Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
2.04.2019 - 17:31
2
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 16:53)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 16:33)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 16:02)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:58)
Я тут месяц назад написал про вакансию дворника-разнорабочего на обслуживание девятиэтажного дома в двадцать восемь тысяч рублей.

Так зашпалили по самое небалуйся, мол мало. Мол за такие копейки сам работй. Мол за такое надо тысяч шестьдесят платить, да и то с натяжкой.

Правда в личку несколько человек отписались с интересом.

сколько часов в день уйдет на заработку этих 28 тыщь на этой вакансии?

Если больше 2х, то где работать остальные 6 ? Кому ты нужен на 6 часов? А 8 не получится ибо сил не будет и на дворе уже часов 8 вечера и не всем нужен работник работающий после "офисных" 18,19 часов

Опять тебе кто то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой.
Устроился ты дворником за 28 тыс. Работаешь. Подходишь на объекте к руководителю и говоришь: а давай я еще мелкий ремонт буду делать? Где то плитка отпала, где то доводчик заменить т.п. И такой мелочи на объекте где дворник 28 на руки имеет еще на 5...10 тыс в месяц набегает по мелочи. И вот уже не 28 а 35. Опять тебе мало? Если хорошо работаешь то слух про тебя пойдет - позовут с соседнего объекта. Если так же будешь работать и суммарный доход кэшем набежит более 60 в месяц то есть резон открыть свою ИПшку и отношение перевести в официал.
И таких "сервисных" тем в любом городе дофига и больше

если у тебя есть время в течение этих 8 часов халтурить, значит тебе можно смело резать зп, ибо из 8 часов, ты ,условно, 2 пинаешь хуи. И незачем тебе оплачивать эти 2 часа.
Если этого дворника позовут похалутрить на другой объект, то кто будет дворникствовать на основном, за который у него оклад?

Если же халтурка после основных 8 часов, то это уже другое дело. Что, что, а устроиться на вторую и третью работу наш народ мастак. ( так как на основной платят гроши)

Я уж молчу, про то что "халтурить" и рукожопить на проволоке и изоленте не всякий сможет.

У мамкиных советчиков всегда все просто получается, правда когда они на работу выходят все становится куда сложнее gigi.gif

[^]
Menshchikoff
2.04.2019 - 17:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stan123 @ 2.04.2019 - 09:04)
Все очень просто-если у человека высокая зарплата,то это риск для работодателя что человек подкопит денег и свалит в свободное плаванье,а на его обучение,одежду и прочее уже потрачены деньги,поэтому необходимо найти баланс между тем,что б человек не умирал с голода и были деньги на минимальный набор вещей для дома и что б он не мог накопить денег на свободу.

Какое убогое мышление... Да нет, не так, это не мышление, это бред наркомана. :)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Olga654
2.04.2019 - 18:09
3

Юморист

Цитата (Mishkall @ 2.04.2019 - 09:56)
Цитата (Olga654 @ 2.04.2019 - 09:33)
...стагнация в России объясняется ... также отсутствием у большей части населения желания менять жизнь и работу к лучшему...

Так и думала, что и в этой статье не удержатся пнуть людей, что вот, мол, народишко хуёвый в стране живёт, не повезло стране с народишком, а вовсе не то, что для большей части из 70 миллионов работающих в стране просто нет, не создано высокооплачиваемых рабочих мест.

кем не создано?
скажи пожалуйста, кто тебе должен создать высокооплачиваемое рабочее место?

Не мне, а 70 миллионам трудоспособным. Или хотя бы для трети из них. Тот, кто имеет полномочия, возможности и власть для этого. И желание работать на свою страну.
Уж точно не 70 миллионов сами себе должны создавать рабочие места.
Не может быть целая страна ИП и самозанятых.

Сейчас у нас страна низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда. Президент ещё в 2012 году обещал создать к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Вот сижу и думаю: успеет до конца года?

[^]
Olga654
2.04.2019 - 18:27
8

Юморист

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 10:06)
...стагнация в России объясняется ... также отсутствием у большей части населения желания менять жизнь и работу к лучшему...

Так и думала, что и в этой статье не удержатся пнуть людей, что вот, мол, народишко хуёвый в стране живёт, не повезло стране с народишком, а вовсе не то, что для большей части из 70 миллионов работающих в стране просто нет, не создано высокооплачиваемых рабочих мест.

кем не создано?

Путин. Лично. Что чтоб каждое утро, обращаясь на вы зарплату в клювике приносил и извинялся за холокост и Сталина.

Я так понимаю, что вы уже привыкли, что в нашей стране Президенту выполнять свои обещания вообще не нужно.

[^]
МистерПропил
2.04.2019 - 18:34
2

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 2.04.2019 - 06:35)
«Наиболее вероятен сценарий, при котором пессимистичные настроения россиян в отношении зарплат станут весомым аргументом в поиске возможностей для подработки, поиске второй работы с частичной занятостью либо спровоцируют выход еще большего числа людей в категорию самозанятых, — считает руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. — Следовательно, в целом для экономики такие настроения не влекут угрозы замедления, а наоборот: готовность работать больше для получения дополнительного заработка создает предпосылки роста в отдельных отраслях экономики».

Ну конечно. Для бесполезных пиздоболов-аналитиков с нехуёвой зарплатой наверное очень сложно было прийти к выводу, что челядь жопу на 3-х работах рвать должна, чтоб кормить вот таких аналитегов и проёбанную экономику тщетно поднимать из руин.

[^]
KiKoZ
2.04.2019 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 2.04.2019 - 18:09)

кем не создано?

Не мне, а 70 миллионам трудоспособным. Или хотя бы для трети из них. Тот, кто имеет полномочия, возможности и власть для этого. И желание работать на свою страну.

А вот в США как раз таки считают что может..... Потому и живут лучше

[^]
Смыков
2.04.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 2.04.2019 - 18:43)

Твой ник - это твой диагноз? Почему они живут лучше с таким диагнозом осилить конечно нельзя, но по итогу нихуя не из за количества ип. Впрочем ты можешь попытаться обосновать обратное, если сможешь конечно.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 20:45
-7

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 16:53)
если у тебя есть время в течение этих 8 часов халтурить, значит тебе можно смело резать зп, ибо из 8 часов, ты ,условно, 2 пинаешь хуи. И незачем тебе оплачивать эти 2 часа.
Если этого дворника позовут похалутрить на другой объект, то кто будет дворникствовать на основном, за который у него оклад?

Если же халтурка после основных 8 часов, то это уже другое дело. Что, что, а устроиться на вторую и третью работу наш народ мастак. ( так как на основной платят гроши)

Я уж молчу, про то что "халтурить" и рукожопить на проволоке и изоленте не всякий сможет.

При чем тут 8 часов? Что за совковый дебилизм? Сделал работу - нафиг ты тут нужен чтобы околачиваться? Стандартная работа дворника это часа 3..4 от силы.
Я своему дворнику плачу 15. У него еще пара объектов. В месяц он имеет порядка 60 с шабашками. В отличии от тебя он работает а не скулит. )
Причем у человека в отличии от хомячков есть мозги. Купил себе чтобы быстрей справлятся воздуходувку на аккумуляторах -т.о. площади летом обрабатывает быстрее чем метлой раз в 5. На зиму он себе взял какую то хитрую финскую приблуду которой спрессованный снег с дорожек сбивать элементарно.
Его качество меня как заказчика вполне устраивает.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 20:48
-4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 2.04.2019 - 18:27)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 10:06)

кем не создано?

Путин. Лично. Что чтоб каждое утро, обращаясь на вы зарплату в клювике приносил и извинялся за холокост и Сталина.

Я так понимаю, что вы уже привыкли, что в нашей стране Президенту выполнять свои обещания вообще не нужно.

Я привык в нашей стране работать на себя. ) Если есть желание то вариантов овердофига. Вы же привыкли свою лень списывать на мифического Путина/Медведева и т.п. ОН должен нам дать кучу ништяковю. Каких ништяков вам персонально он должен дать? Стотыщьмильенов каждому?

Это сообщение отредактировал УправМод - 2.04.2019 - 20:49

[^]
кулаковский
2.04.2019 - 22:07
2

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:29)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 13:03)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 12:40)
Я прекрасно понимаю за что санкции и как они повлияли на уровень жизни в стране. Это люди, свято верящие что за границей врагов у нас нет, до сих пор пребывают в ахуе.

п.с. При этом я не отрицаю, что у нас во власти (практически в любой) сидят вор на воре и вором погоняет.
why.gif

Немножко не правильно ты говоришь. Враги у нас появятся, когда на нас нападут. А вся эта тайная непрямая возня и интриги были ,есть и будут. А счас у нас нет прямых врагов. Но и друзей тоже нет. Каждая страна будет отстаивать свою сферу влияния. Вот только при этом нельзя забывать про внутреннюю экономику. А мы её отдали на откуп другим странам, да и сами дербанят, как могут.

Так уже напали. Введение санкций, отжимание предприятий, и слова про разорванную в клочья экономику тебе ни о чём не говорят?
Цитата
Враги вокруг, говоришь? А ты посмотри, сколько процентов граждан США или Англии или Голландии находится в бенифициариях наших самых крупных добывающих компаний.

Нет, я не писал "вокруг враги".
Что касательно иностранных компаний внутри страны, так вроде как инвестиции это хорошо. Ну, типа, рабочие места, плата налогов и всё такое. Вроде даже говорят другие страны к себе инвесторов заманивают, хотят чтобы именно у них заводы и фабрики строили, в их экономику бабки вкладывали...
Или за рубежом это хорошо, а у нас "опять всё путин проебал"? cool.gif

Все эти басни про инвесторов, это лапша на уши, чтобы лохов раздевать. Тебе дадут деньги один раз! А ты будешь платить проценты всю жизнь! С какой скоростью подняли экономику в СССР в 30г.? Инвестировал кто? Да никто. Просто закупали за золото людей, технологии, оборудование. И учили своих инженеров, технологов и тд. О западе, дело не в именах, обамы, трампы, меркели - это всё говорящие головы. За этими говорящим головами не видны кукловоды.Очень хорошо их способ грабежа других стран изложен в одном рассказе, задайте в гугле : "как дети финансовую систему по полочкам разложили". Коротко и доходчиво.

[^]
woy
2.04.2019 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 2.04.2019 - 05:42)
Низкие зарплаты у большинства только по тому что у малого круга пидорасов эти зарплаты запредельно космические.

А в среднем по княжеству все едят голубцы.

Есть исследования, убедительно показывающие, что денег для счастья нужно столько, сколько стоит удовлетворить базовые потребности в еде / питье / безопасности / жилье / здоровье. Увеличение количества денег выше этой суммы не приводит к росту ощущения себя "счастливым". Почему? Потому что дальше для счастья надо научиться работать душой. Любить. Научиться быть счастливым.

Вы напрасно ждёте, что "нажрётся" и само всё рассосётся. Если и рассосётся, то не по–Вашему. Чтобы стало так, как нужно Вам, делать надо — Вам.

[^]
wolfdog
2.04.2019 - 23:09
1

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 20:48)
Я привык в нашей стране работать на себя. ) Если есть желание то вариантов овердофига. Вы же привыкли свою лень списывать на мифического Путина/Медведева и т.п. ОН должен нам дать кучу ништяковю. Каких ништяков вам персонально он должен дать? Стотыщьмильенов каждому?

Хотя бы перестать лезть в карман к гражданам, перестать повышать коммуналку, плату за детские сады и продукты питания. Перестать швырять деньгами когда у самих разбитые дороги, трубы, дома и все остальное в упадке. Вот таких ништяков персонально каждому можно было бы.

[^]
yur1x
2.04.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:00)
Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 09:48)
ну разница будет в том что все ключевые места с хорошей оплатой будут за сотрудниками БП мы это на шельфе проходили даже буровые мастера норги были , а повара наши , и какие положительные изменения даст продажа активов если граждане страны будут пахать на низкоквалифицированных должностях с соответствующей оплатой ,?

Какой нахрен весь мир ,  весь мир сосет хер у самых развитых 15-20 капстран ,а стран 180 ,  охуенный мир я тогда не очень понимаю почему недовольны низкими зарплатами во всем мире это норма а до тех 15=20 стран нам , как до луны ползком.

А в принадлежащих голландскому Хайнекену пивзаводах "Балтики" тоже всех россиян поувольняли и завезли голландцев? Или, может, в Тольятти Рено-Ниссан завез японцев с французами делать лады, датсуны и логаны? Ну окей, какие там французы - румыны с Дачии? Но нет, тоже все больше местные, кроме может топ-менеджмента...

а теперь поинтересуйся, сколько предприятий осталось без заказов и начали загибаться и увольнять рабочих. просто потому что сраные болты везут из за бугра. и не потому что они лучше или дешевле местных. а потому, что лучше обеспечить работой население своей страны и задействовать ресурсы своего предприятия. ну а на аборигенов пофиг.
доля российских частей в новых ладах упала с 70 до 25 процентов. чем это грозит объяснять надо?
или вот у нас два завода под западным управлением. один собирает из западных деталей оборудование, с одной целью. таможня берёт за детали меньше чем за готовое изделие. второй делал стиральные порошки и клей момент, его купили немцы и всё было хорошо. потом его продали французам и начались сокращения и урезание зарплат. сейчас еле дышит.
так что забудь про влажные мечты о милых и думающих о россиянах западных хозяевах.

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.04.2019 - 23:36

[^]
Angelberth
3.04.2019 - 06:41
1

адвокат дьявола

Цитата (KiKoZ @ 2.04.2019 - 18:43)
Цитата (Olga654 @ 2.04.2019 - 18:09)

В США дохера своей промышленности, разработки и прочего. Просто торговать друг с другом и микро-бизнесом заниматься (всякие там мелкие магазинчики, кафе, парикмахерские) - это сидение на денежной массе, ее кругооборот. Кто-то эту денежную массу должен еще и генерировать.

[^]
Angelberth
3.04.2019 - 06:43
0

адвокат дьявола

Цитата (yur1x @ 2.04.2019 - 23:18)
а теперь поинтересуйся, сколько предприятий осталось без заказов и начали загибаться и увольнять рабочих. просто потому что сраные болты везут из за бугра. и не потому что они лучше или дешевле местных. а потому, что лучше обеспечить работой население своей страны и задействовать ресурсы своего предприятия. ну а на аборигенов пофиг.
доля российских частей в новых ладах упала с 70 до 25 процентов. чем это грозит объяснять надо?

Чем грозит? Повышением качества новых "Лад", очевидно.
Капиталист он гад такой, деньги считать умеет. Если можно движки делать в России дешевле, он их с Испании или там Чехии не повезет. Если у местных поставщиков качество страдает - там да, проще заменить.

[^]
human028
3.04.2019 - 07:08
-3

Весельчак

А что такое зарплата? Последний раз я видел зарплату в норильском Никеле 12 лет назад. Сейчас нет понятия зарплата, сейчас доход минус расход. Зарплата это наверно минималка с которой приходится платить 45% налогов.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
сергелектрик
3.04.2019 - 09:52
0

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 16:48)
[QUOTE=сергелектрик,2.04.2019 - 15:47] [QUOTE=Кан,2.04.2019 - 15:24] не буду, голову вверх подними- там мой диалог с Angelberth. [/QUOTE]
Я не сгущаю краски и не придумываю фразы. Я просто вижу, как моя страна идёт куда то в жопу и мне больно и обидно. А ещё я вижу, как живут, воруют и не защищают мою страну высшие чины и начинаю потихоньку ненавидеть их. [/QUOTE]
Я за почти полвека существования своего не припоминаю времён, когда моя страна не шла в жопу. Так же не могу вспомнить чтобы власть не воровала, не жировала и не наслаждалась всеми доступными ей благами, в то время как простой рабочий откладывал копейки на поездку к морю раз в год.

Ты такое время застал? Расскажи про него, я чай заварил. В плед завернусь, буду читать и смотреть на дождь за окном. [/QUOTE]
Тогда нахрен такую власть вообще, если она только ворует и жирует. Мой год рождения в профиле.

За мою жизнь сменилось несколько властей.
Но если ты про власть в целом, в общем смысле, то по другому не получится.
Сидящие наверху сначала берут себе, а уже потом гражданам.
Это, так сказать, правило жизни человека.
why.gif

[^]
yur1x
3.04.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2019 - 06:43)
Цитата (yur1x @ 2.04.2019 - 23:18)

Чем грозит? Повышением качества новых "Лад", очевидно.
Капиталист он гад такой, деньги считать умеет. Если можно движки делать в России дешевле, он их с Испании или там Чехии не повезет. Если у местных поставщиков качество страдает - там да, проще заменить.

повышение качества что то не видно.
а деньги да, считать умеет. и лучше завезёт произведённое на предприятии в котором у него есть своя доля, чем закажет это у аборигенов. и не важно что цена с доставкой вырастет или качество будет ниже, он свою дольку всё равно получит там откуда привезли.
а в россии никто долгий бизнес строить не будет. слишком часто меняются правила. вот и форд уходит с местного рынка. наелся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21430
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх