Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris29
27.12.2019 - 19:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 18:56)
Цитата (bunny3247 @ 27.12.2019 - 20:54)
Цитата
Со мной почему то родители никогда уроки не делали, сволочи!

Со мной тоже. Но Вы загляните в современные учебники, там же бред собачий! Остается загадкой как сами учителя понимают, что написано в этих учебниках.

Они может и сами не понимают, нахуй им это надо?) Главное задать.

Ты сам-то кем трудишься?
Или просто из тех миллионов врачей,учителей,милиционеров?Которые все за всех знают...

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 19:09
8

Заразка

Цитата (Olga654 @ 27.12.2019 - 17:29)
....Я понимаю, что вся система образования так себе.
Но!
Родители, вы офигели?....

Феерический пост от учительницы, которая возмущена, что родители не желают выполнять работу учителя: обучать дома ребёнка. Учитель, по её мнению, должен на уроках преимущественно проверять, как её учеников обучили родители дома.

Домашние задания нужно давно отменять нахрен. Во многих странах нет никаких домашних заданий, а уровень образования намного выше и дипломы признаются во всем мире. В отличии от российских дипломов.

Это дети офигели. Их оберегают как китайскую вазу, вот они и наглеют. Если учитель сильный, то он объяснит чего проходили и где записано, но одному, против двадцати-тридцати громогласных родителей- трудновато.

На собрание, как-нибудь, принесите тетрадки и удивитесь, что ваши дети половину не пишут и не записывают. Они в телефоны втыкают.

[^]
PRIANIK3000
27.12.2019 - 19:20
5

Шутник

Сын забыл сказать что нужен гербарий,сообщил вечером пришлось ехать в дендропарк вечером с фонариком,с супругой хохотали пока листики собирали.Надо было еще ежика сделать из пробки так как время спиртным уже не торгуют пошли в ночной бар и купили шампанского.Время провели замечательно,что делать если ребенок закинул куда то задание напечатанное на листочке и благополучно забыл. Родители должны контролировать своего ребенка пока он маленький да в принципе когда большой тоже.

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 19:23
2

Заразка

Да, нас отпускали с уроков и все были счастливы. "Проходим по одному мимо кабинета директора и домой!, дома почитаете " Только из-за таких "добреньких" учителей и есть пробелы в знаниях, так как никто ничего не читал и спросить не могут.

Я тоже раньше возмущалась, что по математике снижают отметки, если допущена орфографическая ошибка, но это правильно. Пусть учатся быть грамотными.

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 19:25
2

Заразка

Цитата (PRIANIK3000 @ 27.12.2019 - 19:20)
Сын забыл сказать что нужен гербарий,сообщил вечером пришлось ехать в дендропарк вечером с фонариком,с супругой хохотали пока листики собирали.Надо было еще ежика сделать из пробки так как время спиртным уже не торгуют пошли в ночной бар и купили шампанского.Время провели замечательно,что делать если ребенок закинул куда то задание напечатанное на листочке и благополучно забыл. Родители должны контролировать своего ребенка пока он маленький да в принципе  когда большой тоже.

А еще надо всё по списку, а задали месяц назад. Чадо только утром вспомнило.
Раньше было просто. Не сказал-твои проблемы, значит не готов, а теперь есть круглосуточные магазины и интернет.

То есть, вы поперлись хрен пойми куда и хохотали, так как ребенок проебал момент. Типичные яжеродители.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 27.12.2019 - 19:36

[^]
Incinerator
27.12.2019 - 19:47
5

Ярила

Мамаши в этих чатах - ебанутые. Это просто блядский паноптикум какой-то. У моей супруги в телефоне на разные голоса воют чат детского сада (просто межгалактический пиздец - концентрация бреда и ебанутости ломают стрелку охуеметра напрочь) и чат школы (пиздеца поменьше, но достаточно). Такое ощущение, что мамочки в этих чатах совершили массовый побег из психиатрического стационара усиленного наблюдения.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 19:57
5

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 27.12.2019 - 19:23)

Я тоже раньше возмущалась, что по математике снижают отметки, если допущена орфографическая ошибка, но это правильно. Пусть учатся быть грамотными.

Остались ли ещё такие школы...
Тут неоднозначно, по-моему: если класс, школа, ученик - очень сильные и на многое претендующие и замахивающиеся, то, возможно, такая строгость и уместна, но для средних, обычных, детей... мне кажется, это слишком строго.

По правилам оценивания для предметников орфографические или пунктуационные ошибки - только недочёт.

Я ошибки исправляю, но снизить за это максимум могу, поставив минус к оценке, не трогая баллы. Пусть уж за грамотность двойки на русском получают, а мне бы со своей грядкой разобраться.

Вот сейчас есть мальчик в 9 классе - умница в точных науках, на лету схватывает. Но почерк, грамотность... faceoff.gif Из хорошей школы его с 7 класса выдавили за это, опасаясь, что не сдаст ЕГЭ по русскому хорошо и испортит показатели. Я не логопед, но, может, это дисграфия или еще какое расстройство. Я знаю точно, что это - не лень и не недостаток соображения, желания или труда.

В этом же классе другой мальчишка - узбек. Замечательный умница, соображалка - супер! Но русский язык - неродной, не свободно и не очень правильно даже говорит, а пишет ещё хуже.

И, хоть это и не относится к делу, но всё-таки: оба - отличные пацаны, добрые, культурные, ответственные, не мелочные, не склочные, самостоятельные, порядочные и тд, и тп. Не вижу у них недостатков вообще) При том умные cheer.gif

Так вот, разве справедливо им снижать оценки за грамотность на уроках математики и физики? Какой смысл в этом? Они стараются, как могут. И получают достаточно расстройства от оценок по русскому и литературе. Надо ли их и на других предметах прибивать к земле грамотностью? Так всякое желание учиться отбить можно напрочь, кмк.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 20:06
11

Ярила

Цитата (PRIANIK3000 @ 27.12.2019 - 19:20)
Сын забыл сказать что нужен гербарий,сообщил вечером пришлось ехать в дендропарк вечером с фонариком,с супругой хохотали пока листики собирали.Надо было еще ежика сделать из пробки так как время спиртным уже не торгуют пошли в ночной бар и купили шампанского.Время провели замечательно,что делать если ребенок закинул куда то задание напечатанное на листочке и благополучно забыл. Родители должны контролировать своего ребенка пока он маленький да в принципе когда большой тоже.

Вы сделали за ребенка его домашки и называете это контролем?

У меня тоже сын в началке. Я бы не стала ничего ночью добывать в подобном случае. Он бы получил свои честно заслуженные двойки, расстроился бы. Надеюсь, его бы учитель отчитала, чтобы стало стыдно.
А потом бы он все эти задания САМ дома сделал вместо развлечений (просто так, не за оценку, а потому что должен), а потом бы старался заработать побольше хороших оценок по этому предмету, чтобы компенсировать те двойки.
Мне кажется, что это лучше помогло бы ему не забывать о домашках впредь.

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 20:06
1

Заразка

Цитата (Чеа @ 27.12.2019 - 19:57)

Так вот, разве справедливо им снижать оценки за грамотность на уроках математики и физики? Какой смысл в этом?

А потому что школа, это не учитель, учитель, урок и урок. Это структура образования. Ты знаешь что он сильный в математике, но если несколько раз понизить оценку за грамотность, хоть на 0,5 балла, то он не будет писать " В пятой задачи атвет питнацать"

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 27.12.2019 - 20:07

[^]
bunny3247
27.12.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата
У нас в чатике постоянно, заебали. Ребёнок проебал, не записал, вобще похуй на домашку. И вечером, каждый сука день, начинается. А подскажите домашку???

В нормальных школах давно уже существуют электронные дневники с домашним заданием. А в ненормальных чатики-хуятики и презентации. Прогресс нужен для того, чтобы облегчать жизнь, а не для того, чтобы ее усложнять. Учительнице из Екатеринбурга нужно идти к директору и добиваться создания электронного дневника, а не на родителей огрызаться. Кстати, кто ее заставляет отвечать родителям по вечерам? Сама себя организовать не может, а претензии к целому свету. По поводу презентации. Дети это делают первый раз! План, алгоритм, как не назови, необходим. А вот в необходимости самой презентации у меня сомнения.

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 20:18
0

Заразка

Цитата (bunny3247 @ 27.12.2019 - 20:14)
По поводу презентации. Дети это делают первый раз! План, алгоритм, как не назови, необходим. А вот в необходимости самой презентации у меня сомнения.

Презентации уже лет 10 делают. И кому как, объясняют лично, так как у всех темы разные. cool.gif

[^]
bunny3247
27.12.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 11:43)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Пездюк это у тебя

Вот такие дебилы и качают права, с мозгом 7-ми летнего мальчика.
Отличный комментарий взрослого, самостоятельного мужчины: "Пездюк это у тебя".

То есть к вопросу у Вас претензий нет?

[^]
Чеа
27.12.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата (acheron @ 27.12.2019 - 14:04)

а Вы не задумывались,
...
3. что задание учитель никогда не назначит сложнее того, что было уже пройдено?

Так должно быть. Но бывает по-разному.

Дочка подруги регулярно получает по физике задания типа "вот эти 10 параграфов на самостоятельное изучение".

Да, это 9 класс, дети немаленькие.
Но... десять параграфов самостоятельно?
В 9 классе по физике механика - довольно сложная тема. На мой взгляд, вообще самая сложная часть всего курса школьной физики. Самые сложные задачи.
Далеко не каждый ребенок при всём желании и старании сможет такое суметь без помощи. Далеко не каждые родители смогут в этом помочь.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 27.12.2019 - 20:06)
Цитата (Чеа @ 27.12.2019 - 19:57)

Так вот, разве справедливо им снижать оценки за грамотность на уроках математики и физики? Какой смысл в этом?

А потому что школа, это не учитель, учитель, урок и урок. Это структура образования. Ты знаешь что он сильный в математике, но если несколько раз понизить оценку за грамотность, хоть на 0,5 балла, то он не будет писать " В пятой задачи атвет питнацать"

Если б всё было так просто, учителя были бы не нужны)

Дети же не специально делают ошибки. А потому что не способны усвоить правила и применять их. Причём, не способны не вследствие своей лени, глупости, разгильдяйства и тп, а по объективным причинам, не зависящим от их желания.

По-моему, Вы предлагаете упрекать хромого за невыполнение норматива по бегу или плохослышащего - за непопадание в ноты.

[^]
jackill81
27.12.2019 - 21:41
1

Язвенник

А в ответ написать: сдайте на шторы и краску 1000 рублей.
Блять у меня родители только на родительских собраниях узнавали, какой я долбаеб и уроки со мной не делали, порой я их сам не делал уже в классе 8 распиздяйство с моей стороны началось.
А интересно в Универах и ПТУ сейчас тоже ватсап чаты родителей есть? Пишут завкафедрой почему Машу/Васю отчисляют он/она так старались (проебали сессию).
Я на предыдущей работе на следующий день вышел из группы, после того как её создали. Писали всю хуйню, которая к моему отделу не имела отношения, а потом наступила Пасха. 100500 картинок с яйцами пасхальными и телефон сел.
На нынешней работе есть чат внутри сотрудников без начальства и из него вышел, есть уникумы, которые интернет в телефоне увидели и баяны и смешных котиков начали слать, вышел нафиг. Да иногда он нужен, но не до маразма.

[^]
kirakira
27.12.2019 - 21:59
1

Ярила

Как только в чат пишут после девяти, я пишу, что учитель это человек и ему надо спать. И мне надо спать, а математику в третьем классе после 21*00 не делают, потому что в это время ребёнок должен спать. Раз папашка меня утром встретил (я мелкого перед работой завожу в школу) и начал гнать, я включил камеру на телефоне и сказал, что тоже самое вам придётся сегодня же рассказать ещё раз в полиции и уверяю вас, все социальные работники ждут сообщений не только от малышей и подростков, но и от взрослых, которым стало известно о фактах жестокого обращения с детьми, об угрозах здоровью и жизни любого ребенка.
Пидор, защеканец, стукач, гандон, я тебя урою, расшибу ебало, ходи оглядывайся. ..и все! Теперь не пишут. Заебали тупые родичи!

-мы в классе убираться не придем, нам некогда, мы работаем!
-тогда предлагаю скинуться по 250 рублей, наймем клининговую компанию.
--АА! ! Это что ещё за вымогательство?! Мы на вас в прокуратуру напишем! У нас образование бесплатное!

Так что поддерживаю училку и говорю-родители тупее своих чад....некоторые))))

[^]
SpMouse
27.12.2019 - 22:01
0

Ярила

онижедети.
а так конечно представляю, сейчас родителей долбоебов много.

[^]
da83
27.12.2019 - 22:18
0

любитель отечественной истории

Цитата (bunny3247 @ 27.12.2019 - 20:14)
Цитата
У нас в чатике постоянно, заебали. Ребёнок проебал, не записал, вобще похуй на домашку. И вечером, каждый сука день, начинается. А подскажите домашку???

В нормальных школах давно уже существуют электронные дневники с домашним заданием. А в ненормальных чатики-хуятики и презентации. Прогресс нужен для того, чтобы облегчать жизнь, а не для того, чтобы ее усложнять. Учительнице из Екатеринбурга нужно идти к директору и добиваться создания электронного дневника, а не на родителей огрызаться. Кстати, кто ее заставляет отвечать родителям по вечерам? Сама себя организовать не может, а претензии к целому свету. По поводу презентации. Дети это делают первый раз! План, алгоритм, как не назови, необходим. А вот в необходимости самой презентации у меня сомнения.

Электронные дневники есть уже вроде во всех школах.

Только туда заходит каждый десятый родитель.
Или не умеют, не хотят, пароль потеряли и т.д.

Там графа есть "Последний визит". У большинства - "визитов не было".

[^]
oguryan84
27.12.2019 - 22:26
2

Вунгтау

Цитата (legalas64 @ 27.12.2019 - 11:22)
Цитата (LuckyBiker @ 27.12.2019 - 11:02)
Цитата (BopoHRus @ 27.12.2019 - 09:41)
Родительский чат подтянулся

во главе с "#яжебать". Сейчас и "#яжемать" подтянутся.

ЗЫ. У самого жена 40 лет училкой была. Ушла нах (хоть до пенсии ещё 7 лет). На треть - из-за таких вот родителей-долбойогов. Ещё треть - администрация которой всё пох + туева хуча бумаг и отчётов.
Остаток - из-за ебанашек-детей, перед которыми хоть голая ходи, но учиться они не хотят (не приучены вообще. При том, что лет20 назад у неё ученикидаже из "спецшколы" на "государственных" олимпиадах места брали). Зато прва свои знают и качают.

Нормальных в классе - человек 5 от силы. Остальные - лютый пиздец, которые и сами не хотят и другим не дают учиться.И вся это муйня у них - из дома(!)
Кстати. т.к. у меня тут "не Россия", то к уже традиционной ибанутости малолеток, добавляется ещё и (принесённое из дома) "вас, русских окупантов, нужно всех расстрелять"©

Насчет нехотения учиться подтверждаю. Сын в четвертом классе, учится в основном на пятерки, бывают четверки , но таких в классе 6 человек. Остальным нахуй ничего не упало, так они и этим не дают учиться. Сын говорит, что уже в школу не охото ходить из-за ебанатов.
Говорю, терпи последний год, 5-й класс в другом корпусе и вас перетусуют.

Работаю учителем английского яз. в обычной школе, веду уроки у 2-9 классов. Подтверждаю, что по существу в классе 2-3 человека, кто проявляет интерес и старание. Остальным откровенно похер, они и сами не учатся, и другим не дают.
Лично я не ору, не выясняю отношения с родителями. Просто спокойно выдаю материал, объясняю без повышения тона, пока в классе иной раз происходит буйство.

Вообще всё идёт из семьи. Никого не хочу обидеть, но там, где есть достойная модель семьи (родные мать и отец, стабильная работа у обоих родителей, возможность обеспечить ребёнку досуг и дополнительное образование, интерес к самому ребёнку в принципе), процент того, что из ребёнка вырастет малолетний урка, гораздо ниже.
Ежедневно наблюдаю картины маслом: неучи от слова совсем + безбашенные хулиганы. Чуть копну в корень их семьи и всё становится понятно: вереница "пап", дети от разных браков, отсутствие нормального образования и работы у матери. И вот итог.... Растёт малолетнее быдло((((

[^]
darkest
27.12.2019 - 22:33
2

Странник

Систему образования низвели до блядства под названием " предоставление образовательных УСЛУГ" , следовательно учитель теперь нечто вроде официанта "принеси-подай".
А зажратые спесивые родители этим пользуются, забыв своё детство. Или наоборот - это бывшие двоечники и троечники спешат отомстить учителям за свои мнимые унижения в своём сопливом ученичестве.
Это пиздец, товарищи ! Министершу нужно сраной метлой гнать из Минобраза !!!
Нужно возрождать престиж статуса Учителя !

[^]
sardanapal57
27.12.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Makdes @ 27.12.2019 - 10:39)
Зачем нужен гербарий?

Каждый город имеет свой герб, а школа - гербарий!

[^]
oguryan84
27.12.2019 - 23:09
4

Вунгтау

Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 14:38)
А мне лично не понятно, почему большая часть преподавателей подрабатывают репетиторами, почему они сами на занятиях учат детей так, что потом сами же доучивают за некоторое вознаграждение.

А чему тут удивляться?
Учителя не обязаны уговаривать детей учиться. Дать знания - да, но упрашивать их писать и умолять что-то повторить и пересказать - нет.
Родители в первую очередь должны настраивать на то, что в школе надо учиться, а не тупо просиживать штаны.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 22:26)

Работаю учителем английского яз. в обычной школе, веду уроки у 2-9 классов. Подтверждаю, что по существу в классе 2-3 человека, кто проявляет интерес и старание. Остальным откровенно похер, они и сами не учатся, и другим не дают.
Лично я не ору, не выясняю отношения с родителями. Просто спокойно выдаю материал, объясняю без повышения тона, пока в классе иной раз происходит буйство.

Без дисциплины урока быть не может.
Вы ждёте сознательности от детей. Что они сами будут учиться, сознавая, что им это нужно.
А на это и взрослые люди далеко не все способны, многим нужен сильнейший мотив типа необходимости выживания и погонщик, чтобы что-то делать, и два погонщика - чтобы делать это хорошо lol.gif плюс куча законов, система штрафов и иных наказаний, плюс полиция, плюс видеонаблюдение, чтобы хорошо себя вести.
Первое, что надо обеспечить, это дисциплина на уроке. Только потом можно думать о чем-то ещё типа обучения и программы.
Вам же и самой наверняка такие уроки с буйством и всего двумя-тремя работающими детьми не могут быть ни интересны, ни приятны.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.12.2019 - 23:44

[^]
oguryan84
27.12.2019 - 23:22
1

Вунгтау

Цитата (патрикей @ 27.12.2019 - 16:26)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?
ш
Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Ещё кто-то плюсует....

Когда я учился, репетиторов нанимали единицы ибо школа давала нормальную базу, а сейчас репетиторство стало массовым, что говорит о падении уровня базового образования.

Могу конкретизировать по предмету, который веду я, это английский язык.
Раньше ин.яз дети начинали учить с 5 класса, когда в мозгах уже более-менее сформировано понятие о частях речи, множественном числе и когда дети, блядь, уже просто-напросто умеют сносно читать.
Сейчас же ин.яз с 2 класса и что мы видим?Не дети тупые. Просто им ещё не понятно в силу возраста, что такое транскрипция, а фиг она нужна и что такое межзубные звуки. 7-8-летние дети ещё только-только постигают это в русском (подчеркну, что страна у нас многонациональная и дома дети часто говорят на своём родном языке). Представьте, какая каша в голове! Дома на татарском, в школе - на русском, а тут ещё тебе начинают парить мозг про открытый и закрытый слов в английском.
Мне откровенно жаль детей... Ну, не понятно им, почему слово book читается так, куда деваются "немые" е в конце face, make и cake и почему в сочетании ght мы должны произносить только t....Непроизносимые согласные, скажите? Да они в русском это ещё не проходили!
Короче, нынешняя система образования нацелена на выделение толковых подготовленных детей, коих меньшинство.... А остальные - масса, которой легко управлять, потому что они просто не могут осилить на 100% программу.

[^]
Nitr00
27.12.2019 - 23:27
1

Шутник

Как у большинства всё однозначно - или учителя лолбодятлы, или ученики! Есть и те и другие (хотя учеников всё же больше, наверное). 8-й класс - задают презентации регулярно и по всем предметам. Наличие компьютера и ПО никого не волнует. Ладно, это проглотили и пытаемся сделать презу.
- Доча - Как делать? Куда нажимать?
- Я - А вам, когда задавали, не объясняли? Что на информатике проходите?
- Черепашку...
- ???
- Ну, это, типа, программа такая (код)
- А элементарной работе с ПО вас не учат что ли?
- Нет. А что такое ПО?

Мораль - Какое может быть качественное обучение если школьные предметы, как и вся программа, - "лебедь рак и щука"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх