Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
27.12.2019 - 23:28
0
Статус: Offline

Вунгтау

Цитата (ЯКассандра @ 27.12.2019 - 16:29)
Цитата
Evelyne
27.12.2019 - 10:47 [ 911 ] [ цитировать ]
А в чем проблема сделать гербарий? Нужен алгоритм и пошаговое подробное описание технологий?

Представьте себе - да! И не у всех родителей есть интернет, чтобы узнать процесс оттуда - представьте себе.
И даже среди тех, у кого он есть, не все родители умеют находить там нужную информацию.
И далеко не у всех есть дома ноутбуки или планшеты или айфоны.

А презентации - это вообще особая песня. Есть программы, да, для их создания, но ими надо уметь пользоваться. Кроме того, не факт, что Power Point есть в системе, то есть эту программку еще надо скачать из интернета, а это также надо уметь.
То есть если на уроках информатики преподаватель не научил детишек пользоваться Power Point-ом или вообще хоть какой-то другой программой для создания презентаций (а они, кстати, отличаются), то пиши пропало - для большей части обычного класса выполнение задания невозможно в принципе. Даже с родителями. Ибо не все продвинутые пользователи даже из взрослых и давно имеющих дома комп.

Аплодирую стоя!
Не стоит забывать, что есть такие слои населения, которые не имеют дома компа и не стремятся к этому. Образование в нашей стране сейчас обязательно для всех детей, но тут же важна поддержка со стороны родителей. А если это цыганская семья, где 5 детей и нет вообще понимания про какие-то презентации и Power Point. Им это не надо!!! А дети этих цыган ходят в школу и получают задания наравне с другими детьми...

[^]
sergatver
27.12.2019 - 23:34
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

когда сын был в классе 3-м, мы шли с ним по улице и увидели бомжа у мусорных баков. сын спросил - почему? он плохо учился в школе! - ответил я. я конечно утрирую, но суть нашего разговора была примерно такова.
с тех пор сын сам учился, я не косался. великого учёного из него не вышло, но проблем с учёбой не было никогда

[^]
Киси
27.12.2019 - 23:39
0

Ярила

Йопаный пиздец...а ведь о том, что сегодня морозно и не нужно идти в школу, мы слушали в 6 утра по радио. Даже домашних телефонов не было. И таки выучились, и выросли достойными людьми.
Хотя, справедливости ради, сейчас старший во втором классе, никто никого не задалбывает, чат почти всегда молчит, только оперативные вопросы. Но у нас и одна из лучших школ в городе, видимо контингент все-таки играет роль, и не последнюю.

[^]
oguryan84
27.12.2019 - 23:48
5

Вунгтау

Цитата (Чеа @ 27.12.2019 - 23:13)
Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 22:26)

Работаю учителем английского яз. в обычной школе, веду уроки у 2-9 классов. Подтверждаю, что по существу в классе 2-3 человека, кто проявляет интерес и старание. Остальным откровенно похер, они и сами не учатся, и другим не дают.
Лично я не ору, не выясняю отношения с родителями. Просто спокойно выдаю материал, объясняю без повышения тона, пока в классе иной раз происходит буйство.

Без дисциплины урока нет и быть не может.
Вы ждёте сознательности от детей. Что они сами будут учиться, сознавая, что им это нужно.
А на это и взрослые люди далеко не все способны, многим нужен сильнейший мотив типа необходимости выживания и погонщик, чтобы что-то делать, и два погонщика - чтобы делать это хорошо lol.gif плюс куча законов, система штрафов и иных наказаний, плюс полиция, плюс видеонаблюдение, чтобы хорошо себя вести.
Первое, что надо обеспечить, это дисциплина на уроке. Только потом можно думать о чем-то ещё типа обучения и программы.
Вам же и самой наверняка такие уроки с буйством и всего двумя-тремя работающими детьми не могут быть ни интересны, ни приятны.

Дисциплина напрямую связана с воспитанием. А если в семье не занимаются воспитанием ребёнка в принципе, то школа бессильна. Всё идёт из семьи.
Буквально недавно было общешкольное родительское собрание. Вещает директор. В зале относительно тихо. Тут у одной из мамаш в сумке как заорёт Стас Михайлов "Без тебяяяяяяяяяяяяяяяя, без тебяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....". Эта мадам начинает копошиться в своём ридикюле, не подумав, что предварительно следует выключать телефон или поставить на беззвучный режим (Ну, не заложено это в мозгах у неё! Ей это неудобно, а на других похер!).... Долго не может свою брякалку найти, потом всё-таки находит... сбрасывает звонок... 5 секунд проходит... кто-то остался неудовлетворён и снова в её сумке орёт Стас Михайлов "Без тебяяяяяяяяяяяяяяяя, без тебяяяяяяяяяяяяяяя..." . Она снова начинает искать телефон в сумке и так в голос"Блядь, да где ты!" Слышали ближайшие 2-3 ряд по периметру точно. В этой мамаше не заложена культура изначально. Мат в присутствии других людей - норм. Телефон орёт на всю, мешя окружающим, - норма. Эх, от осинки не родятся апельсинки....

[^]
bimb0
27.12.2019 - 23:51
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 11:06)
Цитата
В этом топике будут топить за учителей

На врачей или учителей на ЯПе наезжать нельзя хули, затопчут. Они получают копейки, а значит им должно быть насрать на свою работу - логика местных либерастов.

Воспринимай школу как учреждение, которое выдает бумажку об образовании, я по себе знаю, что человек усваивает ту информацию - которую считает важной для него, видит бог, я не помню чем митоз от мейоза отличается, а гуглить - лень, но я вполне быстро могу поднять цитрикс или накарябать скрипт/ехе для автоматизации своих действий (редчайший говнокод, но функции свои выполять будет)...

[^]
bimb0
27.12.2019 - 23:56
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 11:16)
Цитата (Акация @ 27.12.2019 - 13:14)
у этой учительницы первая и основная проблема - она не умеет отключать телефоны на ночь.

странно, сколько учимся, в наших классах не было таких проблем, чтобы родители в час ночи выясняли домашку или решение задач. то ли мне так везет на нормальных родителей, то ли кто-то сочиняет все эти истории для хайпа.

Да ясен хуй сказки, претензии и вопросы в родительском чате обычно если и есть, то днем или ранним вечером. Никто никакую домашку в час ночи не выясняет

Сын ходит на подготовку, задание - собрать домик из чисел, ну типа как на картинке...
Мне вот самому в чатике объяснять пришлось как это делать, хотя сын сам сделал... Он, внимание, просто слушал учителя sm_biggrin.gif

Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[^]
bimb0
28.12.2019 - 00:02
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (sergatver @ 27.12.2019 - 23:34)
когда сын был в классе 3-м, мы шли с ним по улице и увидели бомжа у мусорных баков. сын спросил - почему? он плохо учился в школе! - ответил я. я конечно утрирую, но суть нашего разговора была примерно такова.
с тех пор сын сам учился, я не косался. великого учёного из него не вышло, но проблем с учёбой не было никогда

А потом этот бомж, прям на мусорном баке, с закрытыми глазами, расписывает теорему Лагранжа, попутно цитируя Бродского и Ницше gigi.gif
Мотивация и обман не могут идти рядом dont.gif

[^]
Xozter
28.12.2019 - 00:03
0

Мизантроп

Цитата (Wikтор7777 @ 27.12.2019 - 10:44)
У меня дочь в 6-м классе,иногда просит помочь с математикой,но не критично! А все гербарии ,поделки ,презентации сама!

То-же, так. 6-ой. Только сын)))

[^]
Чеа
28.12.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 23:48)

Дисциплина напрямую связана с воспитанием. А если в семье не занимаются воспитанием ребёнка в принципе, то школа бессильна. Всё идёт из семьи.

Не соглашусь, потому что по этой логике получится, что школа вообще никак на детей не влияет, от неё ничего не зависит, а учителя нафиг не нужны и не важны.
Не в наших с Вами, как учителей, интересах такой подход dont.gif

Те классы, которые на Ваших уроках буйствуют, у других учителей ведут себя также? У всех?
Наверняка нет. Есть уроки, на которых эти буйные классы хорошо занимаются. Значит, дело не в детях.

Вы помните свои школьные годы? Ваш класс одинаково хорошо себя вёл и занимался у всех учителей?

Я отлично помню, что у разных учителей наш класс вёл себя совершенно по-разному: у одних мы сидели тише воды и ниже травы, у других - сходили с ума, хамили, хулиганили, сбегали с уроков. К одним боялись опоздать или не сделать домашку, к другим - наплевать.
И это было привязано именно к учителям, а не к предметам. Было такое, что менялся учитель, так если у первого мы были шелковые и любили предмет, хорошо занимались, то у заместителя всё пошло нафиг. И наоборот тоже было однажды. Это, по-моему, опять же, означает, что дело не в детях.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.12.2019 - 00:10

[^]
bimb0
28.12.2019 - 00:11
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 00:04)
Не соглашусь, потому что по этой логике получится, что школа вообще никак на детей не влияет, от неё ничего не зависит, а учителя нафиг не нужны и не важны.

Ну в целом...
Объясню на примере работы - начальник может быть полнейшим дебилом, но он - начальник, это все. Хочешь кушать - работай, хочешь кушать, но начальник заеб в доску - смени место работы, но работу (как средство получения денег) никто не отменял. Так же и в школе, не устроил учитель - пошли к другому, но аттестат все равно нужен, хоть как.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 28.12.2019 - 00:14

[^]
bigfacker
28.12.2019 - 00:17
-3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

А почему учительница сама не может собрать гербарий с говном мух и принести в класс? Почему не сделает презентацию, чтобы оборудование(которое родители и оплатили) не простаивало?
Учителя щас работают на отъебись, ну не дано природой многим быть учителем,как и врачом. Тупо 5 минут протарахтела за столом текст с учебника, а потом сидит и спрашивает, ставя оценки. Оценками она себя оценивает в первую очередь. А дети получают настоящие знания без оценок из интернета и от родителей.

[^]
bimb0
28.12.2019 - 00:25
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (bigfacker @ 28.12.2019 - 00:17)
А почему учительница сама не может собрать гербарий с говном мух и принести в класс?

Ну я могу, причем на чистом автомате, гораздо больше, чем мой сын... Может поэтому и могу, потому что мне объяснили основы, научили думать и пользоваться информацией? Да использовать сраный гугл - уже наука, хоть диссер защищай. gigi.gif
Любого ребенка нужно учить держать ложку, завязывать шнурки, подтирать жопу, в конце концов, да, всех нас учили этому, как нам рассказывали почему голубое небо, чем кальций от калия отличается и что такое клетка Фарадея (вот слабо без гугла на все ответить?), просто каждый взял себе те знания - которые посчитал нужным, поэтому условный юрист может быть не в курсе, чем перикард от миокарда отличается...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 28.12.2019 - 00:26

[^]
bunny3247
28.12.2019 - 00:44
-3

Ярила

Цитата
Сын ходит на подготовку, задание - собрать домик из чисел, ну типа как на картинке...
Мне вот самому в чатике объяснять пришлось как это делать, хотя сын сам сделал... Он, внимание, просто слушал учителя

А зачем нужно это тупое задание? Что оно тренирует? Написание цифр по-порядку?

[^]
Jasmintee
28.12.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Nitr00 @ 28.12.2019 - 04:27)
Как у большинства всё однозначно - или учителя лолбодятлы, или ученики! Есть и те и другие (хотя учеников всё же больше, наверное). 8-й класс - задают презентации регулярно и по всем предметам. Наличие компьютера и ПО никого не волнует. Ладно, это проглотили и пытаемся сделать презу.
- Доча - Как делать? Куда нажимать?
- Я - А вам, когда задавали, не объясняли? Что на информатике проходите?
- Черепашку...
- ???
- Ну, это, типа, программа такая (код)
- А элементарной работе с ПО вас не учат что ли?
- Нет. А что такое ПО?

Мораль - Какое может быть качественное обучение если школьные предметы, как и вся программа, - "лебедь рак и щука"?

Черепашку в 5 классе проходят, а не в 8. Пиздит твоя доча gigi.gif
Втыкала поди в тик ток все уроки информатики

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 28.12.2019 - 00:46

[^]
bimb0
28.12.2019 - 00:49
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (bunny3247 @ 28.12.2019 - 00:44)
Цитата
Мне вот самому в чатике объяснять пришлось как это делать, хотя сын сам сделал... Он, внимание, просто слушал учителя

Состав числа же, ну ты таблицу умножения учила (не посмотрел пол, пардон)? Так это те же яйца, только не умножение, а сложение...
На чердаке - сумма, на этажах - слагаемые, почему я сразу это понял?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 28.12.2019 - 00:53

[^]
Jasmintee
28.12.2019 - 00:52
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 28.12.2019 - 05:44)
Цитата

Очевидно, это представление числа, написанного на крыше, в виде суммы двух чисел, написанных в этажах gigi.gif тренирует умение складывать натуральные числа

[^]
sobor
28.12.2019 - 00:58
3

Ярила

- Вовочка, в твоём домашнем задании по алгебре нет ни одной ошибки! Скажи честно, твоему папе кто-нибудь помогал?

[^]
SandPG
28.12.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 12:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Просто поколение вот таких вот уёбков....
Раньше они были просто уёбками а теперь у них есть права и интернет. ))

Учителей жалко.

[^]
vertitek
28.12.2019 - 01:54
1

Шутник

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Значит ты выращиваешь тупую личинку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vertitek
28.12.2019 - 01:55
-1

Шутник

Удалитесь из чатов, а лучше мессенджеры удалите

[^]
воха7
28.12.2019 - 02:45
2

Ярила

Цитата (vyazka @ 27.12.2019 - 10:44)
Это и вправду днище! Не припомню чтобы мои родители хоть что-то мне помогали делать из поделок или рукожопия! Уроки, да. Мама заставляла, класса до 4-го. Сейчас же что дети, что родители, инфантилы!

Проблема в другом.
Сегодня идет пропоганда что всем должны.
Вот боком и выходит как обывателю, так и тем кто выполняет свою работу.
интернет завален рпропогандой что школа шлак а не то что при союзе, причем, в большинстве случаев, пишут мудаки рожденные в 80-х.
Практически все кому обязаны завидовать, начинали с фразы "мы должны", при чем не только государству но и друг другу и речь не о деньгах. У нас пропогандируется "нам должны", при этом все, включая деньги.
Вот и живем в жопе и самое страшное будет тогда, когда пропогандисты прийдут к власти. Они ведь не имеют планов на страну, они имеют планы только на власть.

[^]
АвтослеЗарь
28.12.2019 - 04:41
1

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)

Почему у моей женщины дочь сама делает уроки, а ты за своего ребёнка делаешь?

[^]
Верещагин
28.12.2019 - 04:56
0

Ярила

Какие родители, такие и дети - долбо*бов хватает, как впрочем и везде. Учителя ни при чем, им уважение за труд. Плохой сантехник, ветеринар, летчик не удержатся на работе после потопа в доме, авиакатастрофы и падежа - их погонят. Не бывает плохих учителей, да еще и со стажем.

[^]
АвтослеЗарь
28.12.2019 - 05:00
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 11:04)
Цитата
Господа, когда тут в очередной раз пишут, что "у нас всё хреново с образованием" - почему-то чуть ли не все дружно забывают, что учатся... (барабанная дробь, эффект сюрприза) ДЕТИ!!!

А учат их там (барабанная дробь, эффект сюрприза) УЧИТЕЛЯ!!! И раньше учителя вбивали что-то в головы даже туповатым ученикам, а сейчас "ну не понял, да и похуй, родители объяснят"

Раньше если ты пожаловался на учителя, а уж тем более если нагрубил, то тебе ещё и дома пизды прилетит, а сейчас яжсамки с яжсамцами прибегут в школу права качать и своего засерю защищать.

[^]
АвтослеЗарь
28.12.2019 - 05:08
0

Ярила

Цитата (tvoumat @ 27.12.2019 - 11:27)
Цитата (regik @ 27.12.2019 - 11:24)
Подпишусь под каждым словом, как муж учительницы.
Весь сука вечер она отвечает на звонки родителей и вопросы в чате. А зачастую и претезии, почему сыночку поставили 3 за стихотворение, ведь он его дома маме отлично рассказал.
Я ору и ругаюсь, что у нее рабочий день закончен и все, баста, пусть родители звонят в рабочее время.
Но есть еще один нюанс - дети зачастую врут родителям и наговаривают родителям на учителя.
Когда приходят с претензиями и им популярно обьясняет, с тетрадками и прочим, то больше половины с удивлением обнаруживают, что чадо им врало,

рабочий день с 8 до 18 (19), прием по всем вопросам только в школе, на звонки после 19-ти вообще не отвечать - достаточно быстро можно поставить на место, но будет сложно, так как уже залезли на шею

Скинуть с шеи тоже не проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх