Миммельштой и цыцкариджа. Или результаты опроса старшеклассников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Симбионик
19.02.2019 - 01:03
0
Статус: Offline

Затейник

Жена священника Попадья, а сын Попадос %) Спор не о чем. в 12 лет другие интересы в жизни.

[^]
iunus
19.02.2019 - 01:03
1

Ярила

Может быть они просто троллили препода? У меня появилось бы такое желание, если бы мне задавали такие же вопросы.

[^]
lliiss
19.02.2019 - 01:14
7

Ярила

Цитата (ugolek @ 19.02.2019 - 00:49)
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2019 - 22:27)

ТС уверен, что сможет пройти тест на знание "Гарри Поттера"? А почему для подростка Пушкин должен быть более актуальным?

Ну а чего же сравнивать опу с пальцем-то? Есть вещи/произведения/и пр, которые НУЖНО знать (читай Пушкин и иже с ним), а есть те - что по желанию.
Но, блин, не знать, как правильно пишется Мандельштам - это пиздос, граждане (сугубо имхо).
Скажи им "Гиппиус" - открестятся от тебя, как от бубонной чумы.

P.S.хотя, конечно, суть этих стремительных 10-дневных курсов от меня ускользает.

ЗАЧЕМ нужно знать?
что такого уникального именно в Пушкине,что если его не читать то все,пиздец,деградация и упадок?

что такого страшного вообще не знать кто такой Мандельштам?

вот реально,21 век на дворе.в мире искусства уже есть столько всего что жизни еле еле хватит чтобы идеально хорошо разбираться даже в его малой части,скажем,в классической музыке или академической живописи,или мировой литературе 20-го века,или в кинематографе,или в японской анимации...
но вы все носитесь со своими Пушкиными и прочими русскими классиками как с писаной торбой,почему то считая что если все вокруг,даже тем кому болт класть на литературу,их хоть раз не прочитают то мир схлопнется в чОрную дыру,образовавшуюся в их пустых головах к 20-ти годам без чтения Пушкина.

я хз,может я не прав,я не большой знаток классической русской литературы,но может мне объяснить кто нибудь,пжлста, что такого ужасно-страшного в том чтобы ее не читать?

Это сообщение отредактировал lliiss - 19.02.2019 - 01:15

[^]
ravelin
19.02.2019 - 01:25
4

Ярила

Цитата (ugolek @ 18.02.2019 - 23:49)

ТС уверен, что сможет пройти тест на знание "Гарри Поттера"? А почему для подростка Пушкин должен быть более актуальным?

Ну а чего же сравнивать опу с пальцем-то? Есть вещи/произведения/и пр, которые НУЖНО знать (читай Пушкин и иже с ним), а есть те - что по желанию.
Но, блин, не знать, как правильно пишется Мандельштам - это пиздос, граждане (сугубо имхо).

P.S.хотя, конечно, суть этих стремительных 10-дневных курсов от меня ускользает.

И зачем же в 21 веке прям обязательно надо знать Пушкина, унылого мизантропа Достоевского или невероятно скучного и унылого сноба Толстого с его Войной и миром, да еще и детям? А Мандельштам, зачем он вообще, если допустим они вообще не любят стихи? А вот уметь найти инфу в интернете сейчас очень важно. Да и Гарри Поттер явно поинтересней Войны и мира будет, и его прочитало и прочитает намного больше людей. В принципе уже классика.

[^]
воха7
19.02.2019 - 01:32
3

Ярила

Цитата (CemenGandz @ 18.02.2019 - 14:59)
грустно становится от такого

От чего грусно?
Судя по вопросам, они заведомо подобраны такие, чтобы заставить детей думать что они тупые.
Я на полном серьезе, не понимаю зачем основная масса вопросов, представленные автором.
В прошом году, разговорился с мужиком, который ехал из Питера, где устраивал сына в общагу, поступившего на океаногрофа на бюджет, только своими знаниями.
Пацан родился и жил в городе, которому до моря минимум 1000 км. Отец говорил что в 15 лет ему бзик пришел и желания, на что потратил 2 года чтобы поступить, что и совершил.
Горжусь такими.
И да, я не воспринимаю всех окружающих говном, чтобы себя любимого возвеличить, в отличии от большинства отписавшихся, включая идиотов что такие тесты придумали, категорически не воспринимая действительность.

[^]
INCASSATOR90
19.02.2019 - 01:39
0

Ярила

да уж

[^]
Urikbl
19.02.2019 - 01:40
2

Юмораптор

Интересно, Цукерберг знает, кто такой Мандельштамп, к примеру?

[^]
ElenkaZP
19.02.2019 - 02:04
1

Баба Лена

Блин, я 20 лет назад школу закончила и уже забыла, кто был последним царём и автора Вещего Олега забыла, позорище(
А насчёт прессы не удивительно, они ж газет в руках не держали никогда поди)

пост напомнил серию видосов:

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 19.02.2019 - 02:06

[^]
BCEMCOCATb
19.02.2019 - 02:49
1

Ярила

Для охраны трубы других и не надо. Чем жиже мозг холопа, тем спокойнее дворянину. Поэтому и держали челядь неграмотной, чтобы революций в голове не назревало.

[^]
Nickkh
19.02.2019 - 04:05
1
Статус: Online

ДВ Россия

Цитата (Алюсик @ 18.02.2019 - 22:49)
иждивенец - человек, который иждевал - по-моему очень охуенный ответ rulez.gif
по крайней мере довольно логичный

- Чем измеряют напряжение?
- Напряжометром!

[^]
NetJul
19.02.2019 - 04:07
5

Балагур

Цитата (ravelin @ 19.02.2019 - 01:25)

И зачем же в 21 веке прям обязательно надо знать Пушкина, унылого мизантропа Достоевского или невероятно скучного и унылого сноба Толстого с его Войной и миром, да еще и детям? А Мандельштам, зачем он вообще, если допустим они вообще не любят стихи? А вот уметь найти инфу в интернете сейчас очень важно. Да и Гарри Поттер явно поинтересней Войны и мира будет, и его прочитало и прочитает намного больше людей. В принципе уже классика.

М-да.. Классическая литература нужна,прежде всего, для того,чтобы "организм" в детском возрасте мог отличить,путём своих умозаключений, с помощью социума ( класса), ДОБРО от ЗЛА.В Гарри мать его Поттере НЕТ такого пути.Там Гарри - молодец, Воландеморт - говно.ВСЁ.Никаких других интрепретаций быть просто не может.Есть,конечно, такие произведения и в классической литературе: "Золотая рыбка", басни Крылова и т.д. Но бОльшая часть классической литературы,не только нашей, прошу заметить, заставляет работать мозги "птенцов",что в итоге приводит к воспитанию вне дома,положительному воспитанию.

Незнание ВОВ, различных слов ( которые можно почерпнуть только из книг, а не из инстаграмма и Гарри Поттера) - это деградация.Мне в своё время отец говорил, когда я книги читала - "бери с собой толковый словарь", - и он был прав.

[^]
NetJul
19.02.2019 - 04:19
0

Балагур

Цитата (ravelin @ 19.02.2019 - 01:25)

Уметь найти "инфу в интернете" легче,когда знаешь,что искать.Да и просто до невозможного: написал "что такое навзничь" - вот тебе и ответ.В чём сложность-то научить детей этому?

Это сообщение отредактировал NetJul - 19.02.2019 - 04:20

[^]
Григорьевна
19.02.2019 - 04:20
3

Шутник

Если маленькому ребенку читают книжки и попутно объясняют непонятное,если вся семья собирается за ужином каждый день и просто беседует за столом, то у ребенка появляется и кругозор и способность мыслить и рассуждать.
А вот если с раннего возраста ему пихать гаджет и ни хай он там образовывается, лишь бы родителей не тревожил, то на выходе получаем таких ограниченных молодых людей.
И самое страшное то, что все это- невосполнимо. И эти люди когда нибудь будут рулить в стране.

[^]
NetJul
19.02.2019 - 04:22
-1

Балагур

Цитата (Григорьевна @ 19.02.2019 - 04:20)
Если маленькому ребенку читают книжки и попутно объясняют непонятное,если вся семья собирается за ужином каждый день и просто беседует за столом, то у ребенка появляется и кругозор и способность мыслить и рассуждать.
А вот если с раннего возраста ему пихать гаджет и ни хай он там образовывается, лишь бы родителей не тревожил, то на выходе получаем таких ограниченных молодых людей.
И самое страшное то, что все это- невосполнимо. И эти люди когда нибудь будут рулить в стране.

Согласна с Вами.Но многие этого не понимают, к сожалению..Гарри Поттер у них в фаворе lol.gif

[^]
Григорьевна
19.02.2019 - 04:37
1

Шутник

Цитата

Эх, молодость! Конечно многие произведения в школе- лишние. Никогда не забуду как моя 16ти летняя дочь возмущалась по поводу заданного сочинения по Анне Карениной.
-Какая то тетка загуляла, а я должна философствовать )))
А вот почему Пушкин наше всё, я сама узнала не так давно. В школе именно об этом и не говорили. Ведь Александр Сергеевич первым в стихотворной форме доступным языком стал изъясняться, т.е. творить. Почитайте Державина, Жуковского и вот вам и ответ...

[^]
ЦарскийЦарь
19.02.2019 - 04:52
0

Просто Царь

Цитата
Миммельштой и цыцкариджа. Или результаты опроса старшеклассников.

Разговор с копипастой, конечно, но это результат нежелания родителей заниматься воспитанием и развитием своих детей. Потому что считают, что этим должны заниматься в д/садах, школах, ВУЗах и т.д. Только вот заниматься должны именно родители, если, конечно, не хотят еблана вырастить.

[^]
Spliter
19.02.2019 - 05:19
1

Приколист

Все ответы не читал, ниасилил, но вот реально, кто из вас может без Гугла назвать последнего русского царя? Нет, не императора, а именно царя. Ведь так ТС вопрос обозначил?
И я уверен, что минимум 99% без Гугла не ответят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imaex
19.02.2019 - 07:52
3

Ярила

Цитата (Spliter @ 19.02.2019 - 05:19)
И я уверен, что минимум 99% без Гугла не ответят.

Это просто - Алексеем его звали. Петр I - он же Алексеевич, правда?

Правда, там ещё Софья чутка царювала, но вроде она не была помазана на царство.

А вообще Петра можно считать последним царем, он же первый император.

Т.ч. уверенность твоя на пустом месте.

[^]
Hujack
19.02.2019 - 07:58
0

Ярила

Ху-е-та.

У меня даже дочка, которой 11 лет и которая живёт за две с половиной тысячи кэмэ до Питера, на большинство вопросов ответит, хоть и не на все.

Не знаю, кто это написал и для чего.

[^]
Звездочет
19.02.2019 - 08:01
0

Ярила

А по мне так это хорошая новость. Сделать себе карьеру среди недоумков гораздо проще.

[^]
Hujack
19.02.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 19.02.2019 - 00:41)
В 93-м наша учительница по литературе подкалывала нас тем, что мы не знаем, что такое карбонарии.

Стыдно не знать ближайших родственников инфузорий!

[^]
stasjuc
19.02.2019 - 08:24
2

Чудак-человек

Пухто - за гранью! Ну нет у нес в Екб такого слова! С хера ли я должен его знать!?
Коллонтай - ладно, но неактуально совсем. Ну да, проходили мы это всё, даже декабристов пятерых казнённых почти всех вспомню. А слабо всем морализаторам вспомнить восстание Болотникова с подробностями, к примеру, или войны гуситов?
А вот какой-нибудь пятиклассник с лёгкостью может заниматься программированием, что для меня - тёмный лес! И кто из нас умнее?
Не то, чтобы я оправдываю "Столица Белоруссии - Украина", но, может, им не нужны просто все эти облучки(которые на самом деле и нам тоже давно не нужны так же, как "надысь" и "нынче").
Ещё недавно, разгадывая практически каждый кроссворд, я просто обязан был знать назубок название карликового буйвола. Нахуя!? В какой момент жизни мне может понадобиться эта информация?! А вы знаете? Аноа! Что изменилось в мире для вас, знающего аноа и Коллонтай?
Может, я и неправ, но энциклопедические знания не определяют качество ума(ХЗ, есть ли такой термин, но вы поняли!)

Это сообщение отредактировал stasjuc - 19.02.2019 - 08:25

[^]
AcliptikA
19.02.2019 - 08:35
1

Ибо вопреки!

Блять, я не знаю что такое фалафель....

[^]
indeec85
19.02.2019 - 08:41
0

Юморист

Цитата (Всепропало @ 18.02.2019 - 14:56)
Цитата (хондовод @ 18.02.2019 - 14:49)
практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый",

Хех блэд. Недавно общался с 15-16 летними подростками. Говорит матери хочу кроссы (название не буду уточнять) цвета, внимание, паренного лосося. Я говорю, это чтоли бледно розовые ? Он на меня посмотрел, как на идиота: дядя, я же сказал паренного лосося. Как то так.

Ты бы к племянничку присмотрелся, не пидорок ли он часом... spy.gif

[^]
JohannWeiss
19.02.2019 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (starez69 @ 18.02.2019 - 15:04)
Я могу этой Наташе кучу вопросов придумать и она сама не сможет ответить. Это не показатель кругозора . Многие вопросы устарели. Потому что не актуально новому поколению знать кто Бабель. Да и сама она тупит. Не корректно спрашивать столицу Белоруссии. Сейчас это Республика Беларусь. Или у нее кругозор узок?
Вообще эти психологи и психотерапевты сами больные люди и зацикленные на своих вопросах. Да и кругозор их узок,кроме ответов на свои же вопросы не фига не знают
Спросите у этой Наташи, как рассчитать площадь круга-офигеете. Каждое поколение считает себя умнее молодого поколения.

Что-то мне подсказывает, что опрашиваемые детки с задачей нахождения площади круга тоже бы не справились.
Я и про квадрат-то особо не уверен...

То, что очень многим детям и подросткам (да и взрослым, чего уж тут) мемчики во вконтактиках заменили книги, ни для кого не секрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41969
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх