Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
21.04.2021 - 09:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 20.04.2021 - 10:23)

Если ты ахуенный сторонник капитализма, иди, убей свою престарелую маму. Нет?
Есть другие понятия?
А они называются социализм

Ващето матерей и отцов в цивилизованном европейском обществе не было принято убивать уже при рабовладельческом столе. А уж с принятием христианства - и подавно. Помимо способа производства есть ещё такая вещь как мораль. И уж скорее социалисты будут убивать "социальный балласт" ради блага большинства (как, кстати, они и делали в Германии при Гитлере), чем люди, исповедующие христианские ценности

[^]
Falstaff69
21.04.2021 - 09:19
-4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.04.2021 - 10:48)
Цитата (Falstaff69 @ 20.04.2021 - 09:04)
Аффтор, погугли "пирамида Маслоу", ну чтобы не противопоставлять сытый желудок горнему полету мысли

Всегда забавлял энтузиазм неофитов узнавших про пирамиду Маслоу.
Задумываться над тем, насколько она разумна - зачем, МАСЛОУ ЖЕ!

Летчик Гастелло пикировал на колонну танков потому что хотел обеспечить свою личную физическую безопасность? Челюскинцы на льдину полезли, потому что на льдине безусловно живется комфортнее чем на континенте. Моцарту так вообще Маслоу запретил бы писать свои гениальные произведения, потому как Моцарт жил в сугубой нищете, а без обеспечения физической безопасности, как известно, карабкаться на высшие уровни пирамиды низ-зя!

Какую напыщенную хрень Я только что прочёл... Сколько на одного Гастелло пришлось летунов, которые просто спаслись на парашюте из подбитого самолёта? Ась?
Челюскинцев полезли на льдину именно потому, что там живётся комфортнее, чем на утонувшем пароходе. Или Вы не знали, каким образом Челюскинцев оказались на льдине? Ничего, с восторженными поклонниками левой идеи это бывает, не Вы первый, к сожалению.
Ну и про сугубо нищего Моцарта - я опять посмеялся над уровнем Ваших знаний.

[^]
BORDOS
13.05.2022 - 21:17
0

Пиф

Цитата (Гортоп @ 16.04.2021 - 20:09)
Цитата (MrAndrei @ 16.04.2021 - 16:03)
только собрался пожрать и... задумался

а может пофилософствовать на голодный желудок

Лучше быть сытым чем голодным,
Лучше жить в дружбе, чем в злобЕ,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе! Это я знаю по себе.
(Иваси)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(еврейская поговорка)

Идите ка вы на куй со своей философией натощак, да и жопа в тепле - тоже полезнее для здоровья, чем голый зад в торчащий из порваной штанины, Я уж не говорю о том что лучше всё же быть нужным, чем "нас здесь не любит".
Другое дело, что кое-кто не ограничивается этим простым набором - "сыт, пьян, нос в табаке" - и наинает "жрать в два горла, хотя, как известно, в гробу карманов нет.
И вот из за таких козлов остальным остается только давиться у корыта в надежде урвать своё. И на звёзды удается взглянуть только, когда уже почти отбросил копыта, упал на спину и с удивлением осознал, что жизнь то прошла!

Смешно. Говорили о свиньях - вспомнили козлов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29701
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх