Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
27.12.2019 - 13:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 13:27)

Запасемся попкорном  gigi.gif А негатив я люблю, особенно, когда у вас пуканы взрываются) Я ради этого на ЯП прихожу

Мальчик тебе сколько лет? Давай порвем твой шаблон и я скажу например, что работаю учителем в школе.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 27.12.2019 - 13:56

[^]
ЧыхПых
27.12.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 27.12.2019 - 08:49)
Цитата (Lomamaisty @ 27.12.2019 - 14:36)
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Лично для меня это сложно. Нет, с компом я нормально общаюсь, гугл опять же если не допетриваю. Но как говорится - без точного ТЗ- результат хз. Нет во мне дара угадывать чужие задумки. И я со школы такой.

"Проблемы индейцев шерифа не ебут" old.gif
Погугли, почитай форумы, но чтобы гербарий был moral.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
TraderFX
27.12.2019 - 13:57
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 27.12.2019 - 13:54)
Мальчик тебе сколько лет? Давай порвем твой шаблон и я скажу например, что работаю учителем в школе.

Я скажу, что ты пиздабол либо тут, либо в прошлых темах о продажах и прибылях и тогда с тобой, пиздаболом, уж точно нет смысла где-то что-то обсуждать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИринаЯ
27.12.2019 - 13:59
3

Ярила

Цитата (tvoumat @ 27.12.2019 - 10:41)
Отключать телефон, ставить на место охуевших родителей, писать задание в дневнике,а не "говорить"... - и уже жизнь станет легче!!

мы проще сделали. только информационная группа с учителем, где может писать представитель рк и сам учитель, и болталка для родителей, где нет учителя... все никто никому не ебет мозг
некоторые родители возмущались, что типа в болталке общение им мешает, отвлекает, давайте после работы пишите, были посланы в пешее, с рекомендацией выключить звук уведомлений... все счастливы rulez.gif

[^]
Аманта
27.12.2019 - 14:00
1

рыжая лисичка

Цитата (JoNen @ 27.12.2019 - 10:53)
Цитата (TimoN33 @ 27.12.2019 - 10:49)
Доходит до того, что звонит ученица и спрашивает, что задави и это в 9 вечера. Так ты, пизда, или в школу ходи или, блять, догадайся одноклассикам позвонить!!!

Посоветуй маме установить время, в которое ей можно звонить и с какими вопросами. Иначе задолбают что мамаши, что детки.

Бесполезно. Я со своими родителями и время обговаривала и прямым текстом говорила, что у меня помимо работы и своя личная жизнь есть, но звонки могут быть с любое время суток и все начинаются с дежурной фразы: "Я очень извиняюсь, что тревожу, но вот моя Петя..."

[^]
Тангут
27.12.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.12.2019 - 12:50)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Странно. В моём детстве как раз-таки было наоборот. Школа была как раз частью воспитания ребенка.

Именно так. В советское время детей воспитывали не только родители, но и частично воспитанием занималась школа.
Сейчас же функция воспитания со школы полностью снята. Потому, родители, отвечайте за поведение ваших чад в школе в полной мере.
Школа лишь предоставляет УСЛУГИ по образованию и не более того.

[^]
dennis001
27.12.2019 - 14:02
8

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 14:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

Хм.. А почему учитель, пол дня объяснявший твоему тупизню, в этот момент в носу/жопе ковырявшемуся, материал в своё нерабочее время опять 30 родителям персонально повторять должен? Пизды дитятку дай, пусть записывает, а не дрочит на уроках..

[^]
acheron
27.12.2019 - 14:04
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (nymHuk @ 27.12.2019 - 13:50)
Цитата
Мало того, что сами тратят время, так ещё и детей настраивают против учителей.
Вот это очень плохо. Учитель в глазах ученика должен быть прав всегда без вариантов.
Но тут в статье не все так уж однозначно.
Цитата
Представьте себе, вы задаёте домашнее задание. Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают.
А вы не задумывались, что родителям тоже как бы не в кайф в час ночи вести переговоры с учителем и вообще делать в это время уроки? И если до сего времени уроки не сделаны, значит вы как-то что-то не так объяснили. Есть, конечно, и неадекватные родители. Но ведь есть и учителя, которые вместо объяснения темы говорят прочесть самим.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Это вечная история. Не надо думать, что родители считают гербарий архиважным. У дочери классный руководитель на классном же часу выводил детей специально за листьями. И на весь год материал запасен, и никто ничего не забыл, и и так закрученных родителей не надо терроризировать. Ищите правильные подходы к учебному процессу. Нет, я понимаю, что вам как бы проще припрячь семью. Ну тогда к чему эти жалобы?
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.
Вы учитель информатики? Нет? Ну тогда проектор для вас, а не для детей. Если же уж так приспичило - обучите сами и будет вам счастье. Иначе с какого будуна вы уменьшаете оценку ребенку? Или это оценка родителям? Ну и с чего вы решили что папа Маши, сантехник на минуточку, является асом презентаций, а ее мама, повар, клепает их на заказ? Да и вообще не стоит требовать от ребенка того, что он не в состоянии выполнить сам.

а Вы не задумывались,
1. что родителям вообще не надо обсуждать домашнее задание в родительском чатике?
2. что если задание дано заранее, то надо его сделать сразу, а не в последний день? "Сделал дело - гуляй смело". И не родителю надо задумываться о гербарии, а ребенку.
3. что задание учитель никогда не назначит сложнее того, что было уже пройдено?

итожим: школа обучает ребенка
- быть самостоятельным
- уметь расставлять приоритеты
- планировать время
- закреплять полученные теоретические знания на практике.

Где тут "родитель должен сделать презентацию"?
Родительское вмешательство только портит процесс обучения, потому что прививает ребенку наплевательское отношение к учебе, восприятие домашки как формализма и неумение взять на себя ответственность. Типа, зачем самому записывать что-то, когда мама вечером в чате узнает. Или, зачем самому пытаться понять предмет - мама сделает.

Это сообщение отредактировал acheron - 27.12.2019 - 14:10

[^]
MsQWERTY
27.12.2019 - 14:06
3

Ярила

Цитата
В колледже как бы и классов уже нет, есть группы, откуда там классные руководители?)

Есть. Приятельница работает в колледже. Иногда забавные ситуации случаются. Студент 20 лет (последний курс) что-то накосячил, она звонит родителям - надо воздействовать на сына, на что ей мама отвечает: а он с нами не живет, у него девушка есть - ей звоните. И смех и грех) Приятельница понимает, что бегать за 20-летним парнем и уговаривать учиться нелогично, но она обязана обзвонить родителей. Даже какой-то отчет делают о работе с родителями.

[^]
Andrews1977
27.12.2019 - 14:07
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (tvoumat @ 27.12.2019 - 11:02)
Опытный учитель сразу ставит на место весь класс - если нет, ак и будет 4 года отмахиваться от мамашек

В наших двух (два ребенка) родительских чатах учитель если и есть - то не пишет, это чат родителей!!!

Учитель пишет все в дневнике (даже в 1м классе), и вопросов нет лишних, что задавали

Учитель каждому ученику пишет в дневник домашнее задание?
Что за бред? Представляешь, сколько времени это займет?

[^]
SergZerg
27.12.2019 - 14:09
5

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:40)
Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?

потому что ты вовремя не умеешь вынимать свой хер. gigi.gif дети - это твоя ответственность. и если твой пиздюк щелкает еблом на уроках вместо занятий, то именно ты должен вправить ему мозг.

[^]
ralfhomeher
27.12.2019 - 14:10
1

Ярила

Нас в школе 873 чмырили, говорили что будем бомжами, а дефки на панели будут работать. Короче, я нихуя непонял чему учили. В школе.

[^]
tvoumat
27.12.2019 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 27.12.2019 - 14:07)
Опытный учитель сразу ставит на место весь класс - если нет, ак и будет 4 года отмахиваться от мамашек

В наших двух (два ребенка) родительских чатах учитель если и есть - то не пишет, это чат родителей!!!

Учитель пишет все в дневнике (даже в 1м классе), и вопросов нет лишних, что задавали

гуглите "электронный дневник"

[^]
tvoumat
27.12.2019 - 14:11
3

Ярила

Цитата (ralfhomeher @ 27.12.2019 - 14:10)
Нас в школе 873 чмырили, говорили что будем бомжами, а дефки на панели будут работать. Короче, я нихуя непонял чему учили. В школе.

если бомжами и лядями не стали, значит ничему не научили gigi.gif

[^]
ralfhomeher
2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 27.12.2019 - 14:11)
Цитата (ralfhomeher @ 27.12.2019 - 14:10)

если бомжами и лядями не стали, значит ничему не научили gigi.gif

Блять, я так и знал gigi.gif

[^]
SergZerg
1

Ярила

электронный дневник не?

[^]
glumator
27.12.2019 - 14:14
4

Хохмач

Мои родители, в свое время, помогали мне с домашкой только его проверкой, а потом в случае чего ремнем или подзатыльниками. Раньше считал, что они меня не любят, а сейчас понимаю, что любили. Если бы не любили - вообще бы ничего не заставляли делать.
А сейчас многим родителям проще ругать училок и школу, чем заниматься своими детьми.

[^]
Maristo
27.12.2019 - 14:15
7

Ярила

Не работу учителя, а работу своего нерадивого отпрыска, который привык, что все делают за него, а на учителя "бочки катят" в любом случае. И прав всегда неуч, а не учитель. Сам же такого воспитал

[^]
Andrews1977
27.12.2019 - 14:18
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (tvoumat @ 27.12.2019 - 14:10)

гуглите "электронный дневник"

Ясно.
У нас это называется "Сетевой город". Но и бумажные дневники у детей есть.
Дети записывают на уроке в свои дневники, а учитель вечером дома пишет дз в сетевой город.

[^]
alkilltox
27.12.2019 - 14:18
5

Весельчак

Цитата (Wikтор7777 @ 27.12.2019 - 10:44)

Ребенок должен делать,а не ты!!! У меня дочь в 6-м классе,иногда просит помочь с математикой,но не критично! А все гербарии ,поделки ,презентации сама!

Вот именно! Можно помочь в том вопросе, который реально не до конца понят, но чтобы полностью во всём помогать....Может ещё до 18-ти лет чаду жопу подтирать? Пипец. А потом удивляются, что к жизни не приспособлены. Если честно, то школьную программу и так упростили, что дальше тупо читать/писать/считать научат и до свидания. Не спорю, есть учителя, которые тупо в институтах штаны протирали и теперь на работе тоже. Но есть и толковые педагоги и обвинять их в том, что они плохо учат или преподносят материал - неверно. Пусть эти самые родители попробуют посмотреть чем их чадо занимается, когда объясняют материал. Я не удивлюсь, что тупо "залипают" на чём угодно только не вникать в слова преподавателя.

[^]
Artyr555
27.12.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2019 - 13:57)
Цитата (Artyr555 @ 27.12.2019 - 13:54)

Я скажу, что ты пиздабол либо тут, либо в прошлых темах о продажах и прибылях и тогда с тобой, пиздаболом, уж точно нет смысла где-то что-то обсуждать)

То есть учителям нельзя продавать? А как же Идите в Бизнес!

[^]
Koive
27.12.2019 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Внук @ 27.12.2019 - 10:52)

у самого дочь в 4 классе. в чатах не срусь, претензий не предъявляю, молча скрипя зубами делаем, что задано. но иногда так и хочется спросить училку "ты ебанутая?". ну ладно Плешаков со своим учебником ёбнутый, но ты то же адекватная, посмотри задание, прикинь, сколько оно времени займёт, урежь половину. а наша говорит "программа такая, к мне какие претензии? учить от сих до сих и не ебёт".

а когда начальник на работе от Вас требует прибыли, прибыли и еще раз роста прибыли Вы ему тоже говорите, что он ебанутый или скромно опустив глазки идёте эту самую прибыль делать, а то премии лишат?))) а тут на второй год не оставят, поэтому можно забуть йух)))

[^]
Insipid2000
27.12.2019 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Тангут @ 27.12.2019 - 14:01)
Цитата (ZanycH @ 27.12.2019 - 12:50)
Цитата (ПростоКонь @ 27.12.2019 - 10:41)
И, да, школа не обязана воспитывать ребенка, если ты не понял.

Странно. В моём детстве как раз-таки было наоборот. Школа была как раз частью воспитания ребенка.

Именно так. В советское время детей воспитывали не только родители, но и частично воспитанием занималась школа.
Сейчас же функция воспитания со школы полностью снята. Потому, родители, отвечайте за поведение ваших чад в школе в полной мере.
Школа лишь предоставляет УСЛУГИ по образованию и не более того.

Не забывайте, что так или иначе в СССР впереди ученика стоял некий воспитываемый идеал - Космонавт, Инженер, Ученый. И в том числе этот идеал был мотивацией к получению образования.

Сейчас в школу пошли дети 2011-2012 годов выпуска. Дети тех, кто сам родился дай бог в середине восьмидесятых, а то и 90-е года. Когда многие идеалы рухнули и были растоптаны.
Чему нас научили 90-е годы?
Что показали 2000-е?

Это поколение (наше и прошлое) было вынуждено выживать. Найти работу со стабильной зарплатой было счастьем. Добрая половина нашего поколения - это менеджеры блин по продажам и по перекладыванию бумажек. Там знаний - то не требуется. Что они своим детям прививают? То что знания не нужны. Образование им не потребовалось. Пригодилась вертлявость и вылизывание правильных задниц. Все. Уважение к старшим разбито количеством весьма недалеких персонажей среди этого самого старшего поколения. Того самого, которое сейчас иногда брюзжит, что мол при совке такого не было. И того самого, которое слышит в ответ - а кто воспитал вот этот вот, то что не так сейчас? Кто поменял тот совок на сникерсы?
Да, эти обвинения не справедливы, но лишь частично.

Смысл этого потока сознания? Да нет тут блин смысла - пукан полыхнул просто.

[^]
Trutneffsky
27.12.2019 - 14:25
5

Ярила

Цитата (Neadekvat227 @ 27.12.2019 - 10:45)
Раньше и без родительских чатов справлялись.
Сейчас в век цифровых технологий некоторым сложно в электронный дневник посмотреть.

Справедливости ради, электронный дневник не панацея, т.к. некоторые учителя страдают необязательностью. Целый день висит надпись на предмете "ДЗ не задано". На следующий день выясняешь, по оценке, что ДЗ не сделано. И похуй, что оно появилось в 22.00! Таких, правда, мало и они быстро вылечиваются.
По "яжматерям" - это пиздец, товарищи! Типичный представитель - домохозяйка/блоггер/вольный фотохудожник (короче, дома сидит), закидывает администрацию жалобами на педагогов, а педагогов говнами, регулярно и по малейшему поводу. Знает телефоны-адреса соответствующих министерств и ведомств. Выставляет себя суперродителем, на деле же делает всё, чтобы ребёнок находился не рядом как можно дольше. Даже возмущаются, что детские учреждения не работают в НГ праздники. Но виноваты во всём педагоги, да.
Вторым злом после "яжматери" является администрация педучреждения. Активируется после жалоб и начинают активное анальное огораживание. Яркий пример долбоебизма: ребёнок травмирован за пределами детсада и по проёбу мамаши. Курицы из администрации заглядывают в глазки дуре и спрашивают: "Что вы хотите в отношении воспитателя? Нам её уволить?"
И после всего мы удивляемся, отчего дети себя неадекватно ведут!

[^]
dimpledore
27.12.2019 - 14:28
3

Юморист

Цитата (volga77 @ 27.12.2019 - 10:43)
Пездюк это у тебя

А у тебя кто? Сиськосос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх