Работать некому говорят они...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РоманБородач
6.07.2020 - 21:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Очередной неудачник с окуенно раздутым самомнением, непонимающий: "почему он такой распрекрасный спец и без работы?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
6.07.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 6.07.2020 - 21:42)
Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 21:38)
Цитата (Modigar @ 6.07.2020 - 21:34)
Я вот из "резюме" совсем не уяснил, что ТС может продажи поднять. Вот вообще не видно этого.

Он писал про лендосы, контекст, застройщика, и что когда ушел - все встало

А. ну это сильно меняет дело...
Осталось только понять, "как со всей этой хуйней взлететь" ©

Взять на работу ТС. Ты платишь ему оклад, он взлетает со всей этой хуйней.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.07.2020 - 21:44

[^]
gelezo131
7

Ярила

беда маркетинга в России, "а докажи что вложения окупятся" "да я не смотрю рекламу, значит она не работает", "а на фиг это сео нужно", "хорошо делай, но бесплатно, денег на эту чушь нет"
В маркетинг у нас не верят, тут только вась-вась и вот дядя тендер посоветовал, ну максимум, "адавай на фейсбуке новость забабахаем".

з.ы. в маркетинге кручусь с 1996 го года, сейчас стало только хуже, тут уже не заработаешь. Мелких выдавили, в крупные не попасть.
сейчас тружусь в геодезии, в маркетинге помогаю знакомым за скромную плату, от аналитики до лидогенерации, от организации выставок, до написания годового плана. в 2004 за хороший план маркетинга давали примерно 4000$ , сегодня и 200$ приходится выбивать. Качество конечно упало, ведь неначто покупать сторонние исследование, проводить выездную аналитику, анкетирования , тесты и опросы.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 21:49

[^]
gna123
0

Ярила

Цитата (matheus @ 6.07.2020 - 20:18)
Цитата
Ударение - небольшой компании.
Когда было последние повышение зп? Премия?))

Последнее повышение зп было в декабре (то есть с января зп увеличилась). Как и каждый год. Премия тогда же, с выплатой в декабре.
Но да, таких компаний не много.

И да, я в феврале помощника себе искал. И не нашел. Не хочет народ даже с минимальным опытом в 1С работать за 50 тысяч в месяц.

Я хочу, но не берут. 10 лет опыта офисной работы. Но мне же 36 лет, я в декрет скоро уйду. И так уже 5 лет. В нормальное место не берут, а в шарашкины конторы с неадекватными руководителями я уже сама не пойду.
Пришлось свой мини бизнес организовывать.

[^]
TraderFX
6.07.2020 - 21:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Почему так? Вся вот эта плеяда бизнесменов поднялась в нулевые и начале 10, когда всё росло и перло и когда не нужно было драться с конкурентом за клиента. Поднялась она на рабском труде!

А в нулевых говорили "вся эта плеяда поднялась в 90-е". А в 90-ых, наверное, говорили - "вся эта плеяда напиздила бабла при Союзе"

[^]
астраном94
6.07.2020 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 21:43)
Перечитал. А застройщик это не строительная контора?

faceoff.gif
нет, или далеко не всегда.
отдельные ООО застрощика и генподрядчика гораздо проще и эффективнее.
тс об это кстати и писал в своем посте

[^]
zankl
6.07.2020 - 21:46
2

Ярила

Слушайте, мы в личке обменялись контактами, завтра спишемся, переговорим.
Попробуем поработать, начнем пока с того, что я предложил, а потом видно будет.
ТС-новорег, и не может пока отвечать на форуме, ограничения.
Поживем-увидим.
Не ругайте ТС, может и вправду такая ситуация сложилась, далеко не все люди могут отстаивать перед работодателем свои трудозатраты, умозаключения и права.
Еще раз говорю, поживем-увидим.

[^]
DOOOO
6.07.2020 - 21:46
7
Статус: Online

ЕВРЕЙ

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 19:21)
Прочитал эту тему и аж зарегистрировался!
---
Некому работать говорите?) Сейчас расскажу про общение с современными работодателями, которое я прочувствовал на своей шкуре!
---
Место положение Сочи, цены на недвижимость как в Москве, и в целом один из самых дорогих по стоимости жизни городов.
---
О себе 3 образования - 2 в сфере IT и 1 по психологии, без ВП и т.д.
--
До недавнего времени работал директором по развитию в строительной компании, на условиях... 25 тыс. + % полностью чёрные условия, без всякого оформления и гарантий. В мои обязанности входили полный цикл маркетинга, системного администратора и кадровика.
Генеральный директор обязанности - явиться в офис к 12 в лучшем случае, свалить в 16 максимум - белый оклад 240 тыс. + %
Начальник отдела продаж то же самое + возможность забухать на 2-3 дня, белый оклад 150 тыс. + %
Почему так? И генеральный и НОП родственники застройщика, а я наёмный работник со стороны с функцией совмещения минимум 3 должностей
На намёки улучшить мне условия труда махали рукой, типа радуйся, что вообще работа есть)
---
Почему пошёл на такие условия? Выхода не было! С работой, а точнее с адекватными работодателями полная жопа!
В итоге в один прекрасный день плюнул и ушел... это было 3 месяца назад. Сейчас общаюсь с продажником, который там работает - говорит полных швах! Лендосы, контекст, Авито - магазин, CRM, всё накрылось медным тазом, потому как эту работу кроме меня никто не понимает, наняли какую - то девочку, но она даже близко не вывозит... Упали заявки и соответственно продажи, застройщик устраивает генеральному скандалы)

и т.д., я разумеется отмахиваюсь...
---
Это пример как у нас работодатели "ценят" ключевых сотрудников - понимание ценности приходит, только с уходом последнего!
Думаете частный случай? Ничего подобного - такое отношение везде!

---
Поиски новой работы:
1 пример - у человека мебельное производство, проблема - устаревший сайт и полное отсутствие какой либо другой онлайн рекламы - нет клиентов
Задача - создание посадочных страниц, настройка рекламы, разработка буклетов, вообщем полный цикл лидогенерации
Спрашиваю какие условия работы - в ответ - время непростое рекламный бюджет 10 тысяч, по зарплате - надо поработать сперва за так, а там посмотрим...
2 пример - у человека некогда успешное производство утеплителя эковаты, проблема - исчезли клиенты ввиду конкуренции и отсутствия какой либо рекламы
Задача - сделать сайт, настроить рекламу, презентовать продукт по застройщикам, начать продавать минимум на 750 тыс. месяц
Условия работы - делай всё сам за свой счёт, а как выйдешь на продажи от 750 тыс. месяц поговорим о твоей доле)))
3 пример - у человека компания, занимаются ремонтом под ключ, проблемы всё те же падение заявок ввиду конкуренции и отсутствия рекламы
Условия работы - 1% с чека, то есть зашел контракт за лям, мне 10 тыс., при условии ненормированного дня и использовании своей машины)))
---
Я могу привести ещё с десяток таких примеров в разных вариациях, но смысл? Работодатели хотят, что бы ты работал не то, что за копейки, а в чёрную и за БЕСПЛАТНО!
И это вполне себе обеспеченные люди с хорошими машинами и т.д., просто они совершенно не считают нужным платить и не ценят чужой труд!
---
Почему так? Вся вот эта плеяда бизнесменов поднялась в нулевые и начале 10, когда всё росло и перло и когда не нужно было драться с конкурентом за клиента. Поднялась она на рабском труде!
А сейчас когда конкуренция и падение спроса, когда нужны действительно эффективные сотрудники, работать по старинке уже не получается, а всё новое они отвергают, ждут когда "станет как раньше"- вот в чём проблема!
---
Основные проблемы работодателей:
- просто какая-то первобытная ЖАДНОСТЬ
- нежелание вкладывать и обучать, нужен готовый здесь и сейчас
- чрезмерные требования с одного человека (следствие жадности и экономии на персонале)
- как правило полное неуважение к личности и труду(это они осознают, когда сваливаешь)
---
Вообщем помыкался я - везде чёрные условия труда, без каких либо гарантий. Я бы даже согласился на 30, но чтобы был трудовой договор и гарантия, что я эту 30 получу, так нету такого! Чёрные условия сплошняком везде, в том числе в крупных и солидных компаниях...
Пока подрабатываю фрилансем, благо знаю 3 конструктора сайтов, есть сертификаты Яндекс - Гугл и огромный опыт в лидогенерации в целом
Вот таки дела... а потом говорят работать не кому) Смешно!

Почитал...Не люблю комментировать но я вам скажу много.
ох мл..ть простите.

1) Я уже много лет вижу что айтишники имеют синдром таксиста. Вот раньше я возил за столько а щас чего то мне столько не платят. Господа айтишники, с чего вы вообще взяли что ваша работа столько стоит?

Почему айтишники? Ну смотрите, вы говорите

В мои обязанности входили полный цикл маркетинга, системного администратора и кадровика.

Лендосы, контекст, Авито - магазин, CRM ,всё
Мне звонят регулярно, просят править информацию на сайтах

Что по факту ты делаешь? У меня друг торгаш, последние годы ушёл в контекстную рекламу, и вообще я много общаюсь с компьютерщиками всех мастей, имею образование в ту же степь. Так вот он контекстную рекламу выучил грубо говоря с ютуба, обслуживание клиента 3 000 в месяц, настройка клиенту 5 000. Настройка делается разово, если клиент хочет видеть себя в топе грубо говоря, идёт обслуживание через crm,сео, в основном сео и прочее барахло. Так вот с нуля он делает за час. Обслуживание клиента в месяц одного занимает 10-15 минут лёжа на диване, каждый день правда. Соответственно он плачет что и так берёт копейки, хотя доход с 5-10 клиентов в месяц сам посчитаешь.

Это один из примеров как не делая НИЧЕГО, потому что по факту это так на автомате он и делает, практически это его цитата, он имеет стабильный доход. Грубо говоря он может работать 1 час, ОДИН, в сутки и иметь доход выше чем вы хотите только на 1 пункте контекстной рекламы.

Я к чему, маркетинг ваш в чем? Позвонили клиенту или дали свой номер и втюхиваете ему окна или чем в очередной раз вы торгуете, или вы имеете в виду что вы управляете своей контекстной рекламой? Так это ваша обязанность гребанный стыд...вы двоите свои важные навыки.

Магазин опять шо? Вы чеки выбиваете или тупо баннеры рисуете фотошопе\флеше - разово? обновляете инфу об акциях, продаете опять таки окна? У нас работает курьер, он пока едет на заявку на телефоне, 1, ОДНИМ, пальцем верстает логотипы и макеты которые потом идут в верстку сайтов, либо на печать маек и логотипов.

Курьер без образования в дороге одним пальцем делает верстку макетов..вдумайтесь. 1000-2500 за 1 штук. Они потом продаются по 2000-5000 рублей.

Предположим у вам магазин цветов вы сделали сайт он нажимается и сверкает дальнейшее обслуживание в чем ваше? статейки за полчаса обновлять раз в месяц? Али ассортимент? Менеджментом он занимается. Или вы мне хотите сказать что вы каждый день его правите на джаве,питоне, сишнике? Не верю.

Если бы вы его правили каждый день вы не умеете автоматизировать свои творения.

Вам звонят и просят править инфу на сайтах других контор.

То есть по факту вы открываете на хтмлке чужой сайт и переписывает абзац с новыми окнами\цветами. Иногда раз в полгода красится баттон.
И за это вы просите овердофига денег.

далее

2) Абсолютно все описанные ваши проблемы сводятся к одному типу. Есть контора которая что то делает но клиенты не берут. Вы им говорите - а у вас нет рекламы в интернете чего же вы хотели, а я вам её могу сделать. С вас не меньше 30-45+. Не все конторы особенно ИП захотят так делать. Я лично знаю много ИП, у нас много клиентов, которые нам поставляют товар на огромные деньги, а рекламы у них нет, и проблем со сбытом тоже нет. Все ваши 10 000+ ситуация сводятся к данной - что ВЫ навязываете СВОЮ рекламу другим людям а ОНИ не хотят платить вам такие деньги.

3) Если вы такой расчудесный специалист в чём я сомневаюсь, потому что если просуммировать все умения из вашего описания и ваших же примеров, получается довольно бесформенное водянистое описание навыков. К тому же на уровне школы если не меньше. Посмотрите на современные требования вашего круга специализаций....там список требований на десяток минимум выше, причём платят за это от 100 000 р. И отсюда кстати мы переходим к следующему пункту.

4) Конкретно айтишникам ФИОЛЕТОВО где работать. Вот вообще. В офисе, дома, на багамах. Вам нужен быстрый и стабильный интернет и ПК. Всё. Отсюда вопрос, если вы прекрасный специалист который всё умеет, почему вам сложно найти вакансию в вашу степь? Вакансий много, сфера айти очень быстрая, динамичная, с кучей бабла и требований за это бабло. Вариантов удаленки и офисной работы много. В офисе никаких проблем по договору с белой зп. Почему вас это не устраивает?

5)Да работадатели жадны, НО опять таки, что вам мешает немного снизить свои требования ибо повторюсь вы у меня впечатление профессионала не вызываете. У меня ощущение что вы тупо гугл+ютуб + 3 конструктора сайтов которые делают за вас фактически по шаблону делаете...это уровень школьника. Любой адекватный программист попросит 30-80 тысяч рублей и сделает с нуля на том же сишнике сайт под ключ с полным фаршем. Даже 2 сайта в месяц вполне себя окупают. Но у вас 3 конструктора...для меня это показатель. Учитывая что вы пишете

Я бы даже согласился на 30

Вы можете и больше причём не вставая с дивана,примеры я приводил. Но у вас не сходится. Странно.

6) Далее - если у вас с работой опа, вы никому не нужны что мешает сменить специальность? Айти - сфера с самым большим количеством проваленных проектов, быстрой сменой курса, с таксистким высокомерием мастеров и жадностью заказчиков. Всегда так было и ещё долго будет. То есть давайте объективно.

Вы считаете что вы специалист высокого уровня и стоите кучу денег.
Из той информации что известна мне - вы тянете на самый низ, с соответствующей оплатой.
Исходя из того что вы мыкаетесь от работодателя -вы загнали себя в цикл.За копейки работать не буду, а миллионы мне никто не даёт. В итоге они плохие а я буду гребсти сколько выйдет но много все равно не выходит..потому что опять таки вы не специалист такого уровня.
Количество дипломов не означает качество исполнения.

Вот я эту ситуацию вижу именно так.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 6.07.2020 - 21:53

[^]
OneofRussian
6.07.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 6.07.2020 - 20:06)
С анализом ТС согласен. "Жирные" двухтысячные сформировали определенную касту менеджеров-мастеров тактики "вперед на мины, а ордена потом". Пока мин было мало, а добычи, даже от простого мародерства, много, тактика работала. Тем более они освоили ее в совершенстве. Сейчас же мин полно, а добыча скудна относительно прежнего. Энтузиазм у кнехтов и падает. К тому же хорошо обученная "пехота" стремительно стареет и умнеет. Новая и качеством похуже и дисциплина не та. Семна поколегия с 70-80 на поколение 90-е в общем.
А кроме как возбуждать и гнать "пехоту", коучинг там по умному, они мало что умеют.
Надо организовывать процесс, строить систему, а как? Ранее то зачем было? " У нас каждый директор и кузнец своего счастья! Активносьь наше всё! Не ищите оправданий!". Никакой тактики, не говоря уж о стратегии.
Вот такие и составляют мощьный пласт среднего руководящего звена во многих фирмах. И будут сидеть пластом еще относительно долго, пока банкротства не освободят рынок для рывка другой генерации.

если в управлении адекватные с поколения 70-80 то ещё ниче .......

[^]
Realist007
6.07.2020 - 21:47
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.07.2020 - 21:44)
беда маркетинга в России, "а докажи что вложения окупятся" "да я не смотрю рекламу, значит она не работает", "а на фиг это сео нужно", "хорошо делай, но бесплатно, денег на эту чушь нет"
В  маркетинг у нас не верят, тут только вась-вась и вот дядя тендер посоветовал, ну максимум, "адавай на фейсбуке новость забабахаем".

з.ы. в маркетинге кручусь с 1996 го года, сейчас стало только хуже, тут уже не заработаешь. Мелких выдавили, в крупные не попасть.

Во-во. А на фрилансе, без оф.трудоустройства сначала платят, потом когда все становится стабильно хорошо - начинают динамить.... Ж-жадность

И еще, вот как обьяснить тупому заказчику, что невозможно бесконечно снижать стоимость лида?!

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.07.2020 - 21:47

[^]
Futures
6.07.2020 - 21:48
2

Шутник

Цитата (астраном94 @ 6.07.2020 - 21:35)
перечитал пост ТСа еще раз.
а нахуя в строительной конторе его должность, если они продажами не занимаются? это траблы застройщика так-то
что-то недоговаривает ТС. еще интересно - какие объекты строили они и сколько квадратов в год сдавали

При застройщике отдел продаж построенного жилья, в чём вопрос?

[^]
Modigar
6.07.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 21:44)

А если не взлетает?
Где в резюме видно, что у меня продажи от ТСа попрут?
От того что он совмещал 100500 должностей?
Или от того что он ушел и все встало? А может там баба Нюра уволилась, убирать перестала и из за нее встало?

[^]
Grenz
6.07.2020 - 21:49
3

Ярила

И швец и жнец и на дуде игрец. ТС а что нибудь хорошо ты умеешь делать? У любого серьезного работодателя такой набор образований вызовет вопросы. Я бы 50 раз подумал прежде чем взять такого на работу.

[^]
Realist007
6.07.2020 - 21:50
1

Ярила

Цитата (DOOOO @ 6.07.2020 - 21:46)
Я лично знаю много ИП, у нас много клиентов, которые нам поставляют товар на огромные деньги, а рекламы у них нет, и проблем со сбытом тоже нет. Все ваши 10 000+ ситуация сводятся к данной - что ВЫ навязываете СВОЮ рекламу другим людям а ОНИ не хотят платить вам такие деньги.

У вас просто база поставщиков наработана. А если нет?
Или если ваши клиенты - розница?

[^]
Urgat
1

Ярила

по своей конторе могу сказать что мы не можем уже полгода найти 1Сника с белой зарплатой 130 на руки. приходят хз кто, ничего не умею, но хочу 150...

проблема - она с 2х сторон. работодатели, которые хотят, чтобы работник работал за еду и работники, которые не хотят работать, а хотят получать сотни нефти.

[^]
SteelThunder
5

Ярила

Как-то так

Работать некому говорят они...

[^]
Realist007
6.07.2020 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 6.07.2020 - 21:48)

А если не взлетает?

Продавай сам.
Мне проще свой магаз открыть и самому торговать, а ты думай......

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.07.2020 - 22:04

[^]
Greymin
6.07.2020 - 21:51
0

Ярила

Раз на раз, думаю, не приходится. До "свободного плавания", доводилось работать и на откровенных скотов, пытающихся "выдавить все соки" из сотрудников, и на людей, которых до сих пор, вспоминаю с уважением, а кое - кого и с огромной благодарностью. И многие из последних, "поднимались" именно в 00-е.

[^]
астраном94
6.07.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Futures @ 6.07.2020 - 21:48)
При застройщике отдел продаж построенного жилья, в чём вопрос?

так ты походу сам не понимаешь структуры гда работал

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (DOOOO @ 6.07.2020 - 21:46)
---
Некому работать говорите?) Сейчас расскажу про общение с современными работодателями, которое я прочувствовал на своей шкуре!
---
Место положение Сочи, цены на недвижимость как в Москве, и в целом один из самых дорогих по стоимости жизни городов.
---
--
До недавнего времени работал директором по развитию в строительной компании, на условиях... 25 тыс. + % полностью чёрные условия, без всякого оформления и гарантий. В мои обязанности входили полный цикл маркетинга, системного администратора и кадровика.
Генеральный директор обязанности - явиться в офис к 12 в лучшем случае, свалить в 16 максимум - белый оклад 240 тыс. + %
Начальник отдела продаж то же самое + возможность забухать на 2-3 дня, белый оклад 150 тыс. + %
Почему так? И генеральный и НОП родственники застройщика, а я наёмный работник со стороны с функцией совмещения минимум 3 должностей
На намёки улучшить мне условия труда махали рукой, типа радуйся, что вообще работа есть)
---
Почему пошёл на такие условия? Выхода не было! С работой, а точнее с адекватными работодателями полная жопа!
В итоге в один прекрасный день плюнул и ушел... это было 3 месяца назад. Сейчас общаюсь с продажником, который там работает - говорит полных швах! Лендосы, контекст, Авито - магазин, CRM, всё накрылось медным тазом, потому как эту работу кроме меня никто не понимает, наняли какую - то девочку, но она даже близко не вывозит... Упали заявки и соответственно продажи, застройщик устраивает генеральному скандалы)

и т.д., я разумеется отмахиваюсь...
---
Это пример как у нас работодатели "ценят" ключевых сотрудников - понимание ценности приходит, только с уходом последнего!

---
Поиски новой работы:
1 пример - у человека мебельное производство, проблема - устаревший сайт и полное отсутствие какой либо другой онлайн рекламы - нет клиентов
Задача - создание посадочных страниц, настройка рекламы, разработка буклетов, вообщем полный цикл лидогенерации
Спрашиваю какие условия работы - в ответ - время непростое рекламный бюджет 10 тысяч, по зарплате - надо поработать сперва за так, а там посмотрим...
2 пример - у человека некогда успешное производство утеплителя эковаты, проблема - исчезли клиенты ввиду конкуренции и отсутствия какой либо рекламы
Задача - сделать сайт, настроить рекламу, презентовать продукт по застройщикам, начать продавать минимум на 750 тыс. месяц
Условия работы - делай всё сам за свой счёт, а как выйдешь на продажи от 750 тыс. месяц поговорим о твоей доле)))
3 пример - у человека компания, занимаются ремонтом под ключ, проблемы всё те же падение заявок ввиду конкуренции и отсутствия рекламы
Условия работы - 1% с чека, то есть зашел контракт за лям, мне 10 тыс., при условии ненормированного дня и использовании своей машины)))
---
Я могу привести ещё с десяток таких примеров в разных вариациях, но смысл? Работодатели хотят, что бы ты работал не то, что за копейки, а в чёрную и за БЕСПЛАТНО!
И это вполне себе обеспеченные люди с хорошими машинами и т.д., просто они совершенно не считают нужным платить и не ценят чужой труд!
---
А сейчас когда конкуренция и падение спроса, когда нужны действительно эффективные сотрудники, работать по старинке уже не получается, а всё новое они отвергают, ждут когда "станет как раньше"- вот в чём проблема!
---
- чрезмерные требования с одного человека (следствие жадности и экономии на персонале)
- как правило полное неуважение к личности и труду(это они осознают, когда сваливаешь)
---
Вообщем помыкался я - везде чёрные условия труда, без каких либо гарантий. Я бы даже согласился на 30, но чтобы был трудовой договор и гарантия, что я эту 30 получу, так нету такого! Чёрные условия сплошняком везде, в том числе в крупных и солидных компаниях...
Пока подрабатываю фрилансем, благо знаю 3 конструктора сайтов, есть сертификаты Яндекс - Гугл и огромный опыт в лидогенерации в целом

Почитал...Не люблю комментировать но я вам скажу много.
ох мл..ть простите.

1) Я уже много лет вижу что айтишники имеют синдром таксиста. Вот раньше я возил за столько а щас чего то мне столько не платят. Господа айтишники, с чего вы вообще взяли что ваша работа столько стоит?

Почему айтишники? Ну смотрите, вы говорите

В мои обязанности входили полный цикл маркетинга, системного администратора и кадровика.

Лендосы, контекст, Авито - магазин, CRM, всё
Мне звонят регулярно, просят править информацию на сайтах

Что по факту ты делаешь? У меня друг торгаш, последние годы ушёл в контекстную рекламу, и вообще я много общаюсь с компьютерщиками всех мастей, имею образование в ту же степь. Так вот он контекстную рекламу выучил грубо говоря с ютуба, обслуживание клиента 3 000 в месяц, настройка клиенту 5 000. Настройка делается разово, если клиент хочет видеть себя в топе грубо говоря, идёт обслуживание через crm и прочее барахло. Так вот с нуля он делает за час. Обслуживание клиента в месяц одного занимает 10-15 минут лёжа на диване, каждый день правда. Соответственно он плачет что и так берёт копейки, хотя доход с 5-10 клиентов в месяц сам посчитаешь.

Это один из примеров как не делая НИЧЕГО, потому что по факту это так на автомате он и делает, практически это его цитата, он имеет стабильный доход. Грубо говоря он может работать 1 час, ОДИН, в сутки и иметь доход выше чем вы хотите только на 1 пункте контекстной рекламы.

Я к чему, маркетинг ваш в чем? Позвонили клиенту или дали свой номер и втюхиваете ему окна или чем в очередной раз вы торгуете, или вы имеете в виду что вы управляете своей контекстной рекламой? Так это ваша обязанность гребанный стыд...вы двоите свои важные навыки.

Магазин опять шо? Вы чеки выбиваете или тупо баннеры рисуете фотошопе\флеше - разово? обновляете инфу об акциях, продаете опять таки окна? У нас работает курьер, он пока едет на заявку на телефоне, 1, ОДНИМ, пальцем верстает логотипы и макеты которые потом идут в верстку сайтов, либо на печать маек и логотипов.

Курьер без образования в дороге одним пальцем делает верстку макетов..вдумайтесь. 1000-2500 за 1 штук. Они потом продаются по 2000-5000 рублей.

Предположим у вам магазин цветов вы сделали сайт он нажимается и сверкает дальнейшее обслуживание в чем ваше? статейки за полчаса обновлять раз в месяц? Али ассортимент? Менеджментом он занимается. Или вы мне хотите сказать что вы каждый день его правите на джаве,питоне, сишнике? Не верю.

Если бы вы его правили каждый день вы не умеете автоматизировать свои творения.

Вам звонят и просят править инфу на сайтах других контор.

То есть по факту вы открываете на хтмлке чужой сайт и переписывает абзац с новыми окнами\цветами. Иногда раз в полгода красится баттон.
И за это вы просите овердофига денег.

далее

2) Абсолютно все описанные ваши проблемы сводятся к одному типу. Есть контора которая что то делает но клиенты не берут. Вы им говорите - а у вас нет рекламы в интернете чего же вы хотели, а я вам её могу сделать. С вас не меньше 30-45+. Не все конторы особенно ИП захотят так делать. Я лично знаю много ИП, у нас много клиентов, которые нам поставляют товар на огромные деньги, а рекламы у них нет, и проблем со сбытом тоже нет. Все ваши 10 000+ ситуация сводятся к данной - что ВЫ навязываете СВОЮ рекламу другим людям а ОНИ не хотят платить вам такие деньги.

3) Если вы такой расчудесный специалист в чём я сомневаюсь, потому что если просуммировать все умения из вашего описания и ваших же примеров, получается довольно бесформенное водянистое описание навыков. К тому же на уровне школы если не меньше. Посмотрите на современные требования вашего круга специализаций....там список требований на десяток минимум выше, причём платят за это от 100 000 р. И отсюда кстати мы переходим к следующему пункту.

4) Конкретно айтишникам ФИОЛЕТОВО где работать. Вот вообще. В офисе, дома, на багамах. Вам нужен быстрый и стабильный интернет и ПК. Всё. Отсюда вопрос, если вы прекрасный специалист который всё умеет, почему вам сложно найти вакансию в вашу степь? Вакансий много, сфера айти очень быстрая, динамичная, с кучей бабла и требований за это бабло. Вариантов удаленки и офисной работы много. В офисе никаких проблем по договору с белой зп. Почему вас это не устраивает?

5)Да работадатели жадны, НО опять таки, что вам мешает немного снизить свои требования ибо повторюсь вы у меня впечатление профессионала не вызываете. У меня ощущение что вы тупо гугл+ютуб + 3 конструктора сайтов которые делают за вас фактически по шаблону делаете...это уровень школьника. Любой адекватный программист попросит 30-80 тысяч рублей и сделает с нуля на том же сишнике сайт под ключ с полным фаршем. Даже 2 сайта в месяц вполне себя окупают. Но у вас 3 конструктора...для меня это показатель. Учитывая что вы пишете

Я бы даже согласился на 30

Вы можете и больше причём не вставая с дивана,примеры я приводил. Но у вас не сходится. Странно.

6) Далее - если у вас с работой опа, вы никому не нужны что мешает сменить специальность? Айти - сфера с самым большим количеством проваленных проектов, быстрой сменой курса, с таксистким высокомерием мастеров и жадностью заказчиков. Всегда так было и ещё долго будет. То есть давайте объективно.

Вы считаете что вы специалист высокого уровня и стоите кучу денег.
Из той информации что известна мне - вы тянете на самый низ, с соответствующей оплатой.
Исходя из того что вы мыкаетесь от работодателя -вы загнали себя в цикл.За копейки работать не буду, а миллионы мне никто не даёт. В итоге они плохие а я буду гребсти сколько выйдет но много все равно не выходит..потому что опять таки вы не специалист такого уровня.
Количество дипломов не означает качество исполнения.

Вот я эту ситуацию вижу именно так.

А можно контакты по контексту в личку? Может и мне подойдет. Я и сам все могу, реально почти все! Но нехватка времени...

[^]
gelezo131
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 21:47)
Цитата (gelezo131 @ 6.07.2020 - 21:44)
В  маркетинг у нас не верят, тут только вась-вась и вот дядя тендер посоветовал, ну максимум, "адавай на фейсбуке новость забабахаем".

Во-во. А на фрилансе, без оф.трудоустройства сначала платят, потом когда все становится стабильно хорошо - начинают динамить.... Ж-жадность

И еще, вот как обьяснить тупому заказчику, что невозможно бесконечно снижать стоимость лида?!

тут дело рынка РФ в целом, люди боятся потерять последнее, ну вот посмотрите сколько к примеру вы получали 10 лет назад, и сколько сейчас?

у меня доход упал процентов на 70, именно на 70

а что с ценами? они выросли примерно на 120-140% (бензин, продукты питания. кофе, чай, шоколад, молоко)
И беда в том, что зп упала у всех (ну кроме тех кто в гос конторах или приближенных к ним) - а там все подрядчики только свои, сыночки и дочки нужных дяденек.
Посмотрите кто разрабатывал рекламную стратегию РЖД, или СИБУРа.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.07.2020 - 21:53

[^]
Modigar
6.07.2020 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.07.2020 - 21:51)
Цитата (Modigar @ 6.07.2020 - 21:48)

А если не взлетает?

Продавай сам.
Мне проще свой магаз открыть и самому торговать, а ты сиди соси......

ой все?

[^]
Бенджамин73
6.07.2020 - 21:54
1

Ярила

Как правило человек "директор по маркетингу", "директор по кадрам" и "директор по развитию" - это разместить объяву на Авито, на хх.ру и не забыть заказать воду для куллера.
Тс, ты в чем конкретно силен?)))

[^]
DonРумата
6.07.2020 - 21:55
2

Шутник

Futures
Доброго вечера, ТС!

"Прочитал Вашу тему и аж" восстановил регу на Япе. xDD

В общем, очень затронуло, так как полностью поддерживаю Вашу позицию, неоднократно с разными людьми (в том числе и с директором) об этом говорил и даже ругался.
Кстати, у Вас я увидел те причины, которые и искал, на вопрос: почему же так, блядь, происходит?

И ещё, ТС, чекните личку - отписал туда по делу.

[^]
KalmarED
6.07.2020 - 21:55
-1

Ярила

---
---
---
--
---
Мне звонят регулярно, просят править информацию на сайтах и т.д., я разумеется отмахиваюсь...
---

---
Поиски новой работы:
---
---
---
---

А что пидар с 2 образованиями и 1 психологическим станет к станку?! Не с тречал... Вы чё?! Прикалываетесь? Где вы этого пидара нашли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69637
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх