Хочу не быть алкашом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LittleRacoon
22.07.2020 - 21:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Ты написал очень хороший пост. Как же знакомо.

когда начался карантин по России решил прикупить пару бутылок водки думая что возможно запретят продажу, а я ЗАХОЧУ на нервах. Но не захотел, так и стоит литр третий месяц и выбросить жалко )

п.с. ради честности напишу что иногда конечно бывает, примерно раз - два в год, когда решаю выпить вроде как забыть проблемы ненадолго, даже без желания особого, ну просто все пьют и ты пьешь. это новый год и летом в отпуске могу. но заканчивается тем же, не могу тормознуть и пью несколько дней, из которых более менее нормальный первый, остальные дни запойное состояние, грязь, окурки бутылки. И с каждым разом убеждаюсь что оно нахер не нужно.

Это сообщение отредактировал LittleRacoon - 22.07.2020 - 21:32

[^]
belog
22.07.2020 - 21:35
0

Ярила

Бухал. Потом понял, что смысла в бухле нет, от слова совсем. Перестал пить. Первые 3 мес. Ещё тянуло, ща по фигу. Лет 6 уже не пью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sheekarno
22.07.2020 - 22:01
4

медицинский психолог

Уважаемый, ТС,я не понял: вы хвастаетесь или жалуетесь?))) Если второе, то для успеха нужно пересмотреть свой взгляд на алкоголизм.
1) Алкоголизм - это болезнь. Ни слабость воли, ни распущенность, а - болезнь. Врождённая и смертельноопасная. Точка.
2)Если это болезнь, то и силой воли её не забодать. Это всё равно, что лечить аппендицит силой воли.Вопреки расхожему мнению: алкоголики дико волевые люди. Я, блин, очень мало знаю нормальных людей, которые посреди ночи, чтобы занять сотку херачат через весь город...
3)Если это болезнь, то я не несу за неё вину. Дети с синдромом Дауна не виноваты, что у них стигмы.
4)Если это болезнь, то и лечить её хобби бессмысленно (я не лечу грипп чтением или шахматами)
5)У вас, уважаемый ТС, проблемы не с алкоголем, а с реальностью! Алкоголь для вас действительно лекарство. Никогда не задумывались, почему столько исследований "сколько человек убил алкоголь" и ни одного "сколько человек алкоголь спас от петли"?
6)Употребление спиртосодержащих напитков - один и НЕ самый главный из симптомов этого заболевание.
7)"Заместительная терапия" соками/квасами/б.а.пивом - хуйня. Болезнь вынуждает вас изменить восприятие. И, давайте начистоту, будь алкоголь твёрдый - мы бы его грызли.
8)Один из столпов на которых стоит ваш алкоголизм - это эгоцентризм
9)Бросать ради кого-то/чего-то не получится, сорвётесь. Работает это так: брошу пить ради жены, бросили, пожили, развелись - мышление даёт отмашку "теперь можно"
10)А как бросить? НЕЛОГИЧНО. Чтобы твоё, ТС, извращённое мышление не врубило больную логику и не переставило всё с ног на голову.Бросать надо так же, как и начинал "а хуй знает зачем"

Это сообщение отредактировал sheekarno - 22.07.2020 - 22:06

[^]
Manager77
22.07.2020 - 22:06
0

Я за вами слежу!

Цитата
Вы думаете, что главная мечта алкогольно зависимого - бутылка бухла? Для кого-то может и так. Но я человек мыслящий. Для меня мечта - пить в меру.

Цитата
Конечно ночью взять можно, но там дороже.

Цитата
когда пора ехать на работу, а считать минуты до открытия пятёры.

Цитата
К сожалению, это малореализуемо.

Так какая говоришь мечта?

[^]
Nagli
22.07.2020 - 22:09
0

Ярила

"передознулся марихуаной" - дальше можно не читать. Это сколько же косяков надо выдуть? Скорее от недостатка кислорода ласты склеишь... Подскажу, примерно так полкило сушеной травки для передоза надо (и то, ЛД50). Как бы так сказать, за раз просто столько не пыхнуть никак...
И... алкоголь является противоядием от марьиванны. Или наоборот... Хрен их разберет. Хочешь забить эффект от травки? 50 грамм прими. Хочешь резво протрезветь - косячок.

[^]
Compas208
22.07.2020 - 22:19
4

Ярила

Цитата (sheekarno @ 22.07.2020 - 22:01)
Уважаемый, ТС,я не понял: вы хвастаетесь или жалуетесь?))) Если второе, то для успеха нужно пересмотреть свой взгляд на алкоголизм.
1) Алкоголизм - это болезнь. Ни слабость воли, ни распущенность, а - болезнь. Врождённая и смертельноопасная. Точка.
2)Если это болезнь, то и силой воли её не забодать. Это всё равно, что лечить аппендицит силой воли.Вопреки расхожему мнению: алкоголики дико волевые люди. Я, блин, очень мало знаю нормальных людей, которые посреди ночи, чтобы занять сотку херачат через весь город...
3)Если это болезнь, то я не несу за неё вину. Дети с синдромом Дауна не виноваты, что у них стигмы.
4)Если это болезнь, то и лечить её хобби бессмысленно (я не лечу грипп чтением или шахматами)
5)У вас, уважаемый ТС, проблемы не с алкоголем, а с реальностью! Алкоголь для вас действительно лекарство. Никогда не задумывались, почему столько исследований "сколько человек убил алкоголь" и ни одного "сколько человек алкоголь спас от петли"?
6)Употребление спиртосодержащих напитков - один и НЕ самый главный из симптомов этого заболевание.
7)"Заместительная терапия" соками/квасами/б.а.пивом - хуйня. Болезнь вынуждает вас изменить восприятие. И, давайте начистоту, будь алкоголь твёрдый - мы бы его грызли.
8)Один из столпов на которых стоит ваш алкоголизм - это эгоцентризм
9)Бросать ради кого-то/чего-то не получится, сорвётесь. Работает это так: брошу пить ради жены, бросили, пожили, развелись - мышление даёт отмашку "теперь можно"
10)А как бросить? НЕЛОГИЧНО. Чтобы твоё, ТС, извращённое мышление не врубило больную логику и не переставило всё с ног на голову.Бросать надо так же, как и начинал "а хуй знает зачем"

Вот и я тоже пришел давно к выводу, что дело в самой башке. В хаосе, который там происходит. Когда первый вечер пьешь, нормально все так, легко. Позвонить можно старому другу, написать какую-нибудь дребедень в чат или на ЯПе. А потом приходит второй день и последующие. Когда пьется на автомате. С самого утра и только сигареты на закуску.
И так можно все выходные провести, да и понедельничек тоже зацепить - отпроситься с работы ну или вечером пивка давануть, похмелиться.
Предполагаю, что если не алко+сигареты - я бы нашел другой способ, чем себя глушить.

Надо все в голове перестраивать. Больше движения, спорт, хобби хорошее. И позитивное мышление.

И вот все-то я понимаю. Но наступаю на кочергу каждые выходные. А тут две недели. Да карантин свое дал, даже сложно посчитать, сколько бутылок крепкого выпил.

Бл#. Я сошел с ума. Наверное, шизик давным-давно. Который думает только о себе, о том, какие остальные хорошие и удачливые, а я бедный и несчастный. А ещё нерешительный сутулый дрищ. Пустяковый вопрос могу обдумывать неделями, а потом решить его за две минуты. Самоед и мазохист.

А денег сколько потрачено....а ругани сколько было и ссор/неприятностей из-за алкоголя за активные мои 15 лет....

И "приключения" стали все жёстче. Один грозящий развод чего стоит. 10 лет вместе. Но как нажрусь - могу сорваться и трехэтажными крыть свою любимую, мебель можно ещё расхуячить.

Не пейте, люди.

[^]
Shabtai
22.07.2020 - 22:33
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. В пятницу могу даже 3 коктейля или пару вискаря. Но это все! Дальше не лезет.
Как вы ее заливаете без меры ума не приложу.

Так ты тоже алкаш, просто дозы у тебя пока меньше.

З.Ы. откуда у вас алкашей столько времени, прямо завидую вам, мне бы столько времени свободного.

[^]
Nikolaha
22.07.2020 - 22:38
1

Ярила

вот в точку и сказали, дело в восприятии реальности, знаю.
Когда вокруг говно, засандалил бутылочку и не задумываешься обо всем, как-то легко и просто все, ну его нах и все. А трезвому мусолишь какую-то тему до посинения и выбросить из головы никак.
Вот вопрос другой, оказавшись вот прям в реально хороших условиях жизни, с доходом хорошим и если все вокруг будет в шоколаде, будет он бухать или нет? Хороший вопрос. Думаю будет, поэтому для начала надо просто признать, что ты алкаш и все.
Я долго отнекивался, мол жара, пивка холодненького, а зимой для сугревчика, для сна крепкого, для....бля, да этих причин дохрена. А по сути тебе пох, главное флян бахнуть и ты такой всемогущий и очень умный ))))

Вот с одной стороны тоже хотел бы научиться выпивать в меру, чтоб рюмочку хорошего коньячка вечерком в субботу и все. Но как-то не научился.
И да, нервозность прям оттуда и прет на самом деле, бросаешь бухать и будешь спокоен почти.
Все думал написать тут постулат о том, как изменилась жизнь после отказа. но все руки не доходят.
Бросай, может сам напишешь.

[^]
Shabtai
22.07.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (РеджВиторган @ 22.07.2020 - 13:36)
Я вчера с корешем выптл 24 банки пива. Сегодня взял 0.375 водки. Делаю ремонт. Чувствую себя хорошо.

Я вчера покушал и сегодня покушал, а еще покакал. Тоже чувствую себя хорошо.

[^]
sheekarno
22.07.2020 - 22:45
0

медицинский психолог

Цитата
Вот и я тоже пришел давно к выводу, что дело в самой башке.

Давно пора ввести термин "мышление алкоголика", как самостоятельную единицу)

Цитата
Предполагаю, что если не алко+сигареты - я бы нашел другой способ, чем себя глушить.

А вы бывали в запое? Ну, наверняка, слышали про него) Вам не кажется странным, что у алкоголиков много что напоминает запой: чтение книг запоем, игра в компьютерные игры, простите, до усрачки и.т.д. То есть: ни в чём нет меры. А есть потеря контроля.
Цитата
И позитивное мышление.

Нахуй позитивное мышление, ящитаю. Алкоголик и так себя и прекрасно обманывает. То что нам реально помогает - это радикальная честность с самим собой.
Цитата
Бл#. Я сошел с ума. Наверное, шизик давным-давно.

Нет, алкоголизм - это ближе к невротическому. Специфическая форма невроза.

Цитата
Который думает только о себе, о том, какие остальные хорошие и удачливые, а я бедный и несчастный. А ещё нерешительный сутулый дрищ.

Жалость к себе - лучшая закуска для алкоголика alk.gif

Мне очень хорошо помогает уловка "завтра выпью". Т.е. сегодня продержусь один день, а уж завтра накачу)) Только "завтра" не наступает, но психологически легче держаться.

[^]
ZloyPodpol
22.07.2020 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 22.07.2020 - 22:33)
З.Ы. откуда у вас алкашей столько времени, прямо завидую вам, мне бы столько времени свободного.

Не завидуй, у алкашей некоторых гораздо меньше свободного времени. Надо же и на выпивку заработать, помимо всяких бытовых затрат. Хотя я охуеваю со своих соседей) Надо вызнать секрет. Вечно не работают, торчат в окне с сигами, а по косарю-два в день пропивают)

[^]
serjharrison
22.07.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 09:24)

Кто-нибудь на ЯПе сумел получить синюю зависимость, а потом перестать бухать как не в себя?

Нет, у нас ума хватает не получать зависимость.

[^]
Sadeid
22.07.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. В пятницу могу даже 3 коктейля или пару вискаря. Но это все! Дальше не лезет.
Как вы ее заливаете без меры ума не приложу.

Точно так же как я не понимаю как вы эту блевотину вообще пьёте. Ссанина бутылочная. Яблочный сок или квас ещё могу понять, оно вкусное, а это слабительное уёбищное со вкусом варёного тухлого пшена - ума не приложу.

[^]
ZloyPodpol
22.07.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (sheekarno @ 22.07.2020 - 22:45)
Цитата
Вот и я тоже пришел давно к выводу, что дело в самой башке.

Цитата

А вы бывали в запое? Ну, наверняка, слышали про него) Вам не кажется странным, что у алкоголиков много что напоминает запой: чтение книг запоем, игра в компьютерные игры, простите, до усрачки и.т.д. То есть: ни в чём нет меры. А есть потеря контроля.
Цитата
И позитивное мышление.

Нахуй позитивное мышление, ящитаю. Алкоголик и так себя и прекрасно обманывает. То что нам реально помогает - это радикальная честность с самим собой.
Цитата
Бл#. Я сошел с ума. Наверное, шизик давным-давно.

Цитата
Который думает только о себе, о том, какие остальные хорошие и удачливые, а я бедный и несчастный. А ещё нерешительный сутулый дрищ.

Жалость к себе - лучшая закуска для алкоголика alk.gif

Мне очень хорошо помогает уловка "завтра выпью". Т.е. сегодня продержусь один день, а уж завтра накачу)) Только "завтра" не наступает, но психологически легче держаться.

Весьма натянуто) Я алкоголик официальный) Запои забыл, в копмигры раньше играл, сейчас почти нет. Книги я с детства так читаю. Если взял то до корки)
Считаю себя счастливым и ни в коей мере не жалею и не плачусь)
Так что нет тут шаблонов) Каждый спивается по своему)

[^]
ХеррМайор
22.07.2020 - 23:04
0

Ярила

Ты пьешь не от того что тебе хочется, ты пьешь от того что не знаешь чем это заменить

[^]
Vv153
22.07.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:39)
Цитата (vant112 @ 22.07.2020 - 09:36)
Цитата
Могу взять бутылочку-две пивка

сделал для себя вывод, что "пивко" говорят пивные алкоголики. типа он же непьющий, а это так, нектар от сушняка.

Ну ОК, значит я пивной алкоголик smile.gif . Тока непонятно почему я больше пары пивка не могу в себя залить и несколько дней подряд пить не могу. Не лезет оно мне.
Пиво еще и желудок промывает так, что жуткий голод появляется. Какой тут пить, когда жрать охота? Идешь на кухню, наешься от пуза. Ну и все. Куда теперь пить?

Все с этого начинали

[^]
sheekarno
22.07.2020 - 23:11
0

медицинский психолог

Цитата
Весьма натянуто) Я алкоголик официальный) Запои забыл, в копмигры раньше играл, сейчас почти нет. Книги я с детства так читаю. Если взял то до корки)

Не, я немножк про другое. У меня бывали прям реальные книжные запои - целые серии неделями (Макс Фрай, например). И по другим алкоголикам могу судить, что незнание меры им свойственно (трудоголизм, сексоголизм и пр.)
Цитата

На начальном этапе мы все отличаемся, а потом как-то похожи становимся alik.gif

[^]
ZloyPodpol
22.07.2020 - 23:23
2

Ярила

Цитата (sheekarno @ 22.07.2020 - 23:11)
Цитата

Не, я немножк про другое. У меня бывали прям реальные книжные запои - целые серии неделями (Макс Фрай, например). И по другим алкоголикам могу судить, что незнание меры им свойственно (трудоголизм, сексоголизм и пр.)
Цитата

На начальном этапе мы все отличаемся, а потом как-то похожи становимся alik.gif

как раз на конечном этапе и появляются отличия) кто-то остепеняется, а кто-то летит по наклонной. Я вот алкаш, пью почти каждый день, но тормознул. Наладил жизнь, на бухих в сиську стал смотреть без осуждения, но с сожалением.
А еще полтора года назад всего копейки сшибал и бояру прибухнуть не брезговал. Просто в один момент стал противен сам себе. Но не к каждому это осознание приходит.

[^]
Compas208
22.07.2020 - 23:28
1

Ярила

Цитата (sheekarno @ 22.07.2020 - 22:45)

Жалость к себе - лучшая закуска для алкоголика

Я лет 15 регулярно употребляю, очень редко, когда не было алковыходных.
Надеюсь, сегодня мой запой закончится вместе с кружкой пива.
Две недели херачил тут как не в себя. Капельницу дома ставили, но ненадолго меня хватило.
Позавчера в ресторане, похоже, последний коктейль меня добил, владелица на кайенне мое тело, остатки мяса и коктейля довезла до дома - политика у них такая. Ну а дома я уже развернулся - жену материл, скандалил в общем. И вместо встречи сегодня с товарищем в другом регионе я валяюсь, немного оживший после пива, на диване. Есть ещё возможность улететь в гости. Но жена точно отказалась. Нахрен, ведь, просит, куда-нибудь на несколько дней. А через неделю если не закодируюсь/вариант самостоятельно уже не прокатывает. Но я просто не пробовал прям со всей силы. Так вот развод обещала. Типа боится, что вообще не убью.

Я думаю, проблема в том, что считаю себя неудачником и негативно на все смотрю, много психую. А потом срываюсь на жене.

Могу часами играть в онлайне. Могу книгу читать до последней страницы.
Упоротость присутствует, это точно. Так же и на проблемах зацикливаюсь, могу несколько дней думать о какой-нибудь мелочи..
Жена часто приводит в пример инвалидов, людей с врождёнными заболеваниями. А я в антипод привожу, что #&@данутый на всю голову. И очень странно, что до сих пор не сдох. И с таким образом жизни в том числе

[^]
sheekarno
22.07.2020 - 23:30
0

медицинский психолог

Цитата
как раз на конечном этапе и появляются отличия)

вы правы, вы меня переспорили, давайте спиваться!)))
Цитата
Я вот алкаш, пью почти каждый день, но тормознул. Наладил жизнь, на бухих в сиську стал смотреть без осуждения, но с сожалением.
А еще полтора года назад всего копейки сшибал и бояру прибухнуть не брезговал. Просто в один момент стал противен сам себе. Но не к каждому это осознание приходит.

На самом деле рад за вас.

[^]
ZloyPodpol
22.07.2020 - 23:34
2

Ярила

А так то я так герыч бросил. Сидел в пустом гараже, откуда продал все, вообще все, даже картошку из погреба. И так мне погано стало, просто понял что говнее уже становится некуда. Так и с бухлом. А было точно также, уже совсем свиньей стал. Так что ТСу - не можешь пить по норме, тогда бросай насовсем. Можешь, устанавливай алкашную норму и выстраивай вокруг нее жизнь

[^]
Buzeval
23.07.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 22.07.2020 - 09:44)
Ну, тут всё индивидуально. Писал уже. Бухаю 15 лет каждый день. Пару сухарика стабильно. Иногда сухарик и 0,5 крепкого. Пиво не пью вообще. В умат не ужираюсь, ровное выпившее состояние в течении дня. Ем нормально. Начинаю в 12 дня, заканчиваю в 23 вечера, дольше нельзя, завтра на работу. Бросать не собираюсь. Работа хорошая, зарплата хорошая. Жена, дети, внуки. Здоровье проверяю раз в пол года. Всё норм. Генетика от родителей хорошая досталась. Так что желаю всем кто может бухать в пределах своих норм, а кто не может, то не бухать. Всё индивидуально.

У меня раньше хороший ограничитель был, меня после нормы, реально мутить с спритного начинало, физически не шло.
Сейчас с годами раскабанел, и стал замечать что чуйка уже не работает, т.е. бывает что перебираю, и потом очень и очень жалею о том что не остановился раньше.
Поэтому стараюсь если уж и пить в компании, то только лёхкие напитки, вроде вина.

[^]
CC400
23.07.2020 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 22.07.2020 - 12:08)
Цитата (vant112 @ 22.07.2020 - 09:36)
Цитата
Могу взять бутылочку-две пивка

сделал для себя вывод, что "пивко" говорят пивные алкоголики. типа он же непьющий, а это так, нектар от сушняка.

Когда жена едет в магазин, я иногда говорю ей чтобы пивка захватила. Бутылочку. Раз в 2-3 месяца. Иногда под настроение в одну харю могу коньячку выпить. Грамм 100. Раз в 2-3 месяца. В пьянках не участвую никогда, по праздникам и прочим датам больше тех же 100-150 грамм в меня просто не лезет. Я пивной алкаш или коньячный?

Ты жлоб! " Грамм 100. Раз в 2-3 месяца. " shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CC400 - 23.07.2020 - 01:57

[^]
CC400
23.07.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.07.2020 - 10:24)
Просто берешь и перестаешь пить.
Я стабильно квасил 2-3 раза в неделю.
Культурно, хорошей алкахой, но в гавно и меня это не напрягало.
Потребовалось стать трезвенником - просто перестал, потому что хотел перестать больше чем бухать.
Щас раз в месяц бутылку вина с женой выпьем и все.

А ты ТС, как себе это представляешь?
Появится фея, ебнет тебе по голове волшебным дилдо и ты перестанешь?
Не, такого не бывает.

У моего приятеля было! Пил он два года так: проснётся, выпил и опять спать. Два года!! Жена его где-то узнала про бабку, та чего-то поколдовала или хрен его знает, но он однажды вдруг сам запросился в больницу, прокапался и бросил! Сразу. Пьёт уже года три-четыре только безалкогольное пиво. Бабка сказала, что деньги возьмёт по результату, месяцев через 5-6 и не сказала, сколько... Жена всё это время на измене сидела - думала, что цену заломит несусветную, а надуть бабку опасно, ибо она убедилась, что бабка, так сказать, кое-что могЁт.
Бабка, в результате, взяла совсем немного, говорит, что ей инфа сверху приходит, сколько нужно брать с конкретного человека, причём приходит не сразу, а через приличное время.
Такие вот дела. Чел по сей день думает, что сам бросил, ибо жена ему ничего не говорила, связалась с бабкой от отчаяния, а она реально помогла. По башке точно не била, да и вообще всё на расстоянии сделала.

[^]
glukasil
23.07.2020 - 03:07
0

Хохмач

алкаш и алкоголик одно и тоже...наверное имелось в виду алкаш и пьяница....пьяница это любитель выпить но который держит своё желание в узде и не позволяет алкоголю контролировать свою жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36032
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх