Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kannib
7.07.2020 - 12:53
2
Статус: Offline

Юморист

То, что упал ценник работ - это факт. Кто-то сидел без работы и теперь надо нагонять потерянное, но "денег нет" на сайт/рекламу и т.д. Оно не всегда так было, просто сейчас такие условия.
Но менталитет отечественной жадности все-таки есть. Особенно сейчас ярко видно в сравнении с иностранными заказчиками.

[^]
artivenom
7.07.2020 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 7.07.2020 - 11:24)
Бардак в письменной речи - бардак в голове.

"О себе 3 образования", "работать не кому", "фрилансЕм", "чрезмерные требования с одного человека", острая нехватка запятых и стойкое ""вООбщем" выдают весьма безграмотного человека с плохим стилем изложения мыслей.

Чушь полнейшая.

[^]
artivenom
7.07.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.07.2020 - 11:44)

Можно тешить себя сколько угодно, что незаменимый дохуа, но сидеть без работы. Девочка навтыряется, прокачает скилл, найдет способы решения, либо возьмут за дорохо спеца на контрасте с ней, а не стобой, ТС.

Круто. Интересно узнать стоимость бизнесу такого обучения девочки за 25 тыр. Миллион, два упущенной выгоды... в месяц.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.07.2020 - 12:59

[^]
BirManat
7.07.2020 - 13:36
0

Сикамбрический

Цитата (sergeantGY @ 6.07.2020 - 21:19)
Причем, ты даже можешь не раскручивать их магазин. А просто продаешь условно "бетон". Чей бетон, откуда бетон-не важно. Привязок к их магазину нет никаких (то есть они не могут тебе предъявить, что ты их бренд используешь). Просто у тебя есть тупо бетон. Тупо хороший. Тупо много. И тебе звонят клиенты -кому это надо. А ты их направляешь к хорошим дяденькам, которые платят вовремя и честно smile.gif

Но ведь это сработает лишь однажды. Клиент моментально понимает, что имеет дело с посредником, и в следующий раз уже обратится напрямую. Следовательно, нужен поток постоянно новых, а ведь их число конечно... upset.gif

[^]
TEEN
7.07.2020 - 13:45
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (artivenom @ 7.07.2020 - 12:59)
Цитата (TEEN @ 7.07.2020 - 11:44)

Можно тешить себя сколько угодно, что незаменимый дохуа, но сидеть без работы. Девочка навтыряется, прокачает скилл, найдет способы решения, либо возьмут за дорохо спеца на контрасте с ней, а не стобой, ТС.

Круто. Интересно узнать стоимость бизнесу такого обучения девочки за 25 тыр. Миллион, два упущенной выгоды... в месяц.

Если руководство умеет считать деньги(свои, а не работников), то выгонет её и наймет спеца задорого. Я же писал.
Но получится скорее так - руководство посмотри и отдаст маркетинг на аутсорс, где СЕО будет 24/7/365 и это может оказаться дешевле вместе с техаутсорсом.
Просто ТС, уходя, подтолкнул фирму двигаться дальше так или иначе.

[^]
BirManat
7.07.2020 - 13:51
0

Сикамбрический

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 21:30)
Цитата (Mikky777666 @ 6.07.2020 - 21:08)
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

Интересное кино)
А почему наёмный сотрудник должен брать на себя все риски?
Вот он типичный подход к "бизнесу" типичного российского коммерса - ну ты давай забесплатно ебашь, трать время, энергию, используй знания, а я если соизволю - заплачу может быть с прибыли lol.gif

Естественно, с точки зрения работника правильнее будет "плати мне не за результат, а за работу".
Но конторе-то зачем такой работник нужен?!
Гарантированную зарплату платят при гарантированном результате. Экскаваторщик, затрачивая время, применяя профессиональные навыки и используя нужную технику, точно выроет яму. Поэтому он точно оплучит зарплату.
А продвигатель, затратив кучу времени, возможно, и не продвинет ничего. Но зарплату ему все равно заплати?
А в чем смысл такой работы? upset.gif

[^]
VicBeard
7.07.2020 - 14:03
4

Ярила

...

Работать некому говорят они...

[^]
lingofon
7.07.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.07.2020 - 11:31)
Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:31)
Цитата (dirmor @ 6.07.2020 - 19:28)
ебать история. уволился человек который на авито объявления размещал и всё сразу рухнуло  gigi.gif

Авито + админка сайтов + админка CRM + системный админ + кадры и т.д.

Мне кажется это все умеет делать сейчас каждый второй студент технического ВУЗа. Ну разве что кроме кадров.
Не стоит такая работа много.

Студенты Менделеевки относятся у студентам тех. Вузов? Если да, тогда далеко не каждый 2-й...

Это сообщение отредактировал lingofon - 7.07.2020 - 14:49

[^]
lingofon
7.07.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 13:51)
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

Интересное кино)
Вот он типичный подход к "бизнесу" типичного российского коммерса - ну ты давай забесплатно ебашь, трать время, энергию, используй знания, а я если соизволю - заплачу может быть с прибыли lol.gif

Естественно, с точки зрения работника правильнее будет "плати мне не за результат, а за работу".
Гарантированную зарплату платят при гарантированном результате. Экскаваторщик, затрачивая время, применяя профессиональные навыки и используя нужную технику, точно выроет яму. Поэтому он точно оплучит зарплату.
А продвигатель, затратив кучу времени, возможно, и не продвинет ничего. Но зарплату ему все равно заплати?

Типичное российское наебалово. Если у бизнеса такой менталитет, чо на Путина пенять. Он тоже вышел из народа. Вот вам и результат расклада: бизнес хочет гарантий. Работники хотят зарплаты. Бизнес хочет платить, за результат. Так никто не работает, ибо это перекладывает риски бизнеса на работников, а это умных работников не устраивает. Единственный вариант, это когда все необходимые операции бизнесмен выполняет сам. Но тогда он не интересен государству, потому, что не создает рынок труда. И в итоге такой бизнес загибается, потому, что скупой платит дважды.

Это сообщение отредактировал lingofon - 7.07.2020 - 15:26

[^]
afanasev
7.07.2020 - 15:19
2

Весельчак

Т.с., без обид, но ты производишь "ничего", по этому и получаешь так же и то же. Предложение в вашем бизнесе должно быть уникальным (типа differentiate оr die). Вы die.
В конкурентной среде выживает сильнейший, т.е. уникальный. Хорошее предложение - это то, которое нельзя скопировать (в разумные временные рамки).

[^]
astrodeep
7.07.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (АлехейГагачъ @ 6.07.2020 - 20:26)
По контекстной, таргетированной рекламе, разработке лэндингов можно обеспечить себе самому полный рабочий день и поднимать 60-70, поднапрягшись и соточку.

...

Соточку ага, тыщ 20-30 от силы.

[^]
BirManat
7.07.2020 - 15:51
1

Сикамбрический

Цитата (mausspb @ 6.07.2020 - 22:58)
Можете расшарить ваш профайл на фрилансе ?

Звучит словно "как пропатчить KDE2 под FreeBSD" biggrin.gif

[^]
VicV
7.07.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 6.07.2020 - 18:29)
Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:21)
Генеральный директор обязанности - явиться в офис к 12 в лучшем случае, свалить в 16 максимум

Святая наивность cool.gif

это точно

А что делает он до 12 ? ))

Каждый работник думает что начальник должен быть на месте))

А задача начальника - что бы у всех работников была работа. Обеспечить ее и еще производить продукт.
Но работники этого не видят

А по пунктам работ что раасмотрел
1 мебельщик - ну реально он доски пилит и не понимает - ты хочешь от него гарантий? каких? сейчас он концы с концами еле сводит. Если у него были обороты и на них реально выйти (смотреть продукцию нужно) - то в это можно вложиться - понять перспективу, проговорить свое участие и доходы сразу, и то что для этого сделаешь ты.

по остальным работам так же - нужно говорить о реальном что будешь иметь и закрепить это. ИТишник знает как на себе завязать что бы без него было трудно выплыть потом)))

[^]
VicV
7.07.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 12:51)

Интересное кино)

В том что каждый думает что он хорошо делает работу. так устроен мозг.

И у меня есть пример двух мебельщиков - оба уверены что отлично работают.

Один ведет монтаж кухни за пол дня (КАЧЕСТВЕННО) , втрой может делать 1,5-2 дня. Он ходит и постоянно что то думает. хотя результат один - кухня собрана хорошо.

кто больше заработает? Но здесь результат известен.

А у "творческих" профессий - это инвестиция на удачу. Как понять что вы привлечете клиента, увеличите посещение/переходы/клики и как результат покупки? вообще не понять. вы знаете красивые слова, но мир материален - есть товар и его нужно продать что бы купить еду/одежду/машину... выплатить з/п в конце концов)))

Думаю если вы уверены в своих силах и видите перспективную контору - вы можете согласиться на условия развития и роста прибыли оставляя за собой интеректуальную собственность - доступ к продукту и контроль. И здесь будет все честно.

Работник хочет не работу, а денег. Работодателю нужен результат.
Если каждому только одно давать - это не то. Нужно как раз сотрудничество - и это даст результат всем.

[^]
NaXx
7.07.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 6.07.2020 - 20:07)
Цитата (matheus @ 06.07.2020 - 19:27)
А ты не задумывался, что может не такой уж ты и ценный сотрудник, что тебя не держат?
Я работаю в небольшой компании, где генеральный каждого сотрудника холит, лелеет и хер куда отпустит.

Ударение - небольшой компании.
Когда было последние повышение зп? Премия?))

Вчера премия была, так как объем денежков за последние месяцы прилетает более унылый всему отделу уже второй месяц по 50-100к накидывают, для поддержания штанов. Сам базовый оклад и не растет, а нафига? налоХи платить больше?

[^]
Back2Rio
7.07.2020 - 16:25
0

Хохмач

ебать история. уволился человек который на авито объявления размещал и всё сразу рухнуло  gigi.gif

Эникей обыкновенный. Зверь не редкий, в Красную книгу не занесён. За что платить больше?

[^]
BirManat
7.07.2020 - 16:29
0

Сикамбрический

Цитата (BoomBusta @ 6.07.2020 - 23:24)
Мне кажется, кто то 3.14здит.За 12 штук я бу хоть на сутки вышел, а он у тебя отказался? Не верю.

"...ее первый муж, как выяснилось, сделал какую-то крупнейшую экономию на службе и за это получил десять тысяч рублей премии, что и было объявлено в газетах.

Однако супруг, не зная еще, что она к нему вернется, отдал эти деньги на строительство. Он был большой энтузиаст и был отчасти равнодушен к деньгам. Вот он и отдал эту сумму государству" (Зощенко)

[^]
Awers17
7.07.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (av74 @ 6.07.2020 - 21:44)
Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:21)
Генеральный директор обязанности - явиться в офис к 12 в лучшем случае, свалить в 16 максимум - белый оклад 240 тыс. + %

на его месте должен был быть я ... ©

Если Вы близкий родственник собственника компании непременно будете.

[^]
deepforest24
7.07.2020 - 16:47
0

Приколист

Точно так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
7.07.2020 - 17:28
0

Сикамбрический

Цитата (lingofon @ 7.07.2020 - 15:01)
Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 13:51)

Типичное российское наебалово. Если у бизнеса такой менталитет, чо на Путина пенять. Он тоже вышел из народа. Вот вам и результат расклада: бизнес хочет гарантий. Работники хотят зарплаты. Бизнес хочет платить, за результат. Так никто не работает, ибо это перекладывает риски бизнеса на работников, а это умных работников не устраивает. Единственный вариант, это когда все необходимые операции бизнесмен выполняет сам. Но тогда он не интересен государству, потому, что не создает рынок труда. И в итоге такой бизнес загибается, потому, что скупой платит дважды.

Вы меня не поняли.

Платить за работу? Отлично. Надо платить Но что есть работа? Даже в физике это произведение силы, действующей на тело, на расстояние, на которое тело сдвинулось. Сдвинулось! Не сдвинулось - работы нет.

Еще раз повторю. Выкопал яму? Работа сделана. Не выкопал - не сделана. Продвинул сайт/товар? Работа сделана. Не продвинул? Не сделана.
И если не сделана - за что платить?! За затраченные усилия? А на работу тебя брали зачем - усилия тратить или результат приносить?

Нигде не платят за усилия, не приносящие результата. dont.gif Чиновничьи синекуры, естественно, не в счет.

[^]
ulLite
7.07.2020 - 17:41
0

Юморист

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 19:58)
Своей жене по дружбе предлагал карточки товара заполнять по 30 руб/шт-это средняя цена на рынке, если ручками делать.
Ну сколько можно за день делать? Я сам за пару -тройку часов под три десятка делаю. В день можно наклепать больше 50 спокойно.
Итого 50Х30=1500Х30=45000.
Не-еее, тяжело, жопа большая, худеть нужно, гулять буду, а нынешний муж пущай вьебывает, а я ему вечером мозг ебать буду.
ТС готов сидя дома, заполнять карточки товара? Да, нудная работа, но это не у станка стоять ПЭТы выдувать, как один пользователь привел здесь пример.

А карточки товара, это найти картинку, найти текст и добавить на сайт?
Тогда я бы рассмотрел возможность автоматизировать такую работу hacker.gif biggrin.gif

[^]
Лишко
7.07.2020 - 23:10
-2

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 06.07.2020 - 22:11)
Во, очередной дефективный, а потом удивляются, что бизнес развалился.....

Бля) припизженный реалист, бизнес это производство, а не продажа и перепродажа гавна, как происходит по всей роиси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lsroot
8.07.2020 - 02:28
0

Балагур

Цитата (papakarloff @ 6.07.2020 - 21:11)
Хоспаде, ценные сотрудники... В Мск реальная проблема найти эникейщика, простого эникейщика на 60к в "мирное" время, за 80к вахты две недели через две. Либо с темным прошлым, либо "это не мое", и прочие выебоны. Ну ничего сверхъестественного не надо, но у нас активация лицензионного офиса занимает 6 часов, блеать  bravo.gif

А давай проверим! Берешь эникея на вахту 14/14 на 80 чистыми? Или так - одни слова? Обещалки и жалобы - конек москваков - ах-ах,не могу найти работника на 100500 рублей, все воры-обманщики-жулики-лентяи.... или ты эникея фуры разгружать еще заставляешь? Не верю, что на 80 чистыми на вахту 14/14 или 15/15 эникея не найти. Ну что, берешь? Или жалуешься?

Это сообщение отредактировал lsroot - 8.07.2020 - 02:33

[^]
Chesr
8.07.2020 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

Может уйти просто в другую профессию, а не зацикливаться на нажимании кнопок на клаве? Люди, к которым вы нанимаетесь, просто занимаются реальным делом, и очевидно адекватно оценивают вашу полезность.

[^]
SmD
8.07.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 6.07.2020 - 19:41)
А был бы поумнее то ушёл бы с клиентской базой к конкурентам, если там не дебилы, то с радостью приняли на работу, причём на твоих условиях, конечно если палку не перегибать, да ещё и с разбегу в задницу поцеловали.

Или просто по тихой сливал базы)))) Как мне разок ответили, ну так все же делают (слив баз на сторону) lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69631
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх