Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
2.04.2019 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flexso @ 2.04.2019 - 06:46)
Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

И прям сразу будет заебись. И все забудут, стащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.
Ню ню, а власть и депутаты откуда берутся? Щас секрет открою, из такий же людей.

Как там оправдывали женщину которая 1,7 млн спиздела и присела на два года, а ХУЛЕ ВЕРНО ОНА ВЕДЬ НЕ ЗАРАБОТАЕТ за 2 года.
Так и тут, а хуле не пиздить ну датут 5 лет даже, всё равно за 5 лет столько не заработаешь, сколько спиздить можно. Это мышление у вас такое.

п.с. Что правда глаза режет?

Да мне плевать уже, будет у меня за*бись или нет. Даже не надеюсь уже на это. Главное чтоб у них ТОЖЕ стало х*ево.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 11:45
-1

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:29)

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.

Жена рожала. Десять дней ДО и десять дней ПОСЛЕ лежала.
На полном пансионе. Кормёжка, пелёнки, какие то лампы, процедуры.

Посчитаем?

Сколько тоже будет стоить в частной клинике? Цен не знаю, но рискну предположить, что тысячи три в сутки, плюc сами роды тысяч в десять обойдутся.
Семьдесят косарей- оппа!

Жена получала по документам двадцать тысяч. Посчитай сколько времени ей пришлось отчислять в медицинский для погашения затраченной суммы?

У меня з/п равна минималке в области, читай- 14500.

Палец ломал, починили, выдали справку что починка стоит двенадцать тысяч. Ногу ломал, зубы чинил, сейчас к ребёнку медсестра ходит и регулярные осмотры в поликлинике.

Посчитаешь на сколько государство меня обманывает? lol.gif

[^]
Кан
2.04.2019 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:36)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:33)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:26)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:10)
ты правда думаешь что ценники не перерисуют? Ага. Такси от аэропорта раньше  тоже стоило дохера, а теперь доступно каждому.
Тот предприниматель, который не снизит цены после отмены НДС, сразу же потеряет всех клиентов, ибо у его конкурента будет на 20% дешевле.

Реши ка мне господин экономист простую задачу.
Иду в парикмахерскую: Заплатил за стрижку 200 рублей. Ура, отменили НДС. На сколько по твоему мнению должна упасть стоимость стрижки? Для простоты пусть парикмахер ИПшник на УСНе.

погугли про усн и ндс, и сам узнаешь.
а я пойду в автосалон от крупного производителя авто, и куплю новую тачку, которая подешевела на 20%, т.к. если этот производитель не снизит цену, то ее снизит другой, который и увеличит свои продажи.

Либо как вариант не снизит ни один. А зачем? Снижать ценник будет резон если совсем не берут. Ну типа сейчас тачка стоит миллион и продажи как-то не очень, а вот за 800 тыщ начнут брать сразу. Тогда да, снизят. А в парикмахерскую один хер и так ходят, так что с 200 рублей до 180 никто тебе ценник снижать не станет.

Странная у тебя логика, уже не первый раз замечаю.

А что, лучше повышать НДС? Дак после этого цены точно вырастают, уже убедились...

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:36)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:04)
УправМод
в сша нет НДС, но есть "Sales taxes", только он в разы ниже чем 20%

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.
А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

одна операция по удалению аппендикса стоит как все твои отчисления лет за 5. Про экстренные приемы в стоматологию - даже говорить не хочется. К слову именно поэтому все наши эмигранты у кого тут кто то остался - на ту же стоматологию сюда приезжают ибо там это просто не по карману.
Ан счет страхуй. Дык то то и оно что государство почему то прощает отсутствие страховки на недвижуху.
Ебнул дом по винне какого то алкаша - хуяк дом расселяют и всем хаты бесплатно. Как надо поступать? Сказать пошли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле.

Ты аппендикс каждый год удаляешь?
Вот лично мне нахер не впилось оплачивать операции всяким уродам, которые не вылезают из этой "бесплатной" медицины. Я хочу платить только за себя.

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (presents @ 2.04.2019 - 11:36)
Простой пример. переманивают.

Американцы вообще молодцы. Так же простой пример-купили контору в которой я работал, открыли у себя в Техасе базу такую же, нафигарили кучу оборудования у нас и перетащили к себе, взяли все наработки и технологии, перетащили спецов, обеспечили работой, нормальной зарплатой и жильем.
Ну а наш теперь уже российский филиал их конторы стал особо не интересен, з/п порезали, народ начал массово увольняться, в том числе и я свалил, правда во время, чуть раньше этого пиздеца.
А мы то наивные думали, что придут американцы, з/п станут больше, порядок будет, ведь мы не только в России работали, и с их подразделениями в других странах пересекались-з/п там действительно не плохие, даже в Мексике выше чем у нас раза в 3 были. Ага, хрен по рылу вам русским, надо будет-вместо вас китайцев наймем.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 11:48
0

адвокат дьявола

Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку

Эмм... ну пусть у тебя зарплата озвученные в тексте средние 42.5 тысячи рублей. Итого если с твоего работодателя их не брать, а тебе выдавать плюсом к зарплате, тебе бы добавлялось 30 тыщ рублей в год. Это ж мизер в сравнении со стоимостью медицинских услуг.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:50
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:45)

Посчитаем?

Сколько тоже будет стоить в частной клинике? Цен не знаю, но рискну предположить, что тысячи три в сутки, плюc сами роды тысяч в десять обойдутся.
Семьдесят косарей- оппа!

Жена получала по документам двадцать тысяч. Посчитай сколько времени ей пришлось отчислять в медицинский для погашения затраченной суммы?

У меня з/п равна минималке в области, читай- 14500.

Палец ломал, починили, выдали справку что починка стоит двенадцать тысяч. Ногу ломал, зубы чинил, сейчас к ребёнку медсестра ходит и регулярные осмотры в поликлинике.

Посчитаешь на сколько государство меня обманывает? lol.gif

ну вот я и не хочу, чтобы такие "серые" умники сидели на шее у "белых". Твоя же жена умная, платит ОМС с 12 тыщ зп. Пускай и пансион оплачивает с серых доходов.
Палец сломал? А у тебя самая дешевая страховка? Ну походи с привязанной веточкой вместо гипса, само заживет.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 11:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:47)
Вот лично мне нахер не впилось оплачивать операции всяким уродам, которые не вылезают из этой "бесплатной" медицины. Я хочу платить только за себя.

Не каждый день, но когда момент настанет, уверен, начнешь охуевать "сколько-сколько? так, а моя страховка это точно покроет?"

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:48)
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку

Эмм... ну пусть у тебя зарплата озвученные в тексте средние 42.5 тысячи рублей. Итого если с твоего работодателя их не брать, а тебе выдавать плюсом к зарплате, тебе бы добавлялось 30 тыщ рублей в год. Это ж мизер в сравнении со стоимостью медицинских услуг.

как бы любая страховка, это не прямая стоимость услуг. Если ты потратил на полис 30к в год это не значит что тебе окажут услуг только на 30к, а остальное за отдельную плату.
Если ты оплатишь каско за 50к рублей, и затоталишь авто, тебе же не 50к выплатят?

[^]
krasavicaa
0

Ярила

В статье сказано что низкие зарплаты это плюс к себестоимости продукции, но по факту это плюс хозяевам производства и минус к экономике. Справедливость данного утверждения является тот факт что с каждым годом богатых и бедных становится больше.
Практически вся продукция произведенная у нас продается по мировым ценам, а зарплата нет и низкая зарплата это низкая покупательная способность, а низкая покупательная способность ведет к сокращению производства, что ведет к еще более низким зарплатам вот такой замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 2.04.2019 - 12:03

[^]
УправМод
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:47)
ли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле. [/QUOTE]

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье.

тоесть ты предлагаешь порезать всю социалку? Денег хватит к примеру жене кесарево сечение оплатить по полной программе? )))

[^]
Santo062
2.04.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:41)
Да куль там гуглить. Я сам на УСНе работаю. И понятия не имею как мамкины экономизды считают что снижение НДСа н 20% снизит стоимость моих услуг на 20% ) Почему и спрашиваю.

А нафига тебе снижать? Услугами твоего труда пользуются? Спрос есть? Вот когда будет падать, тогда можно и снизить. Это как с бензином, не смотря на высокие цены на нефть и сверхдоходы нефтекомпаний-никто цены на внутреннем рынке не снижал, а наоборот. Хотя в любом городе с десяток операторов присутствует, как бы конкуренция хоть какая то, но есть. Так же и с понижением все тех же цен на нефть-аналогично. Единственный действующий способ снижение цены-падение спроса, но и то до определенного момента, когда проще станет закрыться, что сейчас и происходит повсеместно. По своей работе сужу просто.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 11:59
1

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:50)

ну вот я и не хочу, чтобы такие "серые" умники сидели на шее у "белых". Твоя же жена умная, платит ОМС с 12 тыщ зп. Пускай и пансион оплачивает с серых доходов.
Палец сломал? А у тебя самая дешевая страховка? Ну походи с привязанной веточкой вместо гипса, само заживет.

А вот большинству людей удобнее так, как я написал.
Удобнее платить с минималки, а получать на всю катушку.
why.gif

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:54)
[QUOTE=Нагибатор,2.04.2019 - 11:47] ли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле. [/QUOTE]

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье. [/QUOTE]
тоесть ты предлагаешь порезать всю социалку? Денег хватит к примеру жене кесарево сечение оплатить по полной программе? )))

Если нет страховки, то да плати по чеку.
Услугу тебе окажут в любом случае, тем более такую, даже в США :) А вот способы платить/не платить за нее есть разные, даже в США.

Ты же не будешь ныть, когда затоталишь свою машину, мол у тебя не было каско, и тебе обязано гос-во выплатить стоимость твоей тачилы... почти социалка же.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:45)

Посчитаем?

Семьдесят косарей- оппа!

Мало считаешь. Один прием гинеколога это 600-1000 рублей. Посчитаем количество походов в женскую консультацию за 9 месяцев беременности. УЗИ - 500-800 рублей. КТГ плода с расшифровкой - 500 рублей. Анализы - ну пусть 150-200 рублей за один раз. Если не дай бог на сохранение положат - где-то 3000 за сутки наверное вынь да положь. Сопровождение беременности и роды у нас в Уфе вроде около 150 штук. Так что 70 это как-то скромно ты.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:59)

why.gif

а мне удобней не платить нигде, даже в магазине за продукты.
Но так не должно быть.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 12:03
1

адвокат дьявола

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:54)
как бы любая страховка, это не прямая стоимость услуг. Если ты потратил на полис 30к в год это не значит что тебе окажут услуг только на 30к, а остальное за отдельную плату.
Если ты оплатишь каско за 50к рублей, и затоталишь авто, тебе же не 50к выплатят?

Это я понимаю. Но тут такое дело, для того чтобы заплатить в год например 10 тысяч рублей страховки и получить при этом выплату в полмиллиона, надо чтобы страховых случаев было намного меньше. Условно из 50 застраховавшихся за серьезной медицинской помощью (полостные операции, госпитализация) обратился один, и еще пара человек так, к терапевту на прием сходили. Иначе не сходится. Плюс к этому не очень понятно, кто обеспечит оплату страховки для всяких малоимущих и не имеющих дохода (вон в США та же Obamacare), ибо они-то зачастую и здоровье имеют куда более хлипкое (пенсионеры, например - чисто по возрасту, малоимущие - из-за плохого питания и недостатка средств на профилактику заболеваний).

Это сообщение отредактировал Angelberth - 2.04.2019 - 12:05

[^]
УправМод
2.04.2019 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 11:56)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:41)
Да куль там гуглить. Я сам на УСНе работаю. И понятия не имею как мамкины экономизды считают что снижение НДСа н 20% снизит стоимость моих услуг на 20% ) Почему и спрашиваю.

А нафига тебе снижать? Услугами твоего труда пользуются? Спрос есть? Вот когда будет падать, тогда можно и снизить. Это как с бензином, не смотря на высокие цены на нефть и сверхдоходы нефтекомпаний-никто цены на внутреннем рынке не снижал, а наоборот. Хотя в любом городе с десяток операторов присутствует, как бы конкуренция хоть какая то, но есть. Так же и с понижением все тех же цен на нефть-аналогично. Единственный действующий способ снижение цены-падение спроса, но и то до определенного момента, когда проще станет закрыться, что сейчас и происходит повсеместно. По своей работе сужу просто.

Воооо. О чем и говорю НДС никак не может пропорционально влиять на ценообразование. Там такая куева туча факторов что блин народ докторские защищает чтоб все это по полкам разложить. )

Это сообщение отредактировал УправМод - 2.04.2019 - 12:05

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 12:05
1

девиатор

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:59)

Мало считаешь. Один прием гинеколога это 600-1000 рублей. Посчитаем количество походов в женскую консультацию за 9 месяцев беременности. УЗИ - 500-800 рублей. КТГ плода с расшифровкой - 500 рублей. Анализы - ну пусть 150-200 рублей за один раз. Если не дай бог на сохранение положат - где-то 3000 за сутки наверное вынь да положь. Сопровождение беременности и роды у нас в Уфе вроде около 150 штук. Так что 70 это как-то скромно ты.

Ну я так, "от балды" прикинул, по минимуму.

Жена ещё и дважды рожала. А я конечности ломал неоднократно. Мать сейчас зубы лечит. Бес-плат-но. Молчу уже про вызовы врача на дом как к детям, так и к матери.

Нет, мне удобно так как сейчас.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 12:06
0

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 12:02)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:59)

why.gif

а мне удобней не платить нигде, даже в магазине за продукты.
Но так не должно быть.

Тебе. Вот именно, что именно тебе.
Не кажется странным требовать изменения правил для всех из за того, что так удобно конкретно тебе?

[^]
Liamurr
2.04.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 10:45)
Цитата (Liamurr @ 2.04.2019 - 10:39)
Мне вот другое интересно. Вот поднимают у нас допустим на совсем немного пенсии- сразу же также на немного вырастают цены. И так каждый раз. Как в развитых странах удается держать высокие з/п и пенсии при низких ценах в магазинах? На нашем примере - у них цены должны быть такие же бешеные как и их з/п, но такого не происходит, почему?лагом ,

Ну тут же пару месяцев назад были немцы у одного на аватаре ебемот у второго вроде кабан и француз с черным флагом , при доходах порядка 3000 евро на руках остается 600-800 , это с учетом помощи государства по найму жилья , могу честно сказать чтоб жить хорошо в Европах на руках должно оставаться 3000+ евро я правда как турист сужу на 600 ты точно хорошо жить не будешь.

Так государство 2200 евро забирает? В итоге 800 евро, грубо говоря 60 000 руб. в месяц- как-то не густо.

[^]
Liamurr
2.04.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 2.04.2019 - 11:14)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 09:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 09:29)
.

Для России остаться без базы ЧФ в Крыму было подобно смерти

А можно узнать почему смерти подобно? Вроде в Новороссийске тоже боевые корабли были.

Новороссийск не сможет заменить Крым, там много факторов.

[^]
KiKoZ
2.04.2019 - 12:12
-2

Ярила

Интересно. А знают ли бразильцы что у них почти 3000$ зарплата.
Надо ж так врать с превых строчек....

[^]
тренькабрень
2.04.2019 - 12:14
4

Хохмач

не дочитал. дошел до средней зарплаты в Латвии почти 2 штуки гринов и понял, что уйня полная. нет там таких зарплат, как и у нас в Литве. минималка 430 евро, простой работник максимум 650-700 евро на руки, инженер от 600 до 1200 ( если повезет) и то за такие деньги будешь ебашить как проклятый.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 12:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Liamurr @ 2.04.2019 - 12:08)
Так государство 2200 евро забирает? В итоге 800 евро, грубо говоря 60 000 руб. в месяц- как-то не густо.

Не государство, а страховки (авто, медицина), квартплата, коммуналка. Остается на руки 800 евро это чисто на расходы пожрать, одеться, досуг ну и отложить на всякие крупные покупки. Что не особо много, но и не так страшно, как кажется сначала - из 3000 евро 800 осталось!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21269
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх