Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
17.04.2021 - 13:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 13:38)
Капитализм конечно же приводит к множеству проблем.
Но это лучшее что есть из реально работающего и ему есть куда совершенствоваться.

Придумать же красивую, но не жизнеспособную картинку не было проблемой ещё при Компанелле. Это просто проверили ее иллюзорность опытным путем совсем недавно по упомянутых мною причинам.

И то что буржуи не позволяют отнять свою собственность, тоже отмазка для недалёких.
Оставьте все им, а сами сделайте свой коммунизм отдельно от них.
Или есть какие то законы которые мешают вам жить в коммунистической общине?
Мормоны именно так и поступили.

Но мне кажется цель у вас как раз не жить в коммунизме, а именно отнять и поделить.

Социализм и планирование очень даже жизнеспособная идея и первая половина XX века это хорошо продемонстрировала. За 30 лет построили сверхдержаву, победив объединенную Европу в самой разрушительной войне и еще попутно после войны первыми вышли в космос и первую АЭС запустили. И это за 30 лет.
При это постоянно повышался уровень жизни населения и техническая и энерговооруженность народного хозяйства.

Королев приехал в Германию изучать ФАУ в 45-ом, в 61-м Гагарин полетел - 16 лет!!! С нуля.

"Красный" проект свернули, как и весь модерн в мире в принципе. Зачем на это пошли партийные бонзы в 60-х... Не историк не знаю, ясно для меня в принципе одно саму идею предали и народ в нее верящий.

А на счет твоего предложения. Мы же оба понимаем что это бутафория социализма? Какая община, что она даст - все равно мы внутри капиталистической системы будем жить в рамках ее экономики и ее законов. Поэтому не отнять и поделить - а перераспределить цепочки потоков ресурсов в пользу народа, как то так

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 13:54
0

Юморист

А ещё, коммунизм был в первобытно-общинном строе. Из личного имущества только копьё и каменный топор.
Вот и получается, что идеальное общество, это племя в 50 рыл, и охота и собирательство.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (Streptocyd @ 17.04.2021 - 13:54)
А ещё, коммунизм был в первобытно-общинном строе. Из личного имущества только копьё и каменный топор.
Вот и получается, что идеальное общество, это племя в 50 рыл, и охота и собирательство.

На секундочку, каждая благополучная, дружно и счастливо живущая семья - вполне так себе коммунистический социум.

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 14:02
2

Юморист

СИИстемник1
Цитата
На секундочку, каждая благополучная, дружно и счастливо живущая семья - вполне так себе коммунистический социум

Если только эта семья живёт в глухой тайге.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 13:52)
"Красный" проект свернули, как и весь модерн в мире в принципе. Зачем на это пошли партийные бонзы в 60-х... Не историк не знаю, ясно для меня в принципе одно саму идею предали и народ в нее верящий.

Для меня это тоже загадка.

Что же такое произошло именно в середине 60-х (здесь я с вами полностью согласен, именно в середине 60-х и элита СССР отказалась от строительства социализма, тупо решив законсервировать существующее положение дел), что произошла глобальная смена направления движения?

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 17.04.2021 - 14:10

[^]
FloatP
17.04.2021 - 14:11
1
Статус: Online

Ярила

у гитлера тоже идеи были
а человек, если его в скотское состояние не вгоняют, по своей сути творец
как говорится, не бог создал человека, а человек создал бога по своему подобию.
каждый человек создает бога по своему подобию и для своих собственных целей

Это сообщение отредактировал FloatP - 17.04.2021 - 14:15

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 14:20
4

Юморист

СИИстемник1
Цитата
Что же такое произошло именно в середине 60-х

Я думаю, политбюро и комсомольским активистам захотелось монетизировать госсобственность. Передать по наследству госдачи, госквартиры.
Хрущёвская оттепель позволила подсмотреть в щелку, как ТАМ, и захотеть.

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 14:23
3

Ярила

оба понимаем что это бутафория социализма? Какая община, что она даст - все равно мы внутри капиталистической системы будем жить в рамках ее экономики и ее законов. Поэтому не отнять и поделить - а перераспределить цепочки потоков ресурсов в пользу народа, как то так

И еще раз.
Что сейчас мешает вам и единомышленникам жить по принципам коммунизма ?
Мешают какие то законы, или невозможность у кого то что то отнять ?

Любое социалистическое государство будет окружено другими странами.
Считайте что ваша община это такая маленькая страна.

Ну а все остальное бла-бла-бла.
Уровень жизни при совке я видел. Видел я и уровень тогдашней жизни в отсталой и совершенно не космической Финляндии.

И что удивительно.
Свердержава куда то делась, а Финляндия даже не дрогнула.

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 17.04.2021 - 14:08)
Что же такое произошло именно в середине 60-х (здесь я с вами полностью согласен, именно в середине 60-х и элита СССР отказалась от строительства социализма, тупо решив законсервировать существующее положение дел), что произошла глобальная смена направления движения?

Ровно что я ранее и писал.

Социализм и коммунизм не может существовать без некоей сверхвласти которая честно оценивает, честно судит, честно распределяет.
Если на какое то время можно найти группу фанатиков, то рано, или поздно эту сверхвласть захватят люди совершенно беспринципные.
Типа членов ЦК КПСС.

Ну а так как схема управления не имеет обратных связей, то неизбежно происходит разбаланс.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 14:27
4

Ярила

Для меня это тоже загадка.

Буржуи прокачали тему, они поняли, что если общество будет развиваться то их скинут. Ведь они балласт, как ни крути. Поэтому свернули развитие. Есть даже термин "постиндустриальная" экономика, где 70-80% заняты не производственным или научным трудом, а хер пойми чем. Доставщики пиццы, риэлторы, коучи и т.д. Вся микроэлектроника сейчас базируется на открытиях 60-х - 70-х годов. Летаем в космос на прототипах королевской семерки, ни чего принципиально нового нет. Вроде летали на Луну, вот она рядом - где базы, где полеты?
А вот наши предали, на самом деле это предательство планетарного, библейского масштаба, крах СССР отбросил человечество назад надолго, если вообще не навсегда. Буржуи тоже ведь учатся. Не знаю почему, скорее всего захотели яхты и дворцы

[^]
AstronVat
17.04.2021 - 14:33
2

Путешествую

Мой приятель, как-то выдал, глядя на своих свинок в загоне: "Надо бросать все эти бизнесы-шмизнесы и заниматься плотно свиньями. Вот эти пятачкастые зарплаты не просят, жрут что дают, в загон всегда возвращаются, детей у них можно отбирать без последствий, их мясо продается легко. Одно плохо. Если их больше 10 придется нанимать работников. А это снова бизнес-шмизмес."

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 14:34
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 14:27)

Ровно что я ранее и писал.

Социализм и коммунизм не может существовать без некоей сверхвласти которая честно оценивает, честно судит, честно распределяет.
Если на какое то время можно найти группу фанатиков, то рано, или поздно эту сверхвласть захватят люди совершенно беспринципные.
Типа членов ЦК КПСС.

Ну а так как схема управления не имеет обратных связей, то неизбежно происходит разбаланс.

Ну так и капитализм - тоже строй угнетения. Самые страшные преступления против собственности (см. неуплата налогов). При капитализме власть - средство для поддержки бизнеса. Он не сам по себе, а это - жесткая диктатура.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 14:23)
оба понимаем что это бутафория социализма? Какая община, что она даст - все равно мы внутри капиталистической системы будем жить в рамках ее экономики и ее законов. Поэтому не отнять и поделить - а перераспределить цепочки потоков ресурсов в пользу народа, как то так

И еще раз.
Что сейчас мешает вам и единомышленникам жить по принципам коммунизма ?
Мешают какие то законы, или невозможность у кого то что то отнять ?

Любое социалистическое государство будет окружено другими странами.
Считайте что ваша община это такая маленькая страна.

Ну а все остальное бла-бла-бла.
Уровень жизни при совке я видел. Видел я и уровень тогдашней жизни в отсталой и совершенно не космической Финляндии.

И что удивительно.
Свердержава куда то делась, а Финляндия даже не дрогнула.

У нас 10% владеет 90% экономки, почему бы и не отнять? В пользу остальных 90%, тем более, что эти 90% ограбили в 91 году. Давай не будем забывать откуда у наших олигархов средства производства. Приватизация и ограбление населения накануне - есть преступление века.
А что касается коммунны - это бутафория. Так как есть налоговая система, буржуазное право и так далее, как строить коммунизм находясь в капиталистической системе? Да можно уехать в лес и там срубить дома и жить как старообрядцы, но это же херня. Мы замкнемся сами на себе

[^]
ЯКассандра
17.04.2021 - 14:43
2

Ярила

Цитата
ККМихельсон
17.04.2021 - 11:49 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
ТС бездельем мается. Был бы он был занят добычей хлеба насущного, как большинство населения планеты (в том числе и у нас), то всякая фигня ему бы в голову не лезла - мозги были бы заняты текущими проблемами. И все его идеи крутились бы вокруг одного: удастся ли завтра свести концы с концами.
А вот свиньям об этом думать не надо - для них кормушка всегда готова и регулярно наполняется хозяином.
Так кто тут у нас свинья? - естественно, ТС. Потому как у человека, который склонен созидать, идей всегда полно, даже если он и не голодный. - конец цитаты.

Упаси Господи от идей таких людей как вы.

А мои идеи на все человечество не распространяются. Я человек скромный, и реально смотрю на вещи.
И по моим наблюдениям, персонаж, одержимый глобальной идеей, либо мошенник, пытающийся подняться на плечах поверивших ему людей, либо пустой и неголодный прожигатель жизни, который сам не знает, чего он хочет. Скучно ему и тоскно, потому как все доступные развлечения уже испробованы, и ничто больше не будоражит его нервов.

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 14:35)

У нас 10% владеет 90% экономки, почему бы и не отнять? В пользу остальных 90%, тем более, что эти 90% ограбили в 91 году. Давай не будем забывать откуда у наших олигархов средства производства. Приватизация и ограбление населения накануне - есть преступление века.
А что касается коммунны - это бутафория. Так как есть налоговая система, буржуазное право и так далее, как строить коммунизм находясь в капиталистической системе? Да можно уехать в лес и там срубить дома и жить как старообрядцы, но это же херня. Мы замкнемся сами на себе

Давайте рассмотрим под микроскопом, т.е. в более мелком масштабе, и вам все сразу станет понятным.

Вот есть деревня из пары десятков человек.
Есть богатеи по наследству, есть разбогатевшие своим трудом и знаниями.
Есть нищие забулдыги и есть нищие по стечению обстоятельств.
Все они как то уживаются.

А теперь все у всех отняли и поделили.
И ровно так же...
Алкаши все пропили. Кому то не повезло и он обнищал.
А какому то бездельнику повезло, и ему теща подарила.
А те кто умные и работящие снова себе заработали

Что то изменилось ?
Удерживать такое состояние можно только искусственно, постоянно отнимая у тех, кто зарабатывает и отдавая тем кто бездельничает.
Собственно, именно это социализм и предлагает.
Ну и нахрена зарабатывающим зарабатывать ?
Куда проще перейти в стан бездельников, ибо ВСЕМ ВСЕ ПОРОВНУ.
Надеюсь, теперь понятно почему все социалистические страны нищают ?

Измениться же оно может только естественным путем при изменении общественных отношений. Насильственно это сделать невозможно.

Это подтверждает история многочисленных процветавших колоний где колонизаторы поддерживали свою систему.
Как только колонизаторы покидают колонии, они тут же скатываются к исходному состоянию.
Хотя и средства производства, и дома, и инфраструктуру колонизаторы им оставили. И те кто там работал и умеет этим пользоваться тоже остались.
Но нахрена работать то, если можно столько разного поделить, верно ?

[^]
Aleksey4444
17.04.2021 - 14:56
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
У нас 10% владеет 90% экономки, почему бы и не отнять? В пользу остальных 90%, тем более, что эти 90% ограбили в 91 году.

Вот еще один... ограбленный.
Лично я вот не считаю, что кто-то меня ограбил в 91-м. А вот то, что в свое время после 2017 у моей семьи отняли несколько доходных домов в одном южном городе, не считая кучи разных полезных мелочей - это факт. Что, однако, не мешает мне жить, растить детей, строить бизнес и развиваться а не стонать про то, что я чуствую себя ограбленным.
Отнять и поделить - не проблема. Вопрос в том как сохранить и как развивать?

Цитата

Так в чем проблема? Покажи собственным примером как классно в вашей коммуне и люди подтянутся.
Просто проблема в том, что все строители коммунизма-социализма почему-то видят себя не с вилами и лопатами, выгребающими говно от общих коров, а сидящими в кожаных креслах в кабинетах и решающими проблемы планетарного масштаба.

[^]
Aleksey4444
17.04.2021 - 15:01
2

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 14:51)
Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 14:35)

Давайте рассмотрим под микроскопом, т.е. в более мелком масштабе, и вам все сразу станет понятным.

И ровно так же...

Что то изменилось ?
Удерживать такое состояние можно только искусственно, постоянно отнимая у тех, кто зарабатывает и отдавая тем кто бездельничает.

Измениться же оно может только естественным путем при изменении общественных отношений. Насильственно это сделать невозможно.

Это подтверждает история многочисленных процветавших колоний где колонизаторы поддерживали свою систему.
Как только колонизаторы покидают колонии, они тут же скатываются к исходному состоянию.
Хотя и средства производства, и дома, и инфраструктуру колонизаторы им оставили. И те кто там работал и умеет этим пользоваться тоже остались.

bravo.gif
Вот именно!!!
Недавний пример Венесуэлы, национализировавшей нефтяные компании - яркое тому подтверждение.
Правда, на данном ресурсе не принято рассматривать данный аспект и педалируется точка зрения, что если бы не проклятые пиндосы, то венесуэльцы были бы в шоколаде. И все забывают, что как я написал чуть выше, мало отнять, надо еще уметь пользоваться отнятым, а с этим у отнимальщиков, в связи с повальным отсутствием образования, очень туго.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 15:14
7

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 14:51)

И ровно так же...

Что то изменилось ?

Так социализм это от каждого по возможностям и каждом по ТРУДУ
Ни какой уравниловки, например, при Сталине не было, к слову. Она появилась при догматике Хрущеве. Мой батя ушел с политеха и пошел в сварщики только потому, что инженер получал как рабочий или меньше даже. СССР ведь тоже был разный и одним мерилом его измерять - ошибка.
Касательно христоматийного примера с деревней. Как показывает практика, в деревнях процент алкашни сильно коррелирует с общей экономической ситуацией в стране. Я бы сказал больше даже - с ощущением правильности жизни что ли. Вот я вырос в селе, у нас была ДЮШС бесплатный, сейчас для молодежи только пивнухи. Конкретно говорю. Именно капитализм спаивает население, алкомаркеты кстати растут по

Крупные российские города наполнились алкомаркетами: в некоторых случаях годовые темпы роста их открытий доходят почти до 70% https://www.kommersant.ru/doc/4082344

Да, конечно, все люди разные, кто то смотрит в небо, кто то в бутылку, важно то какая социально-экономическая политика общества. При капитализме человек превращается в потребителя, при социализме он творец. Поэтому и удалось так коммунистам выстрелить в первой половине XX века, потому что дали людям власть, дали массам ощущение их нужности и важности. Может поэтому потребление алко в довоенные и послевоенные годы было на историческом минимуме (не без регуляции конечно).
Можно расширить твою модель добавить туда уровень образования например.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 17.04.2021 - 15:01)
а с этим у отнимальщиков, в связи с повальным отсутствием образования, очень туго.

Приватизировали в 90-х что?

[^]
raspizday
17.04.2021 - 15:28
1

Шутник

слабость коммунистических идей , для роста количества идейных людей помимо воспитания, нельзя брезговать физическим устранением людей с животной системой ценностей ,так как они больше дают приплода и сами не побрезгуют жить за чужой счет ещё и будут всем говорить какие они находчивые и предприимчивые - на халяву живут. и готовы ради своих шкурных интересов на мокруху.

Это сообщение отредактировал raspizday - 17.04.2021 - 15:31

[^]
Дмитрий8182
17.04.2021 - 15:34
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.04.2021 - 11:16)
Самое страшное свойство жопы: пусть все сдохнут, лишь бы моя жопа была в тепле. Отказаться от толики своих благ в пользу других - НИКОГДА! Я буду ездить на мерсе и срать на всех - они неудачники. Капитализм это поощряет и развивает. Используй и унижай кто ниже и беднее тебя, наживайся на них!
Любители теплой жопы будут до последнего сидеть на ней, не думаю помочь или поделиться, наоборот загребая себе все (см. вакцина). Это ведет к разрушению.

но ты то уже подселил к себе в хату пару-тройку бездомных? Так сказать отказавшись от толики своих благ

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 15:14)

Можно расширить твою модель добавить туда уровень образования например.

Верно - по труду.
Слесарь на заводе до 220р.
Детский хирург до 180р.

Я эти цифры точно знаю ибо отец мой был хирург, а близкий родственник слесарем.
Как то не похоже оно на "по труду"

Да и я уже писал, что требуется некоторый сверхправитель честно оценивающий труд и честно распределяющий ништяки.

И модель расширить можно и нужно.
Например, в той же деревне есть дедушка Мойша обучающий грамоте и любым наукам.
Ну и барыга Сидоренко, торгующий самогоном.
Спрашивается, а кто и почему пойдет к Мойше?

Кстати, знаю что одного человека из пригорода за 100км.
Семья нищеты и пьянства.
Таки, парнишка сам поступил в ВУЗ. Причем тогда уже сам зарабатывал себе на жизнь.
Потом работа в одной IT фирме, потом на высокой должности в другой. Потом своя фирма. Ну и где то лет в 20..25 уехал в Америку где вполне неплохо живёт.

[^]
Aleksey4444
17.04.2021 - 15:57
2

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 15:18)
Цитата (Aleksey4444 @ 17.04.2021 - 15:01)
а с этим у отнимальщиков, в связи с повальным отсутствием образования, очень туго.

Приватизировали в 90-х что?

Да успокойтесь вы уже с этой приватизацией. До чертиков чего осталось неприватизированного, что благополучно развалилось в последующие годы за отсутствием хозяина.
Выше уже написал: недавно в Венесуэле расприватизировали (национализировали)нефтяную отрасль. И что? Добыча нефти падает, специалисты разбежались. Вот и весь смысл социализма.

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 15:58
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Дмитрий8182 @ 17.04.2021 - 15:34)
Цитата (nikolkas @ 17.04.2021 - 11:16)
Самое страшное свойство жопы: пусть все сдохнут, лишь бы моя жопа была в тепле. Отказаться от толики своих благ в пользу других - НИКОГДА! Я буду ездить на мерсе и срать на всех - они неудачники. Капитализм это поощряет и развивает. Используй и унижай кто ниже и беднее тебя, наживайся на них!
Любители теплой жопы будут до последнего сидеть на ней, не думаю помочь или поделиться, наоборот загребая себе все (см. вакцина). Это ведет к разрушению.

но ты то уже подселил к себе в хату пару-тройку бездомных? Так сказать отказавшись от толики своих благ

Я работал сильно больше, чем положено, на благо общества, и работал бы дальше, но капитализм ликвидировал мою работу за 15 лет - оптимизация.
А отказаться от благ можно при коммунизме, когда все общее, а не при капитализме, когда кто-то имеет избыточную собственность, которую никогда не сможет использовать аз счет других.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 15:40)
Верно - по труду.
Слесарь на заводе до 220р.
Детский хирург до 180р.

Я эти цифры точно знаю ибо отец мой был хирург, а близкий родственник слесарем.
Как то не похоже оно на "по труду"

Да и я уже писал, что требуется некоторый сверхправитель честно оценивающий труд и честно распределяющий ништяки.

И модель расширить можно и нужно.
Например, в той же деревне есть дедушка Мойша обучающий грамоте и любым наукам.
Ну и барыга Сидоренко, торгующий самогоном.
Спрашивается, а кто и почему пойдет к Мойше?

Кстати, знаю что одного человека из пригорода за 100км.
Семья нищеты и пьянства.
Таки, парнишка сам поступил в ВУЗ. Причем тогда уже сам зарабатывал себе на жизнь.
Потом работа в одной IT фирме, потом на высокой должности в другой. Потом своя фирма. Ну и где то лет в 20..25 уехал в Америку где вполне неплохо живёт.

Все срачи тут топчатся вокруг да около. Есть базовые вещи от них нужно отталкиваться (кстати тема с твоим отцом, возможно, калька темы с моим отцом, но об этом я уже написал). Капитализм сучивает человека, ему выгодно (системе) когда человек переходит на сверхпотребление. Апофеозом я считаю очереди за айфонами (там даже места в очереди продают).
Слушай я не против предпринимательтва, но я не верю в Илона Маска. Я верю в парикмахерские, пивоварни, мясные цехи на районах (пелеменные) и так далее. Я не верю в альтруизм крупного капитала. Социализм не отменяет и противоречит предпринимательству. Социализм и предпринимательство может быть, но на других принципах.

И еще меня насторожило, почему у тебя положительный персонаж Мойша, а отрицательный Сидоренко? По другому быть не может? Может мы и живем плохо что нам навязали такую модель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29710
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх