Свиньи у корыта и звёздная пыль идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
16.04.2021 - 23:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 16.04.2021 - 23:41)
комми не кушают, не какают и не трахаются? biggrin.gif
хотя да, кушали вы намного похуже, какали тоже не в тех условиях, что мы а трахались вы как?

Как я говорил: у антисоветчика всё сводится к естественным потребностям: срать спать, жрать.
Но гораздо забавней вот этот милый штришок: комми.
Не "краснопузые", не "комуняки", не даже пресловутые "совки". Комми - это термин родившийся в рамках американской культуры. Но вы, конечно же, придумали его независимо от этого факта. Без каких бы то ни было "методичек" и западнйо капиталистической пропаганды. Просто так звёзды сложились. Ага.

[^]
repeshok
16.04.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 16.04.2021 - 23:38)
Цитата (sergeantRRR @ 16.04.2021 - 19:04)
nikolkas
Цитата
Только коммунизм, и социализм как его начальная стадия, ставит глобальные задачи, направленные на ВСЕОБЩЕЕ обеспечение и т.д.
А капитализм - гонка одиночек, иногда собирающихся в банды. Это общество индивидуального потребления.

Коммунизм-это утопия.Не могут все люди быть одинаковыми.Говоря проще-попытка уравнения и гения и дебила.
Капитализм-это реальность. Умный на верху "лестницы",дебил-"в подвале".И не надо тыкать в нос российским псевдокапитализмом,поставившим всё с ног на голову.

Хреново вы в коммунизме разбираетесь. Коммунизм никого не уравнивает. Учёному, "стахановцу" - почёт и слава. Простому труженику - уважение. Главный принцип распределения общественных благ - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Идейные люди не станут хапать по три золотых цепи на шею или пять машин на семью. Всё есть, надо - пошёл и взял, никто карманы набивать не станет.

Плохо вы человекоВ знаете,а если у него еще и потомство появилось ,как же не порадовать своё дидятко.

[^]
Муреныш
16.04.2021 - 23:57
1

Ярила

Это жизнь, бро. Поздравляю с осознанием, венец творения б...ть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tooney
16.04.2021 - 23:59
1

Ярила

Чувак, согласно смыслу твоего послания к нам, ты мечешь бисер перед свиньями.
Можно поподробнее про Внутреннюю Монголию, это уже интереснее.

[^]
al65
17.04.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (a027pe @ 16.04.2021 - 18:03)
Кин-дза-дза вам в помощь, приближаемся семимильными шагами

Ку!

[^]
Thor
17.04.2021 - 00:01
3

Ярила

Цитата (tooney @ 16.04.2021 - 23:59)

Монголия - самая независимая страна в мире. От нее ничего не зависит.
С внутренней Монголией, сдается мне, та же фигня.

[^]
hobator
17.04.2021 - 00:01
1

HOBATOR

Идеал для развития Земли - Райский сад.
.
Это значит есть отдельно культура людей, и отдельно дикая природа, в которой
одни звери жрут других, более мелких, но люди им не мешают, только смотрят.

[^]
repeshok
17.04.2021 - 00:04
5

Ярила

Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 23:30)
Цитата (Streptocyd @ 16.04.2021 - 23:21)
Thor
Цитата
Видимо, вкусно пожрать и мягко просраться - потолок мечтаний антисоветчика.

Ах! Как хорошо, выйти из барака и, почёсывая голую задницу, задрать голову к звёздам и гордится первым спутником в мире. А тринадцатую зарплату передать в фонд помощи угнетённых мировым капиталом.

Всё лучше, чем жить в ипотечной квартире, ездить в кредитной машине и сидеть в интернете с кредитного айфончика, рассуждая о том какими же уродскими совками были твои дед и бабка.

Правильно ! Надо по чужим углам лет этак 10-15 помотаться, в битком набитом автобусе на работу и с работы ехать,а телефоны вообще на хрен не нужны,вот обходились же раньше. Да и от интернета отключитесь - идеи прежде всего

[^]
CyberMe
17.04.2021 - 00:08
10

Ярила

Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 20:49)
Как я говорил: у антисоветчика всё сводится к естественным потребностям: срать спать, жрать.

ну со мной-то всё понятно, да я люблю и покушать и чтоб бумажка мягкая и пиздятинку... не отрицаю

а расскажи мне как по правильному-то? а?

объясни мне, чем подтираться газеткой лучше или правильнее, или жопе приятней чем мягкой бумажкой абрикосового цвета?

[^]
tooney
17.04.2021 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Thor @ 17.04.2021 - 00:01)

Монголия - самая независимая страна в мире. От нее ничего не зависит.
С внутренней Монголией, сдается мне, та же фигня.

Ну с такой точки зрения, она никому нахер и не нужна. Внутренняя Монголия. Персональная шиза, иными словами.

[^]
DobruyKot
17.04.2021 - 00:09
1

Хохмач

Цитата (XandrushaX @ 16.04.2021 - 16:35)
Цитата (BORDOS @ 16.04.2021 - 15:31)
   Можно ли назвать это идеей?

конечно можно, при социализме была идея построить коммунизм
сейчас идеи нет, сейчас идея это всё то что описано ТСом, проще говоря "бабки", отсюда и имеем то, что имеем :)

[^]
hobator
17.04.2021 - 00:09
4

HOBATOR

Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 23:10)
Цитата (CyberMe @ 16.04.2021 - 23:04)
Цитата (nikolkas @ 16.04.2021 - 14:48)
2. Плановая экономика ВСЕГДА выгодней капиталистической, тупо за счет отсутствия переизбытка производства и конкуренции.См. рост экономики СССР.

это при которой Рязанская и прочие области Нечерноземья в Москву за жратвой ездили и сов.гражданки вместо тампонов ватки с марлечками во влагалища крутили? biggrin.gif

как же... как же... помним... скорбим biggrin.gif

Что примечательно, любой интисоветчик всегда всё сводит либо к колбасе, либо к тампонам и туалетной бумаге.

Посмотрел в связи с днем космонавтики фильм "Укрощение огня", а потом
почитал википедию про Королёва.
.
С 38 по 44 годы Королёв работал в шараге, умер на столе хирурга, а не в степи
от инфаркта, и прочее и прочее.
.
Много думал.blink.gif

[^]
BORDOS
17.04.2021 - 00:14
1

Пиф

Термин "Внутренняя Монголия" - это Виктор Олеговича ноу-хау. Но для меня сие означает всё самое лучшее, что может произойти в отдельно взятой человеческой жизни. Наверное потому, что с Монголией у меня связаны лучшие годы. Словом, у викингов - Валгалла, а у меня - Внутренняя Монголия. cool.gif

[^]
shaptmos
17.04.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (repeshok @ 17.04.2021 - 00:04)
Цитата (Thor @ 16.04.2021 - 23:30)
Цитата (Streptocyd @ 16.04.2021 - 23:21)
Thor
Цитата

Ах! Как хорошо, выйти из барака и, почёсывая голую задницу, задрать голову к звёздам и гордится первым спутником в мире. А тринадцатую зарплату передать в фонд помощи угнетённых мировым капиталом.

Всё лучше, чем жить в ипотечной квартире, ездить в кредитной машине и сидеть в интернете с кредитного айфончика, рассуждая о том какими же уродскими совками были твои дед и бабка.

Правильно ! Надо по чужим углам лет этак 10-15 помотаться, в битком набитом автобусе на работу и с работы ехать,а телефоны вообще на хрен не нужны,вот обходились же раньше. Да и от интернета отключитесь - идеи прежде всего

вот вы прямо жизнь в Москве описали, сьемная квартира, потом ипотека в спальном районе, потом пенсия и сьебаться куда нить за МКАД, подальше от людей и суеты, чтобы осознать, что все это можно было сделать и не ехав в Мск.

[^]
borda
17.04.2021 - 00:22
2

Ярила

Это вижу сегодня. Идеи, зовущей вперед нет. Только - затянуть пояса, идите в бизнес, а у нас ракеты. Всё!
Моё детство. Бесплатные кружки - авто, мото, вело, фото, шитье, борьба,стрельба, стадионы. Застал фронтовиков, люди из сказки. Пальцы поломаные в двери, капли на пульс. Секреты не выдавали. Была страна с идеей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 00:27
5

Юморист

Местным лозунгоголовым "большевикам" надо напомнить поговорку - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Теоретики марксизма-ленинизма, блин. Выращивают социализм в идеальных лабораторных условиях. А как доходит до полевых испытаниях, всё у них ломается.
Ну ведь нет ни одной страны из бывшего соцлагеря (ни чего не напоминает - лагерь ? Зона, вышки, часовые), где бы отстояли идеалы свободы, братства, равенства.

[^]
XomaRoma
17.04.2021 - 00:30
1

Ярила

свинья она везде грязь найдет
человек - он везде найдет предмет для творчества

[^]
hobator
17.04.2021 - 00:32
1

HOBATOR

Цитата (borda @ 17.04.2021 - 00:22)
Это вижу сегодня. Идеи, зовущей вперед нет. Только - затянуть пояса, идите в бизнес, а у нас ракеты. Всё!
Моё детство. Бесплатные кружки - авто, мото, вело, фото, шитье, борьба,стрельба, стадионы. Застал фронтовиков, люди из сказки. Пальцы поломаные в двери, капли на пульс. Секреты не выдавали. Была страна с идеей!

Я идею вам только что нарисовал - Райский сад на Земле.
.
Как построить и кто будет строителем, партия, буржуины, попы, или еще какие
анархисты - надо думать.

[^]
tooney
17.04.2021 - 00:42
2

Ярила

Цитата (BORDOS @ 17.04.2021 - 00:14)

Термин "Внутренняя Монголия" - это Виктор Олеговича ноу-хау. Но для меня сие означает всё самое лучшее, что может произойти в отдельно взятой человеческой жизни. Наверное потому, что с Монголией у меня связаны лучшие годы. Словом, у викингов - Валгалла, а у меня - Внутренняя Монголия. cool.gif

Спасибо за ответ, ТС.

По поводу Внутренней Монголии - это звучит, как одиночество, даже Пелевин не говорит нам о выходе из отчаяния. Лишь об уединении, ухода от мира, где свинские ценности. Совершенно о том же сначала писал и Толстой. ЛН который. Критиковал вообще всю нравственность в стране, в народе, да и в себе, в итоге. Но, дорогой ТС, о чем писал ЛН в итоге? И о чем напишет тот же Пелевин на закате своей маленькой, но гордой монголии? О любви же к миру и людям. А не о том, чтобы горько злопыхать, какие все вон свиньи.

И еще - из своей Внутренней Монголии ты никогда не сможешь даже воспитать ребенка и быть ему отцом. Потому что это единоличие и уход от жизни. Просранный челлендж, я б сказал.

Это сообщение отредактировал tooney - 17.04.2021 - 00:53

[^]
Streptocyd
17.04.2021 - 00:47
6

Юморист

Когда СССР заканчивался, я ещё в школу ходил. Не я его развалил. А может фронтовики, в очереди за дефицитом? У них и льготы были. А может распиздяи родители? Для которых хрусталь, ковры, стенка, ну и машинка, стали более вожделенной мечтой, чем коммунизм, обещанный ихнему поколению?
Вас, блядь, железной рукой волокли в светлое будущее, а как хватка ослабла, каждый разбежался срать под своим кустиком.

[^]
RedMoon123
17.04.2021 - 00:48
0

Ваш хозяин

только те, кто воспринимают страну как ресурс для себя - преуспеют.

успокойтесь уже.
Всегда держу свободные деньги на билет в один конец, а вы?

[^]
tooney
17.04.2021 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 17.04.2021 - 00:47)
  Моё детство. Бесплатные кружки - авто, мото, вело, фото, шитье, борьба,стрельба,  стадионы. Застал фронтовиков, люди из сказки. Пальцы поломаные в двери, капли на пульс. Секреты не выдавали. Была страна с идеей!

Когда СССР заканчивался, я ещё в школу ходил. Не я его развалил. А может фронтовики, в очереди за дефицитом? У них и льготы были. А может распиздяи родители? Для которых хрусталь, ковры, стенка, ну и машинка, стали более вожделенной мечтой, чем коммунизм, обещанный ихнему поколению?
Вас, блядь, железной рукой волокли в светлое будущее, а как хватка ослабла, каждый разбежался срать под своим кустиком.

Вот, вроде простую тему ТС завел, а какие высокие темы вылезают. Накал внутреннего срача и несогласия с миром вокруг. Вот именно этот комментарий больше о горьком сожалении за утерянное в нашем детстве светлое.

Ну, хорошо. Сейчас оно заменено каким-то мутным говном. Так а могло бы быть куда большим! Не Путин-ЕГЭ-Рогозин и дешевая бытность нашей страны, а нечто реально добросовестное, хорошее. Но не надо, как ТС, обвинять в этом всех, как ДАртаньян.Я призываю тех, кто хотя бы это читает, делать свою же жизнь чуть лучше, помогать другому человеку, а не злопыхать на него.

[^]
shaptmos
17.04.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 17.04.2021 - 00:27)
Местным лозунгоголовым "большевикам" надо напомнить поговорку - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Теоретики марксизма-ленинизма, блин. Выращивают социализм в идеальных лабораторных условиях. А как доходит до полевых испытаниях, всё у них ломается.
Ну ведь нет ни одной страны из бывшего соцлагеря (ни чего не напоминает - лагерь ? Зона, вышки, часовые), где бы отстояли идеалы свободы, братства, равенства.

где что ломается? СССР одна из двух когда либо существовавших сверхдержав или КНР вторая/первая экономика мира? тренер Карл стабильно тренирует чемпионов, но все равно это все случайность и его методика тренировки говно, ага.

[^]
tooney
17.04.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 17.04.2021 - 01:11)
Цитата (Streptocyd @ 17.04.2021 - 00:27)

где что ломается? СССР одна из двух когда либо существовавших сверхдержав или КНР вторая/первая экономика мира? тренер Карл стабильно тренирует чемпионов, но все равно это все случайность и его методика тренировки говно, ага.

Человек, постой, ты неужто споришь с тем, кто СССР называет "лагерем"? Страна была глобально настроена на адекватное господство и нравственность здоровых людей. Нас учительницы заставляли читать книги о добре, и таскали за уши, потому что где-то хулиганил, и это было "неправильно" Сейчас - правильно то, что приносит деньги. И прав тот, у кого их больше. Нормальный вообще расклад?

[^]
Kuguar
17.04.2021 - 01:45
8

Ярила

Цитата (Drshme @ 16.04.2021 - 21:32)
Цитата (mrsakhnov @ 16.04.2021 - 21:27)
Цитата (Drshme @ 16.04.2021 - 21:24)

Ты бы хоть поинтересовался как южане выстраивали эти "витрины" капитализма.

Так я вроде о северянах писал biggrin.gif

Южную и откопали из говна только ради того чтобы можно было приводить ее в пример перед северной. По тем же причинам северная не вылезает из тотальной торговой блокады.

Таки, Корея не единственный эксперимент на разделение одного народа на социалистическую и капиталистические половины.
Были еще ГДР и ФРГ.

Или там тоже что то не кошерно?

Кстати, вас не напрягает что социализм всегда начинается с запрета на его покидание?
Та же берлинская стена стояла не для того что бы несчастные обездоленные рабочие из капстран пробирались в свободную страну, а совсем даже наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29714
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх