Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
8.07.2020 - 19:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (СтарыйMaus @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата
О себе 3 образования

Цитата
а потом говорят работать не кому)

"Некому" вместе пишется.

Не вместе, а слитно! umnik.gif

7 лет назад я сделал что-то похожее: когда у контры дела стали хромать на обе ноги, и половину ЗП перевели в конверт (хорошо хоть в сумме не урезали), а гендир начинал периодически истерить по всякой херне, я просто ушел в никуда. Искал работу по той же специальности (эникейщик, начинающий подрастать в админа) на ту же ЗП, но как-то не шло. По приколу закинул резюме на QA в большую контору, скинув 10% с зарплатных хотелок. Через почти 4 недели вышел на работу, а после испыта получил прибавку к ЗП 30%.
Если с мелкими конторами всё так плохо, попробуй податься или в большую, или в небольшую, но чисто IT (можно во что-то смежное с твоей специальностью, это не должно стать проблемой при 2 IT образованиях). Если и там не разовьешься в хорошую ЗП - то IT просто не твое.

[^]
zankl
8.07.2020 - 23:15
-2

Ярила

Народ извините, кому не ответил, личка завалена, постараюсь выбрать для себя наилучшего спеца, чтобы он понял меня с полуслова по моей инструкции.Мне так проще, чем обучать хороших людей с нуля.
Хотя кто его знает, может не проще, а лучше обучить человека, чтобы с нуля делал все правильно.

Это сообщение отредактировал zankl - 8.07.2020 - 23:30

[^]
Gar02
9.07.2020 - 10:09
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 14:51)
Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 21:30)
Цитата (Mikky777666 @ 6.07.2020 - 21:08)
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

Интересное кино)
А почему наёмный сотрудник должен брать на себя все риски?
Вот он типичный подход к "бизнесу" типичного российского коммерса - ну ты давай забесплатно ебашь, трать время, энергию, используй знания, а я если соизволю - заплачу может быть с прибыли lol.gif

Естественно, с точки зрения работника правильнее будет "плати мне не за результат, а за работу".
Но конторе-то зачем такой работник нужен?!
Гарантированную зарплату платят при гарантированном результате. Экскаваторщик, затрачивая время, применяя профессиональные навыки и используя нужную технику, точно выроет яму. Поэтому он точно оплучит зарплату.
А продвигатель, затратив кучу времени, возможно, и не продвинет ничего. Но зарплату ему все равно заплати?
А в чем смысл такой работы? upset.gif

Смысл в том, что ты присваиваешь львиную долю прибыли, которую приносит тебе работник.
Именно за это ты берёшь на себя все риски и обязательства.
Именно потому работник согласен отдавать тебе бОльшую часть произведённой им прибыли.

Если я захочу взять на себя риски, на кой хер мне такая прокладка, как ты? Чтобы отдавать тебе свои деньги просто так? Тогда я сам открою фирму.

[^]
BirManat
9.07.2020 - 13:07
0

Сикамбрический

Цитата (Gar02 @ 9.07.2020 - 10:09)
Смысл в том, что ты присваиваешь львиную долю прибыли, которую приносит тебе работник.
Именно за это ты берёшь на себя все риски и обязательства.
Именно потому работник согласен отдавать тебе бОльшую часть произведённой им прибыли.

Если я захочу взять на себя риски, на кой хер мне такая прокладка, как ты? Чтобы отдавать тебе свои деньги просто так? Тогда я сам открою фирму.

Правильно.
Но мы не говорим о тех, кто "сам открывает". Мы о тех, кто не хочет ничего открывать сам, потому как раз, что это не только вся прибыль себе, но и все риски.

И это... я чота подустал уже, господа читатели. Я вроде по-русски пишу, нет? Здесь вообще не идет речь о рисках. faceoff.gif Риск предпринимателя - это когда ему привезли фуру арбузов, а он ее не успел продать и сгноил. Если же дальнобой спьяну положил машину - это не риск предпринимателя, а про*б водилы. Риск - это когда бригада построила мне дом, а я никак не могу его продать. А если бригада е*лась полгода, а в результате я имею только кучу кирпичного боя и половину кривой стены, это не мой риск, это отсутствие сделанной работы. dont.gif

Работать некому говорят они...

[^]
KalmarED
12.07.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:21)
Прочитал эту тему и аж зарегистрировался!
---
Некому работать говорите?) Сейчас расскажу про общение с современными работодателями, которое я прочувствовал на своей шкуре!
---
Место положение Сочи, цены на недвижимость как в Москве, и в целом один из самых дорогих по стоимости жизни городов.
---
О себе 3 образования - 2 в сфере IT и 1 по психологии, без ВП и т.д.
--
До недавнего времени работал директором по развитию в строительной компании, на условиях... 25 тыс. + % полностью чёрные условия, без всякого оформления и гарантий. В мои обязанности входили полный цикл маркетинга, системного администратора и кадровика.
Генеральный директор обязанности - явиться в офис к 12 в лучшем случае, свалить в 16 максимум - белый оклад 240 тыс. + %
Начальник отдела продаж то же самое + возможность забухать на 2-3 дня, белый оклад 150 тыс. + %
Почему так? И генеральный и НОП родственники застройщика, а я наёмный работник со стороны с функцией совмещения минимум 3 должностей
На намёки улучшить мне условия труда махали рукой, типа радуйся, что вообще работа есть)
---
Почему пошёл на такие условия? Выхода не было! С работой, а точнее с адекватными работодателями полная жопа!
В итоге в один прекрасный день плюнул и ушел... это было 3 месяца назад. Сейчас общаюсь с продажником, который там работает - говорит полных швах! Лендосы, контекст, Авито - магазин, CRM, всё накрылось медным тазом, потому как эту работу кроме меня никто не понимает, наняли какую - то девочку, но она даже близко не вывозит... Упали заявки и соответственно продажи, застройщик устраивает генеральному скандалы)
Мне звонят регулярно, просят править информацию на сайтах и т.д., я разумеется отмахиваюсь...
---
Это пример как у нас работодатели "ценят" ключевых сотрудников - понимание ценности приходит, только с уходом последнего!
Думаете частный случай? Ничего подобного - такое отношение везде!

---
Поиски новой работы:
1 пример - у человека мебельное производство, проблема - устаревший сайт и полное отсутствие какой либо другой онлайн рекламы - нет клиентов
Задача - создание посадочных страниц, настройка рекламы, разработка буклетов, вообщем полный цикл лидогенерации
Спрашиваю какие условия работы - в ответ - время непростое рекламный бюджет 10 тысяч, по зарплате - надо поработать сперва за так, а там посмотрим...
2 пример - у человека некогда успешное производство утеплителя эковаты, проблема - исчезли клиенты ввиду конкуренции и отсутствия какой либо рекламы
Задача - сделать сайт, настроить рекламу, презентовать продукт по застройщикам, начать продавать минимум на 750 тыс. месяц
Условия работы - делай всё сам за свой счёт, а как выйдешь на продажи от 750 тыс. месяц поговорим о твоей доле)))
3 пример - у человека компания, занимаются ремонтом под ключ, проблемы всё те же падение заявок ввиду конкуренции и отсутствия рекламы
Условия работы - 1% с чека, то есть зашел контракт за лям, мне 10 тыс., при условии ненормированного дня и использовании своей машины)))
---
Я могу привести ещё с десяток таких примеров в разных вариациях, но смысл? Работодатели хотят, что бы ты работал не то, что за копейки, а в чёрную и за БЕСПЛАТНО!
И это вполне себе обеспеченные люди с хорошими машинами и т.д., просто они совершенно не считают нужным платить и не ценят чужой труд!
---
Почему так? Вся вот эта плеяда бизнесменов поднялась в нулевые и начале 10, когда всё росло и перло и когда не нужно было драться с конкурентом за клиента. Поднялась она на рабском труде!
А сейчас когда конкуренция и падение спроса, когда нужны действительно эффективные сотрудники, работать по старинке уже не получается, а всё новое они отвергают, ждут когда "станет как раньше"- вот в чём проблема!
---
Основные проблемы работодателей:
- просто какая-то первобытная ЖАДНОСТЬ
- нежелание вкладывать и обучать, нужен готовый здесь и сейчас
- чрезмерные требования с одного человека (следствие жадности и экономии на персонале)
- как правило полное неуважение к личности и труду(это они осознают, когда сваливаешь)
---
Вообщем помыкался я - везде чёрные условия труда, без каких либо гарантий. Я бы даже согласился на 30, но чтобы был трудовой договор и гарантия, что я эту 30 получу, так нету такого! Чёрные условия сплошняком везде, в том числе в крупных и солидных компаниях...
Пока подрабатываю фрилансем, благо знаю 3 конструктора сайтов, есть сертификаты Яндекс - Гугл и огромный опыт в лидогенерации в целом
Вот таки дела... а потом говорят работать не кому) Смешно!

Значит ты (непонятный аффтар) такой профессионал. Или дурак лютый. Я не скажу, что у меня прямо каждый раз душки попадались. Но я разного наслушался. Это рынок, погуляй по рядам найдешь интереснее предложение. Может в нормальных компаниях твой "профессионализм" не нужен? Может ты "ремесленник", а ищешь золотых гор в предложении? Ты скромнее будь. И на сомнительные предложения еще на уровне общения по телефону делай правильную реакцию. Если на первый вопрос сколько и как? Тебе начинают пейсы крутить - то послать никогда не поздно. И внимательней присмотрись/узнай кондиции сотрудников на подобной должности с нормальными условиями оплаты/работы. Мне тоже каждый день приходят всякие предложения вакансий с идиотскими условиями. Ну так дураков то валом! Поржал да удалил. Иногда пркольнулся - позвонил. Ну и опять же, затем удалил. А про чернягу - согласен. Ну а откуда будут "белые" предложения - когда геройством считается уходить от налогов!

[^]
ivnv
13.07.2020 - 00:04
0

Ярила

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 20:58)
Своей жене по дружбе предлагал карточки товара заполнять по 30 руб/шт-это средняя цена на рынке, если ручками делать.
Ну сколько можно за день делать? Я сам за пару -тройку часов под три десятка делаю. В день можно наклепать больше 50 спокойно.
Итого 50Х30=1500Х30=45000.
Не-еее, тяжело, жопа большая, худеть нужно, гулять буду, а нынешний муж пущай вьебывает, а я ему вечером мозг ебать буду.
ТС готов сидя дома, заполнять карточки товара? Да, нудная работа, но это не у станка стоять ПЭТы выдувать, как один пользователь привел здесь пример.

Ни фига се, 500 карточек товара, каждый день, в excel с выгрузкой в 1С gigi.gif , что то я делал не так, при этом делал заказы в Спортматере, Адидас, Найке gigi.gif (да так они называют свою компанию, наберите номер офиса в Москве.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69623
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх