Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
27.12.2019 - 14:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Так не делай. Кто заставляет?!
Пускай ребёнок делает, ему положено. В школе задают домашние задания, это совершенно законно:)
Потом ребёнок получает оценку за сделанную работу.
Причём почти неважно старался или нет.
Сделал с ошибками или не то - получаешь низкую оценку.
По моему это очевидно...

Я иногда помогаю детям с домашними заданиями, даже если устал. Но это необязательно. Вас никто не заставляет это делать.

[^]
spam66
27.12.2019 - 14:36 [ показать ]
-14
bukasa
27.12.2019 - 14:38
1

Приколист

А мне лично не понятно, почему большая часть преподавателей подрабатывают репетиторами, почему они сами на занятиях учат детей так, что потом сами же доучивают за некоторое вознаграждение.

[^]
Vishin
27.12.2019 - 14:42
1

Хохмач

Да под говно и родителям и ученикам напинать давно пора

[^]
Vishin
27.12.2019 - 14:42
13

Хохмач

Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 17:38)
А мне лично не понятно, почему большая часть преподавателей подрабатывают репетиторами, почему они сами на занятиях учат детей так, что потом сами же доучивают за некоторое вознаграждение.

Учат они точно так же, только в школе за бесплатно деточка не слушает. А тут мама платит- учись скотина.

Это сообщение отредактировал Vishin - 27.12.2019 - 14:43

[^]
ralfhomeher
27.12.2019 - 14:44
1

Ярила

Вы посмотрите как тут в теме учителя и не учителя общаются, ну и че тут думать????

[^]
spam66
27.12.2019 - 14:46
-6

Шутник

Ээээээй Учителяяяя, которые пиз...т
Нюхайте ссылку, пока я добрый.
Хорошим учителям спасибо за работу, я на вашей стороне.

http://xn--80aaaaoadbi1fjidfjfmsf6a.xn--p1...BEга/

Это сообщение отредактировал spam66 - 27.12.2019 - 14:53

[^]
dimoktmb
27.12.2019 - 14:58
0

Приколист

Учителей конечно же можно и нужно понимать. Но... Посмотрите с другой стороны. Сейчас, в наше время и в нашем государстве, мало кто может позволить себе десяток детей. Детей один-два и это самое дорогое что есть у родителей. Многие родители стараются уделить максимальное внимание своим детям. Кто-то в пользу, а кто-то во вред. Ребенок без опеки родителей сейчас не может конкурировать в обществе, с точки зрения социал-дарвинизма.
Так вот родители лезут везде, где раньше их не было. Они пытаются принимать решения за ребенка, за воспитателя, за учителя, за всех. Их надо либо игнорировать/отшивать/запрещать, либо учитывать и сотрудничать.
Многие учители не могут заткнуть родителей, но и на контакт не идут, плывут ленивым дерьмом по течению - будь что будет, по настроению решим. Вот это бесит! Если ты говоришь, что ребенку на урок нужны чешки, то будь добр, объясни сразу почему именно чешки, почему не сандали, почему черные, а не белые и т.д. Эти вопросы будут, надо уметь их предупредить.
Мне в садике заявляют, что надо принести какие-то, бл..., султанчики для танца на утреннике. Ну ок... загуглили, купили блестяшки, склеили, принесли. Оказалось, что слишком маленькие, не того цвета, ручки нужно длиннее и и т.д. Если ты знаешь, что это такое и хочешь получить на утреннике 20 одинаковых счастливых детей, разве не надо оторвать жопу от стула и поставить задачу яснее? Констатировать косяки - дохера ума не надо. Ты попробуй организуй нормально.

[^]
ottoshtirlic
27.12.2019 - 15:14
2

Ярила

Отключай телефон, а лучше заведи второй для личных целей, но суки все равно узнают, потому что какая нить знакомая знакомой даст и так дальше всем. Личное время это личное время и досвидули.
А я бы троллил их, не могут сделать домашку значит надо намекнуть на слабые умственные способности )))

[^]
timberley
27.12.2019 - 15:15
2

Ярила

Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 17:38)

Потому что есть план занятий у учителей, который спускается сверху. В течении четверти пройти такие то и такие темы. Кто не успел - тот опоздал. Кто не хочет опаздывать идут к репетиторам и углубленно изучает тему. Кому похуй - тот обвиняет учителей и всю систему образования. В классе 30 человек и невозможно сделать так чтобы все успевали - дети разные. Обычная школа требует средненького уровня успеваемости, школы с уклонами или для более одаренных детей требует уже строже. Все просто.

[^]
TraderFX
27.12.2019 - 15:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 27.12.2019 - 16:22)
Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 13:57)
Цитата (Artyr555 @ 27.12.2019 - 13:54)
Мальчик тебе сколько лет? Давай порвем твой шаблон и я скажу например, что работаю учителем в школе.

Я скажу, что ты пиздабол либо тут, либо в прошлых темах о продажах и прибылях и тогда с тобой, пиздаболом, уж точно нет смысла где-то что-то обсуждать)

То есть учителям нельзя продавать? А как же Идите в Бизнес!

Ну не наоборот же, из "бизнесов", тем более, таких охуенных, как у тебя, в учителя)

Цитата
Какие нахрен обзвоны? Я 6988 шт товара продал за октябрь, из них половину ушло по безналу наверно, а ты дальше продолжай обзванивать заебывать всех  lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2019 - 15:34

[^]
Scaff
27.12.2019 - 15:33
-1

Приколист

Цитата (Insipid2000 @ 27.12.2019 - 14:23)
Цитата (Тангут @ 27.12.2019 - 14:01)
Цитата (ZanycH @ 27.12.2019 - 12:50)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Странно. В моём детстве как раз-таки было наоборот. Школа была как раз частью воспитания ребенка.

Именно так. В советское время детей воспитывали не только родители, но и частично воспитанием занималась школа.
Сейчас же функция воспитания со школы полностью снята. Потому, родители, отвечайте за поведение ваших чад в школе в полной мере.
Школа лишь предоставляет УСЛУГИ по образованию и не более того.

Не забывайте, что так или иначе в СССР впереди ученика стоял некий воспитываемый идеал - Космонавт, Инженер, Ученый. И в том числе этот идеал был мотивацией к получению образования.

Сейчас в школу пошли дети 2011-2012 годов выпуска. Дети тех, кто сам родился дай бог в середине восьмидесятых, а то и 90-е года. Когда многие идеалы рухнули и были растоптаны.
Чему нас научили 90-е годы?
Что показали 2000-е?

Это поколение (наше и прошлое) было вынуждено выживать. Найти работу со стабильной зарплатой было счастьем. Добрая половина нашего поколения - это менеджеры блин по продажам и по перекладыванию бумажек. Там знаний - то не требуется. Что они своим детям прививают? То что знания не нужны. Образование им не потребовалось. Пригодилась вертлявость и вылизывание правильных задниц. Все. Уважение к старшим разбито количеством весьма недалеких персонажей среди этого самого старшего поколения. Того самого, которое сейчас иногда брюзжит, что мол при совке такого не было. И того самого, которое слышит в ответ - а кто воспитал вот этот вот, то что не так сейчас? Кто поменял тот совок на сникерсы?
Да, эти обвинения не справедливы, но лишь частично.

Смысл этого потока сознания? Да нет тут блин смысла - пукан полыхнул просто.

Не соглашусь, с вышесказанным.
Я наверное являюсь классическим примером ребенка периода развала союза. Родители в ахуе бегали пытались заработать копейку, в огромном бурлении говн которое началось в 90-х, не голодали - но родители были сутками на работе.
Школа? Что такое школа? Ни одного раза за все классы после 5, не делал домашнее задание. Иногда прогуливал по 1,5 месяца уроки, хватал двойки за ДЗ, за поведение (хулиганил прилично) - но каким то хреном умудрялся разобраться прямо на уроке во всем, иногда даже поспорить с учителем математики\физики о правильности излагаемого материала (на ковер вызывали не раз, после тупого позора учителей).
В институте тоже прогуливал пары постоянно, но уже более изощренно, иногда с освобождением от преподавателей.
Сейчас 2 вышки за спиной, 4 страны в которых жил, и с десяток профессий опробованных - успокоился укоренился, семьей обзавелся, вроде на работе уважают за мозги (архитектор), да и работу найти не проблема. Вот лично мне наше классическое образование дало лишь одну черту - выкручиваться из любой жопы, и в принципе нету такого понятия для меня - не умею, надо - научусь!
Я конечно постараюсь обеспечить больше внимания своему ребенку, но высеры от учителей - что усвоение школьной программы это личные проблемы ребенка, и его родителей, это профнепригодность!
Проведу параллель: я веду проект здания, спроектировал херню - она обрушилась, и я такой прихожу на форуме начинаю писать что это строители не так построили - сразу будет вопрос, а что ты сделал для того что бы они построили как надо? Или хирург провел операцию, но не дал рекомендации по послеоперационной реабилитации - и отказала печень! И он такой идет на форум и пишет - вы придурки, я все сделал правильно.
Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством.

[^]
nymHuk
27.12.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (acheron @ 27.12.2019 - 14:04)
Цитата (nymHuk @ 27.12.2019 - 13:50)
Цитата
Мало того, что сами тратят время, так ещё и детей настраивают против учителей.
Вот это очень плохо. Учитель в глазах ученика должен быть прав всегда без вариантов.
Но тут в статье не все так уж однозначно.
Цитата
Представьте себе, вы задаёте домашнее задание. Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают.
А вы не задумывались, что родителям тоже как бы не в кайф в час ночи вести переговоры с учителем и вообще делать в это время уроки? И если до сего времени уроки не сделаны, значит вы как-то что-то не так объяснили. Есть, конечно, и неадекватные родители. Но ведь есть и учителя, которые вместо объяснения темы говорят прочесть самим.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Это вечная история. Не надо думать, что родители считают гербарий архиважным. У дочери классный руководитель на классном же часу выводил детей специально за листьями. И на весь год материал запасен, и никто ничего не забыл, и и так закрученных родителей не надо терроризировать. Ищите правильные подходы к учебному процессу. Нет, я понимаю, что вам как бы проще припрячь семью. Ну тогда к чему эти жалобы?
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.
Вы учитель информатики? Нет? Ну тогда проектор для вас, а не для детей. Если же уж так приспичило - обучите сами и будет вам счастье. Иначе с какого будуна вы уменьшаете оценку ребенку? Или это оценка родителям? Ну и с чего вы решили что папа Маши, сантехник на минуточку, является асом презентаций, а ее мама, повар, клепает их на заказ? Да и вообще не стоит требовать от ребенка того, что он не в состоянии выполнить сам.

а Вы не задумывались,
1. что родителям вообще не надо обсуждать домашнее задание в родительском чатике?
2. что если задание дано заранее, то надо его сделать сразу, а не в последний день? "Сделал дело - гуляй смело". И не родителю надо задумываться о гербарии, а ребенку.
3. что задание учитель никогда не назначит сложнее того, что было уже пройдено?

итожим: школа обучает ребенка
- быть самостоятельным
- уметь расставлять приоритеты
- планировать время
- закреплять полученные теоретические знания на практике.

Где тут "родитель должен сделать презентацию"?
Родительское вмешательство только портит процесс обучения, потому что прививает ребенку наплевательское отношение к учебе, восприятие домашки как формализма и неумение взять на себя ответственность. Типа, зачем самому записывать что-то, когда мама вечером в чате узнает. Или, зачем самому пытаться понять предмет - мама сделает.

Ну и где противоречие с тем, что писал я?
Про презентацию? Так с какого перепугу это должны делать родители? Я четко написал "Да и вообще не стоит требовать от ребенка того, что он не в состоянии выполнить сам." Если перечитаете этот пункт внимательно, все встанет на свои места.
Про чатики даже не знаю что сказать и как относиться - ну не было еще когда мои учились. По пунктам 2 и 3 - все верно, но только вот если родители массово тревожат учителя поздно вечером или ночью, то как-то не все гладко с учебным процессом, не находите? Не будем брать в расчет, повторюсь, неадекватов, но из статьи создается мнение именно о массовости явления.
Ну и по "итожим". Это идеальный вариант. Как должно быть. На практике более половины из названных пунктов невозможно достичь без воспитания, от которого школа, увы, отказалась.

[^]
Кайсар
27.12.2019 - 15:36
1

Ярила

Что ж ваши дети делали в Германии например, здесь совсем не задают Домашнее Задание, что учитель на уроке показал, рассказал и сделали в классе, ребёнок должен дома закрепить сам. Или ещё хлеще должен так же пойти в библиотеку и наити там то что они проходили и составить отчёт. Незделал, получи 5-ку или 6-ку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
27.12.2019 - 15:38
3

Mad humster of doom

А с другой стороны... я закончила школу в 2001.
И в 10 классе послучила 3 бала по физкультуре после травмы на уроке, причем травмы потому, что учитель не посмотрел, как лежат маты для прыжков в высоту.
Я была высокой и прыгала на уровне мальчишек, в один из прыжков по центру планки пятка попала между стыками матов, голеностоп пошел резко вверх и я потянула и надорвала связки голени.
Маты для прыжков в высоту должны были лежать внахлест, а лежали встык.
Меня заставили допрыгать оставшиеся попытки через боль, попытки сказать что у меня травма и мне бы в травму, нога опухает. Закончились двойкой за зачет и за урок. По итогу никакие справки заставить исправить двойку и признать, что учитель просто была не права ничем не увенчались. Я получила 3 четверть и пролетела по итогу мимо серебряной медали в школе.

[^]
Gremasa
27.12.2019 - 15:41
1

Ярила

Кто скурил гербарий? Он же пластмассовый был!

[^]
GriffOn82
27.12.2019 - 15:44
2

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 12:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

gigi.gif может ребёнок затупок?

[^]
Kent0770
27.12.2019 - 15:51
1

Юморист

Цитата (Makdes @ 27.12.2019 - 10:39)
Зачем нужен гербарий?

Смотрю, у поколения дегенератов дети пошли в школу...

[^]
Artyr555
27.12.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (GriffOn82 @ 27.12.2019 - 15:44)
Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 12:40)

gigi.gif может ребёнок затупок?

Ребенок тут явно не виноват...

[^]
Waterwall
27.12.2019 - 15:55
0

Ярила

Да потому что нефиг на дом всякую херь задавать!!!! dont.gif moderator.gif
Вообще никакие уроки задавать не надо! Люди отдохнуть после работы хотят, а им еще "уроки учить"!

[^]
Девана
27.12.2019 - 15:57
5

Охотница

т.е. вариант, что Ваш ребенок просто ничего не хотел делать на уроке не рассматривается вообще?

[^]
Dmitriy84
27.12.2019 - 15:59
7

Ярила

Учитель должен только учить предмету, а не воспитывать твоего ребенка, он тоже отработав свою смену хочет заняться своими детьми. Жена в школе работала, у 90% родителей позиция что школа должна воспитывать их чадо. Типа я работаю на этом все, дальше школа. Вы ебнулись там что ли? Ты его кому рожал, ребенка своего? Не можешь воспитывать и работать отдай в интернат, там воспитают. В школе только учат предметам, а не нянчатся с детьми, хотя половину и детьми назвать нельзя исходя из их поведения, уёбки уёбищьных, безответственных родителей.

[^]
Чуваkк
27.12.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Neadekvat227 @ 27.12.2019 - 10:45)
Раньше и без родительских чатов справлялись.
Сейчас в век цифровых технологий некоторым сложно в электронный дневник посмотреть.

У нас в этом году электронный журнал вели очень по распиздяйски, дом. задания большинство учителей не пишут там. В прошлом году было нормально с этим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Девана
27.12.2019 - 16:05
2

Охотница

Цитата (bukasa @ 27.12.2019 - 14:38)

Пример. История у сына в 11 классе, учитель шикарный. Из разговора с ним " Я обязан учить по программе, но программа дерьмо, ЕГЭ не сдадут, а школа (внимание!) НЕ обязана подготавливать к ЕГЭ итог репетиторство.

[^]
Изюбрина
27.12.2019 - 16:07
3

Заразка

Цитата (Девана @ 27.12.2019 - 15:57)

т.е. вариант, что Ваш ребенок просто ничего не хотел делать на уроке не рассматривается вообще?

Ну а как же стандартное "училка дура, нам не объясняли, мы не проходили", а яжотец, не ной сыночка, училка дура, давай учить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 27.12.2019 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42612
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх