Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
27.12.2019 - 10:36
Статус: Offline

Дед Ломыч

296
В Екатеринбурге школьник напал на преподавателя с молотком. Учительница жива, а вот на подростка завели уголовное дело. В СМИ пишут, что причиной могли стать плохие оценки.
Ещё один педагог из столицы Урала написала интересный пост, в котором рассказала о том, что творится сейчас в школах.
Стоит прочесть:

"Я преподаю, не буду говорить где. Всех преподавателей шокировал инцидент с ребёнком, который напал на учительницу с молотком. Я не знакома с тем, как всё было, но могу поведать, с какими проблемами сталкиваются сегодня учителя.

Представьте себе, вы задаёте домашнее задание. Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

Когда я их спрашиваю, кто учится в школе и почему я должна объяснять то, что и так объясняла детям, начинают качать права. Не отвечаешь, могут позвонить.

Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья. Говорят: грязно, опасно для здоровья, страшно.
Так и хочется посоветовать им найти химзащитные костюмы и пойти с детьми прогуляться по парку.

Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Проходит занятие, ребёнок получает 3 или 4, начинается в родительском чате обсуждение, а какого фига Маша получила три, ведь она старалась (может не она).

Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?

Я понимаю, что вся система образования так себе.
Но!
Родители, вы офигели? Сначала в чатах мама какая-то возмущается, потом этими же словами возмущается ребёнок. Мало того, что сами тратят время, так ещё и детей настраивают против учителей.
Вы себя то вспомните в школьные годы.

Иногда хочется послать, но потом думаешь, сделают скриншот, напишут жалобу и опять будешь виновата. Вот и инцидент с молотком мог стать итогом глупости родителей."

via

Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Node13
27.12.2019 - 10:39
69

Kalsarikännit

Отпишись и не читай.

[^]
Makdes
27.12.2019 - 10:39 [ показать ]
-220
volga77
27.12.2019 - 10:40 [ показать ]
-383
ПростоКонь
27.12.2019 - 10:41
509

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 27.12.2019 - 10:43

[^]
tvoumat
104

Ярила

Отключать телефон, ставить на место охуевших родителей, писать задание в дневнике,а не "говорить"... - и уже жизнь станет легче!!

[^]
Yanssen
72

Тоже сволочь

Цитата (Makdes @ 27.12.2019 - 10:39)
Зачем нужен гербарий?

Просто нужен и всё. smoka.gif

[^]
BopoHRus
77

Приколист

Родительский чат подтянулся

[^]
volga77
27.12.2019 - 10:43 [ показать ]
-349
vyazka
27.12.2019 - 10:44
173

Ярила

Это и вправду днище! Не припомню чтобы мои родители хоть что-то мне помогали делать из поделок или рукожопия! Уроки, да. Мама заставляла, класса до 4-го. Сейчас же что дети, что родители, инфантилы!

[^]
кавардак
116

Шутник

[quote]Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?[/quo
дядя петя,ты дурак?

[^]
Wikтор7777
123

Весельчак

Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Ребенок должен делать,а не ты!!! У меня дочь в 6-м классе,иногда просит помочь с математикой,но не критично! А все гербарии ,поделки ,презентации сама!

[^]
Buzyar
17

Ярила

Чую, срач будет знатный)

[^]
Neadekvat227
27.12.2019 - 10:45
35

Шутник

Раньше и без родительских чатов справлялись.
Сейчас в век цифровых технологий некоторым сложно в электронный дневник посмотреть.

[^]
Chykotkasila
27.12.2019 - 10:46
35

Балагур

В чем то она права.для учебы есть определенное время.и нехуй выяснять свои проблемы поздно вечером или ночью.

[^]
Evelyne
27.12.2019 - 10:47
40

баба с сиськами

А в чем проблема сделать гербарий? Нужен алгоритм и пошаговое подробное описание технологий?
No comment's

[^]
JoNen
27.12.2019 - 10:48
96

Юморист

Вот сначала уроки за детей делают, а потом орут что они такие не самостоятельные, в этом школа виновата.
Задача родителя - проверить уроки, а не сделать за ребёнка. Ну, бывают, конечно тупые задания по природоведению или училка сама сочинить может то, что ребёнку без помощи родителей не выполнить - но вот диктовать решение по математике или русскому..

Это сообщение отредактировал JoNen - 27.12.2019 - 10:50

[^]
TimoN33
27.12.2019 - 10:49
85

Ц И Н И К

Да, охуевают и родители и дети. Моя мама учитель русского и литературы Доходит до того, что звонит ученица и спрашивает, что задави и это в 9 вечера. Так ты, пизда, или в школу ходи или, блять, догадайся одноклассикам позвонить!!!

[^]
Chameleonco
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 27.12.2019 - 14:36)
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Лично для меня это сложно. Нет, с компом я нормально общаюсь, гугл опять же если не допетриваю. Но как говорится - без точного ТЗ- результат хз. Нет во мне дара угадывать чужие задумки. И я со школы такой.

[^]
BigHomerS
62

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)

Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Да что вы говорите......
У нас пришла математичка с труднопроизносимым нерусским именем...
Как только уонтрольная/зачёт - из всего класса 2-3 тройки остальные - бананы....
Практически весь класс пошёл к репетиторам, причём некоторые пошли на репетиторство к ней!!!

И грянул экзамен! Но принимала его не она а комиссия! И все кто ходили не к ней написали на 4-5, а ВСЕ те 9 человек которые ходили на репетиторство к ней - получили 2 .... понимаете ВСЕ!!!!

При этом мы всем классом писали директору, в РОНО , и прочие организации с просьбой проверить данного преподавателя и его диплом - и все 3 года получали отписки "нет оснований....."

[^]
richart
27.12.2019 - 10:50 [ показать ]
-61
Evelyne
27.12.2019 - 10:50
76

баба с сиськами

И да, в школе хотя бы немного учиться надо, а не постоянно втыкать в смартфон. В том, что у некоторых родителей растут тупиздни - никто не виноват, кроме самих родителей, которые впоследствии делают из учителей козлов отпущения.

[^]
sirKuzya
27.12.2019 - 10:51
33
Статус: Online

Ярила

И правда, не понимаю как мы в свое время сами учились! Со мной почему то родители никогда уроки не делали, сволочи! cry.gif Единственное в чем хочу признаться, свой гербарий я не собирал, сдал гербарий старшего брательника и получил 5! rulez.gif

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 27.12.2019 - 10:51

[^]
marauder2k
103

Весельчак

Учительницу пострадавшую - жалко. Неважно что там было, но бросаться на учителя с молотком - жесть, есть другие методы решения проблем.

С одной стороны "баян":
Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.

- Отступили четыре клеточки, чертим поля.
- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?

Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
У всех был такой в классе.
Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
На родительском собрании в детском саду такие все.

Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
- А можно с рисунком?
- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
- А можно серую футболку?
- Лучше белую.
- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
- Лучше купите белую.
- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
- Лучше с коротким.
- Серую, значит?
- Лучше белую.
- А чешки нужны да?
- Да, чешки нужны.
- А можно вот резиновые вьетнамки?
- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 450р. за всё.
- А можно в кроссовках?
- Чешки - оптимальное решение.
- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
- Лучше чешки.
- Понятно. А шорты белые нужны?
- Лучше черные.
- А белые подойдут? Или серые лучше?
- Лучше черные.

Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.

Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.

Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
- Что они говорят? - переспросила бабушка.
- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
- При чём тут выпускной?
- Ну, я просто говорю. Много входило.
- А мы посчитаем и скажем.
- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
- Что она говорит?

И так полтора часа.

А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру.

С другой стороны:

А истина, имхо, где-то посередине.

Это сообщение отредактировал marauder2k - 27.12.2019 - 10:56

[^]
XanderBass
110

Свободяй

Потому что твой ребёнок не хочет учиться © Капитан Очевидность

Произошедшее - закономерный результат избалованности нынешнего поколения. Как одна моя знакомая говорит, "поколения непизженных жоп".

Это сообщение отредактировал XanderBass - 27.12.2019 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42610
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх