Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
17.04.2021 - 02:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кстати, вас не напрягает что социализм всегда начинается с запрета на его покидание?

Социализм начинается не с этого. Не надо.
А по вопросу - ты хочешь приехать в страну, где нигерам ноги целуют? Тебя там ждут? В отношении нашей страны такие запреты скорее на пользу. Нам перенять их поцелуи геям и нигерам в очко? Вне России негритосы будут смотреть на тебя свысока. Своих чурок что ли мало. Запреты на выезд идут рядом с запретами на въезд черножопых людей.

Чё-то я сегодня какой-то асоциальненький. Пойду спать.

[^]
Samsagriz13
17.04.2021 - 02:21
5

Шутник

Что вы тут развели, социализм, капитализм, очередная жвачка на заебавшую вконец тему. Человек начиная с обезьяны стремился к тому, чтобы облегчить себе проживание. Охотники и собиратели, создание аграрной системы, из чего последовали общины, деревни, города, страны, государства. А следовательно вожди, старейшины, начальства, правительства, называйте как угодно, по сути одно и то же. Изобретение колеса. Войны - одно племя против другого - чтобы у нас было больше самок чем у них, больше жратвы и т.д. Все существование человечества базируется в первую очередь на том, чтобы жопа была в тепле, была хорошая еда и было с кем сношаться. Это в наших генах, а все эти ваши коммунизмы и прочие политики лишь очередная надстройка под прикрытием спасти человечество от «них». Под «ними» можно подставить все что угодно - соседнее племя, страна, народ, этническое меньшинство. В наших генах с каменного века в принципе ничего не изменилось, только обертка красивше стала. Мы всю историю живем, создавая себе условия, устройства и технологии чтобы работать было проще/меньше, а зарабатывать и хорошо жить было проще.

Это сообщение отредактировал Samsagriz13 - 17.04.2021 - 02:22

[^]
Гортоп
17.04.2021 - 02:36
1

похуист

Жопа в тепле -хорошо, но недостаточно, надыть ишо застолбить место поближе к тёплой жопе! idea.gif
Всем споки! hi.gif

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 02:45
11

Ярила

Цитата (tooney @ 17.04.2021 - 02:04)
Цитата
Кстати, вас не напрягает что социализм всегда начинается с запрета на его покидание?

Социализм начинается не с этого. Не надо.
А по вопросу - ты хочешь приехать в страну, где нигерам ноги целуют? Тебя там ждут? В отношении нашей страны такие запреты скорее на пользу. Нам перенять их поцелуи геям и нигерам в очко? Вне России негритосы будут смотреть на тебя свысока. Своих чурок что ли мало. Запреты на выезд идут рядом с запретами на въезд черножопых людей.

Чё-то я сегодня какой-то асоциальненький. Пойду спать.

Я хочу что бы никого не волновало куда и кто хочет поехать.
И что каждый делает со своей жопой не контролировалось комиссией райкома.
Вот поездил я по Европе и Азии и НИ ОДНОГО пидорасы не увидел. Хотя верное они там есть, как и везде. И даже в Тайланде трансгендеров не встретил. Может потому что я их не искал?

С вашим же коммунизмом все очень просто.
Есть ли сейчас какой то закон который вам мешает сейчас жить по понятиям коммунизма?
Если нет, то объединитесь с единоверцами и живите в счастье и гармонии без пидорасов.
Именно так сделали мормоны в Америке. Кстати, а сумели бы так же они сделать в СССР?

Или вся суть в том, что вы хотите НАС ЗАСТАВИТЬ жить по вашим нормам?
Тут то совсем другой ракурс выходит. Ибо в социализме и, полагаю, коммунизме будет законом запрещаться ряд вещей необходимых тем, кого такая жизнь не прельщает.

[^]
Hogsteady
17.04.2021 - 03:42
4

Ярила

Всегда будут те, кому нужно к звездам, на вершины гор и в глубины океана, и те, кому нормалек и в танчики позалипать после работы в домашнем уюте. Если и у тех, и у других есть возможности для легальной реализации своих желаний - не вижу никаких проблем.

Идея государства, как по мне, прежде всего состоит в создании комфортных и безопасных условий для жизни своих граждан, хоть для покорителей космоса, хоть для танководов.

[^]
kanovin
17.04.2021 - 03:50
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 08:48)
Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 17:23)
А вот из меня хуевый строитель социализма получился.

Мне идея  тепла для личной жопы  тепле для себя и моих близких больше нравится.

Мне капиталистическая модель жизни больше нравится.
Есть какая-то странно действительная штука....
Чем больше в стране капитализма тем "хужее" дела в стране согласно газетам и выше пенсии зарплаты.
Зато блять у сосиалистических стран всё ахуенно в газетах, но в жизни наоборот...
Отчего так?

ты не понимаешь нескольких вещей (извини, не в обиду):
1. Коллектив ВСЕГДА сильней группы одиночек. Коллектив, спаянный одной целью - творит чудеса. См. научное развитие СССР
2. Плановая экономика ВСЕГДА выгодней капиталистической, тупо за счет отсутствия переизбытка производства и конкуренции.См. рост экономики СССР.
3. Что касается тебя лично. ты ВСЕГДА будешь угнетаем капиталистом. ну если только ты сам не капиталист, что вряд ли. И чем дальше - тем больше. И тепла на всех не хватит, поросеночек все меньше. У тебя его отнимут. См. мировой кризис.
4. А про лучше /хуже - это очевидно. Если взять верхушку капитализма - там будет заебись, что тебе и показывают (см. Европа, США), только тебе не покажут за счет кого они такие пиздатые (см. Мексика, Южная Америка, Африка). А в соц.странах - да будет хуже, чем у лучших капиталистов, но в целом, в целом, будет ЛУЧШЕ, т.к. богатства распределяются более равномерно. Мерсов меньше, но жигулей больше.

По некоторым пунктам можно (нужно) поспорить.

"2. Плановая экономика ВСЕГДА выгодней капиталистической, тупо за счет отсутствия переизбытка производства и конкуренции.См. рост экономики СССР."

Отсутствие конкуренции внутри экономики не есть благо. Пример СССР это показывает. И ладно бы "сорта колбасы", но во многих ключевых технологиях приходилось постоянно догонять - химия (полимеры), ЭВМ, связь, автомобили.
Делая такое заявление, вы упускаете из виду тот фактор, что в любой корпорации с увеличением ее размера очень разрастается бюрократическая прослойка и вот ЕЕ интересы с интересами компании имеют мало общего. ЛЮБОЙ бюрократ заинтересован в увеличении бюджета своего подразделения и собственной важности внутри корпорации - как через бюджет, так и через разные "инициативы". Чем больше бюрократическая прослойка - тем дольше принимаются решения, меньше КПД и т.п. Более того, существует практика дотирования убыточных подразделений - если их начальство имеет достаточный вес в иерархии. И либо владельцы контрольного пакета спохватытваются и принимают меры, либо все. Автопромышленность США и Сирс - достаточно яркие примеры.

"4. А про лучше /хуже - это очевидно. Если взять верхушку капитализма - там будет заебись, что тебе и показывают (см. Европа, США), только тебе не покажут за счет кого они такие пиздатые (см. Мексика, Южная Америка, Африка)"

Каким образом Европа живет за счет Африки ? Сейчас Китай и страны ЮВА - мастерская мира. Чавес фактически разрушил экономику Венесуэлы, например. Африка - Зимбабве (одна из двух бывших развитых стран на континенте) много лет в кризисе, ЮАР - скатывается туда. За счет достижений простейшей гигиены они размножаются такими темпами, что просто еды уже не хватает, а развивать с/х технологии у них не выходит. СССР поддерживал кучу стран в Африке - хоть ОДНА доказала преимущества социализма ?

[^]
kanovin
17.04.2021 - 03:58
8

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 16.04.2021 - 18:42)
Всегда будут те, кому нужно к звездам, на вершины гор и в глубины океана, и те, кому нормалек и в танчики позалипать после работы в домашнем уюте. Если и у тех, и у других есть возможности для легальной реализации своих желаний - не вижу никаких проблем.

Идея государства, как по мне, прежде всего состоит в создании комфортных и безопасных условий для жизни своих граждан, хоть для покорителей космоса, хоть для танководов.

Стремиться к звездам круглосуточно - невозможно. Точнее, можно, но тогда велик шанс к 40 в ящик сыграть.

Кстати, как там было (перефразируя) ? Если все к звездам будут стремиться, то кто дерьмо убирать будет ?

Чем плох человек, увлеченный производством пива или колбасы ? Торты "Птичье молоко" или "Прага" известны многим - их рецепты придумывал увлеченный человек - он тоже "свинья у кормушки", потому что к звездам не стремился ?

Меня, кстати, всегда удивляло, как ГГ "Ты мне я тебе" всегда записывали в рвачи и нехорошие люди - хотя он классный банщик, увлеченный своим делом. Попробуйте найти хорошего массажиста, зубного врача, парикмахера.

[^]
YaTip
17.04.2021 - 03:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Launcher @ 16.04.2021 - 21:54)
Коммунизм на данный момент является утопией. Не бредом, а утопией. Проблема в том, что люди не готовы к нему. Не тот уклад, не те вызовы.

Природа человеков меняется воспитанием. Не одно поколение необходимо, чтобы это привить.

Это не надо прививать. Это ни к чему. По мне коммунизм, - это принудительная тюрьма. Ну не хочу я, чтобы меня принуждали быть с кем-то заодно. И идеи у меня свои, а общие с массой мне даром не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyLol
17.04.2021 - 04:06
4

Ярила

Цитата (Samsagriz13 @ 17.04.2021 - 01:21)
Что вы тут развели, социализм, капитализм, очередная жвачка на заебавшую вконец тему. Человек начиная с обезьяны стремился к тому, чтобы облегчить себе проживание. Охотники и собиратели, создание аграрной системы, из чего последовали общины, деревни, города, страны, государства. А следовательно вожди, старейшины, начальства, правительства, называйте как угодно, по сути одно и то же. Изобретение колеса. Войны - одно племя против другого - чтобы у нас было больше самок чем у них, больше жратвы и т.д. Все существование человечества базируется в первую очередь на том, чтобы жопа была в тепле, была хорошая еда и было с кем сношаться. Это в наших генах, а все эти ваши коммунизмы и прочие политики лишь очередная надстройка под прикрытием спасти человечество от «них». Под «ними» можно подставить все что угодно - соседнее племя, страна, народ, этническое меньшинство. В наших генах с каменного века в принципе ничего не изменилось, только обертка красивше стала. Мы всю историю живем, создавая себе условия, устройства и технологии чтобы работать было проще/меньше, а зарабатывать и хорошо жить было проще.

да нет, это ты сейчас животное описал dont.gif
вот когда человек начнет думать, не только за себя, но и за то общество в котором он живет, тогда моет и "прогресс" на новый этап скакнет.
зы. согласен с ТСом.

[^]
Pro100roff
17.04.2021 - 04:12
0

Ярила

Я за третий интернационал! alk.gif

[^]
simyth11
17.04.2021 - 04:40
11
Статус: Online

Ярила

Охрененное открытие. А я-то и не знал. А почему речь про поросят, а не, например, про орлов? Какая-то примитивная манипуляция сознанием. Открою еще одну страшную тайну, которая еще раз перевернет восприятие окружающего мира у ТС. Человек - часть животного мира, и все монументальные (хотел сказать паттерны, но ведь никто не поймет), ну ладно, формы поведения одинаковы и унаследованы от своих предков за многие миллионы лет - будь то хоть черви, хоть тираннозавры.
Человеку надо жрать - что, удивлены? Человеку нужна какая-то норка, или гнездо, или пещера, чтобы реализовать стремление к воспроизводству и пережить неблагоприятные погодные условия. Самцы так же дерутся за самок, человек стремится с помощью войн расширить свой ареал. Ну и чего тут нового?
Он ежедневно ходит одной и той же дорогой на работу, ежедневно возвращается той же дорогой домой - прям как тропинки у животных к водопою.
А звезды - разве это изначально не стремление к тому же доминированию, хоть политическому, хоть военному, хоть экономическому, и желание расширить свой ареал обитания? А чем коммунизм от этого отличается? "Вы все думаете неправильно, это мы думаем правильно." А поэтому всех врагов надо перековать (подчинить) или убить. И вот вам, пожалуйста - гражданская война.

Нашли тут бином Ньютона.

[^]
AlexAB
17.04.2021 - 05:19
1

Ярила

Есть очень интересная и страшная информация по этой теме -

"Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом" pray.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 17.04.2021 - 05:20

[^]
made13
17.04.2021 - 05:34
2

Приколист

Всё верно написал, кроме одного - идея есть: превратить общество в курятник: сесть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего.

[^]
СИИстемник1
17.04.2021 - 05:36
1

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 17:29)
Цитата (mrsakhnov @ 16.04.2021 - 17:28)
Спасибо, насмотрелись социализма с коммунизмом: Мао, Совок, Кампучия...

Венесуэла...
Корея....
Куба....
Ахуенно удачные примеры.)

А что, там где-то был социализм? Или всереьез пытались его строить? Нет же.

Это все примеры стран строй которых можно условно назвать "номенклатурным феодализмом".

А то, как они сами себя (и свои судорожные телодвижения)) называют ни о чем говорит: как и надпись "хуй" на заборе.

И да, социализм в том виде, как его описывал Маркс построить невозможно.

Он будет построен (и уже потихоньку строится - Швеция, Норвегия, Новая Зеландия) совсем по другому и на совсем других принципах.

[^]
TauNau
17.04.2021 - 05:43
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 15:40)
Только коммунизм, и социализм как его начальная стадия, ставит глобальные задачи, направленные на ВСЕОБЩЕЕ обеспечение и т.д.
А капитализм - гонка одиночек, иногда собирающихся в банды. Это общество индивидуального потребления. Зачемтделитььнамвсех, когда одному больше достанется. Капитализм - больше власти, денег и баб одному. Что мы и видим.
Общемтвт протребления, тупых понтов и возвышения за счет других.

Беда в том, что коммунизм возможен только при наличии идеального общества.
А такого небывает.
Вариант Сталина-военный коммунизм-на самом деле обещание пряников через много лет, а пока затянем пояса и держимся.
Как только ослабевает напряг- те же концы 70х-весь коммунизм идет по пизде.
Ну а 90е вы и сами видели.

[^]
Incinerator
17.04.2021 - 05:49
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 16.04.2021 - 18:42)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 18:33)
Цитата (YaTip @ 16.04.2021 - 18:27)
Про средства производства, - это устаревший догмат, активно использовавшийся коммунистами.
Сейчас это уже не актуально, мир изменился.
Главное в капитализме, - право частной собственности и предпринимательской деятельности.

Ты должен тратить деньги на реализацию своей идеи, а не на зарабатывание денег. На зарабатывание денег тратят деньги люди ограниченные или жадные до денег. Умные же и развитые люди реализуют свои идеи.
Если идея хорошая, - то к тебе придут и инвесторы, и клиенты. И ты сможешь ее реализовывать так, как считаешь правильным.

Деньги, - это инструмент. Их переток становится неизбежным, если идея стоит того и ты сам хороший предприниматель (и тебя не давит при этом никто).

Ну т.е. если есть идея, то ниоткуда возьмутся деньги и потекут тебе? Волшебство что ли? Инвестор - он откуда взял деньги? Из ниоткуда? А те кто потратил деньги в твоем проекте откуда их взяли - ниоткуда?
Я тебе больше скажу. Инвестор придет к тебе даст денег, приготовься, чтобы получить прибыль, т.е. нажить еще больше денег.
И скорее всего потом у тебя этот стартап купят, пусть за большие (для тебя) деньги, но купят, чтобы опять наживать с его денег!

Я мог бы рассказать свою историю, но она слишком длинная.

Вкратце, - ты можешь очень долго (много лет, в моем случае 12) работать и вкладываться не в машины и квартиры, а в бизнес. И с нуля получится заработать очень маленькие деньги.
Но ты учишься, и действуешь все лучше и лучше.
Ты создаешь единичный объект, потом постепенно масштабируешь его.
Если идея хорошая, то клиенты встают в очередь.

А дальше ты уже думаешь, как расти, - с помощью уступки своих долей, кредита или иными путями.

Так, постепенно, реализуя свои идеи и мечты, ты становишься тем самым капиталистом. Но деньги всегда являются только средством и никогда, - целью.
Нет цели, - заработать миллиард. Если у тебя цель такая, то это не очень хорошо как для тебя, так и для бизнеса. Это значит, что в твоем бизнесе нет хорошей идеи и мечты.
Цель, - создать компанию, реализовать идею.

Незавершенность какая-то: создать компанию, чтобы реализовать идею. А конечная цель идеи? На что она направлена? На зарабатывание денег.
Суть капитализма как раз в зарабатывании денег. Если у тебя цель не заработать денег на идее, а сама идея (к примеру, вырастить поросят), то рано или поздно ты останешься у разбитого корыта (к примеру, вырастишь поросят и останешься со стадом свиней, которые будут жрать твои ресурсы и приносить одни убытки). Альтруизм в капитализме не проканает.
Капитализм - это деньги, деньги и еще раз деньги.
Гонят тут некоторые на коммунизм, а зря. Все проблемы человечества при попытке построить комммунизм упираются в незрелость самого человечества, которое по сути живет за счет первобытной тяги к индивидуальному накопительству. Т.е. пока люди способны перегрызть друг другу горло за кусок пожирнее, никакого коммунизма в духе Ивана Ефремова не будет на планете, поскольку коммунизм предполагает осознанное всестороннее единение всех и каждого ради блага всех и каждого, а капитализм - это личное благо за счет эксплуатации других.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 17.04.2021 - 06:10

[^]
mastertx
17.04.2021 - 06:00
0

Юморист

Если помнить, что ты всего лишь гость на этой планете, как и все вокруг, меняется восприятие жизни в целом.
Тебе предоставлена возможность делать всё, что ты пожелаешь. При этом зная, что ты ничего с собой не возьмёшь, уходя отсюда.
А потому..пробуй себя и не оглядывайся на других, не отождествляй себя со среднестатичным человеком, ибо ты можешь больше. Если захочешь)
Не верь, не бойся, не проси.
Действуй. Терять абсолютно нечего)

[^]
Pashkendr
17.04.2021 - 06:01
2

Балагур

Цитата (Ramoneur @ 16.04.2021 - 18:51)
Так и назывались.

Национальная
Социалистическая
Демократическая
Рабочая
Партия.

Коммунисты к слову национал вкладывают негативный подтекст, неужели это не понятно? Про написанное слово хуй на заборе знаешь пословицу? Это как раз тот случай

[^]
Pashkendr
17.04.2021 - 06:06
3

Балагур

Цитата (mastertx @ 17.04.2021 - 06:00)
Если помнить, что ты всего лишь гость на этой планете, как и все вокруг, меняется восприятие жизни в целом.
Тебе предоставлена возможность делать всё, что ты пожелаешь. При этом зная, что ты ничего с собой не возьмёшь, уходя отсюда.
А потому..пробуй себя и не оглядывайся на других, не отождествляй себя со среднестатичным человеком, ибо ты можешь больше. Если захочешь)
Не верь, не бойся, не проси.
Действуй. Терять абсолютно нечего)

Да, да субъективные идеалисты вы такие! Если очень захотеть можно в космос полететь! Осталось только дождаться когда среднестатистические человеки собьются в коллектив и построят для тебя ракету! Откуда вы такие только берётесь?

[^]
Pashkendr
17.04.2021 - 06:13
3

Балагур

Цитата (TauNau @ 17.04.2021 - 05:43)
Беда в том, что коммунизм возможен только при наличии идеального общества.
А такого небывает.
Вариант Сталина-военный коммунизм-на самом деле обещание пряников через много лет, а пока затянем пояса и держимся.
Как только ослабевает напряг- те же концы 70х-весь коммунизм идет по пизде.
Ну а 90е вы и сами видели.

Сталинские первые пятилетки показали, что и снижение цен возможно и социальные гарантии могут быть бесплатны и это факт, а вот обещания трёхходовочника что стоят? А ведь на эту суку пришлись 20 лет моих лучших лет...

[^]
КурьерИгорь
17.04.2021 - 06:23
2

Ярила

Ну, так то мы все животные.

[^]
mastertx
17.04.2021 - 06:26
0

Юморист

Цитата (Pashkendr @ 17.04.2021 - 06:06)
Да, да субъективные идеалисты вы такие! Если очень захотеть можно в космос полететь! Осталось только дождаться когда среднестатистические человеки собьются в коллектив и построят для тебя ракету! Откуда вы такие только берётесь?

А, да..можно ещё ныть всю жизнь. Но это не для меня)

[^]
Takita
17.04.2021 - 06:32
2

Юморист

Наоборот. Как раз сытый и здоровой индивид начинает задумываться об окружающем мире и своем месте в нем.

[^]
Япчела
17.04.2021 - 06:33
1

Ярила

Ну ты и тупой!
Я ещё в школе прочитал "Морской Волк" и капитан Ларсен был мне понятен и примлем.

Да,люди как свиньи.Пожрать,посрать,поспать.
И ничего лишнего.

[^]
mrsakhnov
17.04.2021 - 06:37
1

скептик шопиздец

Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 22:52)

Про Пол Пота я в принципе не говорил. Как-то трудно ставить знак равенства между коммунизмом и лучшим другом США Полом Потом.

И вы конечно приведет нам пруфы на то, что ярый сталинист любимчик Китая Пол Пот был "лучшим другом США". Ждем'с, даже как-то любопытно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29850
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх