Хочу не быть алкашом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XraiDoc
23.07.2020 - 14:32
2
Статус: Offline

Енот потаскун

Как с меня ТС написАл. И работа хорошая. Платят норм (100 к\р). И ценюсь как спец. Но последний год (после развода) редко когда 1 день был стёкл как трезвышко. И на работе закладываю. Начальство глаза закрывает, лишь бы прибыль приносил. И женщина хорошая. А печень уже болит. А остановиться не хочу. Не не могу, а именно не хочу. Машина используется несколько раз в месяц. До развода - каждый день. Теперь живу в городе, где работаю - необходимости в тачке нет. И, ваще, бросать пить в такое тяжелое для страны время - подло! И, да - я алкоголик. Осознаю. Каюсь. Но не брошу. Это мой выбор. Писал чуть косенький. Сорри за сумбур.

[^]
YaTip
23.07.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Piko @ 22.07.2020 - 17:01)
Цитата (tigana @ 22.07.2020 - 11:57)
..бухалово - бычий кайф ,если считаешь себя бычарой - бухай ,пока кольцо в нос не засунут ,ненавижу алкашей ,безвольные тряпки ,продаст скотина за пузырь ,потому как - бухнуть же надо ,бычий кайф словить...,был хороший кент у меня ,майор ,но начал бухать и всё ....в конце концов забили гопари насмерть ,запинали ..О, алкашня отмечается ,давай давай уроды ,щас посчитаем сколько вас тут..

Не спеши.

Печаль в том, что от этого никто не застрахован. Видел неоднократно - нормальный мужик, пьет, как говорят "в меру", а тут бах - жизнь дала трещину, раз, два, через полгода - все.

Я не знаю, как это происходит, но это регулярно происходит.

Возвышать себя над алкоголиками, называть их там "безвольными-опустившимися" это все равно, что выебываться перед попавшими под машину. Ну не все равно, это я махнул, но все равно так делать не стоит.

Тут где-то мелькнуло очень толковое предложение, которое РЕАЛЬНО работает - ЗОЖ. Речь не о высокой мотивации (это все хуита и дело настроения), речь идет строго о приучении себя к распорядку. Т.е. утром тренька - рано спать, потренил - пожри, да не что попало, а что надо - иначе все зря... помалу, помалу (а еще какой прогресс в силовых появится) и человек может выправиться вполне.

А потом попал под машину и умер. И вся жизнь насмарку с этим зожем, даже развлечься толком не успел.
Жить надо так, чтобы нравилось жить. ЗОЖ, - это просто другая крайность беспробудного пьянства.
Фанаты ЗОЖ весьма унылы зачастую.

[^]
rmhunter
23.07.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.07.2020 - 14:55)

Это любителям прибухнуть так кажется, потому как интересы не совпадают. Большая часть выпивох - люди умственно и физически слаборазвитые, без особых интересов в жизни, очень часто имеющие набор проблем со здоровьем (в т.ч. психическим). Ничего удивительного что, перестав бухать, им становится чертовски скучно. Среди моих друзей есть занимающийся двумя видами спорта (с соревнованиями), туризмом, музыкой и кузнечным делом ради развлечения, это помимо двух работ и семьи с двумя детьми. Ну как такому блять может быть скучно жить?

[^]
chuwakman
23.07.2020 - 16:19
0

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 23.07.2020 - 08:44)
и веселее становится, и много чего можешь сделать, и барьер при общении с девушками пропадает почти полностью. И на творчество пробивает.

ну если бы на меня так алкоголь действовал, я бы тоже бухал в темную голову
но подобного эффекта даже рядом нет

[^]
Бухтелко
23.07.2020 - 16:29
0

Ярила

Надо потреблять, но не злоупотреблять.

[^]
GeniusG
23.07.2020 - 16:40
0

Ярила

Соболезную , ТС .
Сам грешен, могу пару дней бухать-спать-бухать-спать, потом болеть в понедельник. Хочу бросить, но, блять... Как ???
Но не выйти на работу - перебор.
Держись и думай что дальше делать.

[^]
С2Н5ОНАлкаш
23.07.2020 - 16:43
0

Наше Имя Зенит

Не умеешь пить, не лезь в стакан

[^]
Энцефалопат
23.07.2020 - 19:17
2

Приколист

Цитата (GoodwinXX @ 23.07.2020 - 10:17)
Цитата (VasyaDV @ 23.07.2020 - 09:55)
Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 17:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. ...

Это первая стадия, не обольщайся cheesy.gif

А когда вторая?

Когда похмеляться по утрам начинаешь и без этого никак... Заснуть не можешь без стакана, жрать...

[^]
Бедросович
23.07.2020 - 19:55
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (XraiDoc @ 23.07.2020 - 14:32)
Как с меня ТС написАл. И работа хорошая. Платят норм (100 к\р). И ценюсь как спец. Но последний год (после развода) редко когда 1 день был стёкл как трезвышко. И на работе закладываю. Начальство глаза закрывает, лишь бы прибыль приносил. И женщина хорошая. А печень уже болит. А остановиться не хочу. Не не могу, а именно не хочу. Машина используется несколько раз в месяц. До развода - каждый день. Теперь живу в городе, где работаю - необходимости в тачке нет. И, ваще, бросать пить в такое тяжелое для страны время - подло! И, да - я алкоголик. Осознаю. Каюсь. Но не брошу. Это мой выбор. Писал чуть косенький. Сорри за сумбур.

знаешь, бро, я тоже также думал. ситуация какая-я страшно не люблю эгоистов и хитровыебаных, которые играют только в одни ворота. и тут однажды я смотрю на себя со стороны и охуеваю - я, блядь, конченый эгоист!!! как я могу пренебрегать желанию своих детей и жены! как мне не стыдно придумывать себе оправдания!! да, у меня клайн-бизнес, который позволяет нормально жить, да, меня уважают и доверяют много людей, но я видел, что это все может в одночасье закончится. "звоночки" уже были, но как-то сглаживал.
так вот, основной вывод: сознательный алкоголизм - проявление ебаного эгоизма. хошь верь, хошь нет, но это именно таг.

[^]
c4shurik
23.07.2020 - 20:30
0

Балагур

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:39)
Цитата (vant112 @ 22.07.2020 - 09:36)
Цитата
Могу взять бутылочку-две пивка

сделал для себя вывод, что "пивко" говорят пивные алкоголики. типа он же непьющий, а это так, нектар от сушняка.

Ну ОК, значит я пивной алкоголик smile.gif . Тока непонятно почему я больше пары пивка не могу в себя залить и несколько дней подряд пить не могу. Не лезет оно мне.
Пиво еще и желудок промывает так, что жуткий голод появляется. Какой тут пить, когда жрать охота? Идешь на кухню, наешься от пуза. Ну и все. Куда теперь пить?

Такая же тема, мне кажется это у нас здоровье не позволяет больше пить, может желудок, может все вместе.

[^]
GoodwinXX
23.07.2020 - 20:55
0

Винокур одомашенный

Цитата (Энцефалопат @ 23.07.2020 - 19:17)
Цитата (GoodwinXX @ 23.07.2020 - 10:17)
Цитата (VasyaDV @ 23.07.2020 - 09:55)
Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 17:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. ...

Это первая стадия, не обольщайся cheesy.gif

А когда вторая?

Когда похмеляться по утрам начинаешь и без этого никак... Заснуть не можешь без стакана, жрать...

Дык 30+ лет алкогольного стажа, писал уже. Похмеляться не могу ни как. Да и необходимости нет. Я же не пью до усирачки. Утром в норме, та малая доза успевает переработаться. Вауля!

[^]
basterr
23.07.2020 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

пить в меру очень легко. начинай пить только за несколько часов до сна. много не выпьешь, если специально стаканами не пить конечно.

[^]
rmhunter
24.07.2020 - 06:45
4

Ярила

Цитата
Это мой выбор.

Самое забавное что такая простая уловка как навязанный выбор безотказно работает десятителиями и ни у кого не вызывает подозрений. Наркодилеры из телека и прочего радио предлагают - будь алкашом или выпивай культурно. Все выбрали выпивать культурно, не заметив что вариант не бухать вообще не предлагался.
Цитата
не злоупотреблять

Это уловка #2. Слово сконструировано так, будто противоположность ему - питьё спирта доброе и полезное дело.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 24.07.2020 - 06:51

[^]
курунгуй
24.07.2020 - 06:53
2

Ярила

Цитата (rmhunter @ 23.07.2020 - 15:28)

Это любителям прибухнуть так кажется, потому как интересы не совпадают. Большая часть выпивох - люди умственно и физически слаборазвитые, без особых интересов в жизни, очень часто имеющие набор проблем со здоровьем (в т.ч. психическим). Ничего удивительного что, перестав бухать, им становится чертовски скучно. Среди моих друзей есть занимающийся двумя видами спорта (с соревнованиями), туризмом, музыкой и кузнечным делом ради развлечения, это помимо двух работ и семьи с двумя детьми. Ну как такому блять может быть скучно жить?

Людям сложно принять и понять то, что можно радоваться жизни и без алкашки. Когда долго не бухаешь, реально мозги прочищаются, начинаешь по другому думать и настроение хорошее без всякого допинга.
Настроиться надо, чтобы бросить, вначале самое сложное. Ну и конечно никаких 50 грамм, сорвёшься сразу.

[^]
BroRabbit
24.07.2020 - 11:17
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 22.07.2020 - 09:32)
Нуу, ты сам себе злобный буратино, хотя эть понятно.
Из тупых советов (по себе) : 1. Помнить как утром будет хуево если пить, и нормально если нет 2. Уменьшмть дозу и крепость. Водка - пиво - квас - кефир. 3. Не стремится (по себн сужу) сразу бросить, процесс около года, полгода - медленно. 4. Ну и занятия одно для тела, другое для мозга, чтоб заняты были. Это крайне важно.
Оно все в мозгах. "Обмануть себя будпт проще всего".
Пы.сы в синьку глубко не влезал, но по краю ходил.
Пы.пы.сы плюс меня отвадила сильная головная боль свыпивки. Не похмелье, а просто башка болит. Нв его нафиг

1. - Я так понимаю уже не действует.
2. - Очень херовый совет "уменьшить крепость". Молодняк сейчас убивается слабоалкоголкой, думая, что они не бухают, раз водку не пьют. К тому же, слабый алкоголь гораздо сильнее и хуже влияет на организм.
3. - Если уже такое состояние, что вместо работы бухать, то тоже так себе совет. Нужно именно просто взять и прекратить совсем. Какое-то время будет хотеться выпить, но не долго, потом просто забудется это желание. Главное, с дружбанами не сорваться.
4. - вот это очень правильно, причем, оно должно быть интересным, увлекающим и исключающим выпивку.
И оно, к сожалению, не в мозгах. Оно в метаболизм встраивается, как и никотин, но вполне можно прекратить волевым усилием. Главное - хотеть. У мужиков получается почти всегда, у женщин - редко, чем и опасен женский алкоголизм.

[^]
BroRabbit
24.07.2020 - 11:21
0

Юморист

Цитата

сделал для себя вывод, что "пивко" говорят пивные алкоголики. типа он же непьющий, а это так, нектар от сушняка.

Ну ОК, значит я пивной алкоголик smile.gif . Тока непонятно почему я больше пары пивка не могу в себя залить и несколько дней подряд пить не могу. Не лезет оно мне.
Пиво еще и желудок промывает так, что жуткий голод появляется. Какой тут пить, когда жрать охота? Идешь на кухню, наешься от пуза. Ну и все. Куда теперь пить?

Типичные высказывания слабоалкогольного алкоголика. Вы даже не замечаете, как говорите слово в слово. Стоит бить тревогу.

[^]
Бедросович
24.07.2020 - 11:33
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ZloyPodpol @ 22.07.2020 - 16:28)
Цитата (Бедросович @ 22.07.2020 - 16:17)
ох, поверь мне тоже на слово

сознание и тело-разные люди))))
тело привыкает к постоянному присутствию алкоголя. потом само просить будет.
а дальше и душа подтянется.
парадокс в том, что при таких дозах алкоголь уже перестанет приносить то, ради чего ты его употребляешь. это станет еще больше раздражать.

Хз, я получаю именно то, что хочу получать. Легкую эйфорию. С похмелья не болею уже давно. Нет алкоголя, не нервничаю. Но, я сразу сказал, что это очень индивидуально. Раньше я не мог остановится и мог пить хоть одеколон. лишь бы продолжить. Сейчас я пью всегда, когда есть, но понемногу. Нету, да и фиг с ним. Хочешь верь, хочешь нет. Так бывает. Раньше меня трясло, хоть займи, хоть побирайся, лишь бы бухнуть еще. А потом как отрезало. Так что поста не будет))
И вообще это офигительно. Когда кончилось бухло, а ты говоришь - ну кончилось, да и хер с ним.

в целях эксперимента попробуй не "принимать" некоторое время. ну, скажем, хоть полтора месяца.
тебя ожидает удивление)))

[^]
Travis
24.07.2020 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Cucurucu @ 22.07.2020 - 09:31)
Цитата (Separat @ 22.07.2020 - 11:27)
Нет такого понятия"умеренное пьянство".

Как нет? Есть же! Все вокруг пьют умеренно, только я без меры.

Нет такого, это иллюзия. Все кто вокруг пьют-такие же алкоголики. Просто стадии разные и психика у всех разная. Вот представь себе умеренно бахающегося героином наркомана. Представил? Правильно ,не бывает такого. Вот и с алкоголем такая же херня. Механизм возникновения зависимости одинаковый.

[^]
GoodwinXX
24.07.2020 - 21:39
0

Винокур одомашенный

Цитата (BroRabbit @ 24.07.2020 - 11:21)
Цитата

Типичные высказывания слабоалкогольного алкоголика. Вы даже не замечаете, как говорите слово в слово. Стоит бить тревогу.

Не завидуй! gentel.gif

[^]
Вуглускр
24.07.2020 - 22:25
0

Весельчак

Подредактированная копипаста.

[^]
Вуглускр
24.07.2020 - 22:26
1

Весельчак

[^]
AlexC555
25.07.2020 - 04:25
1

реалист

Хз, для кого как, но я когда очень хочется выпить,аж невтерпеж, просто наедаюсь до отвала и желание пропадает. Конечно это херово влияет на фигуру, ведь как бороться с лишним весом я ещё не придумал. Уж больно я ленивый для спорта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
25.07.2020 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 23.07.2020 - 18:28)

двояко, я например иначе думаю, что зожники это умственно отсталые. У них интерес один и на много лет. Я не запойник и вообще сейчас в завязке полной, но вот лично я разносторонний человек, мне часто надоедает одно и то же. Никак мне в голову не приходит, что можно одним и тем же заниматься не только год, а десятилетиями. Надоедает же. Захотел что-то поделать, занялся, изучил ему, надоело, скучно, да. А кто-то херачит одно и то же годами и похеру, однообразие и нет развития ума дальше.

[^]
rmhunter
25.07.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата
У них интерес один и на много лет

Здоровый образ жизни (неядовитое и полноценное питание, физическая активность и отсутствие вредных привычек) - не какое-то "увлечение", а нормальное состояние человека. Если он как-то и влияет на спектр интересов индивида, то только в лучшую сторону, поскольку не тратится время на всякого рода похмелья, межзапойные депрессии, реабилитации, лечения хронических болячек связанных с курением и ожирением и прочие прелести жизни среднестатистического торчка.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 25.07.2020 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36214
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх