в ребенке.
ТС для постарайся меньше назидательного, проводи с ним время по фану. Покажи ему что в реальном мире намного интересней чем в телефоне.

это схуяли интересней? и рыбалки свои в жопу засуньте, а на квадрик в 7 лет не посадишь, а сидеть сзади тоже нихрена интересного.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 18.11.2021 - 10:51

[^]
beto42
18.11.2021 - 10:53
0

Юморист

Знакома мне твоя болячка даже очень ! ! ! Я уже писал нечто подобное , если тёща лезит в семью имеет сильное влияние на бабу то пиздец неизбежн просто даже в не развода а в семье ! Всегда говорил и говорить буду В семью свою не пускайте НЕКОГО совсем блядь ! Можно просто на работе работать и семью просрать , когда мама жены в доме твоём решает как твоим же детям лутше будет. Я дважды женат детей четверо , дочь от первого брака и три сына . Повлиять на ситуацию сегодня ты не сможешь , стараешься молодец возможно подрастёт к тебе потянется . Сейчас такой совет дать могу , пробуй через бабу бывшую на него повлиять . Пытайся ей донести что сыну писец приходит накручивай бабу постепенно , может куриные мозги работать начнут в правельном направлении . Как только жаба у бабы с дуется , обычно так и бывает когда повторно замуж выходят . Тут ты сам переменам удивишся сильно , к тебе его пинать начнёт ибо в новой семье твой ребенок не удел . Всё так и будет , чем быстрее твоя бывшая замуж выскочит тем лучше , проверено веками...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
18.11.2021 - 10:53
0

асечный магнит

Цитата
В моей, но ключевой вопрос не в том где живёт ребенок, а в том - где захочет жить. И если сейчас по сути против отца его не настраивают, отец сам наломал дров и мать с бабушкой даже не парятся. ТС сам за них все сделал. Вопрос в том, что ТСу надо наладить отношения с сыном и не проебать тот момент, когда надо забирать ребенка от матери.

А как ребенок узнает, где он хочет жить? Я, например, хотел, чтобы родители перестали заниматься хуйнёй и жили вместе. Это я уже потом, в сознательном возрасте понял, какую херню творил отец и как это сказалось на моей психике.

Сейчас у меня есть знакомый, который тоже считает, что ребёнок сам должен решить, с кем ему лучше, хотя там ребёнка надо забирать и увозить подальше от мамаши. Причём давно.

[^]
beto42
18.11.2021 - 10:58
1

Юморист

Главное потом бери его с собой с ночёвками по чаще , разговаривай общяйся . Всё будет хорошо у тебя )) видно что человек ты праведный и сын к тебе сам потянется , времени больше надо вместе и все ... Сейчас свою жизнь устраивай , будущей даме своей сразу разъясни что у тебя есть сын и всегда будет, чтобы в ваши отношения не лезла , хотя бабам похуй чужие дети но подосрать могут в лёгкую .

[^]
МанияПротека
18.11.2021 - 10:59
0

Балагур

Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 11:20)
В общем, да. Думаю, надо начать считаться с интересами пацана.
Хотя порой невообразимо тяжело заставить себя. Например, я воспитан на старой зарубежной рок-музыке и искренне считаю, что лучше ничего не и не будет. И меня конкретно корёжит, когда он просит включить в машине подростковый русский рэп. Выходит, что надо стиснуть зубы и слушать рэп

Навязывать свою музыку вообще бред, у меня в детстве были только пластинки Высоцкого и Малинина, ну музыка и музыка, слушал и слушал. В школе слушал то что круто, модно, молодежно, а лет в 15 случайно попал на концерт тогда еще неизвестной группы Киш и все понял) мне кажется до конца жизни нравится только та музыка, которую слушал в самые счастливые моменты детства, гдето на уровне подсознания она там забивается и остается, а так вкусы меняются периодически и ничего с этим не сделаешь, води на концерты хорошей музыки, покажи какиебывают направления, а там он уже сам решит

[^]
TomZenger
18.11.2021 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А как ребенок узнает, где он хочет жить? Я, например, хотел, чтобы родители перестали заниматься хуйнёй и жили вместе. Это я уже потом, в сознательном возрасте понял, какую херню творил отец и как это сказалось на моей психике.

Сейчас у меня есть знакомый, который тоже считает, что ребёнок сам должен решить, с кем ему лучше, хотя там ребёнка надо забирать и увозить подальше от мамаши. Причём давно.

А вот там, где ему интереснее. А интереснее либо там где ему не мешают, как в семье матери, либо там где друзья и совместные интересы, как может быть у ТСа. И я говорю не про то что ребенок должен сам решить, а про то что при опредлении с кем он будет, спросят ребенка и его слова будут иметь вес больше чем просто слова отца. А доказать что его мать необходимо лишить родительских прав будет очень тяжко, если она конечно не бухает беспробудно и дома не появляется неделями. Ну просто чуть логики включить, не?
ЗЫ: Забирать и увозить, это статья и сын отца хер знает когда увидит. Вы как будто в своем выдуманном мире живёте, где все просто и делается по щелчку пальцев

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 11:06
2

Ярила

Ничего тут уже не сделать. Стараться проводить больше времени с сыном, а там, как подрастёт, сам определится. Сильно давить нет смысла, будет отчуждаться.
И подавать пример ему своим образом жизни. Если не последний дебил, то сделает правильный выбор.

[^]
Paradoxion
18.11.2021 - 11:21
0

Ярила

ТС история очень похожа на мою за исключён того что бж у меня такой херни не творила. Боюсь что сына ты уже потерял в этом возрасте. Но есть вариант что в более старшем возрасте у тебя получится наладить отношения используя новые интересы и чему нибудь научить.

[^]
сорока2014
18.11.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 18.11.2021 - 11:20)
В общем, да. Думаю, надо начать считаться с интересами пацана.
Хотя порой невообразимо тяжело заставить себя. Например, я воспитан на старой зарубежной рок-музыке и искренне считаю, что лучше ничего не и не будет. И меня конкретно корёжит, когда он просит включить в машине подростковый русский рэп. Выходит, что надо стиснуть зубы и слушать рэп

Через одну. Мы когда едем на машине далеко записываем музыку в дорогу . Нас четверо . И записываем так что бы вкусы всех были учтены.

[^]
HondaVodka
18.11.2021 - 11:37
3
Статус: Online

куновод мотоциклист

Цитата
Тоже повангую, как все было. Как обычно. Ребенка брал, в сад отвозил, ну, козу показывал ну и новой жене на ручки. Все равно он маленький еще. Теперь подрос и отец решил что вот оно настало время настоящего мужского воспитания. И врубил воспитание с места в карьер. А того уровня контакта/близости/понимания, который нужен, чтоб поучалки в штыки не воспринимались - нет.

Верю, у знакомого такой папаша, причем там даже развода не было. Просто сыном до определенного возраста особо не занимался, мол маленький еще, когда сын к нему тянулся - отталкивал и отправлял к матери, воспитывали мама и бабушка. Когда сыну исполнилось 11 он опомнился, внезапно стал уделять внимание и навязывать общение, только последнему он уже не нужен был, парень уже привык жить без него своей жизнью. Сейчас это взрослый мужик, отношение к отцу нормальное, но без теплоты, скорее как к дядьке. Открыто говорит, что отец продолбал его детство.

[^]
Leopold80
18.11.2021 - 11:48
-2

Юморист

А потом тетки ноют, на каждом углу, что дескать нет нормальных мужиков - выродились. Так откуда ж им взяться - мужчинам, с такими мамка/бабкиными воспитаниями?

[^]
Зодчий
18.11.2021 - 11:49
6

Ярила

Прочитал, что там за треш с женой это отдельная тема, ну и хрен с ней. Больше по части, что ты там делаешь с сыном и как пытаешься его завлечь...

Блин, мужик тебе всего 36 лет,а ты ведешь себя как душнила век проживщий и ни хрена не понимающий, что на дворе 2021 год, а не 80-ые или 90-ые.

Мне 38 лет, да хрен со мной, моему старшему брату 45 лет он блин в 10 раз веселей и современней тебя. Что за дичь ты творишь с сыном? Чем ты стараешься увлечь современного ребенка? какой на фиг экскаватор? Ты свои несбывшиеся желания детства осуществляешь и удивляешься что через 30 лет они никому не нужны? Какого ребенка можно сейчас завлечь и увлечь тем что ты описываешь и тем что увлекало детей четверть века назад.

Твой сын живет в Москве, он ходит в московскую школу и имеет вокруг себя друзей с совершенно другими и более современными интересами и нравится нам это или нет, но это так. И его интересы формируются его пока маленьким обществом. Если ты перетянешь сына на свою сторону и будешь ходить с ним на кабана, на фазана, заставишь читать Есенина и Достоевского, поверь это потом может отразиться так что тебе не очень понравится, что сын будет иметь психологическую травму за то что не вписался в мир и стал изгоем.

Все хорошо в меру. Не пытайся перетянуть сына на свои мечты и интересы, а наоборот старайся сам понять и увлечься его интересами и его миром. ему в этом мире жить и жить, и так как ты не жил и в таком мире, который ты в его возрасте не видел. понять будет сложно, но принять ты обязан.

Побольше интерактива, фильмы, музыка, книги, то по современному возьми читалку ему, если зацепит, игры само собой, переводи интересы в цифру. Начинать сейчас делать из сына программиста или заставлять чем-то увлекаться глупо. Ему блин 7 лет. Не отнимай у него то детство, которое соответствует нынешнему времени, а не тому каким мы его помним. Застав его еще по гаражам лазить и песни под гитару петь.

Вернись в реальность, наше время прошло и никогда не вернется. узнай что интересно ему, чем он хочет заниматься и к чему у него есть интерес и дави на эти стороны, а не переноси на него свои влажные воспоминания из 90-ых.

[^]
КызиБызи
18.11.2021 - 12:04
3

Весельчак

Развлекая - завлекай, увлекая - обучай. Если поймаешь волну с сыном ценить всю жизнь будет.

[^]
MikeB
18.11.2021 - 12:09
-1

Юморист

Цитата (zisk @ 17.11.2021 - 23:20)
Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 23:17)
Ну хз. По мне, это простейшее действие. Пару яиц разбить в сковородку. И у него это прекрасно получается, пока на недельку не сгоняет к мамке с бабкой…
Потом, снова- руки крюки

В 7 лет? Ты реально болен.

ТС, а давай научи его еще в 7 лет лапти плести, навоз выгребать, воду с колодца таскать и дрова колоть. Там реально ничего сложного и без этого не прожить в наше время

А во сколько лет от рождения должно произойти это чудо?
Не хочу примерствовать, но эти навыки могут быть и в шесть. Был бы интерес пожрать вкусненько.
Можно попробовать подморить мальчика голодом, а потом открыть холодильник: сделай, что сам любишь, вот сырьё. Некоторым нравится. Может, и полюбит готовку. Не на системной основе, конечно, а для души хотя бы. И на твоей территории.

Это сообщение отредактировал MikeB - 18.11.2021 - 12:09

[^]
ИмудонФакофф
18.11.2021 - 12:27
4

Ярила

Купи ему сразу самолет, хули там квадрацикл, не уровень.

[^]
фумигатор
18.11.2021 - 12:29
0

Ярила

Даже если он с тобой будет жить, всё равно не будет таким, каким ты был в детстве. Время другое и поколения быстро изменяются. А уж тем более, если тебе бывшая жена с тёщей не помогают.

[^]
Шемодан
18.11.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (leha37 @ 18.11.2021 - 00:40)
Цитата (joker888666 @ 17.11.2021 - 21:18)
Начал читать...да фпизду.
Где вы блядей таких находите!!?

Вот и мне интересно . Как можно не признать в бабе ебанутось ? Ну не может она вылезти как грыжа .

Поверьте, может. У меня вылезла через 10 лет. Сыну 6 лет. sad.gif

[^]
18.11.2021 - 12:38
3

Ярила

Не знаю. Я тоже не понимаю, где вы этих одноклеточных ебенашек находите и где ваши мозги в то время, когда вы на них женитесь? Полно нормальных баб, баб в России вообще больше чем мужиков, а если посчитать не синих, то в разы. Но где-то вы не синие, находите себе этих пизд.

[^]
Samsonixa
18.11.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 17.11.2021 - 21:22)
Чем твои квадроциклы и экскаваторы лучше смартфона? Это твои мечты и желания, а не его.
У тебя один выход: таскать его во всюду, куда можно, пока не зацепит: стрельбища, мотогонки, соревнования, выставки техники и собак и т.д. и т.п. А не зацепит - махни рукой, само прорастет когда-нибудь, может быть. Тоже купи плойку и гамайте на двоих.

Золотые слова, ребнок воспитывается до 5 лет в среднем, причем не на 2 фронта, просёк уже фишку, где нихера делать не надо, если не отсудишь и не выцарапаешь из этого окружения- пиздакоту, превратится в копию мамашки cry.gif

[^]
thisisis
18.11.2021 - 12:46
1

Ярила

ТС, у тебя один приемлемый вариант, он же самый трудный. Ты обязан стать для сына авторитетом, примером для подражания или хотя бы уважаемым человеком. Для этого ты должен не нести ему ментальную хуйню, обвиняя кого угодно, в том числе бывшую, в своих жизненных трудностях, сам добиться успеха, то есть быть самодостаточным, помогающим другим людям и тд и тп. Не бухать при нём и вообще вести себя достойно. Да, это трудно, но и задача соответствует.
Пройдёт время и чадо к тебе само потянется. А если нет, то мани на него рукой, селяви так сказать. Не ты первый, не ты последний. Остальные все советы хуита еси. И не покупай ему ничего, кроме того, что нужно для учёбы.

[^]
Бедросович
18.11.2021 - 12:47
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (xort82 @ 17.11.2021 - 21:18)
На рыбалку своди пацана

лучше в преферанс научить. как-никак и игра, и кусок хлеба...

[^]
Кирилл59
18.11.2021 - 12:48
1

Ярила

Хз, чем тебе помочь, но не бросай его, у меня ситуация близка к твоей, но не так трэшова, мой увлекся нумизматикой, фотографией, я поддержал, книжки соответствующие, читает, обсуждаем, историю изучаем, потом дальше, купил ему и себе металлоискатели, лопатки и прочий шмурдяк, летом ходили по старым картам, урочищам, понятно что бы азарт не пропал, подкидывал "клад"), объяснил потом, что так везет не всегда, надо изучать, искать, не бросать, и мне не в тягость, и ему приятно, как то так.

[^]
BillyBonzz
18.11.2021 - 12:55
0

Ярила

Прежде всего ты должен стать не папой а другом для своего сына, разделять его интересы, предлагать ему новые, в его вкусе, а не быть учителем, наставителем. Заинтересуй ребенка, а не грузи тем, что только тебе кажется правильным. Узнай что ему интересно, к чему у него душа лежит и развивай это. Съездите с ним в танковый музей в Кубинку, там можно пострелять из настоящего оружия (холостыми), в музей ВВС Монино, на рыбалку, начните с ним какой-нибудь совместный проект, например начните собирать какую-нибудь модель корабля, заодно он и руками научится работать, купи велосипеды или ролики, чтобы с ним вдвоем кататься на них. Зимой на горнолыжную базу с ним вдвоем, лучше даже с ночевкой там в гостинице на выходных, кататься на лыжах, тюбингах и пр. Он должен понимать что с папой интересно и всегда что-то происходит интересное, какие то приключения, а дома с матерью и бабкой скукота. Тогда его будет тянуть к тебе.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 18.11.2021 - 13:10

[^]
taeniurus
18.11.2021 - 13:07
13

Подколодная

Одна половина здешних даунов записала СЕМИЛЕТНЕГО ребенка в "отрезанный ломоть" и конченого. Охуенно пляшем bravo.gif
Вторая половина требует "на кол суку-бабу" "убить" "отсудить". При том, что БЖ абсолютно не ограничивает общение с папашкой и всего лишь просто слишком сильно опекает (охуеть преступление против личности, тут да, однозначно нужно лишать прав faceoff.gif
А ТС реально то ли блаженный, то ли тупой. Никто и ничего ему не запрещает и не запрещал по-сути - бабло есть, время не ограничивают, новая пассия святая и обожает чужих детей - но он продолжает лить говно на БЖ и страдать что ребенок потерян для него и общества (в 7 лет, да. Конечно потерян, ничего тут не исправить). На самого сына и его интересы - да насрать, у папашки там свои нереализованные хотелки, которые нужно потомку навязать.
Просто поразительно, сколько убогих, скорбных башкой взрастили Петух и К* на своих высерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36972
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх