Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
17.04.2021 - 12:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 17.04.2021 - 11:46)

Допустим ты родился в бедной семье
У тебя нет возможности выучиться на врача.
И что тогда с твоей мечтой, идеей?

Общался я в Шарме с одним молодым египтянином.
Привлёк он меня тем, что говорил по русски абсолютно без ошибок.
Со всеми склонениями-спряжениями.

Рассказал он, что сам из каких то египетских ебеней. Полюбил дивчину, а верблюда на выкуп нет, ибо беден необычайно. Но вот попался ему учебник русского (!) языка.
И он его за год выучил. А за одно и английский, так как в его деревне кто то его знал.
Говорит, проводит годик туры и как раз денег на свадьбу и наберёт.

Очень сильное он произвёл на меня впечатление. Полагаю, если у него возникнет желание стать медиком его ничто не остановит.

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 12:17
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (LokiSS88 @ 17.04.2021 - 12:04)
А обижаться не надо,прежде чем я тебе поверю (в бескорыстность и чистоту помыслов) светлой идеи (коммунизма или царствия небесного на земле) не наеби меня в малом. Вот сегодня и сейчас поделимся поровну,тем что имеем ?Ан нет ,все норовят мозги засрать светлым будущим когда-то и где-то ,авось опять поверят ?

Вы хотите всё на блюдечке, готовое и чистенькое. А потом посмотрите понрпвиломь ли, хотим ли мы, кривя морду и доебываясь до мелочей, ища предлог забить хуй. Типа пусть все перестанут воровать, а там и я подумаю. Так не бывает.
Все придеться всё делать через усилия и боль, становиться лучше всем и повсеместно. Будут обманывать, воровать, лгать и бить, но чем меньше будет таких, в т.ч. я и ты и все остальные, тем быстрее это исчезнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 12:19
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 12:17)

Рассказал он, что сам из каких то египетских ебеней. Полюбил дивчину, а верблюда на выкуп нет, ибо беден необычайно. Но вот попался ему учебник русского (!) языка.
И он его за год выучил. А за одно и английский, так как в его деревне кто то его знал.

Очень сильное он произвёл на меня впечатление. Полагаю, если у него возникнет желание стать медиком его ничто не остановит.

Как только он женится и появятся дети, он забудет всё и будет дальше водить туры.
Пы.сы. выучить за год язык по одному учебнику невозможно, нужна языковач практика и понятийный аппарат. Кто-то пиздит, наверно он.

[^]
kompol
17.04.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.04.2021 - 18:15)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 17:59)

Две мировые войны, сотни мелких, скоро третья, угнетение миллионов людей, конкуренция и уничтожение соперников. Это лучшее? Очешуеть.

Ну да, войны это ведь чисто капиталистический прикол.
А раздел Польши и Финская война не в счёт. Война между коммунистической Кампучией и коммунистическим Вьетнамом не в счёт. Война коммунистического Китая против того же коммунистического Вьетнама тоже.

все что вспомнил? будем перечислять войны развязанные капиталистическими странами? или не надо?

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 12:32
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.04.2021 - 12:19)
Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 12:17)

Как только он женится и появятся дети, он забудет всё и будет дальше водить туры.
Пы.сы. выучить за год язык по одному учебнику невозможно, нужна языковач практика и понятийный аппарат. Кто-то пиздит, наверно он.

Совершенно верно!
Даже что бы пользоваться мозгами нужна практика.

Наверное он так долго говорил со мной именно для получения этой практики.
И, наверное, я был далеко не первый с кем он практиковался.

А что с ним будет в дальнейшем я не знаю.
Уверен только что он желаемого достигнет.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 17.04.2021 - 12:17)
Все придеться всё делать через усилия и боль, становиться лучше всем и повсеместно. Будут обманывать, воровать, лгать и бить, но чем меньше будет таких, в т.ч. я и ты и все остальные, тем быстрее это исчезнет.

А зачем? Если коммунизм - вполне естественная и гармоничная форма устройства человеческого общества, то он должен строиться вполне так ровно и гладко.

Но при одном условии! Если будет найден правильный путь/алгоритм его построения. Если же делать это через силу, ломая людей о колено - значит мы что-то не понимаем и делаем это через жопу нерационально.

Не надо начинать строить коммунизм стремясь к тому, чтобы "становилось лучше всем и повсеместно" - при таком подходе ничего не получится.

Поскольку здесь изначально закладывается одна фатальная и очень распространенная ошибка.

Эту ошибку делали и отцы-основатели марксизма-ленинизма и продолжают делать, в частности, участники данного обсуждения.

Не надо меня минусить, я сейчас постараюсь объяснить, что имею в виду.

hacker.gif

[^]
mrsakhnov
17.04.2021 - 12:43
2

скептик шопиздец

Цитата (kompol @ 17.04.2021 - 12:31)

все что вспомнил? будем перечислять войны развязанные капиталистическими странами? или не надо?

Ну так давайте сравним и количественное соотношение капиталистических стран к коммунистическим. Хвала богам, что говно это в зародыше придушили, ато пошли бы по миру свое нелепое мировоззрение сеять.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 19:46)
Цитата (geoMaster @ 16.04.2021 - 19:06)
Чем больше в стране капитализма, тем выше зарплаты? Ты серьезно!?

Абсолютно.
Личный опыт.

Другого ответа и не стоило ждать. Моя хата с краю - ни чего не знаю. Главное что бы у тебя была жопа в тепле. Я рад за тебя (без сарказма) но вот миллионы людей вынуждены выживать. Не вписались в рынок...

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 12:51
4

Хохмач

И отцы-основатели и участники топика исходят из совершенно замечательной и великой, гуманистической по своей сути, идеи, а именно из того, что изначально все люди одинаковы.

И тут не важно, что яповцы-антисоветчики считают что все люди изначально одинаковое эгоистичное, жадное, тупое и ленивое говно (и потому с таким материалом коммунизм не построить).

А Маркс и Энгельс исходили из представления о человеческой природе близкого к представлению французских романтиков и полагали, что человек изначально - это прекрасный и благородный дикарь и только среда его портит.

Так вот. Это все фигня. Люди - изначально! - не одинаковы.

И на сегодняшний день это уже вполне доказанный медицинский факт.

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 12:55
1

Слабоумие и отвага!

Цитата
И отцы-основатели и участники топика исходят из совершенно замечательной и великой, гуманистической по своей сути, идеи, а именно из того, что изначально все люди одинаковы.

И тут не важно, что яповцы-антисоветчики считают что все люди изначально одинаковое эгоистичное, жадное, тупое и ленивое говно (и потому с таким материалом коммунизм не построить).
А Маркс и Энгельс исходили из представления о человеческой природе близкого к представлению французских романтиков и полагали, что человек изначально - это прекрасный и благородный дикарь и только среда его портит.

Это очевидно. Но этот не мешает им быть людьми становиться лкчше и строить коммунизм.
А посыл о неодинаковости людей может привести к фашизму. Тут смотря как повернуть.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 17.04.2021 - 12:43)
Цитата (kompol @ 17.04.2021 - 12:31)

Ну так давайте сравним и количественное соотношение капиталистических стран к коммунистическим. Хвала богам, что говно это в зародыше придушили, ато пошли бы по миру свое нелепое мировоззрение сеять.

В чем нелепость мировоззрения социализма (про коммунизм помолчим)? Отсутствие классов в обществе, равные права (да-да равные права, ибо в капиталистическом обществе твои права сильно зависят от суммы на твоем счету), сильная социалка, не парламентская демократия, серьезное развитие инфраструктуры за счет плановой экономики - это нелепость?
Вообще как можно плановую экономику нелепой назвать? Это капиталистическая межотраслевая стихия которая приводит к появлению инфляции и удорожанию всего и вся - вот это нелепость

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 12:59
4

Хохмач

На сегодняшний день может считать вполне доказанным научным фактом то, что люди изначально могут иметь совершенно по разному устроенные мозги.

Более того мозги у двух разных людей могут отличаться в гораздо большей степени, чем мозги представителей разных биологических видов (скажем. лисицы и собаки).

Это не расизм и не сегрегация.

Просто нужно признать следующий простой и очевидный факт - мы все разные.

И кому-то изначально (в силу более широкого представления в геноме предпосылок для альтруизма) ближе идеи коммунизма.

А кому-то (в силу более эгоистичного мозга) - идеи социального дарвинизма.

И не надо навязывать друг другу свои ценности и идеалы - мы все равно не поймем друг друга, просто в силу своей биологии.

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 13:02
3

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 17.04.2021 - 12:51)

Очень многое зависит от воспитания. Рекомендую к просмотру передачи "До 16 и старше" советские, там молодежь советская рассуждает периодически. Ну и посмотри на нынешнюю.
Человека можно и нужно воспитывать в правильном для общества направлении. Да девиации будут конечно, и в СССР появился Чикатилло, но нужно говорить о массах.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:03
4

Хохмач

Если кто-то сомневается в том, что предпосылки для альтруистичного или эгоистичного поведения кроются уже в геноме человека могут, в частности, просмотреть курс лекций профессор биологии и неврологиии Стэнфордского университета Роберта Сапольски.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:06
2

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 13:02)
Очень многое зависит от воспитания.

В первом приближении влияние врожденного и приобретенного - 50 на 50.

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 12:56)

В чем нелепость мировоззрения социализма (про коммунизм помолчим)? Отсутствие классов в обществе, равные права (да-да равные права, ибо в капиталистическом обществе твои права сильно зависят от суммы на твоем счету), сильная социалка, не парламентская демократия, серьезное развитие инфраструктуры за счет плановой экономики - это нелепость?
Вообще как можно плановую экономику нелепой назвать? Это капиталистическая межотраслевая стихия которая приводит к появлению инфляции и удорожанию всего и вся - вот это нелепость

В том, что феодализм, капитализм и прочие есть саморегулирующиеся системы.
Не нужно никого, кто бы построил их и поддерживал. Оно образуется и поддерживается само.

Коммунизм, социализм и прочие города солнца ТРЕБУЮТ что бы их кто то силовым методом создал и кто то регулировал и поддерживал.
Некто, кто будет честно оценивать вклады и честно делить пайку.
Ну а так как такого суперэго не существует, то его место занимают самые наглые и беспринципные.

И это только проблема сверху.
Если ещё и ряд проблем снизу.

Но у коммунизма, как у идеи, есть ряд очень удобных для манипулирования недалекими людьми свойств. Примерно тех же, что и у религии.

[^]
InStyleP
17.04.2021 - 13:07
1

Шутник

Цитата (YaTip @ 16.04.2021 - 17:53)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 15:40)
Только коммунизм, и социализм как его начальная стадия, ставит глобальные задачи, направленные на ВСЕОБЩЕЕ обеспечение и т.д.
А капитализм - гонка одиночек, иногда собирающихся в банды. Это общество индивидуального потребления. Зачемтделитььнамвсех, когда одному больше достанется. Капитализм - больше власти, денег и баб одному. Что мы и видим.
Общемтвт протребления, тупых понтов и возвышения за счет других.

Коммунизм, - это утопический бред.
Его не было никогда и не будет, - у людей природа другая.

А капитализм, - просто успешная экономическая система. И все лучшее сейчас создается в этой системе. В том числе и корабль межпланетный.

А быть ли свиньей или мечтать о чем-то высшем, делать что-то важное, - каждый решает сам для себя.

В том то и дело, что коммунизм бред для "природы". А коммунизм он для человека разумного, а не животных.

Это сообщение отредактировал InStyleP - 17.04.2021 - 13:45

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 17.04.2021 - 12:55)
А посыл о неодинаковости людей может привести к фашизму. Тут смотря как повернуть.

Верно. Поэтому с ним следует обращаться максимально осторожно.

Чуть-чуть передернуть факты, сделать необоснованные умозаключения - и все, свалишься в фашизм или расизм.

Впрочем, в навязывание противоположного тезиса - имхо - также имеет место быть своя опасность (тоталитаризм).

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 17.04.2021 - 13:25

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 13:06)
Коммунизм, социализм и прочие города солнца ТРЕБУЮТ что бы их кто то силовым методом создал и кто то регулировал и поддерживал.

Высокоуровневые, более сложно устроенные структуры зачастую оказываются менее устойчивыми к внешним воздействиям - ну и что?

Тараканы и бактерии куда более живучей, чем человек - в них куда меньше внутренних обратных связей и регулировок - следует ли отсюда, что они являются более предпочтительной формой жизни?

Человек, существо обладающее высокоразвитой психикой и сознанием может наломать столько дров, что какому-то таракану и не снилось. Он может проиграть деньги в карты, может спиться, может пойти на эшафот по идейным соображениям, может повеситься от тоски - что никогда не сделает ни один таракан в мире - ну и что?

Аналогичным образом и социалистическое государство - как показывает история - может и дров наломать и жизнь самоубийством покончить - ну и что?

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 17.04.2021 - 13:22

[^]
Igrok888
17.04.2021 - 13:19
1

Ярила

Тс, тебе еще сверхидея - Нахуя мы все это делаем tongue.gif

[^]
geoMaster
17.04.2021 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.04.2021 - 13:06)
Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 12:56)

В том, что феодализм, капитализм и прочие есть саморегулирующиеся системы.
Не нужно никого, кто бы построил их и поддерживал. Оно образуется и поддерживается само.

Ну а так как такого суперэго не существует, то его место занимают самые наглые и беспринципные.

И это только проблема сверху.
Если ещё и ряд проблем снизу.

Но у коммунизма, как у идеи, есть ряд очень удобных для манипулирования недалекими людьми свойств. Примерно тех же, что и у религии.

Капитализм без регулировки приводит к сверхконцентрации капиталов и монополиям, что описано еще в 19 веке. И что мы видим сейчас, все эти мега корпорации, которые владеют буквально всем. Сейчас буржуи в лице Всемирного экономического форума говорят об "инклюзивом" капитализме. То есть о социально ответственном капитализме при слабом государстве.
Уже ни кто и не шифруется особо
Цитата
Чиновник США по климату Джон Керри заявил, что частный сектор с большей вероятностью найдет решения по изменению климата, чем правительство.
«Я был убежден и остаюсь убежденным, что ни одно правительство не решит эту проблему», - сказал Керри в своем выступлении на Вашингтонском политическом саммите 2021 г. в Институте международных финансов.
«Решение будет исходить от частного сектора, и что должно сделать правительство, так это создать структуру, в которой частный сектор может делать то, что у него получается лучше всего, а именно выделять капитал и внедрять инновации, и начать использовать созданную структуру. ... Нам нужно действовать так, как будто мы действительно ведем войну».
Керри сказал, что частный сектор получит финансовые выгоды от перехода на новую энергетику.

То есть я хочу сказать, что монополизм противоречит классическом представлению о капитализме, как о системе свободного обращения денег, свободной торговле, КОНКУРЕНЦИИ и т.д., капитал и его рост нужно ограничивать и это не саморегулирующаяся система.

Социализм не "требует" что бы его кто то силовым методом создавал, просто есть капиталисты, кто не отдаст средства производства за так. А регулировать его надо, как и все в этой жизни. Зайди на утреннюю планерку компании Coka-cola узнаешь что такое регулирование на 1 день, на неделю, месяц, год... Ну если буржуи регулируют в рамках отдельных компаний, почему бы не делать этого в рамках макроэкономики. Хотя бы по отраслям которые не охватывают потребительский сектор?

[^]
hobator
17.04.2021 - 13:33
2

HOBATOR

Цитата (СИИстемник1 @ 17.04.2021 - 12:59)
На сегодняшний день может считать вполне доказанным научным фактом то, что люди изначально могут иметь совершенно по разному устроенные мозги.

Более того мозги у двух разных людей могут отличаться в гораздо большей степени, чем мозги представителей разных биологических видов (скажем. лисицы и собаки).

Это не расизм и не сегрегация.

Просто нужно признать следующий простой и очевидный факт - мы все разные.

И кому-то изначально (в силу более широкого представления в геноме предпосылок для альтруизма) ближе идеи коммунизма.

А кому-то (в силу более эгоистичного мозга) - идеи социального дарвинизма.

И не надо навязывать друг другу свои ценности и идеалы - мы все равно не поймем друг друга, просто в силу своей биологии.

Понять устройство мозга конкретного человека пока нельзя, хотя
Савельев с его церебральным сортингом хочет это изменить.
.
Но допустим, отделили дарвинистов от коммунистов, но есть еще атеисты-верующие, музыканты-математики, шустрые-тормозные, и другие антагонисты.
.
Как их всех мирить, это какой строй должен быть?

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 13:38
5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 17.04.2021 - 13:22)

Капитализм без регулировки приводит к сверхконцентрации капиталов и монополиям, что описано еще в 19 веке. И что мы видим сейчас, все эти мега корпорации, которые владеют буквально всем. Сейчас буржуи в лице Всемирного экономического форума говорят об "инклюзивом" капитализме. То есть о социально ответственном капитализме при слабом государстве.
Уже ни кто и не шифруется особо
Цитата
Чиновник США по климату Джон Керри заявил, что частный сектор с большей вероятностью найдет решения по изменению климата, чем правительство.
«Я был убежден и остаюсь убежденным, что ни одно правительство не решит эту проблему», - сказал Керри в своем выступлении на Вашингтонском политическом саммите 2021 г. в Институте международных финансов.
«Решение будет исходить от частного сектора, и что должно сделать правительство, так это создать структуру, в которой частный сектор может делать то, что у него получается лучше всего, а именно выделять капитал и внедрять инновации, и начать использовать созданную структуру. ... Нам нужно действовать так, как будто мы действительно ведем войну».
Керри сказал, что частный сектор получит финансовые выгоды от перехода на новую энергетику.

То есть я хочу сказать, что монополизм противоречит классическом представлению о капитализме, как о системе свободного обращения денег, свободной торговле, КОНКУРЕНЦИИ и т.д., капитал и его рост нужно ограничивать и это не саморегулирующаяся система.

Социализм не "требует" что бы его кто то силовым методом создавал, просто есть капиталисты, кто не отдаст средства производства за так. А регулировать его надо, как и все в этой жизни. Зайди на утреннюю планерку компании Coka-cola узнаешь что такое регулирование на 1 день, на неделю, месяц, год... Ну если буржуи регулируют в рамках отдельных компаний, почему бы не делать этого в рамках макроэкономики. Хотя бы по отраслям которые не охватывают потребительский сектор?

Капитализм конечно же приводит к множеству проблем.
Но это лучшее что есть из реально работающего и ему есть куда совершенствоваться.

Придумать же красивую, но не жизнеспособную картинку не было проблемой ещё при Компанелле. Это просто проверили ее иллюзорность опытным путем совсем недавно по упомянутых мною причинам.

И то что буржуи не позволяют отнять свою собственность, тоже отмазка для недалёких.
Оставьте все им, а сами сделайте свой коммунизм отдельно от них.
Или есть какие то законы которые мешают вам жить в коммунистической общине?
Мормоны именно так и поступили.

Но мне кажется цель у вас как раз не жить в коммунизме, а именно отнять и поделить.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 13:47
1

Хохмач

Цитата (hobator @ 17.04.2021 - 13:33)
Но допустим, отделили дарвинистов от  коммунистов, но есть еще атеисты-верующие, музыканты-математики, шустрые-тормозные, и другие антагонисты.
.
Как их всех мирить, это какой строй должен быть?

Непонятно. А зачем другие разновидности врожденных психотипов отделять друг от друга?!

Их-то наклонности не антагонистичны, поскольку вполне могут счастливо сосуществовать - причем, дополняя друг друга - в рамках одного и того же государства.

Более того, чем шире будет представлен спектр таких характеров, чем разнообразнее будут они - тем лучше.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 17.04.2021 - 13:50

[^]
Petrovka03
17.04.2021 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 17:23)
А вот из меня хуевый строитель социализма получился.

Мне идея тепла для личной жопы тепле для себя и моих близких больше нравится.

Мне капиталистическая модель жизни больше нравится.
Есть какая-то странно действительная штука....
Чем больше в стране капитализма тем "хужее" дела в стране согласно газетам и выше пенсии зарплаты.
Зато блять у сосиалистических стран всё ахуенно в газетах, но в жизни наоборот...
Отчего так?

Ты обдолбаный? Завязывай с тяжёлыми наркотиками и тогда реальность тебя настигнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх