Миммельштой и цыцкариджа. Или результаты опроса старшеклассников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
19.02.2019 - 08:54
-2
Статус: Offline

浪漫

Цитата (rsi @ 18.02.2019 - 16:46)
А мне интересно, откуда  в 12 лет , они должны знать Цоя?

Ну если родители не слушают, тот могут и не знать конечно. Но последние каверы кукушки, на том же детском голосе или Гагариной, сложно было пропустить. Уверен, что дети которые сказали, что Цоя не знают, слышали этот кавер. В этом то и суть, им песня допустим понравилась, но им похуй, что это кавер и искать оригинал даже не пытаются. Любознательности ноль.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 19.02.2019 - 08:55

[^]
Valuj
19.02.2019 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 19.02.2019 - 08:54)

Ну если родители не слушают, тот могут и не знать конечно. Но последние каверы кукушки, на том же детском голосе или Гагариной, сложно было пропустить. Уверен, что дети которые сказали, что Цоя не знают, слышали этот кавер. В этом то и суть, им песня допустим понравилась, но им похуй, что это кавер и искать оригинал даже не пытаются. Любознательности ноль.

А многие фанаты Арии услышав пеню "Ангельская пыль" полезли узнавать, что музыка полностью содрана с Golden Earring - Going To The Run?

[^]
JIemypppp
19.02.2019 - 09:39
1

Ярила

С такими школьниками у меня теплится надежда, что до пенсии я все таки буду востребован, как образованный специалист.

[^]
JIemypppp
19.02.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 19.02.2019 - 09:23)

А многие фанаты Арии услышав пеню "Ангельская пыль" полезли узнавать, что музыка полностью содрана с Golden Earring - Going To The Run?

Представляешь, большинство фанатов Арии (Кипеловской) в курсе, что половина песен Арии слизана с зарубежных хитов.

[^]
scansam
19.02.2019 - 09:52
5

Ярила

Я не совсем понял, а зачем нужно знать значения слов которые уже не используются! Вы бы еще слова древней Руси вспомнили. Никогда не понимал накой мне надо знать всех полководцев, или царей. Ну не знаю я какого нибудь писателя или деятеля и что? Это как то влияет на мой интеллект? Никак не влияет я сейчас могу завалить вас терминами из своей работы. Вы ни на один не ответите. И что? все вы даун? Я знаю очень грамотных людей один законы физики и электротехники цитирует я просто поражаюсь количеству знаний по физике. Когда что то интересует иду к нему беседуем он мне разложит все по полочкам. Но работает он так же как и я. Получает столько же. Единственное у него дома есть ламповый усилок самодельный, Колонки самодельные куча аппаратуры советской которая соединена вся через коммутационный пульт. Ну там включаешь например видеомагнитафон и хочешь что бы звук через ламповый усилок шёл пара кнопок и все будет так же с любого носителя хочешь с компа, хочешь с виниловых пластинок. Ну и вот и вся разница.
А много ли кому пригодились интегралы? или другие математические формулы. Единицам. Так зачем забивать голову? Да образование сейчас плохое потому что раньше учили думать давали основы предмета после которых если тебе надо ты сам можешь дальше додумать логическим мышлением и немного подтвердив свои мысли интернетом. Сейчас такому не учат. Вот в этом прокол я понимаю. А оценивать знания просто знает он какого хера или нет это глупо. Кто например изобрел радио? Все кто родился в СССР скажут Попов, А за границей все скажут Маркони. И?

[^]
Valuj
19.02.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 19.02.2019 - 09:40)
Цитата (Valuj @ 19.02.2019 - 09:23)

Представляешь, большинство фанатов Арии (Кипеловской) в курсе, что половина песен Арии слизана с зарубежных хитов.

И знают какая песня у кого конкретно слизана? Или тоже "не любознательные"?

[^]
besedkin
19.02.2019 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Urikbl @ 19.02.2019 - 01:40)
Интересно, Цукерберг знает, кто такой Мандельштамп, к примеру?

Навряд ли-Вассерман точно знает,Кокорин или Мамаев-уверен,что нет.
Отсюда и знаменитая фраза "Если ты такой умный-то почему такой бедный?"

[^]
Стамп
19.02.2019 - 10:26
0

а ты не ной

Цитата (Node13 @ 18.02.2019 - 14:58)
Баян.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1446413.html

баян на главной - это норма

[^]
DragonLord
19.02.2019 - 10:28
6

Ярила

Что-то не понял. Я то знаю почти все, что спрашивают, только вот применения этим знаниям в повседневной жизни не нахожу. Вот какая мне польза от того, что я знаю фамилию создателя пейсбука или значения слова "попадья"? А это говно мне мозг засирает и занимает место реально полезных вещей

Да и вся статейка похожа на высер обиженки-гуманитария: ты можешь создавать АСУ свехрсложные и моделировать термоядерный синтез, но если не знаешь как правильно писать "Мондельштамп", то ты - говно, потому, что я то правильно пишу. И срать я хотела на то, что это все хуйня бесполезная и годится только для самовозвеличивания себя при сравнении со школьниками

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.02.2019 - 10:31

[^]
Valuj
19.02.2019 - 10:59
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2019 - 10:28)
Что-то не понял. Я то знаю почти все, что спрашивают, только вот применения этим знаниям в повседневной жизни не нахожу. Вот какая мне польза от того, что я знаю фамилию создателя пейсбука или значения слова "попадья"? А это говно мне мозг засирает и занимает место реально полезных вещей

Да и вся статейка похожа на высер обиженки-гуманитария: ты можешь создавать АСУ свехрсложные и моделировать термоядерный синтез, но если не знаешь как правильно писать "Мондельштамп", то ты - говно, потому, что я то правильно пишу. И срать я хотела на то, что это все хуйня бесполезная и годится только для самовозвеличивания себя при сравнении со школьниками

Ну как же. Если ты не можешь Моне от Мане отличить, то ты "тупое быдло". А если не можешь 25% от 60 посчитать, то "ну не у всех же математический склад ума".

[^]
ventspils
19.02.2019 - 11:20
1

Ярила

Тра-ге-ди-я!

[^]
LeSabre
19.02.2019 - 11:21
0

Ярила

Valuj
Цитата

Хех, буквально летом открыл для любителей Арии пристовский Jawbreaker lol.gif

[^]
Alexeykov
19.02.2019 - 11:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 18.02.2019 - 15:01)
Я недавно узнал, что практически никто не знает, сколько это "дюжина"!
Поспрашивайте -охренеете!

А почему дюжина это именно 12?
Почему чертова дюжина 13?
Почему вообще сперва появился 12-тиричный счет и только спустя несколько тысячелетий 10-тичный?
Сами в состоянии ответить на эти вопросы?
И на сладкое: Как посчитать до 12 на пальцах одной руки?

[^]
Кувабатаке
19.02.2019 - 11:43
-1

Ярила

Но, американцы тупые....

[^]
point027
19.02.2019 - 11:44
3

Ябрила

Просто выдержка из книжки про Шерлока Холмса:

Шерлок Холмс: Мистер Ватсон!
Доктор Ватсон: Да-да?
Шерлок Холмс: Это роман?
Доктор Ватсон: Да!
Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
Шерлок Холмс: А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Доктор Ватсон: Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии… о живописи… о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно… для дела.
Шерлок Холмс: Ватсон!
Доктор Ватсон: Извините.

[^]
Alexeykov
19.02.2019 - 11:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nabla @ 18.02.2019 - 15:27)
Цитата (Anri96 @ 18.02.2019 - 15:18)
Эх, ТС, ты еще их на скорость чтения проверь!

А вот тут результат может тебя удивить, шпарят по 200 слов в минуту.

- С какой скоростью вы печатаете?
- 1000 знаков в минуту.
- ?????!!!!!!
- Ну да, только такая белиберда получается...

[^]
zimaAzima
19.02.2019 - 11:55
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Emtec @ 18.02.2019 - 15:21)
*на всякий случай загуглил "кумачовый"*:)
ну всего не узнаешь из всех областей...недавно вот узнал слово "бадлон", которое никогда даже не слышал.. от одной дамы из северной столицы %)

Блиин, полезла смотреть что такое бадлон и... блин... заодно нарвалась на Что такое лонгслив
В нашей деревне сколько я себя помню фуфайкой ватник называли cry.gif а оно вот оно чо оказывается cry.gif

[^]
ravelin
19.02.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (NetJul @ 19.02.2019 - 03:07)
Цитата (ravelin @ 19.02.2019 - 01:25)
Цитата (ugolek @ 18.02.2019 - 23:49)
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2019 - 22:27)

ТС уверен, что сможет пройти тест на знание "Гарри Поттера"? А почему для подростка Пушкин должен быть более актуальным?

Ну а чего же сравнивать опу с пальцем-то? Есть вещи/произведения/и пр, которые НУЖНО знать (читай Пушкин и иже с ним), а есть те - что по желанию.
Но, блин, не знать, как правильно пишется Мандельштам - это пиздос, граждане (сугубо имхо).
Скажи им "Гиппиус" - открестятся от тебя, как от бубонной чумы.

P.S.хотя, конечно, суть этих стремительных 10-дневных курсов от меня ускользает.

И зачем же в 21 веке прям обязательно надо знать Пушкина, унылого мизантропа Достоевского или невероятно скучного и унылого сноба Толстого с его Войной и миром, да еще и детям? А Мандельштам, зачем он вообще, если допустим они вообще не любят стихи? А вот уметь найти инфу в интернете сейчас очень важно. Да и Гарри Поттер явно поинтересней Войны и мира будет, и его прочитало и прочитает намного больше людей. В принципе уже классика.

М-да.. Классическая литература нужна,прежде всего, для того,чтобы "организм" в детском возрасте мог отличить,путём своих умозаключений, с помощью социума ( класса), ДОБРО от ЗЛА.В Гарри мать его Поттере НЕТ такого пути.Там Гарри - молодец, Воландеморт - говно.ВСЁ.Никаких других интрепретаций быть просто не может.Есть,конечно, такие произведения и в классической литературе: "Золотая рыбка", басни Крылова и т.д. Но бОльшая часть классической литературы,не только нашей, прошу заметить, заставляет работать мозги "птенцов",что в итоге приводит к воспитанию вне дома,положительному воспитанию.

Незнание ВОВ, различных слов ( которые можно почерпнуть только из книг, а не из инстаграмма и Гарри Поттера) - это деградация.Мне в своё время отец говорил, когда я книги читала - "бери с собой толковый словарь", - и он был прав.

Ну вы похоже этого Поттера и не читали, максимум фильмы, но даже в фильмах много всяких философствований и что не все так прям однозначно насчет добра и зла, взять к примеру Снейпа или там Малфоев. В книгах намного больше, более того последние книги вообще не особо для детей. Да и кстати книг там 7 - слов почерпнуть оттуда можно довольно много:) А если еще и на английском, то вообще неплохо обогатить свой английский, Роулинг не слишком простым языком пишет:)

[^]
MK48ADCAP
19.02.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 18.02.2019 - 14:49)
самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

В конце 20-х по литературной Москве гуляла такая история: «Буденного как-то раз спросили: «Вам нравится Бабель?» – «Смотря какая бабель», – ответил герой Гражданской войны». И усмехнулся в известные всей стране усы.

[^]
UAUU
19.02.2019 - 11:59
-2

Балагур

Цитата (lakonst @ 18.02.2019 - 17:03)
Цитата (ehsimatsur @ 18.02.2019 - 15:01)
Я недавно узнал, что практически никто не знает, сколько это "дюжина"!
Поспрашивайте -охренеете!

Спросил у своих техников. Все знают.
Блять! Один 32-х летний не знает)))

а чертова дюжина это сколько? rulez.gif

[^]
Kotausi
19.02.2019 - 12:00
0

-300

Цитата (Липски @ 18.02.2019 - 14:53)
Эээ...декаденты они вот! Нет...дегенераты! Во!

тиграданты lol.gif

[^]
ДесантУрА116
19.02.2019 - 12:02
0

НЕБО СЛАВЯН

простой вопрос - когда началась Вторая Мировая война?

[^]
УмныйcIFUN
19.02.2019 - 12:07
1

Ярила

Вопрос на вопрос: а зачем?
Зачем ВСЕ должны быть образованные?
Двор мести, асфальт класть, и т.п., достаточно уметь читать инструкцию в стиле комикса.

Печально, но это правда жизни!

[^]
sever2man
19.02.2019 - 12:08
0

Весельчак

работая учителем ОБЖ в 2003 году, ко дню Победы задал самостоятельную ученикам 11-го класса - несколько несложных вопросов о ВОВ. Так одна работа меня просто убила: "ГДР поработила (!) Италию..." так что не удивлен.

[^]
Nagli
19.02.2019 - 12:08
5

Ярила

"Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?".

Простите, но правильный ответ - кто угодно. Это фамилии, которые носили и мужчины, и женщины (к примеру, википедия знает даже Бабель Валентину Григорьевну). Вопрос поставлен неадекватно, что не очень хорошо говорит о копипасте. Необходимо уточнение и взаимосвязь имен.
Ведь Коллонтай - это польский дворянский род. И даже именитых людей там имеется. Как угадать о ком идет речь, о революционерке или вполне себе мужике, композиторе?.. Оба одинаково знамениты.

В остальном и правда дети часто несут ярую чушь. Но это проблема не современного поколения. Учителя и советских времен хранят подобные подборки. Да и в царской России хранили... в других странах та же хурма. Процент раздолбаев, к сожалению, от нации к нации почти не меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх