Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disordered
28.12.2019 - 05:21
0
Статус: Offline

Ярила

Какое счастье, что тогда не было смартфонов.

Мне в свое время довелось быть чем-то "родительского комитета", абсолютно против моей воли.

Все, что я оттуда получила - через раз посыл нах, когда деньги собирали на что-нибудь,
и то, что докладывала свои деньги каждый раз, чтобы не посылали.

По итогам, перевела дочь в частную школу.

Да, было недешево, зато никаких поборов и подачек не было по определению.

И да, реально хорошо учили.

[^]
oguryan84
28.12.2019 - 07:10
1

Вунгтау

Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 00:04)
Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 23:48)

Дисциплина напрямую связана с воспитанием. А если в семье не занимаются воспитанием ребёнка в принципе, то школа бессильна. Всё идёт из семьи.

Не соглашусь, потому что по этой логике получится, что школа вообще никак на детей не влияет, от неё ничего не зависит, а учителя нафиг не нужны и не важны.
Не в наших с Вами, как учителей, интересах такой подход dont.gif

Те классы, которые на Ваших уроках буйствуют, у других учителей ведут себя также? У всех?
Наверняка нет. Есть уроки, на которых эти буйные классы хорошо занимаются. Значит, дело не в детях.

Вы помните свои школьные годы? Ваш класс одинаково хорошо себя вёл и занимался у всех учителей?

Я отлично помню, что у разных учителей наш класс вёл себя совершенно по-разному: у одних мы сидели тише воды и ниже травы, у других - сходили с ума, хамили, хулиганили, сбегали с уроков. К одним боялись опоздать или не сделать домашку, к другим - наплевать.
И это было привязано именно к учителям, а не к предметам. Было такое, что менялся учитель, так если у первого мы были шелковые и любили предмет, хорошо занимались, то у заместителя всё пошло нафиг. И наоборот тоже было однажды. Это, по-моему, опять же, означает, что дело не в детях.

А почему учитель должен орать и успокаивать детей, если они плохо себя ведут?
Нет желания учиться - это отразится на оценках. Знания просто так из ни от куда не появятся.
Я работаю по принципу: Пришла, дала урок и ушла. Да, есть ребята,с кем и на перемене могу задержаться, но таких единицы... А упрашивать кого-то и танцевать с бубном, жонглируя учебниками, чтобы привить интерес, я не буду. Родители в первую очередь должны настраивать своих детей на то, что в школе надо учиться. Учителя готовы дать знания и они их дают, но не через ор и крик. А начнутся крики - сразу становятся "звёздами ютуба"(((((. Примеров-то масса в в последнее время.... И пиздюки вроде как пострадавшие, хотя они просто занимались ни херанеделанием на уроке и срывали занятие.

[^]
KVS
28.12.2019 - 07:15
1

Балагур

У самого дети уже выросли, скоро внуки пойдут.
Лучшие педагоги - это родители.

[^]
oguryan84
28.12.2019 - 07:20
0

Вунгтау

Цитата (SandPG @ 28.12.2019 - 01:05)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 12:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Просто поколение вот таких вот уёбков....
Раньше они были просто уёбками а теперь у них есть права и интернет. ))

Учителей жалко.

В классе сидит 30 чел. Дети из разных семей, с разным уровнем воспитания и подготовки. Часто дети с умственной отсталостью (7 и 8 вид) учатся в одном классе с отличниками. И всю эту массу надо научить! А всего-то 40 минут урока.... Это вроде так много, но на самом деле это так мало. Знаю, о чём пишу, т.к. сама работаю учителем. И в эти 40 минут надо заложить всё: и проверку дом.задания, и объяснение нового материала, а проблемы с дисциплиной (а они почти всегда есть, даже самые минимальные.... кто-то болтает... кто-то залип в мобильнике... кто-то просто рисует, ему похер на всё...кто-то решил подраться именно на уроке и пр., пр., пр....).
А ещё сми же учителя и директор, завуч считают нормой дёрнуть во время учителя по всякой хуйне, которую можно решить на перемене. Но нет, они стучатся в дверь, отвлекают.... И как факт, остаётся там 20-25 минут урока.

[^]
Юнона
28.12.2019 - 07:28
5

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 07:10)
Учителя готовы дать знания и они их дают, но не через ор и крик. А начнутся крики - сразу становятся "звёздами ютуба"(((((. Примеров-то масса в в последнее время.... И пиздюки вроде как пострадавшие, хотя они просто занимались ни херанеделанием на уроке и срывали занятие.

С нынешними детьми учителям можно только посочувствовать dont.gif
Надо иметь недюжинное здоровье и стальную нервную систему, чтобы не срываться, когда класс начинает вести себя как стая диких обезьян.
С дисциплиной - проблема просто повальная.
Отношение "учитель-ученик" которое прививалось в Союзе чуть ли не с пеленок благополучно сломали, теперь наши дети прекрасно знают о своих правах, но начисто забывают об обязанностях. И уважают только себя и свое мнение.

Конечно же, я говорю не обо всех детях.
Но эта тенденция растет с каждым годом.

Это сообщение отредактировал Юнона - 28.12.2019 - 07:29

[^]
Cucumbeer
28.12.2019 - 07:39
-1

Приколист

Цитата (rgyqq @ 27.12.2019 - 10:52)
об мою голову училка указку разбивала пополам, военрук огромную связку ключей швырял в лицо и потом приказывал ее принести ему назад, как собаке, директриса орала так в ухо, что схух на неделю пропадал
Как я выжил?
А уж гербарий собрать даже в радость было. И желудей под деревьями собирал, чтоб своими руками сделать поделку

Это в тебя ещё трудовик молоток не кидал....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Timtin
28.12.2019 - 07:53
2

Приколист

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 09:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Тут всё очень просто. Задание делать презентацию дают ребёнку.
Если он тупой, как бетон, и не может сделать то, чему его учили, то кого это волнует.
Каким местом ты себя к этой презентации привязал - непонятно. why.gif

[^]
timberley
28.12.2019 - 08:10
2

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 02:22)

Короче, нынешняя система образования нацелена на выделение толковых подготовленных детей, коих меньшинство.... А остальные - масса, которой легко управлять, потому что они просто не могут осилить на 100% программу.

И это, я считаю, правильно. Меня удивляют иногда высказывания что нынешняя система все делает так чтобы народ тупел. Нет, просто никто уже не нянчится с отстающими. Если родители вместо того чтобы попросить помощи у учителя чтобы школа как то посодействовала в успеваемости своего ребенка - дополнительные занятия и т.д., а начинают хаять учителя и школу, а так же министерство образования, то это путь в никуда. Да, есть вопросы, например к учебникам, но это мелочи. Сейчас у любого есть доступ к интернету и детей приучают к самостоятельному поиску и анализу информации. О таком мы в свое время и не мечтали. Школа дает направление что искать, а ребенок сам роет землю в поиске. Почему то не все могут этого понять и хотят чтобы ребенку все разжевали и в рот положили. Эти дети не будут хорошо приспособлены к жизни. И потом, зачем все вспоминают советскую систему и тычут ею постоянно? Сейчас материала, который ребенок должен успеть усвоить в школе стало намного больше - наука на месте не стоит. Поэтому иностранные языки начинают изучать чуть ли не с первого класса и в школу не с семи, а с шести идут. У меня ощущение что огромная масса людей просто еще не встала на рельсы и ждет поезда, который уже никогда не придет. Надо успокоиться и просто не мешать педагогам работать. И детей своих воспитывать, не надеяться на то что купленный или полученный с большим скрипом диплом гарантирует нормальную жизнь. Времена изменились и эта корочка давно уже не обеспечивает проезд в нашем трамвае. Главное мозги.

[^]
fordshelby
28.12.2019 - 08:10
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:43)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Пездюк это у тебя

оба двоечники. пиздюк, а не пездюк.

[^]
kali666
28.12.2019 - 08:25
3

Балагур

Цитата (jackill81 @ 27.12.2019 - 21:41)

А интересно в Универах и ПТУ сейчас тоже ватсап чаты родителей есть? Пишут завкафедрой почему Машу/Васю отчисляют он/она так старались (проебали сессию).

Лет 5-7 назад начались приходы яжматерей. "Дитятко мое плачет, ее(90% случаев именно деффачки) к защите бакалаврского диплома/магистерской диссеры не допускают!"
Обычно дитятко тупо говорило, что идет в универ на учебу, а само хз где шароебилось.
В случае магистерских ничего сделать к этому моменту нельзя, тк нет эксперименталки=нет диссеры.
Бакалаврские дипломы часто расчетные. И вот тут начинается...а может Вы нам посчитаете за ночь? а мы в свою очередь....(я прифигела, когда такое было в первый раз. Мамашка была завполиклиникой и предлагала услуги в обмен на диплом. ППц.) .чего только не было. На меня один раз жалобу накатали после сроков защиты. И еще прокуратурой грозили. Но, поскольку я с проблемными студентами общаюсь только в переписке, у меня все ходы записаны, а крик "мою дочу ждет место работы в самой Москве, ей просто диплом нужен" на меня не действует.
После ора мамашек/папашек и походов их к проректору, ректору в большинстве деканатов начали обзванивать родителей тех, кто забил на учебу. "Здрасьте, дитё ваше в универе не появлялось, 10 хвостов, на отчисление".

Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 08:10)
Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 02:22)

Короче, нынешняя система образования нацелена на выделение толковых подготовленных детей, коих меньшинство.... А остальные - масса, которой легко управлять, потому что они просто не могут осилить на 100% программу.

И это, я считаю, правильно. Меня удивляют иногда высказывания что нынешняя система все делает так чтобы народ тупел. Нет, просто никто уже не нянчится с отстающими. Если родители вместо того чтобы попросить помощи у учителя чтобы школа как то посодействовала в успеваемости своего ребенка - дополнительные занятия и т.д., а начинают хаять учителя и школу, а так же министерство образования, то это путь в никуда. Да, есть вопросы, например к учебникам, но это мелочи. Сейчас у любого есть доступ к интернету и детей приучают к самостоятельному поиску и анализу информации. О таком мы в свое время и не мечтали. Школа дает направление что искать, а ребенок сам роет землю в поиске. Почему то не все могут этого понять и хотят чтобы ребенку все разжевали и в рот положили. Эти дети не будут хорошо приспособлены к жизни. И потом, зачем все вспоминают советскую систему и тычут ею постоянно? Сейчас материала, который ребенок должен успеть усвоить в школе стало намного больше - наука на месте не стоит. Поэтому иностранные языки начинают изучать чуть ли не с первого класса и в школу не с семи, а с шести идут. У меня ощущение что огромная масса людей просто еще не встала на рельсы и ждет поезда, который уже никогда не придет. Надо успокоиться и просто не мешать педагогам работать. И детей своих воспитывать, не надеяться на то что купленный или полученный с большим скрипом диплом гарантирует нормальную жизнь. Времена изменились и эта корочка давно уже не обеспечивает проезд в нашем трамвае. Главное мозги.

Нет. Никто никого не приучает к анализу информации. А с учетом заложенных в поисковики алгоритмов найти там что-то отличное от тупой рекламы - та еще задача.

Обращу всешнее внимание на то, что последние несколько лет у детей(уже и родители такие выросли!) "другая прошивка". Клиповое мышление, отсутствие навыков анализа инфы, доверие ко всему говну написанному в интернете и вообще где угодно - они источники инфы не ранжируют.

Школьная программа не нацелена на слом этого типа мышления. Она подстроена под него, и потому совершенно дикой выглядит для тех, у кого мышление "старого формата".

Это сообщение отредактировал kali666 - 28.12.2019 - 08:28

[^]
DilanMcKey
28.12.2019 - 08:36
6

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)

Интересно, а зачем вообще детей заводить при таком подходе?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
frant
28.12.2019 - 08:40
1

:)

у нас полкласса родителей, делающих всю домашнюю работу за детей

[^]
Viktor163
28.12.2019 - 08:50
2

Ярила

Цитата (frant @ 28.12.2019 - 09:40)
у нас полкласса родителей, делающих всю домашнюю работу за детей

ну они молодцы, че еще сказать)
сразу вспоминается мультик: А вы че, еще и есть за меня будете? - АГА! ))
вот они и по жизни до 40 лет будут их кормить и решать за них все что можно и нельзя, кто то возможно будет еще и свечку по ночам держать, что бы все было правильно)))

Таких родителей и детей мне жаль..., эти люди не понимают что делают.

[^]
Чеа
28.12.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 28.12.2019 - 07:10)
Цитата (Чеа @ 28.12.2019 - 00:04)
Цитата (oguryan84 @ 27.12.2019 - 23:48)

Дисциплина напрямую связана с воспитанием. А если в семье не занимаются воспитанием ребёнка в принципе, то школа бессильна. Всё идёт из семьи.

Не соглашусь, потому что по этой логике получится, что школа вообще никак на детей не влияет, от неё ничего не зависит, а учителя нафиг не нужны и не важны.
Не в наших с Вами, как учителей, интересах такой подход dont.gif

Те классы, которые на Ваших уроках буйствуют, у других учителей ведут себя также? У всех?
Наверняка нет. Есть уроки, на которых эти буйные классы хорошо занимаются. Значит, дело не в детях.

Вы помните свои школьные годы? Ваш класс одинаково хорошо себя вёл и занимался у всех учителей?

Я отлично помню, что у разных учителей наш класс вёл себя совершенно по-разному: у одних мы сидели тише воды и ниже травы, у других - сходили с ума, хамили, хулиганили, сбегали с уроков. К одним боялись опоздать или не сделать домашку, к другим - наплевать.
И это было привязано именно к учителям, а не к предметам. Было такое, что менялся учитель, так если у первого мы были шелковые и любили предмет, хорошо занимались, то у заместителя всё пошло нафиг. И наоборот тоже было однажды. Это, по-моему, опять же, означает, что дело не в детях.

А почему учитель должен орать и успокаивать детей, если они плохо себя ведут?
Нет желания учиться - это отразится на оценках. Знания просто так из ни от куда не появятся.
Я работаю по принципу: Пришла, дала урок и ушла. Да, есть ребята,с кем и на перемене могу задержаться, но таких единицы... А упрашивать кого-то и танцевать с бубном, жонглируя учебниками, чтобы привить интерес, я не буду. Родители в первую очередь должны настраивать своих детей на то, что в школе надо учиться. Учителя готовы дать знания и они их дают, но не через ор и крик. А начнутся крики - сразу становятся "звёздами ютуба"(((((. Примеров-то масса в в последнее время.... И пиздюки вроде как пострадавшие, хотя они просто занимались ни херанеделанием на уроке и срывали занятие.

А те учителя, на уроках которых эти буйные классы хорошо ведут себя, добиваются этого ором?

Нет желания учиться - это нормально. Человеку свойственно не хотеть работать, а учёба для детей - это работа.

Принципы - это хорошо. Но Вам самой неужели нравится такая работа? Получаете ли Вы удовлетворение от таких результатов, чувствуете, что самореализовались, что правильно выбрали профессию? С удовольствием ли готовитесь к урокам, идёте на урок, какие ощущения уносите с уроков?
Мне кажется, что такие уроки, как Вы описали, не могут доставить удовольствия. Вряд ли Вы именно так себе их представляли, когда мечтали стать учителем, правда же?
Если да, такая работа приносит Вам удовлетворение, значит, можно и дальше работать, руководствуясь этим принципом. Если нет, то зачем тогда там и так работать? Терпеть всё это и, наверное, еще разные прибабахи администрации ради нашей смешной зарплаты? Уж такие-то копейки можно заработать проще и с меньшими потерями времени, сил и нервов.
По-моему, если работа не приносит удовольствия, то надо или попробовать изменить свои принципы, или менять сферу деятельности.

Мои принципы примерно такие:
1. дорогой малыш, хочешь или нет, а учиться ты будешь.
2. я в лепешку разобьюсь, чтобы заинтересовать тебя своим предметом и сделать так, чтоб тебе нравилось и хотелось работать на моих уроках.
3. если у меня не получится, то смотри пункт 1.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.12.2019 - 09:42

[^]
mrPitkin
28.12.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Cucumbeer @ 28.12.2019 - 09:39)
Цитата (rgyqq @ 27.12.2019 - 10:52)
об мою голову училка указку разбивала пополам, военрук огромную связку ключей швырял в лицо и потом приказывал ее принести ему назад, как собаке, директриса орала так в ухо, что схух на неделю пропадал
Как я выжил?
А уж гербарий собрать даже в радость было. И желудей под деревьями собирал, чтоб своими руками сделать поделку

Это в тебя ещё трудовик молоток не кидал....

У нас ключами зажатыми в руке пояснял за нониусы.

[^]
andrey63i
28.12.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (nekrasivoe @ 27.12.2019 - 13:50)
Цитата (andrey63i @ 27.12.2019 - 12:28)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)

Вам виднее, вы родитель...просто если ваше чадо станет менеджером по продажам(а к этому всё и идёт походу судя по вашему "желанию" участвовать в жизни ребёнка) вся его жизнь будет одной большой презентацией...

Одного не уловил, а продавать что-либо - это типа "зашквар" что ли?

Нет, только умеют это делать единицы, а 99.9% серая масса, не умеющая нигуя...от того и стал "менеджер по продажам" у нас в стране синонимом бездарности...

[^]
Scaff
28.12.2019 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Scaff @ 27.12.2019 - 15:33)
Цитата (Insipid2000 @ 27.12.2019 - 14:23)
Цитата (Тангут @ 27.12.2019 - 14:01)
Цитата (ZanycH @ 27.12.2019 - 12:50)

Странно. В моём детстве как раз-таки было наоборот. Школа была как раз частью воспитания ребенка.

Именно так. В советское время детей воспитывали не только родители, но и частично воспитанием занималась школа.
Сейчас же функция воспитания со школы полностью снята. Потому, родители, отвечайте за поведение ваших чад в школе в полной мере.
Школа лишь предоставляет УСЛУГИ по образованию и не более того.

Не забывайте, что так или иначе в СССР впереди ученика стоял некий воспитываемый идеал - Космонавт, Инженер, Ученый. И в том числе этот идеал был мотивацией к получению образования.

Сейчас в школу пошли дети 2011-2012 годов выпуска. Дети тех, кто сам родился дай бог в середине восьмидесятых, а то и 90-е года. Когда многие идеалы рухнули и были растоптаны.
Чему нас научили 90-е годы?
Что показали 2000-е?

Это поколение (наше и прошлое) было вынуждено выживать. Найти работу со стабильной зарплатой было счастьем. Добрая половина нашего поколения - это менеджеры блин по продажам и по перекладыванию бумажек. Там знаний - то не требуется. Что они своим детям прививают? То что знания не нужны. Образование им не потребовалось. Пригодилась вертлявость и вылизывание правильных задниц. Все. Уважение к старшим разбито количеством весьма недалеких персонажей среди этого самого старшего поколения. Того самого, которое сейчас иногда брюзжит, что мол при совке такого не было. И того самого, которое слышит в ответ - а кто воспитал вот этот вот, то что не так сейчас? Кто поменял тот совок на сникерсы?
Да, эти обвинения не справедливы, но лишь частично.

Смысл этого потока сознания? Да нет тут блин смысла - пукан полыхнул просто.

Не соглашусь, с вышесказанным.
Я наверное являюсь классическим примером ребенка периода развала союза. Родители в ахуе бегали пытались заработать копейку, в огромном бурлении говн которое началось в 90-х, не голодали - но родители были сутками на работе.
Школа? Что такое школа? Ни одного раза за все классы после 5, не делал домашнее задание. Иногда прогуливал по 1,5 месяца уроки, хватал двойки за ДЗ, за поведение (хулиганил прилично) - но каким то хреном умудрялся разобраться прямо на уроке во всем, иногда даже поспорить с учителем математики\физики о правильности излагаемого материала (на ковер вызывали не раз, после тупого позора учителей).
В институте тоже прогуливал пары постоянно, но уже более изощренно, иногда с освобождением от преподавателей.
Сейчас 2 вышки за спиной, 4 страны в которых жил, и с десяток профессий опробованных - успокоился укоренился, семьей обзавелся, вроде на работе уважают за мозги (архитектор), да и работу найти не проблема. Вот лично мне наше классическое образование дало лишь одну черту - выкручиваться из любой жопы, и в принципе нету такого понятия для меня - не умею, надо - научусь!
Я конечно постараюсь обеспечить больше внимания своему ребенку, но высеры от учителей - что усвоение школьной программы это личные проблемы ребенка, и его родителей, это профнепригодность!
Проведу параллель: я веду проект здания, спроектировал херню - она обрушилась, и я такой прихожу на форуме начинаю писать что это строители не так построили - сразу будет вопрос, а что ты сделал для того что бы они построили как надо? Или хирург провел операцию, но не дал рекомендации по послеоперационной реабилитации - и отказала печень! И он такой идет на форум и пишет - вы придурки, я все сделал правильно.
Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством.

Чего языки в жопу засунули сучата?) moderator.gif
На ЯПе сидеть время есть вижу у многих учителей, доказывать как они правы, за то на построение и усовершенствование ТРЕБУЕМОЙ школьной программы так что бы заинтересовать детей, нет времени.
Тут у нас в обществе, есть еще одна проблемка такая... Кто идет учителем работать? Правильно - тот у кого мозгов(ну или хотите что бы не так обидно - денег gigi.gif ) не хватило поступить, на другую специальность, мы же все понимаем что давным давно прошло время учителей по призванию. Вот вы и Ходите на нелюбимую работу, на отьебись вывалить детям школьную программу(которая с каждым годом все лучше и лучше). Я не обвиняю в тупости, обвиняю ОСНОВНУЮ массу, в нелюбви к работе - да условия труда не самые сладкие, но зачем ненавидеть(тайно) из-за этого детей, и быть тетей Любой из столовки советской которая хамит и орет матом как пуп земли.
Опять же из моей жизни: в моей школе был только один учитель который кое как пытался заинтересовать детей - учитель географии, ее все дети любили, все ходили на урок, как на праздник - даже хулиганов сами усмиряли. Именно из-за ее уроков, я пошел в туристический клуб, перестал общаться с дурной компанией(а компания была действительно дурная - наркота, грабеж квартир, гоп стоп, тяжкие телесные). Именно из-за этого я объездил пол мира, а не сгнил с быдлом с такими же лоботрясами. Да что говорить, я даже помню как ее зовут, хотя не помню как зовут школьных друзей - слишком много событий было после школы. Вот это учитель по призванию, вот такому человеку мне было бы нечего ответить если мой ребенок не выучит уроки.
А ретрансляторы учебников, в нормальных странах заменили на планшеты давно - это дешевле, чем содержать паразитов общества(ох написал бы какая убогая система образования у нас да это тема на отдельный пост). Улицы можно еще убирать, или там грузчиком.

[^]
ova28
28.12.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Timtin @ 28.12.2019 - 07:53)

Тут всё очень просто. Задание делать презентацию дают ребёнку.
Если он тупой, как бетон, и не может сделать то, чему его учили, то кого это волнует.
Каким местом ты себя к этой презентации привязал - непонятно. why.gif

Вы ошибаетесь, во всяком случае во 2 классе по окружайке много заданий, где так и написано, подготовьте доклад с помощью взрослых. И вечерами приходиться то макет созвездия ориона лабать, то доклады про памятники, обязательно с фотографиями, то проекты про краснокнижных зверей, опять же с фотографиями.Как ребенок 8 ми лет один все это сделает?

[^]
Mielofonvasy
28.12.2019 - 10:33
2

Юморист

Цитата (Sirius87 @ 27.12.2019 - 10:58)
есть другой вариант.
Приходит моя дочь домой и говорит что надо математику делать...
Я у нее спрашиваю элементарный пример. 2+2 сколько будет? Она молчит.
Но учитель тем не менее задала домашнее задание.... Не научив?...

То есть это не дочь тупая а учительница плохая?
Я племяннику помогаю делать геометрию, он полный ноль и говорит
-Мы это не проходили.
-Как же вам задали дз если вы эту тему не проходили?
-У нас учительница дура, задает все время чушь, а потом двойки ставит
Взял его тетрадь и перелистал, они эту тему проходили на предыдущем уроке. Ткнул ему пальцем
-Ты писал? Почему врешь что вы не проходили?
-А это нам не надо уже, это было на прошлой неделе.
А родители его защищают, мол у него большая нагрузка, вот он и забыл. То что "бедный мальчик" все выходные просидел в КС ГО а уроки делает в воскресенье вечером - оказывается "имеет право, он всю неделю учился"

[^]
Шаманыч
28.12.2019 - 10:51
2

Балагур

проработал в школе (хоть и не долго, около 4 месяцев), так завучиха на дерьмо исходилась когда весь класс блядь тему понял а ее тупорылая доченька не поняла , типа я ей мало внимания уделил и виноват в том что при прошлом учителе математики получала 4-5 а у меня тройки, зато девочка из неблагоплучной семьи которая неплохо шарила в математике и информатике (которые я и вел) получала 4-5 и очень редко тройки при мне (при прошлом учителе максимум тройки из-за личной неприязни получала), типа моя доченька умная а ей тройки ставишь а какой замухрышке четверки и пятерки ставишь ай-яй-яй акой негодяй

[^]
FeoMan
28.12.2019 - 10:52
-1

Ярила

ЗЫ

Точно?
А ничего, что чуть-ли не большую часть жизни ребенок проводит в школе с Учителями а не с родителями?
ТС привел текст преподавателя а не Учителя, скорее всего хорошего но всеж преподавателя.
Одного не понял, почему нельзя для работы завести отдельную SIM-карту и после работы её выключать.

[^]
timberley
28.12.2019 - 10:57
0

Ярила

Scaff
Учителя не хотят с тобой разговаривать по принципу не тронешь - не завоняет. Даже мне, относящийся к учителям косвенно, есть что сказать, но не буду, кроме одного. Занимайся своим делом и не учи людей делать то, в чем сам не разбираешься. У них и образование соответствующее и опыт. Тебя же учителя не учат дома строить.

[^]
Шаманыч
28.12.2019 - 10:59
0

Балагур

Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 10:23)
Цитата (Scaff @ 27.12.2019 - 15:33)
Цитата (Insipid2000 @ 27.12.2019 - 14:23)
Цитата (Тангут @ 27.12.2019 - 14:01)
Цитата (ZanycH @ 27.12.2019 - 12:50)

Странно. В моём детстве как раз-таки было наоборот. Школа была как раз частью воспитания ребенка.

Именно так. В советское время детей воспитывали не только родители, но и частично воспитанием занималась школа.
Сейчас же функция воспитания со школы полностью снята. Потому, родители, отвечайте за поведение ваших чад в школе в полной мере.
Школа лишь предоставляет УСЛУГИ по образованию и не более того.

Не забывайте, что так или иначе в СССР впереди ученика стоял некий воспитываемый идеал - Космонавт, Инженер, Ученый. И в том числе этот идеал был мотивацией к получению образования.

Сейчас в школу пошли дети 2011-2012 годов выпуска. Дети тех, кто сам родился дай бог в середине восьмидесятых, а то и 90-е года. Когда многие идеалы рухнули и были растоптаны.
Чему нас научили 90-е годы?
Что показали 2000-е?

Это поколение (наше и прошлое) было вынуждено выживать. Найти работу со стабильной зарплатой было счастьем. Добрая половина нашего поколения - это менеджеры блин по продажам и по перекладыванию бумажек. Там знаний - то не требуется. Что они своим детям прививают? То что знания не нужны. Образование им не потребовалось. Пригодилась вертлявость и вылизывание правильных задниц. Все. Уважение к старшим разбито количеством весьма недалеких персонажей среди этого самого старшего поколения. Того самого, которое сейчас иногда брюзжит, что мол при совке такого не было. И того самого, которое слышит в ответ - а кто воспитал вот этот вот, то что не так сейчас? Кто поменял тот совок на сникерсы?
Да, эти обвинения не справедливы, но лишь частично.

Смысл этого потока сознания? Да нет тут блин смысла - пукан полыхнул просто.

Не соглашусь, с вышесказанным.
Я наверное являюсь классическим примером ребенка периода развала союза. Родители в ахуе бегали пытались заработать копейку, в огромном бурлении говн которое началось в 90-х, не голодали - но родители были сутками на работе.
Школа? Что такое школа? Ни одного раза за все классы после 5, не делал домашнее задание. Иногда прогуливал по 1,5 месяца уроки, хватал двойки за ДЗ, за поведение (хулиганил прилично) - но каким то хреном умудрялся разобраться прямо на уроке во всем, иногда даже поспорить с учителем математики\физики о правильности излагаемого материала (на ковер вызывали не раз, после тупого позора учителей).
В институте тоже прогуливал пары постоянно, но уже более изощренно, иногда с освобождением от преподавателей.
Сейчас 2 вышки за спиной, 4 страны в которых жил, и с десяток профессий опробованных - успокоился укоренился, семьей обзавелся, вроде на работе уважают за мозги (архитектор), да и работу найти не проблема. Вот лично мне наше классическое образование дало лишь одну черту - выкручиваться из любой жопы, и в принципе нету такого понятия для меня - не умею, надо - научусь!
Я конечно постараюсь обеспечить больше внимания своему ребенку, но высеры от учителей - что усвоение школьной программы это личные проблемы ребенка, и его родителей, это профнепригодность!
Проведу параллель: я веду проект здания, спроектировал херню - она обрушилась, и я такой прихожу на форуме начинаю писать что это строители не так построили - сразу будет вопрос, а что ты сделал для того что бы они построили как надо? Или хирург провел операцию, но не дал рекомендации по послеоперационной реабилитации - и отказала печень! И он такой идет на форум и пишет - вы придурки, я все сделал правильно.
Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством.

Чего языки в жопу засунули сучата?) moderator.gif
На ЯПе сидеть время есть вижу у многих учителей, доказывать как они правы, за то на построение и усовершенствование ТРЕБУЕМОЙ школьной программы так что бы заинтересовать детей, нет времени.
Тут у нас в обществе, есть еще одна проблемка такая... Кто идет учителем работать? Правильно - тот у кого мозгов(ну или хотите что бы не так обидно - денег gigi.gif ) не хватило поступить, на другую специальность, мы же все понимаем что давным давно прошло время учителей по призванию. Вот вы и Ходите на нелюбимую работу, на отьебись вывалить детям школьную программу(которая с каждым годом все лучше и лучше). Я не обвиняю в тупости, обвиняю ОСНОВНУЮ массу, в нелюбви к работе - да условия труда не самые сладкие, но зачем ненавидеть(тайно) из-за этого детей, и быть тетей Любой из столовки советской которая хамит и орет матом как пуп земли.
Опять же из моей жизни: в моей школе был только один учитель который кое как пытался заинтересовать детей - учитель географии, ее все дети любили, все ходили на урок, как на праздник - даже хулиганов сами усмиряли. Именно из-за ее уроков, я пошел в туристический клуб, перестал общаться с дурной компанией(а компания была действительно дурная - наркота, грабеж квартир, гоп стоп, тяжкие телесные). Именно из-за этого я объездил пол мира, а не сгнил с быдлом с такими же лоботрясами. Да что говорить, я даже помню как ее зовут, хотя не помню как зовут школьных друзей - слишком много событий было после школы. Вот это учитель по призванию, вот такому человеку мне было бы нечего ответить если мой ребенок не выучит уроки.
А ретрансляторы учебников, в нормальных странах заменили на планшеты давно - это дешевле, чем содержать паразитов общества(ох написал бы какая убогая система образования у нас да это тема на отдельный пост). Улицы можно еще убирать, или там грузчиком.

вот у меня денег чтобы поступить на техническую специальность не было, пошел на учителя информатики и блин в школе проработал лишь 4 месяца, а остальное время больше 7 лет работаю на технических должностях (инженер специальной техники информационного отдела, инженер видео трансляций и видеоаппаратуры) с дипломом учителя информатики и при этом коллеги говорят вроде и педагогическое образование должен языком нормально работать (объяснять) и с бумажками возится а с технической стороны не очень должно быть а у тебя на оборот с технической стороны даже лучше чем надо (с распространенной компьютерной техникой и ПО нормально, что то из специализированного посидеть разобраться некоторое время нужно) а объяснить как и что сделал или настроил и с бумагами работать толком не можешь

[^]
FeoMan
28.12.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 28.12.2019 - 10:51)
проработал в школе (хоть и не долго, около 4 месяцев), так завучиха на дерьмо исходилась когда весь класс блядь тему понял а ее тупорылая доченька не поняла , типа я ей мало внимания уделил и виноват в том что при прошлом учителе математики получала 4-5 а у меня тройки, зато девочка из неблагоплучной семьи которая неплохо шарила в математике и информатике (которые я и вел) получала 4-5 и очень редко тройки при мне (при прошлом учителе максимум тройки из-за личной неприязни получала), типа моя доченька умная а ей тройки ставишь а какой замухрышке четверки и пятерки ставишь ай-яй-яй акой негодяй

Я так вот учился...
Преподаватели ориентировались на самого "слабого" ученика(ов)...
Да. я как и многие круглые отличники 8 лет, но вот мой дядя (препод 2-х Волгоградских вузов, в одном зафкафедрой, доктор наук и т.п. и т.д.) задал вопрос моим родителям, куда дитя после школы-ответ к тебе в ВУЗ с факультетом не определились пока...
Дядь выписал мне побыстрому по 30 задачек по математики и физике, обьяснил что есть простые а есть не решаемые вприципе.
1 час на всё, время пошло...
Когда выдал я результаты через час у дядьки был один вопрос, он школу прогуливает? Отец данунахуй, отличник.
Дядь просто сказал, поступлю я его к себе легко да вот учится за него не смогу. Нанимайте репетиторов-школа дерьмо пускай прогуливает приёмную комиссию устроит просто аттестат со всеми тройками, главное чтоб были знания в его голове.
И так я попал к двум Учителям пенсионерам... Ну что сказать-учится очень легко.
И через 32 года я с теплотой вспомина. многих школьных Уителей и этих своих двух репетиторов wub.gif

[^]
Виконт
28.12.2019 - 11:14
2

Ищем пуговицу

я не понимаю, зачем учителя дают личный сотовый, и тем более отвечают в нерабочее время, максимум выделить полчаса вечером и все, в остальное время тел выключен! ну а в чатах уж только по желанию отвечать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42623
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх