Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
27.12.2019 - 16:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 27.12.2019 - 11:24)

Но есть еще один нюанс - дети зачастую врут родителям и наговаривают родителям на учителя.
Когда приходят с претензиями и им популярно обьясняет, с тетрадками и прочим, то больше половины с удивлением обнаруживают, что чадо им врало,

У меня на такой случай есть рецепт - предлагаю родителю приходить на мои уроки вместе с дитятком.
Средство, видимо, верное, так как жалующихся почти нет. Значит, дети, зная, что их слова мама-папа смогут лично воочию проверить, не выдумывают дома баек.

Никаких чатиков-фигатиков у меня нет ни как у учителя, ни как у мамы.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.12.2019 - 16:22

[^]
Девана
27.12.2019 - 16:19
5

Охотница

Цитата (Изюбрина @ 27.12.2019 - 16:07)
Цитата (Девана @ 27.12.2019 - 15:57)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

т.е. вариант, что Ваш ребенок просто ничего не хотел делать на уроке не рассматривается вообще?

Ну а как же стандартное "училка дура, нам не объясняли, мы не проходили", а яжотец, не ной сыночка, училка дура, давай учить. shum_lol.gif

У меня мелкий попытался сказать что-то подобное, вроде мы не проходили, пришла к учителю с ним, сказала - повтори, что мне говорил, быстро выяснилось, что врет, теперь таких проблем нет. Уроки делает сам в основном. Если совсем что-то не понятно подключаемся.

[^]
Девана
27.12.2019 - 16:21
3

Охотница

Цитата (Чеа @ 27.12.2019 - 16:08)
Цитата (regik @ 27.12.2019 - 11:24)

Но есть еще один нюанс - дети зачастую врут родителям и наговаривают родителям на учителя.
Когда приходят с претензиями и им популярно обьясняет, с тетрадками и прочим, то больше половины с удивлением обнаруживают, что чадо им врало,

У меня на такой случай есть рецепт - предлагаю родителю приходить на мои уроки вместе с дитятком сколько захочет и сможет.
Средство, видимо, верное, так как жалующихся почти нет. Значит, дети, зная, что их слова мама-папа смогут лично воочию проверить, не выдумывают дома баек.

Никаких чатиков-фигатиков у меня нет, ни как у учителя, ни как у мамы.

Отличный вариант bravo.gif

[^]
VoltOL
27.12.2019 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Давно пора отменить обязательное среднее образование. 4-6 классов, потом весь мусор на отсев. Учить желающих учиться.

[^]
war1969
27.12.2019 - 16:25
2

Ярила

сейчас просто пиздец какой то для учителей творится, как я не завидую им, что приходится общаться с ебанутыми родителями!

[^]
патрикей
27.12.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?
ш
Если твой пездюк не в состоянии сделать домашку, которая рассчитана на его возраст, то это твоя проблема, а не училки.
ЗЫ
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Ещё кто-то плюсует....
1. Случай из жизни, ребенку во втором классе дают домашнее задание, найти периметр треугольника, фишка в том, что они ещё не проходили периметр и он банально не знает, что это такое, открываю тетрадь, там только сложение... 5+2+7,по периметры и прочее и ни слова, мол родители обьяснят,а родители без педагогического образования, попробуй, обьясни новый термин ребёнку и периметр это ещё самое простое. Когда я учился в школе, то домашние задания были по пройденному материалу, а сейчас "факультативчик" накидывают.
Родители приходят с работы заеб.. е и начинают ворошить учебники и интернет, в поисках, как объяснить задание ребёнку.
2. Про то, что школа не воспитывает, придумали тридварасы, как то место, где человек проводит больше, чем полдня, может не воспитывать? Пионеры, октябрята, разные кружки - это все создавалось с целью воспитания подрастающего поколения, родители тоже вкладываю воспитание, но влияние школы тоже довольно сильное.
Я тут не давно узнал, что ЕГЭ идёт не попроцденному материалу, а по всему подряд, т. е. проверяют не полученные знания, а зажал ты денег на репетиторов, либо нет.
Когда я учился, репетиторов нанимали единицы ибо школа давала нормальную базу, а сейчас репетиторство стало массовым, что говорит о падении уровня базового образования.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ЯКассандра
27.12.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата
Evelyne
27.12.2019 - 10:47 [ 911 ] [ цитировать ]
А в чем проблема сделать гербарий? Нужен алгоритм и пошаговое подробное описание технологий?

Представьте себе - да! И не у всех родителей есть интернет, чтобы узнать процесс оттуда - представьте себе.
И даже среди тех, у кого он есть, не все родители умеют находить там нужную информацию.
И далеко не у всех есть дома ноутбуки или планшеты или айфоны.

А презентации - это вообще особая песня. Есть программы, да, для их создания, но ими надо уметь пользоваться. Кроме того, не факт, что Power Point есть в системе, то есть эту программку еще надо скачать из интернета, а это также надо уметь.
То есть если на уроках информатики преподаватель не научил детишек пользоваться Power Point-ом или вообще хоть какой-то другой программой для создания презентаций (а они, кстати, отличаются), то пиши пропало - для большей части обычного класса выполнение задания невозможно в принципе. Даже с родителями. Ибо не все продвинутые пользователи даже из взрослых и давно имеющих дома комп.

[^]
ЯКассандра
27.12.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата
bukasa
27.12.2019 - 14:38 [ 911 ] [ цитировать ]
 А мне лично не понятно, почему большая часть преподавателей подрабатывают репетиторами, почему они сами на занятиях учат детей так, что потом сами же доучивают за некоторое вознаграждение.

Потому что по каждому предмету есть программа, и ее учитель в школе обойти не может. Иначе у него будут неприятности вплоть до увольнения. А как репетитор он свободен учить как захочет. То есть применять любые методики и любые учебные пособия.

[^]
мыслитель
27.12.2019 - 16:37
1

Ярила

жена - учитель. Как себя поставишь - так к тебе и будут относиться. Если учитель сидит с мамашками в чятике, значит она сама себе статус понизила до склочных бабёнок. А должна быть выше их.

[^]
Yarver85
27.12.2019 - 16:41
2

Ярила

Не.ну родители должны помогать делать домашку. Но помогать,а не делать за пиздюка. А гербарий собрать больно не хлопотно.если это грязно и микробы...пусть упакуют говнюка под вакуумом. Целее будет.и не стухнет недели 2 точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Военмор
27.12.2019 - 16:46
-1

Юморист

Однажды, заиграло у меня в жопе желание проверить домашнее задание у младшего. (Не, ну а чо он сидит в компе?)
Делаю суровый вид, "тетради с домашкой на стол, буду проверять!" cool.gif.
Приносит он мне тетрадь по математике- а там интегралы, секансы, косеканцы пр.
В высшей математике я не очень силен (мягко сказано)... но с суровым видом листаю тетрадь, лихорадочно думаю за что высказать недовольство....
Сын стоит в проеме двери, ухмыляется, ждет моей реакции на написанное.
И тут меня осенило!!!! "Где поля? ГДЕ ПОЛЯ Я ТЯ СПРАШИВАЮ????"
Короче разошлись бортами, больше я к нему не лез.
Сын закончил школу с золотой медалью, на единственном экзамене в таганрогский РАДИК по математике получил 100 балов, учился по бюджету...
Сейчас кнопкодавит, кодит, получает около 4т. евро, от так от!

[^]
ПростоКонь
27.12.2019 - 16:47
4

Ярила

Цитата (патрикей @ 27.12.2019 - 16:26)
Ещё кто-то плюсует....
1. Случай из жизни, ребенку во втором классе дают домашнее задание,....
2. Про то, что школа не воспитывает, придумали тридварасы, как то место, где человек проводит больше, чем полдня, может не воспитывать? Пионеры, октябрята, разные кружки - это все создавалось с целью воспитания подрастающего поколения, родители тоже вкладываю воспитание, но влияние школы тоже довольно сильное.
Я тут не давно узнал, что ЕГЭ идёт не попроцденному материалу, а по всему подряд, т. е. проверяют не полученные знания, а зажал ты денег на репетиторов, либо нет.
Когда я учился, репетиторов нанимали единицы ибо школа давала нормальную базу, а сейчас репетиторство стало массовым, что говорит о падении уровня базового образования.

Пионерия- это лицемерия, если ты не понял это к 14 годам. Тогда и понимаешь, что это профанация.
Выше учителя отписались, что приглашали родителей на уроки, послушать как их дети "не проходят" материал, резко все расхотели.
Школа не заменит воспитания родителями, она только дополняет и вешать на неё свою дИтятку не надо.
Дочь сдавала ЕГЭ, никаких репетиторов не было. Сдала.

[^]
КИПон
27.12.2019 - 16:48
-1

Ярила

не училка а дартаньян кеакой то все вокруг пидарасы, а она в белом и вкусно пахнет
Цитата
Представьте себе, вы задаёте домашнее задание. Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).

Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию.

а ты, давая задание сделать порстую презентацию, уже купила ученикам ебучий паверпоинт, научила их им пользоваться? или это тебя не ебет, а училка? несли с ее же слов масса родителей звонит с вопросом как делать домашку, то может ты как то хуево преподаешь что не единицы, а толпы учеников не знают как им выполнить ето ебучее задание.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата

Скинь мне для начала свой план конспект, которого у тебя нет.
Ребенка в школу отдают, не для того чтобы его оценивал учитель. А для того, чтобы его научили.
Большая часть учителей, учит по своим фантазиям в голове.

Я думаю, что в этом есть немало правды, к сожалению.
По своей школе могу сказать, что планы уроков составляю я одна. Коллеги едва не крутят пальцем у виска, узнав об этом. А может, и крутят, когда я не вижу))

Они отвечают, что и так знают, о чём говорить на уроке.
Да, мы все, предполагается, знаем свой предмет. Но на уроке надо точно знать буквально каждое своё действие, фразу, если не слово. Когда, как, какими словами и что ты будешь говорить. Что, где и как будешь писать. Что и как решать. Как детям дашь под запись.

Я всегда составляю свой конспект, получается 3-5-7 листов А4. Использую, конечно, и прошлогодние. Не бывает так, чтобы я не увидела в них недостатков. Никогда не бывает одинаковых уроков, потому что не бывает одинаковых классов. В этом году седьмые классы не такие, как были в прошлом году: вот это они поняли, а вот это - хуже. Вот эти вещи они лучше понимают, а вот эти - не очень. Значит, им надо вот так объяснять, а не как в том году)) Прошлогодние конспекты просматриваю и выбираю из них удачные ходы, выписываю для этого года.
Как-то так.

Я даже расписываю-расчерчиваю, как и что напишу на классных досках: на меловой и на интерактивной, чтобы было наглядно и пОлно, чтобы мои рисунки и схемы уместились и потом можно было по ним пробежаться и увидеть всю новую тему целиком.

Больше того (но это мой секрет от коллег, шоб не засмеяли совсем уж), я веду тетради для каждого класса, как ученик: у меня есть на каждую параллель тетрадь, в которой пишу конспекты уроков такими, какими они должны получиться у детей. Должно ж у них в тетрадях быть всё нужное, во-первых. Во-вторых, должно быть наглядно, удобно, не много, полезно. Чтобы дома или потом в классе они могли этим воспользоваться.

Но и за ведение тетрадей зато деру три шкуры с детей) Если уж я пишу всё это каждый год, то им сам бог велел dont.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.12.2019 - 17:25

[^]
ImagesAwards
27.12.2019 - 16:54
-3

Ярила

Домашние задания которые делают по несколько часов всей семьей - пережиток далекого прошлого! Реально - ребенок должен учиться в школе, а дома отдыхать и общаться со сверстниками и родственниками.
Можно конечно дать какое нибудь закрепляющее задание минут на 15 домой.
Но современная программа обучения должна быть рассчитана так чтобы львиную долю знаний школьник получал в школе, от учителя и под контролем учителя.

[^]
qarlos
27.12.2019 - 16:57
2

Весельчак

Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 14:38)
А мне лично не понятно, почему большая часть преподавателей подрабатывают репетиторами, почему они сами на занятиях учат детей так, что потом сами же доучивают за некоторое вознаграждение.

Потому что в классе по 30 детей, и дать полноценные глубокие знания всем нереально

[^]
TARO300
27.12.2019 - 16:57
0

Весельчак

Зачем нужен гербарий?

Зачем ,нужен ты?

[^]
Jasmintee
27.12.2019 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 27.12.2019 - 15:49)
Цитата (Lomamaisty @ 27.12.2019 - 14:36)
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Лично для меня это сложно. Нет, с компом я нормально общаюсь, гугл опять же если не допетриваю. Но как говорится - без точного ТЗ- результат хз. Нет во мне дара угадывать чужие задумки. И я со школы такой.

Как делать презентации, рассказывают на информатике

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 27.12.2019 - 17:11

[^]
Jasmintee
27.12.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (qarlos @ 27.12.2019 - 21:57)
Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 14:38)

Потому что в классе по 30 детей, и дать полноценные глубокие знания всем нереально

Да просто детки на уроках дурью маются, некогда им учителя слушать, да и смысл, если мамка с папкой дома учителей последними словами поносят. Вот и приходится слушать репетитора

[^]
Jasmintee
27.12.2019 - 17:09
1

Ярила

Чеа
У меня все коллеги всегда готовились

[^]
ПростоКонь
27.12.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.12.2019 - 16:53)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)

Скинь мне для начала свой план конспект, которого у тебя нет.
Ребенка в школу отдают, не для того чтобы его оценивал учитель. А для того, чтобы его научили.
Большая часть учителей, учит по своим фантазиям в голове.

При всём уважении, это не мои слова. blink.gif

[^]
jimmy70
27.12.2019 - 17:16
2

Ярило

Цитата
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

1. поставь отключение телефона в 23 часа и включение в 7 часов
2. послать нахуй прямо в час ночи...

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 17:18
3

Заразка

Цитата (Девана @ 27.12.2019 - 16:19)
Цитата (Изюбрина @ 27.12.2019 - 16:07)
Цитата (Девана @ 27.12.2019 - 15:57)

т.е. вариант, что Ваш ребенок просто ничего не хотел делать на уроке не рассматривается вообще?

Ну а как же стандартное "училка дура, нам не объясняли, мы не проходили", а яжотец, не ной сыночка, училка дура, давай учить. shum_lol.gif

У меня мелкий попытался сказать что-то подобное, вроде мы не проходили, пришла к учителю с ним, сказала - повтори, что мне говорил, быстро выяснилось, что врет, теперь таких проблем нет. Уроки делает сам в основном. Если совсем что-то не понятно подключаемся.

О том и речь. И никогда, вообще никогда нельзя говорить что училка дура. Что не так, сходи и узнай, но ребенок об этом знать не должен.

[^]
Чеа
27.12.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 27.12.2019 - 17:09)
Чеа
У меня все коллеги всегда готовились

Я в новой школе второй год, тут почему-то не принято.
А в старой школе, где начинала работать в 90х, тоже все вели такие планы, это было нормой.
Но тогда планы проверяли. Завуч или директор могли в любой момент поинтересоваться и проконтролировать.
Я выпадала из профессии из-за ребенка и других обстоятельств на несколько лет. А вернулась в другую школу, тут не принято планы составлять, и никто ничего не проверяет, все учат, как хотят.
Многое изменилось за последние годы. Яфшоке.
Самое страшное, по-моему, что молодых учителей никто не учит, не присматривает, не контролирует, не помогает - вообще никто ими не занимается. Делай, что хочешь, только журналы вовремя заполняй и отчеты делай. А кто там пришел в школу, как он работает, может ли этот человек вообще работать с детьми, знает ли хоть минимально предмет, а то и просто русский язык - нет никакого контроля и помощи. Меня это пугает.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.12.2019 - 17:31

[^]
Чеа
27.12.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 17:16)

При всём уважении, это не мои слова. blink.gif

Да, действительно. Извините. Сейчас поправлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42613
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх