Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4egira
28.12.2019 - 15:27
1
Статус: Offline

Разбитная разведёнка

А у нас учительница в чате пишет "задание на звтрО". Чему она научит?

[^]
TraderFX
28.12.2019 - 15:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (4egira @ 28.12.2019 - 17:27)
А у нас учительница в чате пишет "задание на звтрО". Чему она научит?

Та же хуйня.

"на праздник всем придти нарядными"

Ладно хоть не "на празнек"

[^]
Saranskii
28.12.2019 - 16:48
0

Балагур

Цитата (drunik23 @ 27.12.2019 - 13:47)
Цитата (Saranskii @ 27.12.2019 - 12:56)
Цитата (drunik23 @ 27.12.2019 - 12:33)
Цитата (Saranskii @ 27.12.2019 - 12:19)
Цитата (drunik23 @ 27.12.2019 - 11:57)
Цитата (Saranskii @ 27.12.2019 - 11:53)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Знаешь, бро, не совсем так. Моя малая в 3 классе. Очень неглупая девочка. Математику, например, мы с ней до 7 класса разобрали.

И вот парадокс - задача на 3 класс (причём, неважно по какому предмету) - сделать то - то, то - то. И, блядь нам всем троим непонятно как это делать. Ни учебников сейчас как раньше с подобными примерами, ни хуя. Какие то оторванные от реалий учебники. Например, в рабочей тетради написано начерти 3 разных прямоугольника, а в учебнике даже определения прямоугольника нет. Вот как так то? Что же это, блядь, за учебники? Я ей пытаюсь объяснить, что квадрат тоже прямоугольник - в слёзы - нет, квадрат - это квадрат. Нашел определение в инете - нет, нам так не говорили. Хорошо, что есть сайты с готовыми ДЗ - нашли, показали, успокоилась. Причем, учитель у нас нормальный, опытный, еще старой закалки и непонятно - почему нельзя было объяснить это на уроке? Почему в учебнике всё нелогично?

Но это еще простое задание. Иногда смотришь и понять не можешь - чего от тебя хотят то вообще? Тут нужно учесть что имели в виду составители и что имел в виду учитель когда объяснял им. И это совсем не всегда одно и то же.

Поэтому и приходится звонить учителю, дабы ребенку оценку не портить.

Длиной прямоугольника называют длину более длинной пары его сторон, а шириной — длину более короткой пары сторон. bravo.gif
Разве сложно объяснить что у квадрата все стороны равны ?
Это называется: Смотрю в книгу - вижу фигу )) rulez.gif

По твоей логике и ромб прямоугольник и параллелограмм.
А вот ты уверен, что учитель именно это и имела в виду?
Ей как нехуй делать могло в голову прийти разделить прямоугольники и квадраты на разные фигуры. Что, кстати, не раз бывало (в подобных случаях, конечно, не в этом). Если по программе в школе сначала объясняется что такое прямоугольник, а только потом вводится понятие угла как такового, то я хуй знает чему их там по этой программе учат.

Ромб — это параллелограмм, у которого все стороны равные. Если у ромба все углы прямые, тогда он называется квадратом. rulez.gif
Но мы говорим уже о Геометрии.
У вашей дочери в 3 классе Геометрия?

Чего ты умничаешь? Это все и без тебя понимают. Ты объясни как ввести понятие прямоугольника без понятия угла?

Это пистец товарищ))
Как прямоугольник может быть без углов?? gigi.gif
Покажи на дверь входную )))
И покажи разницу в длине вертикали, горизонтали и углов равных 90 градусам!
Или возьми детские кубика (квадрат) в количестве 2,3,6 штук и сложи их в два ряда)
Площадь квадрата S=a*a где А и А одинаковые стороны
Площадь прямоугольника S=a*b A и B разные стороны.

Образование твоё так и плещется из тебя. Ещё разума подкопи чутка.
Двери, бля, кубики, равные диагонали...

Должно идти от простого к сложному - объяснили угол - понятие прямого угла - понятие прямоугольника.

Составитель нынешней школьной программы что ли? Или сам по такой же хуйне учился?

Это сообщение отредактировал Saranskii - 28.12.2019 - 16:50

[^]
Scaff
28.12.2019 - 16:50
-2

Приколист

Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 14:19)
Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 16:49)

Еще спорят они, епт - УЧИТЬ детей ТВОЯ работа! Какие могут быть вопросы еще? Ребенок не усвоил материал (не один, а все) - значит ты херово работаешь! Что тут еще обсуждать?

Я потому и спрашивал у тебя, имеешь ли отношение к системе образования? Я, кстати, совсем не учитель и не репетитор. Родители, деды и супруга педагоги. Эта система на самом деле не так проста и когда все не успевают, то препода свои же сожрут. До такого довести это надо всей школой постараться и то хрен получится. Я прекрасно знаю каким должен быть учитель, всю жизнь это перед глазами. Я на тома Макаренко еще карапузом плевал из плевалки с пяти шагов. Я так тебе скажу. Учить в школе это не предел мечтаний человека, закончивший педагогический. В школе остаются по велению души, остальные по другим причинам и не надолго. Так вот, по велению души совсем не маленький процент и это тоже люди обычные. Ты же тоже не с первого года научился дома проектировать. Опыт с годами приходит. То что сейчас позволяют себе родители похоже на то, что твои заказчики будут стоять у тебя над душой и учить тебя проектировать ИХ здание. Им плевать на какие то там сопроматы и все остальное. Они тебе деньги платят, так что будь добр, делай как велят. Так и ты лезешь в обучающий процесс, который, кстати, не один год длится. А так что уж там говорить? Ну давай я тоже посмотрю по сторонам и начну говорить что все наши архитекторы дауны, а в Швеции, судя по их архитектуре, все молодцы. А наши дауны. И так до бесконечности крутить эту шарманку.

Ты очень удивишься, насколько часто заказчики влазят в проектирование, квадратное круглым сделать, а тут в воздухе левитировать все должно - я в интырнете видел! Сидишь потом и думаешь как воплотить в жизнь безумные идеи - нет можно сказать, это невозможно выполнить, но тогда я стану очередным чуваком, который делает на отьебись (тем самым, который не из швеции rulez.gif )
Только вот учителя в землю никто не закопает и не уволит, если его многолетний труд будет неприемлемым - руками разведут, да наймут репетитора. Ответственности нет никакой за косяки у учителя, кто их контролирует? (я так понимаю начинают проверять когда уже полный пиздец), ну и родители которых прикрываясь совковыми традициями посылают на юх.
Да молодежь сейчас распустилась в конец, это плоды падения идеалов в обществе после развала, медиа технологии шагнули вперед. Но почему-то технологии не шагнули в обучение (а нахуя? меня никто не трогает, мне похуй).
Раньше времени свободного много было (судя по рассказам старших), и время деть особо некуда это было + социальный статус учителя.
Сейчас время это деньги - деньги которые учитель крадет из моего кармана, не выполняя свои обязанности по работе - вот почему родители возмущаются.

[^]
oguryan84
28.12.2019 - 18:56
-1

Вунгтау

Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 09:41)
Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 07:10)
Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 00:04)
Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 23:48)

Дисциплина напрямую связана с воспитанием. А если в семье не занимаются воспитанием ребёнка в принципе, то школа бессильна. Всё идёт из семьи.

Не соглашусь, потому что по этой логике получится, что школа вообще никак на детей не влияет, от неё ничего не зависит, а учителя нафиг не нужны и не важны.
Не в наших с Вами, как учителей, интересах такой подход dont.gif

Те классы, которые на Ваших уроках буйствуют, у других учителей ведут себя также? У всех?
Наверняка нет. Есть уроки, на которых эти буйные классы хорошо занимаются. Значит, дело не в детях.

Вы помните свои школьные годы? Ваш класс одинаково хорошо себя вёл и занимался у всех учителей?

Я отлично помню, что у разных учителей наш класс вёл себя совершенно по-разному: у одних мы сидели тише воды и ниже травы, у других - сходили с ума, хамили, хулиганили, сбегали с уроков. К одним боялись опоздать или не сделать домашку, к другим - наплевать.
И это было привязано именно к учителям, а не к предметам. Было такое, что менялся учитель, так если у первого мы были шелковые и любили предмет, хорошо занимались, то у заместителя всё пошло нафиг. И наоборот тоже было однажды. Это, по-моему, опять же, означает, что дело не в детях.

А почему учитель должен орать и успокаивать детей, если они плохо себя ведут?
Нет желания учиться - это отразится на оценках. Знания просто так из ни от куда не появятся.
Я работаю по принципу: Пришла, дала урок и ушла. Да, есть ребята,с кем и на перемене могу задержаться, но таких единицы... А упрашивать кого-то и танцевать с бубном, жонглируя учебниками, чтобы привить интерес, я не буду. Родители в первую очередь должны настраивать своих детей на то, что в школе надо учиться. Учителя готовы дать знания и они их дают, но не через ор и крик. А начнутся крики - сразу становятся "звёздами ютуба"(((((. Примеров-то масса в в последнее время.... И пиздюки вроде как пострадавшие, хотя они просто занимались ни херанеделанием на уроке и срывали занятие.

А те учителя, на уроках которых эти буйные классы хорошо ведут себя, добиваются этого ором?

Нет желания учиться - это нормально. Человеку свойственно не хотеть работать, а учёба для детей - это работа.

Принципы - это хорошо. Но Вам самой неужели нравится такая работа? Получаете ли Вы удовлетворение от таких результатов, чувствуете, что самореализовались, что правильно выбрали профессию? С удовольствием ли готовитесь к урокам, идёте на урок, какие ощущения уносите с уроков?
Мне кажется, что такие уроки, как Вы описали, не могут доставить удовольствия. Вряд ли Вы именно так себе их представляли, когда мечтали стать учителем, правда же?
Если да, такая работа приносит Вам удовлетворение, значит, можно и дальше работать, руководствуясь этим принципом. Если нет, то зачем тогда там и так работать? Терпеть всё это и, наверное, еще разные прибабахи администрации ради нашей смешной зарплаты? Уж такие-то копейки можно заработать проще и с меньшими потерями времени, сил и нервов.
По-моему, если работа не приносит удовольствия, то надо или попробовать изменить свои принципы, или менять сферу деятельности.

Мои принципы примерно такие:
1. дорогой малыш, хочешь или нет, а учиться ты будешь.
2. я в лепешку разобьюсь, чтобы заинтересовать тебя своим предметом и сделать так, чтоб тебе нравилось и хотелось работать на моих уроках.
3. если у меня не получится, то смотри пункт 1.

На мой взгляд, оооочень маленький % людей, кому их работа действительно приносит удовольствие. Мне нравится мой предмет, у меня получается его объяснить и те, кто хочет, воспринимают знания. А те, кто не хочет, ну, не силком же в них запихивать. Ведь и на уроках, где очень строгие учителя, далеко не все дети выходят с урока с головами, полными знаний.
Учитель - не единственное ремесло в моей жизни. Я несколько лет отработала по совершенно иной специальности, но знания мои никуда не делись и я прекрасно могу преподнести материал. Я вообще з новшества, применение информационных технологий и пр. Но только далеко не всем детям это нужно! Ну, у каждого свой уровень и это факт. И уже к 5-му классу это видно. Зачем расшибаться в лепёшку, пытаясь дать знания тому, кому они в принципе не нужны??? Трата сил, времени и эмоций. Кто хочет - тот знаний получает.

[^]
Чеа
28.12.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 18:56)
...у каждого свой уровень и это факт. И уже к 5-му классу это видно. Зачем расшибаться в лепёшку, пытаясь дать знания тому, кому они в принципе не нужны??? Трата сил, времени и эмоций. Кто хочет - тот знаний получает.

Зачем...
Затем, что это и есть наша работа.
Кто же их научит, если не учитель, не школа? Родители ведут к нам детей именно за этим: чтобы мы их научили.
Если дети должны учиться сами, то зачем тогда мы? Чтобы озвучить текст из учебника? Для этого видео проще и дешевле включить.

[^]
ХохолУкраина
28.12.2019 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

может у вас просто ребенок умственно отсталый?

[^]
c3nsor3d
29.12.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (frant @ 28.12.2019 - 11:40)
у нас полкласса родителей, делающих всю домашнюю работу за детей

Надежда, что родители, когда делают (помогают) выполнять задания хоть объясняют ребёнку, что да как, есть??..

Или тупо для отчетности?) Бедаа...

[^]
c3nsor3d
29.12.2019 - 10:04
0

Ярила

И вообще... Раз уже такая пьянка разошлась.) Родители! Вы разве не хотите, чтобы ваш ребёнок был развитым и шагал в ногу со временем? (риторический вопрос).
Так закройте свою пасть и работайте с детьми! А не перевешивайте ответственность на других!...
"Ой, бля, мы на работе устаём, а эта училка ещё домашку тут накидала. Надо решать, думать"...
ЭТО ПИЗДЕЦ!... если эти мысли нынешних родителей посещают...
Помню в далёких с 84 по 94... как меня в школе учили.. (учителя, как вторые мамы)... И за фривольность получал по голове, но не огрызался, а понимал, что дурак и исправлялся. Помогал и мне помогали постичь дзен.))
А сейчас... Это называется тлетворное влияние запада..(

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 29.12.2019 - 10:04

[^]
Паласатое
29.12.2019 - 10:12
0

Радикальное среццтво

Scaff
Цитата
Сейчас время это деньги - деньги которые учитель крадет из моего кармана, не выполняя свои обязанности по работе - вот почему родители возмущаются

Из твоего кармана - это платная школа, с ежемесячным тарифом тысяч в сто.
Вот там права можешь качать и требовать отчетности, на что потрачены деньги.
А что конкретно не выполняет учитель, какие обязанности?

[^]
Виконт
29.12.2019 - 10:13
0

Ищем пуговицу

левой пяткой крещусь, что жену после декрета не отпустил в школу работать)

[^]
Паласатое
29.12.2019 - 10:19
0

Радикальное среццтво

Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 21:36)
Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 18:56)
...у каждого свой уровень и это факт. И уже к 5-му классу это видно. Зачем расшибаться в лепёшку, пытаясь дать знания тому, кому они в принципе не нужны??? Трата сил, времени и эмоций. Кто хочет - тот знаний получает.

Зачем...
Затем, что это и есть наша работа.
Кто же их научит, если не учитель, не школа? Родители ведут к нам детей именно за этим: чтобы мы их научили.
Если дети должны учиться сами, то зачем тогда мы? Чтобы озвучить текст из учебника? Для этого видео проще и дешевле включить.

Наглядный пример диалога, где обе стороны считают, что другие им должны.

Вообще, любое обучение это партнерство. Как брак. Каждый должен выполнять какие-то обязанности, чтобы союз удался. Учитель и ребенок должны идти навстречу друг другу, а родители дитяти тоже болтаются где-то в фарватере, а не орут с другого берега учителю, что лодка кривая.
Как ни странно, но учитель видит вашего ребенка иногда куда яснее, чем родители, перед которым ребенок может притвориться конфеткой, но в классе отжигает и тупит по полной.
Если ему не хочется учиться - его должен заставить учитель?
С хрена ли.

А индивиды, которые орут, что платят учителю из своих налогов - это отдельный подвид родителей. Как раз у таких дети и заявляют на уроках учителю, что они обслуга и вытирают об них ноги.

[^]
Eugene7777
29.12.2019 - 10:20
0

Приколист

...Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д....

Вот ответьте, пожалуйста, мне: она ибанутая? какая презентация? а она обьяснила про поверпойнт и прочий софт? на уроке показала пример как это делать??? И еще удивляются такие учителя почему их хуесосят?

[^]
c3nsor3d
29.12.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Eugene7777 @ 29.12.2019 - 13:20)
...Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д....

Вот ответьте, пожалуйста, мне: она ибанутая? какая презентация? а она обьяснила про поверпойнт и прочий софт? на уроке показала пример как это делать??? И еще удивляются такие учителя почему их хуесосят?

А Вы сами понимаете, что от слова "Презентация" -это не равно PowerPoint?.. Можно и рисунками от руки, живым выступлением... Ещё один ограниченный... Бля...((( smile.gif

p.s. Инструментов много. А подход любой оценит учитель и другие...)

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 29.12.2019 - 10:31

[^]
timberley
29.12.2019 - 10:38
0

Ярила

Она не объясняла. Потому что информатику ведет другой человек. И она точно знает что там это уже проходили или сейчас проходят. Иначе бы не задавала то что дети не знают.

[^]
ТЕЛЕСКОП
29.12.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 27.12.2019 - 10:49)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Да что вы говорите......
У нас пришла математичка с труднопроизносимым нерусским именем...
Как только уонтрольная/зачёт - из всего класса 2-3 тройки остальные - бананы....
Практически весь класс пошёл к репетиторам, причём некоторые пошли на репетиторство к ней!!!

И грянул экзамен! Но принимала его не она а комиссия! И все кто ходили не к ней написали на 4-5, а ВСЕ те 9 человек которые ходили на репетиторство к ней - получили 2 .... понимаете ВСЕ!!!!

При этом мы всем классом писали директору, в РОНО , и прочие организации с просьбой проверить данного преподавателя и его диплом - и все 3 года получали отписки "нет оснований....."

в прокуратуру вероятно забыли написать

[^]
Malenkaja
29.12.2019 - 11:40
2

Весельчак

Чат класса был заведен классным руководителем , и все переписки там строго по делу - кто и почему отсутствует , или по скольку и на что скидываемся . Тех , кто пытался спросить о задании , расписании , училка жестко обрубила . Терпеть ее не могу , по разным причинам , но чат она поставила грамотно .
Программа сейчас кошмарная , большинство учебников - тихий ужас . Примерно то же , что и мы проходили в школе , но подается в неудобоваримом виде . Потому на самом деле далеко не каждый ребенок может учиться самостоятельно . Мой восьмиклассник - оболтус . Не буду отрицать , что сама его упустила . Где - не знаю сама , желающие кидаться за это какашками - тем более не знают , так что во мнении таковых не нуждаюсь . Однако никогда не делала за него уроки , старалась научить самостоятельности . С каждым годом он все больше ненавидит учебу и школу . За исключением ряда предметов , это история , география , неожиданно химия и физика , по которым проблем нет . Причину я поняла , почитав учебники , они логичные и интересные . Вот и выходит , что если хочешь , чтобы ребенок получил знания , не надейся на школу , ищи сам , как ребенка заинтересовать . Учителя же в большинстве своем - такие же заложники системы , как и дети .

Это сообщение отредактировал Malenkaja - 29.12.2019 - 11:41

[^]
патрикей
31.12.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 16:47)
Цитата (патрикей @ 27.12.2019 - 16:26)
Ещё кто-то плюсует....
1. Случай из жизни, ребенку во втором классе дают домашнее задание,....
2. Про то, что школа не воспитывает, придумали тридварасы, как то место, где человек проводит больше, чем полдня, может не воспитывать? Пионеры, октябрята, разные кружки - это все создавалось с целью воспитания подрастающего поколения, родители тоже вкладываю воспитание, но влияние школы тоже довольно сильное.
Я тут не давно узнал, что ЕГЭ идёт не попроцденному материалу, а по всему подряд, т. е. проверяют не полученные знания, а зажал ты денег на репетиторов, либо нет.
Когда я учился, репетиторов нанимали единицы ибо школа давала нормальную базу, а сейчас репетиторство стало массовым, что говорит о падении уровня базового образования.

Пионерия- это лицемерия, если ты не понял это к 14 годам. Тогда и понимаешь, что это профанация.
Выше учителя отписались, что приглашали родителей на уроки, послушать как их дети "не проходят" материал, резко все расхотели.
Школа не заменит воспитания родителями, она только дополняет и вешать на неё свою дИтятку не надо.
Дочь сдавала ЕГЭ, никаких репетиторов не было. Сдала.

Пионерия, это элемент воспитания, управление обществом, с точки зрения отдельного индивидума это ограничение, а с точки зрения государства, это воспитание гражданина, который будет жить по законам общества. Пионерия, это своего рода самоорганизация детей, чтобы не с плеткой над ними стоять, а просто удалённо управлять. Опять же, вспомним различные, БЕСПЛАТНЫЕ кружки, это тоже элемент воспитания. 14 годам?, почему к 14годам? Весь смысл октябрят и пионеров , только на 4 десятке понимаешь.
А зачем приглашать? Я лично учебник смотрел и тема с периметром была гораздо дальше, приходить на отдельный урок вообще глупо, он ничего не покажет, это только в совокупности будет видно. Про периметр я вопрос задал учителю и он мне сказал, что это для домашнего обучения, мол, чтобы родители обьяснили...
Школа, это часть жизни ребёнка и она тоже затрагивает воспитание, дома ребёнок может быть одним, а в школе совсем другим и все ненормальное поведение руководство школы должно пресекать, например, ребёнка бьют в школе, а учитель разводит руками и говорит, что это проблема воспитания, а следовательно родителей? Так по-вашему? Дома ребёнок один, а умение вести себя в коллективе, может привить только школа.
Нам до ЕГЭ ещё далеко, но уже сейчас учителя говорят, чтобы готовились к найму репетиторов т. к. Школьная программа не охватывает вопросы ЕГЭ. Это не я придумал, это учителя сами и сказали.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Eugene7777
31.12.2019 - 21:38
0

Приколист

Цитата (c3nsor3d @ 29.12.2019 - 10:29)

А Вы сами понимаете, что от слова "Презентация" -это не равно PowerPoint?.. Можно и рисунками от руки, живым выступлением... Ещё один ограниченный... Бля...((( smile.gif

p.s. Инструментов много. А подход любой оценит учитель и другие...)

слово проектор тебе ничего не говорит? неограниченный ты наш? как ты кретина кусок детский рисунок "от руки" в проектор вставишь???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42613
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх