"Вильгельм Густлофф" - 75 лет как утоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
31.01.2020 - 01:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 00:05)
А когда судно по огромному преимуществу отдано под эвакуацию гражданских в конец войны - это очень условный вклад, я скажу. И даже где-то сомнительный.

Да не пизди ты - из Германии назад в Пруссию его порожняком не гоняли . Транспортник он . И торпеда в его брюхе - вклад очень даже не малый .

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 01:20
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 01:12)
А когда судно по огромному преимуществу отдано под эвакуацию гражданских в конец войны - это очень условный вклад, я скажу. И даже где-то сомнительный.

Да не пизди ты - из Германии назад в Пруссию его порожняком не гоняли . Транспортник он . И торпеда в его брюхе - вклад очень даже не малый .

Ну даже интересно - что именно везли обратно в Восточную Пруссию? Приведи сведения, будь добр, в подтверждение твоих слов.
Из того что я читал - они были задействованы в рамках "Операции Ганнибал", единственной целью которой была эвакуация.
Никаких сведений о поставках чего-либо из основной территории Германии на бортах этих судов обратно в Померанию /Восточную Пруссию я не встречал.

[^]
АРИКЕ
31.01.2020 - 01:30
7

Ярила

Воют по нацистским утопцам - эт'хорошо!
Лучше б им повод дали по всей германии выть, как единому и независимому государству ... проявили излишний гуманизм и ЗРЯ!
И этот вой мы слышим от симпатизантов авторов и исполнителей неограниченной подводной войн - лицемеры, однако, обнаглевшие к тому же!
Кто заставлял нацистких выродков детей сажать на вооруженный транспорт?
Вот с того канибала и спрос!
А цель вполне себе законная и соотв. законно была уничтожена!
СЛАВА СОВЕТСКИМ ПОДВОДНИКАМ!
Пронацистские кликуши могут совершить сеппуку (морально, канеш) в знак протеста!

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 01:30
-7

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 01:07)
Ну так охрененный вклад в победу - десять тысяч стариков, детей и женщин. Вот бы они остались живы - и тогда уж он столько бы солдат советских положили, не счесть - ты наверное так считаешь, не? 

А так-то у тебя набрался джентельменский набор - и глупости, и лицемерия. Поздравить тебя что ли с достижением?

:А ты и не заметил , как на личности перешел... .
Несколько вопросов , что бы расставить на свои места .
1.Судно без опознавательных знаков Красного Креста было атаковано НОЧЬЮ - в чем тут вина Маринеско ?
2. Если бы стало известно , что Маринеско вышел на позицию торпедной атаки и не атаковал судно - что бы его ждало на берегу ?
3. Что война на тот момент была проиграна ты признал - почему в гибели этих стариков ты обвиняешь Маринеско , по сути пешку , а не командование рейха , которое продолжало эту бессмысленную борьбу ?
4. Почему в гибели этих стариков ты обвиняешь Маринеско , а не Ляша , который затянул и проебланил эвакуацию мирняка ?

Ты из какого пальца свои вопросы высосал?
Я ведь ничего не писал о вине Маринеско (ну кроме те эпизодов, за которые он получал порицания, выговоры, снятия и посадку на "губу", но они к данному эпизоду отношения не имеют).
Я писал что он все правильно сделал, но никакого значительного вклада в победу, по моему мнению, не внес. И это не компенсирует отсутствия у него каких-либо внятных результатов за предыдущие 3,5 года войны, когда все действительно решалось. Почему я так считаю - я написал не один раз, и достаточно подробно, причем в ответах на твои посты.
Либо ты прочитал это, либо тебе это вообще не интересно, а потому повторяться тем более не имеет смысла.

Ну аргумент в том, что все беды и жертвы немецкого народа от Гитлера - он конечно неотразим, но тогда и поражение в войне давай запишем исключительно на его личный счет только, а советские люди так - в сторонке стояли статистами и смотрели, как немцы войну проигрывают. Все равно, мол, Гитлер все полимеры просрет.

А на личности - ну так ты ж по мне все-таки прогулялся, на что жалуешься тогда? Я просто отметил то, чего нельзя не увидеть.

[^]
Хернюнесy
31.01.2020 - 01:32
-1

Ярила

страшная смерть утонуть

[^]
Basanday
31.01.2020 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 01:20)

Никаких сведений о поставках чего-либо из основной территории Германии на бортах этих судов обратно в Померанию /Восточную Пруссию я не встречал.

lol.gif Имеем окруженную группировку , с которой сообщение только морем . Имеем судно нехилого водоизмещения . Ты реально считаешь , что назад оно шло порожняком ?

Ну и что бы окончательно точку поставить в этом вопросе .
Кто виноват в гибели -я жирным выделил .

Операция «Ганнибал»

В связи с окружением Курляндской группировки вермахта и угрозой окружения немецких войск в Восточной Пруссии было решено вывезти в западную часть Германии часть подразделений, в первую очередь, школы подводников, боевые учебные флотилии 19-я, 20-я, 26-я (Пиллау; с 1946 года — Балтийск), 23-я, 25-я (Данциг; с 1945 года — Гданьск), 24-я, 27-я (Гдыня; в немецкой оккупации — Готенхафен), 70-80 укомплектованных и обученных экипажей подводных лодок, всего более трёх тысяч офицеров и курсантов. Для обеспечения эвакуации адмирал Оскар Кумметц удерживал контроль над Данцигской бухтой.

Операцию планировал командир 2-й учебной флотилии В. Шютце, курировал гауляйтер Данцига А. Форстер. По соображениям секретности, переброску осуществляли в массе беженцев: чиновников, партийных и государственных деятелей, чинов СС и СД и членов их семей. Тех и других предполагали разместить на двух крупных судах «Ганзе» и «Вильгельм Густлофф». «Вильгельм Густлофф» при выходе из бухты был торпедирован советской подводной лодкой «С-13» и затонул.

[^]
Рис15
31.01.2020 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 00:01)

Воет твоя мамка в соседней с тобой комнате, наверное. Или у тебя какой-то глюк, что при виде букв на экране ты слышишь вой в ушах. Тут к тебе к врачу надобно, наверное.
Но сочувствую тебе.

Ты готов даже мою маму приплести к разговору...
Патологический русофоб?

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 01:38
-5

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 31.01.2020 - 01:32)
страшная смерть утонуть

А сгореть заживо, или скончаться от сепсиса, или быть заваленным стеной рухнувшего дома, или задохнуться дымом, или когда тебе конечность осколком оторвало, или когда тебя гусеницей танка переезжает...
Какая смерть на войне легкая - когда тебя вдруг наповал, ежели только, ну еще когда ты во сне концы от внезапной остановки сердца отдал, ну так повезло немногим из общего количества погибших.

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 01:39
-5

Ярила

Цитата (Рис15 @ 31.01.2020 - 01:38)
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 00:01)

Воет твоя мамка в соседней с тобой комнате, наверное. Или у тебя какой-то глюк, что при виде букв на экране ты слышишь вой в ушах. Тут к тебе к врачу надобно, наверное.
Но сочувствую тебе.

Ты готов даже мою маму приплести к разговору...
Патологический русофоб?

Ну когда оппонент демонстрирует невменяемость...

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 01:45
-7

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 01:34)
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 01:20)

lol.gif Имеем окруженную группировку , с которой сообщение только морем . Имеем судно нехилого водоизмещения . Ты реально считаешь , что назад оно шло порожняком ?

Ну и что бы окончательно точку поставить в этом вопросе .
Кто виноват в гибели -я жирным выделил .

Операция «Ганнибал»

В связи с окружением Курляндской группировки вермахта и угрозой окружения немецких войск в Восточной Пруссии было решено вывезти в западную часть Германии часть подразделений, в первую очередь, школы подводников, боевые учебные флотилии 19-я, 20-я, 26-я (Пиллау; с 1946 года — Балтийск), 23-я, 25-я (Данциг; с 1945 года — Гданьск), 24-я, 27-я (Гдыня; в немецкой оккупации — Готенхафен), 70-80 укомплектованных и обученных экипажей подводных лодок, всего более трёх тысяч офицеров и курсантов. Для обеспечения эвакуации адмирал Оскар Кумметц удерживал контроль над Данцигской бухтой.

Операцию планировал командир 2-й учебной флотилии В. Шютце, курировал гауляйтер Данцига А. Форстер. По соображениям секретности, переброску осуществляли в массе беженцев: чиновников, партийных и государственных деятелей, чинов СС и СД и членов их семей. Тех и других предполагали разместить на двух крупных судах «Ганзе» и «Вильгельм Густлофф». «Вильгельм Густлофф» при выходе из бухты был торпедирован советской подводной лодкой «С-13» и затонул.

Ну к чему ты к таким дешевым приемам то прибегаешь.
Если ты не знаешь об обратных поставках - не надо ничего с уверенностью утверждать, как пытаешься сделать ты. Я ничего не думаю - я знаю, что мне не известно ни о каких поставках обратно - это раз, и что операция носила характер эвакуации и других целей не предполагала - то два.
Предложи какой-нить другой вывод из таких исходных.

По твоей логики я тебе могу перечислить целый ряд советских государственных деятелей и военноначальников, заканчивая Сталиным, которые виноваты в гибели советских людей, но немецких имен там не будет. Попробуй понять, почему именно так проистекает из предложенной тобой логики.

[^]
Troll4onokkk
31.01.2020 - 05:40
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.01.2020 - 17:42)
Цитата (Voronezher @ 30.01.2020 - 17:37)
Цитата (maximus20727 @ 30.01.2020 - 17:25)
Цитата (Voronezher @ 30.01.2020 - 17:20)
Давай их всех убьем? gentel.gif
Бро, еще немного - и ты провозгласишь приоритет одной нации перед другими. Ээээ..уж не нацизм ли это? smile.gif

Ну американцы же (и их защитники) говорят, что ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были исключительно во благо, потому что там жили люди, которые работали на милитаристскую Японию? Все 200 тысяч человек. И вобще, японцы были злые и жестокие - поэтому их не жалко?

И ничего. Прокатывает.

Не собираюсь выгораживать американцев или еще кого-то, как и не обвиняю (повторюсь еще раз) Маринеско - он видел в перископ судно в защитной окраске без красных крестов - однако не могу не заметить главенствующего в этой теме дурного рефрена - "они убивали наших гражданских, поэтому убийство их гражданских - это хорошо".
Ну заебись же! smile.gif В отместку за убийство мирных людей убьем мирных людей еще больше. ахаха

"они убивали наших гражданских, поэтому убийство их гражданских - это хорошо" - это не ко мне. Это к Немасквичу и его любимым американцам. Который их защищает при помощи этого принципа. А я вот считаю, что убивать гражданских в любом случае не есть хорошо, даже если они японцы.Только в одном случае - это именно случай, а в другом - сознательно спланированная акция.

Скажите, .а финляндцев можно убивать?

[^]
AtreidesI
31.01.2020 - 10:10
7

Ярила

Цитата
Все верно. То есть вклад Маринеско за 3,5 года войны - километры "губы", одно поврежденное небольшое судно (сколько у него там грузоподъемность - что -то порядка 500-брутто тонн?) и не одного потопленного, и участие в одной диверсионной операции, где он группу высадки подвез.
В остальных рейдах - потраченная соляра и торпеды без всякой пользы. Я бы сказал - что воевал он не очень умело, нов один раз ему подфартило. А в следующем после потопления двух "немцев" выходе (последнем) - он проявил себя снова никудышно, что и было отмечено в рапорте по его душу.

Вклад Маринеско в Победу очень велик, пусть сделан и поздновато.

Он потопил два огромных транспорта на которых осуществлялась перевозка войск и припасов. Немцы на фоне разгрома на "материке" как раз начали переброску окруженных частей - для борьбы с советской армией и которые очень активно сражались до конца войны, убив многих наших солдат.

На "Штойбене" за 2 месяца перевезли более 25000 раненых и тысячи солдат, а переброска только начиналась.
Причем раненые в основном вступали в строй и сражались.

Эти 2 огромных корабля могли за 2-3 месяца перевезти несколько дивизий, которые могли убить тысячи наших солдат.
А обратно они везли боеприпасы и топливо, которыми тоже убивали наших солдат.

Маринеско и его экипаж реально герои, спасшие множество солдат нашей армии.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 31.01.2020 - 10:10

[^]
Basanday
31.01.2020 - 10:55
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 01:45)

Если ты не знаешь об обратных поставках - не надо ничего с уверенностью утверждать, как пытаешься сделать ты. Я ничего не думаю - я знаю, что мне не известно ни о каких поставках обратно - это раз, и что операция носила характер эвакуации и других целей не предполагала - то два.

По твоей логики я тебе могу перечислить целый ряд советских государственных деятелей и военноначальников, заканчивая Сталиным, которые виноваты в гибели советских людей, но немецких имен там не будет. Попробуй понять, почему именно так проистекает из предложенной тобой логики.

Приемы дешевые как раз у тебя .
1.Вклад человека в Победу , который за время войны получил Орден Ленина и Орден красного знамени ты объявляешь незначительным.
2. 900 солдат рейха , которых Маринеско отправил на дно ты объявляешь чуть ли не невинными пупсиками , которые ни какой угрозы не представляли.
3.Стонешь про 10000 унесенных жизней , но скромно умалчиваешь , что как минимум 1200 из них были спасены.
4. 1200 человек были в ХОЛОДНОЙ Балтике спасены, но ты настаиваешь на том , что Густлофф был один . В той воде за пять минут ласты склеишь - катера на подводных крыльях по быстрому из Данцинга подтянулись ?
5. Стонешь про погибших детей , но обходишь стороной тот факт
что именно 528 подводников спаслись и 123 бабы из ВМС - с какого хуя нам лить слезы про немецких беженцев , если немецкие солдаты на них хер забили и сами в лодки попрыгали ?
6. Делаешь упор на то , что это была операция по эвакуации, но сознательно умалчиваешь , что практически всю войну это судно использовалось в качестве казармы для подводников .
7. Ну и упор ты делаешь на данные начала этого века, когда "историков " пытающихся переписать ту Войну появилось как говна за баней .
8 . Стонешь , что именно наша пропаганда распиарила эту атаку , но скромно умалчиваешь , что данные о нахождении на Вильгельме 3700 подводников дали шведы с англами .
9.Отрицаешь очевидную вещь - порожняком в условиях войны судно ни кто гонять не будет . Тем более речь идет о окруженной группировке.

Ну и кто ту лицемерит и подсовывает факты , которые удобны только ему ?

cheer.gif Ты же и сейчас по каждому из девяти пунктов аргументированно не ответишь , а сольешься на унылую демагогию .

Это сообщение отредактировал Basanday - 31.01.2020 - 11:04

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 10:56
-7

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 31.01.2020 - 10:10)
Цитата
Все верно. То есть вклад Маринеско за 3,5 года войны - километры "губы", одно поврежденное небольшое судно (сколько у него там грузоподъемность - что -то порядка 500-брутто тонн?) и не одного потопленного, и участие в одной диверсионной операции, где он группу высадки подвез.
В остальных рейдах - потраченная соляра и торпеды без всякой пользы. Я бы сказал - что воевал он не очень умело, нов один раз ему подфартило. А в следующем после потопления двух "немцев" выходе (последнем) - он проявил себя снова никудышно, что и было отмечено в рапорте по его душу.

Вклад Маринеско в Победу очень велик, пусть сделан и поздновато.

Он потопил два огромных транспорта на которых осуществлялась перевозка войск и припасов. Немцы на фоне разгрома на "материке" как раз начали переброску окруженных частей - для борьбы с советской армией и которые очень активно сражались до конца войны, убив многих наших солдат.

На "Штойбене" за 2 месяца перевезли более 25000 раненых и тысячи солдат, а переброска только начиналась.
Причем раненые в основном вступали в строй и сражались.

Эти 2 огромных корабля могли за 2-3 месяца перевезти несколько дивизий, которые могли убить тысячи наших солдат.
А обратно они везли боеприпасы и топливо, которыми тоже убивали наших солдат.

Маринеско и его экипаж реально герои, спасшие множество солдат нашей армии.

faceoff.gif

Насколько же у людей засраны мозги sad.gif
Даже здесь, в теме, есть более точная информация, и местами даже с ссылками, но людям не интересно знать взвешенную правду, лучше держать в памяти текст какой-нить бравурной агитки и повторять ее как попугай.
Очень это печально.

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 11:22
-6

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 10:55)
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 01:45)

Приемы дешевые как раз у тебя .
1.Вклад человека в Победу , который за время войны получил Орден Ленина и Орден красного знамени ты объявляешь незначительным.
2. 900 солдат рейха , которых Маринеско отправил на дно ты объявляешь чуть ли не невинными пупсиками , которые ни какой угрозы не представляли.
3.Стонешь про 10000 унесенных жизней , но скромно умалчиваешь , что как минимум 1200 из них были спасены.
4. 1200 человек были в ХОЛОДНОЙ Балтике спасены, но ты настаиваешь на том , что Густлофф был один . В той воде за пять минут ласты склеишь - катера на подводных крыльях по быстрому из Данцинга подтянулись ?
что именно 528 подводников спаслись и 123 бабы из ВМС - с какого хуя нам лить слезы про немецких беженцев , если немецкие солдаты на них хер забили и сами в лодки попрыгали ?
6. Делаешь упор на то , что это была операция по эвакуации, но сознательно умалчиваешь , что практически всю войну это судно использовалось в качестве казармы для подводников .
7. Ну и упор ты делаешь на данные начала этого века, когда "историков " пытающихся переписать ту Войну появилось как говна за баней .
8 . Стонешь , что именно наша пропаганда распиарила эту атака , но скромно умалчиваешь , что данные о нахождении на Вильгельме 3700 подводников дали шведы с англами .
9.Отрицаешь очевидную вещь - порожняком в условиях войны судно ни кто гонять не будет . Тем более речь идет о окруженной группировке.

Ну и кто ту лицемерит и подсовывает факты , которые удобны только ему ?

cheer.gif Ты же и сейчас по каждому из девяти пунктов аргументированно не ответишь , а сольешься на унылую демагогию .

То Basanday
Цитата
1.Вклад человека  в Победу  , который за время войны  получил   Орден Ленина и Орден красного знамени  ты  объявляешь незначительным.

Ну да, ты забыл добавить - не потопил ни одного вражеского корабля и даже судна за три с половиной года войны - самых напряженных, но знатно отсидел на "губе", человека, которого собственное начальство завернуло от награждения званием Героя, а потом и вовсе списало на тральщик (что фактически говорит о профнепригодности).
Слов из песни не выкинешь, как не старайся.

Цитата
2. 900 солдат рейха  , которых  Маринеско отправил на дно  ты объявляешь чуть ли не невинными пупсиками , которые ни какой угрозы не представляли.

Ну вообще-то они были в некотором смысле невинными - они курсанты - подводники, значит вообще боевых выходов не совершали.
"Никакой угрозы" - я так не говорил, были бы необстрелянными и не обученными толком пехотинцами, которые бы погибли на улицах Берлина, скажем.

Цитата
3.Стонешь про  10000 унесенных жизней , но скромно умалчиваешь , что как минимум  1200 из них были спасены.

Возможно, это стонут у тебя глисты в жопе, я же просто пишу. Точное число не установлено. Напомни, плиз, - 1200 человек спасено из общего числа 13-14 тысяч на обоих судах, или только на Густлоффе?
ПыСы О, проверил - число спасенных на Густлоффе указывается в диапазоне от 1200 до 2500. Но точно утсановлены лишь 472+179+1 = 652 чел.

Цитата
4.  1200 человек были в ХОЛОДНОЙ   Балтике спасены,  но ты настаиваешь на том , что  Густлофф был один .  В той воде за пять минут ласты склеишь - катера на подводных крыльях по быстрому из Данцинга подтянулись ?

ты так же неточно мыслишь, как и невнимательно читаешь.
Я уже давно придерживаюсь одной точки зрения, подтверждаемой фактами - Густлофф сопровождался миноносцем Лёве, который в силу разных причин не выполнял возложенные на него функции эскорта транспорта, и никоим образом не мешал ни сближению С-13 с номинально охраняемым судном, ни атаке. Но он первым начал спасать людей из воды.
И он принял на борт 472 человека, причем большую часть - из шлюпок. Т-38 спас 179 человек. А вот из кого состоят остальные 550 (как минимум) человек и кто их подобрал - я пока не увидел. Как и того, кто же спасал этих оставшихся - Хиппер то прошел мимо не останавливаясь.

Цитата
что именно 528 подводников спаслись и 123 бабы из ВМС   - с какого хуя нам лить слезы про немецких беженцев  , если немецкие солдаты на них хер забили и сами в лодки попрыгали ?

Ну то есть пункт 4 ты написал просто чтобы что-то там сказать? Какой-то бардак ты изливаешь в буквы.

Цитата
6. Делаешь упор на то , что это была  операция по эвакуации, но сознательно умалчиваешь  , что практически всю войну  это судно использовалось в качестве казармы для подводников  .

А еще раньше было госпитальным судном, ну и что?
На момент потопления оно использовалось именно для эвакуации.

Цитата
8 .  Стонешь , что именно наша пропаганда распиарила  эту атака , но скромно умалчиваешь  , что данные о  нахождении  на Вильгельме  3700 подводников дали шведы с англами

Советская пропаганда до года эдак 1985-87 упорно умалчивала истинный состав "пассажиров" Густлоффа. Нечем было, похоже, здесь гордиться. А атаку продолжала "пиарить" из всех сил.

Цитата
9.Отрицаешь очевидную вещь -  порожняком  в условиях войны судно ни кто гонять не будет .  Тем более речь идет о окруженной группировке.

Очевидной она будет лишь, когда ты сообщишь, какие грузы и в каком количестве возил Густлофф из Германии. Ты об этом заикался уже давно - но до сих пор не привел ни одного факта.
Начни с него.
А про унылость - ну чья бы корова мычала lol.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.01.2020 - 11:31

[^]
pravdavsegda
31.01.2020 - 12:03
4

Ярила

Цитата
Ну во первых . Год не 44 , а 45.

Если у тебя такие люди достойны звезды Героя - то кто из воевавших на фронте советских людей, тех, кто хотя бы раз в атаку поднимались против немецкой обороны или в танках горели, ее не был достоен?

ты как бы воевал, онолитэг ?
ах, да, ты бы воевал, но на восточном фронте ...

да, Александр Матросов, тоже отличился только в одном бою, и что ? это умаляет его подвиг !?

Цитата
Но мне вот интересно - немцы нынче гордятся потоплением Армении, поют дифирамбы пилоту торпедоносца и возводят этот случай в ранг подвига, али как?

они проиграли ...
какая в ж.. гордость ?

[^]
JohnDow
31.01.2020 - 12:07
4

просто хороший человек

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 13:22)

Ну да, ты забыл добавить - не потопил ни одного вражеского корабля и даже судна за три с половиной года войны - самых напряженных, но знатно отсидел на "губе", человека, которого собственное начальство завернуло от награждения званием Героя, а потом и вовсе списало на тральщик (что фактически говорит о профнепригодности).

Охует...

а Вы вообще историю КБФ читали ?

41й - За 1941 год в 26 торпедных атаках потоплен один транспорт в 3784 брт и одна подводная лодка «U-144».
42й - По официальным советским данным подводные лодки КБФ в 1942 году потопили торпедами тридцать четыре транспортных судна (93 896 брт) и один корабль. Десять транспортов общим водоизмещением 24 330 брт и 1 корабль стали жертвами мин, три судна (6 304 брт) потоплены артиллерией. Всего сорок семь потопленных и четыре поврежденных судна общим водоизмещением в 124 530 и 19 833 брт и два корабля.
43й - Подводные лодки Балтийского Флота оказались заперты в Финском заливе. При попытке прорыва заграждений «Nashorn» и «Zeeigel» погибли подлодки Щ-302, Щ-304, Щ-320, Щ-408, Щ-406, С-9 и С-12. За всю кампанию 1943 года подводные лодки Балтийского флота провели всего две торпедных атаки, которые оказались безрезультатными.

Это на 69 ПЛ. КУ как много там он должен натопить ? А Или думать и считать это не Ваше ? Вам бы лишь бы в воду пернуть ?

Цитата
Ну вообще-то они были в некотором смысле невинными - они курсанты - подводники, значит вообще боевых выходов не совершали.
"Никакой угрозы" - я так не говорил, были бы необстрелянными и не обученными толком пехотинцами, которые бы погибли на улицах Берлина, скажем. 

Ну да да...конечно..присягу дали, стрелять умеют..безвредные коенчно же. Почему то у нас когда кремлевские курсанты в Битве за Москву насмерть стояли их никто безвредными не считал.

Цитата
Как и того, кто же спасал этих оставшихся - Хиппер то прошел мимо не останавливаясь.

Сопровождение Хиппера и спасало. А то что Хиппер прошел мимо, это проблемы явно не Маринеско

[^]
pravdavsegda
31.01.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата

Ну даже интересно - что именно везли обратно в Восточную Пруссию? Приведи сведения, будь добр, в подтверждение твоих слов.
Из того что я читал - они были задействованы в рамках "Операции Ганнибал", единственной целью которой была эвакуация.

вот недоработка разведки Красной армии, знали бы, не стреляли бы ...

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 12:13
-4

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.01.2020 - 12:22

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 12:21
-6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2020 - 12:07)
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 13:22)

Охует...

а Вы вообще историю КБФ читали ?

41й - За 1941 год в 26 торпедных атаках потоплен один транспорт в 3784 брт и одна подводная лодка «U-144».
42й - По официальным советским данным подводные лодки КБФ в 1942 году потопили торпедами тридцать четыре транспортных судна (93 896 брт) и один корабль. Десять транспортов общим водоизмещением 24 330 брт и 1 корабль стали жертвами мин, три судна (6 304 брт) потоплены артиллерией. Всего сорок семь потопленных и четыре поврежденных судна общим водоизмещением в 124 530 и 19 833 брт и два корабля.
43й - Подводные лодки Балтийского Флота оказались заперты в Финском заливе. При попытке прорыва заграждений «Nashorn» и «Zeeigel» погибли подлодки Щ-302, Щ-304, Щ-320, Щ-408, Щ-406, С-9 и С-12. За всю кампанию 1943 года подводные лодки Балтийского флота провели всего две торпедных атаки, которые оказались безрезультатными.

Это на 69 ПЛ. КУ как много там он должен натопить ? А Или думать и считать это не Ваше ? Вам бы лишь бы в воду пернуть ?

Цитата

Ну да да...конечно..присягу дали, стрелять умеют..безвредные коенчно же. Почему то у нас когда кремлевские курсанты в Битве за Москву насмерть стояли их никто безвредными не считал.

Цитата
Как и того, кто же спасал этих оставшихся - Хиппер то прошел мимо не останавливаясь.

Сопровождение Хиппера и спасало. А то что Хиппер прошел мимо, это проблемы явно не Маринеско

Оправдание неэффективности действий одного командира объясняется неэффективностью действий всего подплава КБФ. Круто. Вы точно с того конца начинаете? По логике то суммарный счет зависит от суммы единичных.

А так-то Маринеско любитель присочинить был - по его докладам он два транспорта до Густлоффа утопил, да и сам Густлофф одолел в бою с мощным многочисленным эскортом.
Это значится раз.

Что касается курсантов - опять же я не писал "безвредные". Не надо передергивать без нужды. Необстрелянные и вообще не имевшие подготовки солдат вермахта - это да. А если бы их не на фронт отправили, а определили в экипажи уботов - так они бы еще меньше вреда нанесли, за пару-тройку месяцев до конца войны ничем примечательным ЕПНИМ немецкие ПЛ не отличились.

Касательно сопровождения Хиппера - ну так и написал я, что Т-38 спас 179 человек. Ведь это именно он - из сопровождения Хиппера.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.01.2020 - 12:35

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 12:23
-4

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 31.01.2020 - 12:08)
вот недоработка разведки Красной армии, знали бы, не стреляли бы ...

ну очень уж толсто - даже сквозь арку Победы не пролезет.

[^]
Таймыр67
31.01.2020 - 12:38
4

Балагур

Цитата (Хернюнесy @ 31.01.2020 - 00:32)
страшная смерть утонуть

Ну, ясен хрен!... Сгореть живьём в Хатыни или что б из тебя полностью кровь вытянули, как в Саласпилсе - намного лучше смерть....

[^]
AtreidesI
31.01.2020 - 12:50
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.01.2020 - 10:56)

faceoff.gif

Насколько же у людей засраны мозги sad.gif
Даже здесь, в теме, есть более точная информация, и местами даже с ссылками, но людям не интересно знать взвешенную правду, лучше держать в памяти текст какой-нить бравурной агитки и повторять ее как попугай.
Очень это печально.

Какая агитка и какие данные? Это ты "гуманную" пропаганду и ахинею повторяешь.

Эти военные транспорты перевозили из окруженной Восточной Пруссии войска с техникой и в нагрузку забивали оставшееся пространство гражданскими.
Но в первую очередь перевозили военных и раненых (в первую очередь легкораненых, которые могли быстро войти в строй).

А обратно они пустыми не ходили и везли в окруженную группировку разные припасы. Ну никто не будет использовать военный транспорт только для перевозки гражданских и гнать обратно пустым.

[^]
Horizen8
31.01.2020 - 12:53
-6

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 31.01.2020 - 12:03)
Цитата
Ну во первых . Год не 44 , а 45.

Если у тебя такие люди достойны звезды Героя - то кто из воевавших на фронте советских людей, тех, кто хотя бы раз в атаку поднимались против немецкой обороны или в танках горели, ее не был достоен?

ты как бы воевал, онолитэг ?
ах, да, ты бы воевал, но на восточном фронте ...

да, Александр Матросов, тоже отличился только в одном бою, и что ? это умаляет его подвиг !?

Цитата
Но мне вот интересно - немцы нынче гордятся потоплением Армении, поют дифирамбы пилоту торпедоносца и возводят этот случай в ранг подвига, али как?

они проиграли ...
какая в ж.. гордость ?

Ну то есть ты ставишь знак равенства между Матросовым и Маринеско. Сколько кстати тогда Матросов получил суммарно суток губы и взысканий - не подскажешь? Начальство свое он нахер сколько раз посылал? Занимался ли приписками - мол, не одну амбразуру грудью закрыл, а три?

А насчет гордости - а вот ты зря. Своими кадровыми военными (не СС) он до сих пор гордятся, если есть за что.
И союзники довольно взвешенно и здраво оценивают действия немецкой армии в войну, отмечая сильные стороны немецкой армии и в целом к противнику относясь уважительно. Это при том, что во время войны захваченных в плен СС-овцев они тож нередко без суда и следствия прямо на месте расстреливали.

[^]
AtreidesI
31.01.2020 - 12:54
4

Ярила

Цитата

Никто не знал сколько война продлиться. Эти экипажи скорее всего посадили на новые подлодки и отправили топить суда противника.
Немецкие лодки даже в мае 1945 топили суда союзников (в т.ч. и СССР).
А если бы они отправились в походы в марте-апреле они спокойно могли потопить не один десяток кораблей союзников.

Подводников в пехоту не отправляли - это вспомогательный персонал ВМС отправляли в пехоту.
Да даже если бы и бросили в пехоту, то всё равно они могли в городских боях убить сотни советских солдат. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 31.01.2020 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28276
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх