Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CAAXOB
17.04.2021 - 09:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BORDOS @ 17.04.2021 - 09:54)
CAAXOB
Нет, не умный я и деградант, как есть.
Я не выёбываюсь, я просто пацак с планеты Земля. pray.gif

КУ, брат пацак !!! agree.gif

[^]
Муреныш
17.04.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.04.2021 - 00:08)
ну со мной-то всё понятно, да я люблю и покушать и чтоб бумажка мягкая и пиздятинку... не отрицаю

а расскажи мне как по правильному-то? а?

объясни мне, чем подтираться газеткой лучше или правильнее, или жопе приятней чем мягкой бумажкой абрикосового цвета?

Хвастаешся?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митот
17.04.2021 - 09:20
1

Весельчак

"Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи"
В политике принято позициравать либерализм как противоположность фашизма. При этом либеральные взгляды одобряют эгоцентризм, а государство, как совокупность волеизъявлений большенства, предоставляет своим гражданам максимум льгот и свобод.
Фашисткое государство требует от своих адептов эмпатии к некой идее, обесценивая личные интересы своих граждан.

[^]
Arhitanya
17.04.2021 - 09:32
12

Юморист

Я не поняла ТС уже собрал чемодан ехать туда где строят коммунизм или просто решил всех свиньями назвать? Сам то в тепле жопу держишь или готов на очередной БАМ или Беломор канал поехать лопатой в тайге поднимать великие стройки? Любят такие всех назвать свиньями, а я мол не такой,я задумался,сейчас еще пивка возьму и буду дальше философствовать на диване. Я вот не хочу ходить строем и жить ради чьих то идей,которые потом окажутся ошибочными.

[^]
Andori
17.04.2021 - 09:39
1

Ярила

Жить в изобилии это вообще не соответствует самой природе. В природе постоянный дефицит. Только в условиях ограниченных ресурсов происходит эволюция!

[^]
BORDOS
17.04.2021 - 09:46
1

Пиф

Arhitanya
Свинья как есть. С просранной жизнью. Увы и ах! smile.gif

[^]
ДжекЛондон
17.04.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 16.04.2021 - 18:07)
Капитализм, - это не человек, а экономическая система.
Цели есть не у капитализма (это просто система отношений), а у людей. И капитализм позволяет их реализовывать. Различные цели у разных людей.
Кто-то хочет яхту, а кто-то хочет осваивать Марс.
Деньги как таковые, - это лишь средство обмена и инструмент, деньги сами по себе являются целью только у глупых или жадных людей.

Которые только и развивают и двигают так восхвалямый тобою капитализм. Именно поэтому все нужно и полезное на чем нельзя заработать подавляется и не развивается.

Возьмите того же Юрия Мильнера (очень известный капиталист). Цель, - поиск внеземной жизни.

Толку от цели если ее невозможно достичь в одиночку (а это любая достойная человечества цель в 21ом то веке) а капитализм в принципе не даст возможности собраться всем чтобы ее достичь?

Деньги, - инструмент. Таких примеров море. Людям мечты интересно достижение своей цели, а деньги являются всегда только ресурсом. Наши олигархи (многие), - не люди мечты. Их цели примитивны, - яхты и дворцы, а также власть и подавление других.

Дурак ты, или идеалист, что в принципе одно и тоже: как раз примеров полно когда деньги рулят, когда хорошие и нужные стартапы выкупаются и/или душатся на корню, когда ради сохранения прибыли и положения капиталисты гноят или уничтожают то, в чем нуждаются люди буквально за забором, расскажи лучше умершим от голода в штатах 30ых годов почему их не спасли, хотя тут же, в паре километров от них хоронили сотни тонн продовольствия?

А войны также развязывали и коммунисты с нацистами (национал-социалистами). И ещё какие кровавые.

И какие войны развязали коммунисты? и для чего?

[^]
mrsakhnov
17.04.2021 - 10:23
6

скептик шопиздец

Цитата (ДжекЛондон @ 17.04.2021 - 10:10)

Как минимум Польский поход, Финская война, Кампучия против Вьетнама, Китай против Вьетнама. А для чего- кто ж этих коммунистов разберёт!? why.gif

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 10:28
0

Юморист

Цитата (Andori @ 17.04.2021 - 09:39)
Жить в изобилии это вообще не соответствует самой природе. В природе постоянный дефицит. Только в условиях ограниченных ресурсов происходит эволюция!

В природе нет никакого дефицита. Природа саморегулируемая система. А в условиях ограниченных ресурсов популяция попросту вымирает.

[^]
Aleksey4444
17.04.2021 - 10:29
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата

Про Всемирную революцию напомнить? Потом, правда, от идеи пришлось отказаться, так как страны, имеющие жопу в тепле, к революциям оказались не склонны.

А вообще выскажу непопулярную у местной аудитории, идеализирующей Сталина как олицетворение Идеи, точку зрения. Все самые страшные войны коммунисты всегда развязывали с собственным народом, уничтожая не желающих вписываться в идею построения лучшего общества, на пути к которому почему-то обязательно надо было отказаться от комфорта непонятно ради чего.

[^]
mrsakhnov
17.04.2021 - 10:33
4

скептик шопиздец

Цитата (Aleksey4444 @ 17.04.2021 - 10:29)
Все самые страшные войны коммунисты всегда развязывали с собственным народом, уничтожая не желающих вписываться в идею построения лучшего общества, на пути к которому почему-то обязательно надо было отказаться от комфорта непонятно ради чего.

Сейчас тебе объяснят, что были неправильные коммунисты.
Неправильные социалисты уже были biggrin.gif

[^]
Укропчiк
17.04.2021 - 10:38
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 16.04.2021 - 19:04)
nikolkas
Цитата
Только коммунизм, и социализм как его начальная стадия, ставит глобальные задачи, направленные на ВСЕОБЩЕЕ обеспечение и т.д.
А капитализм - гонка одиночек, иногда собирающихся в банды. Это общество индивидуального потребления.

Коммунизм-это утопия.Не могут все люди быть одинаковыми.Говоря проще-попытка уравнения и гения и дебила.
Капитализм-это реальность. Умный на верху "лестницы",дебил-"в подвале".И не надо тыкать в нос российским псевдокапитализмом,поставившим всё с ног на голову.

При капитализме очень часто дебил наверху - рэпер Негр с платиновыми дисками чем учитель в школе внизу (в любой стране).

[^]
Davlad
17.04.2021 - 10:43
3

Ярила

А что можно назвать Идеей? Практически любая самореализация подразумевает в итоге какой/то профит. Я например стараюсь стать лучше как врач, с восьмого класса это моя Идея. Первично я хочу лечить людей быстрее и качественнее, делать то, что другие не делают. Но в итоге это все выльется в мою известность и зарплату, а дальше все, как у автора. Сарай больше и теплее, корм вкуснее и так далее.
Возьмём другой пример, первый полёт в космос. Безусловно это достижение и подвиг. Шикарная Идея. Но положа руку на сердце, в первую очередь это была гонка сверхдержав ради престижа на мировой арене и военного превосходства в космосе. Дальше опять по списку автора...
Так что это за Идея, к которой должен стремиться человек?

[^]
ДжекЛондон
17.04.2021 - 10:52
1

Ярила

Собственно дискутировать бессмысленно: человечество уже подошло к рубежу когда проблемы вставшие перед людьми касаются всех без исключения, и только совместно можно их решить. Это и проблемы климата, и истощения ресурсов и загрязнения среды и покорение космоса. И капитализм кровно заинтересованный в разделении людей на государства, на своих, кого надо покармливать, и чужих по отношению к которым можно все - все равно уступит место чему-то подобному социализму. Вероятно через кровь и доведения ситуации до полного тупика, ну что ж, значит так.

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 11:12
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Davlad @ 17.04.2021 - 10:43)
А что можно назвать Идеей? Практически любая самореализация подразумевает в итоге какой/то профит. Я например стараюсь стать лучше как врач, с восьмого класса это моя Идея. Первично я хочу лечить людей быстрее и качественнее, делать то, что другие не делают. Но в итоге это все выльется в мою известность и зарплату, а дальше все, как у автора. Сарай больше и теплее, корм вкуснее и так далее.
Возьмём другой пример, первый полёт в космос. Безусловно это достижение и подвиг. Шикарная Идея. Но положа руку на сердце, в первую очередь это была гонка сверхдержав ради престижа на мировой арене и военного превосходства в космосе. Дальше опять по списку автора...

"Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!" ©

[^]
nikolkas
17.04.2021 - 11:16
4

Слабоумие и отвага!

Самое страшное свойство жопы: пусть все сдохнут, лишь бы моя жопа была в тепле. Отказаться от толики своих благ в пользу других - НИКОГДА! Я буду ездить на мерсе и срать на всех - они неудачники. Капитализм это поощряет и развивает. Используй и унижай кто ниже и беднее тебя, наживайся на них!
Любители теплой жопы будут до последнего сидеть на ней, не думаю помочь или поделиться, наоборот загребая себе все (см. вакцина). Это ведет к разрушению.

[^]
seregaPUTIN
17.04.2021 - 11:18
4

Приколист

как мне кажется, дело не в капитализме или комунизме...просто чаловек - это такое поганое существо, жадное, завистливое и тд.....

[^]
ЯКассандра
17.04.2021 - 11:33
0

Ярила

ТС бездельем мается. Был бы он был занят добычей хлеба насущного, как большинство населения планеты (в том числе и у нас), то всякая фигня ему бы в голову не лезла - мозги были бы заняты текущими проблемами. И все его идеи крутились бы вокруг одного: удастся ли завтра свести концы с концами.
А вот свиньям об этом думать не надо - для них кормушка всегда готова и регулярно наполняется хозяином.
Так кто тут у нас свинья? - естественно, ТС. Потому как у человека, который склонен созидать, идей всегда полно, даже если он и не голодный.

[^]
DilanMcKey
17.04.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.04.2021 - 19:02)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 18:56)
Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 18:51)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 18:36)
Это были фашисты. Как они официально назывались - не важно.

Так и назывались.

Национальная
Социалистическая
Демократическая
Рабочая
Партия.

Это которые демократично и социалистически жгли евреев?
Назваться можно как угодно, смотри по действиям.

Ок, эти недостаточно социалистичны. А красный террор и режим Красных кхмеров тогда как объяснить?

Так даже в северной корее переодически кого-то собакам скармливают. Когда нет денег и уже не будет, то только и остается, как надрачивать на какие-то великие идеи. По факту они сводятся к телеку, пивному ларьку и ближайшему водоему посидеть с удочкой, ужравшись дешевым алко. Но зато можно обругать богатых, так жить проще.

[^]
Joesder
17.04.2021 - 11:46
4

Юморист

Нет, дружок. Так было всегда. Большинство людей озабочено идеей проживания, а иногда и выживания. Была одна страна с идеей окультуривания общества, но общество не оценило этого. И теперь мы живём по общемировым ценностям. Селяви

[^]
ККМихельсон
17.04.2021 - 11:46
4

Ярила

Цитата

Допустим ты родился в бедной семье
У тебя нет возможности выучиться на врача.
И что тогда с твоей мечтой, идеей?

[^]
ККМихельсон
17.04.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата
ТС бездельем мается. Был бы он был занят добычей хлеба насущного, как большинство населения планеты (в том числе и у нас), то всякая фигня ему бы в голову не лезла - мозги были бы заняты текущими проблемами. И все его идеи крутились бы вокруг одного: удастся ли завтра свести концы с концами.
А вот свиньям об этом думать не надо - для них кормушка всегда готова и регулярно наполняется хозяином.
Так кто тут у нас свинья? - естественно, ТС. Потому как у человека, который склонен созидать, идей всегда полно, даже если он и не голодный.

Упаси Господи от идей таких людей как вы.
Графоманка вы наша.
Нет никого страшнее деятельных бездарей

[^]
ККМихельсон
17.04.2021 - 11:52
2

Ярила

Цитата (seregaPUTIN @ 17.04.2021 - 11:18)
как мне кажется, дело не в капитализме или комунизме...просто чаловек - это такое поганое существо, жадное, завистливое и тд.....

Мы же ещё развиваемся
История человечества, это доли секунды на фоне истории земли.
Мы ещё младенцы.
Главное в своих фекалиях не захлебнуться и, возможно, будем расти.)

[^]
LokiSS88
17.04.2021 - 12:04
2

Хрен дождётесь

Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 23:10)
Цитата (CyberMe @ 16.04.2021 - 23:04)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 14:48)
2. Плановая экономика ВСЕГДА выгодней капиталистической, тупо за счет отсутствия переизбытка производства и конкуренции.См. рост экономики СССР.

это при которой Рязанская и прочие области Нечерноземья в Москву за жратвой ездили и сов.гражданки вместо тампонов ватки с марлечками во влагалища крутили? biggrin.gif

как же... как же... помним... скорбим biggrin.gif

Что примечательно, любой интисоветчик всегда всё сводит либо к колбасе, либо к тампонам и туалетной бумаге.
Видимо, вкусно пожрать и мягко просраться - потолок мечтаний антисоветчика.

А обижаться не надо,прежде чем я тебе поверю (в бескорыстность и чистоту помыслов) светлой идеи (коммунизма или царствия небесного на земле) не наеби меня в малом. Вот сегодня и сейчас поделимся поровну,тем что имеем ?Ан нет ,все норовят мозги засрать светлым будущим когда-то и где-то ,авось опять поверят ?

[^]
VasekIzhevsk
17.04.2021 - 12:07
2

Ярила

пока тельавизор забарывает холодильник
пока есть, чо жрать, людям в большинстве похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх