Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
6.07.2020 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (matheus @ 6.07.2020 - 17:27)
А ты не задумывался, что может не такой уж ты и ценный сотрудник, что тебя не держат?
Я работаю в небольшой компании, где генеральный каждого сотрудника холит, лелеет и хер куда отпустит.

у меня на работе тоже никуда не отпускают. Даже в отпуск. С мотивом " а кто работать будет". Графика отпусков нет как такового, зарплату последнюю получил за март. Если ебашил в праздники и выходные (я работал, к примеру, на 9 мая) то это прощается. А если просишь отгул то настойчиво спрашивают нахуя он тебе нужен и всячески убеждают, что такой нужды нет.
lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.07.2020 - 23:07

[^]
zankl
6.07.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.07.2020 - 23:03)
Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 23:01)
Вот у меня сын, хочет зарабатывать, но не работать.
У меня купленные уроки за 15к по директу. Там же все просто! В основе своей, работа с экселем и немного думать головой на тему, куча сервисов словоеб там или еще, сиди, штудируй, учись, пробуй на мне, платить буду!
Нет, я лучше учиться пойду..... на сисадмина... Слов просто нет.....

Ну тут каждому свое просто. Мне кажется, родителям запрещать что то вообще бесполезно. Мягко указать и объяснить разве что. Каждый должен пройти свой путь. Все равно у каждого свои ограничения и возможности в голове.

Я и не лезу. Ток в мое время, а я 73-го года, сказали бы мне, что не нужно стоять на рынках, ездить к падлам полякам в 15 лет, турциям, китаям и т.д., а можно, сидя дома, попивая чай с пивасом, заработать мозгом в день 1000 и выше!!!!!
Я бы был просто в ахуе.

[^]
HerMayor
6.07.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (matheus @ 06.07.2020 - 19:27)
А ты не задумывался, что может не такой уж ты и ценный сотрудник, что тебя не держат?
Я работаю в небольшой компании, где генеральный каждого сотрудника холит, лелеет и хер куда отпустит.

Да все так говорит ТС. Все работодатели в основном банально жадные. И все они хотят подешевле работников, какого бы ты класса не был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
6.07.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (matheus @ 6.07.2020 - 20:18)
И да, я в феврале помощника себе искал. И не нашел. Не хочет народ даже с минимальным опытом в 1С работать за 50 тысяч в месяц.

Ну, 50 - это ниже среднего в Москве. Я пару лет назад в очередь в столовке слышал, как мужики обсуждали что за 45 студента не могут найти. Студента, который ничего не умеет. Ты попробуй поискать без опыта, но с требованием быстро научиться в пределах испытательного срока.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 6.07.2020 - 23:13

[^]
sergeantGY
6.07.2020 - 23:13
1

Пистолеро

Цитата (HerMayor @ 6.07.2020 - 23:07)

Да все так говорит ТС. Все работодатели в основном банально жадные. И все они хотят подешевле работников, какого бы ты класса не был.

не зря ведь говорят "хочешь заработать на жизнь-устройся на работу, хочешь разбогатеть-придумай что-нибудь другое...".

Я уже в 20 лет понял это. С переменным успехом работаем и так и так. Но это жизнь. "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи"....

[^]
barsuk11
6.07.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (artscout @ 6.07.2020 - 19:58)
Цитата (DTrump @ 6.07.2020 - 19:36)
Цитата (dirmor @ 6.07.2020 - 11:28)
ебать история. уволился человек который на авито объявления размещал и всё сразу рухнуло  gigi.gif

Сейчас автор еще один университет закончит и сможет Юлу освоить faceoff.gif

В этом и проблема современных работников, государство делает для них всё, бизнес делает для них всё, а они ноют и не учатся, просто бесконечно жалуются на всё подряд. В 90-е даже в газете объявлений вакансий не было,а сейчас слово работа вбил в поисковик и сотни тысяч вакансий по всей стране!!! Море возможностей и океан для самосовершенствования. Лишь за последние двадцать лет удалось добиться такого рая для простых работяг

Не, друже, это не в вакансиях дело. А в мозгах. Есть у меня знакомый, сидит охранником работает в 30 лет, вкалывает за 30к в месяц. И это, между прочем, в СПБ. Т.е. чел реально не хочет никуда развиваться от слова вообще. И таких множество. Им надо все "на тарелке с голубой каемочкой", чтобы их за ручку взяли и на новую работу привели, сами они работу даже не ищут толком. И таких по стране овердохера. С другой стороны есть в телеге чатик друзей, с которыми в юности куралесили - все до единого работают в нормальных местах, кто-то еше и бизнесом занимается. А все потому, что просто есть желание сделать свою жизнь лучше.

А по-поводу ТС скажу так - сам себе злобный буратино. И скорее всего "2 образования в сфере IT" означают лишь то, что чел "для корочки" на платном проучился (не, ну я, конечно, на истину не претендую, но для сравнения - я со своим средним сижу сисадминю за белые шестизначные денюжки в месяц, причем первая цифра больше единицы). Так что чел или пиздит безбожно или ни разу не сисадмин, а простой эникейщик. Потому что нормальные айтишники практически везде получают нормальные деньги. В т.ч. и на "удаленке", мне регулярно приходят приглашения на "пособеседоваться на удаленку", таких вакансий - выше крыши.

ну рвал я жопу, учился, на переработки выходил и что? в один день просто сел и посчитал что в среднем за переработку у меня выходит 110 евров месяц. Так ка налоги все сжирают. и нах мне это надо?

[^]
zankl
6.07.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 6.07.2020 - 23:07)

Странно, в профиле МСК, уж здесь то не заработать сложно, или на фиг нужно, как в соседней теме.
В МСК есть возможность себя реализовать, а в других городах сложнее, бывает человек умница, а банально негде применить свои знания.

[^]
ВОДКАПИВО
6.07.2020 - 23:18
0

Синька – чмо!

опыт у него в лидогенерации, пиздабол ты обыкновенный, давай бери кредит и пиздуй на ФБ лиды делать на арбитраже трафика, но ты максимум выучил в свои года только 3 сраных конструктора, которые нахуй никому не вперлись, а лиды у тебя выходят за рамки рентабельности/, поэтому на СВОИ бабки ты хуй поарбитражишь, а чужие бабки в рекламу сделать все горазды, хуйета короче, даже обосновывать лень тебе.

[^]
SaraBarabu
6.07.2020 - 23:20
2

похуй, пляшем!

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:29)
Мне комфортнее качать 1 нормальный бизнес и делить работу поровну на онлайн и оффлайн.

То есть ты искренне считаешь, что весь рынок и бизнес должны подстроиться под твой комфорт? blink.gif
Охуеть!
Много открытий чудных тебе готовит мир! wub.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.07.2020 - 23:21

[^]
Mikky777666
6.07.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 6.07.2020 - 21:11)
Цитата (Mikky777666 @ 06.07.2020 - 21:08)
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

Так можно поставить белый оклад +%.

так я это и предлагаю. так ТС не хочет.

[^]
СевероЗапад
6.07.2020 - 23:22
0

Ярила

Сам себя не похвалишь, никто не хвалит lol.gif

[^]
BoomBusta
6.07.2020 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 06.07.2020 - 19:40)
И ТС прав, и из той те мы тоже правда прозвучала...

Приехали на монтаж в районный городишко, заказчик предоставил местную вышку. Работаем.... В 13-00 он складывает вышку и говорит - у меня обед! Ждем час, работаем дальше. Время 17, он говорит - все, рабочий день закончен, я домой! Работы осталось часа на 2-3, пятница...
Подхожу: завтра выйдешь? -нее, суббота же, я на рыбалку собрался...
Вот тут внимание!
Спрашиваю, ты на сделке или оклад? -Оклад у меня, 25 в месяц.... Блин, нам или ждать его до понедельника или домой ехать 10 часов в один конец....
-Вот смотри, даю 12 тысяч (половину месячной ЗП) наличными, выйди завтра на полдня поработать? -Стоит, в носу ковыряет.... Поковырял... Не, я на рыбалку с утра собрался, не могу...
Так и уехали мы домой, во вторник приехали и все доделали на той же вышке... За его оклад.
Рыбалка у человека!

Мне кажется, кто то 3.14здит.За 12 штук я бу хоть на сутки вышел, а он у тебя отказался? Не верю.

[^]
sergeantGY
6.07.2020 - 23:26
1

Пистолеро

Кстати...еще из сферы бизнеса, любопытное smile.gif. На качалку, куда я хожу - записались парни, компания. И чего то разговорились с ними. Чтобы их не подставлять-сферу не скажу. Ремонт техники в общем.
Сначала вдвоем делали. Потом еще один друг подтянулся, кто в очень общих чертах понимает раскрутку сайтов (побеседовал с ним).
Ну вот. Год работают. Сначала дома делали. Сейчас 10 работников, газель, офис 90 квадратов. Москва.
Даже из регионов им везут на починку. Вот так и живут себе потихоньку. Самому старому "парню" 40 лет. Самому молодому -25.

[^]
Mikky777666
6.07.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 6.07.2020 - 21:16)
Цитата
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

вот как раз "жирное поколение". ты на то и бизнесмен, что бы рисковать, а кнехт на то и кнехт, что бы честно выпонить поручение за оговоренную зарплату.
Планируй, рискуй, делай ставки, выиграешь так в соболях, проиграешь так в лохмотьях, дело твое, а мне кнехту днежку оговореную за техничскую часть отдай.
А так хотите, что бы кнехт как бизнесмен рисковал, да за ваши прибыли? Зачем, если он по складу характера бизнесмен, он за свои прибыли рискнет и вам отсчитвать не будет, а за зарплату только кнехт воюет. Но у него свои резоны и ваши риски ему без надобности.

по твоему комменту, сразу понятно что ты и есть кнехт. Тупой, ленивый, жирный. Дайте 50, может, приду на работу.
Если б это было не так, ты был внимательно прочитал, что ТС работал маркетологом. Разрабатывал маркетинговый план и прочую фигню, которая охрененно влияет на продажи.
Был бы он эникеем-уборщиком - вообще бы не возник вопрос об оплате - держи свои 18 и свободен.
Беда в том, что ТС хочет очень сильно влиять на продажи, хочет бабла отсюда и до Луны, а ответственность за провалы нести не хочет. Типовой россиянин-кнехт. Как ты. образцовая личинка чиновника: максимум бабла, минимум ответственности. И при этом постоянно орать, как сильно он устаёт на работе.
ТС, идите вместе в депутаты.

[^]
Fonzy
6.07.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.07.2020 - 21:02)
Цитата (rm2811 @ 6.07.2020 - 20:55)
Это ты ещё с немцами не работал.

Условно и очень гипертрофированно - если у них пожар на объекте, а время обед - аварийная команда нет выйдет на тушение до окончания обеда.

И это правильно.
Работа - это не цель, а средство.
И работник - это контрактный человек, который продаëт свои знания и умения работодателю.
А не "работать в нашей компании - большая честь! " и "мы - команда!!! ".

Скажи это корейцам у которых переработка норма, а ушедший вовремя изгой.

Если мне когда-нибудь повстречается кореец - я ему обязательно скажу, что живут они неправильно и работают слишком много.

[^]
Mikky777666
6.07.2020 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 21:30)
Цитата (Mikky777666 @ 6.07.2020 - 21:08)

Интересное кино)
А почему наёмный сотрудник должен брать на себя все риски?
Вот он типичный подход к "бизнесу" типичного российского коммерса - ну ты давай забесплатно ебашь, трать время, энергию, используй знания, а я если соизволю - заплачу может быть с прибыли lol.gif

Ещё раз, коротко. ТС работал маркетологом. Если он составил говно-маркетинговый план, продаж нет - я виноват? он хреново выполнил свою работу. и должен получать за неё хреновую зарплату. А за хорошую работу - хорошую зарплату.

[^]
Turb
6.07.2020 - 23:37
2

Балагур

Цитата
Основные проблемы работодателей:
- просто какая-то первобытная ЖАДНОСТЬ
- нежелание вкладывать и обучать, нужен готовый здесь и сейчас
- чрезмерные требования с одного человека (следствие жадности и экономии на персонале)
- как правило полное неуважение к личности и труду(это они осознают, когда сваливаешь)

Основные проблемы работника:
- просто какая-то первобытная ЖАДНОСТЬ
- нежелание вкладывать и обучаться, нужна высокая зп здесь и сейчас
- чрезмерные требования к условиям труда человека (следствие жадности и нежелание работать)
- как правило полное неуважение к предприятию и труду(это они осознают, когда их увольняешь)

[^]
Fonzy
6.07.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 21:11)
Цитата (DaaN @ 6.07.2020 - 21:06)
Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 20:10)
Вот даже здесь, народ писал, жаловался, говорил -дайте хоть какую работу!
Повелся.....
Курьером в МСК, доставка по городу до 5 кг-400 рублей, за город дороже естесственно, все гибко и обсуждаемо, себе ни копейки от курьерских не оставлял.
Итог.
Первый курьер оказался сволотой, поработал немного, может недели три, потом не доставил товар клиенту, товар не вернул, остался должен мне 5 к с чем то. Запилил этот уебок здесь слезливый пост через год, какой я мандюк оказывается,случайно увидел и пришлось все выносить на суд ЯПа. Народ вынес вердикт-что он прощелыга, разобравшись в теме.
Вот скажите мне, работодателю, должен ли я брать таких людей на работу?????
Второй крендель.
Поработал месяц и устал. Но хоть меня не кинул и то ладно.
А сейчас, срать мне на всех курьеров частных, не хотите работать по городу за 400 к, так я теперь пользуюсь доставистой, везут за 250-300, покупателю еще дешевле доставка выходит. И никакой еботни с этими упырями.

Пиздец, уважаемый, а Вы кого на такую работу ждали-то? gigi.gif
Доцента, профессора, инженера? Кого вы надеялись нанять на работу?

Здесь люди попросили работу, вот я и помог, мне по фигу кто доставляет заказ клиенту, доцент, студент или еще с какой кафедры.

Или уголовник, который с зоны откинулся месяц назад, да? А потом удивляемся че эт он товар спиздил lol.gif

[^]
deadhand
6.07.2020 - 23:41
1

Ярила

Перепись бездельников?

[^]
zaleap
6.07.2020 - 23:41
-2

Приколист

Открою секрет - на растущем, ещё не насыщенном рынке нужны технари, на высококонкурентном, близком к насыщению или уже насыщенном нужны продавцы. Если не будешь кормить продавцов, они будут кормить других.

[^]
Santo062
6.07.2020 - 23:43
0

Ярила

sergeantGY
Цитата
Я уже в 20 лет понял это. С переменным успехом работаем и так и так. Но это жизнь. "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи"....

ТС прикуп знал, но что то ему это не сильно помогло.

[^]
Auzerius
6.07.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Ginzbarabuli @ 6.07.2020 - 19:32)
Чот не верю, либо ты ничего не можешь либо не договариваешь, зайди на хедхантер там есть вакансии руководителя проектов по разработке с окладом более сотки, причём удалённо. Ток сегодня мониторил, прям вбивай менеджер проектов на второй или третьей странице

Ну вакансия то есть, а звонишь/пишешь она либо "закрыта" либо деньги совсем не те, либо удаленка у тебя после окончания рабочего дня в офисе lol.gif

[^]
Лякса
6.07.2020 - 23:44
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.07.2020 - 23:47

[^]
Лякса
6.07.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (zaleap @ 6.07.2020 - 23:41)
Открою секрет - на растущем, ещё не насыщенном рынке нужны технари, на высококонкурентном, близком к насыщению или уже насыщенном нужны продавцы. Если не будешь кормить продавцов, они будут кормить других.

И в случае их ухода, они уводят с собой пости всех своих постоянных покупателей)))) А постоянные покупатели - основа стабильности!

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.07.2020 - 23:47

[^]
bagira82
6.07.2020 - 23:47
3

Ярила

Хотела тоже пост создать о нерадивых сотрудниках, но ну его нафиг, с говном сожрете biggrin.gif
Если человек специалист, не талант, а именно специалист, и хорошо знает свое дело, он не останется без работы. И специалисту не будут предлагать какую то фигню в черную, и мутные условия. Тут ТСу надо что то делать, заниматься собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69637
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх