Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
2.04.2019 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 2.04.2019 - 06:35)
Мы получаем мало не только в сравнении с докризисными временами, но и в сравнении с другими странами. Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР). О развитых странах лучше и не вспоминать.

Снижение производительности труда происходит в целом из-за экономической ситуации в России, потому что люди не видят серьезных перспектив роста, считает председатель комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский. «Для того чтобы сотрудник работал интенсивно или даже сверх меры, у него должна впереди быть какая-то перспектива, его личная главным образом, — уточняет эксперт. — Не видя ее, сотрудник «не рвет жилы» и работает, «не делая ничего лишнего». Таким образом, коэффициент полезного действия работника в России весьма низок, он значительно ниже, чем в европейских государствах и тем более в Азии».

Но это лишь одна сторона проблемы. Было бы неправдой говорить, что россияне не работают больше просто потому, что не хотят. Многие — не могут, и так уже работая на пределе. Опрос НАФИ о заработной плате показал, что 16% россиян считают, что трудятся на пределе своих возможностей и не смогли бы работать усерднее даже при повышении зарплаты. В столицах доля таких людей достигает 25%.

Так кризис на то и кризис, что при нем доходы не особо-то увеличиваются. Забавные такие. why.gif

У нас даже с перспективой никто жилы рвать не будет - посадит начальник на вкусное место племянника или дочку и вперед. Рядовой работяга как пинал хуи, так и будет пинать даже в послекризисные времена. Поговорка "Двое пашут, а семеро руками машут" не на пустом месте ведь возникла. why.gif Я бы даже сказал, что такой рядовый похуизм вредит экономике больше, чем Путин и Ко - людей лечит не правительство, учит не правительство и самолеты конструирует тоже не правительство.

Потому что берут по 2-4 ставки и лишь потом думают и осознают, что нихуя не успевают. Нет, тут и повышение зарплат не поможет. Пусть 1 ставка Васи - 13к. Работает Вася в 3 ставки, получая условные 39к. Если ставка Васи будет равна 50к, то что помешает Васе так же хуево работать и получать 150к? Конкуренция? Ну, заменим имя "Вася" на имя "Петя", ситуация в целом не сильно изменится, если работодатель позволял столь длительное время пинать хуи даже Васе. why.gif

P.S.Смена правительства особо не поможет, если рядовый гражданин толком не осознает, как работает экономика и какой туда вклад Путина. Вот ЯП считает, что Вован контролирует все, вплоть до разорения частников (Была вчера тема с Орским заводом). А если так, то что мешает после Путина прийти во власть такому же некомпетентному долбоебу и устроить полную мать-анархию? why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 13:25

[^]
cybermx
2.04.2019 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 10:27)
Цитата (vovanza @ 2.04.2019 - 12:23)
Нету у нас врагов Ни в Америке ни в Европе.
Все наши главные враги сидят у нас во власти.  dont.gif

Когда президент страны, которая "нам не враг" говорит с трибуны "Экономика России разорвана в клочья", то что он имеет ввиду?
И когда перечисленные тобой "не враги" вводят санкции против самых крупных налогоплательщиков нашей страны, это они так надеются нам уровень жизни поднять и помочь?
Оригинально...весьма...
upset.gif

В любом случае Америка разосралась со всеми. Наступает эпоха торговый войн.
Европа России действительно не друг, но она сосед. Вот можно иметь вполне хорошие соседские отношения, а можно срать другу другу под дверь. Осталось выбрать.

[^]
ленОн
2.04.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

ну сменишь ты условного наитемнейшего брутального на зёлёного клоуна?
система гнилая.
граждане, не нажрались ли мы капитализма уже? может хватит?

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 2.04.2019 - 06:46)
И прям сразу будет заебись. И все забудут, стащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.
Ню ню, а власть и депутаты откуда берутся? Щас секрет открою, из такий же людей.

Ты чего? Путина и Ельцина Обама в подземелье Пентагона создал, а потом с помощью квантового телепортатора, основанного на принципе неопределенности Гейзенберга, переместил в утробу их матерей. С Путиным координаты точные оказались - он родился в Ленинграде и начал дробить путь в Столицу, а вот с Ельциным промахнулся чутка - в жопу страны переместил. Но и тот пробился. План Обамы суров! dont.gif

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 13:29
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 13:14)
У нас даже с перспективой никто жилы рвать не будет - посадит начальник на вкусное место племянника или дочку и вперед. Рядовой работяга как пинал хуи, так и будет пинать даже в послекризисные времена. Поговорка "Двое пашут, а семеро руками машут" не на пустом месте ведь возникла. why.gif Я бы даже сказал, что такой рядовый похуизм вредит экономике больше, чем Путин и Ко - людей лечит не правительство, учит не правительство и самолеты конструирует тоже не правительство.

А это как раз причина низкой производительности труда. У нас на каждого собственно производящего приходится пара-тройка человек бюрократов, плюс зачастую созданные искусственно должности-синекуры "для своих". Но дело даже не в этом - у нас кивают на низкую производительность. Но для высокой производительности надо тогда пересмотреть многие бизнес-процессы, оптимизировать, убрать "лишних людей". И куда они пойдут? Других рабочих мест для них нет. То есть можно работать производительнее, тогда для того же объема работы надо будет меньше людей - но куда девать остальных, с голода что ли им помереть? А потому и будет существовать куча мест, где можно за небольшие деньги сидеть на жопе ровно и никуда не стремиться. Где-то ведь эти люди должны работать...

[^]
cybermx
2.04.2019 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 09:29)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:04)
УправМод
в сша нет НДС, но есть "Sales taxes", только он в разы ниже чем 20%

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.
А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

ОМС в России не работает по одной причине, нет обратной связи. Пример, выбирает страховую пациент, а отвечает за этот выбор больница. Где логика?
Что бы это заработало, то отвечать должен кто выбирает. Если пациент выбирает, то он и отвечает.
1. Как в штатах. Выбирает/отвечает пациент. Типа страховая откажется полностью оплачивать счет и пациент подумает, и скажет, а нахер оно мне надо и сменить страховую.
2. Ближе к Европе, сама больница должная выбирать страховую, а не пациент. И отвечает за свой выбор тоже больница. Соответственна она также будет заинтересована выбрать того кто платит.
Тогда все само заработает. В обоих случаях будут пытаться выбрать, тех кто много платит. Но те кто много платит, быстро обанкротятся. А не доплат не будет, потому что такая страховая не кому не уперлась. Соответственно рынок сам и отрегулируется и страховая платить будет столько, сколько можно.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 13:38

[^]
alsei03
2.04.2019 - 13:36
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 2.04.2019 - 07:04)
Все очень просто-если у человека высокая зарплата,то это риск для работодателя что человек подкопит денег и свалит в свободное плаванье,а на его обучение,одежду и прочее уже потрачены деньги,поэтому необходимо найти баланс между тем,что б человек не умирал с голода и были деньги на минимальный набор вещей для дома и что б он не мог накопить денег на свободу.

Если человеку достойно платить, то он будет заинтересован работать. Деятельных, чтобы от добра добра искать, мало. А если у человека появилась мысль начать собственное дело, значит он видит, что ты хреновый руководитель, что то пропускаешь в развитии бизнеса. Он думает, что мог бы сделать на твоём месте лучше. Выслушай его, поощри и он останется у тебя дальше работать. Но вы же ставите себя непогрешимыми, семи пядей во лбу и снизойти до подчинённого и выслушать его предложения не хотите. А видя твои доходы и видя свой прожиточный минимум, который ты ему определил, он сделает всё, чтобы вы в доходах уравнялись.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 2.04.2019 - 13:37

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 07:15)
Далее - нынешняя власть, похоже, больше озабочена внешней политикой и бряцаньем оружием - сначала Донбасс в 2014-2015, потом Сирия, теперь вот Венесуэла еще (при том что и Сирию с Донбассом еще нихера не разгребли). На этом фоне - новые санкции, экономическая ситуация в стране ухудшается. Зачем рвать жилы ради "производительности труда", если это нихуя не оценят и не оплатят?

С Сирией якшаются ради голосов в ООН по крымскому кризису, иных вариантов я не вижу. Вася может работать и без переусердствования, но главное - работать. Я же неоднократно замечал, как рядовые рабочие в рабочее время пинают хуи, не выполняя даже самого минимума. Кто обвинит работодателя в том, что он им платит с собачий хер? why.gif

[^]
генелон
2.04.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:45)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:29)

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.

Жена рожала. Десять дней ДО и десять дней ПОСЛЕ лежала.
На полном пансионе. Кормёжка, пелёнки, какие то лампы, процедуры.

Посчитаем?

Сколько тоже будет стоить в частной клинике? Цен не знаю, но рискну предположить, что тысячи три в сутки, плюc сами роды тысяч в десять обойдутся.
Семьдесят косарей- оппа!

Жена получала по документам двадцать тысяч. Посчитай сколько времени ей пришлось отчислять в медицинский для погашения затраченной суммы?

У меня з/п равна минималке в области, читай- 14500.

Палец ломал, починили, выдали справку что починка стоит двенадцать тысяч. Ногу ломал, зубы чинил, сейчас к ребёнку медсестра ходит и регулярные осмотры в поликлинике.

Посчитаешь на сколько государство меня обманывает? lol.gif

не, я понимаю, в твоей профессии главное, чтобы руки из правильного места росли, а что в голове - не важно, но рискну спросить - ты понимаешь смысл слова "страхование"?

[^]
cybermx
2.04.2019 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 11:36)
Далее - нынешняя власть, похоже, больше озабочена внешней политикой и бряцаньем оружием - сначала Донбасс в 2014-2015, потом Сирия, теперь вот Венесуэла еще (при том что и Сирию с Донбассом еще нихера не разгребли). На этом фоне - новые санкции, экономическая ситуация в стране ухудшается. Зачем рвать жилы ради "производительности труда", если это нихуя не оценят и не оплатят?

С Сирией якшаются ради голосов в ООН по крымскому кризису, иных вариантов я не вижу. Вася может работать и без переусердствования, но главное - работать. Я же неоднократно замечал, как рядовые рабочие в рабочее время пинают хуи, не выполняя даже самого минимума. Кто обвинит работодателя в том, что он им платит с собачий хер? why.gif

Открою секрет, во всем миру пинают. Вот забавное чтиво https://blog.rescuetime.com/alex-pang-four-day-workweek/
Смысл в том, что реально человек работает до 24 часов в неделю из 40. Т.е. меньше половины получается.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 2.04.2019 - 12:52)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 18:46)
Цитата (av74 @ 2.04.2019 - 12:42)
Цитата (1100 @ 2.04.2019 - 07:23)
Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР).   

Это гонево.

Может быть. Но точно зп Рогозина больше чем у директора НАСА , а у Сечина больше главы ExxonMobil, при этом зп инженеров и рабочих без слез сравнивать нельзя.

А где можно посмотреть на зарплаты директора Эксон Мобайла и НАСА?

Who gets the highest salary at NASA?

All NASA employees are public employees, so their salaries are generally in the public record. Robert Lightfoot is the current Acting Administrator. If you Google “Robert Lightfoot salary,” you will find that he was paid $237,700 per year in 2016. Since he is the highest ranking NASA employee, it is reasonable to assume that he is the highest paid, within tolerances for bonuses.

it is reasonable to assume that he is the highest paid, within tolerances for bonuses.

237 тыс баксов в год БЕЗ бонусов ))))
Где можно глянуть бонусы?

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:43)
Открою секрет, во всем миру пинают. Вот забавное чтиво https://blog.rescuetime.com/alex-pang-four-day-workweek/
Смысл в том, что реально человек работает до 24 часов в неделю из 40. Т.е. меньше половины получается.

А какая мне разница до всего мира? Я сужу лишь о своей Родине, где рабочего человека заставишь действовать только массовыми репрессиями. И страдаю я от хуевых рабочих именно на своей Родине, а не где-нибудь в Германии. Отсюда и складывается качество товаров, услуг и общее состояние экономики. why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 13:50

[^]
Saksaul
2.04.2019 - 13:50
0

Юморист

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:36)
одна операция по удалению аппендикса стоит как все твои отчисления лет за 5.

По ОМС лечебное учреждение за такую операцию получит (в лучшем случае) всего 17000. Отчисления за 5 лет явно больше.

[^]
генелон
2.04.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:30)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 09:29)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:04)
УправМод
в сша нет НДС, но есть "Sales taxes", только он в разы ниже чем 20%

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

ОМС в России не работает по одной причине, нет обратной связи. Пример, выбирает страховую пациент, а отвечает за этот выбор больница. Где логика?
Что бы это заработало, то отвечать должен кто выбирает. Если пациент выбирает, то он и отвечает.
1. Как в штатах. Выбирает/отвечает пациент. Типа страховая откажется полностью оплачивать счет и пациент подумает, и скажет, а нахер оно мне надо и сменить страховую.
2. Ближе к Европе, сама больница должная выбирать страховую, а не пациент. И отвечает за свой выбор тоже больница. Соответственна она также будет заинтересована выбрать того кто платит.
Тогда все само заработает. В обоих случаях будут пытаться выбрать, тех кто много платит. Но те кто много платит, быстро обанкротятся. А не доплат не будет, потому что такая страховая не кому не уперлась. Соответственно рынок сам и отрегулируется и страховая платить будет столько, сколько можно.

рынок без закона (без воздействия государства) сам НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. рекомендую смита. который адам, но не еврей.
государство и право возникли не сами по себе, а в ответ на оформившийся запрос достигшего определенного уровня развития общества. запрос на прогнозирование (слово "стабильность" настолько замацали путиноиды, что пусть уж так). богатство растет только в предсказуемых условиях жизни. именно предсказуемость жизни - цель государства, его задача заставить индивидумов поступиться сиюминутной выгодой ради общего роста в перспективе. а поскольку люди - твари поганые, сделать это можно только насилием. точнее (так, во всяком случае, демонстрирует история человечества. и мне так больше нравится) - возможностью его применения. рекомендаций не будет - где ты и где аристотель...

[^]
cybermx
2.04.2019 - 13:53
4

Хохмач

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 11:50)
Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:43)

А какая мне разница до всего мира? Я сужу лишь о своей Родине, где рабочего человека заставишь действовать только массовыми репрессиями. И страдаю я от хуевых рабочих именно на своей Родине, а не где-нибудь в Германии. Отсюда и складывается качество товаров, услуг и общее состояние экономики. why.gif

Забавное наблюдение, приезжая на Запад, соотечественники почему-то на неплохом счету тут оказываются. Хотя в России им говорили, что он(а) никто. Это я тонко намекаю.
Единственно у меня выборка явно не репрезентативная, неадекваты вряд ли границу проскочат.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 13:54

[^]
кулаковский
2.04.2019 - 13:54
1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 07:58)
Цитата (Evgen42 @ 2.04.2019 - 07:37)
Внесу и свой пучек зелени. Конечно написать Указ, и полностью его исполнить 2 разные вещи. За 20 лет у Кемерово пиздой накрыли и под ноль растащили 8 ЗАводищев

А что заводищи производили и кто это покупал? Хотите верьте, хотите - нет, но никто не будет рубить курицу, несущую золотые яйца, никто не будет банкротить и распродавать станки на металлолом с приносящего прибыль завода.

Очень сильно ошибаетесь! Своими глазами видел : в 80-х г., по СССР было построено примерно 25 небольших заводов с супер современным, на тот момент, оборудованием, на их станках делали любые детали для ремонта импортного оборудования имевшихся на то время в городе. В их задачу входило изготовление и внедрение всяких рационализаторских изобретений. Ради того чтобы получить завод в свои ручонки, директор с ещё парочкой единомышленников из конторских, завод обанкротили. Акции у работяг скупили, но пока все эти игрища происходили, за оборудованием смотреть было некому, в результате часть оборудования заржавела, часть разворовали. Запустить производство уже не смогли, чтобы урвать хоть какие то деньги эта троица стала распродавать все на что могли найти покупателей. Работяги понимая что их обманывают обращались в суд, ещё на стадии банкротства, но пока фемида отелилась, от завода остались одни стены. Директора потом посадили, а завод накрылся.

[^]
cybermx
2.04.2019 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (генелон @ 2.04.2019 - 11:52)
рынок без закона (без воздействия государства) сам НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. рекомендую смита. который адам, но не еврей.
государство и право возникли не сами по себе, а в ответ на оформившийся запрос достигшего определенного уровня развития общества. запрос на прогнозирование (слово "стабильность" настолько замацали путиноиды, что пусть уж так). богатство растет только в предсказуемых условиях жизни. именно предсказуемость жизни - цель государства, его задача заставить индивидумов поступиться сиюминутной выгодой ради общего роста в перспективе. а поскольку люди - твари поганые, сделать это можно только насилием. точнее (так, во всяком случае, демонстрирует история человечества. и мне так больше нравится) - возможностью его применения. рекомендаций не будет - где ты и где аристотель...

Регулируется, но проблема - это не оптимальная точка. В теории игр есть дилемма заключенного, вот она показывает, что оптимальная точка достижима только в кооперации. Но у нее огромный недостаток - она не стабильна.
Поэтому регулирование должно иметь разумный смысл. Иначе легко все сломать. Вообщем что и происходит на Западе. Перерегулировали.
Про закон согласен - это основная задача государства, чтобы законы и право работали.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.04.2019 - 14:03

[^]
Fedot7295
2.04.2019 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 13:29)
А это как раз причина низкой производительности труда. У нас на каждого собственно производящего приходится пара-тройка человек бюрократов, плюс зачастую созданные искусственно должности-синекуры "для своих".

Получается тогда, что злое государство во главе с вампиром-Царем особого отношения к производительности труда на местах не имеет. Все упирается в самих рабочих, местных менеджеров и бюджет региона (Совкодрочеры, только не надо заламывать комедии про алмазную Москву - в регионах крайнего севера у тех же педагогов зарплаты повыше, чем у московских). А менеджеров и хуевых рабочих ведь не пси-излучателем при приеме на работу обрабатывали - они совершенно рядовые граждане Великой Страны, просто внезапно вообразившие, что один из них барин, а другой - холоп. Чем тут Путин помочь может? why.gif

[^]
МохнатыйПень
2.04.2019 - 14:00
4

Приколист

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 15:36)

А не думали наоборот? Что рабочие пинают хуи, так как больше им не заплатят.
У нас говорят напрямую зп повышать не будем.
Так зачем мне усираться больше, если в результате я получу теже деньги

[^]
andy505
2

Ярила

Низкая зарплата=низкая производительность труда+низкий спрос=пздц экономике.
Вот и все.
Летела ракета-упала в болото,какая зарплата,такая работа!

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 19:46)
Цитата (kurtosis @ 2.04.2019 - 12:52)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 18:46)
Цитата (av74 @ 2.04.2019 - 12:42)
Цитата (1100 @ 2.04.2019 - 07:23)
Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР).   

Это гонево.

Может быть. Но точно зп Рогозина больше чем у директора НАСА , а у Сечина больше главы ExxonMobil, при этом зп инженеров и рабочих без слез сравнивать нельзя.

А где можно посмотреть на зарплаты директора Эксон Мобайла и НАСА?

Who gets the highest salary at NASA?

All NASA employees are public employees, so their salaries are generally in the public record. Robert Lightfoot is the current Acting Administrator. If you Google “Robert Lightfoot salary,” you will find that he was paid $237,700 per year in 2016. Since he is the highest ranking NASA employee, it is reasonable to assume that he is the highest paid, within tolerances for bonuses.

it is reasonable to assume that he is the highest paid, within tolerances for bonuses.

237 тыс баксов в год БЕЗ бонусов ))))
Где можно глянуть бонусы?

a typical bonus percentage would be 2.5 and 7.5 percent of payroll but sometimes as high as 15 percent, as a bonus on top of base salary.

[^]
генелон
2.04.2019 - 14:02
3

Ярила

Цитата
Потому что берут по 2-4 ставки и лишь потом думают и осознают, что нихуя не успевают. Нет, тут и повышение зарплат не поможет. Пусть 1 ставка Васи - 13к. Работает Вася в 3 ставки, получая условные 39к. Если ставка Васи будет равна 50к, то что помешает Васе так же хуево работать и получать 150к? Конкуренция? Ну, заменим имя "Вася" на имя "Петя", ситуация в целом не сильно изменится, если работодатель позволял столь длительное время пинать хуи даже Васе.

не приходит в голову, что Вася берет три ставки, потому что не может прокормить семью, работая на одной работе (цифры как бы намекают, не?)? и твой условный Вася - не алкот, не имбецил, не рукожоп, он востребованный специалист (из условий следует - не возьмут хуевого, тем более в маленьком городе, на три работы по совместительству).
Вася хуево работает? а в чем это выражается? не сидит рабочий день на всех работах? так его заведомо по совместительству брали - 3х9 как бы 27, если что. не инициативен? так его обязанности в инструкции написаны. справляется? молодец. нет - в ТК РФ все написано. да и вообще, это проблемы двух субъектов трудовго договора - считают ли они взаимные обязательства исполненными. не говоря уже о том, что за 13 тыров я ходить работу считаю завышенными требованиями.
дело не в том, что есть условные вася-лентяй и петя-долбоеб, и они хуево работают. их (таких) вообще процентов 20-30 в любом обществе наберется. проблема в том, что в геометрической прогрессии растет количество людей, ВЫНУЖДЕННЫХ искать вторую/третью работу, т.к. вдруг выяснилось, что их семье просто нечего жрать. человек работает так же, получает столько же, а жрать стало нечего. и идем мы глубже в допу.
с выводом я, кстати, согласен )))

[^]
Fedot7295
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 2.04.2019 - 13:53)
Забавное наблюдение, приезжая на Запад, соотечественники почему-то на неплохом счету тут оказываются. Хотя в России им говорили, что он(а) никто. Это я тонко намекаю.
Единственно у меня выборка явно не репрезентативная, неадекваты вряд ли границу проскочат.

У меня часть знакомых живет в Германии, а часть - во Франции, одна вообще в Англии. На жизнь не жалуются, однако при наблюдении за ними я осознаю, что они реально въебывают, чтобы быть на плаву. Один вон, доктором наук в 25 стал, защитившись в МГУ. Долбоебов, перескочивших за границу, не встречал, однако имею слухи, что в святой Европе они вполне могут отдавать ползарплаты за комнату в турецком гетто. Но уж в этом проклятый Путин точно не виноват, думаюwhy.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.04.2019 - 14:02

[^]
Angelberth
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Fedot7295 @ 2.04.2019 - 13:36)

А смысл-то от голоса Сирии в ООН. Разницы никакой, признают Крым российским 7 стран или 8.
Ну и это... я не замечал, чтобы пинали хуи, когда есть работа. Скорее, процесс устроен так, что половину рабочего времени можно пинать хуи без ущерба рабочему процессу.
Ну хз, лично я не привык работать 100 или даже 80 процентов рабочего времени. Это трэш и аврал. Домой приходишь как выжатый лимон. Нахуй нужна такая работа, после которой есть еще вечером время на отдых, но нет на него сил?

[^]
skar2012
2.04.2019 - 14:04
0

Патриот

Вся статья - херня!

ТС-у один вопрос - почему в других странах и в России за одинаковую работу платят по разному?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21268
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх