Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий22
2.04.2019 - 11:14
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 09:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 09:29)
.

Для России остаться без базы ЧФ в Крыму было подобно смерти

А можно узнать почему смерти подобно? Вроде в Новороссийске тоже боевые корабли были.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 11:16
4

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:08)
сергелектрик
Причем тут серая или белая? Ты НДС от НДФЛ отличаешь?

Я тебе как пример привёл. По твоей логике работающий в серую должен получать больше, ведь работодатель платит за него весьма низкий налог.
Но этого не происходит. Разницу работодатель просто в карман кладёт.

Так же и с НДС. Если ты надеешься, что цены упадут на стоимость НДСа, то ты наивен как школьница. Если и будет падение цен, то незначительное.
Зато доход капиталиста увеличится на сумму отменённого налога.

cool.gif

[^]
SturgeonRU
2.04.2019 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

А я соглашусь в Владимиром Владимировичем, что зарплаты, и вообще экономика, напрямую зависят от производительности труда. Только вот где и на каких предприятиях и заводах плешивый собирается поднимать производительность труда, если при нем все закрылось и развалилось? Два новых магазина в хуторе Гарбузовая балка. про которые пишут патриотические посты на ЯПе, думаю, можно не считать.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 2.04.2019 - 11:19

[^]
УправМод
-2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:04)
УправМод
в сша нет НДС, но есть "Sales taxes", только он в разы ниже чем 20%

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

[^]
DaaN
1

Ярила

А мне интересно.
Если в приемную президента, нашего, великого, отправить письма со сканами своих платежках. В которых 42 500 в месяц не пахнет от слова совсем... Чего тогда говорить будут?

[^]
Dudnik
2.04.2019 - 11:20
2

Хохмач

Цитата (stef2005 @ 2.04.2019 - 07:25)
ну а сфига ли я буду платить больше, если люди готовы работать за меньшее? Я начальником становился не для благотворительности, а для того, чтоб самому быть богатым. Кому не нравится, там за забором очередь из желающих.

Спасибо за откровенность и честность. Мне начальство сказало то же самое, только немного другими словами. И ещё добавил генеральный, фразу о том, что, мол, людей деньги портят. Это, камрады, тем, кто пиздит здесь- пойди к начальству, потребуй повышения зп., и они обязательно, блядь, всенепременно, пойдут навстречу, если ты специалист в своей профессии. О себе- уволился в феврале, работаю на себя. Прежняя работа снится в снах беспокойных, потных. Просыпаясь, думаю- какой же я был ебанутый! Отдал десять лет жизни этим проклятым пидарасам- начальникам.

[^]
Кан
2.04.2019 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:28)
Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 10:26)
Что то модно стало на ЯПе это писать. Вот только ты путаешь причину и следствие. Во первых, рыба гниёт с головы. Если простой народ десятилетиями видит, как воруют и хорошо живут в правительстве, да и любые высокие чины, всегда будет потихоньку приходить к мысли, что воровать это хорошо. Во вторых, кто должен воспитывать в людях мораль? Для этого должна быть какая то идеология на уровне государства. А счас процветает идеология эгоизма.

А какая идеология в Германии? Норвегии? Бельгии? Франции? Но как-то у них и с эгоизмом все нормально, а у нас опять то мораль воспитывать некому, то идеология опять не та!

Может быть это потому, что у них высокие чины не воруют так ,как наши? И сменяются раз в несколько лет, а новый пришедший может и посадить предыдущих за воровство. Не доходит до тебя эта логика? cool.gif

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:22
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:16)
сергелектрик

Я тебе как пример привёл. По твоей логике работающий в серую должен получать больше, ведь работодатель платит за него весьма низкий налог.

Так же и с НДС. Если ты надеешься, что цены упадут на стоимость НДСа, то ты наивен как школьница. Если и будет падение цен, то незначительное.

cool.gif

я тебе пример сиюмитного "повышения" твоей ЗП, одним росчерком пера. Тот продавец, который не снизит цены на эти 20% сам виноват. Вкратце как то так.

Вопрос про серые/белые ЗП сложнее и впадлу расписывать. И на за то чтобы все поборы и взносы человек платил за себя сам, а не его работодатель.

[^]
expl83
2.04.2019 - 11:25
3

Ярила

низкой производительности труда... как вы блядь заебали.
Раньше инженера могли сделать 2 сложных листа в месяц. Со всеми согласованиями хуяниями. Потом 3. Потом листаж убрали - главное выработка. Сначала 120 тыщ на рыло, сейчас 200 с хуем. ПРиходится каноёбить по 14 листов в месяц хуй какого качества. Пошли вы блядь нахуй. Всех банкиров и клерков на улицу выпизднуть и посмотрю как они будут увеличивать свою производительность труда. Суки. Общество пидорасов барыг-управленцев сформировалось навсегда или на долго - нам пиздец.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 2.04.2019 - 11:14)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 09:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 09:29)
.

Для России остаться без базы ЧФ в Крыму было подобно смерти

А можно узнать почему смерти подобно? Вроде в Новороссийске тоже боевые корабли были.

Может и не смерти подобно, но такой базы и естественной бухты в Новороссийске насколько знаю нет.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:10)
ты правда думаешь что ценники не перерисуют? Ага. Такси от аэропорта раньше тоже стоило дохера, а теперь доступно каждому.
Тот предприниматель, который не снизит цены после отмены НДС, сразу же потеряет всех клиентов, ибо у его конкурента будет на 20% дешевле.

Реши ка мне господин экономист простую задачу.
Иду в парикмахерскую: Заплатил за стрижку 200 рублей. Ура, отменили НДС. На сколько по твоему мнению должна упасть стоимость стрижки? Для простоты пусть парикмахер ИПшник на УСНе.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 2.04.2019 - 11:19)
А мне интересно.
Если в приемную президента, нашего, великого, отправить письма со сканами своих платежках. В которых 42 500 в месяц не пахнет от слова совсем... Чего тогда говорить будут?

пришлет скан официальной з/п и скажет-не пизди, видишь, что есть? gigi.gif

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:29
2

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
УправМод

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.
А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 11:30
0

адвокат дьявола

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:13)
Это их проблемы, мне их не жалко от слова совсем. Сейчас никто не жалеет почему то всяких ИП и прочих внебюджетников когда они теряют свои рабочие места.

Если пойдут в криминал, так их с удвоенной прытью их бывшие сослуживцы будут винтить, чтобы не оказаться на их месте и доказать преданность новому кормчему.

Лол, ну ты их сократил, сейчас они ходят в магазины, что-то покупают, жены и дети их что-то покупают. Все, сократил, им жить не на что. По тебе как ИПшнику это и ударит. Если ты сократил миллионы рабочих мест, то ты сократил покупательную способность населения, а значит и внутренний рынок.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 11:30
1

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:22)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:16)
сергелектрик

cool.gif

я тебе пример сиюмитного "повышения" твоей ЗП, одним росчерком пера. Тот продавец, который не снизит цены на эти 20% сам виноват. Вкратце как то так.

Кто будет виноват в случае НЕ снижения цены на 20%? lol.gif
Цитата
Вопрос про серые/белые ЗП сложнее и впадлу расписывать. И на за то чтобы все поборы и взносы человек платил за себя сам, а не его работодатель.

Работаю в одной УК и там за участок платят мне двенадцать тысяч. Работаю по договору. Электрик, пашущий там в белую, за точно такой же участок (даже площадь домов суммарно меньше) получает пятнадцать тысяч.
Вопрос- как же так? Ведь работодатель экономит на мне. Почему же он не выдаёт мне сэкономленные налоги, а оставляет их себе?

По такой же схеме будет действовать и торговец во время отмены НДС. Снизится стоимость, но незначительно. А потом вновь подпрыгнет.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:26)
ты правда думаешь что ценники не перерисуют? Ага. Такси от аэропорта раньше  тоже стоило дохера, а теперь доступно каждому.
Тот предприниматель, который не снизит цены после отмены НДС, сразу же потеряет всех клиентов, ибо у его конкурента будет на 20% дешевле.

Иду в парикмахерскую: Заплатил за стрижку 200 рублей. Ура, отменили НДС. На сколько по твоему мнению должна упасть стоимость стрижки? Для простоты пусть парикмахер ИПшник на УСНе.

погугли про усн и ндс, и сам узнаешь.
а я пойду в автосалон от крупного производителя авто, и куплю новую тачку, которая подешевела на 20%, т.к. если этот производитель не снизит цену, то ее снизит другой, который и увеличит свои продажи.

[^]
presents
2.04.2019 - 11:36
2

Ярила

Простой пример. переманивают.

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения,

"Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, штат Нью-Йорк предлагает компании площадь для организации завода - до 4 тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов - для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов. "По опыту департамента релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк занимает в среднем от двух до четырех месяцев", - добавили в компании.
"Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата"

источник
https://ria.ru/20190402/1552305098.html?utm..._medium=desktop

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:33)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:26)
ты правда думаешь что ценники не перерисуют? Ага. Такси от аэропорта раньше  тоже стоило дохера, а теперь доступно каждому.

а я пойду в автосалон от крупного производителя авто, и куплю новую тачку, которая подешевела на 20%, т.к. если этот производитель не снизит цену, то ее снизит другой, который и увеличит свои продажи.

Либо как вариант не снизит ни один. А зачем? Снижать ценник будет резон если совсем не берут. Ну типа сейчас тачка стоит миллион и продажи как-то не очень, а вот за 800 тыщ начнут брать сразу. Тогда да, снизят. А в парикмахерскую один хер и так ходят, так что с 200 рублей до 180 никто тебе ценник снижать не станет.

[^]
УправМод
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:29)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
УправМод

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.
А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

одна операция по удалению аппендикса стоит как все твои отчисления лет за 5. Про экстренные приемы в стоматологию - даже говорить не хочется. К слову именно поэтому все наши эмигранты у кого тут кто то остался - на ту же стоматологию сюда приезжают ибо там это просто не по карману.
Ан счет страхуй. Дык то то и оно что государство почему то прощает отсутствие страховки на недвижуху.
Ебнул дом по винне какого то алкаша - хуяк дом расселяют и всем хаты бесплатно. Как надо поступать? Сказать пошли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле.

Это сообщение отредактировал УправМод - 2.04.2019 - 11:36

[^]
AlHighlander
2.04.2019 - 11:37
-2

Ярила

Цитата
10% работающих россиян считают, что их зарплата в 2019 году понизится.

Именно такое количество людей голосовали за Грудинина, видя тот трэш и вакханалию, которая творится в стране и осознавая срочную необходимость смены курса.

Остальные 76% россиян уверены в том, что зарплата у них вырастет, потому что с Путиным возможен только рост и неуклонное движение вперёд. А если не вырастет, то это просто потому что только у этого, конкретного человека не выросла, так как начальник (директор) сволочь и паскуда. А у всех остальных-то - вырастет. Ну у соседа не выросла, ну с пенсиями на@бали - зато с повышением пенсионного возраста не обманули!

Проклятье низких зарплат

[^]
Scribbler
2.04.2019 - 11:40
-2

Сибирский мандалорец

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 12:57)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:56)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 10:45)
как пример, "новая власть" может убрать НДС, совсем убрать. В итоге твоя ЗП увеличится на 20% сразу же.

Только для начала новая власть должна придумать, чем заместить эти "выпадающие доходы бюджета". Ибо каждый рубль налогов, он еще до того как собран, в виде прогнозов уже учтен и даже распределен - вот этот на строительство моста, а вот с этого ментам платить, а с этого новый перинотальный центр строить будем.

Кого интересуют эти мелочи. Сказали убрать НДС и тогда заживем - и ниипет!
Кому нах эти мосты нужны? Лучше бы раздали пенсионерам и Гозману.

ясен хуй тебя, кремлебота, интересует как можно больше постов запилить и баблишко заработать.Мне нахуй мосты такой ценой не нужны и прочая хуйня.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:33)

Да куль там гуглить. Я сам на УСНе работаю. И понятия не имею как мамкины экономизды считают что снижение НДСа н 20% снизит стоимость моих услуг на 20% ) Почему и спрашиваю.

Это сообщение отредактировал УправМод - 2.04.2019 - 11:41

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:30)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:13)
Это их проблемы, мне их не жалко от слова совсем. Сейчас никто не жалеет почему то всяких ИП и прочих внебюджетников когда они теряют свои рабочие места.

Если пойдут в криминал, так их с удвоенной прытью их бывшие сослуживцы будут винтить, чтобы не оказаться на их месте и доказать преданность новому кормчему.

Лол, ну ты их сократил, сейчас они ходят в магазины, что-то покупают, жены и дети их что-то покупают. Все, сократил, им жить не на что. По тебе как ИПшнику это и ударит. Если ты сократил миллионы рабочих мест, то ты сократил покупательную способность населения, а значит и внутренний рынок.

пускай устраиваются на производства, вместо таджиков. Мне их судьба безразлична.
Если сокращенный капитан золотогвардии не сможет покупать шаурму у метро, то эту же самую шаурму смогут позволить себе на 20% больше работяг с завода.

а вообще вопрос сложный, расписывать все до рубля и учитывать новые переменные, которые вы постоянно придумываете , я не буду. Сейчас получается что налоги хорошо, а новые и повышение старых еще большее благо

[^]
УправМод
2.04.2019 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 2.04.2019 - 11:40)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 12:57)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:56)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 10:45)
как пример, "новая власть" может убрать НДС, совсем убрать. В итоге твоя ЗП увеличится на 20% сразу же.

Только для начала новая власть должна придумать, чем заместить эти "выпадающие доходы бюджета". Ибо каждый рубль налогов, он еще до того как собран, в виде прогнозов уже учтен и даже распределен - вот этот на строительство моста, а вот с этого ментам платить, а с этого новый перинотальный центр строить будем.

Кого интересуют эти мелочи. Сказали убрать НДС и тогда заживем - и ниипет!
Кому нах эти мосты нужны? Лучше бы раздали пенсионерам и Гозману.

ясен хуй тебя, кремлебота, интересует как можно больше постов запилить и баблишко заработать.Мне нахуй мосты такой ценой не нужны и прочая хуйня.

Хехе а вот и платные 3,14доры от Ололеши подянулись. Есть чо по делу или повонять зашел?

[^]
Djohar
2.04.2019 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (gsvsrg @ 2.04.2019 - 05:41)
Я не должен ничего понимать в этой ебаной экономике! Мне нахуй не нужно знать, что должна производить/продавать/обменивать или пиздить моя страна, чтобы я будучи работающим законопослушным гражданином не был нищим, не думал ЕЖЕДНЕВНО чем детей накормить/одеть, что-нибудь после себя оставить, а самое главное ещё и любовь к Родине привить.
Каждый должен заниматься своим делом и нести за это ответственность....
И засуньте себе в очко все свои ёбаные объяснения почему у вас нихуя не получается!!! Пидоры!!! moderator.gif

Именно поэтому ты и думаешь ежедневно, чем детей накормить и прочее...
Так-то всё логично получается - "понимать ничего не хочу, но нихуя не понимаю!"

Вот и стригут таких "нихочуничегопонимать" те, кто хочет и может понимать чуть больше. Капитализм-с.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21267
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх