Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
6.07.2020 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urgat @ 6.07.2020 - 21:50)
по своей конторе могу сказать что мы не можем уже полгода найти 1Сника с белой зарплатой 130 на руки. приходят хз кто, ничего не умею, но хочу 150...

проблема - она с 2х сторон. работодатели, которые хотят, чтобы работник работал за еду и работники, которые не хотят работать, а хотят получать сотни нефти.

А фриланса не пробовали нанять?
Хотя...... Если 1с у вас переписанная сто раз, то там капец, все спецы уже своих крюков понаставили.
Проще перезалиться и выстроить заново.
Я знаю, заплатил раз прощелыгам, постоянно сосали деньгу, то обновы не ложаться, то еще прочая херня.
Проверил на оф. сайте лицензию, и не нашел ее!!!
Купил новую, плачу фрилансу копейки разово (контакт могу дать) и не парюсь, ток за обновы ежегодно плачу 1С и все.

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 21:54)
Как правило человек "директор по маркетингу", "директор по кадрам" и "директор по развитию" - это разместить объяву на Авито, на хх.ру и не забыть заказать воду для куллера.
Тс, ты в чем конкретно силен?)))

а кто воду то заказывает? gigi.gif
хотя обычно к закупкам маркетинг припахивают

[^]
macgugo
6.07.2020 - 21:57
1

АФРИКА

Я "реально думаю", что трудовые отношения с человеком надо оформлять документально в его первый рабочий день.
PS. А кошаки-то здесь причем? [/QUOTE]
Аналогий не понимаешь?
И как оформлять человека, которого в первый раз видишь?
И коли даже так, про испытателный срок не слышал?
А про кошаков))) Это про маразм, до которого порой доходит. Любую ситуацию можно довести до абсурда, кошаки в тему поэтому. [/QUOTE]

Аналогии я понимаю. Я не понимаю, кошки здесь причем...
Повторю тебе еще раз:
Трудовые отношения с работником оформляются документально в его первый рабочий день СОГЛАСНО КЗОТу. Только заикнись в ТИ, что на испытательный срок ты принял работника без оформления.
Если ты опять не понял, я больше объяснять не хочу. Я тебе не учитель. Но твое настойчивое "непонимание" - ярчайший пример общей необразованности и неумения вести дела.

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.07.2020 - 21:59

[^]
Reffery
6.07.2020 - 21:57
0

Юморист

Цитата
вот второе предложение интересное вроде как. Ну раскрути ему продажи, все чисто на себя зацикли и клиентов не сдавай. Потом будет два варианта: или ты будешь получать ту долю какую ты захочешь или ввести свою марку и раскрутив её, размещая заказы на производство у этого идиота, потом просто выкупишь само производство занедорого. ну тут да, придется покрутится забесплатно и побегать организовывая весь процесс какое то время.

У меня так знакомый сделал, сейчас у него свой бизнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
6.07.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата (DOOOO @ 6.07.2020 - 21:46)
4) Конкретно айтишникам ФИОЛЕТОВО где работать. Вот вообще. В офисе, дома, на багамах. Вам нужен быстрый и стабильный интернет и ПК. Всё. Отсюда вопрос, если вы прекрасный специалист который всё умеет, почему вам сложно найти вакансию в вашу степь? Вакансий много, сфера айти очень быстрая, динамичная, с кучей бабла и требований за это бабло. Вариантов удаленки и офисной работы много. В офисе никаких проблем по договору с белой зп. Почему вас это не устраивает?

IT разное бывает. Почини по удаленке комп. или сеть протяни

[^]
Futures
0

Шутник

Цитата (DonРумата @ 6.07.2020 - 21:55)
Futures
Доброго вечера, ТС!

"Прочитал Вашу тему и аж" восстановил регу на Япе. xDD

В общем, очень затронуло, так как полностью поддерживаю Вашу позицию, неоднократно с разными людьми (в том числе и с директором) об этом говорил и даже ругался.
Кстати, у Вас я увидел те причины, которые и искал, на вопрос: почему же так, блядь, происходит?

И ещё, ТС, чекните личку - отписал туда по делу.

Пишите контакты в ЛС

[^]
Openmindset
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.07.2020 - 21:18)
Цитата (Mikky777666 @ 6.07.2020 - 21:08)
А теперь взгляд со стороны владельца мелкого бизнеса. Я должен на ответственное место нанять человека, которого в принципе не знаю на белую зарплату с совершенно непонятной отдачей? твоя рекламка на авито может выстрелить , а может высосать весь бюджет. и твой электронный магазин может взлететь, а может и не взлететь. Я хочу гарантий. Типа Взлетело - 50 получи. Не взлетело - ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, свободен. или минимизацию убытков в виде оплаты процента с продаж. Есть продажи - ты хорошо получаешь. Хреновое у тебя продвижение - не получаешь.

Таких вот умных красивых с креативным продвижением каждый день просится ко мне. Но никто не готов понести убыток, если его работа окажется не такой классной, как они обещают.

Целиком и полностью за!
У меня договора с продвиженцами, бухгалтерами, и т.д. оплачиваю все безналом. исключая программиста с Украины, тут сложно все.

У нас с Молдавии, по сочетанию цена-качество тоже на раз укладывает все эти московские айтишные компании "полного цикла"

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 06.07.2020 - 21:55)
А что пидар с 2 образованиями и 1 психологическим станет к станку?! Не с тречал... Вы чё?! Прикалываетесь? Где вы этого пидара нашли?

Да ты что, какой станок?
ЗП дай 100+ и чтобы не пыльно было, он в 17:30 привык домой приезжать))
А работников их на самом деле не много, я даже не про специалистов с 3 высшими айти и психологическими образованиями. Я просто про людей, которые реально хотят работать и готов въебывать за деньги, без привязки к образованию, стажу, навыкам и прочее.

[^]
Realist007
6.07.2020 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 21:48)
Цитата (астраном94 @ 6.07.2020 - 21:35)
перечитал пост ТСа еще раз.
а нахуя в строительной конторе его должность, если они продажами не занимаются? это траблы застройщика так-то
что-то недоговаривает ТС. еще интересно - какие объекты строили они и сколько квадратов в год сдавали

При застройщике отдел продаж построенного жилья, в чём вопрос?

В том, что этому отделу продаж нужны покупатели, а для этого -реклама

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:03
0

Ярила

вопрос бизнесу,
сколько должен зарабатывать у вас при стандартном графике нормальный, но не суперспец

ITшник
уборщица
менеджер по продажам (только не надо , сколько заработает)
маркетолог
инженер
рабочий
сборщик
водитель
начальник отдела продаж
начальник отдела маркетинга
начальник склада

пусть в москве.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 22:03

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 21:56)
а кто воду то заказывает?

Только долбоебы к закупкам маркетинг "припаивают", причем именно те, кто ни разу в жизни не продавал ничего. Самый лучший маркетолог - это продажник, он знает, что конечному клиенту надо. А маркетинг "на отъебись" и результат приносит на отъебись.

[^]
zankl
6.07.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.07.2020 - 21:57)
Я "реально думаю", что трудовые отношения с человеком надо оформлять документально в его первый рабочий день.
PS. А кошаки-то здесь причем? [/QUOTE]
Аналогий не понимаешь?
И как оформлять человека, которого в первый раз видишь?
И коли даже так, про испытателный срок не слышал?
А про кошаков))) Это про маразм, до которого порой доходит. Любую ситуацию можно довести до абсурда, кошаки в тему поэтому. [/QUOTE]

Аналогии я понимаю. Я не понимаю, кошки здесь причем...
Повторю тебе еще раз:
Трудовые отношения с работником оформляются документально в его первый рабочий день СОГЛАСНО КЗОТу. Только заикнись в ТИ, что на испытательный срок ты принял работника без оформления.
Если ты опять не понял, я больше объяснять не хочу. Я тебе не учитель. Но твое настойчивое "непонимание" - ярчайший пример общей необразованности и неумения вести дела.

Бессмысленно продолжать далее.
Это из серии того, что когда пойдешь в УК дворником, тебя сразу оформят, ага, размечтался.
Тебе дадут сначала веник и скажут-Мети! А мы посмотрим, как ты метешь, справаналево или наоборот.

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:03)
Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 21:56)
а кто воду то заказывает?  

Только долбоебы к закупкам маркетинг "припаивают", причем именно те, кто ни разу в жизни не продавал ничего. Самый лучший маркетолог - это продажник, он знает, что конечному клиенту надо. А маркетинг "на отъебись" и результат приносит на отъебись.

обычно что работодатели хотят от маркетинга, сколько в маркетинг инвестируют, ровно столько и получают.
Обширная сегментированная рекламная кампания стоит одних денег, а заказ "визиточек" других.

но я про другое, анализ поставщиков (XYZ) прерогатива маркетинга.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 22:06

[^]
sergeantGY
6.07.2020 - 22:06
5

Пистолеро

Цитата (gelezo131 @ 6.07.2020 - 22:03)
вопрос бизнесу,
сколько должен зарабатывать у вас при стандартном графике нормальный, но не суперспец

ITшник
уборщица
менеджер по продажам (только не надо , сколько заработает)
маркетолог
инженер
рабочий
сборщик
водитель
начальник отдела продаж
начальник отдела маркетинга
начальник склада

пусть в москве.

сейчас напишут "забесплатно, а мы посмотрим еще..." lol.gif

[^]
Лишко
6.07.2020 - 22:09
-2

Хохмач

Кто ты блять вообще такой?)) объявления размещал на авито и подобных?)) ладно бы сотрудник нии или крутой кодер, а так.. бестолочь типичная, иди в продажи пылесосов

[^]
Realist007
6.07.2020 - 22:11
7

Ярила

Цитата (Лишко @ 6.07.2020 - 22:09)
Кто ты блять вообще такой?)) объявления размещал на авито и подобных?)) ладно бы сотрудник нии или крутой кодер, а так.. бестолочь типичная, иди в продажи пылесосов

Во, очередной дефективный, а потом удивляются, что бизнес развалился.....

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.07.2020 - 22:12

[^]
RealVor
6.07.2020 - 22:12
0

Пророк

Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе, а если что то не получается и нет прибыли, то голый оклад пару месяцев и до свидания, оформления нет именно поэтому, чтобы можно было вовремя попрощаться с теми кто не приносят прибыли в должном объеме.

[^]
realtek1985
6.07.2020 - 22:12
2

Ярила

1. Это ж Сочи. "Хитрые жители Кубани" (ну вы поняли).
2. Да, таких циников и рвачей достаточно много. Их отношение к социуму видно на скрине.
3. Продолжая п.2, всё еще есть достаточное количество адекватных работодателей, но обычно они открыто не ищут людей или уже "укомплектованы".
4. Подытожив можно сказать, что не всё так просто - и примеров взаимоотношений работодатель-работник достаточно много.

Пример 1: Конторка взяла на работу парнишку - грит, хочу работать. Сидел в интернете и нихуа не делал. Потом поймали на мелкой краже. Выгнали с шумом.
Пример 2: Работал маляр на заводе. Откровенно хуево красил (то потеки, то обезжирить забудет и краска слазит, то сушит на воздухе). Нач.цеха за него вступился - мол, надо мотивировать работника. Ну хорошо, подняли ему ЗП. Красить не стал лучше. Терпели пару месяцев, пока он не нахуевертил со срочными деталями. Начали с маляром разговаривать, так он всех послал нахуй и уволился (типа заебали).
Пример 3: небольшому производству нужен был менеджер - попала туда девочка одна. Девочка два года работала "менеджером" за 25тыр: маркетолог, снабженец, логист, экономист и техсаппорт. Девочка старалась получить процент к ЗП, но планка премии двигалась все время вверх директором. Так как дирик был жадный (но глупый - его в другом филиале менеджеры вертели на бую и жирно левачили) - приезжая раз в неделю, сгребал бабло из кассы, и на закупку комплектухи и материалов иногда вовсе не оставалось средств. ЗП задерживал. В один день дирик психанул на вопрос про ЗП и уволил девочку. Потом еще и новенького парня, которому обещал 50к, а по факту за первый месяц кинул 15 и щедро улыбался.

Работать некому говорят они...

[^]
Алексей228
6.07.2020 - 22:13
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (dirmor @ 6.07.2020 - 19:28)
ебать история. уволился человек который на авито объявления размещал и всё сразу рухнуло gigi.gif

Очень смешно и метко, все тебе плюсиков поставили. А ты пойди попробуй объявления посоставлять. Чужая работа всегда легка.

[^]
Realist007
6.07.2020 - 22:14
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 6.07.2020 - 22:12)
Ну по факту все идет так, если ты приносишь прибыль и все получается, то ты и заработаешь и еще получишь больше привилегий к себе,

Зачем привилегий? Зачем повышать? Все ж итак работает gigi.gif Мы вообще дальше без тебя справимся....

[^]
DonРумата
6.07.2020 - 22:15
0

Шутник

Futures
отписал уже

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 06.07.2020 - 22:05)
обычно что работодатели хотят от маркетинга, сколько в маркетинг инвестируют, ровно столько и получают.
Обширная сегментированная рекламная кампания стоит одних денег, а заказ "визиточек" других.

но я про другое, анализ поставщиков (XYZ) прерогатива маркетинга.

Наверное везде по-разному. Но маркетингом в нашем российском (!!! это важно) понимании может заниматься кто угодно, хоть закупщик, хоть уборщик. Но везде профессионально рекламой занимаются люди, работающие либо причастные к продажам. Потому что это как минимум логично.

[^]
zankl
6.07.2020 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2020 - 22:00)
Цитата (KalmarED @ 06.07.2020 - 21:55)
А что пидар с 2 образованиями и 1 психологическим станет к станку?! Не с тречал... Вы чё?! Прикалываетесь? Где вы этого пидара нашли?

Да ты что, какой станок?
ЗП дай 100+ и чтобы не пыльно было, он в 17:30 привык домой приезжать))
А работников их на самом деле не много, я даже не про специалистов с 3 высшими айти и психологическими образованиями. Я просто про людей, которые реально хотят работать и готов въебывать за деньги, без привязки к образованию, стажу, навыкам и прочее.

Согласен.
Все эти темы, вы обратите внимание, скатываются, причем изначально, но то, какие траты у сотрудника в месяц/год, но не на то, сколько он должен именно зарабатывать, принося прибыль организации и соответственно себе.
Для этого есть куча моментов, которые обсуждаются на всяких тренингах и так далее. Типа мотивация, средства ну и дальше.
НО! Если бестолочь приходит сразу с большими запросами, то его сразу в утиль отправляют.
Вспомните сами, удачные спецы, руководители. Вы сами же ведь начинали с нуля! Вы же не ставили первым делом зарплату превыше опыта, коего еще не было.
И да, моя первая зарплата наемником была 15$, за месяц))))) А потом стал спецом, далее руководителем, а счас давно уже свой бизнес.
Ну как-то так.

[^]
Мунин
6.07.2020 - 22:17
1

Шутник

Вот не верю. В малом бизнесе - нет лишних работников, практически каждый ключевой, только в этом случае можно надеяться и выжить и как то удерживаться на рынке. Время временщиков прошло, и никакие родственно-клановые связи в предприятие заказчиков не затянут.
Да и идиотов сейчас нет. Будешь хамить - уйдут, будешь недоплачивать - уйдут, будешь заставлять работать не по КЗоТу - уйдут. Не сразу, но уйдут. Короче этот "плач ярославны" - очень далек от жизненных реалий. А уж про белые зарплаты - это вообще смех.

[^]
gelezo131
6.07.2020 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Лишко @ 6.07.2020 - 22:09)

там все занято, у нас 67% занятого населения работает в продажах (не учитывая полицию и росгвардию с мчс конечно) rulez.gif

а на самом деле любой человек рано или поздно начнет испытывать кризис профпригодности и профСАМОориентации, вот в этот момент надо менять что-то в свое жизни.
Либо работать по 9 часов + 3 часа на дорогу 21 день в месяц 221 день в году , тратить по 2652 часа в год на работу и дорогу до нее, и иметь жалки гроши за которые вы сможете купить кредитную тачку, взять однушку в ипотеку на 20 лет, настругать спиногрызов и до крышки гроба их обеспечивать, понимая собственную никчемность и безысходность, либо заняться любимым делом, получать ровно столько сколько нужно на еду и оплату жилья, работать по своему графику, радоваться каждому дню, заниматься спортом, ходить но места назначения пешком, а не лежать на диване с пивом после "трудоВыебУдни" и думать, где бы взять очередной кредит на ремонт акпп на своей все еще кредитной тачке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69637
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх