Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
2.04.2019 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Очень многие пишут про какую-то "невидимую руку рынка", не очень понимая течение экономических процессов. В очень долгосрочной перспективе и возможности людей долго жить в достаточно тяжелых условиях регулирование сработает. Но мы здесь и сейчас. Новый "жып" хочется сейчас, поэтому некоторых мало колыхает снижение покупательной способности в перспективе. Он сейчас себе купит машину мечты, с любовницей во Францию слетает, а потом хоть потоп. И если у людей реальные доходы начинают падать, то последствия этого будут ощущаться не когда-то "потом", а уже через месяц-два, а "невидимая рука рынка" инертна, очень инертна и не успевает за этими процессами. Именно поэтому административное регулирование экономики со стороны государства всегда было есть и будет.

[^]
cybermx
2.04.2019 - 14:05
4

Хохмач

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 12:02)
Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:53)
Забавное наблюдение, приезжая на Запад, соотечественники почему-то на неплохом счету тут оказываются. Хотя в России им говорили, что он(а) никто. Это я тонко намекаю.
Единственно у меня выборка явно не репрезентативная, неадекваты вряд ли границу проскочат.

У меня часть знакомых живет в Германии, а часть - во Франции, одна вообще в Англии. На жизнь не жалуются, однако при наблюдении за ними я осознаю, что они реально въебывают, чтобы быть на плаву. Один вон, доктором наук в 25 стал, защитившись в МГУ. Долбоебов, перескочивших за границу, не встречал, однако имею слухи, что в святой Европе они вполне могут отдавать ползарплаты за комнату в турецком гетто. Но уж в этом проклятый Путин точно не виноват, думаюwhy.gif

Плюсанул в целом правда. Единственно "въебывают" понятие относительное. В России я больше "въебывал" и толку мало было.

[^]
kurtosis
2.04.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 20:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

Экономика это командная игра - в плохой команде хороший игрок гниет, а в хорошей - плохой едет на шее у других

[^]
cybermx
2.04.2019 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (Olegolos @ 2.04.2019 - 12:04)
Очень многие пишут про какую-то "невидимую руку рынка", не очень понимая течение экономических процессов. В очень долгосрочной перспективе и возможности людей долго жить в достаточно тяжелых условиях регулирование сработает. Но мы здесь и сейчас. Новый "жып" хочется сейчас, поэтому некоторых мало колыхает снижение покупательной способности в перспективе. Он сейчас себе купит машину мечты, с любовницей во Францию слетает, а потом хоть потоп. И если у людей реальные доходы начинают падать, то последствия этого будут ощущаться не когда-то "потом", а уже через месяц-два, а "невидимая рука рынка" инертна, очень инертна и не успевает за этими процессами. Именно поэтому административное регулирование экономики со стороны государства всегда было есть и будет.

В России это вполне сработает. Там внутренние рынки не насыщены. Государству только надо рынок создать. Но за внешние придется бороться.
В Европе и США рынок уже насыщен поэтому приходится регулировать, другого пути нет. Либо ждать нового чуда, каким был тот же Интернет. Сегодня даже Интернет уже подходит к насыщению.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 14:09

[^]
генелон
2.04.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:56)
Цитата (генелон @ 2.04.2019 - 11:52)
рынок без закона (без воздействия государства) сам НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. рекомендую смита. который адам, но не еврей.
государство и право возникли не сами по себе, а в ответ на оформившийся запрос достигшего определенного уровня развития общества. запрос на прогнозирование (слово "стабильность" настолько замацали путиноиды, что пусть уж так). богатство растет только в предсказуемых условиях жизни. именно предсказуемость жизни - цель государства, его задача заставить индивидумов поступиться сиюминутной выгодой ради общего роста в перспективе. а поскольку люди - твари поганые, сделать это можно только насилием. точнее (так, во всяком случае, демонстрирует история человечества. и мне так больше нравится) - возможностью его применения. рекомендаций не будет - где ты и где аристотель...

Регулируется, но проблема - это не оптимальная точка. В теории игр есть дилемма заключенного, вот она показывает, что оптимальная точка достижима только в кооперации. Но у нее огромный недостаток - она не стабильна.
Поэтому регулирование должно иметь разумный смысл. Иначе легко все сломать. Вообщем что и происходит на Западе. Перерегулировали.

в жизни дилемма заключенного НЕ РАБОТАЕТ. и дело не в том, что нормальный следователь проведет НОРМАЛЬНУЮ очную ставку и далее по списку. дело в том, что люди в подавляющем большинстве - мрази. и это еще полбеды. беда в том, что еще больше людей - идиоты. и то обстоятельство, что человек способен к самоотверженности, ситуацию не меняет.
---
согласен. конечно, регулирование должно служить обеспечению предсказуемости. а не самому себе. бюрократ воли иметь не должен. именно это я и имел в виду вольным изложением аристотеля.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 14:10
9

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 13:14)

У нас даже с перспективой никто жилы рвать не будет - посадит начальник на вкусное место племянника или дочку и вперед. Рядовой работяга как пинал хуи, так и будет пинать даже в послекризисные времена. Поговорка "Двое пашут, а семеро руками машут" не на пустом месте ведь возникла. why.gif Я бы даже сказал, что такой рядовый похуизм вредит экономике больше, чем Путин и Ко - людей лечит не правительство, учит не правительство и самолеты конструирует тоже не правительство.

Потому что берут по 2-4 ставки и лишь потом думают и осознают, что нихуя не успевают. Нет, тут и повышение зарплат не поможет. Пусть 1 ставка Васи - 13к. Работает Вася в 3 ставки, получая условные 39к. Если ставка Васи будет равна 50к, то что помешает Васе так же хуево работать и получать 150к? Конкуренция? Ну, заменим имя "Вася" на имя "Петя", ситуация в целом не сильно изменится, если работодатель позволял столь длительное время пинать хуи даже Васе. why.gif

Не фига подобного. Там где платят нормальные з/п никто хуи не пинает, даже более того-работают и по 24 и по 48 и по 72 часа к ряду, если аврал. Сам так работал.
Да и никто и не даст хуи пинать, когда работы море. А хуи начинают пинать и забивать на все, когда начинают резать премии, год-другой-третий не повышают з/п , не смотря на повышение цен, тогда да, стимул пахать и рвать жилы пропадает.
А зачем, если знаешь, что тебя в очередной раз кинут и кроме оклада нихрена не получишь, не смотря, что отпахал более 200 часов в месяц.
Только один вариант-забить на все или искать другое место, ну или одновременно и то и другое.
А при нормальной з/п и хороших премиальных, которые получишь по результатам работы, стимул сразу появляется.
А если еще и перспективы роста с соответствующим повышением з/п-то вдвойне.

[^]
alsei03
2.04.2019 - 14:11
1

Балагур

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:09)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 09:47)
Про экстренные приемы в стоматологию - даже говорить не хочется. К слову именно поэтому все наши эмигранты у кого тут кто то остался - на ту же стоматологию сюда приезжают ибо там это просто не по карману.

1. Стоматология дорогая если запустить зубы.
2. Обычный ремонт и удаление кариеса даже в Норвегии с заоблачным ценами больше 1500 крон не выходило. В среднем 1000. Затянешь - жопа, см п.3.
3. Если у тебя жопа, нет денег, как правило во всех странах Европы тебя примут и выпишут чек на оплату. Не принять и не сделать потому что нет денег, в большинстве стран, не имеют право.
4. Если нет денег на оплату чека вообще - государство покроет эти расходы.
Вывод: любые "нищеброды" могут позволить себе починить зубы. В Норвегии также даже возвращают и установку/закрутку всяких имплантатов, если попросишь, как минимум 50% от цены.
В Германии, Франции на сколько знаю, есть не плохие страховки и программы от зубных клиник. Пусть живущие там напишут.

Видимо ты о реформах Обамы не слышал? Он вроде бы в самой богатой стране мира хотел несколько миллионов людей мед.страховкой обеспечить. Он, Обама, видимо тоже о тебе ничего не слышал, поэтому и не знал, что "4. Если нет денег на оплату чека вообще - государство покроет эти расходы." Да и вообще на хрена тогда эта страховая медицина? Будем рекомендовать тебя в министры здравоохранения, а я пойду очередь на бесплатное МРТ займу. lol.gif

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (dednestary @ 2.04.2019 - 07:26)
а сделать прогрессивное налогообложение не судьба, я 13 плачу и дерипаска столько же

В процентах столько же, а в абсолютном значении он гораздо больше.
А попытки взять больше процентов с тех у кого денег больше просто приведут к тому, что часть денег уйдет в тень и другие страны.

[^]
Fedot7295
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:02)
А смысл-то от голоса Сирии в ООН. Разницы никакой, признают Крым российским 7 стран или 8.
Ну и это... я не замечал, чтобы пинали хуи, когда есть работа. Скорее, процесс устроен так, что половину рабочего времени можно пинать хуи без ущерба рабочему процессу.
Ну хз, лично я не привык работать 100 или даже 80 процентов рабочего времени. Это трэш и аврал. Домой приходишь как выжатый лимон. Нахуй нужна такая работа, после которой есть еще вечером время на отдых, но нет на него сил?

От голоса Венесуэлы уже 9, от голоса Уганды (Мы с ними договор какой-то о науке заключили) уже 10.
Я за свой недолгий век таких примеров могу массу нагрести - начиная от препода в универе, на парах болтающего на темы типа "Где отдыхал?" и вплоть до автомастерской, где работник шлялся в неизвестном направлении целый час. why.gif
Если работать 30% от рабочего времени, а в остальном продолжать пинать хуи, то производительность труда, разумеется, будет в жопе. why.gif

[^]
cybermx
2.04.2019 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (генелон @ 2.04.2019 - 12:09)
Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:56)
Цитата (генелон @ 2.04.2019 - 11:52)
рынок без закона (без воздействия государства) сам НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. рекомендую смита. который адам, но не еврей.
государство и право возникли не сами по себе, а в ответ на оформившийся запрос достигшего определенного уровня развития общества. запрос на прогнозирование (слово "стабильность" настолько замацали путиноиды, что пусть уж так). богатство растет только в предсказуемых условиях жизни. именно предсказуемость жизни - цель государства, его задача заставить индивидумов поступиться сиюминутной выгодой ради общего роста в перспективе. а поскольку люди - твари поганые, сделать это можно только насилием. точнее (так, во всяком случае, демонстрирует история человечества. и мне так больше нравится) - возможностью его применения. рекомендаций не будет - где ты и где аристотель...

Регулируется, но проблема - это не оптимальная точка. В теории игр есть дилемма заключенного, вот она показывает, что оптимальная точка достижима только в кооперации. Но у нее огромный недостаток - она не стабильна.
Поэтому регулирование должно иметь разумный смысл. Иначе легко все сломать. Вообщем что и происходит на Западе. Перерегулировали.

в жизни дилемма заключенного НЕ РАБОТАЕТ. и дело не в том, что нормальный следователь проведет НОРМАЛЬНУЮ очную ставку и далее по списку. дело в том, что люди в подавляющем большинстве - мрази. и это еще полбеды. беда в том, что еще больше людей - идиоты. и то обстоятельство, что человек способен к самоотверженности, ситуацию не меняет.
---
согласен. конечно, регулирование должно служить обеспечению предсказуемости. а не самому себе. бюрократ воли иметь не должен. именно это я и имел в виду вольным изложением аристотеля.

В более обобщенном виде работает, огромные Молы тому пример. А иначе нафиг собираться в одном месте. Вот пример как работает точка равновесия Нэша. https://www.youtube.com/watch?v=jILgxeNBK_8
Но в целом да, бывает психология человека берет вверх.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 14:17

[^]
cybermx
2.04.2019 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (alsei03 @ 2.04.2019 - 12:11)
Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:09)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 09:47)
Про экстренные приемы в стоматологию - даже говорить не хочется. К слову именно поэтому все наши эмигранты у кого тут кто то остался - на ту же стоматологию сюда приезжают ибо там это просто не по карману.

1. Стоматология дорогая если запустить зубы.
2. Обычный ремонт и удаление кариеса даже в Норвегии с заоблачным ценами больше 1500 крон не выходило. В среднем 1000. Затянешь - жопа, см п.3.
3. Если у тебя жопа, нет денег, как правило во всех странах Европы тебя примут и выпишут чек на оплату. Не принять и не сделать потому что нет денег, в большинстве стран, не имеют право.
4. Если нет денег на оплату чека вообще - государство покроет эти расходы.
Вывод: любые "нищеброды" могут позволить себе починить зубы. В Норвегии также даже возвращают и установку/закрутку всяких имплантатов, если попросишь, как минимум 50% от цены.
В Германии, Франции на сколько знаю, есть не плохие страховки и программы от зубных клиник. Пусть живущие там напишут.

Видимо ты о реформах Обамы не слышал? Он вроде бы в самой богатой стране мира хотел несколько миллионов людей мед.страховкой обеспечить. Он, Обама, видимо тоже о тебе ничего не слышал, поэтому и не знал, что "4. Если нет денег на оплату чека вообще - государство покроет эти расходы." Да и вообще на хрена тогда эта страховая медицина? Будем рекомендовать тебя в министры здравоохранения, а я пойду очередь на бесплатное МРТ займу. lol.gif

Я про Европу писал, тут система вообще другая чем в США.
Вкратце, Обамакере нужна чтобы вернуть в пул всех. Фундаментальная проблема страховой системы США, что страховку бегут брать когда уже болеют. Молодежь болт забивает, по разным причинам, считая в первую очередь что здорова. В итоге растет нагрузка на страховые, которые обслуживают только больных. В итоге концепция распределения риска не работает.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 14:16

[^]
kurtosis
2.04.2019 - 14:17
5

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 20:02)
Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:53)
Забавное наблюдение, приезжая на Запад, соотечественники почему-то на неплохом счету тут оказываются. Хотя в России им говорили, что он(а) никто. Это я тонко намекаю.
Единственно у меня выборка явно не репрезентативная, неадекваты вряд ли границу проскочат.

У меня часть знакомых живет в Германии, а часть - во Франции, одна вообще в Англии. На жизнь не жалуются, однако при наблюдении за ними я осознаю, что они реально въебывают, чтобы быть на плаву. Один вон, доктором наук в 25 стал, защитившись в МГУ. Долбоебов, перескочивших за границу, не встречал, однако имею слухи, что в святой Европе они вполне могут отдавать ползарплаты за комнату в турецком гетто. Но уж в этом проклятый Путин точно не виноват, думаюwhy.gif

Проблемка в том что в России можно пахать, но ничего за это не иметь. Берешь этого же человечка, переносишь в другую страну, он как пахал так и пашет, но отдача появляется.

Вот приехал ты в Москву учиться, занялся наукой, живешь в общаге на стипуху 10 т.р., потом защитился, стал получать аж 40-50 т.р., из них отдаешь 30-40 за однокомнатную, а на 10 ни в чем себе не отказываешь Может к 40 годам если не будешь заводить детей и жену, то станешь профессором с зарплатой в 100 тыс. рублей, возьмешь ипотеку.
А можно поступить в аспирантуру с зарплатой в 1500 евро, из них 500 за студию будешь отдавать, после защиты побудешь постдоком за 3000 евро, из них 1000 за трешку отдашь, а потом глядишь к 30-40 станешь профессором если повезет конечно, с 5000 евро, купишь дом. Жениться тогда в принципе можно еще аспирантом.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 14:11)
От голоса Венесуэлы уже 9, от голоса Уганды (Мы с ними договор какой-то о науке заключили) уже 10.
Я за свой недолгий век таких примеров могу массу нагрести - начиная от препода в универе, на парах болтающего на темы типа "Где отдыхал?" и вплоть до автомастерской, где работник шлялся в неизвестном направлении целый час. why.gif
Если работать 30% от рабочего времени, а в остальном продолжать пинать хуи, то производительность труда, разумеется, будет в жопе. why.gif

Да хоть 15 голосов. Есть значимые страны (США в первую очередь, во вторую - Китай, который не признал и вряд ли когда признает, ибо у них тоже территориальные проблемы тлеющие имеются), и все остальные. Абсолютно похуй на признание Сирией, Венесуэлой и Угандой, они никто и звать их никак.

Насчет автомастерских это все же, зачастую исключение, а не правило, и от таких горе-работников избавляются, ну если хозяину бизнеса не похуй, ибо количество обслуженных за смену машин - это его доход. А в целом производительность и организация труда - это у нас с застойных советских времен тянется. Когда можно было хуи пинать, полдня чаи гонять и по соседним отделам ходить сплетничать, один хер на рабочий процесс не влияло никак.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:21
-1

адвокат дьявола

Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 14:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

В других странах и за услуги и товары повседневные платишь больше. На 3 евро в Уфе можно более-менее сносно пообедать. На 3 евро в Германии можно купить стаканчик кофе.

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 14:10)
Не фига подобного. Там где платят нормальные з/п никто хуи не пинает, даже более того-работают и по 24 и по 48 и по 72 часа к ряду, если аврал. Сам так работал.
Да и никто и не даст хуи пинать, когда работы море. А хуи начинают пинать и забивать на все, когда начинают резать премии, год-другой-третий не повышают з/п , не смотря на повышение цен, тогда да, стимул пахать и рвать жилы пропадает.
А зачем, если знаешь, что тебя в очередной раз кинут и кроме оклада нихрена не получишь, не смотря, что отпахал более 200 часов в месяц.
Только один вариант-забить на все или искать другое место, ну или одновременно и то и другое.
А при нормальной з/п и хороших премиальных, которые получишь по результатам работы, стимул сразу появляется.
А если еще и перспективы роста с соответствующим повышением з/п-то вдвойне.

Нормально платят в основном частники. Частники при малейшем отлынивании тебя за плечо трогать будут и смотреть в спину озадаченным взглядом. Хотя это во многом от управленцев зависит.
Ели продолжительное время пинать хуи, то стоит ожидать в скором времени соответствующее снижение зарплаты, нет? Частника тоже понять можно - он не может вечно непрерывно повышать зарплаты, поскольку иногда может терпеть как рост, как и уменьшение прибыли.
Если не платят ничего, кроме оклада, то и пахать надо именно что за оклад, а не пинать хуи в рабочее время. Разве нет? why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 14:23

[^]
alsei03
2.04.2019 - 14:22
2

Балагур

Цитата (виктор1967 @ 2.04.2019 - 06:35)
Мы получаем мало не только в сравнении с докризисными временами, но и в сравнении с другими странами. Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР). О развитых странах лучше и не вспоминать.

Снижение производительности труда происходит в целом из-за экономической ситуации в России, потому что люди не видят серьезных перспектив роста, считает председатель комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский. «Для того чтобы сотрудник работал интенсивно или даже сверх меры, у него должна впереди быть какая-то перспектива, его личная главным образом, — уточняет эксперт. — Не видя ее, сотрудник «не рвет жилы» и работает, «не делая ничего лишнего». Таким образом, коэффициент полезного действия работника в России весьма низок, он значительно ниже, чем в европейских государствах и тем более в Азии».

Но это лишь одна сторона проблемы. Было бы неправдой говорить, что россияне не работают больше просто потому, что не хотят. Многие — не могут, и так уже работая на пределе. Опрос НАФИ о заработной плате показал, что 16% россиян считают, что трудятся на пределе своих возможностей и не смогли бы работать усерднее даже при повышении зарплаты. В столицах доля таких людей достигает 25%.

Так кризис на то и кризис, что при нем доходы не особо-то увеличиваются. Забавные такие. why.gif

У нас даже с перспективой никто жилы рвать не будет - посадит начальник на вкусное место племянника или дочку и вперед. Рядовой работяга как пинал хуи, так и будет пинать даже в послекризисные времена. Поговорка "Двое пашут, а семеро руками машут" не на пустом месте ведь возникла. why.gif Я бы даже сказал, что такой рядовый похуизм вредит экономике больше, чем Путин и Ко - людей лечит не правительство, учит не правительство и самолеты конструирует тоже не правительство.

Потому что берут по 2-4 ставки и лишь потом думают и осознают, что нихуя не успевают. Нет, тут и повышение зарплат не поможет. Пусть 1 ставка Васи - 13к. Работает Вася в 3 ставки, получая условные 39к. Если ставка Васи будет равна 50к, то что помешает Васе так же хуево работать и получать 150к? Конкуренция? Ну, заменим имя "Вася" на имя "Петя", ситуация в целом не сильно изменится, если работодатель позволял столь длительное время пинать хуи даже Васе. why.gif

P.S.Смена правительства особо не поможет, если рядовый гражданин толком не осознает, как работает экономика и какой туда вклад Путина. Вот ЯП считает, что Вован контролирует все, вплоть до разорения частников (Была вчера тема с Орским заводом). А если так, то что мешает после Путина прийти во власть такому же некомпетентному долбоебу и устроить полную мать-анархию? why.gif

А если ты голову выше поднимешь и по сторонам посмотришь? Увидишь Сингапур, Венесуэлу, Аргентину, Китай. От кого и от чего экономика этих стран зависела? Неужели от законов экономики? Или от тех, кто ими управлял?

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:22
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 12:54)

А по моему это в тебе просто ещё вера в хорошего царя не умерла. Проще всего спихнуть вину с себя на кого то там за рубежом. При этом же не нужно делать нормальную сменяемость власти и поднимать экономику, нужно только во всём обвинить Обаму, ой, уже Трампа и все сплотятся вокруг воровской власти ещё на 5-10 лет.

А я где писал про хорошего царя? Напомни?
Постом выше я чётко написал, что у власти в стране сидят воры.
Ты как то избранно читаешь мои сообщения. cool.gif
Кстати, к слову, про "сплотиться" читаю исключительно в интернете, и исключительно от ярых противников власти, убеждённых в том что "заграница нам не враг".

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 2.04.2019 - 14:22)
А если ты голову выше поднимешь и по сторонам посмотришь? Увидишь Сингапур, Венесуэлу, Аргентину, Китай. От кого и от чего экономика этих стран зависела? Неужели от законов экономики? Или от тех, кто ими управлял?

Ну я могу сказать точно, что Сингапур развился благодаря заебыванию инвесторов, пока они не начинали вкладываться в нее. У нас инвесторы, когда вкладываются, играют в своеобразное "Азино", поскольку местные царьки могут легко обесчестить его вложения, прикрыв спонсируемую лавку. Но это не только от Цезаря зависит, ибо такие царьки могут быть региональными, районными и т.п. Аргентина недалеко от РФ по уровню жизни отошла, а в Китае он местами хуже, чем у нас. why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 14:26

[^]
Кан
2.04.2019 - 14:26
1

Ярила

Так кризис на то и кризис, что при нем доходы не особо-то увеличиваются. Забавные такие. why.gif

P.S.Смена правительства особо не поможет, если рядовый гражданин толком не осознает, как работает экономика и какой туда вклад Путина. Вот ЯП считает, что Вован контролирует все, вплоть до разорения частников (Была вчера тема с Орским заводом). А если так, то что мешает после Путина прийти во власть такому же некомпетентному долбоебу и устроить полную мать-анархию? why.gif

Путин сам не делает экономику, он делает такую систему, при которой эта экономика идёт на дно.

А про работяг вообще странная логика. Логика типичного работодателя, который платит копейки, в результате к нему идут далеко не лучшие люди, он видит ,что они набирают 2-3 ставки и ничего не делают, поэтому снижает им зарплату ещё больше, раз они ничего не делают, да ещё и всем вокруг жалуется, какие в России рабочие плохие. Получается замкнутый круг, но он сам никогда виноватым не будет. Как же, он же деньги платит хоть какие то, значит все должны умереть на работе faceoff.gif

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:29
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 13:03)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 12:40)
Я прекрасно понимаю за что санкции и как они повлияли на уровень жизни в стране. Это люди, свято верящие что за границей врагов у нас нет, до сих пор пребывают в ахуе.

п.с. При этом я не отрицаю, что у нас во власти (практически в любой) сидят вор на воре и вором погоняет.
why.gif

Немножко не правильно ты говоришь. Враги у нас появятся, когда на нас нападут. А вся эта тайная непрямая возня и интриги были ,есть и будут. А счас у нас нет прямых врагов. Но и друзей тоже нет. Каждая страна будет отстаивать свою сферу влияния. Вот только при этом нельзя забывать про внутреннюю экономику. А мы её отдали на откуп другим странам, да и сами дербанят, как могут.

Так уже напали. Введение санкций, отжимание предприятий, и слова про разорванную в клочья экономику тебе ни о чём не говорят?
Цитата
Враги вокруг, говоришь? А ты посмотри, сколько процентов граждан США или Англии или Голландии находится в бенифициариях наших самых крупных добывающих компаний.

Нет, я не писал "вокруг враги".
Что касательно иностранных компаний внутри страны, так вроде как инвестиции это хорошо. Ну, типа, рабочие места, плата налогов и всё такое. Вроде даже говорят другие страны к себе инвесторов заманивают, хотят чтобы именно у них заводы и фабрики строили, в их экономику бабки вкладывали...
Или за рубежом это хорошо, а у нас "опять всё путин проебал"? cool.gif

[^]
Santo062
2.04.2019 - 14:30
1

Ярила

Хуи пинают от безделья, вот как я сейчас. Чем я занимаюсь на работе? Пиздоболю на ЯПе и "развожу" схемы в Layout или в PI Expert.
Или еще какими делами занимаюсь личными.
Почему? Потому что работы нет, вот уже 4-й месяц. В прошлом году было хреново, в этом вообще пиздец, полный.
Не только у нас-по всей округе в подобных организациях. З/п платят, полностью, пока платят.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 14:34
0

девиатор

Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

[^]
Кан
2.04.2019 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:21)
Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 14:04)
Вся статья - херня!

В других странах и за услуги и товары повседневные платишь больше. На 3 евро в Уфе можно более-менее сносно пообедать. На 3 евро в Германии можно купить стаканчик кофе.

5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 14:40
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:34)
Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

Примерно так и есть. Ну можно компромиссный вариант - Крым не отдавать, Донбасс постепенно слить, Венесуэлу и Сирию - нахуй (а они нам за каким, собственно, хером?)
Имхо такой вариант устроит в данный момент всех в мире, кроме укров, но их-то как раз никто не спрашивает. Нет, официально Крым российским никто не признает, но санкции постепенно, за годик-другой, снимут, и будут делать вид, что проблемы Крыма попросту не существует. Проблема в том, что этот вариант, похоже, не устроит диванных ура-патриотов - ибо а как же вставание с колен, геополитические интересы, да и вообще нехуй у пиндосов отсасывать, пошли они нахуй!

[^]
Santo062
2.04.2019 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 14:21)
Если не платят ничего, кроме оклада, то и пахать надо именно что за оклад, а не пинать хуи в рабочее время. Разве нет? why.gif

За оклад-это уже не пахать, а работать, не особо напрягаясь. Т.к. основная составляющая з/п -премия, естественно никаких внеурочных и работу в выходной, никаких поднажали и давай быстрей-нам торопиться не куда.
Ибо один оклад-он в хер не уперся.
К примеру нет погрузчика-нахрену я видал в ручную оборудование грузить в машину, оно тяжелое, тем более оно не мое, а только числится на мне. Что, простой? А мне похрен, проблемы конторы. Буду сидеть весь день и в хрен не дуть. Вариантов масса и все согласно трудовому договору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21268
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх