Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:12
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:08)
Доказательств, извини, как то не фоткал, не думал, что мне это понадобится.

Ясно.
Ну я думал ты в сети найдёшь меню ресторана или что то в этом роде.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:12
0

адвокат дьявола

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 15:07)
Я тут одного не понимаю, все плачут денег на еду не хватает и тут же сравнивают общепит который в Европе не дешев. Вы определитесь, вам действительно еды не хватает или вы каждый день в кофе/ресторанах кушаете. Если второе, тогда уже не так все и плохо.
По опыту по есть в кафе в Европе бьет по кошелку, либо в дешевых Китайских,Вьетнамским "ресторанах" травится. Услуги дорогие.
По продуктам питания зависит от страны, и уже в России цены могут быть сопоставимы с той же Германией/Испанией.
Да даже в Норвегии всегда можно найти продукты гораздо дешевле среднего, но качеством они будут не плохие. Тот же хлеб не плохой 8 крон за кг, при средней цене в 30.

Общепит и в России бьет по кошельку. Я про то что там не только доходы выше, там и цены выше. Кстати, на продукты в супермаркетах тоже выше. Молоко, хлеб, мясо, йогурт, это из того что покупал.

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:46)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:37)
5 евро в Испании стоит комплексный обед в китайском ресторанчике. Всё у нас примерно одинаково по ценам. Вот только зарплаты разные.

В Испании не был, был на западе Германии, в Бельгии, Голландии. Комплексных обедов дешевле 10 евро что-то не видел. В туристических районах, где-нить в Брюгге, есессно, даже дороже. Пожрать на двоих с женой в обед где-то 25-30 евро выходило. Вот ни разу не одинаково.

Ну, и в Испании обычный ужин в ресторане стоит на двоих 50-60 евро. А это мелкие китайские ресторанчики, в которых обедают в перерывах. Кормят не очень вкусно, но прилично.

Пробежался по поисковикам, первая ссылка, внизу отзыв на испанском, правда

[^]
Santo062
2.04.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:04)
Глянь кто главный бенефициар санкций и посмотри какие прибыли он с этого имеет. Я говорю про США. Америка вообще была бы рада если бы ЕС наш газ перестала бы закупать.
Так что прогибаться бы нам пришлось ооочень долго. США от санкций страдает не сильно, а беды ЕС их особо не тревожат.

Такч то вариант полу-Ахеджаковой не прокатит.

Тут согласен полностью, даже если на коленках приползем и раком встанем-ничего не изменит, давить будут сильнее и мощнее, повод найдут. Мы не Литва какая нибудь, которой нет нихрена и её присутствие ни на ком никак особо не отражается.
В мире все уже поделено между основными игроками и свой кусок пирога нам никто не отдаст, тем более для такой страны кусок нужен приличный..

[^]
wolfdog
2.04.2019 - 15:17
6

Ярила

А мы сейчас ищем вариант уехать отсюда. Отец ребенка получает мало, я тоже мало, на жизнь хватает на поесть и коммуналку с садиком. Чтобы там что- то отложить или накопить вообще речи не идет. Но мы не берем никаких кредитов и ипотек, только своими силами. Все уже надоело, или уедем в деревню или в другую страну. Не хочется чтобы здесь росла дочь.

[^]
генелон
2.04.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 14:40)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:34)
Ещё вот мысли:

Надо менять власть и заживём тогда, верно? Ну окей, от простой смены власти санкции с нас не снимут, придётся мириться со всеми.

А как мириться? А просто. Крым вернуть, перед Украиной извиниться, Донбассу прекратить помогать, войска из Сирии вывести, поддерживать США по всем вопросам, начиная с Венесуэлы, послушать может чего ещё попросят...

Или сменить правительство и продолжать жить под санкциями, продолжать Сирию, Венесуэлу и всё такое?

Или мы можем жить не хуже Европы и с разорванной в клочья экономикой, лишь бы честные люди в Кремле сидели?
upset.gif

Примерно так и есть. Ну можно компромиссный вариант - Крым не отдавать, Донбасс постепенно слить, Венесуэлу и Сирию - нахуй (а они нам за каким, собственно, хером?)
Имхо такой вариант устроит в данный момент всех в мире, кроме укров, но их-то как раз никто не спрашивает. Нет, официально Крым российским никто не признает, но санкции постепенно, за годик-другой, снимут, и будут делать вид, что проблемы Крыма попросту не существует. Проблема в том, что этот вариант, похоже, не устроит диванных ура-патриотов - ибо а как же вставание с колен, геополитические интересы, да и вообще нехуй у пиндосов отсасывать, пошли они нахуй!

диванный патриот - состояние души, а не приговор. после предъявления обвинения мысль в глазах брезжит. а у некоторых - и сразу после 91й.
так что все эти предложения, сводящиеся к "не бросаться на всех вокруг (без запятой, потому что - в качестве) как бешеная собака, а заняться своими проблемами" породят даже в самой анацефальной голове пидриота мысль - А НА КАКОГО ПУРКУА НАМ ТОГДА ПУТИН и его кодла? понятно, для путина это неприемлимо, слишком часто ему снится черенок лопаты имени каддафи.
а самым умным из крымнашей придет в голову еще более крамольная мысль из анекдота про советского водопроводчика.
апофеозом просветления станет "тут жить моим детям и внукам. разве я хочу им ТАКОЙ жизни?"

[^]
virtualgear
2.04.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

А власть эта откуда лезет, если не из народа? Может, поэтому путлекраты так народ импортозамещают, ударными такими темпами - чтоб новые рабы с другим менталитетом у них были? Да не, бред какой-то gigi.gif

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:19
1

адвокат дьявола

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:14)
Ну, и в Испании обычный ужин в ресторане стоит на двоих 50-60 евро. А это мелкие китайские ресторанчики, в которых обедают в перерывах. Кормят не очень вкусно, но прилично.

А я не про ужин в ресторане, а про уровень "паста карбонара, салатик овощной, кофе и булочка" в районе 12-15 евро на человека. В Уфе в заведениях подобного уровня это стоит рублей 300.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 15:21
10

Ярила

Цитата (SwatoY @ 2.04.2019 - 15:05)
Денег у людей нет и платят мало, не потому что платят мало. А потому что никто работать не хочет, все работают четко по указке, без пенка ничего не предпринимают. По факту чаще всего на отъебись. Хотите жить как Американцы? Ну так забудьте про декреты, месячные отпуска, вечные праздничные дни и то что карьеру вам выложат ковром за 8 часовой от звонка до звонка.
Нужно въебывать, по 10-12 часов иногда, нужно постоянно держаться в тренде происходящих событий, нужно постоянно учиться, нужно иметь смелость предпринимать шаги и доказывать свою ценность окружающими, нужно любить чем занимаешься.
Только так можно достойно жить в любой стране мира.
Примеры из жизни:
1. Человеку предложили повышение - он "Не хочу ответственности"
2. Ушел со сменной работы потому что играть в танки некогда вечером.
3. Предложили хорошую зп даже по меркам Москвы, человек без квалификации по блату считай - "Мне далеко ездить".

И это везде и во всем. Как только вы поймете и примите факт что только вы ответственны за свое счастье и достаток, только тогда дела в гору и попрут, подругому вселенная не работает - знаю, проходил.

А человек и должен работать по должностным инструкциям, а не креативить как будучи электриком ему сделать разводку канализационных труб, за которыми еще нужно на рынок сгонять.
Не всем людям нужна карьера, но все люди хотят получать нормальную зарплату за стандартные 8 часов, мифы о вьебывающих по 12-18 часах иностранцах оставь жертвам телевизора. Во франции рабочая неделя 35 часов.

По поводу обучения, не всем требуется обучение нон стоп, тот же пендоский дальнобойщик вряд ли ходит на курсы повышения квалификации каждый год, и это не мешает ему зарабатывать как руководитель вышесреднего звена в Мск.

Не все люди, должны вырастать в руководителей. Но все люди должны получать нормальную оплату своего труда, даже неквалифицированного.
Потомственный безработный на пособиях в пендосии получает как работяга за мкадом.

[^]
cybermx
2.04.2019 - 15:23
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 13:12)
Я тут одного не понимаю, все плачут денег на еду не хватает и тут же сравнивают общепит который в Европе не дешев. Вы определитесь, вам действительно еды не хватает или вы каждый день в кофе/ресторанах кушаете. Если второе, тогда уже не так все и плохо.
По опыту по есть в кафе в Европе бьет по кошелку, либо в дешевых Китайских,Вьетнамским "ресторанах" травится. Услуги дорогие.
По продуктам питания зависит от страны, и уже в России цены могут быть сопоставимы с той же Германией/Испанией.
Да даже в Норвегии всегда можно найти продукты гораздо дешевле среднего, но качеством они будут не плохие. Тот же хлеб не плохой 8 крон за кг, при средней цене в 30.

Общепит и в России бьет по кошельку. Я про то что там не только доходы выше, там и цены выше. Кстати, на продукты в супермаркетах тоже выше. Молоко, хлеб, мясо, йогурт, это из того что покупал.

Тут не все так однозначно. Если сравнивать в среднем, вот пример
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...id&city2=Moscow
Цены в среднем на 20-30% больше. Но в той же Испании качество продуктов совсем другое, там и подешевле среднего не зазорно купить. По моим ощущениям Испания так же как и Россия выходит. В России дешевое просто не возможно есть.

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:09)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 14:29)
Так уже напали. Введение санкций, отжимание предприятий, и слова про разорванную в клочья экономику тебе ни о чём не говорят?

Мне интересно, а кто должен смотреть за экономикой в своей стране? Регулировать её, защищать от отжимания, издавать не только запрещающие и повышающие налоги законы? Уж не президент ли этой страны, а? cool.gif

Так смотрят. Ты краски то не сгущай.
Цитата
А у тебя виноваты только все вокруг, корме наших властей.

Не надоело придумывать за меня фразы и осуждать их?
Цитата
Если ты признаёшь, что у нас наверху только воры, что экономика разорвана в клочья, значит нужно менять систему, начиная с самого главного. Иначе всё останется точно также, а дальше будет хуже.

Я уже писал, что одной сменой руководства ты сильно много не изменишь и придётся ещё "мириться" с нашими не врагами за границей.
Специально для вас, месье, повторять не буду, голову вверх подними- там мой диалог с Angelberth.

Я не сгущаю краски и не придумываю фразы. Я просто вижу, как моя страна идёт куда то в жопу и мне больно и обидно. А ещё я вижу, как живут, воруют и не защищают мою страну высшие чины и начинаю потихоньку ненавидеть их.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:06)
Можно выбрать другого на официальных выборах.
Или пойти путём Украины- через майдан.
Или выбрать путь Франции- забастовки, шествия, митинги.

Тебе какой ближе?

Самый нормальный вариант-естественно первый, власть должна меняться. Но наименее вероятный. Подошел бы и третий-но не реальный, во Франции профсоюзы организуют движухи, у нас профсоюзов нет.
Сами по себе мало кто организуется и не долго протестуют.
Второй вариант-наименее продуктивный, не прогнозируемый и вполне возможно разрушительный, сам по себе не произойдет, нужна также организующая сила с достаточным количеством финансов, и интересы в данном случае будут преследоваться прямопротивоположные лозунгам.
("...революции нужны винтовки..." Дж.Лондон (Мексиканец))

[^]
CarabineR
2.04.2019 - 15:26
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Strag @ 2.04.2019 - 07:12)
Не зарплаты поднимать надо, а цены спускать и оброки всякие отменять.

И той то такое говорите то?!
А хде денез взять в казну ка не новых наьогов напридумывать?
Вон МинФин еще шесть(!) статей сборов предлагает в налоговое поле перевести!
А вы - налоги снизить!
Окститесь!

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 15:12)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:08)
Доказательств, извини, как то не фоткал, не думал, что мне это понадобится.

Ясно.
Ну я думал ты в сети найдёшь меню ресторана или что то в этом роде.

На вот ещё , там на русском много отзывов.

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 15:19)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:14)

А я не про ужин в ресторане, а про уровень "паста карбонара, салатик овощной, кофе и булочка" в районе 12-15 евро на человека. В Уфе в заведениях подобного уровня это стоит рублей 300.

Только что дал ещё одну ссылку. В Гранаде это стоит чуть больше, около 350 рублей.

[^]
ozz2008
2.04.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (MagicShah @ 2.04.2019 - 14:54)
Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 15:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

Подсказка: мрот и оклад.

Развернуть мысль надо? Подсказка #2: "иногда"работодатель устанавливается оклад меньше мрота. Например: дворник 4тр, водитель 8тр а на выходе???

Понял вашу подсказку, водитель еще работает дворником исполняя обязанности экспедитора и получает 8+4=12 работодатель в выгоде.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:31)
Только что дал ещё одну ссылку. В Гранаде это стоит чуть больше, около 350 рублей.

Ну значит Испания чуть подешевле Брюсселя и Антверпена...

[^]
Кан
2.04.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 15:23)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 13:12)

Тут не все так однозначно. Если сравнивать в среднем, вот пример
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...id&city2=Moscow
Цены в среднем на 20-30% больше. Но в той же Испании качество продуктов совсем другое, там и подешевле среднего не зазорно купить. По моим ощущениям Испания так же как и Россия выходит. В России дешевое просто не возможно есть.

Вот кстати, согласен. По моим ощущениям, в Испании качество обычных продуктов среднее и высшее. У нас же качество среднее и низшее.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:38
0

адвокат дьявола

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 15:24)
Самый нормальный вариант-естественно первый, власть должна меняться. Но наименее вероятный. Подошел бы и третий-но не реальный, во Франции профсоюзы организуют движухи, у нас профсоюзов нет.
Сами по себе мало кто организуется и не долго протестуют.

А почему у нас профсоюзов нет? А потому что:
1. Население пассивное и апатичное. Ну типа начальник конечно козел и пидорас, я его поругаю, но увольняться не пойду или прибавки просить. Президент и премьер те вообще пидоры, но я их тоже на кухне или в инете поругаю, а чего бастовать, когда мне бастовать - у меня работа, ипотека, кредит за хундай солярис.
2. На рынке труда сейчас "мяч на стороне работодателей". То есть имеется некоторый недостаток узких и очень хорошо оплачиваемых высококвалифицированных специалистов, в крупных, зачастую международных компаниях, готовых переманивать людей друг у друга. Но это полпроцента рынка труда от силы. На остальных 99.5% рынка труда - огромное количество средне и ниже-средне квалифицированной рабочей силы, причем спрос на нее меньше предложения. Отсюда возникает понимание, что "за воротами очередь", и идти бастовать - себе дороже. Идите нахуй, возьмем тех кто согласен работать.

[^]
burialrat
2.04.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 15:01)
Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 14:56)
Вообще ни как не связано , много раз было нужно нанимать бригады для монтажа оборудования в регионах , запала хватает на месяц работы потом оклад начинают воспринимать как данность , в итоге перешли на контрактную схему оплаты , а потом вовсе отказались от местных и бригады возим из Москвы так дороже но быстрее и без гимороя .

Дык ты учти - командированная из Москвы бригада монтажников, во-первых, зарплату у тебя получает московскую, во-вторых, что важнее, у них дома, в Москве, семьи-дети-друзья, им быстрее сделать, сдать объект и свалить, и въебывать они будут как проклятые, ибо а чего еще в командировке делать-то в провинции? А у местных жены-дети-теща-дача здесь, если они въебывать будут так же, они домой придут усталые и заебанные. А там, между прочим, тоже дела есть, жена и дети внимания требуют, тещу опять же на дачу надо отвезти и в выходные забор тестю помочь поставить.

Отличное объяснение , так оно по сути и есть плюс ты всегда можешь спросить с монтажников в любое время , и по этому бригады стало проще возить с собой , тем более они за 32 дня делают столько же сколько местные за сезон 4 монтажа если погода позволяет сделать заброску воздухом до места.

[^]
MagicShah
2.04.2019 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (ozz2008 @ 2.04.2019 - 16:32)
Цитата (MagicShah @ 2.04.2019 - 14:54)
Цитата (skar2012 @ 2.04.2019 - 15:04)
Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

Подсказка: мрот и оклад.

Развернуть мысль надо? Подсказка #2: "иногда"работодатель устанавливается оклад меньше мрота. Например: дворник 4тр, водитель 8тр а на выходе???

Понял вашу подсказку, водитель еще работает дворником исполняя обязанности экспедитора и получает 8+4=12 работодатель в выгоде.

Круто да. Есть и такое.

Я к чему мрот в суе упоминаются всегда, наш мрот менее 200 баксов, 172,58 если уточнить. Делим на 160 часов нормы в месяц и.... Ебать его конем - 1,08 час работы = 70,59 если в рублях. И это грязными)))))

Но есть ведь и оклад, который законодатель допускает меньше мрота.

А тут прям макроэкономика, санкции lol.gif

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 15:47
0

адвокат дьявола

Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 15:40)
Отличное объяснение , так оно по сути и есть плюс ты всегда можешь спросить с монтажников в любое время , и по этому бригады стало проще возить с собой , тем более они за 32 дня делают столько же сколько местные за сезон 4 монтажа если погода позволяет сделать заброску воздухом до места.

Да я просто столкнулся с тем, что даже уфимские монтажники и пусконаладчики где-нить в командировке въебывают дай боже, не обязательно московские. Просто у них стимул есть быстро сделать, объект сдать, и в идеале больше в эти ебеня не лететь. А у местных никакого стимула работать на износ нет, ибо командировочный потом в снятую для него квартиру или комнату в общаге пришел, максимум за ноутбуком посидел чутка, пива попил да спать завалился. А местный придет - с детьми повозиться, уроки проверить, жене помочь. Это нормально. Я всегда говорил, что нельзя на работе выкладываться так, что домой приползаешь без задних ног. Ибо а жить-то когда? Вроде и есть на что, а некогда. Вот и летят потом такие в турецкий олл-инклюзив, там пьют, купаются, просто лежат в шезлонгах и наслаждаются тем что можно отдохнуть и не надо никуда спешить. А у меня есть вечером силы на хобби, на жену, на встречи с друзьями. Я достаточно отдохнувший, чтобы в отпуске сайгачить, а не тюленить.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 15:47
2

девиатор

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 15:24)
не буду, голову вверх подними- там мой диалог с Angelberth. [/QUOTE]
Я не сгущаю краски и не придумываю фразы. Я просто вижу, как моя страна идёт куда то в жопу и мне больно и обидно. А ещё я вижу, как живут, воруют и не защищают мою страну высшие чины и начинаю потихоньку ненавидеть их.

Я за почти полвека существования своего не припоминаю времён, когда моя страна не шла в жопу. Так же не могу вспомнить чтобы власть не воровала, не жировала и не наслаждалась всеми доступными ей благами, в то время как простой рабочий откладывал копейки на поездку к морю раз в год.

Ты такое время застал? Расскажи про него, я чай заварил. В плед завернусь, буду читать и смотреть на дождь за окном.

[^]
anders78
2.04.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (SwatoY @ 2.04.2019 - 15:05)
Примеры из жизни:
1. Человеку предложили повышение - он "Не хочу ответственности"

У нас обычно повышение сопоставимо с большим геморроем за совсем небольшую доплату, проще остаться при своем.

[^]
burialrat
2.04.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 2.04.2019 - 15:07)
Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 14:56)
Вообще ни как не связано , много раз было нужно нанимать бригады для монтажа оборудования в регионах , запала хватает на месяц работы потом оклад начинают воспринимать как данность , в итоге перешли на контрактную схему оплаты , а потом вовсе отказались от местных и бригады возим из Москвы так дороже но быстрее и без гимороя .

В моей лаборатории все получают на сколько насобеседовали но оплата индексируется изменений в работе и рвении ни хера не наблюдается , :) , я сомневаюсь что большинство сможет найти работу на ту ставку которая им сейчас идет

Дьявол, как известно, кроется в деталях. НАСКОЛЬКО именно дороже возить бригаду из Москвы, а не нанимать местных? Может не стоило экономить на местных ?
"В моей лаборатории...". Предполагается, что в этом случае человек должен иметь высшее образование и знать, как правильно пишется слово геморрой.
Относительно сомнений по поводу размеров оплаты труда. Очень немногие могут найти себе работу НА ТУ ЖЕ САМУЮ ставку. Возможно, кто-то банально стоит больше, кто-то не нужен в силу как раз избыточной, а не низкой квалификации. Пример из своей сферы: зачем брать на работу высококвалифицированного IT-специалиста, тем более с дипломами, когда можно взять "студента за 100 баксов".

Зарплатный фонд пришлось поднять на 25% но это того стогило в первую очередь из за сроков монтажа и квалификации персонала , на монтаже за месяц оплата приерно, как за пол года на базе от количества сданных объектов зависит 4 сдали как раз полугодичный оклад с премией.

Кто сидит в офисах закидывает резюме с желаемой зарплатой или обзванивает знакомых и сидит ждет места в другой конторе специализация узкая 6 основных контор плюс мелочь , вот такой карьерный рост , все кочуют кругами только на разные должности .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21267
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх