Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
6.07.2020 - 22:18
3
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:15)
Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:05)
обычно что работодатели хотят от маркетинга, сколько в маркетинг инвестируют, ровно столько и получают.
Обширная сегментированная рекламная кампания  стоит одних денег, а заказ "визиточек" других.

но я про другое, анализ поставщиков (XYZ) прерогатива маркетинга.

Наверное везде по-разному. Но маркетингом в нашем российском (!!! это важно) понимании может заниматься кто угодно, хоть закупщик, хоть уборщик. Но везде профессионально рекламой занимаются люди, работающие либо причастные к продажам. Потому что это как минимум логично.

Не всегда, ой не всегда. Скорее даже так: отдел маркетинга и отдел продаж- ненавидят друг друга (т.к. друг друга напрягают rulez.gif ).
Но верно и обратное: если маркетолог работал "в окопах" и знает, что такое продажи -на собственной шкуре, вышел из продажников, то далее "2 путя" lol.gif :

1) он будет реально очень хорошим маркетологом и реально продающим. И ему реально задолбаются поднимать зарплату(не поднимешь-уйдет);

2) на каком то этапе он задумывается: "а чего собственно я на него работаю? Я же знаю все насквозь?" cheer.gif
И отсюда берет начало новый бизнес.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.07.2020 - 22:19

[^]
dsdenis
6.07.2020 - 22:19
1

Шутник

Что мешает зарегистрировать ИП, поднять свой сайт со своими условиями и работать в белую по контракту с платежами по безналу? По сути то же самое, только изначально в «белую» и по предоплате. Почему обязательно «на дядю»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
6.07.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 6.07.2020 - 22:12)
Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе, а если что то не получается и нет прибыли, то голый оклад пару месяцев и до свидания, оформления нет именно поэтому, чтобы можно было вовремя попрощаться с теми кто не приносят прибыли в должном объеме.

Бирюлево-Вилладж плохого не посоветует cheer.gif

[^]
Santo062
1

Ярила

arotron
Цитата
а кадровик то как?
это же целая профессия
объявления
собеседования
кадровое делопроизводство
инструктажи
предварительные медосмотры, периодические
выдача сцецодежды...
это же все разработать надо, оформить как следует

Инструктажами, спецодеждой и медоосмотрами занимается Отдел промышленной безопасности или инженер по технике безопасности.

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (dsdenis @ 6.07.2020 - 22:19)
Что мешает зарегистрировать ИП, поднять свой сайт со своими условиями и работать в белую по контракту с платежами по безналу? По сути то же самое, только изначально в «белую» и по предоплате. Почему обязательно «на дядю»?

Самозанятый дешевле, по налогам пока. А так да, никаких проблем.

[^]
RealVor
6.07.2020 - 22:22
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 22:14)
Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе,

Зачем привилегий? Зачем повышать? Все ж итак работает gigi.gif Мы вообще дальше без тебя справимся....

Не знаю откуда такое пошло, но в большинстве своем тех кто приносит прибыл обычно не трогают, знаю я много примеров в этом плане.

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 06.07.2020 - 22:18)
Не всегда, ой не всегда. Скорее даже так: отдел маркетинга и отдел продаж- ненавидят друг друга (т.к. друг друга напрягают ).
Но верно и обратное: если маркетолог работал "в окопах" и знает, что такое продажи -на собственной шкуре, вышел из продажников, то далее "2 путя" :

1) он будет реально очень хорошим маркетологом и реально продающим. И ему реально задолбаются поднимать зарплату(не поднимешь-уйдет);

2) на каком то этапе он задумывается: "а чего собственно я на него работаю? Я же знаю все насквозь?"
И отсюда берет начало новый бизнес.

++
Совершенно согласен!

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (dsdenis @ 6.07.2020 - 22:19)

Я уже писал, клиенты - либо шабашники либо бомжи, крупные компании с бюджетом берут специалиста в штат в офис.

[^]
Берлага
3

Ярила

Сказка про попа и работника Балду уже давно написана. Ничего нового.

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:15)
Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:05)
обычно что работодатели хотят от маркетинга, сколько в маркетинг инвестируют, ровно столько и получают.
Обширная сегментированная рекламная кампания  стоит одних денег, а заказ "визиточек" других.

но я про другое, анализ поставщиков (XYZ) прерогатива маркетинга.

Наверное везде по-разному. Но маркетингом в нашем российском (!!! это важно) понимании может заниматься кто угодно, хоть закупщик, хоть уборщик. Но везде профессионально рекламой занимаются люди, работающие либо причастные к продажам. Потому что это как минимум логично.

маркетолог не должен уметь продавать, но должен знать технологию продаж, должен уметь обучать продаванов.

и рекламой занимаются не маркетологи, а рекламщики cool.gif
вообще маркетологи деляться на

аналитиков
копирайтеров
сммщиков
маркетологов - экономистов
собственно самих оперативных маркетологов
менеджеров (это как раз та самая сувенирка)
стратегических, (вложить туда столько чтобы получить столько лидов на этом рынке через год), они то самые ценные.
таргетологи
можно даже сказать сеошники тоже маркетологи

В России нет маркетинга по Котлеру, у нас квазимаркетинг, но это не плохо, по-сути любой маркетолог за 3 года осваивает разом 5 и более профессий.
Именно поэтому отдел маркетинга отвечает на 90% внутренних вопросов, чуть ккой вопрос, сразу к маркетингу, от починки компа до анализа рентабельности проекта.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 22:27

[^]
rm2811
6.07.2020 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
Скажи это корейцам у которых переработка норма, а ушедший вовремя изгой.

Чот отзывы от среднего звена Хюндая и Киа на НЕ корейских заводах саааафсем другие.
Работу тащат местные, а все топы из "косых". Местным туда не пробиться вообще никак.

В коллективе процветает анилинус начальству и подсаживание.

Единственное, чем спасаются - достойно платят "конвееру".
Начиная от мастеров и заканчивая уборщиками производственных помещений.
А они на 99% из местных.

Тем и живут...

[^]
Realist007
6.07.2020 - 22:26
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.07.2020 - 22:25)
маркетолог не должен уметь продавать, но должен знать технологию продаж, должен уметь обучать продаванов.

Как можно научить продавать, не умея продавать?

[^]
Futures
6.07.2020 - 22:27
8

Шутник

Только что общался с очередным работодателем
В описании вакансии - Официальное трудоустройство и т.д.
Звоню - в реале всё чёрное и никаких гарантий по зп, ни копейки
Спрашиваю - зачем тогда пишите? Ответ - чтобы соискатели звонили
Воот... комментарии излишни

[^]
Бенджамин73
0

Ярила

Цитата
arotron

Инструктажами, спецодеждой и медоосмотрами занимается Отдел промышленной безопасности или инженер по технике безопасности.

Точно. Тем более если предприятие большое, то никакой кадровик в силу своего профессионального образования и элементарного диплома не сможет никаких медосмотров провести, не говоря уже об инструктаже. Тут на каждый этап нужен реальный специалист, иначе смысла нет никакого.
Так что из всего списка остаётся только делопроизводство))

[^]
RealVor
3

Пророк

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 22:20)
Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе, а если что то не получается и нет прибыли, то голый оклад пару месяцев и до свидания, оформления нет именно поэтому, чтобы можно было вовремя попрощаться с теми кто не приносят прибыли в должном объеме.

Бирюлево, при всей его славе, это тот район из которого за 20-25 минут можно легко добраться до центра города на простом общественном транспорте, да бы на самом деле по скромничал и назвал бы Бирюлево - Жемчужина Москвы, ну ведь реально район потрясающей красоты природы в сочетании с инновационной жилой застройкой, тут за пару минут можно покинуть каменные джунгли мегаполиса и окунуться в упоительное царство парков и озер! Всем, по доброму, советуют тут побывать, подышать этим воздухом и хоть раз в жизни побаловать свои глаза чем то действительно прекрасным...

[^]
ITuXI
2

Ярила

Цитата
вот эта плеяда бизнесменов поднялась в нулевые и начале 10, когда всё росло и перло и когда не нужно было драться с конкурентом за клиента

Цитата
Основные проблемы работодателей:

Да, нее. Это началось с развала Союза. Я ещё своими глазами успел увидеть как эта система загибалась где то до начала 2010-х. Тогда ещё нужно было профильное образование для руководителя и хотя бы минимальный карьерный рост, чьим бы ты сынулькой не был, не сразу зам аль сам. С той поры все ушлые оглянулись: никто их не жахает за скотское отношение к персоналу, все проверки для коррупции, профсоюзы просто пустое место - можно еть, как хочешь и сажать на любую должность любого балбеса. В должносной инструкции практически выведено слово РАБ, обязан делать всё и ещё немного. Это я про более менее белые конторы, в серых вообще вакханалия.

[^]
ААК65
6.07.2020 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (sslevelss @ 6.07.2020 - 19:34)
Как я с тобой согласна на все 1000%. Работала в Штатах, Германии, немного Париж. ДУРА - вернулась в Россию, думала мой опыт знания нужны (а они реально нужны). Но только проблемы..... , они все описаны в репортаже......

А вернулась то почему?
Только не говори, что по идейным соображениям.
Оттуда поперли и тут не прижилась, да?

[^]
Realist007
0

Ярила

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 22:27)

90% удаленки - это в черную, и никаких гарантий.
т.е. фриланс по сути

[^]
zankl
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 6.07.2020 - 22:22)
Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе,

Зачем привилегий? Зачем повышать? Все ж итак работает gigi.gif Мы вообще дальше без тебя справимся....

Не знаю откуда такое пошло, но в большинстве своем тех кто приносит прибыл обычно не трогают, знаю я много примеров в этом плане.

Не-не, сам был наемником 13 лет, с нуля и до топа вырос. Потом сказали, что дорог, иди на рабочую должность.
В итоге взрастили себе конкурента, а у меня перестало сердце болеть за чужие деньги и средства.

[^]
Futures
6.07.2020 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 22:29)
Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 22:27)

90% удаленки - это в черную, и никаких гарантий.
т.е. фриланс по сути

Это работа офисная на территории работодателя

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:25)

и рекламой занимаются не маркетологи, а рекламщики

аналитиков
копирайтеров
сммщиков
стратегических, (вложить туда столько чтобы получить столько лидов на этом рынке через год), они то самые ценные.
таргетологи

В России нет маркетинга по Котлеру, у нас квазимаркетинг, но это не плохо, по-сути любой маркетолог за 3 года осваивает разом 5 и более профессий.
Именно поэтому отдел маркетинга отвечает на 90% внутренних вопросов, чуть ккой вопрос, сразу к маркетингу, от починки компа до анализа рентабельности проекта.

У меня к вам 1 вопрос.
Что означает слово "market"? То слово, от которого образовано российское слово "маркетолог")))

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 22:26)
Цитата (gelezo131 @ 6.07.2020 - 22:25)

Как можно научить продавать, не умея продавать?

легко, если знаешь теорию на 5.
Но не умеешь впаривать, хамить, юлить. уговаривать, нет хитрецы продавца и харизмы менеджера.

вот как пример, вы сами хоть раз меняли дисплей на телефоне? нет, но почитав и посмотрев материал, вы можете это рассказать и научить более смелого человека, с более прямыми руками чем у вас.

Скажете он сам может посмотреть? может, но если у вас теория на 5, вы объясните ему куда лучше, нежели любая книга.

[^]
zankl
6.07.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 6.07.2020 - 22:27)
Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 22:20)

Бирюлево, при всей его славе, это тот район из которого за 20-25 минут можно легко добраться до центра города на простом общественном транспорте, да бы на самом деле по скромничал и назвал бы Бирюлево - Жемчужина Москвы, ну ведь реально район потрясающей красоты природы в сочетании с инновационной жилой застройкой, тут за пару минут можно покинуть каменные джунгли мегаполиса и окунуться в упоительное царство парков и озер! Всем, по доброму, советуют тут побывать, подышать этим воздухом и хоть раз в жизни побаловать свои глаза чем то действительно прекрасным...

Мне Бро ток не говори lol.gif Я знаю твой дом)))) И сам на Востряковском)))
И не 20-25 минут ни фига, а 18 минут с нашей станции до МЦК, а там дальше-куда пути поведут!
И да! Закаты в Бирюлево самые лучшие!!!!!

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:30)
Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:25)

и рекламой занимаются не маркетологи, а рекламщики  

аналитиков
копирайтеров
сммщиков
таргетологи

Именно поэтому отдел маркетинга отвечает на 90% внутренних вопросов, чуть ккой вопрос, сразу к маркетингу, от  починки компа до анализа рентабельности проекта.

У меня к вам 1 вопрос.
Что означает слово "market"? То слово, от которого образовано российское слово "маркетолог")))

букву С забыли)))
Рынки конечно, наука о рынке, а что за рынок, рынок продаж, сбыта, не важно.
Но маркетингу более 100 лет, слово фотоаппарат и телефон тоже свои этимологические значения потеряли.
Сегодня маркетинг это и психология, и сбыт, и закупки, и аналитика, и it, и мода, и реклама, и дизайн, и формирование поведения у населения, и pr , и слухи, и новости и еще куча всего

Маркетинг — это рыночная философия, стратегия и тактика мышления и действия субъектов рыночных отношений: не только производителей и посредников в коммерческой деятельности, но и потребителей, а также поставщиков, практических экономистов, учёных, целых организаций, вплоть до правительственных органов
— А. П. Панкрухин «Маркетинг»: Учеб. для студентов, обучающихся по специальности 061500 «Маркетинг»/ Гильдия маркетологов. — 3-е изд. — М.: Омега-Л, 2005. - 656 с.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 22:36

[^]
RealVor
6.07.2020 - 22:35
0

Пророк

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 22:29)
Цитата (RealVor @ 6.07.2020 - 22:22)

Не-не, сам был наемником 13 лет, с нуля и до топа вырос. Потом сказали, что дорог, иди на рабочую должность.
В итоге взрастили себе конкурента, а у меня перестало сердце болеть за чужие деньги и средства.

Ну думаю этакое время у тебя появилась отличная база партнеров, что умереть с голоду не дадут, вон мой отец несколько фирм сменил, на пенсию ушел, а клиенты все названивают со страхованием на личный телефон)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69637
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх