Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.04.2019 - 10:28
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Кан @ 2.04.2019 - 10:26)
Что то модно стало на ЯПе это писать. Вот только ты путаешь причину и следствие. Во первых, рыба гниёт с головы. Если простой народ десятилетиями видит, как воруют и хорошо живут в правительстве, да и любые высокие чины, всегда будет потихоньку приходить к мысли, что воровать это хорошо. Во вторых, кто должен воспитывать в людях мораль? Для этого должна быть какая то идеология на уровне государства. А счас процветает идеология эгоизма.

А какая идеология в Германии? Норвегии? Бельгии? Франции? Но как-то у них и с эгоизмом все нормально, а у нас опять то мораль воспитывать некому, то идеология опять не та!

[^]
Liamurr
2.04.2019 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (501ver @ 2.04.2019 - 10:22)
В нашем миллионном городе закрылось заводов - пальцев не хватить пересчитать. И все они закрылись при Путине - таком прям на 76 процентов хорошем...

А если в стране нет заводов, - то откуда взяться зарплатам? Экономика вся завязана на сырье...

Смотря что эти заводы производили. Скорее просто не справились с конкуренцией.

[^]
PerroSAmoreS
2.04.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 2.04.2019 - 06:41)
Цитата
Средняя заработная плата в России по итогам первого полугодия 2018 года (данные за весь год Росстат еще не опубликовал) составила 42 550 рублей в месяц

Расходимся! mad.gif moderator.gif
пысы: Блядь, не выдержал я всё таки!
Я не должен ничего понимать в этой ебаной экономике! Мне нахуй не нужно знать, что должна производить/продавать/обменивать или пиздить моя страна, чтобы я будучи работающим законопослушным гражданином не был нищим, не думал ЕЖЕДНЕВНО чем детей накормить/одеть, что-нибудь после себя оставить, а самое главное ещё и любовь к Родине привить.
Каждый должен заниматься своим делом и нести за это ответственность....
И засуньте себе в очко все свои ёбаные объяснения почему у вас нихуя не получается!!! Пидоры!!! moderator.gif

у них ВСЁ получается. цель этих пидоров- накопление личного капитала и геноцид таких как ты и я. это классовые враги, без альтернатив.

[^]
burialrat
2.04.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 2.04.2019 - 10:22)
Зарплаты не просто низкие! а никакие! вот смотрю многие на среднюю 42 тысячи плюются! Да даже эта зарплата, если б они и была такой очень низкая! Просто представьте, что в нашей стране, где есть нефть, газ, полезные ископаемые, почти все металлы, драгоценные камни, лес, вода и огромные территории, такая низкая зарплата! Если б в той же Европе были такие ресурсы, то там бы зарплаты были в несколько раз больше! А у нас получается, что всем этим владеет небольшая группа людей и получает от этого миллиарды, а нам поют о врагах в Америке и Европе! Да у нас зарплаты должны быть не 42 тыс.рублей! а средняя по стране тысяч 5 евро! средняя!

Все кто к этим ресурсам напрямую прислонен в целом неплохо получают чем выше тем больше , в головном на Софийской если отсечь топ так на уровне региональных направлений с учетом зарплат на ресепшене 80.000 и примерно такой же в колцентре средняя выйдет 500.000 ,нет наверное ближе 400.000-450.000 это если без квартальных и годовых , а остальные к этому ни какого отношения не имеют согласно 9 статьи конституции

[^]
Santo062
2.04.2019 - 10:36
5

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 10:04)
Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

И тогда зарплата вырастет и всем дадут по стотыщьмильенов )))

А сейчас она растет и по стотыщмильёнов у каждого?
Или посидеть подождать еще лет 20, а вдруг?
Если ничего не менять-то ничего не изменится, никогда.
Зачем нынешнему правительству что то делать, если и так всех всё устраивает и они прекрасно знают, что просидят в своих креслах, пока ногами вперед не вынесут. К чему напрягаться, все довольны, менять никто ничего не хочет, всё хорошо.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 10:38
-6

Ярила

Рабочий день - малоимущие сидят в интернете и негодуют по поводу низких зарплат )

[^]
Liamurr
2.04.2019 - 10:39
2

Ярила

Мне вот другое интересно. Вот поднимают у нас допустим на совсем немного пенсии- сразу же также на немного вырастают цены. И так каждый раз. Как в развитых странах удается держать высокие з/п и пенсии при низких ценах в магазинах? На нашем примере - у них цены должны быть такие же бешеные как и их з/п, но такого не происходит, почему?

[^]
УправМод
2.04.2019 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 10:36)

Зачем нынешнему правительству что то делать, если и так всех всё устраивает и они прекрасно знают, что просидят в своих креслах, пока ногами вперед не вынесут. К чему напрягаться, все довольны, менять никто ничего не хочет, всё хорошо.

Тоесть достаточно выгнать "воровскую власть" поставить честного и доброго царя и у всех станет просто охулиард денег?

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 10:40
1

девиатор

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:25)
, Украину мы сами с мудрой политикой российских властей просрали, причем задолго до 2014 года

О! Оказывается Украину мы просрали, благодаря мудрой политике Кремля lol.gif
Надо было им газ даром отдавать, за транзит платить побольше и закрывать глаза на воровство.

[^]
УправМод
2.04.2019 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Liamurr @ 2.04.2019 - 10:39)
Мне вот другое интересно. Вот поднимают у нас допустим на совсем немного пенсии- сразу же также на немного вырастают цены. И так каждый раз. Как в развитых странах удается держать высокие з/п и пенсии при низких ценах в магазинах? На нашем примере - у них цены должны быть такие же бешеные как и их з/п, но такого не происходит, почему?

Потому что в "развитых странах" нет такого дебилизма как "индексация" т.е. обычного накачивания экономики деньгами не существует от слова совсем.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 10:43
2

девиатор

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 10:39)

Тоесть достаточно выгнать "воровскую власть" поставить честного и доброго царя и у всех станет просто охулиард денег?

Ну да. Неужели трудно найти честных людей во власть из ста сорока миллионов населения?
Мне кажется плёвое дело.
Народ хороший, правительство плохое.
Вот поменяем власть и мой работодатель сразу мне з/п в двое увеличит. Это он мне сказал на днях. Честнейший человек. Рад бы больше мне платить, да вороватые депутаты не дают.
cool.gif

[^]
Santo062
2.04.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 2.04.2019 - 10:22)
Зарплаты не просто низкие! а никакие! вот смотрю многие на среднюю 42 тысячи плюются! Да даже эта зарплата, если б они и была такой очень низкая!

Ну у меня "средняя зарплата", хватает протянуть от зарплаты до зарплаты впритык практически. А у жены в 3 раза меньше моей средней, плюс ребенок, итого на каждого выходит порядка 18.000р, из них еще за квартплату надо вычесть, итого 16т.р. на человека.
Что на эти деньги можно сделать? Только с голоду не сдохнуть.

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 10:43)

Ну да. Неужели трудно найти честных людей во власть из ста сорока миллионов населения?
Мне кажется плёвое дело.
Народ хороший, правительство плохое.
Вот поменяем власть и мой работодатель сразу мне з/п в двое увеличит. Это он мне сказал на днях. Честнейший человек. Рад бы больше мне платить, да вороватые депутаты не дают.
cool.gif

как пример, "новая власть" может убрать НДС, совсем убрать. В итоге твоя ЗП увеличится на 20% сразу же.

[^]
burialrat
2.04.2019 - 10:45
1

Ярила

Мне вот другое интересно. Вот поднимают у нас допустим на совсем немного пенсии- сразу же также на немного вырастают цены. И так каждый раз. Как в развитых странах удается держать высокие з/п и пенсии при низких ценах в магазинах? На нашем примере - у них цены должны быть такие же бешеные как и их з/п, но такого не происходит, почему?лагом ,

Ну тут же пару месяцев назад были немцы у одного на аватаре ебемот у второго вроде кабан и француз с черным флагом , при доходах порядка 3000 евро на руках остается 600-800 , это с учетом помощи государства по найму жилья , могу честно сказать чтоб жить хорошо в Европах на руках должно оставаться 3000+ евро я правда как турист сужу на 600 ты точно хорошо жить не будешь.

[^]
rar
2.04.2019 - 10:48
4

Ярила

Пусть у меня будет большая,ну пусть нормальная будет для нашей страны,согласен на официальные 42 тысячи и у жены такая же.Естественно мы и тратить их будем соответственно,хотели поменять мебель- рабочие на фабриках мебельных выпускают больше продукции и у них зп выросла.Мебельщик захотел ремонт сделать,купил краску обои и тд и тп.Увеличилось производство строй материалов и так далее.Круговорот бабок в итоге и государству хорошо.Но почему не так то у нас в стране?Ответ один:эти твари думают только о себе и им не нужны лишние хлопоты о холопах

[^]
Liamurr
2.04.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 10:43)

Потому что в "развитых странах" нет такого дебилизма как "индексация" т.е. обычного накачивания экономики деньгами не существует от слова совсем.

Похоже получается нам грамотного экономиста не хватает. Может наши с бывшего коммунизма перестроится не могут, все по старинке? Хотя вроде уже и кадры сменились.

[^]
Santo062
2.04.2019 - 10:49
5

Ярила

Не факт, что станет, не факт, что царь будет честный и добрый.
Но зато есть факт, что с нынешним царем-уже нихрена не будет, "Ни коня, ни папахи, ни бурки." Это как бы свершившийся факт.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 10:50
1

девиатор

Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 10:45)
как пример, "новая власть" может убрать НДС, совсем убрать. В итоге твоя ЗП увеличится на 20% сразу же.

Не факт. Совсем не факт. Скорее всего у моего работодателя увеличится прибыль.

И я вообще ЗА.Убрали бы в принципе все налоги. Мне кажется ахуенно зажили бы.
cool.gif

[^]
Нагибатор
2.04.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (rar @ 2.04.2019 - 10:48)
им не нужны лишние хлопоты о холопах

дело не в хлопотах. если тебе хватает только на "пожрать" ты не будешь задумываться(по разным причинам) почему некий дед из телевизора тебя, очередной раз, наебал с пенсией и налогами.
пирамида Маслоу во всей красе.

[^]
shchur
2

Статус не определен

В нашей стране средняя зарплата весьма завуалированный показатель. Видел как эти расчеты подгоняются под нужную цифру. Полставочники считаются за полчеловека, полторы ставки это один человек. 2+2= а сколько Вам нужно?
Обслугу вывели за штат, аутсорсинга панимаш, мелкий бизнес в статиску не идет. Короче фуфель ваша средняя зп, тысяч 25 не более по факту.

[^]
Tum
0

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 2.04.2019 - 06:44)
Пенсии на 2% повысили, а им все мало. Свиньи неблагодарные.....

Кто до пенсии дожил, тот благодарные, а нам уже не светит.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 10:54
0

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 10:40)
О! Оказывается Украину мы просрали, благодаря мудрой политике Кремля lol.gif
Надо было им газ даром отдавать, за транзит платить побольше и закрывать глаза на воровство.

А кто просрал? В том-то и дело, что у нас модель дипломатии дебильная и неработоспособная, единственное что мы можем предложить "давайте вы будете нам лояльны, а мы вам за это газ по дешевке, беспошлинный доступ на свой рынок и пару кредитов новых дадим, а старые простим?"

Как мы видим, эта модель дипломатии не работает. А больше нам и предложить нечего.

А как нужно было - не складывать все яйца в одну корзинку и начинать уже в момент, когда явно было недовольство Януковичем, готовить преемника, который как бы не преемник, а оппозиционер, и вообще за все хорошее против всего плохого. Но наши вместо этого поддерживали Яныка до последнего, впулили туда кредит, когда под ним кресло явно шаталось. Не умеет наш МИД работать, только щеки дуть для внутреннего потребления.

[^]
Шеогорат
1

Spread the doom!

Цитата
Существует мнение, что низкие зарплаты — это хорошо.

Это плохо, даже очень:
Это низкая скорость экономики - люди не покупают, не стимулируют собтств. производителей.
Малые траты - натуральное хоз-во - это здорово, когда ешь то, что вырастил сам, но производитель опять же в пролёте.
Экономия на благах цивилизации - медицина, образование... Только экономика сдохнет раньше.

[^]
Нагибатор
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 10:50)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 10:45)

Не факт. Совсем не факт. Скорее всего у моего работодателя увеличится прибыль.

И я вообще ЗА.Убрали бы в принципе все налоги. Мне кажется ахуенно зажили бы.
cool.gif

почему не факт? Твоя ЗП условно 100к рублей, из которых ты отдаешь 20к в виде НДС, а 80к тратишь на товары.
Приходит Нагрудидин, убирает НДС.
Теперь ты тратишь уже ВСЕ 100к на товары.
А еще есть куча акцизов и других косвенных платежей.

[^]
MyxPalasaty
2.04.2019 - 10:55
3

Приколист

"рвать жилы", "работать больше и даже сверх того" - это производительность труда?Схрена ли и ради чего? Я умею работать "на отлично", работал и, как ни странно, продолжаю работать так. Даже не смотря на то, что по сравнению с 2014м годом уровень моей жизни при сохранившемся(и даже немного выросшем) уровне зарплаты, снизился весьма и весьма значительно. Я хочу качественно и ответственно делать то, что умею, получая за это достойное вознаграждение, позволяющее вести нормальную жизнь. А не въебывать до полного истощения сил ради "повышения производительности"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21267
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх