Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyBelik
2.04.2019 - 14:44
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (виктор1967 @ 2.04.2019 - 06:35)
«Наиболее вероятен сценарий, при котором пессимистичные настроения россиян в отношении зарплат станут весомым аргументом в поиске возможностей для подработки, поиске второй работы с частичной занятостью либо спровоцируют выход еще большего числа людей в категорию самозанятых, — считает руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. — Следовательно, в целом для экономики такие настроения не влекут угрозы замедления, а наоборот: готовность работать больше для получения дополнительного заработка создает предпосылки роста в отдельных отраслях экономики».

Мляя, и ведь на полном серьёзе глаголят ..... давайте стимулировать рост экономики выжимая 7-10-20 пот из людей.... вместо того что бы вкладываться в развитие предприятий и создание условий для их работы.

Наши деятели на полном серьёзе считают что увеличение производительности - это больший объем работы на сотрудников.... дибилы мля.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:45
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:37)

5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

Можно какие нибудь доказательства? В Испании не был, но в Германии, помню, в 13 году одно блюдо в кафешке стоило не менее двух евро.

Или " комплексный обед в китайском ресторанчике" это три разных доширака в красивых тарелочках? cool.gif

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:46
0

адвокат дьявола

5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

В Испании не был, был на западе Германии, в Бельгии, Голландии. Комплексных обедов дешевле 10 евро что-то не видел. В туристических районах, где-нить в Брюгге, есессно, даже дороже. Пожрать на двоих с женой в обед где-то 25-30 евро выходило. Вот ни разу не одинаково.

[^]
Кан
2.04.2019 - 14:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:22)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 12:54)

А по моему это в тебе просто ещё вера в хорошего царя не умерла. Проще всего спихнуть вину с себя на кого то там за рубежом. При этом же не нужно делать нормальную сменяемость власти и поднимать экономику, нужно только во всём обвинить Обаму, ой, уже Трампа и все сплотятся вокруг воровской власти ещё на 5-10 лет.

А я где писал про хорошего царя? Напомни?
Постом выше я чётко написал, что у власти в стране сидят воры.
Ты как то избранно читаешь мои сообщения. cool.gif
Кстати, к слову, про "сплотиться" читаю исключительно в интернете, и исключительно от ярых противников власти, убеждённых в том что "заграница нам не враг".

Ещё раз повторяю, Путин сам ничего не делает, но он в нашей стране строит такую систему, при которой это всё стало возможно. И все проблемы последние годы только усугубляются. Следовательно те, кто не винят его ни в чём, верят в "доброго царя". Компрендес?

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:47
0

девиатор

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:40)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:34)
Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

Примерно так и есть. Ну можно компромиссный вариант - Крым не отдавать, Донбасс постепенно слить, Венесуэлу и Сирию - нахуй (а они нам за каким, собственно, хером?)

Это кто сказал, что можно так? Есть какой то усечённый вариант? Я не слышал.
А можно посмотреть все варианты? lol.gif
Цитата
Имхо такой вариант устроит в данный момент всех в мире, кроме укров, но их-то как раз никто не спрашивает. Нет, официально Крым российским никто не признает, но санкции постепенно, за годик-другой, снимут, и будут делать вид, что проблемы Крыма попросту не существует. Проблема в том, что этот вариант, похоже, не устроит диванных ура-патриотов - ибо а как же вставание с колен, геополитические интересы, да и вообще нехуй у пиндосов отсасывать, пошли они нахуй!

Ничего что санкции именно из за Крыма и вводили?
То что ты пишешь нелогично же.

[^]
Gex81
2.04.2019 - 14:50
-1

Исследователь жизни

Как известно, присоединение Крыма и все последствия этого шага стали катализатором, а вовсе не причиной текущих проблем в российской экономике.

Нахуй. Дальше не буду вброс этот читать.

Не было бы Крыма, было бы что то другое. И флот в Крыму. Американский.

Сц#ка, я согласен читать статьи тех, кто реально за страну и народ, а вот это вот либеральное говнопрощупывание настроений народа в разных ракурсах - заеб#о уже.

Нет. Народ еще дреколье не берет. И не возьмет. Революцию надо в Мск делать. А в Мск все хорошо. Все, на этом. Все очпросто как всегда.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 2.04.2019 - 14:54

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:52
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:46)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:22)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 12:54)

А по моему это в тебе просто ещё вера в хорошего царя не умерла. Проще всего спихнуть вину с себя на кого то там за рубежом. При этом же не нужно делать нормальную сменяемость власти и поднимать экономику, нужно только во всём обвинить Обаму, ой, уже Трампа и все сплотятся вокруг воровской власти ещё на 5-10 лет.

А я где писал про хорошего царя? Напомни?
Постом выше я чётко написал, что у власти в стране сидят воры.
Ты как то избранно читаешь мои сообщения. cool.gif
Кстати, к слову, про "сплотиться" читаю исключительно в интернете, и исключительно от ярых противников власти, убеждённых в том что "заграница нам не враг".

Ещё раз повторяю, Путин сам ничего не делает, но он в нашей стране строит такую систему, при которой это всё стало возможно. И все проблемы последние годы только усугубляются. Следовательно те, кто не винят его ни в чём, верят в "доброго царя". Компрендес?

Те кто его не винят ни в чём просто упоротые.
Как и те, кто винят его во всём.

Но зачем тут эти прописные истины озвучивать? Это ведь понятно любому здравомыслящему человеку.
why.gif

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:53
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:47)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:40)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:34)
Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

Примерно так и есть. Ну можно компромиссный вариант - Крым не отдавать, Донбасс постепенно слить, Венесуэлу и Сирию - нахуй (а они нам за каким, собственно, хером?)

Это кто сказал, что можно так? Есть какой то усечённый вариант? Я не слышал.
А можно посмотреть все варианты? lol.gif
Цитата
Имхо такой вариант устроит в данный момент всех в мире, кроме укров, но их-то как раз никто не спрашивает. Нет, официально Крым российским никто не признает, но санкции постепенно, за годик-другой, снимут, и будут делать вид, что проблемы Крыма попросту не существует. Проблема в том, что этот вариант, похоже, не устроит диванных ура-патриотов - ибо а как же вставание с колен, геополитические интересы, да и вообще нехуй у пиндосов отсасывать, пошли они нахуй!

Ничего что санкции именно из за Крыма и вводили?
То что ты пишешь нелогично же.

Дык у нас на то МИД есть. Понятно, что легко не будет, но как минимум предмет торга имеется - мы оставляем Крым, закрываем краник военторга и финансовую помощь "независимым" народным республикам Донбасса, сворачиваем в связи с достигнутыми результатами (тем более и Путин и Трамп резюмировали победу над ИГИЛ уже давно) операцию в Сирии, вывозим дурачка-Мадуро в Ростов, а вы перестаете доебывать нас санкциями. Тем более санкции же штука обоюдоострая, и Россия как торговый партнер выгодна всем. В том числе и западным крупным капиталам. Так что я, конечно, гарантию не дам, но убежден, что договориться на такой вариант можно. От конфронтации теряют все, и мы, и они.

[^]
MagicShah
2.04.2019 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 15:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

Подсказка: мрот и оклад.

Развернуть мысль надо? Подсказка #2: "иногда"работодатель устанавливается оклад меньше мрота. Например: дворник 4тр, водитель 8тр а на выходе???

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:55
2

адвокат дьявола

Цитата (Gex81 @ 2.04.2019 - 14:50)
Нахуй. Дальше не буду вброс этот читать.

Не было бы Крыма, было бы что то другое. И флот в Крыму. Американский.

Да нахуй американцам флот в Крыму не сдался. Прям охуенно важная база для лидера военного блока, контролирующего проливы из Черного моря, а так же Гибралтар, да и вообще самой мощной военно-морской державы в мире. Все блядь так уверены, что там в Пентагоне спят и видят, как бы ЧФ РФ с Севастополя сковырнуть и туда свои "арли бёрки" пригнать!

[^]
Кан
2.04.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:29)
Так уже напали. Введение санкций, отжимание предприятий, и слова про разорванную в клочья экономику тебе ни о чём не говорят?

Мне интересно, а кто должен смотреть за экономикой в своей стране? Регулировать её, защищать от отжимания, издавать не только запрещающие и повышающие налоги законы? Уж не президент ли этой страны, а? cool.gif

А у тебя виноваты только все вокруг, корме наших властей.

Если ты признаёшь, что у нас наверху только воры, что экономика разорвана в клочья, значит нужно менять систему, начиная с самого главного. Иначе всё останется точно также, а дальше будет хуже.

[^]
burialrat
2.04.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 14:10)
Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 13:14)

У нас даже с перспективой никто жилы рвать не будет - посадит начальник на вкусное место племянника или дочку и вперед. Рядовой работяга как пинал хуи, так и будет пинать даже в послекризисные времена. Поговорка "Двое пашут, а семеро руками машут" не на пустом месте ведь возникла. why.gif Я бы даже сказал, что такой рядовый похуизм вредит экономике больше, чем Путин и Ко - людей лечит не правительство, учит не правительство и самолеты конструирует тоже не правительство.

Потому что берут по 2-4 ставки и лишь потом думают и осознают, что нихуя не успевают. Нет, тут и повышение зарплат не поможет. Пусть 1 ставка Васи - 13к. Работает Вася в 3 ставки, получая условные 39к. Если ставка Васи будет равна 50к, то что помешает Васе так же хуево работать и получать 150к? Конкуренция? Ну, заменим имя "Вася" на имя "Петя", ситуация в целом не сильно изменится, если работодатель позволял столь длительное время пинать хуи даже Васе. why.gif

Не фига подобного. Там где платят нормальные з/п никто хуи не пинает, даже более того-работают и по 24 и по 48 и по 72 часа к ряду, если аврал. Сам так работал.
Да и никто и не даст хуи пинать, когда работы море. А хуи начинают пинать и забивать на все, когда начинают резать премии, год-другой-третий не повышают з/п , не смотря на повышение цен, тогда да, стимул пахать и рвать жилы пропадает.
А зачем, если знаешь, что тебя в очередной раз кинут и кроме оклада нихрена не получишь, не смотря, что отпахал более 200 часов в месяц.
Только один вариант-забить на все или искать другое место, ну или одновременно и то и другое.
А при нормальной з/п и хороших премиальных, которые получишь по результатам работы, стимул сразу появляется.
А если еще и перспективы роста с соответствующим повышением з/п-то вдвойне.

Вообще ни как не связано , много раз было нужно нанимать бригады для монтажа оборудования в регионах , запала хватает на месяц работы потом оклад начинают воспринимать как данность , в итоге перешли на контрактную схему оплаты , а потом вовсе отказались от местных и бригады возим из Москвы так дороже но быстрее и без гимороя .

В моей лаборатории все получают на сколько насобеседовали но оплата индексируется изменений в работе и рвении ни хера не наблюдается , :) , я сомневаюсь что большинство сможет найти работу на ту ставку которая им сейчас идет

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:01
1

адвокат дьявола

Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 14:56)
Вообще ни как не связано , много раз было нужно нанимать бригады для монтажа оборудования в регионах , запала хватает на месяц работы потом оклад начинают воспринимать как данность , в итоге перешли на контрактную схему оплаты , а потом вовсе отказались от местных и бригады возим из Москвы так дороже но быстрее и без гимороя .

Дык ты учти - командированная из Москвы бригада монтажников, во-первых, зарплату у тебя получает московскую, во-вторых, что важнее, у них дома, в Москве, семьи-дети-друзья, им быстрее сделать, сдать объект и свалить, и въебывать они будут как проклятые, ибо а чего еще в командировке делать-то в провинции? А у местных жены-дети-теща-дача здесь, если они въебывать будут так же, они домой придут усталые и заебанные. А там, между прочим, тоже дела есть, жена и дети внимания требуют, тещу опять же на дачу надо отвезти и в выходные забор тестю помочь поставить.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:52)

Но зачем тут эти прописные истины озвучивать? Это ведь понятно любому здравомыслящему человеку.
why.gif

То, что в стране такой бардак, развал и чиновничий беспредел-вина его целиком и полностью. Главу правительства он назначал, как и чиновников туда-сюда тасует как колоду карт тоже он.
Если у него только такое окружение, то это не наша вина, простых жителей.
А вот почему так получилось-тут вопрос.

Либо:

1. Его устраивает такое положение вещей. (Он же считает, что правительство выполняет свою работу отлично и плодотворно, сам так заявлял. Что даже в СССР так не пахали правители как он, "раб на галерах").
2. Он в реальности не рулит всей ситуацией в стране, хоть и в курсе всего происходящего. ("Президент у нас в курсе всего, что происходит в стране, к нему поступает информация от разных источников" ©)
3. Он некомпетентен как руководитель, такое же и его окружение, но они прочно захватили все рычаги власти и сдавать их не хотят, не смотря на скатывающую в пропасть экономику.

Какой из этих вариантов правильный не знаю, может никакой и все намного сложнее.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.04.2019 - 15:06

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:53)
Дык у нас на то МИД есть. Понятно, что легко не будет, но как минимум предмет торга имеется - мы оставляем Крым, закрываем краник военторга и финансовую помощь "независимым" народным республикам Донбасса, сворачиваем в связи с достигнутыми результатами (тем более и Путин и Трамп резюмировали победу над ИГИЛ уже давно) операцию в Сирии, вывозим дурачка-Мадуро в Ростов, а вы перестаете доебывать нас санкциями.

Я на месте Запада бы согласился, после выполнения Россией требований подождал бы и въебал бы санкции по новой. Предлог- да любой, вплоть до передачи островов Японии. Или претензии Украины какие нибудь.
Предлогов можно кучу навыдумывать.
А что? Разик прогнули- значит и второй раз сможем, почему нет?
Цитата
Тем более санкции же штука обоюдоострая, и Россия как торговый партнер выгодна всем. В том числе и западным крупным капиталам. Так что я, конечно, гарантию не дам, но убежден, что договориться на такой вариант можно. От конфронтации теряют все, и мы, и они.

Глянь кто главный бенефициар санкций и посмотри какие прибыли он с этого имеет. Я говорю про США. Америка вообще была бы рада если бы ЕС наш газ перестала бы закупать.
Так что прогибаться бы нам пришлось ооочень долго. США от санкций страдает не сильно, а беды ЕС их особо не тревожат.

Такч то вариант полу-Ахеджаковой не прокатит.

[^]
ozz2008
2

Ярила

Практически всю жизнь работаю на двух работах минимум.
Именно из за того, что работодатель хотел сэкономить, а я хотел заработать.
Но мне было бы спокойней работать на одной, за нормальную зарплату.
В таком режиме многое не успеваешь.
И страдает не только работник но и качество работы.
А эти "гении" только так и могут оптимизировать.

[^]
SwatoY
2.04.2019 - 15:05
1

Я покушать принес.

Денег у людей нет и платят мало, не потому что платят мало. А потому что никто работать не хочет, все работают четко по указке, без пенка ничего не предпринимают. По факту чаще всего на отъебись. Хотите жить как Американцы? Ну так забудьте про декреты, месячные отпуска, вечные праздничные дни и то что карьеру вам выложат ковром за 8 часовой от звонка до звонка.
Нужно въебывать, по 10-12 часов иногда, нужно постоянно держаться в тренде происходящих событий, нужно постоянно учиться, нужно иметь смелость предпринимать шаги и доказывать свою ценность окружающими, нужно любить чем занимаешься.
Только так можно достойно жить в любой стране мира.
Примеры из жизни:
1. Человеку предложили повышение - он "Не хочу ответственности"
2. Ушел со сменной работы потому что играть в танки некогда вечером.
3. Предложили хорошую зп даже по меркам Москвы, человек без квалификации по блату считай - "Мне далеко ездить".

И это везде и во всем. Как только вы поймете и примите факт что только вы ответственны за свое счастье и достаток, только тогда дела в гору и попрут, подругому вселенная не работает - знаю, проходил.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 2.04.2019 - 15:06

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:06
0

девиатор

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 15:04)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:52)

why.gif

То, что в стране такой бардак, развал и чиновничий беспредел-вина его целиком и полностью.

Можно выбрать другого на официальных выборах.
Или пойти путём Украины- через майдан.
Или выбрать путь Франции- забастовки, шествия, митинги.

Тебе какой ближе?

[^]
cybermx
2.04.2019 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:21)
Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 14:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

В других странах и за услуги и товары повседневные платишь больше. На 3 евро в Уфе можно более-менее сносно пообедать. На 3 евро в Германии можно купить стаканчик кофе.

Я тут одного не понимаю, все плачут денег на еду не хватает и тут же сравнивают общепит который в Европе не дешев. Вы определитесь, вам действительно еды не хватает или вы каждый день в кофе/ресторанах кушаете. Если второе, тогда уже не так все и плохо.
По опыту по есть в кафе в Европе бьет по кошелку, либо в дешевых Китайских,Вьетнамским "ресторанах" травится. Услуги дорогие.
По продуктам питания зависит от страны, и уже в России цены могут быть сопоставимы с той же Германией/Испанией.
Да даже в Норвегии всегда можно найти продукты гораздо дешевле среднего, но качеством они будут не плохие. Тот же хлеб не плохой 8 крон за кг, при средней цене в 30.

[^]
Olegolos
2.04.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 14:56)

В моей лаборатории все получают на сколько насобеседовали но оплата индексируется изменений в работе и рвении ни хера не наблюдается , :) , я сомневаюсь что большинство сможет найти работу на ту ставку которая им сейчас идет

Дьявол, как известно, кроется в деталях. НАСКОЛЬКО именно дороже возить бригаду из Москвы, а не нанимать местных? Может не стоило экономить на местных ?
"В моей лаборатории...". Предполагается, что в этом случае человек должен иметь высшее образование и знать, как правильно пишется слово геморрой.
Относительно сомнений по поводу размеров оплаты труда. Очень немногие могут найти себе работу НА ТУ ЖЕ САМУЮ ставку. Возможно, кто-то банально стоит больше, кто-то не нужен в силу как раз избыточной, а не низкой квалификации. Пример из своей сферы: зачем брать на работу высококвалифицированного IT-специалиста, тем более с дипломами, когда можно взять "студента за 100 баксов".

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:45)

Можно какие нибудь доказательства? В Испании не был, но в Германии, помню, в 13 году одно блюдо в кафешке стоило не менее двух евро.

Или " комплексный обед в китайском ресторанчике" это три разных доширака в красивых тарелочках? cool.gif

Я уехал из Испании в 2009. Если они счас и подорожали, то не сильно. Тогда обед из 2-3 блюд стоил 5-6 евро. плюс за евро бутылка пива.

Комплексный обед это не разносолы на нескольких человек ) Но на одного вполне нормально. Да и остальные цены там не сильно отличаются. Мясо 6-8 евро, молоко 0,7 евро, хамон, если брать не в магазине, а у производителя, от 10 евро за кг)

Доказательств, извини, как то не фоткал, не думал, что мне это понадобится.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:09
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:29)
Так уже напали. Введение санкций, отжимание предприятий, и слова про разорванную в клочья экономику тебе ни о чём не говорят?

Мне интересно, а кто должен смотреть за экономикой в своей стране? Регулировать её, защищать от отжимания, издавать не только запрещающие и повышающие налоги законы? Уж не президент ли этой страны, а? cool.gif

Так смотрят. Ты краски то не сгущай.
Цитата
А у тебя виноваты только все вокруг, корме наших властей.

Не надоело придумывать за меня фразы и осуждать их?
Цитата
Если ты признаёшь, что у нас наверху только воры, что экономика разорвана в клочья, значит нужно менять систему, начиная с самого главного. Иначе всё останется точно также, а дальше будет хуже.

Я уже писал, что одной сменой руководства ты сильно много не изменишь и придётся ещё "мириться" с нашими не врагами за границей.
Специально для вас, месье, повторять не буду, голову вверх подними- там мой диалог с Angelberth.

[^]
cybermx
2.04.2019 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 13:08)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:45)

Я уехал из Испании в 2009. Если они счас и подорожали, то не сильно. Тогда обед из 2-3 блюд стоил 5-6 евро. плюс за евро бутылка пива.

Комплексный обед это не разносолы на нескольких человек ) Но на одного вполне нормально. Да и остальные цены там не сильно отличаются. Мясо 6-8 евро, молоко 0,7 евро, хамон, если брать не в магазине, а у производителя, от 10 евро за кг)

Доказательств, извини, как то не фоткал, не думал, что мне это понадобится.

Это правда, комплексный фаст фуд так и будет. Типа мясо с картошкой фри, причем огромная порция. Поесть посерьезней еды около 10 евро.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 15:12

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:10
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:04)
Я на месте Запада бы согласился, после выполнения Россией требований подождал бы и въебал бы санкции по новой. Предлог- да любой, вплоть до передачи островов Японии. Или претензии Украины какие нибудь.
Предлогов можно кучу навыдумывать.
А что? Разик прогнули- значит и второй раз сможем, почему нет?

Дык все строится на том, что это им и самим, в принципе, нахуй не нужно. А зачем прогибать-то? Задача была остановить Россию, ибо если б не достаточно серьезный настрой запада, не удивлюсь, если б тогда, на волне "русской весны" и народной поддержки и целиком донецкую и луганскую область отжали бы "ополченцы" с "отпускниками" - сначала-то как бодро шло, котлы, резкий выпад аж чуть не до границы Мариуполя, раскачивания в Николаеве, Харькове и Одессе. Задачу выполнили. Зачем им дальше прогибать?

Мы с тобой во мнениях расходимся, потому что я считаю, что санкции были "за дело", то есть это Россия себя первой "не по понятиям" повела. Ты же считаешь, что санкции были просто с бухты-барахты, и вообще Россия не при чем, и вообще это только повод. Но до этого "повода" нас особо не гнобили, более того - активно в нашу экономику деньги вкладывали.

[^]
Shelest2000
2.04.2019 - 15:11
0

Шутник

Цитата
Средняя заработная плата в России по итогам первого полугодия 2018 года (данные за весь год Росстат еще не опубликовал) составила 42 550 рублей в месяц. В пересчете на доллары США это 676 долларов (по средневзвешенному курсу за год, который составил 62,93 рубля за доллар).

А давайте уберём из этого подсчета всяких путинских воров - Вротенбергов,Абрамовичей,Аликперовых и прочих госманагеров-пидарасов и упс - средняя зарплата по России вдруг становится 15-17,в лучшем случае,20 тысяч рублей. Банальность про капусту и котлеты повторять не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21268
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх