Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:54
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:14)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:46)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:37)
5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

В Испании не был, был на западе Германии, в Бельгии, Голландии. Комплексных обедов дешевле 10 евро что-то не видел. В туристических районах, где-нить в Брюгге, есессно, даже дороже. Пожрать на двоих с женой в обед где-то 25-30 евро выходило. Вот ни разу не одинаково.

Ну, и в Испании обычный ужин в ресторане стоит на двоих 50-60 евро. А это мелкие китайские ресторанчики, в которых обедают в перерывах. Кормят не очень вкусно, но прилично.

Пробежался по поисковикам, первая ссылка, внизу отзыв на испанском, правда

В моих темах есть отчёты о поездках в Дагестан. Там мы втроём обедали на пять сотен рублей. Втроём. А тут цены от 545 начинаются.

Так что в России всё равно дешевле выходит. И значительно причём.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:55
5
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:47)
Я за почти полвека существования своего не припоминаю времён, когда моя страна не шла в жопу. Так же не могу вспомнить чтобы власть не воровала, не жировала и не наслаждалась всеми доступными ей благами, в то время как простой рабочий откладывал копейки на поездку к морю раз в год.

Да хер бы с ним, что воруют и т.п. Когда страна не шла в жопу - ну примерно с 1999 по 2008. Реально видно было развитие. Тогда без особых геополитических амбиций.
Дело в другом - последние несколько лет, аккурат с 2014, нашу власть стала больше интересовать политика внешняя. Внутренняя политика пошла уже в кильватере внешней. Она зависима, а от нее зависима и экономика. В результате простой рабочий, раньше откладывавший копейки на поездку к морю раз в год, думает "похоже, море я в этом году не тяну, съездим к теще в деревню, на Волгу, там тоже хорошо".

[^]
Santo062
2.04.2019 - 15:55
1

Ярила

Я за почти полвека существования своего не припоминаю времён, когда моя страна не шла в жопу. Так же не могу вспомнить чтобы власть не воровала, не жировала и не наслаждалась всеми доступными ей благами, в то время как простой рабочий откладывал копейки на поездку к морю раз в год.

Нам просто не повезло. Когда я поступил на первый курс-развалилась страна.
До этого, начиная с 88-го года страна окунулась в повальный дефицит, карточную систему и давку в очередях.
И вот уже три десятка лет экономическая разруха, с некоторыми улучшениями, снова ухудшениями и неизвестным концом. Постоянные встряски, бесконечные кризисы и полнейшая безнадега.
Мне уже честно говоря плевать на все, большая и лучшая часть жизни прошла.
Ребенка жалко.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:58
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:54)
В моих темах есть отчёты о поездках в Дагестан. Там мы втроём обедали на пять сотен рублей. Втроём. А тут цены от 545 начинаются.

Просто некоторые сравнивают испанскую Гранаду и Москву. А Москва по ценникам в общепите и сфере услуг тоже достаточно прилично от остальной России отличается, особенно если не сравнивать с центрами городов-миллионников, а где-то попериферийнее, там реально втроем можно на 500 рублей от пуза пожрать, ибо зарплаты в этом городке 20-25 тыщ рублей, и если там обед будет стоить 300-350, как в Москве, его тупо не смогут себе позволить местные.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:58
0

девиатор

Я тут месяц назад написал про вакансию дворника-разнорабочего на обслуживание девятиэтажного дома в двадцать восемь тысяч рублей.

Так зашпалили по самое небалуйся, мол мало. Мол за такие копейки сам работй. Мол за такое надо тысяч шестьдесят платить, да и то с натяжкой.

Правда в личку несколько человек отписались с интересом.

[^]
cybermx
2.04.2019 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 13:54)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:46)
5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

В Испании не был, был на западе Германии, в Бельгии, Голландии. Комплексных обедов дешевле 10 евро что-то не видел. В туристических районах, где-нить в Брюгге, есессно, даже дороже. Пожрать на двоих с женой в обед где-то 25-30 евро выходило. Вот ни разу не одинаково.

Ну, и в Испании обычный ужин в ресторане стоит на двоих 50-60 евро. А это мелкие китайские ресторанчики, в которых обедают в перерывах. Кормят не очень вкусно, но прилично.

Пробежался по поисковикам, первая ссылка, внизу отзыв на испанском, правда

Ну допустим, и какой вывод?
А давайте тогда вот с этим городом "Thiruvananthapuram" в Индии сравним. https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...ruvananthapuram
В Индии дешевле поесть? И что из этого следует?
Самое смешное что вывод "Local Purchasing Power in Thiruvananthapuram is 5.79% higher than in Moscow"
Значит там лучше жить?

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 16:02
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:58)
Я тут месяц назад написал про вакансию дворника-разнорабочего на обслуживание девятиэтажного дома в двадцать восемь тысяч рублей.

Так зашпалили по самое небалуйся, мол мало. Мол за такие копейки сам работй. Мол за такое надо тысяч шестьдесят платить, да и то с натяжкой.

сколько часов в день уйдет на заработку этих 28 тыщь на этой вакансии?

Если больше 2х, то где работать остальные 6 ? Кому ты нужен на 6 часов? А 8 не получится ибо сил не будет и на дворе уже часов 8 вечера и не всем нужен работник работающий после "офисных" 18,19 часов

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 16:04
0

девиатор

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 15:55)

Нам просто не повезло. Когда я поступил на первый курс-развалилась страна.
До этого, начиная с 88-го года страна окунулась в повальный дефицит, карточную систему и давку в очередях.
И вот уже три десятка лет экономическая разруха, с некоторыми улучшениями, снова ухудшениями и неизвестным концом. Постоянные встряски, бесконечные кризисы и полнейшая безнадега.
Мне уже честно говоря плевать на все, большая и лучшая часть жизни прошла.
Ребенка жалко.

Я не считаю свою жизнь неудачной.
В принципе есть всё, что я хотел, дети сыты, одеты, старшая уже ездит по стране с концертами на пианине. Сравнивая свою жизнь с жизнью знакомых за границей ( а их у меня много. знакомых то), то вижу что живу не хуже, а в некоторых вопросах даже лучше.
Знакомые живут в Центральной Европе и Скандинавии. Есть ещё в Иране и Ливане, но речь не о них.
Причём среди знакомств- предприниматель со своей локальной турфирмой во Франции, какой то начальник IT фирмы в Немеции и владелец автомастерской в Финляндии.

Я же электрик из Аварийной службы.

Так что не всё так однозначно, как говорила знакомая дочь крымского офицера.
cool.gif

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 16:07
0

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 16:02)

Если больше 2х, то где работать остальные 6 ? Кому ты нужен на 6 часов? А 8 не получится ибо сил не будет и на дворе уже часов 8 вечера и не всем нужен работник работающий после "офисных" 18,19 часов

Восемь часов, только начало дня с семи утра.
И вакансия для пенсионеров желательна.
И ещё- средняя по моему городу, вроде бы, тридцать пять тысяч.
cool.gif

[^]
xps
2.04.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 2.04.2019 - 07:20)
А вот и главПидр - виновник всего дерьма, что происходит в России.

...

Проклятье низких зарплат

[^]
wolfdog
2.04.2019 - 16:13
1

Ярила

Вопрос в перспективах для наших детей в РФ, скажем так у детей ваших знакомых в ЕС они все равно выше. И социальные гарантии и права там надежнее. А здесь что? Коммуналку каждый год будут повышать, для детей все платное. Еда просто без комментариев- дрянь страшная, в школах репетиторов чуть ли не со второго класса нанимать надо. Я не хочу чтобы дочь в таких условиях жила. Ничего ей тут не светит. Только если отучится в школе и потом уедет поступать куда- нибудь в Португалию где образование подешевле. Но здесь если у тебя нет связей ты никто и ничто.
пс: интересно кто минусы ставит)))

Это сообщение отредактировал wolfdog - 2.04.2019 - 16:47

[^]
AliceInHell
2.04.2019 - 16:14
2

Ярила

Единственный по-настоящему реальный признак величия страны - достойная обеспеченная жизнь как можно большего числа живущих в ней людей.
Все остальное - территории, ресурсы, вооружения - не более, чем отмазки тех, кто не способен обеспечить достойную жизнь людей.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:21)
Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 14:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

В других странах и за услуги и товары повседневные платишь больше. На 3 евро в Уфе можно более-менее сносно пообедать. На 3 евро в Германии можно купить стаканчик кофе.

Это хде в Испании такой аттракцион неслыханной щедрости?

[^]
СветаЛана
2.04.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата
По мнению Сергея Елина, ресурсы для повышения производительности труда сконцентрированы в четырех направлениях. Это господдержка инновационных и высокотехнологичных сфер экономики, а также господдержка автоматизации на предприятиях. Это снижение налоговой нагрузки,

Господдержка... Ясно, опять за счет налогоплательщиков будут повышать прибыли Потанина, Лисина, Михельсона, Мордашова и Аликперов. 20,5 миллиардов им оказалось маловато.... Или кто-то действительно верит, что полученную с помощью мер господдержки дополнительную прибавочную стоимость эти барыги отдадут работникам предприятий? Пока правящий класс продолжает на нас наживаться, ничего хорошего ждать не приходится

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 16:30
0

девиатор

Цитата (wolfdog @ 2.04.2019 - 16:13)
Вопрос в перспективах для наших детей в РФ, скажем так у детей ваших знакомых в ЕС они все равно выше. И социальные гарантии и права там надежнее. А здесь что? Коммуналку каждый год будут повышать, для детей все платное. Еда просто без комментариев- дрянь страшная, в школах репетиторов чуть ли не со второго класса нанимать надо. Я не хочу чтобы дочь в таких условиях жила. Ничего ей тут не светит. Только если отучится в школе и потом уедет поступать куда- нибудь в Португалию где образование подешевле. Но здесь если у тебя нет связей ты никто и ничто.

Ну тогда вам лучше уехать. Границы открыты, ссылку на то как люди получают бесплатно обучение и проживание за кордоном кидал неоднократно, да вы и сами в курсе должны быть, к тому же тут на ЯПе было парочка тем про то что сама Меркель выразила желание видеть у себя в стране именно работников из России.

Ну правда- чем мучаться самому и детей мучать проще уехать и жить хорошо. С перспективами.

cool.gif

[^]
УправМод
2.04.2019 - 16:33
-4

Ярила

Опять тебе кто то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой.
Устроился ты дворником за 28 тыс. Работаешь. Подходишь на объекте к руководителю и говоришь: а давай я еще мелкий ремонт буду делать? Где то плитка отпала, где то доводчик заменить т.п. И такой мелочи на объекте где дворник 28 на руки имеет еще на 5...10 тыс в месяц набегает по мелочи. И вот уже не 28 а 35. Опять тебе мало? Если хорошо работаешь то слух про тебя пойдет - позовут с соседнего объекта. Если так же будешь работать и суммарный доход кэшем набежит более 60 в месяц то есть резон открыть свою ИПшку и отношение перевести в официал.
И таких "сервисных" тем в любом городе дофига и больше

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:26)
Путин сам не делает экономику, он делает такую систему, при которой эта экономика идёт на дно.

А про работяг вообще странная логика. Логика типичного работодателя, который платит копейки, в результате к нему идут далеко не лучшие люди, он видит ,что они набирают 2-3 ставки и ничего не делают, поэтому снижает им зарплату ещё больше, раз они ничего не делают, да ещё и всем вокруг жалуется, какие в России рабочие плохие. Получается замкнутый круг, но он сам никогда виноватым не будет. Как же, он же деньги платит хоть какие то, значит все должны умереть на работе faceoff.gif

Ну, идет. Путин виноват, что создал такие херовые условия для экономики, не дергая царьков и самостоятельно временами косяча. Но экономика РФ сама по себе достаточно слабенькая, чтобы поддерживать благосостояние 150 миллионов человек (Условно беру). И вот тут уже в очередь идет ряд нюансов, по которым мы не можем дать достойную конкуренцию на мировом рынке. И Путин тут уже отходит на второй план, поскольку речь начинает заходить в первую очередь о качестве товаров и услуг по сравнению с китайскими/ЕСосовскими/пиндосскими. Конечно, экономика не только от этого зависит, но еще и от действий правительства, в том числе умении пользоваться этим самым рынком, но действия рядового Васи по-прежнему играют ключевую роль, поскольку каждый Вася, сидящий в кабинете школы-поликлиники или вовсе на фабрике - рабочий кадр со своей квалификацией и компетентностью.

Так а зачем работодатель набирает полоумных долбоебов, осознавая, что работоспособность у них нулевая? Для таких долбоебов, как работодатель, придуманы проверки и жалобы в ту же прокуратуру, если рабочий Вася накосячит. И трахают мозги в таком случае именно долбоебу-работодателю. И виноват в таком случае именно долбоеб-работодатель, который получает угрозу разорения или смещения с должности. why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 16:53

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:34)
Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

И Обаму повесить на Красной площади. Как Муссолини, только не вверх ногами, а головой, ибо Обама рептилоид. За преступления против человечества. Только у него после смерти могут еще две головы вырасти и он оживет - тут надо веревок побольше напастись. Придется просить помощи у китайских братьев. dont.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 16:39

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 2.04.2019 - 14:50)
Не было бы Крыма, было бы что то другое. И флот в Крыму. Американский.

Сц#ка, я согласен читать статьи тех, кто реально за страну и народ, а вот это вот либеральное говнопрощупывание настроений народа в разных ракурсах - заеб#о уже.

Нет. Народ еще дреколье не берет. И не возьмет. Революцию надо в Мск делать. А в Мск все хорошо. Все, на этом. Все очпросто как всегда.

Обамийский! И корабли были бы окрашены в черный цвет! И рулили ими б либерийские морячки! Черное море стало бы еще чернее!!! dont.gif

Ты согласен читать статьи одной стороны? Ну тогда не жди объективности с этой стороны.
А про революцию тут уже сотню раз обмусоливали. Весенние каникулы закончились, кстати.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 16:46

[^]
Кан
2.04.2019 - 16:48
1

Ярила

[QUOTE=Кан,2.04.2019 - 15:24] не буду, голову вверх подними- там мой диалог с Angelberth. [/QUOTE]
Я не сгущаю краски и не придумываю фразы. Я просто вижу, как моя страна идёт куда то в жопу и мне больно и обидно. А ещё я вижу, как живут, воруют и не защищают мою страну высшие чины и начинаю потихоньку ненавидеть их. [/QUOTE]

Ты такое время застал? Расскажи про него, я чай заварил. В плед завернусь, буду читать и смотреть на дождь за окном.

Тогда нахрен такую власть вообще, если она только ворует и жирует. Мой год рождения в профиле.

[^]
wolfdog
2.04.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 16:30)

Ну тогда вам лучше уехать. Границы открыты, ссылку на то как люди получают бесплатно обучение и проживание за кордоном кидал неоднократно, да вы и сами в курсе должны быть, к тому же тут на ЯПе было парочка тем про то что сама Меркель выразила желание видеть у себя в стране именно работников из России.

Ну правда- чем мучаться самому и детей мучать проще уехать и жить хорошо. С перспективами.

cool.gif

Да понятно что лучше уехать, но это не так просто как кажется. Тем более когда уже за сорок.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 16:33)

Опять тебе кто то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой.
Устроился ты дворником за 28 тыс. Работаешь. Подходишь на объекте к руководителю и говоришь: а давай я еще мелкий ремонт буду делать? Где то плитка отпала, где то доводчик заменить т.п. И такой мелочи на объекте где дворник 28 на руки имеет еще на 5...10 тыс в месяц набегает по мелочи. И вот уже не 28 а 35. Опять тебе мало? Если хорошо работаешь то слух про тебя пойдет - позовут с соседнего объекта. Если так же будешь работать и суммарный доход кэшем набежит более 60 в месяц то есть резон открыть свою ИПшку и отношение перевести в официал.
И таких "сервисных" тем в любом городе дофига и больше

если у тебя есть время в течение этих 8 часов халтурить, значит тебе можно смело резать зп, ибо из 8 часов, ты ,условно, 2 пинаешь хуи. И незачем тебе оплачивать эти 2 часа.
Если этого дворника позовут похалутрить на другой объект, то кто будет дворникствовать на основном, за который у него оклад?

Если же халтурка после основных 8 часов, то это уже другое дело. Что, что, а устроиться на вторую и третью работу наш народ мастак. ( так как на основной платят гроши)

Я уж молчу, про то что "халтурить" и рукожопить на проволоке и изоленте не всякий сможет.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 2.04.2019 - 16:53

[^]
vovanza
2.04.2019 - 17:08
-1

Ярила

В Дагестан мы не поедем. dont.gif
Даже, если там обеды по рублю будут. lol.gif

[^]
KiKoZ
2.04.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 15:19)

А я не про ужин в ресторане, а про уровень "паста карбонара, салатик овощной, кофе и булочка" в районе 12-15 евро на человека. В Уфе в заведениях подобного уровня это стоит рублей 300.

У на аналог китайской забегаловки - шаурма. 1.5 евро

[^]
shchur
2.04.2019 - 17:28
0

Статус не определен

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 15:19)

А я не про ужин в ресторане, а про уровень "паста карбонара, салатик овощной, кофе и булочка" в районе 12-15 евро на человека. В Уфе в заведениях подобного уровня это стоит рублей 300.

Цены общепита, бытовые услуги во всем мире обходятся примерно в равное количество рабочих часов среднего работяги. Например легкий ужин в уфе 5 евро, в Париже 50 евро и там и там это 2 рабочих часа водителя автобуса.
А вот товары в магазинах уже на порядок доступнее для парижского работяги. За счет этого уровень жизни пропорционально выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21269
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх