Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
28.12.2019 - 11:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 13:23)

Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством. [/QUOTE]
Чего языки в жопу засунули сучата?) moderator.gif

Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен.

[^]
Maristo
28.12.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (jackill81 @ 27.12.2019 - 21:41)

А интересно в Универах и ПТУ сейчас тоже ватсап чаты родителей есть? Пишут завкафедрой почему Машу/Васю отчисляют он/она так старались (проебали сессию).

Ну.......... там и сами студенты могут подойти с вопросом типа: " а почему мне два поставили? Я же на лекции ходил. То, что на лекции не просто ходить нужно, но еще и учится, это уже выше их понимания

[^]
LuckyBiker
28.12.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (FeoMan @ 28.12.2019 - 10:03)
Преподаватели ориентировались на самого "слабого" ученика(ов)...

Ну вообще-то это кагебе и есть, столь желанаая многими, "западная система образвания" - в ней ориентируются на самого слабого ученика в классе. И пока он не поймёт - остальные "ждут". А т.к. ждать вечно нельзя, то учителю приходится быть, по совместительству и фокусником и клоуном и психологом и ещё х.з. кем.
Ну а на выхлопе из такой школы получается "усреднённый дебил" (которого для повышения его ЧСВ, называют "личностью"), что, в общем-то, и является целью конечной целью этой системы. Хозяевам умные не нужны - им нужны послушные и работящие. Которыми можно легко управлять через быдлоящик.
Еинственный вариант "борьбы" с этим - сами родители. Если умные и не хотят, что бы ребёнка ждала судьба быдла - будут с ним заниматься. Если сами быдло "основа капиталистической экономики", то оно и будет.

У самих же "хозяев" дети учатся в частных школах, в которых никто и не думает отказываться от, условно говоря, "прусской системы образования" (при которой когда-то и розги были разрешены). В ней учитель ориентируется на кучку "сильнейших" и преподаёт именно для них. Остальные дожны поспевать за ними, а кто не тянет - "общественные школы" открыты всегда. Ну или репетиторы. К тому же там дают не "знания" как таковые (привет ЕГЭ), а прививают умение учиться. Т.е. способность получать те самые знания самому, без препода, из чего угодно. Проще говоря - думать.

Кстати советская система образования была основана именно на "прусской"- просто отказались от телесных наказаний и немного расширили понятие "сильный ученик", а в целом - весь класс "бежал" за сильными. Ну до 8-го класса. Потом или дальше (хоть до профессора), или "ПТУ ждёт тебя!" - в зависимости от способностей и/или желания.

ЗЫ. У немцев, между прочим (насколько я в теме), до сих пор это тоже сохранилось. Хотя и не для всех - есть школы для разных "эмигрантов", где учат о 8го. Есть школы для немцев, где тоже всех учат до 8го. А потом учитель(!) решает - кому можно учиться ещё 3 года в гимназии, после которой крайне легко поступить в ВУЗ. Остальные - в тАмошний аналог ПТУ (после которого никто не мешает потом тоже поступить в ВУЗ).
И 8 лет со всеми "ути-пути в жопу дути". Но при этом учитель смотрит кто раздолбай, а кто способный. Вот способным и разрешают идти дальше.

[^]
Scaff
28.12.2019 - 12:14
-3

Приколист

Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 11:25)
[QUOTE=Scaff,28.12.2019 - 13:23]
Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством. [/QUOTE]
[/QUOTE]
Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен.

У меня есть знакомые учителя, но это сейчас не важно.
Еще раз для альтернативно одаренных - учить детей, это ТВОЯ работа! Понимаешь что такое работа вообще? Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент - если один ребенок, не понимает математику САМ без ночных посиделок единственный в классе, да тут нужен репетитор (внезапно скорее всего это ты и есть deal.gif - стимул херово учить), но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН! херово сделал - УВОЛЕН! Иди потом рассказывай голодным детям и злой жене, как ты пиздаболил на работе. А если накосячил так что еще и должен - могут и молотком по голове надавать.
Читая этот чат, я все больше и больше убеждаюсь, что нормальные учителя (в социально-трудовом плане), не будут тут сидеть.
К сожалению, школы - это структура, в которой остался совок в голове. ТЫ именно та злая тетка из овощного магазина, которая матом орала что нет картошки по талонам, а сама ее из под полы продавала. Чем живут такие люди? Я не понимаю! Неужели самому не противно от того что ты НИКТО просто - потому что вместо того что-бы стараться на работе, делаешь ее на отъебись. Еще и уважения требуют к себе - да с какого хрена горбатого? За то что ты паразит общества? gigi.gif

[^]
фунтикz
28.12.2019 - 12:25
4

Шутник

Цитата (кавардак @ 27.12.2019 - 10:44)
[quote]Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?[/quo
дядя петя,ты дурак?

А когда твой ленивый ребёнок пойдёт работать и будет говорить, что его заставляют выполнять работу, ты на кого будешь бочку катить??
Так, что дядя Петя это ты!!!!! gigi.gif

[^]
фунтикz
28.12.2019 - 12:26
0

Шутник

Цитата (Chykotkasila @ 27.12.2019 - 10:46)
В чем то она права.для учебы есть определенное время.и нехуй выяснять свои проблемы поздно вечером или ночью.

Она права во всём!!

[^]
KSWK
28.12.2019 - 13:07
5

Ярила

Хм я вот, к примеру, могу слушать и тел. разговоры и окружающих в почти любое время, что у сына, что у жены.
Слушал его в школе на переменах и в классе, скажу так - нихуя себе как им их учительница все разжевывает... Мне так в школе только биологию преподавали.
Так вот он мне как то зарядил - мол плохо объясняют, включил пару записей уроков. Там слышно как и что преподаёт учитель и сука его шепотом болтовня с соседом по парте. На вопрос хера мне ты сейчас пейсы крутишь ответа нет. Получил по джопе за то что не слушал учителя и ещё за то что мне врал и свой косяк пытался на других повесить.
Мотивацию к знаниям и навыкам должна не школа и учитель, а сука родители в свое чадо закладывать. А сейчас половина, да походу даже больше половины родителей ебнули решение с сайтиков гдзшных и ажур, тфу блядь. А потом для таких вот отличников-баранов деление в столбик 4х значного на двух или трех значное сродни колдунству.
Школа указывает оптимальный путь к знаниям и то где и из каких источников её черпать и что с этим делать.
А вот объяснять зачем это нужно, прививать любовь к знаниям это уже забота родителей.

[^]
Mielofonvasy
28.12.2019 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 12:14)
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством.

Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент
Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН!

Вот знаешь что интересно? Когда доведенные учителя увольняются, то такие как ты начинают орать "подумайте о детях, кто будет их учить"
Для таких как вы есть платные, дорогие школы, пожалуйста, идите туда.
Вы платите "бешеные" налоги, аж 43%? Сколько из этих 43% сколько доходит учителям?
И кроме того учителя их тоже платят!
Вы хотите и на хуй сесть и рыбку съесть.

[^]
timberley
28.12.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 15:14)
[QUOTE=timberley,28.12.2019 - 11:25] [QUOTE=Scaff,28.12.2019 - 13:23]
[/QUOTE]
Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен. [/QUOTE]
У меня есть знакомые учителя, но это сейчас не важно.
Еще раз для альтернативно одаренных - учить детей, это ТВОЯ работа! Понимаешь что такое работа вообще? Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент - если один ребенок, не понимает математику САМ без ночных посиделок единственный в классе, да тут нужен репетитор (внезапно скорее всего это ты и есть deal.gif - стимул херово учить), но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН! херово сделал - УВОЛЕН! Иди потом рассказывай голодным детям и злой жене, как ты пиздаболил на работе. А если накосячил так что еще и должен - могут и молотком по голове надавать.
Читая этот чат, я все больше и больше убеждаюсь, что нормальные учителя (в социально-трудовом плане), не будут тут сидеть.
К сожалению, школы - это структура, в которой остался совок в голове. ТЫ именно та злая тетка из овощного магазина, которая матом орала что нет картошки по талонам, а сама ее из под полы продавала. Чем живут такие люди? Я не понимаю! Неужели самому не противно от того что ты НИКТО просто - потому что вместо того что-бы стараться на работе, делаешь ее на отъебись. Еще и уважения требуют к себе - да с какого хрена горбатого? За то что ты паразит общества? gigi.gif

Да уж, я гляжу твои прогулы в школе сказываются. Я тебе еще раз говорю, для особо одаренных есть Конституция и там ищи ответы кто кому и что должен и за что ты налоги платишь и кто кому клиент, а кто обслуга. Сидишь тут говном обливаешь всех учителей школ, а знаешь почему? Потому что ты берега попутал. Твое государство взяло на себя обязательство обеспечить твоему ребенку право обязательного обучения в средней школе. Оно его выполняет? А хули ты недоволен? Вспоминаешь советские школы где учителя детей в жизнь выводили, а потому что ни одна сволочь не могла тогда пикнуть на школу. Она могла тогда так жизнь подпортить что ты бы охуел. Твой отпрыск нахуй учителя пошлет и через два дня тебя на работе на партсобрании разнесут на молекулы. А сейчас такие как вы охуели в край. Давай иди подойди к дяде милиционеру и скажи ему в лицо что это ты ему платишь за работу и получишь законные пиздюля. Налогоплательщик хренов. Я посмотрю как ты будешь учить преподов работать когда твой в ВУЗ пойдет. Вылетит как пробка нахуй и похуй что ты за обучение свои кровные платишь. Если бы школа могла так же выпинывать на все четыре стороны, то тоже бы молчал и учителям цветы на цырлах подносил в День Учителя.

[^]
Agin
28.12.2019 - 13:19
3

Ярила

Lomamaisty
Цитата
Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

Данному учителю нужно научиться чётко разграничивать рабочее и личное время.
Родители будут звонить и в 3 часа ночи, если у них будет такая возможность.
Более того, когда их ребёнок закончит школу, институт, устроится на работу - родители так же будут звонить начальству своего ребенка и выяснять всякие подробности - если начальство предоставит им такую возможность.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья.

А Вы детишкам дайте конкретное целеуказание. Пусть идут в парк имени Маяковского (если речь про Екатеринбург). Или на Уктус. Или в дендрарий, что около цирка. Пусть дети запишут это себе в тетрадь и покажут родителям.
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Аналогично
Пусть в тетради запишут задание: изучить программу ПоверПойнт и сделать презентацию. Или как Вы их там делаете. Родители правы, алгоритм должен быть чётко задан. Только вот не им, родителям, а детям. Потому что если дети самостоятельно не могут это сделать - то либо их не сумели научить, либо задание слишком сложное для детей.
Цитата
Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?

Это надо вспомнить именно Вам. И один раз объяснить родителям, как именно Вы будете учить их детей, и чем конкретно родители могут Вам в этом помочь.

[^]
Agin
28.12.2019 - 13:24
2

Ярила

Scaff
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа.

Соглашусь.
Откуда вообще взялась массовая потребность в репетиторах?
Либо на самом деле учителя не дорабатывают, либо школьная программа перегружена.
Одно из двух.

[^]
Tigrikus
28.12.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Makdes @ 27.12.2019 - 10:39)
Зачем нужен гербарий?

Хотя бы для того, чтобы научиться различать деревья, кусты, цветы.
Многие ведь знают растения на уровне "это дерево, это куст, это трава..ооо, трава!"

[^]
mrPitkin
28.12.2019 - 13:33
0

Ярила

Меня постоянно костерили на родительском собрании. Учился хорошо а поповедению был уд.

[^]
Maristo
28.12.2019 - 13:48
-1

Ярила

Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).

А вот это из серии "я ж на лекции ходил...." знания усваиваются в основном при индивидуальной проработке того, что было на уроке. это и решение задач( физика. химия, математика), и написание сочинений и изложений, заучивание и понимание правил. Да много чего. На уроке дается база.
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет. И не все могут сами углубленно тот или иной предмет изучать.
Странно, что такие в общем то элементарные вещи непонятными оказались.

[^]
Scaff
28.12.2019 - 13:49
0

Приколист

Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 13:10)

Да уж, я гляжу твои прогулы в школе сказываются. Я тебе еще раз говорю, для особо одаренных есть Конституция и там ищи ответы кто кому и что должен и за что ты налоги платишь и кто кому клиент, а кто обслуга. Сидишь тут говном обливаешь всех учителей школ, а знаешь почему? Потому что ты берега попутал. Твое государство взяло на себя обязательство обеспечить твоему ребенку право обязательного обучения в средней школе. Оно его выполняет? А хули ты недоволен? Вспоминаешь советские школы где учителя детей в жизнь выводили, а потому что ни одна сволочь не могла тогда пикнуть на школу. Она могла тогда так жизнь подпортить что ты бы охуел. Твой отпрыск нахуй учителя пошлет и через два дня тебя на работе на партсобрании разнесут на молекулы. А сейчас такие как вы охуели в край. Давай иди подойди к дяде милиционеру и скажи ему в лицо что это ты ему платишь за работу и получишь законные пиздюля. Налогоплательщик хренов. Я посмотрю как ты будешь учить преподов работать когда твой в ВУЗ пойдет. Вылетит как пробка нахуй и похуй что ты за обучение свои кровные платишь. Если бы школа могла так же выпинывать на все четыре стороны, то тоже бы молчал и учителям цветы на цырлах подносил в День Учителя.

Я всеми своими дипломами подтереться могу, ни холодно ни жарко не будет в РФ!
Хотя у меня они есть, в отличии от тебя - учителя. Представь себе почти все знания обретал с опытом работы а не в институте, из того что сейчас нужно в работе, сопромат и тот сам в итоге учил - и что мне дала наша система образовательная - НИХЕРА, так же как и сотням тысяч молодых людей, которые после института работу не могут найти по профессии (и не надо трындеть про мою личную тупость - я на 5-м курсе, уже руководил отделом на работе).
Знаешь в чем моя проблема? Если бы ты прочтешь весь мой пост - сможешь вычитать, что я не в одной стране жил (не туристом проездом побывал, а жил) и кстати первое образование получил в западной европе, а второе здесь. Именно ПО ЭТОМУ могу сравнивать, что такое хорошая работа преподавателя, а что такое плохая - гниль советская (так даже не советская в основной массе, а просто едут по говняной борозде, голыми жопами ленивыми).
Можно бесконечно долго расписывать в чем отличия, и как можно работать - но пока ты САМ ЛИЧНО этого не увидишь, будешь до хрипоты оправдывать свою совковую гнилую догму о уважаемом учителе (а гнилой она стала в 90-х).
В совке учителя учили в отличии от нынешних, ретрансляторов учебников - да херово, да на отьебись часто тоже - но система была социально-экономическая другая, потому и получалось стимулировать, да и времени больше было у народа свободного.
Алло, мы в капитализме уже 30 лет! И не государство мне дало! Оно мне отдает, то что взяло изначально. Рабодауны с великодержавием, великие "они" мне позволили, пока ты будешь так думать - будешь получать зп 30 тыс (или сколько у вас там).
Не твои проблемы? А ты кто хер с горы? Профсоюз тебе зачем? Ты начни что то делать, а потом пизди уже про систему. Есть Учителя, а есть говно которое свою работу не выполняет и валит на систему - вторых к сожалению больше.
Свозить бы таких умников, в Швецию например - показать ВСЮ систему образования и ее принципы(расскажи шведу про какашки которые у нас в сми тут показывают - сам охуеет, насколько перевернуть можно факты). Про институты я уж молчу - сидят дряхлые пенсионеры, и шароебы молодые которые больше никому не нужны(в основной массе) - программы образования 50 летней давности, сами ржут над этим.
Еще спорят они, епт - УЧИТЬ детей ТВОЯ работа! Какие могут быть вопросы еще? Ребенок не усвоил материал (не один, а все) - значит ты херово работаешь! Что тут еще обсуждать?

Это сообщение отредактировал Scaff - 28.12.2019 - 13:54

[^]
TraderFX
28.12.2019 - 13:51
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).

У них универсальная отмазка - "просто нынешнее поколение учеников поголовно дебилы".

А если скажешь, что, похоже, дебилами стало и нынешнее поколение учителей - тебя даже на ЯПе порвут gigi.gif Так и живем

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.12.2019 - 13:52

[^]
timberley
28.12.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 16:24)
Scaff
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа.

Соглашусь.
Откуда вообще взялась массовая потребность в репетиторах?
Либо на самом деле учителя не дорабатывают, либо школьная программа перегружена.
Одно из двух.

Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу. А еще лучше перевестись в более продвинутую школу с уклоном. На конкурсной основе. И надеяться что по итогам обучения придет шефский ВУЗ и приберет тебя к себе. Как ты себе такое представляешь без допобучения у репетиторов, скажем по физике или математике?

[^]
TraderFX
28.12.2019 - 13:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу.

Ага, только ща многим репетиторы нужны, чтобы хотя бы догнать школьную программу, которую им преподали хуй знает как. Особенно если родителям ребенка некогда заниматься с ним дома, а он с рождения гениальностью не отличается.

[^]
mrPitkin
28.12.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2019 - 15:58)
Цитата
Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу.

Ага, только ща многим репетиторы нужны, чтобы хотя бы догнать школьную программу, которую им преподали хуй знает как. Особенно если родителям ребенка некогда заниматься с ним дома, а он с рождения гениальностью не отличается.

Читал современные учебники, жесть какая то.

На вопрос "если бы вы были президентом России, то какие бы меры приняли в случае кризиса"

Ответом было "заморозить зарплаты и пенсии"

[^]
Scaff
28.12.2019 - 14:14
1

Приколист

Цитата (KSWK @ 28.12.2019 - 13:07)
Хм я вот, к примеру, могу слушать и тел. разговоры и окружающих в почти любое время, что у сына, что у жены.
Слушал его в школе на переменах и в классе, скажу так - нихуя себе как им их учительница все разжевывает... Мне так в школе только биологию преподавали.
Так вот он мне как то зарядил - мол плохо объясняют, включил пару записей уроков. Там слышно как и что преподаёт учитель и сука его шепотом болтовня с соседом по парте. На вопрос хера мне ты сейчас пейсы крутишь ответа нет. Получил по джопе за то что не слушал учителя и ещё за то что мне врал и свой косяк пытался на других повесить.
Мотивацию к знаниям и навыкам должна не школа и учитель, а сука родители в свое чадо закладывать. А сейчас половина, да походу даже больше половины родителей ебнули решение с сайтиков гдзшных и ажур, тфу блядь. А потом для таких вот отличников-баранов деление в столбик 4х значного на двух или трех значное сродни колдунству.
Школа указывает оптимальный путь к знаниям и то где и из каких источников её черпать и что с этим делать.
А вот объяснять зачем это нужно, прививать любовь к знаниям это уже забота родителей.

Совершенно верно!
Именно так и должен поступать родитель, и я буду так же поступать.
Но мы тут немного о другом - школьная программа, не усвоится ребенком если он не будет заниматься дополнительно дома, по некоторым предметам. И это уже крайне ощутимо если учитель хреново выполняет свою работу.
У меня пукан рвет из-за того что, они тут еще и спорят с очевидным.

[^]
timberley
28.12.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 16:49)

Еще спорят они, епт - УЧИТЬ детей ТВОЯ работа! Какие могут быть вопросы еще? Ребенок не усвоил материал (не один, а все) - значит ты херово работаешь! Что тут еще обсуждать?

Я потому и спрашивал у тебя, имеешь ли отношение к системе образования? Я, кстати, совсем не учитель и не репетитор. Родители, деды и супруга педагоги. Эта система на самом деле не так проста и когда все не успевают, то препода свои же сожрут. До такого довести это надо всей школой постараться и то хрен получится. Я прекрасно знаю каким должен быть учитель, всю жизнь это перед глазами. Я на тома Макаренко еще карапузом плевал из плевалки с пяти шагов. Я так тебе скажу. Учить в школе это не предел мечтаний человека, закончивший педагогический. В школе остаются по велению души, остальные по другим причинам и не надолго. Так вот, по велению души совсем не маленький процент и это тоже люди обычные. Ты же тоже не с первого года научился дома проектировать. Опыт с годами приходит. То что сейчас позволяют себе родители похоже на то, что твои заказчики будут стоять у тебя над душой и учить тебя проектировать ИХ здание. Им плевать на какие то там сопроматы и все остальное. Они тебе деньги платят, так что будь добр, делай как велят. Так и ты лезешь в обучающий процесс, который, кстати, не один год длится. А так что уж там говорить? Ну давай я тоже посмотрю по сторонам и начну говорить что все наши архитекторы дауны, а в Швеции, судя по их архитектуре, все молодцы. А наши дауны. И так до бесконечности крутить эту шарманку.

[^]
Agin
28.12.2019 - 14:20
2

Ярила

Maristo
Цитата
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет.

Значит, надо как-то синхронизировать школьную программу и требования высшей школы.
Хотя нет, подождите.
ЕГЭ ведь.
Какие именно требования высшей школы не удовлетворяет школьная программа?
Что, к ЕГЭ невозможно подготовиться в школе, без репетиторов?
А зачем тогда вообще школа нужна?

[^]
timberley
28.12.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 17:20)
Maristo
Цитата
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет.

Значит, надо как-то синхронизировать школьную программу и требования высшей школы.
Хотя нет, подождите.
ЕГЭ ведь.
Какие именно требования высшей школы не удовлетворяет школьная программа?
Что, к ЕГЭ невозможно подготовиться в школе, без репетиторов?
А зачем тогда вообще школа нужна?

Ты прикалываешься чтоли? К ЕГЭ или как у нас ЕНТ можно без репетиций подготовиться. Только что, ЕГЭ это цель? Если цель попасть в Бауманку или иностранный вуз, то им твое ЕГЭ до лампочки. Им знания показывай, которая обычная школа никогда тебе не даст, потому что задачи такой у нее нет. А где ты их купишь эти знания? Вот тебе и здравствуйте, товарищи репетиторы.

[^]
TinKalatin
28.12.2019 - 14:42
0

Ярила

Учительница поставила ребенку 5- стал проверять эту "пятёрку" нашел 6 (шесть) ошибок, которые не заметила учитель. На вопрос - шо, бл..ть за хня последовал ответ, что это за активность на уроке. Но именно в этом задании за которое стоит 5 исправлена одна ошибка. Вот так ребенок и думает, что он отличник и не хочет развиваться. Школа 709 Москва.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 28.12.2019 - 14:43

[^]
Mielofonvasy
28.12.2019 - 14:48
1

Юморист

Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 13:19)
Lomamaisty
Цитата
Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

Данному учителю нужно научиться чётко разграничивать рабочее и личное время.
Родители будут звонить и в 3 часа ночи, если у них будет такая возможность.
Более того, когда их ребёнок закончит школу, институт, устроится на работу - родители так же будут звонить начальству своего ребенка и выяснять всякие подробности - если начальство предоставит им такую возможность.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья.

А Вы детишкам дайте конкретное целеуказание. Пусть идут в парк имени Маяковского (если речь про Екатеринбург). Или на Уктус. Или в дендрарий, что около цирка. Пусть дети запишут это себе в тетрадь и покажут родителям.
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Аналогично
Пусть в тетради запишут задание: изучить программу ПоверПойнт и сделать презентацию. Или как Вы их там делаете. Родители правы, алгоритм должен быть чётко задан. Только вот не им, родителям, а детям. Потому что если дети самостоятельно не могут это сделать - то либо их не сумели научить, либо задание слишком сложное для детей.
Цитата
Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?

Это надо вспомнить именно Вам. И один раз объяснить родителям, как именно Вы будете учить их детей, и чем конкретно родители могут Вам в этом помочь.

Я никак не пойму, это тонкий или толстый троллинг?
Учитель по вашему должен научить не только детей, но и их родителей, которые не понимают что у него есть личное время, не знают где взять листья, не умеют пользоваться компьютером и не умеют думать. Не много ли вы от него требуете?
P.S. Особенно прикольно ваше высказывание насчет конкретного парка - "пойдите в парк Маяковского ...." Я просто представил вал звонков "почему именно Маяковского, он мне со школы не нравится! Почему Маяковского, я на другом краю города живу! Почему Маяковского, там уже листья все убрали! Учительница охренела, указывает уже где нам листья собирать, это угнетение свободы личности!"

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 28.12.2019 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42615
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх