Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acco
6.07.2020 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Да по всей стране такая хуйня, у нас почти нет грамотных управленцев, потому что народ тупой, а чем тупее, тем жаднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
7.07.2020 - 00:03
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 6.07.2020 - 19:34)
Когда-то наш босс на совещании сорвался, когда ему позвонили с просьбой устроить еще одну блатную деффачко, мол, хватит, всё, полна коробочка, кто работать будет, если будет одна блатота. Вот он это понимал, а многие - нет. А пачаму? ХЗ, вернее, не скажу...

да он просто старый уже был, хер стоял не особо и ещё одну тёлку он бы не потянул :)

[^]
mishgansp
7.07.2020 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 6.07.2020 - 19:40)
И ТС прав, и из той те мы тоже правда прозвучала...
Цитата (Школьница @ 6.07.2020 - 03:44)
В том то и проблема периферии. Никто работать не хочет. Кто хочет, тот на себя работает. А кто не хочет... Тому и так хорошо.

Приехали на монтаж в районный городишко, заказчик предоставил местную вышку. Работаем.... В 13-00 он складывает вышку и говорит - у меня обед! Ждем час, работаем дальше. Время 17, он говорит - все, рабочий день закончен, я домой! Работы осталось часа на 2-3, пятница...
Подхожу: завтра выйдешь? -нее, суббота же, я на рыбалку собрался...
Вот тут внимание!
Спрашиваю, ты на сделке или оклад? -Оклад у меня, 25 в месяц.... Блин, нам или ждать его до понедельника или домой ехать 10 часов в один конец....
-Вот смотри, даю 12 тысяч (половину месячной ЗП) наличными, выйди завтра на полдня поработать? -Стоит, в носу ковыряет.... Поковырял... Не, я на рыбалку с утра собрался, не могу...
Так и уехали мы домой, во вторник приехали и все доделали на той же вышке... За его оклад.
Рыбалка у человека!

такое постоянно вижу. Не хотя люди работать. Не все, но многие.

[^]
mishgansp
7.07.2020 - 00:09
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 19:58)
Своей жене по дружбе предлагал карточки товара заполнять по 30 руб/шт-это средняя цена на рынке, если ручками делать.
Ну сколько можно за день делать? Я сам за пару -тройку часов под три десятка делаю. В день можно наклепать больше 50 спокойно.
Итого 50Х30=1500Х30=45000.
Не-еее, тяжело, жопа большая, худеть нужно, гулять буду, а нынешний муж пущай вьебывает, а я ему вечером мозг ебать буду.
ТС готов сидя дома, заполнять карточки товара? Да, нудная работа, но это не у станка стоять ПЭТы выдувать, как один пользователь привел здесь пример.

а моя любит такую работу. Всегда берётся. Я хз как такую нудятину можно делать -а легко, если бабки платят. Ща в 1с чота заполняет по мелочи.

[^]
mishgansp
7.07.2020 - 00:11
3

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 6.07.2020 - 20:05)
3 конструктора сайтов знает. Ахуеть.
Вот вы дилетанты опаснее любого злоумышленника. Все сайты созданные мышкой в уютном юзерфрендли конструкторе - дыра. Начиная от базы клиентов и поставщиков, кончая угоном данных о сотрудниках и денежных операциях.
Причем я не удивлюсь, если по запросу конкурентов и небольшую денежку, сервисы по созданию сайтов отдадут любой бэкдор )))
Я тихо промолчу про онлайн-конструкторы которые любезно предлагают готовые проприетарные интеграторы с 1с и sap, в которых без палева на клиентской стороне запускается с админскими правами по тихому VNC или тимвьювер. Это вообще приехали сразу.

Паутиномастер должен быть TRUъ - твердый как кал сисадмина после двухсуточной смены по рекавери упавшей серверной фермы - должен уметь писать на php, рисовать в GIMP, в ручную делать запросы SQL, верстать html в блокноте, самостоятельно готовить модули сопряжения с 1с и без темплейтов интегрироваться в сап.
Все остальное - мамкины сошники и ссмзики ))

ещё 20 раз подтянуться и 30 раз отжаться, ну и 10км пробежать.

[^]
Мyравей
7.07.2020 - 00:12
3

Ярила

Раз пошли истории рассказывать, то и я свою расскажу.
Работал почти 2 года на нормальной фирме. Было нас 5 человек. Основная "инженерная" нагрузка была на двух сотрудниках (я и напарник).
Работа шла стабильно, с напарником приносили "нерегестрируемых" 500 000 рублей в месяц. Получали от этого процент, около 25000 в месяц (к основному окладу).
Работа шла нормально, коллектив из 5 человек работал, прибыль в месяц составляла 2 млн (напомню, что 25% её приносили мы с напарником).
Не знаю, что случилось с начальником, но набрал он ещё 4-х людей (родственники/знакомые), а фонд оплаты труда (оклад) оставил прежним.
Поработали так полгода. Нагрузка с 80% занятости выросла до 140% (стали не успевать), а оплата снизилась.
Ну и при нагрузке "жопа в мыле" видеть ничего не делающих было сложно морально.
Сначала ушёл я, потом напарник.
Сейчас конторка развалилась. Без наших 0,5 млн контора стала работать в ноль и в минус.

Это сообщение отредактировал Мyравей - 7.07.2020 - 00:14

Работать некому говорят они...

[^]
vanDOK
7.07.2020 - 00:12
-1

Шутник

У меня под домом есть круглосуточный магаз, даже 2, где продают водку в любое время! В одном продают норм водку, в другом просто керосин! Угадайте где дешевле и от которого померло уже несколько местных синяков?! Что за пиздец! Я и сам иногда бегу зимой в шортах из дома чтобы успеть до 11 в нормальный магазин, теперь что эту саляру пить?

[^]
mishgansp
7.07.2020 - 00:15
1

Ярила

Это, ныть не надобно, у кого реальный полный пиндец, пищите в лс, дам подработочку. Не сцать, не криминал. Оплата сдельная каждый день. Так, мб кому на макарошки надо. Можно работать удалённо.

[^]
Seeen
7.07.2020 - 00:29
5

Хохмач

Работать есть кому. Люди работать могут, хотят, но окружающая российская действительность им этого делать не даёт. Человека, который начинает работать качественно и с душой система тут же подавляет, превращая в послушного тупого истукана или корпоративного зомби. Те кого подавить не удается уходят в бизнес, но и там большинству голову поднять не дадут.

Здесь проблема не в качестве наемного персонала, а в коррупции, кумовстве, беззаконии. Как будет работать человек на легендарном заводе после того, как директором этого завода назначили малолетнего сына какого-нибудь чиновника? Как служить в армии, зная что даже министр обороны в ней не служил? Как будут работать люди в госкорпорациях, зная что советы директоров этих организаций состоят из блатных дармоедов, ежедневно получающих десятки их месячных зарплат? Как работать бизнесмену, который проигрывает тендеры женам местных муниципальных чиновников? И вот так сейчас на уровне чуть выше среднего устроено всё и везде.

А Вы говорите работать некому.

[^]
sukhov2000
7.07.2020 - 00:33
3

Ярила

Цитата (sslevelss @ 06.07.2020 - 19:34)
Как я с тобой согласна на все 1000%. Работала в Штатах, Германии, немного Париж. ДУРА - вернулась в Россию, думала мой опыт знания нужны (а они реально нужны). Но только проблемы..... , они все описаны в репортаже......

Если там все было отлично, зачем вернулись и еще жалуетесь. ??? Вернитесь обратно раз вас там так ценят

[^]
Tigras123
7.07.2020 - 00:38
0

Ярила

Самое смешное, что так и в мск. Они даже не смотрят резюме. Или смотреть, написано что хочу 100+ и закрывают. А я им по всем параметрам вроде подхожу.
Кста, не НОП, а РОП. Это так обычно называют. По сути этим и работаю)

[^]
Slava76
7.07.2020 - 00:39
1

Шутник

Цитата (Futures @ 06.07.2020 - 19:29)
Мне комфортнее качать 1 нормальный бизнес и делить работу поровну на онлайн и оффлайн.

Для раскачанного бизнеса ты не нужен, сейчас рынок переполнен «великими маркетологами» и доля от прибыли-прямой мотиватор. Привыкайте к новым условиям рынка. В этом есть плюс для хорошего спеца и огромный минус для бездарности.

[^]
Realist007
7.07.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 23:01)
У меня купленные уроки за 15к по директу. Там же все просто! В основе своей, работа с экселем и немного думать головой на тему, куча сервисов словоеб там или еще, сиди, штудируй, учись, пробуй на мне, платить буду!

Я тебя расстрою наверное, но не будешь ты получать заявки, освоив этот древний курс. Ты конечно не поверишь сейчас, но потом все равно убедишься.

Цитата
Нет, я лучше учиться пойду..... на сисадмина... Слов просто нет.....

В директе перспективы очень туманные. Сегодня он есть (как профессия), завтра - нет. Тенденция идет именно к этому, да и открыто яндекс говорит уже.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.07.2020 - 01:09

[^]
TOS1
7.07.2020 - 01:12
-1

шутник

Futures
Цитата
Прочитал эту тему и аж зарегистрировался!

ТС та тема из-за которой ты зарегистрировался...... Это обычный кремлеботский пиздежь. Тут эти темы - ну типа "муж сестры брата производит (продает)...........(продукцию вставьте по своему усмотрению) расширяется или открывается, ишет сотрудников на зп............руб. (сумму укажите по своему усмотрению, но она должна быть заебатой в среднем по региону про который вы пиздите) и не может найти так как никто не хочет работать".
Ну так вот..... Таких тем на ЯП дохуя и больше. И каждый раз я у пиздоболов кремлеботов, которые сказочки рассказывают про поиски сотрудников, прошу дать пруф на сайты по подбору персонала, где они (или муж сестры матери) разместили объяву про которую они тут пиздят.
И, блядь, ни разу ни одна паскудина пруф на объяву с вакансией ни разу не выложила. gigi.gif

[^]
xrmbdrm
7.07.2020 - 01:13
1

Шутник

Три образования, а пишет неграмотно...

[^]
ingoshit
7.07.2020 - 01:20
4

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Vovanches @ 6.07.2020 - 20:58)
Это не отголоски 90х, как пишет ТС. В целом вырос класс барыг.
Они во всем так. Не только в работе.

Я с таким столкнулся в Китае. Честно скажу. Даже поверить не мог, что так русский человек поступить может.

Мне надо было покинуть Китай на пол года. Встал вопрос куда деть вещи с квартиры. Я с нее решил съехать.
Был знакомый. Бизнес в Китае делал. Довольно состоятельный человек. У него большая квартира.

ОН САМ предложил. Собери все по коробкам и привези к нему. На сохранение.

Я повелся и привез.

Уходя он спросил. Если что понадобится, то можно воспользоваться? Я ответил, что конечно.

Приехал я через пол года. Пошел к нему. А ничего нет.
Вернее некоторые вещи я увидел в его квартире. А остальных нет .

Он мне сует одну гладильную доску. И говорит, что все остальное выбросил.
На мой вопрос как так. Он спокойно ответил, что ему мешало.

Я тогда начал говорить, что вижу некоторые вещи у него стоят.
Он ответил, чтобы я не дурил голову, что я сам согласился, чтобы он некоторые вещи взял.

Я даже спорить не стал. Просто развернулся и ушел.
Потом выяснилось, что он мои вещи продавал за бесценок 2 месяца после моего отъезда.

Он состоятельный человек!!! Ему эти копейки погоды не делают.

Зачем он так поступил? БАРЫГА !!!

это не барыга,это крыса dont.gif

[^]
gelezo131
7.07.2020 - 01:27
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:45)
Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:39)
одно скажу, любой продажник должен учиться и у маркетолога и у продажника.

если маркетолог был продажником, он не станет маркетологом, он будет продажником со знанием маркетинга

всегда продажи и маркетинг в штыках, ведь одни зарабатывают сейчас, а другие тратят их заработанные деньги -но зарабатывают потом, только это потом уже забывается текущими тратами.

я бы никогда не взял маркетолога который работал продажником.
Но если он был и продажником и маркетологом, я бы его с руками оторвал в продажи.

и всегда говорю- "если маркетинг в подчинении у продаж, не стоит идти туда работать, вы там долго не протянете."

Я бы никогда не взял маркетолога, который был только маркетологом. Особенно с опытом работы хуй знает где хуй знает с кем.
Иди минеральные удобрения и СЗР с семенами фермерам и руководителям колхозов порекламируй со своим ХУЗ и айтишниками. К тебе дядя на ГЛ мерсе приедет, а у него 6 классов образования и "диплом" механизатора. А он колхозом рулит. Я посмотрю как ты со своим XYZ и подобной шляпой поговоришь и прорекламируешь мой фосфат)))))))

Одно но, вы продадите эти фосфаты только на внутреннем рынке, а скорее всего в своем регионе, а хороший маркетолог продаст их в Новую Зеландию, да еще и сможет сократить их себестоимость процентов на 8 , но ведь у дяди уже есть Мерс, и он совершенно не задумывается что будет с его фосфатами через 10 лет, на его век хватит и ладно, в этом и есть вся Россия.
Нужна сиюминутная прибыль, и никаких долгосрочных проектов на 5, а тем боле на 10 и более лет.

Кстати, Тимченко "Стройтрансгаз Логистика" вроде как в Сирии отжал производство (добычу) фосфатов, вот это тоже русский бизнес, где не нужен маркетинг.
кто на очереди, ФосАгро ?
а честный бизнес не для нас.
Согласен с вами, маркетинг в России не нужен, пусть лучше будет стандартная 5-7% инфляция каждый год, но при том на прилавках продукты будут дорожать на 10-15% при том на полках будут оставаться продукты так себе качества, а хорошие будут исчезать, ведь продажнику главное продать, а не завоевать клиента на всю его жизнь, и возможно на жизнь его детей

[^]
poiloff
7.07.2020 - 01:33
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (СлаваБогу @ 6.07.2020 - 19:28)
Так, Москва и Питер, вижу - отписались. Ждем мнения остальных специалистов по жизни в России. gigi.gif

А почему такому способному человеку не работать на себя?И ебать ро́ги подченённым!

[^]
MaxxOltt
7.07.2020 - 01:43
4

Ярила

Хоть это и не совсем в тему, но я считаю, что у нас все как-то через жопу.

Все вот эти "уйти в бизнес", "работать удаленно", это все здорово, и я вполне уважаю тех кто этим занимается, и обладает знаниями и умениями, но тем не менее , это начинает уже утомлять.

Поясняю - да, безусловно чтобы продать он-лайн, к примеру бутылку пива, нужны определенные спецы, которые будут поддерживать сайт, заниматься его продвижением, рекламой итд. Все это нужно. Но при этом все эти люди лишь один, и не самый главный сегмент цепочки.

Эта условная бутылка пива включает в себя труд нескольких десятков специалистов - начиная от добытчиков сырья, стекловаров, пивоваров на всем процессе варения и заканчивая десятком работников типографии, которая печатает этикетку, потом распространение, склад, продажа итд итп.

И без труда любого из перечисленных - у вас работы не будет. И никакого бизнеса без участия десятков, а то и сотен наемных работников у вас тоже не будет. Ибо продавать будет тупо нечего.
Вы надстройка, без которой можно обойтись, да тяжко, да проблемно и меньше денег, но вы не базис.

[^]
BlackIvan
7.07.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата
Упали заявки и соответственно продажи, застройщик устраивает генеральному скандалы)

какое отношение имеет генеральный подрядчик к продажам застройщика?
не понимаешь элементарной структуры взаимоотношений субъектов строительства, зато должность "директор по развитию"
эта должность предполагает совсем иное чем банальное создание сайтов и раскрутка продаж чего-то непонятного от застройщика у генподрядчика

[^]
UmiUmi
7.07.2020 - 01:56
1

Шутник

Ахренеть сисадмин, навык сайтики в конструкторе лепить и лендингом заниматься. Таких «ключевых» сотрудников среди школьников и студентов полно. С таким ЧСВ тяжело жить наверное.

[^]
RealTor
7.07.2020 - 02:05
1

Un' Estate Al Mare (1984)

3 высших у ТСа, а ашипок в тексте, как блох у Бобика.

[^]
MarkGray
7.07.2020 - 02:12
2

---

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:21)
Поиски новой работы:

И дальше ты рассказал что твой бывший босс держал палец на пульсе а ты свой в жопе... bravo.gif faceoff.gif

Все страдашечки, от неправильной оценочки обстояшечек, и как следствие неверных поступочков... dont.gif

[^]
Stranix
7.07.2020 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 6.07.2020 - 20:54)
Цитата (Futures @ 06.07.2020 - 20:39)
Сомневаюсь, что в этом государстве у меня будет пенсия))) Сомневаюсь, что вообще будет государство, когда я выйду на пенсию

Если всю жизнь работать неофициально - конечно не будет. А если работать - хоть небольшая, но будет.

Она может быть и будет, но тебя уже не будет.

[^]
амеробайтер
7.07.2020 - 03:12
1
Статус: Online

Ярила

Что вообще за привычка искать на кого бы поработать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69635
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх